X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-xUkp [106.180.26.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:56.99ID:Z3BcAmvxa
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1613879967
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.26.230])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:18:32.84ID:EjXeOdmNa
和田恋はもう良いわ代わりに内田を上げてくれ
それか石原をDHで使って欲しい
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:20:43.47ID:6PwbaPKL0
>>117
福山なめんなよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:21:27.04ID:6PwbaPKL0
>>118
ちょっと何言ってるか分からない
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-vfNF [14.13.130.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:52.37ID:7vLoCRJe0
>>114
ジャーマン→稼頭央→辰己→大地と今んとこ唯一ハズレがいない番号
18番のナベツネさんはどう評価していいのかわからんけど18番は田中のだから別枠にしとく
あと当たりだけと言っていいのかハズレもいると言っていいのかすごく評価に困るのが
一場→福盛→塩見→岸の11番w
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3wel [125.13.142.192])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:20.69ID:RrLG8uX70
7回 コンリー 牧田 8回 ブセニッツ 9回 松井
酒井 津留崎 福山 森原 内間 寺岡か
藤井が出てきて欲しいなあーこの面子を見るとね……
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:33.88ID:6PwbaPKL0
やはり、則本中継ぎだな

田中早川岸
涌井塩見瀧中

サブ…辛島石橋弓削

則本は6*7回で防御率0点台やれ!
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:33.57ID:6PwbaPKL0
>>124
当たりだな
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.24.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:32:43.19ID:rnoHx6ZLa
>>121
番号を付けた人数で計算してるんじゃないの
18番ならナベツネと田中マーだから50%って
事じゃないのかな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3wel [125.13.142.192])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:32.60ID:RrLG8uX70
>>125
楽天だけ遅すぎるもんなあー似たような奴ばかりだしね
そりゃあ内間を中継ぎにさせるよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:39.05ID:6PwbaPKL0
>>129
多分そうなんだろね
ありがとう
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-V6Xh [106.133.51.124])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:11.39ID:6K9YBkYoa
一場も福盛も当たりだろ
06年は2人とも凄かったし初のCSは福盛無しでは無理だった
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-5HMu [153.246.146.16])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:36.33ID:mhdIrcJD0
>>115
抑え→松井
セットアッパー→ブセニッツ
中継ぎ→牧田、酒居、寺岡、石橋、
池田(駿)、池田(隆)、なべゆう、津留崎
内間、高田(考)、安楽、コンリー

期待値込でもこんなにいるぞ。
森原、宋、福山は去年あまり良くなかったから敢えて外した
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:41.16ID:6PwbaPKL0
>>132
でも、福盛はやりやがった…
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:52.55ID:6PwbaPKL0
>>134
ただ名前並べただけだ…
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3wel [125.13.142.192])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:38:53.13ID:RrLG8uX70
>>136
他の中継ぎ何人いると思ってるんだ?これだけいれば充分かと
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:38:58.56ID:6PwbaPKL0
>>134
それと、福山はよくないことはなかったからな
今年は期待してる
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-3zE9 [182.251.58.252])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:05.38ID:Ti/pK2Bha
>>124
ふくもる11だった時あったんか
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:27.60ID:6PwbaPKL0
>>138
ただ名前並べただけだ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-vfNF [14.13.130.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:33.82ID:7vLoCRJe0
一場も福盛も塩見もみんな評価に困るんだよな
いるかいらないかと言われたらいるけど、特に一場は類稀なる才能が生かしきれなかった感強いしアホやし
福盛もいる間はようやってくれたけど一度出ていったしノムに詫び入れて戻ってきてようやっとると思ったら
最後の最後にアレやるし、塩見もいいときは左のエースなのに怪我ばっかりやし
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:47.73ID:6PwbaPKL0
則本は澤村になっとけ
先発では無理だよ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:01.27ID:6PwbaPKL0
>>145
200イニングほうたっけ?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:49.23ID:6PwbaPKL0
7勝14敗だったけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:51:59.33ID:Jx9jaq/5M
>>145
あの成績で200イニング近く投げられるとか
創設期の楽天だな
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.24.101])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:54:44.57ID:Y3txpcsla
一場は西口の完全試合を阻止してくれたしな
あの試合が一場にとって最高の投球だった
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-3zE9 [182.251.58.252])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:36.07ID:Ti/pK2Bha
投手つか選手も何もかも足らんかったからね
ヨシコが「一場は良い時のフォームを覚えていられない、毎回フォームが違う」っつってたし、
球数減らす工夫も出来んかったから遅かれ早かれダメになったと思うわ、良い時は大エースの風格なんだがね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:01.65ID:6PwbaPKL0
>>149
打者ではなく投手が阻止とか半端ないわな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:14.38ID:6PwbaPKL0
>>150
つくづく野球は頭だな

byノムさん
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-GD1z [153.135.4.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:24.75ID:+KVm+I7L0
一場は200イニング投げれたから3000万まで年俸上がったんだよな
で、マンションのローン組めて払えなくなって自己破産か
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:05.85ID:6PwbaPKL0
>>150
則本も球数減らせないアホなんだよなあ…
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-V6Xh [106.133.51.127])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:01:05.61ID:hUj0+Inua
一場グリン山村の三本柱
田中引けてなかったら地獄だったな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:01.99ID:6PwbaPKL0
>>155
7勝トリオw
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-Nz9x [126.209.201.67])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:01.91ID:yalqrIib0
今の森原をいろんな意味で一回り大きくしたのが一場
良いものは間違いなく持ってるんだが、ちょっと崩れると途端にガタガタと崩れ出す脆さが致命的だった
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:57.52ID:6PwbaPKL0
松井は腹くくった
球数減らすのは無理だから、抑えで生きると

則本も考えろ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:31.54ID:6PwbaPKL0
>>158
全然違うわw
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-3zE9 [182.251.58.252])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:26.04ID:Ti/pK2Bha
マーさんのルーキー年に実況に立ってた「サーセンスレ」の一場ネタ思い出した
「一場さんと勝利数並びました、あ、一場さんは通算すか、サーセンwww」てやつ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-tzTb [106.172.20.237])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:18:17.52ID:w2xOryVC0
一場とか懐かしいな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:07.85ID:6PwbaPKL0
田中は昨年あまり投げていない
これはいいことだ。
日本での勝ち星…11*09*15*11*19*10*24
隔年でいい成績だ…前年投げまくると翌年厳しいのは仕方ない

今年はやるぞ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:40.04ID:6PwbaPKL0
>>164
それも全然違うw
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:22:21.46ID:6PwbaPKL0
>>166
3%ないわw
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-3zE9 [182.251.58.252])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:22:52.37ID:Ti/pK2Bha
>>166
岩隈は・・・
0170どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:16.40ID:Jx9jaq/5M
森原2019並みの成績 一場がリリーフで残せたかなぁ
一場2006は数字以上の貢献度だったけど
0171どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-rIbz [133.106.70.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:27:06.32ID:TV+XVmXFM
>>161
まさかあんな形でスレが終結するとは思わんかったわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:27:10.33ID:Jx9jaq/5M
>>166
マーが帰ってくる前は則本や涌井やな
マーが本当に不動の一枚看板だったのは2013だけかも
2012は怪我でいなかった時期あったし 2011以前はWエースでも岩隈の方が格上感あった
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:43.47ID:6PwbaPKL0
>>172
涌井?
0174どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:30:33.53ID:Jx9jaq/5M
>>173
去年に限ればそうじゃね
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:32:13.57ID:6PwbaPKL0
>>174
たった1年…
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-vfNF [14.13.130.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:33:23.93ID:7vLoCRJe0
>>161
一場に「ほら一場さん金メダルっすよwwwwwwサーセンwwwww」って
WBCの金メダル見せびらかすつもりが帰ってきたらいなくなってたのは悲しかった
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:37:09.64ID:6PwbaPKL0
突然話変えて申し訳ないが…

茂木はマジで外野転向すればいいと思うのだが
出てればそこそこ打つのは計算出来る…チャンスではあまり期待できないけど
0178どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:37:26.74ID:Jx9jaq/5M
>>175
歴代の中で楽天のエースといえば、なら田中か岩隈か則本だろうけど
ただ楽天のエースといえば、なら去年の実績を見てしまう 言葉の綾で申し訳ないけど
田中マーが帰ってきたから今は田中だけど 去年のシーズン序盤の涌井はエースに相応しかったわ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:04.27ID:6PwbaPKL0
>>178
たった数ヶ月…
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:51.13ID:6PwbaPKL0
もちろん、涌井には期待してる
俺が監督ならエース扱いのカード頭にするからね
田中早川岸
涌井塩見瀧中
0181どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:33.29ID:Jx9jaq/5M
>>179
まぁ期間はそんな長くなかったけど このスレでも則本差し置いてエース扱いされてたけどな
流石猫や鴎で長らく主力張ってた投手だと思ったで
今年は4本柱と早川でエース論争起きるぐらい勝てるとええな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:46:29.23ID:6PwbaPKL0
>>181
早川入れての四本柱だよ
則本は除外
0185どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:50:50.84ID:Jx9jaq/5M
>>182
早川は球だけ見れば別格だったけど プロで実績まだ無いからなぁ
則本が下り坂気味なのは確か 復活してくれないとな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:40.60ID:6PwbaPKL0
>>185
そうね。でも、なんとしてでもエースにしたい
俺的には早川をエースにするべく、田中投げた次の日に投げさせたい
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:56:07.81ID:6PwbaPKL0
則本は過呼吸しまくりながら、中継ぎで抑えまくればいい
適材適所
0191どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:58:05.41ID:Jx9jaq/5M
>>187
相手のエースと当たらなくて怪我しなかったら
早川はほぼ確実二桁勝てる球投げてるよな
田中涌井岸則本みんな結構歳だし 未来は早川に懸かってるのは分かる
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:59:59.17ID:6PwbaPKL0
>>191
その四人、来年全部いないこともありうるからな
ゾッとするけど
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-xG0S [153.193.32.226])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:01:08.19ID:bOd/xw+C0
金曜は雨で流れたら翌日デーゲームになるからしんどいのよね
0195どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:06:14.87ID:EAS12vjrM
>>193
合計何勝カルテットだっけ?
石井も言ってたけど実績がある選手が中心って事は若手が出てこない事の裏返しって面もあるからね
先発で期待できそうな若手って早川ぐらいだもんなぁ 瀧中は今年27だから中堅に入りつつあるし 内間はあくまでもリリーフでの期待みたいだし W高田はまだまだ粗いし
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:10:04.18ID:mrgx7v1u0
>>195
今年は早川瀧中がものになってくれれば大収穫だよ
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.26.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:13:12.09ID:dAuxizf/a
田中
きし
早川
涌井
則本
瀧中

予想だけどローテはこんな感じかな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:27.08ID:mrgx7v1u0
>>199
順番が大分違うな
それと、瀧中か塩見どちらかだろうな
0202どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-GD1z [219.100.28.82])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:17:30.88ID:EAS12vjrM
>>196
瀧中が勝ち星伸ばしてくれるとかなり先発楽になるね
もう昨日だけど 引地と藤井が残念な投球内容だったみたいね
映像見てないから詳しくは知らないけど
ドラフトの時は2人とも3位で獲れたのお得だと思ってたけどなぁ 石橋も5位でお得だと思ってて泣かず飛ばずの後ブレイクしたからドラフトは難しいね
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-Ul5t [223.217.72.101])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:12.41ID:FW1w0yP70
パット見そんなに違うように見えない森原がなんでボコボコ打たれるのか
不思議なんで2019年と動画見比べてみたわ。違うところが一個あった。
https://i.imgur.com/Cso4o9h.png
19年は軸足の膝は回ってる(かかとが立つ)のに上体は粘って同調しない。
だから打者から見ると「踏み出したのに何故かボールが来ない」
このタイミングにこの姿勢で粘れる投手は独特だと思う。涌井っぽい
https://i.imgur.com/HPpmFdz.png
参考:2020年涌井 膝は回ってるが上体は粘っている

21年は同じタイミングで膝がまだ横を向いている。(矢印)
つまり下半身の回転が上体と同調してしまう。

結論:2019森原は投げ方自体が今と違ってました
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-2Gd3 [60.116.82.230])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:04.75ID:APyNh9ME0
>>196
そうなんだよ
早川が一本立ち出来れば未来にもつながる
来年からもずっと計算出来るし
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-QclQ [59.137.240.153])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:11:30.87ID:eMjAUKty0
いよいよ本日チケット一般販売
開幕楽しみ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ef-lut+ [118.243.157.35])
垢版 |
2021/02/22(月) 04:25:42.45ID:hNS0BtfV0
ホームラン打てるのが浅村しかいないのがヤバすぎる
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-eK7v [60.95.83.124])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:53:37.07ID:h8QFC1nN0
はよFAで森友取れ
投手と捕手の知名度と実力が見合ってなさすぎるわ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-yFH0 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:16:40.55ID:mrgx7v1u0
>>216
阿部のアホは最後まで直らなかったけどな
最初から一塁やらせてりゃあ三冠王とれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況