X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-E5xC [182.251.183.108])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:56.72ID:YYaDHbFIa
新庄がすごいのは捕ってから投げるまでもやたら速いのに、球も鬼のように速い
たぶん背筋がすごい強いんだろう
その動画でも解説してたけど、外野守備に関しては今まで見たどの人の解説よりも詳しくわかりやすかった
臨時コーチでキャンプで教えてもらってもいいと思うんだけどね
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c743-gBfB [118.86.97.152])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:32.83ID:pHNxCjpT0
新庄こそ阪神時代変なOBに粘着されなかったかな思うわ
あいつはちょっとおかしいって感じで触れられなかった存在なのかもしれないが
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a261-JGd9 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:38.35ID:S/mpiIJD0
>>98
というか基礎的な動きがまずできてないって言い方やったで
こんなん阪神の守備コーチの面目丸潰れやろなテレビで流されて
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-GDsi [223.219.63.111])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:37.08ID:+0CFQaiA0
新庄は選手時代
川藤さんて凄く威張っているからずっと阪神で4番を打っていた選手だと
思っていたら全然そんなことなかった
成績残してない人にあれこれ言われるの嫌だったと平気で言うぐらいだからな
OBなんて関係ないだろ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.128.184.220])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:17:17.87ID:1V3prhjXa
藤浪おもろすぎるやろ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-Zkn1 [112.69.123.90])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:17:49.87ID:Ej+sdsSj0
ジーパンはけなくなるとか言ってたけど本当はガッツリ鍛えてたんじゃないの?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e77-5+RR [119.25.82.126])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:52:18.95ID:GrwcrTSD0
>>124
空港おるけど、この時期にまさかやろ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-HJYl [106.73.133.65])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:36:33.23ID:VbE07q670
紅白戦見ながら外野の守備について解説する感じだったな
中谷がワンバン処理モタついてるのみて
打つ前に動いていれば落下地点入れてるのに、とか言ってた

打者が振ったタイミングで
スイングの軌道とタイミング的にこの方向来るかも、
で動くってことなんじゃろか。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-9N8P [153.252.141.10])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:37:05.15ID:U0IXO4jK0
>>129
セガサミー中川は大学卒業時にはプロ志望届を出してないので
今年解禁になる。近大時代から守備には定評があり超強肩、
バッティングはあまり期待できなかったが、セガサミーでよくなって
いるのなら絶対欲しい。とにかくあの守備は惚れ惚れする。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WIYF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/15(月) 02:47:05.68ID:YBuCSHtE0
高寺のヒット見たさに虎テレで安芸のシート見てたけどそれよりも江越が酷すぎた
0133どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-0KC/ [49.98.139.62])
垢版 |
2021/02/15(月) 04:01:12.88ID:beCEpnD8d
>>128
いやそれはなくね
就労ビザ更新せんやろ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-fyKj [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:17:47.75ID:dPihbXLw0
佐藤も学習能力やばいな
こりゃ間違いなく大物になるわ
もう佐藤大山井上のクリンナップは約束されてるようなものだな
それがいつになるかだな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522c-fhE6 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:29:26.77ID:TAYKqGa+0
昨日の広島戦の代替え試合ってほんとにするの?
ソースはどこ?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-DHPg [60.105.179.221])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:38:10.07ID:DhUMDlqw0
キャンプ前に佐藤がサボり気味と遅刻癖があるとかっていうネットの記事見かけたけどなんだったんだアレ
普通に真面目やし先輩たちから技術を吸収しようと積極的やんけ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522c-fhE6 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:39:46.43ID:TAYKqGa+0
>>137
おー やる予定なんですね
ソースありがとうございます
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-fyKj [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:47:40.03ID:dPihbXLw0
>>138
そんなもんプロ入り前の話だろ
プロ入りして意識変わる選手なんかたくさんいるし
入る前の情報なんかあてにならん新人なんて特にそう
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-fyKj [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:53:47.47ID:dPihbXLw0
ファームは今年も高寺や
井上も今年はファームで注目だな
及川などもおるし
西純はまだ分からんけど一軍二軍も楽しみだな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-0KC/ [121.85.137.199])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:51:19.96ID:ODdoZCQg0
ロハス来日
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-otis [60.238.132.188])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:00:00.85ID:jCQ4cNiN0
>>142
藤浪のインスタOBの話しにワロタわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WIYF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:43:13.52ID:YBuCSHtE0
20本でも外野守備まともなら合格
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ad-pL/J [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:12:14.07ID:Uxva1FFR0
>>152
カネが尽きたんだろうな
トライアウトだ話題振り撒きテレビで一稼ぎしたいだけ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-fyKj [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:01.44ID:dPihbXLw0
まあ何をしても新庄レベルになると
マスコミとか黙って見逃さないしな
稼ごうと思えば稼げるわな新庄レベルになれば
羨ましいわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-fyKj [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:36:02.50ID:dPihbXLw0
まあ変に選手を指導しなければいいな
選手に口を出す無能OBにはならないでくれれば
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-QRSv [106.129.22.10])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:42:23.76ID:PwrvM1mJa
打つ前に動くというより
いかに一歩目を素早く出せるか、みたいなのかな?
直立不動の状態からだと一歩目に時間かかるけど
体動かしてれば素早く動けるみたいな

そういう準備の話
0164どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-zimQ [163.49.209.150])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:56:55.71ID:TYvwNUqmM
打つ前に動くって内野でもやってるんじゃないか?動くというか、打つ瞬間に前にポンってちょっとジャンプしたり、どっちかの足を前に出したり、そんな感じの予備動作のことやと思う。そんな難しいことではない。守備の基礎の一貫や
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c743-gBfB [118.86.97.152])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:58:51.00ID:pHNxCjpT0
やれることないから今日もルーキーは浜辺散歩するんかな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b5-gtE8 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:00:16.87ID:SYDffUZN0
オフと言っても食事会もできねーし藤浪が携帯ポチポチやってる程度はそらお咎めなしよなw
あーいう質問コーナーできるってことはメンタルも安定してる証拠だし
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86dd-B+7W [121.80.175.161])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:05:52.55ID:r6INtlzP0
打つ前にステップして動くとか少年野球でも当たり前だったぞ
井上が打球が飛んだ時に足が動いていないのは意識が低すぎ
いつもはやってるが新庄に見られた時だけしてなかったと信じたいな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WIYF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:05:59.46ID:YBuCSHtE0
新庄に引退助言される糸井草
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b5-gtE8 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:15:07.19ID:SYDffUZN0
巨人は一度のミスに厳しいだけでヘイト集めてたわけじゃないでしょ
あの球団が異質なのよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a261-JGd9 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:17:47.30ID:S/mpiIJD0
>>171
いやかなりやらかし多いタイプだぞ
後単純に守備打撃と成績悪いから使われなかった
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a261-JGd9 [125.172.118.183])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:23:53.81ID:S/mpiIJD0
同じセならある程度知ってるやろ
一昨年までは割と試合でてた選手やし
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b5-gtE8 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:51.60ID:SYDffUZN0
てか山本だけじゃなくて、巨人はレギュラーじゃない生え抜きがミスをする→使われなくなるっていう
イメージが強すぎてな
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1rrW [106.129.7.204])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:41:51.34ID:5cSfJONCa
>>176
植田がチョンボ何度もやっても2年間一度も二軍に落ちない阪神の方が選手に優しいよなw
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b5-gtE8 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:25:31.96ID:SYDffUZN0
>>189
柴田に言うのと大田に言うのと
小宮山に言うのと小林に言うのと
この違いは分からにゃいかん
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8736-DrOF [182.166.115.59])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:33:42.16ID:X/RDS1O60
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3087c24c93b15e2d8b1ba54a7d12e192ba5dc9?page=2
「引退も視野に入れていた」藤川球児がいま明かす、タイガース復帰を後押しした「二人の言葉」

頂戴したオファーについては、私情をはさむことなく、偏りのない目で検討することを課していながら、小さな手加減を加えてしまったのだ。ある球団だけは、面談さえ断ったのである。

当時、その球団では超大物と表現すべき人物がGMの職にあった。入団交渉がはじまれば、当然、GMが出席する。その場面を想像して、僕は失礼を重々、承知しながら、面談の申し出を断った。

お会いするのがこわかったのである。GMから「うちで一緒にやろう」と誘われたとき、僕には断る自信がなかった。それくらい、その方の野球哲学や人格に抗し切れない魅力を感じていた。


誰やろね
当時のそれっぽい人(中日落合、SB王、楽天1001
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c743-gBfB [118.86.97.152])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:38:49.27ID:pHNxCjpT0
江越が内野できたらすべて解決だけどまあそうはいかんな
体格的に厳しそう…そういう話ではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況