X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2a-Xfe6 [220.111.61.254])垢版2021/02/15(月) 17:52:17.91ID:eUTtmpHU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613197382/

704 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47]) [sage] :2021/01/20(水) 18:13:52.85 ID:yeNmivuv0
>>699
オースティンは確実にいる。ソトもたぶんいる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572a-Xfe6 [220.111.61.254])垢版2021/02/15(月) 17:53:18.92ID:eUTtmpHU0
入江大生投手(明治大学 横浜DeNAベイスターズ ドラフト1位) 2020年春季・秋季リーグ戦 全奪三振まとめ
https://youtu.be/FfH_ZcKkjN0
DeNAドラフト5位 ヤマハ池谷蒼大
https://youtu.be/BO-YgOp6Vas
上茶谷 完封
https://youtu.be/nUHmxWj2lTU
https://youtu.be/UVhJPnTA9RY
京山将弥投手 全投球(2020.10.23)
https://youtu.be/-XJeWRpSpnw
阪口晧亮投手 全投球(2020.11.1)
https://youtu.be/XuN7HpGb5aY
坂本 初登板初勝利
https://youtu.be/V0pvqZYcO1s
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572a-Xfe6 [220.111.61.254])垢版2021/02/15(月) 17:54:25.45ID:eUTtmpHU0
【#DeNA 1軍キャンプ】
阪口、伊勢、石田、大貫、三嶋、入江、浜口、上茶谷、平田、砂田、京山、池谷、武藤、平良、国吉
戸柱、伊藤光、嶺井、山本
中井、牧、伊藤裕、倉本、大和、柴田、田中俊、宮崎
宮本、佐野、神里、細川、関根
0006どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-lUaR [126.234.106.15])垢版2021/02/15(月) 18:14:28.90ID:zN8U+Y1jr
>>1
オースティン確実にいないじゃねーかしねハマッピ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/15(月) 18:27:16.22ID:mCqqy3HH0
>>8
ハマッピは間違いなくいらんけどな
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-33at [126.247.163.243])垢版2021/02/15(月) 18:51:10.22ID:2/ki6S4Vp
【NG推奨リスト】
・はまっぴ
221.18.35.47でngname
・保菌
オッペケでngname
・すな
・BC茨城ラミレスが作ったベイスターズを三浦がぶっ壊し横浜一論外
・自称株主
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Xfe6 [121.105.63.107])垢版2021/02/15(月) 19:53:10.60ID:dfc8Cg2m0
“座らない指揮官”DeNA・仁志2軍監督が初陣勝利「選手が戦っている以上、同じ位置から臨む」 田部牽制死にも意欲を褒める
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb9652f96187d2fe418bd7ac4b2000a0ba849c4

ノーサインを貫いた初陣。2度の二盗失敗、走塁死もあったが、4度の盗塁を企画した13日の1軍の練習試合(中日戦)同様に機動力を押し出す野球が目立った。
休日返上で視察した三浦監督も「1、2軍としてではなく、チームとしてね」と目を細めた。

3回2死一塁で、1年目の昨季に2軍で44試合に出場しながら盗塁0だった田部が牽制(けんせい)死。
それでも、仁志監督は「『一歩前進したな』とむしろ褒めました。走塁に意欲的でなかった選手がアウトになるぐらいのリードを取っていたんだから」と笑顔だった。
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eed-HHI4 [183.181.224.239])垢版2021/02/15(月) 19:58:03.09ID:gHJj1lR20
正直並木はとるかと思ってた
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UCxg [126.157.19.156])垢版2021/02/15(月) 20:03:32.24ID:iJ2npFZVp
1軍の内野守備走塁コーチの永池と外野守備走塁コーチの小池の現役時代の通算盗塁数を足したら8個しか無かったんだが、盗塁死は11個・・・

こんなんで走塁、盗塁を教えられるのか???
小池はまだバントなら教えられそうだが・・・

2軍の走塁コーチならと調べたら柳田殖生と田中浩康か・・・
0023どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+zb0 [1.75.199.207])垢版2021/02/15(月) 20:08:16.44ID:9KFGsxjid
てか田部ちゃん盗塁0だったのか…
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-PfmQ [182.251.253.17])垢版2021/02/15(月) 21:15:42.00ID:23WYk/5Sa
いったん全員クビにしてやり直そう
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-33at [61.26.145.98])垢版2021/02/15(月) 22:00:40.63ID:ZRRA4RiG0
>>37
6位にops.553がいるとか凄まじいな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6254-06Io [43.233.216.152])垢版2021/02/15(月) 22:04:26.14ID:Sj6vAGYt0
リードなんて結果論でしかないし一番打撃の調子良い奴使ってほしいわ
去年なら嶺井とか伊藤だな
0052どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/15(月) 22:06:56.91ID:t4aBj8BR0
甲斐とか木下にしてもリードより盗塁させるやつ固定してたら打撃もリードもよくなったんじゃないの?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd1-duN9 [138.64.71.99])垢版2021/02/15(月) 22:21:59.20ID:ZbdfjZwc0
これまでの山本は壁性能がややウンコ気味って話だったからな
ここが成長すればかなり楽しみ
肩はハンパないし,打撃もうまみを感じる渋いタイプで下位にいるといいスパイスになりうる
あとは実戦で使って使っていかに投手との信頼関係を築けるか
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eed-HHI4 [183.181.224.239])垢版2021/02/15(月) 22:50:46.64ID:gHJj1lR20
4番が9位という現実
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/15(月) 22:53:10.66ID:mCqqy3HH0
>>60
そりゃあれだろ
山本の前年のドラ9がブレークしたから2匹目のドジョウってやつ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/15(月) 23:10:12.26ID:mCqqy3HH0
>>69
お前はいらんこと言うな
有望な選手に害を及ぼすだけ
マジで迷惑だわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-duN9 [14.10.70.0])垢版2021/02/15(月) 23:23:46.94ID:3b7m44Fx0
コロナで入国制限 外国人選手不在で打線が組めない巨人とDeNA

 最も悲惨なのが、三浦大輔・新監督の下で再起を目指す横浜DeNAだ。10人の外国人選手全員がキャンプに参加できなかった。

「主砲のソト(31)とオースティン(29)がいないのは痛い。ロペス(37)が退団し、梶谷隆幸(32)が巨人に移籍したことで、計算できる主軸はゼロです。
ソトの代わりのセカンドにドラフト2位で獲得した中央大学のスラッガー・牧秀悟(22)を起用する考えですが、打線のスケールダウンは否めない」(前出・スポーツ紙デスク)
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2xPW [106.130.215.158])垢版2021/02/15(月) 23:35:22.76ID:WkXKft2ta
PBN
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UCxg [126.152.126.51])垢版2021/02/15(月) 23:49:43.48ID:I34h7OeFp
来日済み外国人 ☆は新規外国人 ()は育成契約

【巨】サンチェス デラロサ ビエイラ ウィーラー
【神】スアレス チェン エドワーズ ガンケル サンズ マルテ 
【中】ロドリゲス ビシエド
【横】
【広】フランスア スコット メヒア ☆クロン (コルニエル)
【ヤ】スアレス マクガフ

【ソ】モイネロ スチュワート グラシアル
【ロ】ハーマン フローレス マーティン レアード (アコスタ) (☆サントス)
【西】ギャレット
【楽】ブセニッツ 宋家豪 (王彦程)
【日】王柏融
【オ】ヒギンス ジョーンズ モヤ 
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/16(火) 00:02:18.62ID:3ioilgku0
>>82
オースティンとソトって日本でなくドミニカにいるのかw
だいたい、その2人はドミニカには行ってないし嘘ばかり言うなw
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])垢版2021/02/16(火) 00:58:59.02ID:/KtRixLU0
>>91
スコット解雇されてなかったのかよw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-zV08 [124.33.246.93])垢版2021/02/16(火) 01:18:42.69ID:UZBr/MZR0
外国人が来日できないのは球団にも責任があるが本人が来日を希望すればどうにかなるようだ
よって外国人もやる気がないということ
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2xPW [106.130.218.185])垢版2021/02/16(火) 02:23:20.78ID:wYuFgrisa
野手はいくらシーズン前に活躍しても開幕したらサッパリとかよくあるからなあ…相手も必死だし今の時代にその気になれば打者の弱点とか徹底的に調べ上げるのはそう難しくないしね
逆に投手はどこも先発やリリーフというように完全に分業され、さらに球数や登板間隔考慮に入れて酷使や連投させないようになってるしなあ
力のない投手は滅多打ちされるからすぐに降格だけど逆にある程度の力があればなんとか生き残れるし、そも人手不足だから極端な話捕手のサイン通り投げられればいい
ベイはスカウトの能力高いのもあるがチーム事情で即戦力の大社投手指名優先させたのが当たったな、できればその間に優勝できれば良かったが有望な高卒投手指名してきたし今後は育成次第になるのかなあ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/16(火) 02:31:03.60ID:3ioilgku0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  .  . ________
  ブツブツ.  .  .  .  .  .  .  . ∧_∧  .  /
   .  彡⌒ミ  デローン…  .  .  " ,  、 ミ  < 見ちゃいけません!
  .  < (゚)д(゚)>  .  .  .  .  . ゝД く  .  \________
  . /  .  \←ハマッピ(笑)  ∧_∧   .  ________
.__| | キチホモ| |___  .  .  .  (´∀` とノ  /
||\  .  .  .  .  \  .  . ⊂(   ⊂ )  < ママー、何あれー?
||.  \_______\.  .  . (  ( ( .   \________
   .   .   .   .   .  .  .(_(__)_)
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])垢版2021/02/16(火) 02:35:32.13ID:/KtRixLU0
村田の25本って異常だな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-yOCM [118.158.183.243])垢版2021/02/16(火) 05:54:54.78ID:p8gR9Z9H0
楽天は5、6月ぐらいまで外国人なしで戦う認識でいるって

>楽天・石井一久監督兼任ゼネラルマネジャー(47)が15日、沖縄県内で取材に応じ、来日が未定となっている4人の外国人選手について言及。「僕は(4人が)いない中で、たぶん5月、6月くらいまで戦わないといけないという認識ではいます」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc3c382c4b1a3960593d6d32db3f39123ecfdec
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 06:41:30.29ID:PUl6ZIjsp
>>118
ただなぜかオフはカーブを覚えようとしてた模様
こいつは何になりたいのかさっぱり分からん
0120どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 06:43:06.09ID:PUl6ZIjsp
基本的にポジティブなファンだけどヤクルトバンデンはきついな…
セリーグの底上げが為されるのは素晴らしいことではあるんだが
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-8Wj8 [106.128.28.95])垢版2021/02/16(火) 07:53:26.65ID:3IwZQckIa
3番手井納ってマジ?
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 08:22:11.26ID:PUl6ZIjsp
ここ数年の主力の入れ替わり方考えたらこれまでどこに強いとか誰に強いとかはあまり関係ない気がする
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-UCxg [126.33.93.29])垢版2021/02/16(火) 08:47:18.49ID:fHBDmS0qp
ヤクルト、バンデンハーク獲得へ!NPB通算43勝、2年連続最下位からの巻き返しへ先発強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/dba6396b330d90915369cd7e6e3fc0501a85a7df

 ヤクルトが、昨季までソフトバンクに在籍したリック・バンデンハーク投手(35)の獲得に動いていることが15日、分かった。
複数の球界関係者によると、近日中に契約に合意するとみられる。

2年連続最下位からの巻き返しへ、先発投手陣の強化は急務。NPB通算43勝の右腕がチームの浮上に一役買う。
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-eemK [153.137.97.44])垢版2021/02/16(火) 08:47:51.71ID:DN3jHFvy0
やくだがおまえら大丈夫なんか?最下位あるぞ?
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 08:58:24.96ID:PUl6ZIjsp
スアレスが怪我しまくるから保険として取ったんだろう
1年間稼働してくれるなんて皮算用はしてないはず
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-UCxg [126.33.93.29])垢版2021/02/16(火) 09:06:43.27ID:fHBDmS0qp
楽天・石井監督、若手外野手の台頭熱望 助っ人新規入国停止中
https://news.yahoo.co.jp/articles/141be66ce46ffd9d46a501c0b25096370bd79fba

 楽天の石井監督が若手外野手の台頭を待ち望んだ。
緊急事態宣言の延長に伴い、外国人選手の新規入国は停止したまま。
合流後も14日間の隔離期間が定められており、指揮官は「僕は外国人選手がいない中で5、6月まで戦わないといけない認識でいます」と話した。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-h+OO [60.108.132.37])垢版2021/02/16(火) 09:33:49.64ID:FKwIsv/h0
バンデンハークって奪三振率もいいしウィーランドの上位互換だったイメージあるけど今はもう歳のせいかあんまりだよな
戦力としては期待できないと思うけどな
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/w+x [106.128.5.222])垢版2021/02/16(火) 09:51:33.97ID:IEkFmTEOa
バンデンが活躍できるかどうか置いといて、ヤクルトのこういう積極的な姿勢は見習うべき
このまま外国人が入国できない可能性をケアするためにも、国内に残っている外国人の調査は続けないと
こういう不足の事態のために70人枠余らせてるんじゃないのか?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TjDi [220.59.58.130])垢版2021/02/16(火) 10:17:14.80ID:ABfRHetQ0
バンデン(今季36歳)
前年 2勝2敗 6.92 26回 6被弾

高梨とかもそうだけどヤクルトは飛ぶタイプが好きだな
エース小川も実働8年で4度最多被本塁打だしな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-kUi7 [180.6.221.41])垢版2021/02/16(火) 10:27:57.37ID:3ioilgku0
でも、ヤクルトならローテには入りそうではある
他球団では無理だろうけど
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TjDi [220.59.58.130])垢版2021/02/16(火) 10:30:51.76ID:ABfRHetQ0
>>146
実際にDeNAがバンデン獲得してたら例のが糞みたいに叩いてそうだしなぁ
AAA5点台のウィーランドで補強した気になってるとか何とかみたいに
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-/LKt [59.129.113.45])垢版2021/02/16(火) 10:40:39.20ID:OBtzQTDz0
やくは、人気出たらしれっと再びファン代表ズラ


https://i.imgur.com/dv5b5A1.jpg
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TjDi [220.59.58.130])垢版2021/02/16(火) 10:55:38.97ID:ABfRHetQ0
阪口ローテに入れるのと差がないから
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-zV08 [124.33.246.93])垢版2021/02/16(火) 10:58:05.20ID:UZBr/MZR0
バンデン馬鹿にしてるがベイスターズ打線はバンデン打てないだろうな
歳内すら打てなかったんだから
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 10:59:35.98ID:PUl6ZIjsp
せめて事実で煽れよ
飯塚は中継ぎ想定の使われ方してるじゃん
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TjDi [220.59.58.130])垢版2021/02/16(火) 11:04:43.49ID:ABfRHetQ0
まぁそもそも腰、肘、背中を痛めて2年間ほとんど投げてない36歳を何かあった時のスペアにするのはどうなのかだな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TjDi [220.59.58.130])垢版2021/02/16(火) 11:10:31.93ID:ABfRHetQ0
ヤクルトがバンデンハークと交渉 ソフトバンクから自由契約
https://news.yahoo.co.jp/articles/70de6b898c3cfb5315251d9833de1b7904a2f81c

>ただ昨年取得していたビザは期限が切れ、仮に入団が決まってもチームへの合流のめどは立たないという。
0175どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 11:18:38.83ID:PUl6ZIjsp
>>174
いや、本命のスニードが不在の今こそサブが欲しいタイミングでは…
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TjDi [182.251.228.168])垢版2021/02/16(火) 11:32:10.91ID:DVqv3zOPa
MiLB
先発 367.2回319安打331三振112四球142失点(自責点122) 防御率2.99 被安打率7.81 奪三振率8.10 与四球率2.77
救援 84回80安打95三振41四球49失点(自責点38) 防御率4.07 被安打率8.57 奪三振率10.18 与四球率4.39

MLB
先発 55.2回60安打45三振19四球31失点(自責点29) 防御率4.69 被安打率9.70 奪三振率7.28 与四球率3.07
救援 14回19安打18三振11四球12失点(自責点11) 防御率7.07 被安打率12.21 奪三振率11.57 与四球率7.07

リリーフ適性の問題説があるからなロメロ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/16(火) 11:33:26.08ID:PEZBGY7y0
緊急事態宣言の解除は4月以降にずれ込む可能性が極めて高い
つまり外国人の興行ビザ発給は逆算すると早くても5月中旬以降になると予想するのは合理的
逆に言えば、宣言が続行する限りは入国は永遠に不可能
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-zV08 [124.33.246.93])垢版2021/02/16(火) 11:40:27.08ID:UZBr/MZR0
巨人開幕ローテ発表
菅野 井納 戸郷
0190どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+zb0 [1.75.199.207])垢版2021/02/16(火) 11:44:38.03ID:ExKIU9KUd
DeNA
濱口 大貫 平良
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-33at [126.245.19.145])垢版2021/02/16(火) 11:46:44.18ID:uuNmON/Yp
ローテは雑魚く見えてもなんだかんだ投手はそこそこやってくれるでしょう
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-E7Ut [126.245.19.145])垢版2021/02/16(火) 11:54:54.17ID:uuNmON/Yp
外国人が間に合わないから手っ取り早く頭数増やすのならわかるけどビザ切れるバンデンハーク取って何になるんだ?

二軍要因かリリーフでワンチャンとかなのかな
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-lrpJ [126.156.135.47])垢版2021/02/16(火) 11:57:50.16ID:qo3uKQsxr
>>198
そら同じ事例でホールトンとかも活躍したしなあ
にわかはご存知ないのけw?
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TjDi [182.251.228.168])垢版2021/02/16(火) 12:01:41.38ID:DVqv3zOPa
同じ事例
ホールトン 19勝6敗 2.19
バンデンハーク 2勝2敗 6.92
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-TjDi [182.251.228.168])垢版2021/02/16(火) 12:13:38.96ID:DVqv3zOPa
慌てるから自分で自分に返信してる
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oz5x [106.132.128.23])垢版2021/02/16(火) 12:15:00.11ID:Mi1VqD+xa
うちの期待の若手って、森、牧、細川くらいか?
はっきり言ってスケール小さすぎるわ
暗黒が見えるよ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-J/1r [59.129.159.11])垢版2021/02/16(火) 12:25:36.16ID:PoSkdVZX0
バンデンハークとれるならとっとけよ
もう最下位確定やろこれヤクルトにすら戦力で負けてる
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Bgi+ [106.132.201.155])垢版2021/02/16(火) 12:35:25.74ID:txo8a3kKa
ヤスが復活すれば後ろも安定するからリリーフから誰か先発に回せばいい

DeNA山崎再生論 これだと思った時思い出させよ
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/202012310000224.html
小谷 山崎にもそういう話を聞かせてやった方がいいと思う。フォームに関してはどう感じてる?
三浦 少し体が開き気味になっている部分が少し気になるところです。
小谷 俺は足だと思うね。左足上げる時に、カーンと勢いよく上げるじゃん。もう少しゆったり上げれば、何とかなると思うな。
良かった時は、リリースの時に左膝がピーンと伸びてた。今は曲がったままだから、一塁側によろける。
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oz5x [106.132.128.23])垢版2021/02/16(火) 12:48:19.66ID:Mi1VqD+xa
>>215
フォーム云々よりまず体絞らせろよ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-TjDi [220.59.58.130])垢版2021/02/16(火) 12:50:43.37ID:ABfRHetQ0
外国人来ても先発右ばっかりになるな
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.188.24])垢版2021/02/16(火) 12:58:04.46ID:nVNr9qVya
>>219
はいセットアッパー
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 13:09:50.79ID:PUl6ZIjsp
先発5,6番手になってもらうよりはガチガチのセットアッパーの方が価値高いでしょ
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-PfmQ [182.251.253.7])垢版2021/02/16(火) 13:21:32.35ID:uC7psXtNa
>>211
獲得したところでいつ来日するの
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 370b-oFCC [60.38.118.195])垢版2021/02/16(火) 13:31:16.63ID:awRpyrvG0
>>218
お前の「負け」やで
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/16(火) 13:47:44.89ID:3ioilgku0
よそでやれや、クソ爺
0246どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 15:43:58.84ID:PUl6ZIjsp
桑原が打てるならそれがベストだけどどうだろうね
結局神里が一番良くねって話になりそう
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Bgi+ [106.132.201.155])垢版2021/02/16(火) 15:47:53.09ID:txo8a3kKa
まあ得点力が下がるんだから先発が最低6回は投げてもらわないと試合にならない
リリーフの心配する以前に先発が不安だらけなんだから短期間でも柔軟に対応しないと
火事場で日頃と同じ事をしていたら焼け死ぬだけ、先発が崩壊したら鉄壁なリリーフ陣も何の意味もない
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-a8bm [153.151.232.226])垢版2021/02/16(火) 15:49:00.21ID:t5ec5dWi0
https://news.yahoo.co.jp/articles/37b394fa532440827e8afdf9ea3b6bf2a376516b

ディクソン、カスティーヨ、コンリーの助っ人3選手の来日が未定で「いない中で5月、6月くらいまで戦わないといけないという認識ではいますけど、楽しみだなと。奪い合ってくれれば」と奮起を求めた。

DeNAの外人もここまで来ない可能性あるな
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 16:23:46.59ID:PUl6ZIjsp
>>254
前詰めの発想は自分も大賛成だけど1番だけは俊足で拘ってほしいわ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-pCKf [210.165.100.234])垢版2021/02/16(火) 16:41:57.63ID:gec/Ee8D0
俊足でも打てないなら9番でいいよ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a4-J/1r [124.155.91.68])垢版2021/02/16(火) 16:48:06.45ID:gaISQdQI0
>>243
楠本とか
2019の関根2020の山下とか、二軍で1番打っていたらまあ
あげられていたぞ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-kUi7 [219.102.80.105])垢版2021/02/16(火) 16:54:30.92ID:+W3nTa8c0
明日のヤクルト戦はどこかで放送ある?
例の浦添配信ってやつ?
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a4-J/1r [124.155.91.68])垢版2021/02/16(火) 16:55:08.06ID:gaISQdQI0
走力があるトップバッター候補の神里が今年も春先の調子上がっていないから1番センターをやれる走力がある選手を試す必要が出てきたんだな
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 16:57:59.04ID:PUl6ZIjsp
神里がゾーン把握すら済んでないのキツすぎるわ
ここ3年不動のレギュラーかってくらいのスロー調整じゃん
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a4-J/1r [124.155.91.68])垢版2021/02/16(火) 16:58:34.82ID:gaISQdQI0
>>255
ラミレスでさえも走力のないのがトップバッターって基本はやらなかったから、まあ走力のトップバッターでしょ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a4-J/1r [124.155.91.68])垢版2021/02/16(火) 17:15:43.54ID:gaISQdQI0
神里は調子が上がればイケるって目処が立つけど
一軍では1割台の打撃の桑原はキツいよな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a4-J/1r [124.155.91.68])垢版2021/02/16(火) 18:20:30.93ID:gaISQdQI0
ミニ保菌の書き込みに保菌がフォローwww
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Xfe6 [121.105.63.107])垢版2021/02/16(火) 18:21:27.23ID:pdDCigM80
安藤宏太 スポーツ報知@hochi_andoh
#DeNA #baystars
あす17日の練習試合・ヤクルト戦(浦添)スタメン

1(中)#桑原将志
2(左)#神里和毅
3(右)#細川成也
4(指)#佐野恵太
5(一)#中井大介
6(二)#伊藤裕季也
7(三)#牧秀悟
8(捕)#伊藤光
9(遊)#知野直人
先発 #阪口皓亮 →2番手 #京山将弥(3回ずつ)

野手テーマは「粘り」
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Xfe6 [121.105.63.107])垢版2021/02/16(火) 18:22:09.64ID:pdDCigM80
安藤宏太 スポーツ報知@hochi_andoh
#DeNA #baystars
あす17日の練習試合 #ヤクルト 戦(浦添)ベンチスタートメンバー

投 #伊勢大夢、#平田真吾、#砂田毅樹、#京山将弥、#武藤祐太、#国吉佑樹、#笠井崇正
捕 #戸柱恭孝、#嶺井博希、#山本祐大
内 #倉本寿彦、#柴田竜拓、#田中俊太
外 #楠本泰史、#関根大気、#乙坂智
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a4-J/1r [124.155.91.68])垢版2021/02/16(火) 18:25:16.59ID:gaISQdQI0
>>282
桑原はないのね
0286どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-OcOA [103.5.140.147])垢版2021/02/16(火) 18:32:17.64ID:mBMJD47LF
>>242
三嶋以外だと去年の防御率1点台が伊勢、2点台が(エスコ)石田平田砂田
頭数自体はいるにはいるね
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HHI4 [106.180.13.6])垢版2021/02/16(火) 18:42:13.59ID:re7Gr6NXa
楠本細川関根らへんよりこうやって開幕前にしっかり消える宮本の方が正直助かるよな
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dIYK [106.130.51.123])垢版2021/02/16(火) 18:43:32.84ID:gARAbvBSa
ラミレスはキャンプの試合メンバー割と固定してたからつまらんかったわ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/16(火) 18:50:45.02ID:3ioilgku0
>>294
まあそうだけど、案外この野手陣で勝ったりするからな
と思ったけど、先発投手も数が足りんからな
0301どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+zb0 [1.75.199.207])垢版2021/02/16(火) 18:56:15.72ID:ExKIU9KUd
桑原はもう250も残せないだろ…
0305どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+zb0 [1.75.199.207])垢版2021/02/16(火) 19:01:06.87ID:ExKIU9KUd
牧をある程度セカンドに固定してほしい
ファーストやらせたりサードにしたりそんなコロコロさせる選手じゃないだろ
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HHI4 [106.180.13.6])垢版2021/02/16(火) 19:05:54.11ID:re7Gr6NXa
>>296
2021
神里790田中714中井639佐野927宮崎805大和729柴田708伊藤669
2016
白崎590荒波505ロペ833筒香1110ロマ374倉本665柴田552戸柱532

ラミ初年度開幕よりマシな可能性も
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IPYa [106.180.6.183])垢版2021/02/16(火) 19:26:04.47ID:4mUO/tyaa
今の打順は競争を煽るためでガチガチに組んだわけじゃないでしょ
0327どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+zb0 [1.75.199.207])垢版2021/02/16(火) 19:43:56.58ID:ExKIU9KUd
>>318
一番キャンプに向かないとこだよね
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-eemK [153.137.97.44])垢版2021/02/16(火) 19:57:48.68ID:DN3jHFvy0
ヤクルトが羨ましいな
うち絶対再開だわ
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/16(火) 20:02:17.23ID:PUl6ZIjsp
>>328
桑原を買ってたからこそ2軍で立て直すチャンスを与えてたんだろう
そろそろダメならそういう割り切った使い方しかされなくなるよ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-J/1r [59.129.113.45])垢版2021/02/16(火) 20:05:00.89ID:OBtzQTDz0
>>328
例えばさ、守備がそこそこうまい人がギリギリとれなくて
桑原の守備でギリギリ捕れて、なおかつ試合の勝ち負けに影響する打点になった打球ってまいにちは無い
何試合に一回あるかないかというところ
それなら必ずまわってくる打席で出塁できる人を優先するって普通だと思うけどね
0335どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+zb0 [1.75.199.207])垢版2021/02/16(火) 20:08:55.88ID:ExKIU9KUd
桑原は打席で負のオーラ漂ってるからなぁ
あれを払拭しないことには
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-BK3u [122.133.66.22])垢版2021/02/16(火) 20:17:26.41ID:iPm0aaIr0
>>306
逆かな。ソトオースティンがいれば4番最強でもいいよ。
佐野をオースティンとソトと挟んで宮崎を2か6に持ってくるか、優秀な1.2番コンビを見つけるか。


123も56も強くないのに4番に置くぐらいなら、繰り上げて打席数増やしたり佐野の後ろを強くして出塁率も高い佐野を還す方がいいんじゃないかなって思った。
0340どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-OcOA [122.133.47.114])垢版2021/02/16(火) 20:18:54.44ID:ijOAlzIoM
>>334
元々センターでUZR稼げる神里がいるから桑原の価値は薄れるよね
桑原で取れて乙坂が取れない打球なら割とありそうだけど神里だとそんなに無い気がする
0342どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-+eMz [133.106.160.202])垢版2021/02/16(火) 20:21:49.22ID:gljit+5VM
桑原重要するなら三浦も煮卵と一緒
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IPYa [106.180.6.183])垢版2021/02/16(火) 20:32:08.26ID:4mUO/tyaa
3イニングずつ投げさせるんだからどっちも先発想定だろ
別に序列の差はない
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IPYa [106.180.6.183])垢版2021/02/16(火) 20:42:22.41ID:4mUO/tyaa
これからFA取るのはアホみたいに負けまくった時期を知らない選手が多いからちょっと風向きが変わる気もする
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IPYa [106.180.6.183])垢版2021/02/16(火) 20:45:09.45ID:4mUO/tyaa
>>357
流石に3軍もないチームにその基準求めたらイカンよ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])垢版2021/02/16(火) 21:29:28.68ID:/KtRixLU0
>>357
蝦名は?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6254-06Io [43.233.216.152])垢版2021/02/16(火) 22:07:14.62ID:/S0gbOIf0
佐野と宮崎見てるからドラフト順位とか気にもならんわ
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2xPW [106.130.218.185])垢版2021/02/16(火) 23:33:29.44ID:wYuFgrisa
>>387
バントどころかダブルスチールくらいやれとしか思わないな、ホイホイと本塁打が出るのはソトやオースティンがチームに合流して初めて可能なんだから
むしろバント野球=悪という思考停止してる方がおかしい
要は1点でも確実に取る野球をしないと勝てない程チームが追い詰められてるのに気付かないのか無視してるのが多くて三浦が気の毒
0395どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/16(火) 23:44:26.71
バントまともに出来るやついないからな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-p7c4 [126.28.124.195])垢版2021/02/16(火) 23:46:22.55ID:l4R5svSa0
トータルで見たらバントしない方が得点効率がいいのは分かってるんだけどホームラン頼みではどうしてもあと一点取りたいというのが難しい
バントに限らず走塁・ケースバッティングが出来ていないから僅差で勝ちきれない
去年は特に大差で勝って僅差で負ける典型的な貯金ができないチームだったな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6254-06Io [43.233.216.152])垢版2021/02/16(火) 23:48:52.46ID:/S0gbOIf0
なんか変に危機感持ってる奴多いけど
外人だって開幕数試合間に合うか分からんだけで普通に来るだろ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-p7c4 [126.28.124.195])垢版2021/02/16(火) 23:52:06.56ID:l4R5svSa0
いきなりチーム打率や本塁打が激増する訳ではないから(よっぽど補強したなら別だが)アウトの中身を良くしようとするのは大事
ファール2球で簡単に追い込まれたとしても粘って球数投げさすなり、進塁打打つなりといった努力が見たい
何でもバントはちょっと嫌だが出来るのと出来ないのは違うからないつでもサインが出たらバント出来るような準備はしておくべき
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-v3Nz [221.250.193.131])垢版2021/02/16(火) 23:54:04.28ID:o45+3xLw0
そのトータルってのは打率1割台も3割台も混ぜこぜにして出した平均値や中央値を参考にしたにすぎないからな
打率1割台なんて使う方が悪いが、チーム事情で使わざるを得ない理由があって使っているに過ぎない
そんなのに引っ張られたデータを勝負所で頼りにするのはセンスがない
結局ケースバイケース、是々非々で戦術を活用していくセンスがないと勝機は掴めないし、微妙な勝率競争で上には立てない
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.188.24])垢版2021/02/16(火) 23:56:05.29ID:nVNr9qVya
進塁打関係も指標に現れるとさらに面白いよなあ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-p7c4 [126.28.124.195])垢版2021/02/16(火) 23:58:06.15ID:l4R5svSa0
ただ中軸打者、それ以外でもチャンスの時にはファーストストライクからしっかり仕留められるような準備と強いスイングが出来ることは大事
積極性を失ってはいけないし一方で粘ったり進塁させる意識も大事
要はケースバッティングしっかりやれ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572a-Xfe6 [220.111.61.254])垢版2021/02/17(水) 00:52:52.97ID:A8i9dhe30
ソト達が遅れるなら今年は投手力でなんとか乗り切るしかないかな・・濱口達が張り切ってるのはいい傾向だけど
監督が投手出身で上茶谷や入江にも直接指導できるのは投手達には頼りになるし有り難いだろうな
あとは故障離脱してる東達から1人でも復帰してくれるといいが
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-VmDF [180.6.221.41])垢版2021/02/17(水) 01:31:25.24ID:GiIrxjff0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  .  . ________
  ブツブツ.  .  .  .  .  .  .  . ∧_∧  .  /
   .  彡⌒ミ  デローン…  .  .  " ,  、 ミ  < 見ちゃいけません!
  .  < (゚)д(゚)>  .  .  .  .  . ゝД く  .  \________
  . /  .  \←ハマッピ(笑)  ∧_∧   .  ________
.__| | キチホモ| |___  .  .  .  (´∀` とノ  /
||\  .  .  .  .  \  .  . ⊂(   ⊂ )  < ママー、何あれー?
||.  \_______\.  .  . (  ( ( .   \________
   .   .   .   .   .  .  .(_(__)_)
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-DrOF [221.18.35.47])垢版2021/02/17(水) 03:06:51.21ID:D2LqPpvt0
右から入り上がり際で捕る/宮本慎也氏の守備論1
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006280000051.html

「衝突系」はミスが多くなる/宮本慎也氏の守備論2
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006290000043.html

日刊はよい記事書くね、それが全てではないが野球が好きなのがよくわかる。
プロでもカープの選手とか理解できないわけ右から入れとか右足の踵から落とせとか
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-zV08 [124.33.246.93])垢版2021/02/17(水) 03:25:10.67ID:tGfU2iur0
ソフトバンクが宮崎欲しがってるな
出て行くならすぐ行ったほうがいいな宮崎
0433どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 07:36:53.01ID:Xi3fc7Kip
中川は一軍の中継ぎとして使った方が良いんじゃないかね
あのスタイルだともう2軍で得られるものも少ないだろう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Xfe6 [106.73.14.32])垢版2021/02/17(水) 08:11:16.36ID:Xq7pfsze0
桑原1番とかもう試さなくていいよ。
2軍だとまだ打てるかもしれないが、1軍だと外国人みたいに外角の変化球についていけなくてもうだめだろ
真っ直ぐはファールにしかできない。それでカウント稼がれて外の変化球であっさり三振。何度見たことか。

全盛期パンチ力あって長打も打てたからフルスイングしてくるんだけど、バットの出が遅くなってるから劣化なんだろうなあ。
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 09:12:28.20ID:Xi3fc7Kip
ただセンター守備を重視して取ると打力が足りない場合が多いんだよな
最悪森をセンターにしてドラ1クラスの大卒ショート探すのもアリかも
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-a8bm [153.151.232.226])垢版2021/02/17(水) 09:38:35.14ID:usQYhWFC0
>>435
阪口もスプリットが決め球じゃないの
京山と球種構成自体はほぼ変わらないでしょ
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 09:53:49.82ID:Xi3fc7Kip
>>454
藤原は頑張ってるな
怪我して肩劣化したけど
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-/LKt [59.129.113.45])垢版2021/02/17(水) 10:06:35.33ID:BlMEY7G80
桑原は全盛期の最も打席数多かった年でさえも不調期間が長くて
夏の大爆発でシーズンの数字的を見られるモノにしていたからね、ただ神里の調子あがらない時のトップバッター候補をキャンプの練習試合でいろいろ試すのはしょうがないのでは
0459どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/17(水) 10:08:59.66ID:mtRWO4Zc0
>>458
桑原と筒香が一番数字良かった年も1.2番の出塁率不足で筒香のほうが中田より圧倒的に打ってたのに打点同じくらいだったよな
西川が羨ましかった
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-/LKt [59.129.113.45])垢版2021/02/17(水) 10:11:45.54ID:BlMEY7G80
>>456
細川は順調には育っているけど、一軍でまとまった打席数立っての結果が未知数だからちょっとなんとも言えん
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-a8bm [153.151.232.226])垢版2021/02/17(水) 10:39:54.31ID:usQYhWFC0
ヤクルトのスタメン
 1(中)並木
 2(遊)元山
 3(指)西浦
 4(三)村上
 5(一)西田
 6(二)太田
 7(左)松本友
 8(捕)中村
 9(右)山崎
 ▼投=高橋
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-Xfe6 [121.105.63.107])垢版2021/02/17(水) 10:56:13.73ID:Jbqbw9/70
55!!みんなのプロ野球 ニッポン放送 ショウアップナイター 公式@showup1242

【ヤクルト】
浦添、現在のグラウンド状況です。
雨は降っておらず、スタッフの方々によってグラウンド整備が行われています。#swallows #baystars

https://twitter.com/showup1242/status/1361849720444882947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 11:20:07.68ID:Xi3fc7Kip
>>471
絶対出ちゃうと思うけどな
こればっかりはしょうがないけど
0477どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 11:32:02.94ID:Xi3fc7Kip
そういう意味で森はピッタリだよな
あそこまで身体能力がぶっ飛んでるとどのポジションでもプラスを作れる
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oz5x [106.132.138.170])垢版2021/02/17(水) 12:07:48.35ID:Eh4R6o2ia
今年は三浦が普通に采配すれば優勝できる
野手は乙坂、倉本、田中、戸柱がかなり良くなってるし、今年はレギュラーで一本立ちするだろう(逆に佐野や宮崎は厳しい)
投手は濱口と上茶谷は15勝計算できるほか総じて良い

今年は巨人阪神はそれほど良くないと見てるし、三浦が普通にやればカモにすると思う
優勝できる確率はかなり高いよ

これだけの戦力を整えてくれたフロントに感謝だよ
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oz5x [106.132.138.170])垢版2021/02/17(水) 12:17:20.77ID:Eh4R6o2ia
三浦が普通にやれば優勝
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 12:39:20.41ID:qJuVd69d0
12:51から配信開始か
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 12:58:41.65ID:qJuVd69d0
はじまったグラウンド状態は問題ないな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:02:44.94ID:qJuVd69d0
初球から左翼線ひっぱった二塁打
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:04:31.87ID:qJuVd69d0
投手にとらせたバントで三進
0520どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-OcOA [202.21.163.142])垢版2021/02/17(水) 13:05:01.10ID:TlB+CHS9H
ガッツマンの再来wwwwwwwww
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:05:28.09ID:qJuVd69d0
初球打ちは浅い中飛で犠飛にならず二死三塁
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:05:50.19ID:qJuVd69d0
淡泊といえば淡泊
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd3-kUi7 [180.27.249.210])垢版2021/02/17(水) 13:05:50.68ID:GVUybmpz0
積極的に走ったり、バント多用したり、去年までと真逆なチーム方針になって、選手達は戸惑わないのかな?
いきなり方針変えまくって、順応出来たらいいけど
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:06:21.90ID:qJuVd69d0
変化球でS1
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:06:55.28ID:qJuVd69d0
直球を二ゴロで攻撃終了
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:07:15.19ID:qJuVd69d0
んーなにも変わっていない感があるなあ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:07:47.00ID:qJuVd69d0
サクサク
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:08:12.54ID:qJuVd69d0
まあ糞ボールがないから打つしかなかったが
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:09:46.36ID:qJuVd69d0
阪口は制球力が課題
足がはやくて三塁内野安打
早すぎるだろ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfed-HHI4 [180.188.221.36])垢版2021/02/17(水) 13:11:02.08ID:2quEcvMj0
本当のスペシャリストはやっぱ並木よ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:11:21.49ID:qJuVd69d0
二ゴロ二塁封殺これは伊藤ゆいい判断
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-GH0j [106.157.14.217])垢版2021/02/17(水) 13:11:49.45ID:ohuEGsnh0
並木は欲しかった
ただでさえ脚あるやつ少ないし
0540どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-OcOA [202.21.163.142])垢版2021/02/17(水) 13:12:02.76ID:TlB+CHS9H
>>535
ヤクルトの足のスペシャリストと言えば比屋根や
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:12:34.11ID:qJuVd69d0
阪口球はしってるが B1S1
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:13:14.31ID:qJuVd69d0
これはいい低めストレートでB1S2
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:13:35.46ID:qJuVd69d0
落ちる球をファウル
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:14:07.07ID:qJuVd69d0
6-4-3ゲッツ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:14:30.33ID:qJuVd69d0
阪口落ち着いてたな前回よりはまともに見える
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:16:17.72ID:qJuVd69d0
風がつよいらしい
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:16:44.48ID:qJuVd69d0
左前にクリーンヒット
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:17:30.31ID:qJuVd69d0
低すぎてB1
0553どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/17(水) 13:17:34.42
どこで、みれる?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:18:25.23ID:qJuVd69d0
こんどは内角低めに決まってB1S1
次は内にはずれてB2S1
伊藤ゆ振れよ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:18:47.33ID:qJuVd69d0
沈んで空振りB2S2
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:19:25.19ID:qJuVd69d0
一塁側ファウル
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:19:47.77ID:qJuVd69d0
内角つかれて空振りゲッツ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:20:19.55ID:qJuVd69d0
なんかゆっくりの捕手のスローイングでもゆうゆうアウト
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:20:52.96ID:qJuVd69d0
牧内角たかめみおくってB1
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:21:07.94ID:qJuVd69d0
同じようなコースファウルでB1S1
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:21:32.24ID:qJuVd69d0
外角低め見送ってB2S1
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:21:56.32ID:qJuVd69d0
甘い球ファウルでB3S2
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:22:22.06ID:qJuVd69d0
高め詰まって中飛
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:22:40.04ID:qJuVd69d0
なんかもったいないな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:23:19.19ID:qJuVd69d0
そもそも初回無死二塁でバントはもったいない
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:24:00.76ID:qJuVd69d0
どんよりした曇り空で風強くて寒そう
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd3-kUi7 [180.17.183.100])垢版2021/02/17(水) 13:24:31.33ID:8LsdiTIp0
さすがにないだろうけど、シーズン始まっても盗塁ガイジバントガイジ炸裂させまくったら、順位関係なくラミレスのがマシだった論であふれそうだな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:24:31.97ID:qJuVd69d0
変化球低めはずれB1
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:24:54.91ID:qJuVd69d0
直球低めはずれB2
さらにはずれB3
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:25:18.93ID:qJuVd69d0
外ボール玉を投ゴロ助かった
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:25:43.13ID:qJuVd69d0
ど真ん中ストライク直球
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:25:53.46ID:qJuVd69d0
二球目捕飛
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:26:47.73ID:qJuVd69d0
低めちょっとおしいB1
二球目を左飛
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:27:04.37ID:qJuVd69d0
相手もサクサク
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:28:08.88ID:qJuVd69d0
高橋奎→歳内
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:29:45.66ID:qJuVd69d0
伊藤ひ高めを空振りS1
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:30:14.79ID:qJuVd69d0
変化球でS2
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:30:33.46ID:qJuVd69d0
落ちる球見逃しB1S2
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:31:00.53ID:qJuVd69d0
また落ちてカラ三
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:31:18.70ID:qJuVd69d0
知野ちゃん
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:31:33.79ID:qJuVd69d0
フォークはずれてB1
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:31:56.17ID:qJuVd69d0
緩い変化外にはずれB2
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:32:15.59ID:qJuVd69d0
低めはずれB3
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb1a-Aji0 [128.53.210.130])垢版2021/02/17(水) 13:32:23.65ID:6huFvvdR0
開幕したら三浦よりラミレスの方がよかったって言うようになりそうだな。
三浦は監督としては無能っぽい。最下位なら今年でクビにしろよな。
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:32:33.64ID:qJuVd69d0
内角高め見逃しB3S1
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:33:09.80ID:qJuVd69d0
内角高めおおきくはずれ四球
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:33:29.42ID:qJuVd69d0
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:34:03.39ID:qJuVd69d0
右翼線ファウルS1
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:34:43.68ID:qJuVd69d0
握りなおしているにもかかわらず盗塁死
なんなの
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:35:14.25ID:qJuVd69d0
B2S1
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:36:00.35ID:qJuVd69d0
三邪飛でチェンジ
なんだかなああ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:37:31.76ID:qJuVd69d0
お互いに譲り合っているスタイル
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:38:43.10ID:qJuVd69d0
左直 神里よく走った
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:39:08.63ID:qJuVd69d0
おおきいカーブでS1
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:39:22.35ID:qJuVd69d0
次はカーブはずれてB1S1
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:39:51.54ID:qJuVd69d0
中村左前打ポテン
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:40:23.05ID:qJuVd69d0
ちょっと投げ急いでるな阪口
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:40:48.69ID:qJuVd69d0
ボール低め続きB2
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:41:23.01ID:qJuVd69d0
強烈な引っ張りだが右翼線ファウルB2S1
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:41:44.25ID:qJuVd69d0
山崎スイング鋭い
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:42:02.23ID:qJuVd69d0
再びファウルでB2S2
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:42:37.92ID:qJuVd69d0
バットあわせて三塁側ファウル
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:42:56.27ID:qJuVd69d0
決め球がないなあ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:43:27.34ID:qJuVd69d0
高めに抜けてB3S2
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:43:45.95ID:qJuVd69d0
みのさんゲッツ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:44:18.86ID:qJuVd69d0
お互いに課題が残る内容
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:46:28.08ID:qJuVd69d0
神里ストライクを空振りS1
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:46:43.97ID:qJuVd69d0
ゆるいカーブみのがしS2
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:47:08.26ID:qJuVd69d0
ど真ん中ストライクをファウル
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:47:47.44ID:qJuVd69d0
落ちる球みのがしB1S2
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:48:09.32ID:qJuVd69d0
落ちる球にバットだしてファウル
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-p5AF [106.128.34.251])垢版2021/02/17(水) 13:48:54.64ID:L5ObgQjra
どこで配信してる?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:48:56.58ID:qJuVd69d0
内角にちょっとおちる球みのがし三振すらった?
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:49:23.30ID:qJuVd69d0
外スラ見逃しS1
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:49:42.91ID:qJuVd69d0
落ちる珠見逃しS2
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:50:01.79ID:qJuVd69d0
落ちすぎて見逃しB1S2細川くるくるっぽい
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:50:33.93ID:qJuVd69d0
甘いカーブはずれB2S2
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:50:57.31ID:qJuVd69d0
高め抜けたボール振ってファウル
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:51:12.17ID:qJuVd69d0
適度に荒れてる
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:51:37.90ID:qJuVd69d0
外まっすぐ外れてフルカン
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:51:57.30ID:qJuVd69d0
甘い球
右邪飛
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:52:43.93ID:qJuVd69d0
落ちる球空振りでS1
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:53:42.39ID:qJuVd69d0
遊撃が二塁後ろでゴロをさばいて三死チェンジ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:54:47.66ID:qJuVd69d0
歳内を打てないのでは勝ちは難しいな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:55:17.44ID:qJuVd69d0
今日の京山はどうかな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:56:32.96ID:qJuVd69d0
京山あせって投失
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:57:08.58ID:qJuVd69d0
すぐに走って盗塁成功
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:57:25.60ID:qJuVd69d0
いつものベイスだなああ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:58:06.73ID:qJuVd69d0
京山球自体は悪くないんだが
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:58:48.13ID:qJuVd69d0
B2S2
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 13:59:33.69ID:qJuVd69d0
あぶないあたりも右翼線ファウル
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:00:28.06ID:qJuVd69d0
風にのって中越えタイムリー二塁打
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:01:40.63ID:qJuVd69d0
三遊間破って無死13塁滅多打ち
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:02:55.18ID:qJuVd69d0
二ゴロで三塁走者ホームイン打者走者は一塁に
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:03:09.54ID:qJuVd69d0
バッピだな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:03:30.47ID:qJuVd69d0
投ゴロゲッツでチェンジ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:04:15.24ID:qJuVd69d0
歳内はしっかりフォークという武器がある
阪口や京山は決め球がないので苦しい
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:05:07.24ID:qJuVd69d0
歳内→吉田
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:06:02.32ID:qJuVd69d0
ストレート見逃しS1
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:06:17.40ID:qJuVd69d0
低め落ちすぎてB1S1中井
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:06:36.63ID:qJuVd69d0
内角はずれてB2S1
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:06:56.48ID:qJuVd69d0
内角振り遅れファウルでB2S2
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:07:16.60ID:qJuVd69d0
低めはずれフルカン
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:07:37.09ID:qJuVd69d0
外あわせてファウル
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:08:06.63ID:qJuVd69d0
大きく高くういて四球
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:08:21.74ID:qJuVd69d0
代走宮本
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:09:01.25ID:qJuVd69d0
伊藤ゆ内角低くはずれB1
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:09:13.18ID:qJuVd69d0
いつもの京山
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:09:46.24ID:qJuVd69d0
内角ストレート見逃し]B1S1ふれよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:10:47.01ID:qJuVd69d0
遊ゴロ二塁トスがとれず一二塁オールセーフ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:11:34.57ID:qJuVd69d0
牧貫禄はある
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:11:55.52ID:qJuVd69d0
牧中途はんぱにバットだしてS1
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:12:23.81ID:qJuVd69d0
変化球内角にはずれB1S1
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:12:46.96ID:qJuVd69d0
速球低すぎB2S1
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:13:16.00ID:qJuVd69d0
高めにはずれB3S1
投手アップアップ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:13:42.80ID:qJuVd69d0
甘い球しとめられずフルカン
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:14:10.36ID:qJuVd69d0
はっきりはずれて満塁のピンチ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-xJEg [106.130.202.243])垢版2021/02/17(水) 14:14:43.74ID:9D3nVMN5a
>>699
まぁ1試合で判断は出来んよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:14:57.28ID:qJuVd69d0
これ投手かなり悪いな
初球が大事だよ伊藤ひ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:15:16.53ID:qJuVd69d0
変化球お辞儀してB1
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:15:44.83ID:qJuVd69d0
速球低め決まってB1S1
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:16:08.57ID:qJuVd69d0
速球低すぎてB2S1
ここ重要
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:16:33.45ID:qJuVd69d0
左犠飛で1点
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:17:07.48ID:qJuVd69d0
1死一二塁
風があるのに伸びないという
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:18:05.11ID:qJuVd69d0
知野あてただけの投ゴロで二死13塁
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:18:23.27ID:qJuVd69d0
ああいうのはあかんねなに考え天然え
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:18:54.35ID:qJuVd69d0
桑原変化球みのがしB1
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:19:18.68ID:qJuVd69d0
知野とびだしてあわてて戻ってセーフ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:19:50.20ID:qJuVd69d0
内角速球きまってB2S1
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:20:23.67ID:qJuVd69d0
力のない右飛でチェンジ
桑原終わってんな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-zV08 [124.33.246.93])垢版2021/02/17(水) 14:21:15.96ID:tGfU2iur0
京山酷すぎ
こんなのローテ候補かよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:21:23.65ID:qJuVd69d0
まったく相手投手の心理をかんがえてない
ただ来た球を打つだけの攻撃
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:22:59.90ID:qJuVd69d0
いくら練習とはいえ中身がなさすぎるな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:23:39.78ID:qJuVd69d0
147km直球投ゴロで1アウト
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:24:31.65ID:qJuVd69d0
遊ゴロで2アウト遊撃は知野→柴田
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:25:01.07ID:qJuVd69d0
京山のらりくらり
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:26:22.88ID:qJuVd69d0
直球いい球だが外角はずれフルカンから最後内角ぬけて四球
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:26:54.78ID:qJuVd69d0
抜いた球でS1
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:27:11.09ID:qJuVd69d0
セーフティ外してS2
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:27:34.76ID:qJuVd69d0
捕手ポロリでランナー二進
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:28:13.29ID:qJuVd69d0
スカパーフジ1オンデマンド
最後
スプリット?三振でチェンジ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:29:51.62ID:qJuVd69d0
グラウンド整備タイム
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:30:03.20ID:qJuVd69d0
伊藤ひ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:34:08.18ID:qJuVd69d0
神里 甘い球見逃しS1 低めはずれてB1S1
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:34:22.25ID:qJuVd69d0
落ちる球空振りB1S2
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:34:36.52ID:qJuVd69d0
外角低めはずれB2S2
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:34:58.17ID:qJuVd69d0
外角低めまたはずれフルカン
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:35:27.64ID:qJuVd69d0
甘い球二ゴロで1死
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 14:35:49.71ID:qcj3hmRja
神里ちょっとやべぇな
打席が基本受け身過ぎる
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:36:14.61ID:qJuVd69d0
真ん中見逃しS1
ややソト目ファウルでS2
すぐ追い込まれるな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:36:25.23ID:qJuVd69d0
三ゴロで二死
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:36:47.81ID:qJuVd69d0
細川もなんか過大評価っぽいな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:36:59.11ID:qJuVd69d0
戸柱代打
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:37:31.51ID:qJuVd69d0
追い込まれると粘れない打線
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 14:38:00.88ID:qcj3hmRja
マジで相手がミスしてくれないと点にならんね
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:38:03.28ID:qJuVd69d0
どうしようもな捕ゴロでチェンジ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:38:33.55ID:qJuVd69d0
まともに芯喰ったあたりがない打線
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:39:26.11ID:qJuVd69d0
三浦というよりもキャンプ全般の意識改革ができてないと思う
まずバッピのコントロールがなさすぎ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-a8bm [153.151.232.226])垢版2021/02/17(水) 14:39:40.61ID:usQYhWFC0
>>774
桑原と中井
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:40:03.80ID:qJuVd69d0
右飛で1死
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:40:51.35ID:qJuVd69d0
ちょっとボール球でも力や技でヒットにもってく打者が皆無
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:41:19.49ID:qJuVd69d0
>>782
スカパー入ってるならオンデマンド見れるでしょ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:41:46.24ID:qJuVd69d0
おちる球にくらいついてフルカン
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:42:00.45ID:qJuVd69d0
あわせて二ゴロ二死
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:42:34.13ID:qJuVd69d0
荒木
0789どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-whfE [49.98.90.194])垢版2021/02/17(水) 14:42:43.52ID:DzRqmCcSd
神里はなんでフォームかえたんだ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:43:01.57ID:qJuVd69d0
京山特別悪くもないが良くもないな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:43:56.65ID:qJuVd69d0
叩きつけてB1S2から遊ゴロでチェンジ
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 14:44:44.25ID:qcj3hmRja
京山は並木の足に慌ててその後テンパりまくって2失点しただけか
建て直したのは○
今後も期待したいね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:44:52.60ID:qJuVd69d0
京山は援護さえあれば先発で5勝10敗はいける
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:46:01.68ID:qJuVd69d0
打てない
走れない
相手のエラーを期待する野球
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:46:39.03ID:qJuVd69d0
>>797
そんなことはない
基本セットに入ってるからフジ1のオンデマンド見える
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 14:46:42.79ID:qcj3hmRja
>>796
阪口は○京山立て直した
打撃はウンコ、相変わらずのルンバ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:47:15.63ID:qJuVd69d0
完璧にとらえたはずが右飛で1死
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 14:47:22.77ID:Xi3fc7Kip
ピッチャーはいい感じだよな
この前謎に跨いだ砂田も跨いだら多少マシになってた
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:49:23.27ID:qJuVd69d0
伊藤ゆためてスライダーを中前打
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:50:24.95ID:qJuVd69d0
牧初球あっさりド真ん中見逃しS1
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:51:26.85ID:qJuVd69d0
二ゴロで二死1塁
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:51:37.72ID:qJuVd69d0
嶺井
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:52:16.07ID:qJuVd69d0
この投手は球威も制球力もないわりに打てないな
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 14:52:47.61ID:qcj3hmRja
ランナー1塁でケース打撃出来んのばっかだなぁ
そら盗塁したくなるのも分かる
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:55:05.26ID:qJuVd69d0
田中俊左飛でチェンジ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:57:31.63ID:qJuVd69d0
国吉−嶺井
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:58:16.47ID:qJuVd69d0
おおきな左飛乙坂とって一死
0830どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-WE8x [150.66.70.168])垢版2021/02/17(水) 14:59:05.90ID:UIcWzEAgM
>>821
関根でいいよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:59:17.37ID:qJuVd69d0
カット? S2
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:59:32.61ID:qJuVd69d0
外にストレートはずれB1S2
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 14:59:49.59ID:qJuVd69d0
落としてカラ三
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:00:35.27ID:qJuVd69d0
手前でおおきく落ちすぎB1
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:00:46.13ID:qJuVd69d0
高めにはずれB2
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:01:12.58ID:qJuVd69d0
ストレートで空振りB2S1
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:01:53.63ID:qJuVd69d0
落ちる球見逃しのあと低め決まってフルカン
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:02:06.90ID:qJuVd69d0
最後抜けて四球
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:02:31.70ID:qJuVd69d0
松本
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:03:02.50ID:qJuVd69d0
初球痛烈な一塁線ファウル
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:03:30.76ID:qJuVd69d0
嶺井落ちる球をポロリ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:04:40.01ID:qJuVd69d0
落ちる球を空振りでB1S2
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:05:37.06ID:qJuVd69d0
落ちる球あわせただけで左飛チェンジ
国吉制球力マシになったなパットンよりいいかも
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:07:33.08ID:qJuVd69d0
長谷川
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:08:24.89ID:qJuVd69d0
関根 糞ボールをスイング B1S1
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:08:44.09ID:qJuVd69d0
外見逃しB2S1
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:09:11.15ID:qJuVd69d0
外におおきくはずれB3S1
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:09:24.99ID:qJuVd69d0
高めおおきくはずれ四球
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:10:01.02ID:qJuVd69d0
乙坂
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:10:39.09ID:qJuVd69d0
これ立ってれば四球コースだろ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:11:07.12ID:qJuVd69d0
外に決まってB1S1
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:11:56.69ID:qJuVd69d0
叩きつけて二ゴロ進塁打
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:12:11.14ID:qJuVd69d0
細川初球が大事
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:12:34.47ID:qJuVd69d0
おおきく高くはずれてB1
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:13:07.76ID:qJuVd69d0
低めボール球を
空振りB1S1
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:13:40.61ID:qJuVd69d0
しょうもない投ゴロ進塁打
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:14:19.50ID:qJuVd69d0
戸柱大きく高めに抜けてB1
0862どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-OcOA [202.21.163.142])垢版2021/02/17(水) 15:14:26.04ID:TlB+CHS9H
戸柱センターライナー
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:14:50.85ID:qJuVd69d0
伸びない中飛でチェンジ
まったくなにも進歩してない
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:16:55.17ID:qJuVd69d0
結局日ごろからの野球脳のなさが一夜漬けでは解消しないってことだろうな
制球が定まらない相手バッテリーの心理とかまったく考えていない
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:17:09.32ID:qJuVd69d0
笠井
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:17:47.47ID:qJuVd69d0
ちょっと甘いけど追い込んだ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:18:14.56ID:qJuVd69d0
あわせただけの二ゴロで一死
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:18:40.22ID:qJuVd69d0
ひっかけて三塁線ファウル
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:19:04.62ID:qJuVd69d0
内角おおきくはずれB1S1
こういうのは無駄
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:19:17.17ID:qJuVd69d0
厳しく決まってB1S2
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:19:29.71ID:qJuVd69d0
叩きつけてB2S2
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 15:19:45.72ID:qcj3hmRja
>>871
たかだか2週間の練習でそんな変わらんて
個々のレベルアップはそんなもんよりオフの練習の方が大事よ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:19:58.72ID:qJuVd69d0
落ちる球おちすぎてフルカン
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:20:16.24ID:qJuVd69d0
高め糞ボールカラ三
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:21:33.67ID:qJuVd69d0
遊飛でチェンジ
笠井はまずまず球威もあった
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-i0QS [60.129.91.163])垢版2021/02/17(水) 15:21:57.05ID:bTXr8tPp0
笠井戦力になってくれ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:22:48.90ID:qJuVd69d0
>>886
ほんとそれしかない
投手がしのいでるあいだに相手のエラーを待つ譲り合い精神
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:24:57.04ID:qJuVd69d0
柴田ちょっと消極的なスイングで遊飛
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:25:42.03ID:qJuVd69d0
倉本低め見逃しS1
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:25:58.94ID:qJuVd69d0
高めボールだま振ってS2
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:26:19.37ID:qJuVd69d0
あてただけの遊ゴロ二死
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:26:29.83ID:qJuVd69d0
あっさり
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:26:51.83ID:qJuVd69d0
牧 高め見送りB1
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:27:04.53ID:qJuVd69d0
低め見送りB2
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kN48 [106.132.126.32])垢版2021/02/17(水) 15:27:22.28ID:qcj3hmRja
まぁ野手はキャンプの疲れがピークと思うことにしておこう
投手は順調とポジっておこう
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:27:24.43ID:qJuVd69d0
内角高めも見送りB3
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:27:45.43ID:qJuVd69d0
振り遅れ一塁側ファウルでB3S1
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-kUi7 [175.177.45.29])垢版2021/02/17(水) 15:27:54.82ID:C3Py00/70
実況サンキュー
何だか軟式の試合みたいだな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:28:05.24ID:qJuVd69d0
内角はずれて四球
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:28:53.48ID:qJuVd69d0
また代走宮本
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:29:25.83ID:qJuVd69d0
投手は星
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:29:41.96ID:qJuVd69d0
ゆうゆう走塁死なんなの
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-i0QS [60.129.91.163])垢版2021/02/17(水) 15:29:47.61ID:bTXr8tPp0
バレバレすぎる
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wA6G [126.66.73.234])垢版2021/02/17(水) 15:29:57.80ID:BBc/qkBD0
弱いな

100敗いけるな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:30:05.59ID:qJuVd69d0
これ根本的に投手のモーション盗んでないだろ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:30:28.99ID:qJuVd69d0
9裏あり
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:30:50.77ID:qJuVd69d0
なにもポジれない試合だった
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:31:40.65ID:qJuVd69d0
平田
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:32:15.19ID:qJuVd69d0
低めおちすぎB1
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:32:29.12ID:qJuVd69d0
内角はずれB2
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:32:55.51ID:qJuVd69d0
緩い球見逃しB2S1
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:33:07.07ID:qJuVd69d0
一ゴロで一死
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:33:26.95ID:qJuVd69d0
荒木
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-i0QS [60.129.91.163])垢版2021/02/17(水) 15:33:42.48ID:bTXr8tPp0
平田こんなフォームだったっけ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:33:48.01ID:qJuVd69d0
カーブ決まってS1
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:34:02.78ID:qJuVd69d0
内角ストレートはずれてB1S1
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:34:24.05ID:qJuVd69d0
変化球はずれB2S1
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:34:46.83ID:qJuVd69d0
スライダー決まってB2S2
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:35:06.85ID:qJuVd69d0
内角おおきくはずれフルカン
こういうのも無駄
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:35:33.96ID:qJuVd69d0
変化球ひっかけて三塁線ファウル
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:36:02.86ID:qJuVd69d0
背中にデッドボール
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:36:29.66ID:qJuVd69d0
牧が一塁手
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:36:46.44ID:qJuVd69d0
スライダー空振りS1
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:37:11.54ID:qJuVd69d0
打ち上げて遊飛二死一塁
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:38:58.19ID:qJuVd69d0
かなり荒れている平田
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:40:15.75ID:qJuVd69d0
疲れてきたか平田
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:41:23.08ID:qJuVd69d0
ちょっとてんぱってるな平田
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:41:42.64ID:qJuVd69d0
二ゴロで試合終了
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-VajS [133.201.3.64])垢版2021/02/17(水) 15:42:23.60ID:qJuVd69d0
んーこれはいくら練習でも手放しで喜んではいけない内容だな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-nOGz [58.80.230.158])垢版2021/02/17(水) 15:46:13.33ID:+bsdtT3x0
点取れなすぎだわ
盗塁に関してもただ走ってるだけじゃなんのテストにもならんだろ
本当に打者とかカウントとか考えて走ってるのか?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-GH0j [106.157.14.217])垢版2021/02/17(水) 15:47:54.55ID:ohuEGsnh0
並木欲しかったという気持ちがより強くなった一戦だったわ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-GH0j [106.157.14.217])垢版2021/02/17(水) 15:49:58.86ID:ohuEGsnh0
>>952
牧の選球眼
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 15:52:30.08ID:Xi3fc7Kip
そもそも足の速さの問題じゃないわ
あんなうんこみたいなスタート切ってたらボルトでも刺される
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wA6G [126.66.73.234])垢版2021/02/17(水) 15:52:49.56ID:BBc/qkBD0
弱い

ラミレス野球が正解じゃん・・・
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 15:54:36.74ID:Xi3fc7Kip
>>957
そもそもラミレスも同じようなプロセスを経てあの野球にたどり着いたから当然と言えば当然
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wA6G [126.66.73.234])垢版2021/02/17(水) 15:55:48.62ID:BBc/qkBD0
監督を10段階評価で表したら

ラミレスが5だとしたら
三浦は2くらいだな

ラミレスは凄くないけど三浦は論外のレベル
貧打で盗塁死野球と史上最低だな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-GH0j [106.157.14.217])垢版2021/02/17(水) 15:56:28.48ID:ohuEGsnh0
>>955
ドラフトで脚あるやつひとりもとらなかったのずっと疑問に思ってる
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-a8bm [153.151.232.226])垢版2021/02/17(水) 16:01:36.52ID:usQYhWFC0
去年のドラフトで俊足内野手だとロッテ小川、広島矢野あたりか
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wA6G [126.66.73.234])垢版2021/02/17(水) 16:04:34.21ID:BBc/qkBD0
>>967
練習試合+オープン戦で0勝ありえそうだな
外人も来ないしかなり現実味を帯びてる
もちろんそんな事が起きたら本番のペナントでも同じペースで負けて120ゲームでの100敗達成もありえるな
そうしたら伝説に残る
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-zV08 [126.166.36.159])垢版2021/02/17(水) 16:09:06.73ID:ABrqvfJip
今年は弱い上につまらない野球を楽しむとするか
懐かしさと喜びを感じてしまっている自分がいる
0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 16:11:20.65ID:Xi3fc7Kip
上手く立て直したし野手のグロ具合に比べたらだいぶいいでしょ
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.33.208.1])垢版2021/02/17(水) 16:18:03.52ID:QJTkYxwMp
>>958
それは一軍采配の三浦じゃないの?
仁志自身は打ってナンボって思想でだし獲得された選手を育てるのが役目だからな
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 16:19:37.49ID:Xi3fc7Kip
>>982
ドラフトにもよるけど筆頭候補だろうね
他に切れそうな野手ってダメだった時の山下くらい?
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.33.208.1])垢版2021/02/17(水) 16:20:01.64ID:QJTkYxwMp
>>949
言い方の失礼さは置いておいて、それはあるね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-kUi7 [219.102.80.105])垢版2021/02/17(水) 16:20:05.07ID:bOXYC8r70
キャンプ見てても他球団みたいに死にそうになりながらノック受けたりティーやったりしてるとこ見たことないんだけど、見てないだけで実際やってるのかな?
それかぬるいキャンプなのか
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-IPYa [126.233.25.174])垢版2021/02/17(水) 16:21:29.21ID:Xi3fc7Kip
>>986
ファームはこの姿勢でもいいんじゃね?
一軍がこんなに洗練されてないのはマズイと思う
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wA6G [126.66.73.234])垢版2021/02/17(水) 16:22:36.18ID:BBc/qkBD0
ジョーカー宮本www

三浦はこいつが周東に見えてるってマジ??
そんな器じゃないのに
並木とれば良かったのに
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wA6G [126.66.73.234])垢版2021/02/17(水) 16:23:16.86ID:BBc/qkBD0
三浦伝説
・宮本が周東に見える異常者
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfed-HHI4 [180.188.221.36])垢版2021/02/17(水) 16:23:36.04ID:2quEcvMj0
あっという間に盗塁とかは無くなるだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 31分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況