X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-sHla [153.182.188.45])垢版2021/02/16(火) 15:38:10.46ID:uqxXrrOi0
リリーフは下位指名や先発から漏れたのや安い外人でいいという
佐々岡思想は今年も続く
0024どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-ORKp [126.161.23.192])垢版2021/02/16(火) 15:38:57.54ID:ZKPTpK+Ur
今来たけどポジ要素ある?
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 15:39:20.62ID:PYkbzLE00
明日は巨人だホイ!
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:40:35.42ID:/VNiIFV80
また怪我すんなよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:41:53.36ID:/VNiIFV80
やっぱり取るべきは即戦力だな

中々成長なんてするものではない
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:42:32.46ID:/VNiIFV80
一軍クラスではある
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:43:08.84ID:Flsr65m8a
島内ポジれるやん
ほんと素材は一流
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-GCTb [27.139.64.59])垢版2021/02/16(火) 15:44:09.54ID:5J5V/LoQ0
田中との差が明確に見えたな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 15:44:29.19ID:PYkbzLE00
やっぱり修羅のリーグで戦ってるチームは強ええわ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:44:31.88ID:/VNiIFV80
いうて栗林を見てると2年間で島内は差をつけられてると思うぞ

ほんとカープの育成力とは
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2280-pCKf [61.198.121.163])垢版2021/02/16(火) 15:46:10.58ID:3f94wqe70
初球打ちすならしっかり捉えろや
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 15:46:14.00ID:VEwc5fsx0
今北


どうよ期待の若鯉たちは??
wkwkさせてくれとるか?
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-GCTb [27.139.64.59])垢版2021/02/16(火) 15:46:39.46ID:5J5V/LoQ0
手術から育成落ちのPに、これはいかんでしょ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:47:32.11ID:Flsr65m8a
>>91
にゅーたんないばっち
島内のチェンジアップ
薮田と矢野
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:48:02.90ID:/VNiIFV80
上本は中々打撃の期待感はあるんだよな
でもやっぱりパワー不足が否めない
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:48:35.43ID:/VNiIFV80
これいかないか
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:48:38.36ID:Flsr65m8a
>>106
投手は無理できんからな
野手はこのレベルすら打ち崩せないのはヤバい
若手は大盛矢野にゅーたんしか今のところ見れないな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 15:48:47.23ID:VEwc5fsx0
試合見れてないけど、なんか良くなさそうやな‥
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-pCKf [116.90.155.236])垢版2021/02/16(火) 15:48:47.86ID:zB5tbZwo0
オワタ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-pCKf [116.90.155.236])垢版2021/02/16(火) 15:49:20.84ID:zB5tbZwo0
怒りのCM
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-pCKf [110.130.148.179])垢版2021/02/16(火) 15:49:34.02ID:Z0odQ2QP0
逆風でもあれがスタンドいかないということは林にとってはスイング弱いということ
打撃フォーム全く弄るなとは言わんが、弄ってもスイングの強さを維持する状態にしてくれ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-pCKf [121.114.178.38])垢版2021/02/16(火) 15:49:37.51ID:zF0grExS0
574 名前: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 772c-0KC/ [124.25.146.48]) 投稿日: 2021/02/16(火) 14:10:33.33 ID:ve/b4y2/0
明日の練習試合は
平内 3イニング
桜井 3イニング
伊藤 2イニング
今村 1イニング
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ed-Xfe6 [182.168.177.22])垢版2021/02/16(火) 15:49:48.56ID:RWEimmet0
だめだなあ
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:49:57.17ID:Flsr65m8a
>>113
newうーたん
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ed-Xfe6 [182.168.177.22])垢版2021/02/16(火) 15:50:33.91ID:RWEimmet0
底上げとは?
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:50:38.75ID:Flsr65m8a
>>140
薮田はこんなとこに居ていいポジションではないんだけどなあ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 15:50:49.73ID:PYkbzLE00
あ〜ん
う〜ん
え〜ん(TT)
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 15:51:26.19ID:VEwc5fsx0
良かった選手と悪かった選手教えてくれ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-pCKf [116.90.155.236])垢版2021/02/16(火) 15:51:28.73ID:zB5tbZwo0
敗ライト
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:51:51.54ID:Flsr65m8a
フィジカルが弱いよなあ
素振りと坂道ダッシュで徹底的に身体いじめてくれ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-m2Sg [61.46.104.16])垢版2021/02/16(火) 15:52:19.38ID:iZfNfwM60
1点も取れんのは厳しい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 15:52:37.21ID:mEUT27Hq0
これでコルニエル10勝や!とか、ケビクロ50本間違いなし!って人が目が覚めてくれればいいかな

ここから開幕に向けて一人一人投手が消えていくんだけどね・・・

個人的には初対外試合にしてはよくやったと思うが
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-GCTb [27.139.64.59])垢版2021/02/16(火) 15:53:51.64ID:5J5V/LoQ0
>>162
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:53:56.02ID:/VNiIFV80
クロンはまだ俺の中では評価を落としてないな

今までが100点できてたから、少し悪い内容でも5点下がるくらい
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-GCTb [27.139.64.59])垢版2021/02/16(火) 15:54:09.89ID:5J5V/LoQ0
>>162
中村奨
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:54:11.01ID:Flsr65m8a
>>178
悪かったにクロンも入れておいて
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-pCKf [116.90.155.236])垢版2021/02/16(火) 15:54:15.64ID:zB5tbZwo0
すこやか薬局
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:54:53.08ID:Flsr65m8a
>>177
コルニエルはパワー系ではなく制球が武器って言われてたんやで、、、
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 15:55:04.03ID:/VNiIFV80
いうて主力出てないしな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 15:55:49.76ID:VEwc5fsx0
>>178
サンクス

石原はともかく薮田、大盛、矢野が良かったのは嬉しい誤算だな
野間、田中法はともかく林、コルあかんのやばいな‥。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-1FaD [126.227.240.207])垢版2021/02/16(火) 15:55:51.66ID:zPKoHtfn0
打線は残念だったがまあこれから
投手は遠藤薮田島内に関しては良い仕上がりなんじゃなかろうか
コルニエルは落ち着いて投げられればもうちょいやれると思うがね
2イニング目に多少立ち直ったので最悪までは行かず
ノリは練習からずっとよくないから厳しいね
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 15:56:30.07ID:mPFGi5Jv0
アドワの後輩が
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 15:56:37.33ID:mEUT27Hq0
>>199
せやね
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:56:56.58ID:Flsr65m8a
誰だっけ?コルニエルは先発させたら良くなったって言ってたの
東出だっけ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f25-pCKf [116.90.155.236])垢版2021/02/16(火) 15:57:13.89ID:zB5tbZwo0
矢野END
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 15:57:19.18ID:mPFGi5Jv0
土居が153キロ投げるようになったのか
ドラフト8位だぞ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-pCKf [180.49.193.72])垢版2021/02/16(火) 15:57:36.97ID:raCGE4bp0
クロンがハズレなら
206打数 打率.204 11本 30打点 ぐらいだろうな
そうはならん思うけどな
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 15:57:45.28ID:7YPINBLKd
まるで勝ったかのような編集
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-uJCb [42.144.106.224])垢版2021/02/16(火) 15:57:49.86ID:WPIvnn970
投手はコルニエルが…打撃もなあ
それにしてもスカパラの曲なんなん
今年はずっとこれなんかな
あんま好きじゃない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 15:58:03.58ID:VEwc5fsx0
アカデミー出身あるある


肝心な所でバタバタする
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.35.116])垢版2021/02/16(火) 15:58:54.23ID:Flsr65m8a
フランスアとか下で見てた時のメナもだけど
なんでドミニカンみんなマウンドで肩作るん?
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a7-OxJ8 [114.170.49.228])垢版2021/02/16(火) 15:59:20.10ID:bnNAcG0s0
2016とか2017あたりってみんなスイングスピード凄かったもんな
ほんとしょっぱい打撃陣になったもんよ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.39.92])垢版2021/02/16(火) 15:59:36.86ID:vTtFiScpa
夜間練習なしにするとか河田こいつスパイだろ
カープは1日18時間練習くらいで丁度良いのが伝統なのに
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 16:00:28.02ID:VEwc5fsx0
>>232
>>233
やっぱりバッティングに関してはタクロー様が必要だな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OkQU [106.72.133.96])垢版2021/02/16(火) 16:01:02.67ID:W2NIO0OK0
緒方氏(以下、緒方) テレビでキャンプ中継見るとリラックスしてやっている印象やね。昨年、2軍監督からシーズン途中で監督になったときは真っ青な顔だったけど(笑い)。今年は余裕ある?

中嶋監督(以下、中嶋) ないよ。監督になって最初に選手に「同じしんどいことだけど、明るくやれたら強くなる」と言った。1軍の試合を見ていてベンチの雰囲気っていうか、どこで野球やっているんだろう? って思っていた。失敗をこわがる、失敗したら(2軍に)落とされるとか。そんなことばかり考えている感じで。

中嶋 失敗してもいい、とは言わんけど。相手とは違うところと戦っている感じで。なんとか雰囲気を変えてあげたいと思ってた。

緒方 俺のスタートもそこから。コーチになったけど、15年間ずっとBクラスで自信がないわけ。勝てないから自信を持てない。意識改革からスタートしたのが野村謙二郎監督時代、俺のコーチ時代だった。中嶋が言ったように「思い切って楽しくやろう」とね。でも勝たないとあかん。今年、どんな野球するんだろうと注目している。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OkQU [106.72.133.96])垢版2021/02/16(火) 16:02:08.97ID:W2NIO0OK0
緒方 昨年のオリックスはAクラスに入ってもおかしくないんじゃないかと思っていた。投手陣、特に若い投手の力はあると交流戦で感じていたからね。強豪ぞろいのパ・リーグで投手力をしっかりしとかんと1年間、戦い抜けない。

中嶋 課題は「カウント負け」とかわしにいく投球。その変化球に意図があるのか。その初球の入りに意図があるのか、と。だから実戦練習でも(ストライクゾーンに)ゴムを引いてみようかと思っている。ボールの高さ、コースとか意識して。

緒方 ストレートの使い方だね。俺の監督1年目、交流戦で日本ハムと対戦したときに中嶋から「いい先発陣そろってるやん」と言われて。「中継ぎ、抑え、苦労しとるんよ」って言ったら「投手で一番大事なのはアウトコース。低めの真っすぐ、第1球目から投げられるかどうか」で先頭打者、そのイニングが決まるって。その言葉は大きな財産になったし、投手コーチにも口を酸っぱくして「先頭バッターの入り方」と言ってきた。2軍監督の水本にも言い続けてたよね?

水本ヘッドコーチ(以下、水本) そうですね。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OkQU [106.72.133.96])垢版2021/02/16(火) 16:03:25.29ID:W2NIO0OK0
緒方 その水本が中嶋にお願いされて、オリックスに来たわけやけど。

中嶋 緒方サンが連れていけと(大笑い)。

水本 よお似とるよ。2人がね。よく似てる。広島の2軍監督からこっちに来て話していたら、この2人気が合うなって、すごい分かる。見た目、無愛想な顔なのも同じやな。

中嶋 俺はまだ社交的なところがある(笑い)。緒方サンはない(笑い)。

水本 でも野球に対する考え方とかは本当に似てる。その中でね、助けることができたらなと思う。
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.39.92])垢版2021/02/16(火) 16:03:40.86ID:vTtFiScpa
コルニエルは支配下にしてもらえないからはぶててるわ。
佐々岡早く辞めろ無能
0259どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 16:03:49.21ID:7YPINBLKd
カープの投手はノーコン揃いなのに死球は少ない不思議
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:05:55.61ID:mPFGi5Jv0
Jスポテーマソングは嫌い うるさいだけ
0268どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-eemK [49.98.157.186])垢版2021/02/16(火) 16:06:21.34ID:36JPCOLjd
朝山横山とかいう育成力皆無の無能コーチ解任しろよ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OkQU [106.72.133.96])垢版2021/02/16(火) 16:07:56.31ID:W2NIO0OK0
緒方 監督って経験したことがある人にしか分からない。中嶋とはお互い18歳から、プロの世界に入って。同じチームになることはなかったけど、同じ世界で過ごした「同級生」として頑張ってほしい。水本がオリックスに行くと聞いてうれしかった。俺が助けてもらったように中嶋を助けてくれるはず。性格が暑苦しいから、うっとうしいけど(笑い)。孤独になる監督としては、気兼ねなくなんでも言える、察してくれる存在は必要。水本は適任だと思うし、それがチームの勝敗にも影響すると思う。順位予想でオリックス優勝にはしないけどな(笑い)。

中嶋 下の方でいいよ。でもパ・リーグは本当に「力対力」。だからAクラスが下の方にボコっていってもおかしくない。
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 16:07:59.36ID:VEwc5fsx0
2016、2017は
西川、バティスタ、エルドレッドを代打で使えてた打線だもんなぁ
広島だけ代打の層がやばすぎと良く言われたな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OkQU [106.72.133.96])垢版2021/02/16(火) 16:08:32.38ID:W2NIO0OK0
緒方 経験から言えば大きな連敗をしなければ下に沈むことはない。大きく連勝しろというわけじゃない。5割の戦いを意識して、離されなかったら、選手、首脳陣のモチベーションも切れない。

中嶋 そこで投手力やな。優勝するところはベースがそこにある。ウチは、ここ何年かは最初に負けて上がりようがない。最初に勝っておかないと、選手たちも今年もか…ってダメになる。

水本 緒方もそこは意識しとったよね。シーズン始まるときに。

緒方 理想は開幕ダッシュ。正直、5割の戦いを4月いっぱいまで戦えればというのが本心だった。

中嶋 そこで突き放されないことと思うんでね。

緒方 今から中嶋の色を1滴ずつチームに注入していって、染めていかないとね。時間はかかる。でも、1滴ずつキチッと落としていかないと。期待してるんで頼みますよ。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-cjUu [180.46.147.84])垢版2021/02/16(火) 16:09:49.10ID:2w9uyJOp0
遠藤→被弾よりヒットにならなかった捉えられ方が気になる。調整次第だがベースはこんなもんだと思う。
薮田→今日一番良かった、ランナー出しても慌てない姿が頼もしかった。このまま行ってくれ。
コルニエル→ストライク入らないならせめて低く投げてくれ。経験積めば面白そうだけどそれだと支配下いつになる事やら。
田中法→カープ伝統の2アウト後の四球から地獄投球。なんかいいとこあったか。
島内→こいつは責任背負った状況でないと分からん。7点ビハインドならそりゃ無敵の投球するだろうな。
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:10:34.89ID:mPFGi5Jv0
ロッテのドラフト8位だった土居が153キロ
アドワの高校の後輩で カープもめを付けていたはずだが
0284どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-GgAZ [103.5.140.150])垢版2021/02/16(火) 16:10:44.56ID:uIB0qbm/F
実際東出と朝山は入れ替えたほうがいいと思うなあ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 16:10:47.66ID:VEwc5fsx0
>>254
面白い対談だな

中嶋と広島ってそんな関係あったのか
0289どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 16:11:17.90ID:7YPINBLKd
>>283
カープに入ったらノーコンパワーピッチャー軍団の仲間入りよ
0297どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 16:12:59.26ID:GoaXAF8fd
>>281
ほぼ同じ意見だなあ
コル田中はグッバイかな
遠藤はギリ及第点かな
藪田は信用できない
島内も同様
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 16:13:49.25ID:/VNiIFV80
2番は菊池とか言ってる老害河田で何も変わるわけないだろ
0302どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 16:14:34.39ID:GoaXAF8fd
野手は大盛矢野あたりがヒット?
矢野は守備だけでも一軍に残れそう
林ケビクロに一本欲しいな
0310どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 16:17:08.29ID:7YPINBLKd
沖縄明日雨予報じゃん
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-J/1r [60.132.235.16])垢版2021/02/16(火) 16:18:54.62ID:WNHSgoAj0
今年も1試合で全てが決まってしまったように喋るのが好きだなお前ら
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-ft7T [106.73.130.129 [上級国民]])垢版2021/02/16(火) 16:19:29.61ID:xEU93Ze20
逆に初球打ち禁止してくれないかね
打つなら安打にしないと罰金10万!
凡退したら攻撃アッサリ終わって、相手の投手は球数少なくて済んで、イメージ印象💩で、楽しさも皆無

初球打ったら4割確約
相手投手の初球の入り総じてゲロ甘
これが最低限に揃って初めて有効になるのでは
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:20:29.23ID:mPFGi5Jv0
昨年から思っていたがロッテ藤原はいいな
阪神でなくてこかった
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2280-pCKf [61.198.121.163])垢版2021/02/16(火) 16:20:50.04ID:3f94wqe70
まぁ打撃がしょぼいね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-oFCC [114.19.49.236])垢版2021/02/16(火) 16:22:12.51ID:ZDVIyWbI0
去年は初球打ちより初球ど真ん中見逃しのほうが多いぞ
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-eemK [1.66.102.128])垢版2021/02/16(火) 16:24:11.66ID:OXbC1rMMd
>>303
マジでこれだわ
シーズン前に解任した方がいい
サッカー界では珍しいことじゃない
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:26:14.80ID:mPFGi5Jv0
ロッテの打者が皆SBの柳田みたいな打ち方になっていて驚いた
パリーグでブームなっているのか?
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-FDiY [124.146.238.22])垢版2021/02/16(火) 16:27:35.12ID:4bfF7mag0
今日yafooの記事で朝山の教え方が上手いって記事見たぞ
朝山でもなすすべないくらい一部の野手が素質的にダメなのでは?
あと1試合でガタガタいうな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-oFCC [114.19.49.236])垢版2021/02/16(火) 16:29:02.22ID:ZDVIyWbI0
去年はとりあえず1ストライク見る打者が多かったわ
相手にバレてんじゃないかってぐらい初球ど真ん中から入られてたし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:32:39.52ID:mPFGi5Jv0
ロッテのショートだった小川は 3位指名
国学院大学で亜細亜大の矢野とライバルだっただろう
矢野からすれば俺がなんで6位だと思っていただろう
本人ももっと早く呼ばれると思っていたとコメントしていた
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 16:32:48.36ID:mEUT27Hq0
しかし、カープは変化球を見たのが2日前とかそんくらいからなのに、ロッテは仕上がり早すぎじゃないですかね

シーズン長いぞ・・・
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-oFCC [114.19.49.236])垢版2021/02/16(火) 16:33:27.20ID:ZDVIyWbI0
>>355
初球甘いの見逃して2球目の変化球振るのが黄金パターンだったわ
0370どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 16:35:54.73ID:GoaXAF8fd
コルの勝ちパは消滅
89はケムナフラ
7がなあ
島内がどんなにオープン戦いい投球しても公式戦は無理だし
塹江も無理
栗林後ろもやだなあ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:38:21.34ID:mPFGi5Jv0
パリーグの打者は鍛えられているのは分かる
SBの投手を打たないと勝てない
皆150キロ
カープなんて期待の若手田中も140キロがせいぜいだから
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 16:39:13.21ID:mEUT27Hq0
>>381
SBってこの時期でも150出すの!?
シーズンよく持つな・・・
0386どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-/hWs [1.75.210.162])垢版2021/02/16(火) 16:39:54.35ID:/NV5nRWzd
まだ引退後に指導者一切していないカープ一筋で名球会入りしてるOBがいるんだけどなんでかファンもコーチで呼べとか言われないね
誠也の前の背番号1なんですけども
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 16:40:40.66ID:mPFGi5Jv0
SBの150キロ出す投手を打てないとシーズンで勝てない
日本シリーズ見てたら分かるだろ
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 16:42:34.01ID:st11uIgjM
>>379
セリーグなら待ち球作戦効くのでは。
 3連覇時代から阪神とD eNAにやられていた
DeNAは基本早打ちなのにカープにだけ球数放らせる方針だったし
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 16:44:20.95ID:mEUT27Hq0
>>394
スカパー!オンデマンドで見れるんじゃないの?知らんけど
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-Y8Ox [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 16:48:19.48ID:mEUT27Hq0
>>395
ない
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-m2Sg [211.14.243.35])垢版2021/02/16(火) 17:00:53.64ID:m+6JGoIE0
>>423
鈴木将光も序盤に頑張りすぎて死んだしな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-L9+m [180.7.21.31])垢版2021/02/16(火) 17:06:15.20ID:R4omgeoa0
新外国人グスマンまるでルナ!竜驚がく
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2015/02/10/0007727610.shtml
広島の新外国人、ヘスス・グスマン内野手(30)=前アストロズ=が、広角打法を披露した。
ランチ特打を行い、44スイング中、安打性は16本。柵越えこそなかったが、右中間へのライナーが多く、シュアな打撃が際立った。
新井宏昌打撃コーチ(62)は日本向きな打撃スタイルだと太鼓判。竜の007は「ルナのようだ」と警戒心を強めた。
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-pCKf [14.13.13.33])垢版2021/02/16(火) 17:07:13.73ID:TV+fM8ne0
荒れてる荒れてる

暗黒とはこのこと
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-Y8Ox [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 17:07:17.89ID:mEUT27Hq0
>>421
悪くないであって見所と言われるとなんか、、、
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-Y8Ox [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 17:08:24.94ID:mEUT27Hq0
>>435
ネガる要素は無いのにな
ポジ要素もないけど
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-FDiY [123.219.172.92])垢版2021/02/16(火) 17:09:07.93ID:P8PJkWbj0
エンドランや無理な進塁打練習したらバッティングは崩れる
当たり前だね
0447どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-GW79 [49.98.64.227])垢版2021/02/16(火) 17:11:11.05ID:aCHFVVQ/d
見てなかったけどボロ負けしてるじゃん
毎年思うけど紅白戦の若手の活躍はオープン戦や練習試合よりアテにならないよな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f7-5+RR [124.18.23.8])垢版2021/02/16(火) 17:11:34.46ID:vA/gAVch0
去年のオープン戦と練習試合15連敗ぐらいしてたよ
貧打とリリーフポコポコ失点で
流石に負けすぎだったわ
今年はそうならないようにしてもらいたい
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-pcjv [126.152.9.136])垢版2021/02/16(火) 17:15:20.63ID:Ea1CsEUBp
>>423 それな、3月のホークス3連戦でこれされると「オイオイ」ってなるが
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-uord [106.73.212.96])垢版2021/02/16(火) 17:16:06.76ID:nXHo99Py0
まだ分からんけどシーズン入ってクロンがホームラン打ちまくったら他球団ファンのカープ嫌いの奴らがドーピングドーピングって騒ぐんだろうなw
本当カープアンチは単純で幼稚な奴ら多いよなw
逆に言うとそういうとこでしかカープを煽れないんだよなw
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-m2Sg [211.14.243.35])垢版2021/02/16(火) 17:17:21.07ID:m+6JGoIE0
>>434
内海からホームラン打ったのが最後の輝きか…
0456どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-ORKp [126.161.23.192])垢版2021/02/16(火) 17:17:36.97ID:ZKPTpK+Ur
オープン戦で重要なのは打撃ではなく守備面
投手はまだ持ち直しあるけど守備のクソさは開幕してもどうにもならん
今日はどんなんだった?
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-Mt5o [125.195.58.192])垢版2021/02/16(火) 17:22:21.47ID:GL9uZ5bF0
いや〜久々の試合堪能したなあw
勝敗関係無く見れるのは今だけなんだから
皆んなイライラせずに楽しめば良いのに
0463どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-ORKp [126.161.23.192])垢版2021/02/16(火) 17:23:32.78ID:ZKPTpK+Ur
>>459
>>460
矢野はショートの枚数増えたって素直に喜べるのかな
まあよっぽど活躍しない限り田中メインで行きそうではあるが
1試合じゃわからんがファースト固定予定のクロンイマイチなら締まらん守備陣になりそうで不安が
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-5+RR [60.130.160.25])垢版2021/02/16(火) 17:30:50.41ID:qEyiXlce0
もう松山ファースト見たくないよお
0468どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-stoP [49.96.38.203])垢版2021/02/16(火) 17:31:43.09ID:j6a22HPKd
もうカープ優勝、無理なん?(´・ω・`)
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 17:34:09.83ID:GoaXAF8fd
矢野はあとは打撃
見る限り全く駄目ではなささう
.250打てればコースケからポジション獲れる
なお小園
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a251-wOdR [125.30.44.87])垢版2021/02/16(火) 17:38:32.12ID:WsEpltib0
今日のクロンのエラーに関してはあまり心配しなくていい。

楽してショーバンで捕ろうとしてミットを下から上に動くかしたところ、意外に送球が伸びてノーバンできちゃっとんだよ。
横着せず伸びて捕るべきだった。

ちょっと油断したんだなきっと。2月でよかった。
0481どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 17:43:29.20ID:GoaXAF8fd
終盤は田中に替えて矢野を守備固めで起用して欲しいわ
田中への配慮なんて要らんから
田中は何故か守備の名手扱いされてるけど下手な部類だからな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 17:43:46.11ID:mPFGi5Jv0
カープはパワー打者がいないから怖くないな
大盛とか羽月だから
鈴木誠也がメジャーなら
相手は楽になるな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 17:45:48.21ID:/VNiIFV80
ショートは守れればOPS.600くらいでも戦力になるポジションだから
サード田中
ショート矢野
センター堂林

これもあり
もちろんセンター堂林はチャレンジになるが
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ORKp [126.21.144.160])垢版2021/02/16(火) 17:50:48.98ID:Rh0YnQtI0
>>482
林が育たないとどうにもなあ
流行りのプロスピAで言うと中弾道低弾道ばっか集めてんのがカープだもんな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-OxJ8 [180.7.21.31])垢版2021/02/16(火) 17:55:23.14ID:R4omgeoa0
広島の21年は黒星スタート 佐々岡監督は若手のアピール不足に苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/65376538eb2c09b133ad89e03792803eef9c16ce

 「結果は結果。主力が出ていない中、(若手が)もっと目立ってほしかった。このチームの課題はレギュラーと控えの差。それが如実に出ました」。渋面で振り返った佐々岡監督は就任1年目だった昨年2月14日に同じロッテ戦で初陣を迎え、5―4でサヨナラ勝利。シーズンは5位の苦戦だった。
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 17:55:39.76ID:GoaXAF8fd
>>492
いや守備固め出されたら田中のプライドがほにゃららとかさ
0501どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 17:57:52.43ID:qAllWKM/M
打撃は全然外野の頭を越えなかったな
こないだの紅白戦くらいから思ったけど若手は大きいの全く打ててないな
守備は難しい当たりも多かったし
結構良いんじゃあないか
投手は全然三振取れてなかったよな
この感じだと2月の間はボコボコ打たれまくるのかな
0502どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 17:58:05.97ID:GoaXAF8fd
コル勝ちパどころか支配下も危うい
支配下渋ってるのは支配下にした瞬間から支配下最低年俸が発生するからだよね?
ケチくせえw
0503どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 17:58:58.11ID:GoaXAF8fd
で明日は床田以外は誰が投げるんだっけ?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-otis [119.26.203.240])垢版2021/02/16(火) 17:59:12.53ID:YvD32m0K0
まだ二月中旬だからという言い訳は出来る
ここから上がるかは知らん
0507どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-xzHO [49.104.36.10])垢版2021/02/16(火) 18:01:55.82ID:HMtmso13d
ロッテの藤原どう思った?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 18:02:31.22ID:mPFGi5Jv0
フェニックスは相手投手が育成も多いから
当てにならないとは
毎年のことだな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 18:08:55.23ID:mPFGi5Jv0
ロッテの藤原は者が違う
競合するだけある
野間との違いが大きすぎる
共に1位指名だが
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-QXgx [221.254.36.4])垢版2021/02/16(火) 18:10:05.81ID:d4XWMIYA0
育成外国人に期待するのが謎
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-GW79 [180.44.128.197])垢版2021/02/16(火) 18:10:24.84ID:dxrnFS270
中堅やベテランはこの時期は調整してるし外国人もまだ本調子ではない
2017年はオープン戦最下位とは言っても前年優勝したチームで主力がWBCに参加していたし
あれは例外かもしれん
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 18:12:03.84ID:mPFGi5Jv0
ロッテの藤原はパリーグでよかったと思うしかない
パリーグでは柳田に次にいい打者になるだろう
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 18:13:08.44ID:mPFGi5Jv0
ハズレ1位でも山田や坂本いるのだ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-5+RR [210.136.215.133])垢版2021/02/16(火) 18:20:36.06ID:K7UJmOEJ0
1試合じゃなんもわかんないんだろうけど映像観てた人らはクロンどうだった?
0536どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 18:21:20.01ID:qAllWKM/M
野手はどんなに打てなくても守備だけはミスはしないでほしいな
打てても守備が下手なチームはほぼ確実に弱いからな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 18:22:18.42ID:VEwc5fsx0
>>534
何で無難に大学の日本代表の4番指名しないんだろうな

ここ近年で外れなしなのが確定したし
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-5+RR [210.136.215.133])垢版2021/02/16(火) 18:24:09.34ID:K7UJmOEJ0
クロンダメだったら地味にやばくね?
0554どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:32:21.18
ハマッピの恥ずかしい書き込みw


946 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/02(火) 19:01:13.45 ID:o4EJn2F1
>>942
ロマックは広島も当然狙っていたんだよな、昨年のオフの目玉だ
残念だのう・・・
979 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2016/02/02(火) 19:30:56.66 ID:o4EJn2F1
巨人の取るクルーズも遊撃も二塁もできて打率255、本16、打点73なロマックはもっと打ちそう


なお、結果は打率.113本塁打0打点2でした

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-DrOF [221.18.35.47])垢版2021/02/16(火) 18:32:37.36ID:4Agt1k320
>>550
動画ある?
124: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 21/02/16(火)13:12:06 ID:Gx.ug.L45
もしかしてクロン変化球ダメなんか?
127: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 21/02/16(火)13:12:57 ID:vF.bg.L4
>>124
そもそも変化球投げてたんか
なぜかスポナビだと全部ストレートになっとるんや
125: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 21/02/16(火)13:12:20 ID:46.ji.L2
全部空振りか
まあここからやな
130: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 21/02/16(火)13:13:39 ID:mc.cg.L25
まあ最後の球は現時点ではまだええわ
その前のストレートに対してバットとボールがかなり遠かった方が気になった
0557どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:34:45.13
続・ハマッピの恥ずかしい書き込みw

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 02:06:12.12 ID:LDlnPhdF0
ビロウはジョンソンよりよさげなのが悩みの種だなw
制球の良いジョンソンってイメージ

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/07/05(日) 02:30:51.77 ID:LDlnPhdF0
ジョンソンは2軍投手だけどビロウは1.5軍投手だからな
日本野球との適性の問題はあるが、それなりのボールはあるんでしょ。
まあ、長身で左のスライダー投手なら大外れはないだろうし
逆に中継ぎでならメジャーもあるのに良く思い切ったわ。お金稼ぎたいんだろうね


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-K9v+ [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2021/02/16(火) 18:35:33.23ID:/YVWAGic0
お前らの渕上アナ
お前らの田村アナ
0563どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:36:32.17
クロンが欲しくてたまらなかったハマッピw


876 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47]) sage 2020/11/16(月) 11:17:18.34 ID:qCSH+P+90
まあDeNA濃厚だよ、安く売るみたいだし

878 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47]) sage 2020/11/16(月) 11:19:29.79 ID:qCSH+P+90
推定金額、年俸1億+出来高+移籍金5000万
カープの予算はKBCと同じでMAX1億だから相手にされない、それ以上にARIが売る理由がないので
売るならパートナー契約をしてるDeNAだろうということ
0566どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:38:06.49
森下を4勝程度の投手だと思ってたハマッピwwwwwwww


144 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-tD/8 [221.18.35.47]) sage New! 2020/06/14(日) 18:18:52.57 ID:D9OBur2j0
>>140
何遍も言ってるじゃん、森下の目標は先輩星くんの4勝だと、無理っぽいけど
0577どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:43:21.66
ハマッピが震える案件w


ネット中傷、訴訟しなくても投稿者を開示 総務省が検討 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605302978/

ネット上で誹謗(ひぼう)中傷をした人を特定する新たなルールができる見通しになった。
被害者が訴訟をしなくても、裁判所が事業者側に投稿者の情報を開示させる手続きを導入する。
総務省の有識者会議「発信者情報開示の在り方に関する研究会」が12日、提言案をとりまとめた。
0579どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 18:44:17.93ID:7YPINBLKd
肩ぶっ壊れたままの宇草をドラフト2位で獲ったのでカープはスカウト上手くないと思い始めた
0583どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 18:46:31.83ID:qAllWKM/M
広島の控えは守備も走塁もやらかす小兵が多いから、矢野には打てなくても守備と走塁をミスらない選手になってくれないかな
0584どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 18:46:37.62
そういや先日の地震があった後にハマッピの書き込みが暫くピタッと止んでたなw
ハマッピ怖くて震えてたんだろうなw
豊島区ならかなり揺れただろうからなw
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 18:53:18.94ID:PYkbzLE00
>佐々岡監督は就任1年目だった昨年2月14日に同じロッテ戦で初陣を迎え、5―4でサヨナラ勝利。シーズンは5位の苦戦だった。

なら今年は縁起がエエわ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 19:00:11.78ID:mEUT27Hq0
日本将棋連盟は16日、藤井聡太二冠(18)=王位、棋聖=が3年生として在学していた名古屋大教育学部付属高(名古屋市)を今年1月末で自主退学したと発表した。

 藤井二冠は、連盟を通じ「タイトルを獲得できた事で将棋に専念したい気持ちが強くなりました。秋に意思を固め、数回学校と話し合いをした上、1月末日付で退学届けを提出いたしました。
一層精進していく所存ですので、今後ともよろしくお願い申し上げます」とコメントした。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19706675/
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:02:30.79ID:PYkbzLE00
おっ明日からワクチン先行接種か
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 19:04:36.69ID:mPFGi5Jv0
朝山クリニックって持ち上げていたのにな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 19:07:04.93ID:mPFGi5Jv0
まあパリーグの打者は迫力あるわ
セ・リーグも戻れば
普通の試合になるだろ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 19:07:06.26ID:mEUT27Hq0
>>613
イスラエルで発症・重症化9割減だってさ

受けましょう受けましょう
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:08:18.67ID:PYkbzLE00
>>618
ヤバそうやね
その時はきちんと相談した方が良いね
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-m2Sg [61.46.104.16])垢版2021/02/16(火) 19:10:05.92ID:iZfNfwM60
選手がしょぼいだけにも見えるけどな
0633どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 19:10:46.16ID:GoaXAF8fd
>>616
先入観ない方が適切な指導ができるんじゃね
一回ブッ壊した方がいいと思うが
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-qMjB [124.38.51.49])垢版2021/02/16(火) 19:11:33.75ID:mEUT27Hq0
>>632
対処が安楽死じゃないといいな・・・
0637どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 19:12:31.83ID:GoaXAF8fd
>>624
想像以上にワクチン効果あるな
1年あれば元の生活に戻るんじゃね
五輪も1年延期すれば通常開催も夢じゃない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:21:01.83ID:PYkbzLE00
>>638
同じことばっかり何十回言ってんだアホ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 19:27:00.22ID:VEwc5fsx0
でもコルニエルって去年2軍戦たくさん出てたよな

どしたんや
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 19:35:26.86ID:st11uIgjM
>>669
んで日ハムや西武あたりに出されて
他球団では当たり前のAIデータ分析で欠点補正、
投手攻略で覚醒パターンと。
 令和の福地
安部のように一年だけの限定になるかもしれないがら
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:36:00.39ID:PYkbzLE00
>>666
それはあるだろうね
大事な試験受けてるような気持ちだったんだろ
まあ良い経験したと思いたい
0674どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 19:36:33.42ID:qAllWKM/M
>>669
できれば小園も成績が上向いて上本、曽根辺りと代わってほしいんだけどな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-GW79 [180.44.128.197])垢版2021/02/16(火) 19:38:32.01ID:dxrnFS270
去年Twitterとかで朝山が叩かれ東出が絶賛されていたが野間を覚醒させあ以外に有能エピソードあるか?
まあOBだとまともな打撃コーチがいないのも事実だが
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:41:12.94ID:PYkbzLE00
明日の読売戦は同じ様なメンバーで行くんかな
先発ピッチャーは変わるけど
あと若手で投げて無いピッチャー誰かな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-FDiY [153.165.169.0])垢版2021/02/16(火) 19:41:14.08ID:mPFGi5Jv0
毎年のことだな
紅白戦で金石が今年の打線はいいですね
オープン戦始まると貧打になる
もう慣れたわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-7X9K [153.219.19.244])垢版2021/02/16(火) 19:41:47.49ID:4SnPBcWp0
名選手が名コーチ名監督になるわけではないとは言うが
それでも現役で活躍したコーチと実績もないコーチの言うことでどちらに真剣に耳を傾けるかって言うとな
実績ないコーチでも上達が実感できるなら素直に聞きもするだろうけどさ
0689どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 19:46:52.85ID:qAllWKM/M
>>678
ソフトバンクとかみる限り、重要なのは走塁と守備と中継ぎじゃあないの
ソフトバンクもレギュラークラスで長距離バッターは柳田くらいじゃあない?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:47:36.40ID:PYkbzLE00
>>685
あー、秘密兵器が残ってた

まぁみんな徐々に硬さ取れて行くだろ
てかこの何日かで落とされる可能性も有るから硬くなるなと言っても無理やわね
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:49:35.66ID:PYkbzLE00
>>686
修正点がどっさり見付かった
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 19:50:07.97ID:st11uIgjM
>>692
153.165.166.129])
戦力分析スレの珍カスか虚かな
0698どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 19:51:42.91ID:qAllWKM/M
>>686
エラーは1つあったけど守備は内野も外野もまあまあ良かったんじゃあないの
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 19:53:44.53ID:st11uIgjM
>>697
阪神見てみ、トラックマン齧って綿密な指数参考に野手指名が効果的になった
まあ佐藤はクジ運だけど
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 19:54:48.73ID:st11uIgjM
>>700
 ダルビッシュの言う間違った方向の努力のチーム運営だしね
 サイバーエージェントあたりに買収されればいい
0707どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 19:55:39.20ID:GoaXAF8fd
>>697
コーチも育成なんて言ってるからな
半人前が教えてるって言ってるのと同じだ
0710どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 19:57:33.92ID:GoaXAF8fd
>>706
ショートは矢野からコースケに替わったら駄目になりそうだけどな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 19:57:55.63ID:PYkbzLE00
>>695
毎日みたいに野間の悪口、守備指標が最低、オーナーが野間が活躍するように願掛け、佐々岡、朝山、球団のしつこい悪口言ってんなソイツ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-ILvy [36.52.140.107])垢版2021/02/16(火) 19:58:00.49ID:7FkxNa5s0
>>705
毎年のことだ
気にすんな
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 19:58:05.01ID:st11uIgjM
>>707
阪神が野手の育成捨てたよね
トラックマンに基づく指名で大山や近本とか即戦力ばかり指名でこの2年は成功
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 19:58:14.66ID:GoaXAF8fd
>>709
まさに老害だわな
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:00:20.53ID:st11uIgjM
>>714
負けても読売新聞の配達や阪神タクシーの
配車担当に更迭されない、呑気に自分の理想追える。
 この論理が楽天とオリックスで通用しないののは痛い点だが
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-Mt5o [125.195.58.192])垢版2021/02/16(火) 20:00:47.70ID:GL9uZ5bF0
>>708
流石にそれは無理
アレは物が違うわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:01:27.16ID:PYkbzLE00
>>704
去年は5ー4位で逆転勝ちしたんだよね

まあ今日は良い勉強になりました
0725どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 20:04:48.29ID:qAllWKM/M
オリックスはプロでコーチ未経験の梵を打撃コーチに入れているけどどうなるんだろうか
オリックスもコーチの成り手がいないのかな、金はありそうなのに
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:04:58.69ID:PYkbzLE00
>>705
負けや失敗を喜んでココゾとばかりに批判して書き込んでる奴も居るからね
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:06:05.47ID:st11uIgjM
>>727
すまん、負けるとどうも構造的問題を言いたくなる
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb47-a8bm [202.213.176.56])垢版2021/02/16(火) 20:07:09.46ID:UqkXu1fq0
クロンのバットはクルンクルン♪
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-B+7d [126.182.238.47])垢版2021/02/16(火) 20:08:36.12ID:rXvDkoMip
ん?
コルニと田中が打たれただけだろ?
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-NgxK [114.19.43.37])垢版2021/02/16(火) 20:09:42.50ID:OZZ1stXS0
ハイライト見てきたんだけど、向こうの打球は伸びてこっちのは失速してるなぁ
何が違うんだろ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:11:05.67ID:PYkbzLE00
>>730
そーだったんだw
そこまでは覚えておらなんだ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-NgxK [114.19.43.37])垢版2021/02/16(火) 20:12:33.99ID:OZZ1stXS0
そういや野間は無事なの?
0748どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 20:14:20.36ID:qAllWKM/M
飯田ラボの効果が出るのはいつ頃になるんだろうな
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:15:43.28ID:st11uIgjM
>>736

暗黒時代、現場の練習環境整備も遅れていたよな。マツスタできてやっと他球団並み、それ以上に
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:15:45.42ID:st11uIgjM
>>736

暗黒時代、現場の練習環境整備も遅れていたよな。マツスタできてやっと他球団並み、それ以上に
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:16:14.59ID:st11uIgjM
連投すまん
0753どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.152.166])垢版2021/02/16(火) 20:17:15.86ID:GoaXAF8fd
>>724
全然違う
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 20:18:12.37ID:O5rTzZ1a0
田中法は去年二軍で直球や変化球をコーナーに
投げ分けて若いのにクレバーな投球ができる
選手とおもてたのに
今年はアホみたいにストレートでねじ伏せよう
みたいなピッチングしかも力んで浮くは抜けるは
球の威力もそんなに無いわで自分に合った投球を
考えんとそんなに何年もユニフォーム着られんで
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:18:16.64ID:PYkbzLE00
>>746
まー昨年は主力でもそんな調子で、ペナントもそんな調子だったなぁ

今年の主力(とローテピッチャーと新中継ぎ)に期待しとこう
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:19:54.37ID:st11uIgjM
>>754
田辺一球とか5ちゃんでも叩かれていたじゃん
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 20:21:03.40ID:O5rTzZ1a0
>>757
まあそうなったら代わりを連れてくるんですけどね
あのチームは
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:22:04.39ID:st11uIgjM
>>759
エース候補のドラ1を惜しげもなくリリーフで酷使するからなー
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-J/1r [153.240.133.10])垢版2021/02/16(火) 20:24:54.35ID:8nNK5gBG0
矢野と菊池の二遊間みたいわ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 20:25:54.75ID:O5rTzZ1a0
>>761
変態併殺見たい
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-DrOF [221.18.35.47])垢版2021/02/16(火) 20:26:31.82ID:4Agt1k320
巨スモーク300万ドル
虎ロハス250万ドル
虎チェン200万ドル
虎アルカンタラ200万ドル
巨テームズ120万ドル
燕サンタナ100万ドル+出来高
燕オスナ80万ドル
燕サニスイード80万ドル
鯉クロン80万ドル
竜ガーバー50万ドル
竜ランディ・ロサリオ50万ドル
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-OxJ8 [180.54.131.168])垢版2021/02/16(火) 20:32:41.25ID:gyDh/YLM0
ジャパン代表の試合で
菊池と今宮の変態二遊間が実現したけど
センター前抜けるゴロに二人ともとんでもない
反応見せて余裕で追いついてるのに
視界に入ったお互いが「え?」って顔でお見合いして
そのままコロコロセンターへ抜けてったのはワロタ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 20:32:51.94ID:O5rTzZ1a0
>>768
堂林の守備も観ててドキドキするだろ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-pcjv [125.196.34.192])垢版2021/02/16(火) 20:34:51.29ID:zNdytsNb0
録画確認終了
法彦が見切られちゃいそうだな。

コルニエルは修正の兆しはみえたし
まあ、そもそも背番号3桁だしな。
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:36:43.47ID:PYkbzLE00
大坂なおみの相手はセリーナか
明後日だけど全米再びの因縁の対決やね
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-OxJ8 [180.7.21.31])垢版2021/02/16(火) 20:40:05.89ID:R4omgeoa0
怒・怒・怒 広島・河田ヘッドが“鬼”になった理由(わけ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae65de4e184ebf21d53c87d670fdfd36065705dd
2回2死二塁からの矢野の中前打では二塁走者の大盛が本塁憤死。前進守備と好返球に阻まれたとはえ、走力も武器とする選手だけに見過ごせなかった。
「2死2ストライクのタイミングでスタートを切っていれば、一歩ないし、一歩半は速かった。1点を取れていたはず。あれで1点を取れないのは問題だと思った」。
スイング動作と同時に走らなければならない状況を把握できていなかった点を厳しく指摘した。

こういう具体的な指摘はええわね
0778どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IPYa [49.98.159.125])垢版2021/02/16(火) 20:45:22.70ID:BYzd3+VJd
>>776
すばら
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:46:42.93ID:PYkbzLE00
次勝つまでモヤモヤが晴れない、懐かしい気分が戻って来たw
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 20:49:08.88ID:st11uIgjM
>>779
あの気分常習的に味わうならもう日ハムあたりと合併してくれていいわ。
 
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:50:24.29ID:PYkbzLE00
>>781
読売には勝ちたいし誠也の後輩の2メートル野手が楽しみ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-pcjv [125.196.34.192])垢版2021/02/16(火) 20:52:18.22ID:zNdytsNb0
小兵でもドラフトかかる選手はやっぱすごいな、矢野くん。
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-m2Sg [211.14.243.35])垢版2021/02/16(火) 20:54:27.88ID:m+6JGoIE0
>>788
誠也 クロン 読売の2メートル内野手が並べばこけしみたいになるかもしれん
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 20:56:48.91ID:PYkbzLE00
>>791
雌伏の時を過ごしとりや〜す
暫し待たれよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 20:58:10.85ID:O5rTzZ1a0
>>795
数年前にそんなキャッチフレーズあったような
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 20:59:11.43ID:O5rTzZ1a0
>>796
私腹を肥やしてるのか
許せんな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 21:03:02.50ID:O5rTzZ1a0
>>801
本職の外野も怪しかった
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 864f-5+RR [121.200.161.86])垢版2021/02/16(火) 21:17:19.24ID:wpofZO5o0
ズムスタのチケットいつまで待たすんか
はよー発売せーやクソ球団
0814どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 21:18:18.74ID:qAllWKM/M
>>776
記事みたけど、曽根のことボロクソに言っているな
正論だけど、選手と対立しないか少し心配
佐々岡監督じゃあフォロー出来なさそうだし
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 21:22:39.74ID:PYkbzLE00
◾G斬りでアピールだ 広島ドラ1栗林が17日の巨人戦で実戦デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a2a4adec30f817a6b51e89735187225355c1e43
>広島のドラフト1位・栗林良吏投手(24=トヨタ自動車)が17日の巨人との練習試合で実戦デビューすることになった。
佐々岡監督が16日に「(リリーフで)1イニング予定」と明かし、「まずは最初の試合。しっかりと。ブルペンでやっていることを出せばいい。第一歩になる」と期待を膨らませた。
>(先発と両方考えているが)「基本は後ろを厚くしたい。(新型コロナ感染で調整遅れの)フランキー(フランスア)がどこまで間に合うか分からない。
1年目で酷かもしれないが、それだけをものを見せてくれれば、いけるかもしれない」。重責を任せる可能性も示唆し、初登板を心待ちにした。
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 864f-5+RR [121.200.161.86])垢版2021/02/16(火) 21:23:56.33ID:wpofZO5o0
>>815
でも、どーせ年間席のヤツ優先じゃろーね…
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c0-pCKf [49.250.51.100])垢版2021/02/16(火) 21:24:03.18ID:Go9ypFRt0
>>806
心配してないことは無いが なんていうかホントに持ってない奴だなと思う
こういう実戦の場で攻守のアピール出来なきゃ好調といわれても全く信用ならない
大盛、これは逆転のチャンスかな(個人的な希望だが)
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-0KC/ [121.110.142.103])垢版2021/02/16(火) 21:25:13.70ID:OusTU9B70
>>814
ソフトバンクの三軍混じえた争いはこんなもんだろう、美馬がそれで心折れたが曽根には耐性ある
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-oFCC [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 21:27:49.23ID:VEwc5fsx0
>>776
河田激おこ

林について打者有利の2ボールから狙った直球を三塁側へファウルしたことを「せめて真後ろだよ。
一生懸命、結果を残そうとしているのは分かるけど、修正していかないと」

試合後には上本と曽根を呼んで特守「曽根なんかシートノックからトンネルしてみたり…。
レギュラーよりうまくないと困るのに、広輔とキクより下手くそ。
そんなんが守備要員では弱いチームの象徴。1軍にいる控え選手というのが恥ずかしい」
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c0-pCKf [49.250.51.100])垢版2021/02/16(火) 21:29:52.73ID:Go9ypFRt0
>>823
そっちの意味では「持ってる」と思うけどw
間の悪さ(こうやにぶち当てるのとか、緒方事件等タイミングも含めて)は
なんか飛びぬけている気がする…
0832どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-ZMwy [219.100.29.244])垢版2021/02/16(火) 21:31:23.09ID:604IFpkrM
>>814
ボロクソ言われたぐらいで
潰れるぐらいじゃ
公式戦の緊張感のある中で
力を出しきれる訳がないし
フォローしてもらわんと
自分を奮い立たせる事が出来ん
甘ちゃんはプロではやっていけんだろ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-0KC/ [121.110.142.103])垢版2021/02/16(火) 21:33:09.67ID:OusTU9B70
>>832
オーナーがそんな甘ちゃんだからな
0838どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-ZMwy [219.100.29.244])垢版2021/02/16(火) 21:35:58.96ID:604IFpkrM
>>833
そこを守る事が出来るというだけで
特に上手いという訳ではない
選手が多いよな
0839どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 21:37:09.38ID:qAllWKM/M
>>834
三好も割りとやらかしてたような
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-G+lN [106.173.187.181])垢版2021/02/16(火) 21:40:33.93ID:FnkgL4D40
どこもそんなもんだろ
守備固め要員っていうことは
常時出てるレギュラーより
全然試合感無いわけで

ちょっとくらい常時試合出てるレギュラーよりうまいくらいじゃ
試合出てるレギュラーのほうが経験あるし実力あるからな
そもそもレギュラーで出てるんだから
守備は平均あるわけだし
それより上なんているわけない
0847どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-/z/z [219.100.29.190])垢版2021/02/16(火) 21:48:27.83ID:qAllWKM/M
>>846
今年のドラフト組と林がそこそこ活躍すれば、今年は楽しめそう
0858どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 21:57:28.86ID:7YPINBLKd
林は岩本っぽいなあ
見るたびにフォームが変わるような
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-S7FM [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/02/16(火) 21:58:22.24ID:nAfonSqJ0
NHKきた
0861どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-btHl [133.106.84.218])垢版2021/02/16(火) 21:58:30.09ID:65Oa6u9DM
矢野は横浜のショート版柴田みたいになっていけばいいね

出塁率が高い感じ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 21:58:34.20ID:PYkbzLE00
>>853
朝山朝山朝山朝山…
いい加減うっせーわ
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 22:00:19.17ID:st11uIgjM
>>852
崩壊しても変わるよりはマシが
ハジメだろ。第二次ピーコ政権いい例
 まあ変えることを嫌がるというより
変える幅と度量がない
 反珍ファンが嫌った久万オーナーがで赤字決算濃厚になって保身も理由で星野仙一呼んだ腹積りはできない
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 22:01:06.07ID:st11uIgjM
>>862
昨年は東出東出東出…
だった加藤氏ねと同じ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba7-ocVP [122.19.198.228])垢版2021/02/16(火) 22:03:02.11ID:mKdk+GO10
小園とかいうブスより矢野の方がかっこええ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd8-JBHD [122.223.77.144])垢版2021/02/16(火) 22:05:18.91ID:O5rTzZ1a0
>>806
つまり心配停止状態
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-0KC/ [36.11.225.151])垢版2021/02/16(火) 22:05:27.83ID:st11uIgjM
引退したがる選手も翻意させてやらせるくらい長い目で見るが競争相手はドラフトで数人、ポジションによっては入らない年もある、
お互い力量知った同じメンバーで真面目に練習していれば結果出なくても年に数回チャンスが降りてくる。
 松田商店の生え抜き少数主義はぬるま湯になりやすい
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 22:06:12.86ID:PYkbzLE00
栗林後ろになりそうな雰囲気やね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 22:13:26.56ID:PYkbzLE00
>>806>>870
野間が心配されてないことが心配?
心配なんかしてねーだろ、いつも野間の悪口言ってるよな
ひねたレスするよなw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba7-ocVP [122.19.198.228])垢版2021/02/16(火) 22:15:05.28ID:mKdk+GO10
ほんまこいせん民はメクラしかおらんわ

なーにがコルニエルは今年使えるだよ
ゴミじゃねーか

モンティージャ メナも同じように持ち上げてただろ無能
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-JGd9 [126.182.74.94])垢版2021/02/16(火) 22:15:16.68ID:lxlEXD/0p
>>842
菊池の守備固めなんて誰にもできんし
田中だって簡単な壁じゃないよ
二遊間の控えは守備固めではなくて負担軽減が役割かなと
松山やクロンより上手けりゃ良いのよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-pCKf [110.130.148.179])垢版2021/02/16(火) 22:16:07.51ID:Z0odQ2QP0
河田が林に激おこは当然、じゃないと困るぐらい
もっと言えば構えやスイングが先日よりも劣化してるのを直させてほしい

今年の林はブレイク行けると思ってただけにイラついたし河田の激おこは期待してただけに怒りが湧いたのだろう
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 22:16:32.20ID:PYkbzLE00
>>876
まだ無いんじゃないかな
大した事なければ良いが
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 22:16:41.36ID:VEwc5fsx0
まぁでも上本、曽根の守備を名指しで批判出来たのは嬉しいよ

よくぞ河田言ってくれたと思うわ。
お前らがエラーしたら何の長所が残るのかと。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023f-ckII [147.192.212.187])垢版2021/02/16(火) 22:17:43.06ID:aKCxy3wV0
コルニエルが戦力になるとは最初から思ってないけど今日の投球に限っては緊張もあるから仕方ないよねと思う
投げる度失点してる田中の方がヤバい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-pCKf [110.130.148.179])垢版2021/02/16(火) 22:18:45.62ID:Z0odQ2QP0
矢野に関してはカープ史上間違いなくショート守備ナンバーワン
パリーグはあまり見ないので比較難しいが、セリーグの中なら史上ナンバーワンの守備力かもしれん

亜細亜大監督「矢野は井端よりも守備うまいですよ」と平然とコメントするだけのことはある
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0f-bCYn [111.101.142.113])垢版2021/02/16(火) 22:21:34.00ID:VEwc5fsx0
>>884
更に問題はその田中と入れ替えられる投手が2軍にいるかってこと(怪我組除く)
0893どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-btHl [133.106.84.218])垢版2021/02/16(火) 22:23:02.13ID:65Oa6u9DM
矢野がそんなに上手いならWAR3.0以上稼げる選手になるんじゃないの?

源田とかもOPS.700に届かないのにへいきでWAR5.0超えたりするし
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-JGd9 [126.182.74.94])垢版2021/02/16(火) 22:24:20.95ID:lxlEXD/0p
>>889
怪我組除いて問題作る必要もないんじゃない
ただでさえ一軍枠より余計にいるんだから、田中が今のままで開幕一軍にいる心配はしなくても良いかと
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb47-a8bm [202.213.176.56])垢版2021/02/16(火) 22:26:29.31ID:UqkXu1fq0
近年理解した事としては、ショートは大卒が良いね
4年間で守備が上手くなるかは博打だから安定感を取るべきだわ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb47-a8bm [202.213.176.56])垢版2021/02/16(火) 22:27:43.00ID:UqkXu1fq0
まあ横浜は今年最下位濃厚だしな。
ヤクルトに捲られる
0903どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.125])垢版2021/02/16(火) 22:29:10.62ID:Geo0S1y1M
>>885
そもそもカープってショートが上手い選手っていたっけ、ここ20年くらいではいなかったような
0910どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.125])垢版2021/02/16(火) 22:31:11.02ID:Geo0S1y1M
>>905
他に持ち上げるべき選手がいないからっのも大きいと思う
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-nres [122.130.145.87])垢版2021/02/16(火) 22:31:28.93ID:74jEv0P40
矢野の守備は、菊池や田中や梵の守備を初めて見た時の感覚に似てる
おっ、上手い!って素直に驚かされた

新人のショート守備の話ね
新人のショート守備で驚かされたのはこの三人以来
まぁ菊池はその後セカンドに行ってめちゃくちゃすげープレイ連発するようになったけど
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-e1vE [126.166.7.196])垢版2021/02/16(火) 22:32:07.34ID:mtGUEpKbp
>>914
ねー(・ω・`)
0918どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.125])垢版2021/02/16(火) 22:33:44.89ID:Geo0S1y1M
>>909
梵って指標だと微妙なんじゃなかったっけ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 22:36:39.54ID:PYkbzLE00
>>911
最初の数イニングだけ試合観て、後はどこかで練習?
みたいな記事を観たような気がするけど定かではない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-DrOF [221.18.35.47])垢版2021/02/16(火) 22:37:01.59ID:4Agt1k320
>>913
菊池はショート下手だったよ。大学時代練習してないし、そもそも底辺リーグだから指導も意識も練習時間も違うんだよ
中京学院ってのはプロを目指す選手が入る所じゃないんだよ中部学院もだけど。
だからタクローが1から指導したけど菊池は「フィーリングが大事」と基本を守らないからショート失格だった
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-pcjv [125.196.34.192])垢版2021/02/16(火) 22:47:05.86ID:zNdytsNb0
ディアスの守備範囲の驚異的な狭さ
東出の悪送球
木村拓の捕球ポロポロ
シーツのグラブ捌き上手いけど雑なプレー目立つ
山ア浩司のやっとまともな遊撃手がきたよ、打てないけど。
からの


迷走の5年からの梵が出てきた時の
安堵感はすごかったよ。
ルーキーシーズン当初は打率が市内局番以下を揶揄されたけど
すぐ持ち直したし
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-Fcdc [14.12.126.0])垢版2021/02/16(火) 22:50:00.02ID:PYkbzLE00
>カープ佐々岡監督「対巨人で意識するだろう」 ドラ1栗林の初登板に期待寄せる
>「しっかりと内容、結果を出してほしい。床田、新人3人も投げます」

森浦、大道も投げるのか、楽しみやね
0937どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-ZMwy [219.100.28.196])垢版2021/02/16(火) 22:52:22.85ID:xm8yM1y6M
>>846
ヒットが出ても残塁残塁で
誰も帰ってこないし
7回8回のチャンスに代打野間上本で
9回2死ランナー無しから
代打坂倉だもんな
去年はケツの穴から
ストレスが吹き出しそうじゃったわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-nres [60.238.132.19])垢版2021/02/16(火) 22:57:43.86ID:KVbkxu2l0
大盛は去年やたら三振多かったのを反省して今年は三振しないのをテーマにしてるって言ってた中で、粘って最後チェンジアップを逆方向に弾き返すツーベース
あれは成長感じた

その後の走塁ミスは課題だね
大盛は去年も牽制アウトとかあった記憶あるし、走塁面はもっと頑張らなきゃ
強みにしなきゃいけない部分が課題なようじゃ一軍レギュラーにはなれん
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 22:58:29.78ID:7YPINBLKd
同一リーグじゃないからかロッテの投手のしつこいインコース攻めは対外試合初戦では確かに厳しい部分あったかも
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-YXmb [153.242.174.129 [上級国民]])垢版2021/02/16(火) 23:11:49.57ID:3dw15xa/0
矢野の打撃が思ったより良いのは守備が良いのが大きいだろうな
亜細亜で学んだ守備は間違っていなかった、プロではさらにその上積みをしていけば良いという自信
その守備での自信が打撃面で余裕になって守備練習以外の時間も打撃に集中できるって感じがする
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-uAzT [49.98.65.224])垢版2021/02/16(火) 23:20:43.94ID:7YPINBLKd
大瀬良は日南でコーチの役回りみたいなのもしてるんだな
目にかけてる山口ものにしたら大瀬良投手コーチ待ったなしだわ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-J/1r [60.132.235.16])垢版2021/02/16(火) 23:20:50.56ID:WNHSgoAj0
遠藤は課題の立ち上がり乗り越えて島内は順調で良いことよ
他は戦力の計算に入ってない連中だしどうでもいい
林としょーずいはしっかり振れてるのが良いね
野間は1歩目速くなった気がしたけど気のせいかも
この時期はムダに結果出るより課題が浮き彫りになった方がいい
打てなかった連中は今ごろ素振りしてるわ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-btHl [202.56.21.174])垢版2021/02/16(火) 23:37:20.53ID:/VNiIFV80
単純にコーチの質が悪そうだな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c4-FDiY [211.120.138.69])垢版2021/02/16(火) 23:39:23.66ID:v5czSgMs0
薮田は去年終盤マグレ好投じゃなくて復調気配見せてたから期待してしまうな
でもこのチームの一番の問題は野手(打撃力)なんよな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-DrOF [221.18.35.47])垢版2021/02/16(火) 23:41:29.09ID:4Agt1k320
明日、DeNA阪口が投げるから見てみ、同じ4年目で同じ病だ。
阪口は球速がでるので偶にズドンと低めに素晴らしい球が行くがセットが出来ないんじゃ二軍だ。
2番手の京山はそれはクリアしてるしもう少し上の制球の壁もクリアした。そうなるとローテだ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-J/1r [60.132.235.16])垢版2021/02/16(火) 23:46:59.46ID:WNHSgoAj0
>>965
一朝一夕で誠也になれるんなら苦労せんわ
俺が言ってるのは意識の問題 
別に今ベストのスイングしてなくてもなんの問題もない
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c4-FDiY [211.120.138.69])垢版2021/02/16(火) 23:47:00.75ID:v5czSgMs0
打線の決定力が無さ過ぎて痛恨のエラーとリリーフで負けてる印象なんよ
決定力があればもっと気楽に守れて勝ててると思うんやがな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-J/1r [60.132.235.16])垢版2021/02/16(火) 23:57:47.55ID:WNHSgoAj0
>>980
矢野のドラフト順位はほぼ適正だったと思ってるけどそれにしても良い補強だったと思う
守備に不安がないショートっていないに等しいかったからな
かなり締まった印象だったわ内野
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-dAhs [60.92.1.190])垢版2021/02/17(水) 00:03:39.04ID:oAnZxdE90
>>380
堂林!長野!
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-dAhs [60.92.1.190])垢版2021/02/17(水) 00:06:45.62ID:oAnZxdE90
兎に角リリーフだよ!
先発足りない試合は捨てれば良いけど
リリーフ足りないと全試合捨てることになる!
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-JGd9 [126.182.74.94])垢版2021/02/17(水) 00:09:21.12ID:44paG6+Sp
>>992
佐々岡もそう言ってるから安心しろ
でも栗林は先発にして欲しいが
0995どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.66.101.72])垢版2021/02/17(水) 00:10:12.80ID:3teCRFzFd
>>993
小園は日南でまずは山田や川端から教わった事を
活かせるようになってくれればsage
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 53分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。