X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:18.43ID:RqSiNLxFd
>>446
ソース?
谷繁曰く投手陣の良さを殺すリード
岩本曰く投手陣を無視したリード
里崎曰く投手陣がついていけないリード
宮本曰くリードの基本を二軍から
飯田曰く偏りが異常
批判されにくいポストシーズンで上原松中若菜に袋叩きのクソリード
これがソースちゃう?
防御率とか組んでる投手陣と対戦相手の方が重要や
0452どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:04.13ID:RqSiNLxFd
>>450
捕手別防御率を統計学的に信用出来る数字として扱うのは無理
UZRのような参考程度やな
まあ甲斐の酷さはホークスファンならな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:06.79ID:qFJ8haPK0
>>450
防御率にエラーが反映されるわけないだろ
0456どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:58:18.46ID:RqSiNLxFd
>>455
ほんまな
栗原は甲斐に競争で負けてるて
どんな親からどんな教育受けたらそんな発想になるんや?
みんなに教えてやってくれ
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-2SAv)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:32.72ID:Mx5Pjv8Ha
功労してくれた選手に退職金の代わりとして高額契約結ぶのはいいのよ
それあるからベテランも最後までチームのために頑張るから
でも試合出ないのに登録選手枠ひとつ無駄にされるのは困るよ
そこは若手に譲ってくれよと
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:35.26ID:qFJ8haPK0
>>451
下記の例をみたらわかるけど捕手によってはっきりと投手成績に影響が出るのは間違いない
そもそも捕手によって防御率が変わらないならバッティングの一番いい栗原を正捕手で使うのがいいことになる
森 中継ぎ捕手別成績
  被(出塁率 長打率 OPS)
2019
高谷 0.202 0.141 0.343
甲斐 0.297 0.403 0.700
2018
高谷 0.215 0.228 0.443
甲斐 0.325 0.390 0.715
2017
高谷 0.231 0.294 0.525
甲斐 0.279 0.404 0.683
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8306-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:27.30ID:y9q6FoBv0
>>421
それに高谷が出るのって試合終盤やからなモイネロ森相手だと防御率下がるのは当然
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8306-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:33:35.60ID:y9q6FoBv0
>>456
お前はその甲斐にも人生に置いて負けてるよね?
ネットの隅で嫌いなやつの悪口言うだけの人生
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8306-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:35:57.74ID:y9q6FoBv0
>>466
しかも2020年は出さないというねww
0470どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:05.59ID:RqSiNLxFd
>>462
だから
捕手栗原外野柳町真砂
捕手甲斐外野栗原
私立小学校入試レベルやぞ
これが理解出来ない甲斐ファンは脳と育ちに問題があるんだから正論は不要
0471どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:56.84ID:RqSiNLxFd
>>464
吹いたわ
先発も考慮したら?
皆様これが甲斐ファンの民度ですう
0472どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:41:57.68ID:RqSiNLxFd
>>465
甲斐に人生負けてる?
ファンとチームに迷惑しかかけることが出来ないプロ野球選手がなんだって?
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:43:10.24ID:RqSiNLxFd
>>469
ほんまな
甲斐ファンは私立小学校入試問題レベルの教養すらないのがみんな分かったな
ホークスが好きだから甲斐を応援しない
これSNSで拡散したら?
0476どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:45:31.61ID:RqSiNLxFd
>>473
甲斐ファンには爆笑失笑させて貰おう
どうせ他人に爆笑される人生やろ
私立小学校入試レベルの算数が出来ないんやでえ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:46:37.46ID:Uiy53l5P0
>>461
何か?やらかしたのか?
0478どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:57.04ID:RqSiNLxFd
>>475
まあ
義務教育レベルの教養があれば誰でも分かるけどな
記憶力等脳に違いがありすぎる
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:48:20.17ID:PffVYSB40
>>477
ただの病状悪化
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:49:10.66ID:Uiy53l5P0
>>479
あれま
とりあえずお大事にって言っておけばいいのかな?
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8306-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:50:37.22ID:y9q6FoBv0
>>472
むしろ勝ててると思ってたのが驚きだわ
自分の嫌いな人物の人生で嫉妬に狂ってろよ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8306-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:51:39.05ID:y9q6FoBv0
>>476
言い返せないねぇ
甲斐の人生と頭皮に嫉妬してろや
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-uORx)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:31.79ID:6ScDwIo20
荒らしって発想が幼稚やな。多分年齢は大人なんだろうけど、人を評価するのが親とか学歴とかだけしかない、小生みたい。自立した大人とは思えない。うまくできないのは全て遺伝で親のせいだとか環境のせいだとか、幼稚すぎるわ、バカなんじゃない。
0487どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:00:11.30ID:D/CHiciAd
>>482
誰も勝ち負けについて言及してねえよ
だからホークスファンで甲斐好きなファンがおるのかな
まずはそこから
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:01:33.11ID:K9JIo74A0
いい加減スププ構うなよ
こいつおりせんで安達アンチ伊藤光アンチ若月持ち上げ長年やり続けて誰にも相手にされなくなって
たかせんに流れてきて甲斐アンチ育成アンチやってるただの構ってキチガイだぞ
スププと見たら黙ってNGに突っ込んで相手しなければいいだけなのに何で構うんだ
バカなのか
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:01:40.87ID:y98CZJFB0
>>463
これは個人ブログから拾ってきたデータで俺のつけていた20年のデータは消えたって書いてるだろ
0490どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:01:58.19ID:D/CHiciAd
>>483
え?
捕手甲斐外野栗原
捕手栗原外野柳町真砂
どっちの打力が上か小学校入試レベルだと思うんだがな
甲斐ファンは脳をMRIで海馬の大きさを調べて貰え
爆笑
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OXID)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:03:02.98ID:NQj3Fhl00
>>484
もう甲斐中心にやり繰りして行くんじゃないかな
2番手を海野にして、緊急時に栗原って言う風にして行くんじゃないかと思う
年齢的にも試合の終盤に高谷おじさんに何時までも頼って行く訳には行かないだろうし、甲斐か海野がケガで離脱しない限りは高谷の出番は減ると思う
海野を使うとしたら、1カード3連戦を先に連勝して勝ち越しを決めた次の試合でスタメンで起用すると思う
0492どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:09.01ID:D/CHiciAd
>>488
バカだから甲斐のファンなんだよ
バカじゃねえとファンになるかよ
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-IDpI)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:06:24.09ID:PHBZtlPvp
ほんとキャッチャー論争ってくだらねえ
0496どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:09:35.63ID:D/CHiciAd
>>491
ホークスが好きだから甲斐を応援しない
城島古田でもコンバートてな
ファンやプロ野球を舐めるな
バカにするな
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:10:26.73ID:D/CHiciAd
>>495
甲斐ファンて育ちが悪すぎて
親や環境の重要性を理解してません
流石やね
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-3wel)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:46.76ID:rIpdAmVp0
>>491
谷川原なんかはいざって時に声掛け行けないのが治らんとダメだわなぁ
ああいうのは海野とか普段のキャラが活きるだろうし、栗原もそういうキャラだしキャッチャーは陽気キャラでないとダメね
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:35:36.91ID:D/CHiciAd
>>500
甲斐ファンはキチガイ荒らしや
残念だが当然だね
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:10.27ID:K9JIo74A0
谷川原が厳しいのは既に高卒6年目というところ
年齢は同じプロ2年目の海野と技術面で変わらないなら捕手としては使えない
同じぐらいなら伸びしろのある海野を優先的に使うことになる
性格的に捕手向いてないのかもな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8306-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:14.76ID:T9pYVm1Q0
バカ老人を虐めるのが楽しいのはわかるがこれ以上構っても時間の無駄だぞ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Bw/w)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:26.56ID:rz9pB/DG0
この人病気の人でしょ?
かわいそう…
0510どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:33:03.24ID:D/CHiciAd
>>509
甲斐ファンは発達障害かな
是非MRIで海馬の大きさを調べて欲しいね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:57:41.95ID:R8uODmUO0
栗原がキャッチャーになりたいなら外野ファースト陣が栗原より打てるようになるしかないやろな、少なくとも現時点で守備以外の要因を考えると打撃陣がボロボロだから栗原がキャッチャーに行くよりもその他ポジ守ったほうが勝つ可能性は高いし
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:00:34.14ID:R8uODmUO0
現時点で甲斐が他のキャッチャーよりも比較的打撃成績がいいことを考えたら甲斐を追い出してまで栗原をキャッチャーに据えるメリットがないからな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7340-6jPo)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:58:49.12ID:ilgoNHg40
でも冷静になって考えれば
捕手が声さえかければ立ち直るってのも
ちょっと浅はかな気がするけどな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7340-6jPo)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:08:16.71ID:ilgoNHg40
まあ結果論というか言い訳というかね
やれることはやっておこうというのもまあわかるけどね
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:41:48.34ID:rKA5/KQg0
ソフトバンク開幕カード3連戦のローテ判明 1戦目・石川、3戦目・和田

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/696539/

1戦目石川、2戦目高橋礼、3戦目和田か。笠谷も次カードに入るかな
0520大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 4384-JPiW)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:03:17.16ID:4EWtCa5b0
2021球春みやざきベースボールゲームズ
2月23日(火)
●ソフトバンク×西武(アイビー・13:00)
スポーツライブ+[12:55-]スカパー!オンデマンド[12:55-]BSスカパー![翌7:00-11:30再]解説:森福允彦 実況:大前一樹
【スポーツライブ+副音声:球場音のみ】
2月24日(水)
●ソフトバンク×ロッテ(アイビー・13:00)
スポーツライブ+[12:55-]スカパー!オンデマンド[12:55-]BSスカパー![翌7:00-11:30再]解説:松中信彦 実況:大前一樹
【スポーツライブ+副音声:球場音のみ】
2月25日(木)
●ソフトバンク×ロッテ(アイビー・12:30)
スポーツライブ+[12:25-]スカパー!オンデマンド[12:25-]BSスカパー![翌7:00-11:30再]解説:松中信彦 実況:大前一樹

笠谷は2戦目に投げてほしいな
去年のロッテとの相性が本物ならば、三タテを狙える
0521どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:13:49.06ID:J/QrmWk0F
>>519
開幕から週末カードはロッテ、西武、楽天、西武、ロッテだからな
そりゃ石川と和田を週末カードに持っていくよな
ロッテに強い和田、西武に強い高橋礼
現状ベストじゃないかな

ただ、平日ローテがちょっと怖いが…
昨年終盤エースキラーみたいになってた笠谷をアタマに持っていくかな
0523どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-IDpI)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:28:03.53ID:llQaK9Kip
3,4月の平日ローテはオリハムばっかだから
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:45:30.77ID:SaNisFxMa
まあ3、4月は勝率5割で行ければ十分
近年優勝している年は大抵3、4月は5割そこそこの成績(2015年、2017年など)
逆に開幕ダッシュに成功した年はV逸している(2016年、2019年など)

しばらくローテを回して、GW頃に千賀と東浜が戻って来れば大丈夫
東浜はもう少し早く戻るかも知れんが
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-PuLL)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:02:29.05ID:/cqoLxYzp
田中マーが表ローテで投げるならしばらく当たらないのかな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-VXi+)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:34:28.09ID:nPi71fqV0
楽しみな選手が多すぎて困るのは贅沢だろか
個人的には久々に出てきた「モノマネしたくなる選手」って意味で杉山推してんだけど、打たれると飛んじゃうの怖いよね
投げた後の動きとか、なんというか「粋」なんだけどなー
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3db-8hp6)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:44:47.13ID:g193gt540
>>524
2人とももっと早く戻れるんやない?
千賀もブルペンで投げてるし
無理してほしくはないが
0529どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:53:08.38ID:D/CHiciAd
>>515
え?
だから捕手甲斐外野手栗原
捕手栗原外野手真砂柳町上林
どっちが戦力上か小学校入試レベルなんだが
お前の親の顔が見てみたいてたかせん民思ってそう
0530どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:02.01ID:D/CHiciAd
>>517
捕手アピールしてないて
競争すらさせてくれないのにどうやってアピールするんやろ
城島古田でもサードしてらあ工藤ホークスなら
一番牧原固定するような監督は違うでえ
栗原や栗原の家族を守るためにも
ホークスが好きだから甲斐を応援しない
これどんどん拡散
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:11:45.03ID:ryT8ra6Oa
>>522
板東、松本と比較的イニング食える投手もいないのが辛いな

昨日夜、船小屋通ったら二軍設備に電気点いてた。誰か故障でキャンプ参加してない選手いたっけ?
0533どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:19:12.16ID:D/CHiciAd
>>532
そりゃホークスファンなら当然だよ
甲斐の起用と成績はプロ野球やファンに対する誹謗中傷でしょ
ホークスが好きだから甲斐を応援しない
SNSでもね
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-PuLL)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:44:06.40ID:uZ0ekNA10
ツイッターと同じように、栗原を捕手で見たいって人も捕手は併用するべきって人もいるでしょ
すぐスププ認定する奴がいるから余計なこと言わないだけ
0537どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:39.92ID:D/CHiciAd
>>534
大型連勝に甲斐は貢献してないという
消化試合と寒さとコロナのおかげという
甲斐許したて甲斐ファンくらいや
甲斐使って無ければ9月には優勝決まって投手陣の球数も減ってたのにな
0538どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-5Npo)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:49:08.37ID:kJe3lHd5r
>>534
何が民度だよ
ここは球団がやることは一切批判するなっていう
球団信者のキチガイの集まり
だから内川のことも朝から番まで死ぬほど叩いてた
0539どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:23.29ID:D/CHiciAd
>>535
栗原捕手見たいていうより
プロなんだから競争で勝った選手を使えという
当たり前のこと言ってるだけでしょ
甲斐のためにホークスがあるんじゃねえよ
競争して勝った選手が甲斐ならどんな成績でもそこまで批判されないよ
だからこそホークスが好きだから甲斐を応援しない
0540どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:53:41.76ID:D/CHiciAd
>>538
たかせんて実況スレで一番民度の低くくて
野球無知の集まりだと思う
まあ工藤甲斐でまともな社会人はファン辞めたわな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-XdDk)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:00:23.37ID:fuHseA+o0
>>538
内川のこと好きなホークスファンなんていないだろ
たかせんの意見はホークスファンの総意だから間違いない
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-XdDk)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:04:25.76ID:fuHseA+o0
内川みたいなカスは叩かれて当然だよ
たかせんの意見は常に正しい
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-yKfU)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:54.92ID:D/CHiciAd
>>543
ホークスファンなら当然やな
ホークスファンなら批判
アンチホークスなら肯定
これか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況