X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-EyKU [14.12.126.0])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:08.76ID:oSwfLk+F0
>>248
明日は普通のキャンプで明後日は中日と練習試合
試合もJスポーツで観られる
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-fwzr [180.44.128.197])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:52.02ID:sC8HP5T70
投手はいい素材がいる野手陣は大盛と矢野はいいけど大砲が育ってないから
外国人次第で暗黒時代の阪神みたいなチームになりそう
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Ya/C [58.183.70.172])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:00.90ID:nW6wl/gb0
>>255
抑えなんかは連投した翌日はベンチ外休養でもいいと思うわ。そういう日の代役を誰か指定しとけばいけるやろ。
中継ぎはその日投げれる中で期待できる順に8回7回任せればいいだけ。抑え以外の回を固定するメリットはデメリットを上回らんと思うわ。
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-wqix [126.33.215.2])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:50:18.35ID:depfOYM7p
大道は先発の頃から常に力みがちで投げるタイプだからリリーフ向き、先発だと故障が怖い
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:31.25ID:rKvgGBnU0
まあ佐々岡だけじゃないよ
広島の田舎しか知らないフロントの頭が古いのが全ての元凶、
 まあ誠也が出て行ったら毎年最下位で採算ラインの150万割れで身売りしてから再生の第一歩だよ(涙)
瀬戸内サイバーエージェントバッカニアーズで
落合監督招聘
ドミニカアカデミー廃止
FA解禁、
トラックマンとデータ解析専門班設立
で再生
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:24.89ID:rKvgGBnU0
>>270
そんな時代に戻るなら身売りして貰って結構、
新潟でも長崎でも移転して楽天みたいなチームになってくれ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Ya/C [58.183.70.172])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:55:34.92ID:nW6wl/gb0
大道を先発云々言ってるのがおるけど、プロに通用しそうな球種はどれくらいあるんや?直球含めて4つは無いと厳しいぞ。3つ以下なら中継ぎスタートの方がいいだろ。
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-fwzr [180.44.128.197])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:08.42ID:sC8HP5T70
大野や佐々岡を抑えにした時のチーザ事情は知らないけど大竹やヒースや大瀬良も後ろに置いた時期あったし
このチームの悪い伝統だと思うわ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:32.85ID:rKvgGBnU0
>>291
だから資金力と中央と世界でビジネス、特にネット関連の親会社に変わらないとダメって訳ですよ

 松田商店は身売りするくらいなら近鉄のような吸収合併で消滅させるでしょうが
ストーカーの迷惑愛みたいなもん
0302どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-DXQu [49.98.65.90])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:38.49ID:tU3vCMTEd
未だに野間応援してるやつただの逆張りガイジだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:03:28.22ID:rKvgGBnU0
野間、上本、磯村、矢崎あたりは金銭でもいいから出すべき
野間なんか日ハムやロッテ行けばオーナーの理想やきゅうwではスパイ行為にあたる、デジタルデータ解析で才能開花するかも。
 足が不自由な子に知性器具つけると行動力が上がって個性がポジティブに開花する、あれと同じ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 633e-P1lu [202.56.21.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:17.58ID:izTFllKu0
>>269
だから中継ぎを酷使させないために長いイニングを食える投手が必要なんだよ

先発の1試合1イニング年間を通したら年間24イニング以上変わる
先発が長いイニングを投げれば中継ぎの酷使も減る
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:56.46ID:rKvgGBnU0
>>304
それが一番いい、
今はネット配信コンテンツはどのジャンルも取り合い、
でチーム名もチームカラーも一新
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 633e-P1lu [202.56.21.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:05:48.57ID:izTFllKu0
栗林は先発として6イニング以上

これは今からもう決めて伝えた方がいいと思う
まだどっちをやらせるか迷ってたら栗林にも悪い影響が出る
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IDpI [106.128.112.216])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:13.19ID:YL6fNeR0a
Aクラスなんか絶対無理。ヤクルトと最下位争いは確定。
先発陣も森下と九里。あとは名前上るばかりの、不安定状態。床田、遠藤、大瀬良、野村…
期待の栗原は新人。
勝ちパターンもこれまた不確定。
打線は論外。期待の若手はさっぱり。
そこそこはやるかもしれないけど、林も正髄も…
クロンは慣れてくれば本塁打20本は打つだろうけど。もう一人外人打者必要。メヒアは無理。バティとか戻るわけないし…
今現在、キャンプ、練試通じて期待感0。
楽しみなのは、エース森下と栗林・森浦・大道の三人トリオくらいかな。
0315どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-zyF8 [49.96.15.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:54.67ID:NECiX2CUd
佐々岡早くコメント出せや
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Ya/C [58.183.70.172])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:09:38.12ID:nW6wl/gb0
>>298
一応3球種は使えるのか。
ただ現状は一軍入り目標で全力投球してるだろうから、7割くらいの力でそれが通用するか、もう1球種が使えるかが問題になるな。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:27.32ID:rKvgGBnU0
>>312
希望は身売りしかないわ
今年も
マツスタに見に行かない、
グッズ買わない
低迷の根源はオーナー、
この三つを周知していく

誠也いなくなって5年後くらいに身売りかヤクルトあたりと統合だろうね、
ソフトバンクがメジャー入りで後継球団と統合で福岡行きもいいな
0321どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-MVD2 [126.164.169.59])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:50.74ID:zFhdD3Fex
>>312
もう1人外国人打者が必要なのは自分も思うわ
今の打線には長打力が足りない
それともう1人外国人打者を入れることでクロンが英語で話し合いながら相手投手を分析出来てクロンにもプラスになる
実際エルドレッドも現役時代はそういうこと言ってた
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:12:39.89ID:c8iSYvHk0
今結果見た

床田以外は状態上がってきてる感じ?
床田もそのうち上がってくるだろうっと思ってるから、心配ないけど

あと、ケビドレおめ
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-s31x [106.128.100.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:12:46.88ID:7A6mNaNza
>>315
切り替えてまた明日じゃダメ?
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-wqix [126.33.215.2])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:12:57.65ID:depfOYM7p
>>318
打撃は良いもん持ってると思う
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-OGyq [61.46.104.16])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:27.26ID:RVU8jYhr0
クロンがぼちぼち希望持てたのは救いかな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-2k// [153.219.19.244])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:58.22ID:/VFhsBEJ0
>>318
打てるけどポジションがない選手をコンバートは分かるけど
ポジション変えたら打つかもしれないってただの希望でコンバートするのはどうなんだろな
まあ外野はただでさえ誠也抜けたら層が薄くなりすぎるんでコンバート自体はありだと思うけど
0329どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-zyF8 [49.96.15.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:14:45.45ID:NECiX2CUd
谷繁が巨人の平内のクセ指摘してるけど対巨人のカープのスコアラー玉山はもちろん気付いてたんだろうな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:15:10.87ID:rKvgGBnU0
>>329
気づいてないよ、トラックマンないから
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:16:23.79ID:c8iSYvHk0
>>323
明日って休みじゃないっけ?
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.133.60])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:49.03ID:NLw4cXjap
どうでもいいことなんだけど、教えて下さい。
守備いなくてもシート打撃って言っていい?
ランナーいたからケースバッティング?
どちらにしろ守備がいない&投手の前にネットだと
フリー打撃と走塁練習?
好きなように呼べ?
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-wqix [126.33.215.2])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:16.49ID:depfOYM7p
明日休み?2日対外試合しただけで、もう休み?
0337どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-zyF8 [49.96.15.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:44.54ID:NECiX2CUd
>>331
谷繁はブルペンのキャッチャーの後ろに立たせてもらって分かったみたい
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:15.22ID:rKvgGBnU0
>>334
今永は開幕間に合わないよ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-OGyq [61.46.104.16])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:15.89ID:RVU8jYhr0
短期間に同じ奴ばっか投げてる気がするわ
そんなもんなんかな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:31.53ID:c8iSYvHk0
>>335
シート打撃:実践に即したバッティング。守備つけたりなんだり
 →より実践的な打撃練習をするのが目的
フリー打撃:自分の打ちやすいボールを投げてもらって打つ打撃
 →様々な投手の生きた球を打つのが目的

見たいよ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-JNL5 [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:10.04ID:3YE0uxPU0
明日は休みじゃないよ
24日が休み
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-QclQ [153.182.188.45])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:55.49ID:sjQdfHHO0
松田元は甥のオーナー代行にはグッズやチケット販売の指揮やらせるだけで、
編成チーム運営やカープ監督コーチ選手との直接の関りからは遠ざけて、チームの
根幹部分はずっと自分でお気に入り集めて好きにやっているからキツイ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-fwzr [180.44.128.197])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:03.04ID:sC8HP5T70
金石や達川って投手陣の話ばかりで打線はいつも絶賛するよな
金本みたいに打撃重視の話も聞いてみたい
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:04.05ID:c8iSYvHk0
>>341
ごめん勘違いしてた
明日普通に練習日で23日が対外試合
24日が休みだ
0347どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-MVD2 [126.164.169.59])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:07.94ID:zFhdD3Fex
>>335
一般的には守備がついて実戦と同じ形式でやるのがシート打撃
ただしアウトカウントはいくらでもOKなので3人でも5人でも1人の投手が投げることが出来る
フリー打撃は守備がつかず投手はひたすら打者に投げるだけ
打者も打っても走らずひたすら打つだけ
こちらは球数で交代する
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:19.77ID:c8iSYvHk0
23日の対中日戦、スットコが予定先発になってるな
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.37.29])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:51.03ID:P0NuMzFpa
この時間にパルコ裏に行くと怪しげなのが多いな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:26.45ID:c8iSYvHk0
>>341
ちなみにスカパーの配信は休みの日もあったはず
再放送だけど
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.37.29])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:58.99ID:P0NuMzFpa
佐々岡はだから嫌いだわ
ホンマに頭悪いからこいつ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-eqxO [121.110.142.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:04.28ID:rKvgGBnU0
>>358
ハジメが一番頭が悪い、というか組織を更新させる先見性がない、
>>359
>>360
少しからかってみたいて、反省してる
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-brgI [124.38.51.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:39.93ID:c8iSYvHk0
>>361
手首クルクルはこいせん名物なんだが、今年は例年になくひどいけど、一部本気のバカがいるっぽいねw
ケビドレとかキャンプで持ち上げておいて、打てなかったらバティスタトレとかだもんなw
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-s31x [106.128.100.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:15.63ID:7A6mNaNza
>>369
居たんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況