X



おりせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-0TpN [106.154.128.58])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:54.61ID:1q2A7rg7a
>>75
開幕1週間前で山本は5イニングは投げるだろうから2打席ぐらい対戦かな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-VKJl [180.146.130.135])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:30.05ID:vpxgi1nr0
@ SOKKENスタジアム
 
 火の国 000 000 000 0
オリックス 000 104 010 6
0081どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-2xWi [1.75.242.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:05:49.79ID:72+h/6Jdd
来田は打った?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:26:54.59ID:9IChZqZf0
【公式】火の国サラマンダーズ トカゲ
@KpbProject
2/21(日)
VSオリックスバファローズ2軍
@ SOKKENスタジアム🏟

【試合終了】
 
 火の国  000 000 000 0
オリックス 000 104 010 6
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:43.15
斎藤もオリックスならエースやろな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:41:25.77ID:9IChZqZf0
張本勲氏 阪神ドラ1佐藤輝の修正点を指摘「気になるところはあります」

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/02/21/0014096094.shtml

一方で、打撃フォームの修正点も指摘した。「気になるところはありますよ、スイング。前の足の先が浮くから、体重が後ろにいく」と、振り切った際に踏み出した右のつま先が浮き、重心が軸足に残っていると分析。ただ、「これは直ります」と語り、期待感をにじませた。
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:59:17.00
珍カス出て行けや
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.132.87.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:07:05.09ID:3i3HLsTba
阪神の話題マジでどうでもいいわ、いちいち貼るなよ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-En8J [111.239.162.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:24:25.90ID:PF1MTx/da
来田は4打数2安打 2ベース1本らしい
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ effc-qDhv [119.26.203.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:24:43.03ID:3GJRYWg90
流石に今年の開幕戦は勝たないとな
まあ嫌な予感しかせんが
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:54.89ID:9IChZqZf0
オリックス小田決意0スイング 逆転の発想で新境地

https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/202102210000024.html

真新しいスタイルで挑む。オリックス小田裕也外野手(31)は今オフ、1度もスイングしなかった。

「思い切って、ですね。これも試行錯誤ですよ。やっぱり、打ちたいから。12月の自主トレ期間中は、バットを持ちませんでした」

「単純に。リフレッシュというかね。打撃の全部を、忘れるようにですね」

口にしたのは「白紙」に戻すという意図だった。今季から打撃フォームを一新。理由は「ヘッドが内に入り過ぎないように。そうなると、スイングが波を打ってしまう」からで、コンタクトまで「最短距離を意識して」寝かせていたバットを、垂直に立てる構えに変えた。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:34.62ID:9IChZqZf0
orix_buffaloes
認証済み
先制犠飛に加え貴重な追加点となるタイムリーを放ち勝利に貢献!

#佐野如一
#練習試合

https://i.imgur.com/ElQEMhj.jpg
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-MWEs [36.11.229.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:16.90ID:gqLK+QOtM
スポナビとか見てもオリックスのニュースなんもないな
野球やってんのか?
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-1V7K [49.97.101.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:43.22ID:bPx6sMZVd
今年ダメならもう年齢の限界ってことだろうよジョーンズ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:08.12
プロと試合してくれないのは辛いな
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.91.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:43.55ID:SPzHFNWba
佐野如一が先制犠牲フライのタイムリーとの事
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [61.22.153.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:27.57ID:H7jL2Tyk0
マリン球場建て替えるのか
ウチも新球場建てないかな?
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:41.08
過疎すぎて泣けてくるな
他所は盛り上がってるのに
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.91.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:44:33.20ID:SPzHFNWba
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06d6378b935c785fbdbfc1c3e0e9aab7d8cbd0b

オリックスのドラフト3位ルーキー、来田(きた)涼斗外野手(18)=明石商=が対外試合デビューで初安打を放った。21日、宮崎市清武のSOKKENスタジアムで行われた九州独立リーグの火の国サラマンダーズとの練習試合に「3番・指名打者」でスタメン出場して3打数1安打。4回にナックルボーラーから中前打を放った。
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.132.87.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:35.81ID:3i3HLsTba
紅林は打率大したことなくていいから長打を極めていってほしい
ショート守れる中田翔とかロマンハンパないやろ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:26.02
京セラはオープン戦では交通の便が良いし機構も関係ないから大人気らしいな
ところが、宮崎ではどこも試合申し込んで来ない

ひょっとして京セラも球場だけ借りて他所同士で試合したいと思われてんの?
舐められすぎやろ!
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:52.12
タレントの木口亜矢(35)が昨年、離婚していたことが20日、分かった。15年に、当時プロ野球・オリックスに所属していた堤裕貴内野手(27)と結婚しており、約5年での破局となった。

 17年11月に出産した長女の親権は木口が持つ。堤は16年に戦力外通告を受け、現在は社会人野球の三菱重工Eastでプレーしている。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/21/kiji/20210221s00041000013000c.html


オリックスにもポイ捨てされて嫁にもポイ捨てされるって…
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.132.87.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:37.16ID:3i3HLsTba
>>113
別にすぐ出てくると思ってないから関係ねーわ
紅林が出てくる頃には周りも変わってるだろうよ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:58.13
>>6
結婚前SNSで匂わせまくってたのに相手が無名すぎて話題にならず
結婚したらその年に旦那が戦力外通告をくらって無職
旦那は社会人チームに拾われたもののスーパーの駐車場でちんちん出して逮捕
そして離婚
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:36.24
福良はもう境地だろ
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-umvL [106.128.57.163])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:09.08ID:KcoMwd/Ba
大阪桐蔭の中田ええな
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-MWEs [36.11.229.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:25.98ID:gqLK+QOtM
佐藤って大学時代もうちょい脆い印象あったけどなあ
今見てるとタイミングの取り方とか腰の座り方とか崩れる雰囲気ないもんなー
シーズン入って緩急とか交えてきたら違ってくるのかもしれんが
今のままなら1年目から打ちそうやな
早川とかも普通に二桁勝ちそうだし最近の大卒れべるたかいわ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-pQAD [114.19.90.18])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:44.51ID:9HLeES+B0
スラッガーの選手名鑑に平野載ってないな
間に合わんかったか
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-KWfL [49.97.103.212])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:33.90ID:3de/O+lad
近年のアマは粗いと言われるタイプが割とバットコントロールあって
バットコントロール優れてると言われるタイプが意外にショボい場合が
多いような気がしてならない
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.132.87.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:04.17ID:3i3HLsTba
>>123
え?載ってるやろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-pQAD [114.19.90.18])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:26.45ID:9HLeES+B0
>>125
あ ごめん
載ってるわ
扱い小さなってて気付かんかったわ
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-MWEs [36.11.229.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:24:38.50ID:gqLK+QOtM
>>110
駿太思い出す打ち方やな
駿太もようこんな撃ち方の画像見たわ
泳ぎながら前に突っ込まんとこんな打ち方ならん
今のうちに治しとけ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-L5xC [45.75.44.204])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:42.08ID:tJw8orRx0
火の国サラマンダーズ・馬原コーチ「昔を思い出してうれしかった」オリックス・平野佳らと旧交温める(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/6c35c91bc0148cb25eb4d369f9e52f6e36f901d5
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-pQAD [126.43.213.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:33:36.45ID:EpwPwqLb0
今日の北海道STVラジオで森本稀哲

・オリックスが4球団目だけど1番変化を感じる。顔ぶれがフレッシュになって選手が伸び伸びやっている。
外国人選手も来ている。紅白戦で先発ローテの投手が投げたけど凄く良く見えた。
オリックスはここ数年クローザーに苦しんでいて、ディクソンはクローザー向きではないと思っている。
平野が戻ったのとトミージョン手術明けの黒木が良さそう。先発投手もいるので最下位は考えづらい。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-GD1z [113.144.24.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:50.11ID:DdtG4THL0
公式に今日の練習試合の結果来てるな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-6ZPh [111.96.80.229])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:48.80ID:RHXeZoa/0
水曜からB組も練習試合やるみたいやな
A組と同時進行なので中継はないやろうけど
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:38.19
岩貞岩崎がいて足りないはおかしいでw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:09.23ID:9IChZqZf0
オリックス・D3位・来田が成長実感「自分の形でヒットが出た」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20210221/buf21022119400001-n1.html

足腰の強さを生かす打撃フォームへ改良中といい「体も徐々にできあがり、思うようなプレーができるようになってきた」と成長を実感している様子。初めて臨んだプロのキャンプは28日まで。「気を緩めず、自分を追い込みたい」と力を込めた。

 22日は練習休み。
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:42.09
>>129
優勝とかAクラスじゃなくて最下位かそうじゃないのかを論点におくのはやめろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-GD1z [113.144.24.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:45.31ID:DdtG4THL0
2年連続最下位なんだからそういう言い方にもなるだろ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-Dhw6 [14.12.32.65])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:24:15.78ID:QkMMi+SL0
パは1強3弱2論外って宇宙の真理が存在する
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ effc-qDhv [119.26.203.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:22.14ID:3GJRYWg90
SB一強つまらんな
まあオリが4割ぐらい悪いんやけど
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.132.87.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:45.03ID:3i3HLsTba
来田結構期待できそうな気がするわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-VKJl [220.220.55.16])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:39:52.15ID:I4i2ghGm0
オリックスがいる順位が最下位なんだよ
お前ら知らねーのか
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c379-GD1z [120.74.134.88])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:00:06.10ID:Ee2kenA+0
>>145
確かに思ったより良さそうだがあの手のタイプはもう見飽きたんだよな
左打ちの非力チビ
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.132.87.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:20.18ID:3i3HLsTba
>>147
まあ指名順位的に期待値が高い選手ではないし、当たれば儲け物やろ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:39.28ID:QFkCF7Xv0
まっ若手野手は一年通しての二軍成績
しっかり残せ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-GD1z [113.144.24.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:00.83ID:DdtG4THL0
平野大や佐野如の為にも三軍相当の試合は多めに組んであげてほしいなぁ
去年内野手クビにしまくって二軍の内野手はカツカツだから難しいところもあるんだけど、大下と宗が戻って来ればなんとかなりそうではある
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:11.17
とらせんは今日一日で6スレか
なんかムカつくな
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.77.109])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:56.04ID:ynyW+a4sa
>>153
去年はコロナの影響でほとんど出来なかったけど、育成試合自体は一昨年からやってるから出来ないことないでしょ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7Kgp [111.107.170.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:44.19ID:+udKv/v6a
>>152
ムカつかねーよ、いちいち気にすんなや
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-VKJl [220.220.55.16])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:00:14.94ID:I4i2ghGm0
>>151
アマとの試合なんて規定も何もないし小島とかこーへいでも試合だしときゃいいだろ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe3-87CF [61.192.50.149])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:20.96ID:OvYDgEBu0
今年は3軍の試合も20ー30ぐらいは最低でもするって大前さんが
言ってたな。
コロナの関連で増減はあるやろうけど。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-pQAD [114.19.90.18])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:14:20.11ID:9HLeES+B0
ほんまに今年オリンピックどうするのか早目に決めてほしいな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236c-A0Zz [218.41.85.149])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:17:58.06ID:V5clZA6q0
三軍戦の二遊三は岡崎古長勝俣フェリペあたり置けばいいからなんとかギリ足りるんじゃない?
1軍は安達福田太田大城中川
2軍は宜保紅林廣澤西野山足
リハビリ宗大下
みたいな感じで
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-6ZPh [111.96.80.229])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:58.17ID:RHXeZoa/0
>>159
この状況でオリンピックをやるってマジ狂ってる
中止をどのタイミングで言うか見極めてる状況だろ
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-Hwf9 [126.35.84.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:22.33ID:AAcPv8pHp
オリンピック普通にやるだろ
世界の新規感染者がどんどん減っていってる
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-cyI8 [217.178.129.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:53:14.64ID:qBGNt03z0
>>160
宗、大下がいれば内野は余るくらいだからな
稲富もサードやらせてるみたいだし三軍は数足りなくてもなんとかなるさ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-cyI8 [217.178.129.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:02.62ID:qBGNt03z0
二軍、三軍にファーストの大砲がいないのが寂しいな
守備走塁なくていいからファースト専門の大砲をそろそろ指名してほしい
そんなタイプいっぱいいそうだけどな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:59:46.25ID:QFkCF7Xv0
>>164
ファーストしか守れない奴はまず指名に値しない
ただの二軍要員なら要らないし
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-cyI8 [217.178.129.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:39.30ID:qBGNt03z0
>>165
DeNAの佐野みたいなタイプほしいわ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:59.39ID:QFkCF7Xv0
>>166
岡田や吉田正、もしくは外国人のポジションや
レフトやサードを守れなくなった選手がファーストについてく

それだけや
0168どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-KWfL [49.97.101.248])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:11.82ID:BiniTYjyd
佐野って吉田とポジションまるかぶりだけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:23.85ID:QFkCF7Xv0
ファーストは指名ポジションやない
1番指名しなくて良いポジション

だから日ハムは苦しんでるんやで
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-cyI8 [217.178.129.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:17.41ID:qBGNt03z0
守備走塁が駄目だけど打撃だけは良いってタイプこそ育成で指名すればいいんじゃないか?
三軍作るなら一芸タイプを指名するべきだと思うし
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [61.22.153.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:10.93ID:H7jL2Tyk0
>>161
そりゃやるだろうし、少なくともやる前提で進めるべき、盛んにマスコミができるはずがないと煽っているんだけ。
ま、国内観客だけとか無観客試合になるかも知らんけど、国内の他のスポーツはしていることとの整合がつかんだろ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:37.82ID:QFkCF7Xv0
ソフトバンクにしろ
外野で出れない中村やセカンドで出れない明石が主にファーストや
その前がレフト守れなくなった内川
その前がレフト守れなくなった松中やサードセカンド守れなくなった小久保

ファーストしかできない奴はそもそも要らない
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:40.92ID:QFkCF7Xv0
またほんとに打撃の才能アマはプロを目指してるんやから、ファーストなんてさせる指導者はアホもアホやぞ
ということでファーストに打撃が抜きん出てる奴はほとんどいないオチ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:17:52.61ID:QFkCF7Xv0
>>174
そらクジ外し、高卒指名を連発してるんやからしゃーない
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:19:32.72ID:QFkCF7Xv0
紅林にしろ元にしろ
打撃が飛び抜けての上位やないことは指名前からわかってたこと
内野ができるから優先順位が高くなっただけ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:13.66ID:QFkCF7Xv0
吉田正や森みたいな指名はほんと難しい
トップが責任取る覚悟がなきゃ指名はできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況