X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-5+RR [14.12.48.162])垢版2021/02/17(水) 12:55:06.68ID:+SENFJmG0
周東とか怪我おしてまで出てほしいレベルじゃないから本人焦ってんだろうけど、固定するような選手じゃないしせいぜい代走と守備固めで使うのが適材適所な人。牧原も論外、松田はフルとか馬鹿すぎる話だしリチャ栗原増田に経験積ませた方がいい
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-pcjv [182.251.155.230])垢版2021/02/17(水) 13:08:18.27ID:y2Z/HYDfa
>>3
ムネとホークスと甲斐を合成したような名前だな
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-5+RR [126.233.154.222])垢版2021/02/17(水) 13:20:45.76ID:4Ha7TUK5p
周東もバックスクリーンに豪快にぶち込めるよう鍛えて欲しい
ホークスファンが見たいのは豪快な打球
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-eemK [61.7.51.172])垢版2021/02/17(水) 13:26:41.88ID:Myvh2YT30
モイネロの福岡の自宅は一軒家?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-pCKf [27.81.185.84])垢版2021/02/17(水) 13:30:36.56ID:gsh0jFRF0
>>5
最初はみんな未経験!
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yV+p [49.96.13.51])垢版2021/02/17(水) 13:36:02.68ID:o+wgMam+d
>>2
守備力上手くなるて爆笑
向上心のねえ奴が上手くなるわけねえし
スタメンなんかで使えんから守備自体どうでも良い感はする
0012どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yV+p [49.96.13.51])垢版2021/02/17(水) 13:37:34.74ID:o+wgMam+d
>>8
周東て食事を嫌いになりたく無いから無理に食べないていう奴がなあ
179cm66kgに期待するだけバカ
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-lrpJ [126.182.216.120])垢版2021/02/17(水) 13:46:18.65ID:jtrV6Szyp
リチャードめっちゃ注目されているが一軍デビューまだなんだよな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.163.103.131])垢版2021/02/17(水) 13:50:19.85ID:qcjcxlIs0
大学の時アメフトやってたけど
20前後の頃なんかバカみたいに腹が減った。昼に卵かけご飯3合食って夜にラーメン二郎大豚W喰うとか普通だったのになぁ
プロの練習で腹が減らないとか食い物が嫌いになるって信じられない
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.163.103.131])垢版2021/02/17(水) 14:35:23.77ID:qcjcxlIs0
>>16
まあプロ向きじゃないって体質かもね
身体さえデカければ…って言う惜しい選手はどんなスポーツにもいる
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-0KC/ [180.52.89.181])垢版2021/02/17(水) 14:45:58.02ID:z6b/xuKD0
笹川が入寮した時の体重からすでに8キロ増してるらしいけど成長速度速すぎやろ
すぐ3桁行くわ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Hl/h [106.180.48.63])垢版2021/02/17(水) 15:08:13.40ID:Rvav8traa
明石はマスクしてたらちょっとイケメン
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yV+p [49.96.13.51])垢版2021/02/17(水) 15:36:41.82ID:o+wgMam+d
>>15
育成どもの民度は一般論からはなあ
そもそもプロなんだから体作りも仕事のうちやろ
まあ信じれないから育成でプロでプロにいくんや
0026どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yV+p [49.96.13.51])垢版2021/02/17(水) 15:38:14.25ID:o+wgMam+d
>>16
意識の高さて爆笑
イチローでも無理して体作りでハンバーガー大量に食ってたのに
別に100kgにせいじゃねえよ
恥ずかしいでお前は
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yV+p [49.96.13.51])垢版2021/02/17(水) 15:39:04.78ID:o+wgMam+d
>>17
中村の体て身長の話やろ
身長は努力ではどうしようもないな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-eemK [61.7.51.172])垢版2021/02/17(水) 16:23:40.32ID:Myvh2YT30
#水谷瞬 選手と
#野村大樹 選手が
18日A組の練習に合流予定。
#工藤公康 監督
「上の雰囲気、選手の動きを見てもらって。1軍はこれくらいできないといけないとか。僕らも彼らの成長、動きを楽しみにしたいと思います」
#sbhawks #サンスポ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-eemK [61.7.51.172])垢版2021/02/17(水) 16:24:20.09ID:Myvh2YT30
#今宮健太 選手について
#工藤公康 監督
「ヘッドとも話をして。ヘッドが今宮君と話をして。順調にいってあれば3月2日くらいから上に上がってと話をしていたようです。私も報告を聞いていたので。それくらいまでに治して、万全な状態で上がってきてくれたら」
#sbhawks #サンスポ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-0KC/ [180.52.89.181])垢版2021/02/17(水) 16:26:19.57ID:z6b/xuKD0
>>24
太るのも才能だからな一ヶ月で8キロはすごい
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-XfVe [126.35.136.196])垢版2021/02/17(水) 16:34:14.66ID:Un73XlrBp
今年は野手は話題多いが投手が地味だな
去年なら尾形とか支配下目指す投手が記事になるんだが
0036どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-TqwU [103.5.140.137])垢版2021/02/17(水) 16:58:24.78ID:C0xM/ogSF
野村水谷は今のところアピールできてなかったのでこのタイミングでのA組は大きいな
しっかりと結果残してくれよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-ox2N [14.12.48.97])垢版2021/02/17(水) 17:02:40.99ID:VDGYk8cI0
柳田タンスのゲンのCM出てた
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a257-oFCC [125.172.124.53])垢版2021/02/17(水) 17:05:03.15ID:CRo7fYr50
全く名前をみない古谷は何をしてるんだろう
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-5+RR [133.204.129.192])垢版2021/02/17(水) 17:24:14.21ID:n3LFPTZu0
>>28
この1日体験システムは小久保発案らしいけど、元は秋山が山下とか下沖とかにしてたシーズン1日体験かな
アレは規定額差額も日割で支給されるからいろんな意味で嬉しかったらしいが
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-lrpJ [126.182.216.120])垢版2021/02/17(水) 17:56:32.09ID:jtrV6Szyp
水谷と野村A組体験楽しみだなぁ
早く水谷も野村も2軍で活躍してもらわないとな
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yV+p [49.96.13.51])垢版2021/02/17(水) 18:11:43.94ID:o+wgMam+d
>>40
健常者は一番牧原捕手甲斐にはしない
これが正解てか?
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-wOdR [121.104.166.87])垢版2021/02/17(水) 18:16:10.29ID:9nsc3Uqv0
明日も紅白ないけど実戦やっていかないとそろそろ選手の状態見ないとダメな時期だろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37db-JGd9 [60.236.167.14])垢版2021/02/17(水) 18:28:24.65ID:/5LymfDh0
ジャスティスはよ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/aVQ [106.181.152.111])垢版2021/02/17(水) 18:31:54.35ID:RZ27x3xja
NHK小久保コーチ生
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-lrpJ [126.182.216.120])垢版2021/02/17(水) 18:32:37.26ID:jtrV6Szyp
その少ないチャンスで若手は結果出さないといけないからより集中してアピールしないとな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-LlBx [59.170.16.220])垢版2021/02/17(水) 18:38:11.78ID:a9eRvu6a0
小久保と西川アナは何度も実況で組んでた定番コンビみたいなもんだな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b59-aFH/ [122.251.129.251])垢版2021/02/17(水) 18:40:53.05ID:N/sQj8Ux0
ももスポでニシテツ特集
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-lrpJ [126.182.216.120])垢版2021/02/17(水) 18:43:16.98ID:jtrV6Szyp
小久保髪が随分と真っ白になったな
新米広報西田第二の人生
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-lrpJ [126.182.216.120])垢版2021/02/17(水) 18:47:47.61ID:jtrV6Szyp
西田頑張ってるね
広報似合ってるよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-LlBx [59.170.16.220])垢版2021/02/17(水) 18:47:53.12ID:a9eRvu6a0
金子前広報ってなってたけど金子広報から異動になったのかな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2e5-GDsi [203.179.204.215])垢版2021/02/17(水) 18:49:07.68ID:aybsDg650
ソフトバンクは生き残るには厳しいが、なんだかんだやめた人に優しいよな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a257-B+7d [123.219.217.170])垢版2021/02/17(水) 18:49:24.79ID:35+Hz1hn0
ネコさんは確かスカウト
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a257-B+7d [123.219.217.170])垢版2021/02/17(水) 18:51:37.15ID:35+Hz1hn0
すまんスコアラーだったかも
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c657-JGd9 [153.190.204.232])垢版2021/02/17(水) 19:06:36.77ID:vegKVDyG0
>>55
西川アナって千葉県出身だから実況でロッテ贔屓とか大阪ゴミコテなんかがやたらと叩いてたな、実にアホらしいことやが
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-0KC/ [180.52.89.181])垢版2021/02/17(水) 19:18:38.75ID:z6b/xuKD0
上林って守備走塁だけでもかなり勝ちに貢献出来るし.250 15本打てば栗原抑えてレギュラー取れるよな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-pcjv [126.54.32.67])垢版2021/02/17(水) 19:36:15.71ID:1TDcNtTi0
>>52
アメリカ、ナイジェリア、ミャンマーの血を引くトリオか
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-dAhs [106.172.193.201])垢版2021/02/17(水) 19:39:28.17ID:e7ZJcAUd0
野村大樹と水谷がA組合流か 体験させるんやろうな
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-w68O [126.247.153.246])垢版2021/02/17(水) 19:41:34.34ID:57B27DuNp
>>58
西田はあの喋りスキルあれば営業どこでもやれるやろ。何ならアサデスのクソ西田と変えてほしいくらい。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-HCf3 [116.94.229.169])垢版2021/02/17(水) 19:41:38.10ID:0kaItipt0
上林キャンプ最初は実際にも放送にも全く注目されてなくて
たかせんでも見ろや!ってキレてる人がいたくらいだったんだけど
内容良いのが段々知れたのか、小久保も付いたり放送にも乗ったり
日曜にはコーチ3人が付いて見てたり話し合ってたりするまでになってたのよね
結果も出てるし本当に復活して欲しい。
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-w68O [126.247.153.246])垢版2021/02/17(水) 19:42:38.25ID:57B27DuNp
>>41
血行障害持ちはこの時期辛いよ
いきなり手が痺れるなんて日常茶飯事
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-w68O [126.247.153.246])垢版2021/02/17(水) 19:45:27.06ID:57B27DuNp
>>77
インローの見極めだよな
そしてそこを裏かいてインハイストレート放ってくる配球への対処
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-0KC/ [180.52.89.181])垢版2021/02/17(水) 20:18:25.95ID:z6b/xuKD0
>>77
相手投手が勝負してくれる間は打てるんよな
ボール球使われだすと途端に形を崩す
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-pCKf [27.81.185.84])垢版2021/02/17(水) 20:35:10.26ID:gsh0jFRF0
>>75
レイノー症だったから辛さが分かる!古谷の場合もっと深刻だろう。
情報が無いから手術はしてないと思うが心配だ!
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-B+7d [106.172.254.173])垢版2021/02/17(水) 20:38:06.18ID:E7cuHxiz0
上林がセカンドかショートなら多少目を瞑って使ってもらえるんだろうけど外野しか守れんしなぁ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-w68O [60.151.102.178])垢版2021/02/17(水) 20:48:36.55ID:RvCFBVDi0
>>83
高校時代一時期サードやってたよなー
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.140.144.5])垢版2021/02/17(水) 20:55:22.38ID:mUKB70Nw0
亜細亜大ボールは今やチェンジアップシンカーフォークSFFツーシームワンシームなどと球種であるけど、総本家が予想の超えた派生進化しそうだな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a257-oFCC [125.172.124.53])垢版2021/02/17(水) 21:09:11.89ID:CRo7fYr50
小久保の1日1千スイング指令でコーチ陣が先に倒れるのは全く想像できなかったから面白いわ
選手が本気で一千スイングしてる証拠で今年の打線は期待できるな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-eemK [61.7.51.172])垢版2021/02/17(水) 22:45:37.05ID:Myvh2YT30
PayPayドームで看護師の国家試験あってたんか
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a257-B+7d [123.219.217.170])垢版2021/02/18(木) 00:24:15.52ID:0h8y9g470
心配しなくても内外野全部守れる牧原は開幕一軍だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況