X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4e-wdxm [61.205.4.136])垢版2021/02/14(日) 11:27:15.98ID:ET9R5AyOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613128604/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613196151/
かもめせん Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613201248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.227.75.170])垢版2021/02/14(日) 11:30:45.46ID:0OJUX/630
昨日のあの惨状で今日は中止かいな
福田や藤岡あたりは石垣に返して鍛え直させた方がいいんじゃないの
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/14(日) 11:33:19.22ID:M/n3DXQG0
もうマリンに戻って紅白戦とシートしろ
他チームが本島に戻ってきたらそこで練習試合組めばいい
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-VNE+ [220.221.75.173])垢版2021/02/14(日) 11:38:16.95ID:NibAazjC0
今更ちょっとばっかりノックして根本的な守備力なんて変わらんよ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.154.2.65])垢版2021/02/14(日) 11:42:52.55ID:JwspXMVda
>>10
去年の安田みたいに継続練習しないと技術は身につかないからな
藤岡のゆるふわタッチがいつまで経っても改善されないように1〜2日集中して練習しただけじゃなにも変わらないよ
0014どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-0KC/ [1.79.88.208])垢版2021/02/14(日) 11:43:38.20ID:YttuuuyOd
ノック沢山受けたところで藤岡は今より上達するのかね
昨日はグラウンドコンディションや疲労もあっただろうけど森脇のノック受けて第二クールからは毎朝小5とアーリーノックもやったのに初っ端からアレは正直ショック
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.227.75.170])垢版2021/02/14(日) 11:43:49.79ID:0OJUX/630
キャンプ短すぎ紅白戦少なすぎ
キャンプでアピール出来た選手だけ遠征に連れてけよ
だから昨日の福田みたいなことが起きるんだよ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 12:06:12.01ID:deu6lvrY0
しかし、せっかく首切り寸前の選手のアピールの場なのに 中止になると運悪すぎじゃない?!?!
成田とか石崎とか大嶺とかこういう1試合1試合が貴重なアピールの場なんだよ
下手したらもう一軍の首脳陣にプレーを見せられない可能性だってあるわけだ






戦力外寸前の選手にとっては今日の中止はかなり痛いだろうなぁ・・・
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 12:14:02.97ID:deu6lvrY0
大嶺の棒球ストレートが直ったのか
見たかったのに・・・
0035どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-XgmR [126.208.137.178])垢版2021/02/14(日) 12:51:07.77ID:PlyIb3dWr
糸満はキャンプ誘致したくて本島でキャンプやってない誘致の可能性ありそうな某球団にキャンプ地の条件質問した
某球団は離島で一次キャンプやって二次キャンプなら室内練習場と簡易でもいいんでブルペン有ればって答えたら糸満は室内練習場と簡易ブルペン作る方向で計画立ててる

そうなると某球団は他の地域とは話しないで糸満の計画が本決まりなるのを待つわな

つまりおまえらちょっと待てってことだ
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.239])垢版2021/02/14(日) 13:31:17.96ID:mZeLEpida
まさか古谷いる限り雨が降るんじゃないだろうな
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.239])垢版2021/02/14(日) 13:37:07.05ID:mZeLEpida
>>42
雨季だししゃーない
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.239])垢版2021/02/14(日) 13:42:30.18ID:mZeLEpida
>>35
糸満なら飛行場からすぐ近くで那覇からも至近
石垣と並行もできるし名護や
金武のようにクソ遠くもなければ田舎でもない
練習自体は石垣が揃っているしいいんじゃないの?糸満にいいホテルがあるかはわからんけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-26XB [60.148.254.135])垢版2021/02/14(日) 13:59:02.33ID:t7CmJhKp0
さすがに沖縄の天気にイライラするわ
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.128.186.1])垢版2021/02/14(日) 14:18:26.28ID:vGyWC1jLa
>>64
UZRだとこれまでとなにも変わってないよ
UZRの評価的には藤岡の守備は低いレベルで毎年安定してるから
0068どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.218.150])垢版2021/02/14(日) 14:20:18.11ID:b+SWclX5d
>>64
レンジでも藤岡史上ですら過去最低レベルやで
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-HdEc [106.72.36.224])垢版2021/02/14(日) 14:24:21.25ID:gtCWSj0f0
>>64
最初だけやね。疲れなのかシーズン進んだらいつもの通りに収束していった
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd1-qH7q [138.64.69.68])垢版2021/02/14(日) 15:25:00.76ID:BWsb8kNW0
秋広とらないとか
アホかと
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.9.161])垢版2021/02/14(日) 15:34:34.74ID:AOlKiG2va
>>89
小坂は生に見れて本当に良かったわ 一年目に黒木が投げていてトンプソン正面の浅いあたりを背面で取ったのを見たときはどこに目がついているのか思ったわ 初芝が弾いた打球を小坂が忍者のようにとって一塁でアウトにしたときに初芝と堀がこの世でないものを見たという
顔を見たときには笑った
いやその気持ちはわかるわ
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.9.161])垢版2021/02/14(日) 15:37:22.28ID:AOlKiG2va
>>94
石垣にも悪くないしファンも
沖縄本島ならもっといけるしな
別に室内練習場と本球場で問題はないよな 
0101どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.218.150])垢版2021/02/14(日) 15:45:37.96ID:b+SWclX5d
>>98
比較対象が日本トップクラスのショートだったからねぇ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.227.75.170])垢版2021/02/14(日) 16:10:08.79ID:0OJUX/630
藤岡は技術のない大地って感じ
大地はクソみたいな身体能力を技術でカバーしてたけど藤岡にはそれすらない
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-8rsr [121.111.184.239])垢版2021/02/14(日) 16:11:09.19ID:DNHjUBBh0
>>109
肩ってより送球能力って話だな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-FDiY [114.134.194.27])垢版2021/02/14(日) 16:14:40.18ID:AK2QsKnr0
まあ今まではバランス型か打撃型の就活ショート取ってたけど、今年から傾向変えてきたし期待したいね
小川が良ければ来年からもまた変わってくる
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/14(日) 16:17:30.51ID:lXuEi4Le0
小川は打てないだろうけど選べれば活路はありそう
まず目指すはハム中島みたいな感じか
まあ藤岡が.250以上打てるようになるのが一番手っ取り早いんだけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-tm50 [123.216.1.199])垢版2021/02/14(日) 16:29:40.57ID:l4sJMaI90
>>128
バッターランナー気抜いてたな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 16:31:43.04ID:deu6lvrY0
>>129
99.9%捕られるだろうと思ってて草
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 16:37:15.71ID:deu6lvrY0
本当は若手主体で組まなくてはいけない試合で
中村と藤岡が出場させられるって事は
競争を激化させてレベルの突き上げが期待できる若手がいないって事だ
牧にいくべきだったのかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2387023.gif
0137どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.218.150])垢版2021/02/14(日) 16:51:16.16ID:b+SWclX5d
>>123
このショート取ってから様子見する無駄よ
伊東の時の捕手みたく取りまくれよ
見る目ないんだから数ぐらい撃てやゴミ共
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 620f-Jyxv [157.107.85.101])垢版2021/02/14(日) 17:03:02.70ID:4V1XG3no0
60.60に触れてるんじゃなくて自演だと思うことにしてる
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/14(日) 17:28:55.58ID:M/n3DXQG0
火曜日広島ってことはまた中継映像期待できんか
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 17:29:10.41ID:deu6lvrY0
>>143

打撃に関しては
源田より上っていう触れ込みだった
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 17:31:08.16ID:deu6lvrY0
>>147

RCCの独占放送かな

あとは中日もプレシーズンはそうだよか
セリーグ独占放送多いな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-FDiY [114.19.190.234])垢版2021/02/14(日) 17:43:44.68ID:7tst8E1H0
youtubeでみたが西岡の守備もすげぇぞ
華があるわあいつは
0155どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-wdxm [219.100.54.73])垢版2021/02/14(日) 17:45:06.55ID:xRosFlNIM
まるで2019に平沢が外野で結果残したような言い草で笑うわ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-FDiY [114.134.194.27])垢版2021/02/14(日) 17:50:18.96ID:AK2QsKnr0
藤岡外野とかたまに言うやついるけど本当に見たいと思ってんならアホすぎるな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 17:52:37.30ID:deu6lvrY0
>>152

2018年の平沢のショート見た事ある?
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-FDiY [114.19.190.234])垢版2021/02/14(日) 17:52:41.73ID:7tst8E1H0
菅野どころか岡以下だろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:00:21.13ID:deu6lvrY0
元メジャーリーガーN岡氏
「もしかして、ショート空いてますか?今なら1000万で良いですよ」」
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/14(日) 18:01:04.80ID:lXuEi4Le0
藤岡云々じゃなくて平沢使っておけば伸びる理論にうんざりだわ
あのスペ具合見てショート務まると思う根拠を知りたい
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:04:58.05ID:deu6lvrY0
2010オフ 西岡渡米

荻野コンバート 怪我

根本ショート 弱肩で失格

平沢指名 なかなか芽が出ない

クルーズ獲得 セカンドやりたい

鈴木 守備範囲狭くて井口が嫌う

藤岡指名 平沢がOP戦で結果残すも開幕スタメンは藤岡 以後固定
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-tm50 [123.216.1.199])垢版2021/02/14(日) 18:08:02.81ID:l4sJMaI90
高口さんがいるから
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:14:09.64ID:deu6lvrY0
>>172
 
だから、俺は見た事あるのか聞いた
>>152に言ってやってくれ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:15:26.35ID:deu6lvrY0
せめて、藤岡は250打ってくれれば・・・
 


てか、対外試合たったの1試合やっただけで
スレが不満爆発の書き込みで溢れ返りすぎだろ・・・
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-pCKf [27.139.85.118])垢版2021/02/14(日) 18:16:44.25ID:rP7qGLF50
しかし急ごしらえとはいえ走攻守で最低クラスのショートを指名する眼力は凄いな
もう1年先か後にショート補強ずれてればもっとマシだったのに
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:21:03.52ID:deu6lvrY0
>>175
少なくとも
前評判では源田より打撃は上だったんだがな
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-oBDG [49.97.110.150])垢版2021/02/14(日) 18:22:59.65ID:Tmk+aUp+d
平沢以降毎年ショート獲得してるじゃん編成は穴を理解してるよ
スカウトと育成が下手なだけだ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:24:00.42ID:deu6lvrY0
>>177-178
コロナの後遺症もあるかもね
 
・息切れ
・倦怠感
・呼吸困難
・目まい
・疲労症候群
 
このあたりはコロナが完治しても続く症例が
実際に出ている報告がある
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:25:54.97ID:deu6lvrY0
>>184
西岡もロッテのショートの穴が埋まってないのを知ってて
ロッテに戻りたい発言したり、練習の手伝い参加したり
栃木で現役続けたりして声かけてもらうの待ってる
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a7-cUlq [125.196.7.146])垢版2021/02/14(日) 18:28:40.57ID:0XWx3dZg0
ぶっちゃけ最後にロッテのユニ着た西岡みたい(小声)
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.156.174.50])垢版2021/02/14(日) 18:31:17.07ID:qQVc5pg8r
>>182
取らなかったら永久に直らんのになw
何故か知らんが補強やドラフト指名に対して異様にアレルギー反応示す人が複数いるよな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:32:06.75ID:deu6lvrY0
>>191
 
さすがに西岡よりは藤岡の方が上やろ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:32:51.93ID:deu6lvrY0
>>193
失敗続きだからじゃね
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a7-cUlq [125.196.7.146])垢版2021/02/14(日) 18:33:14.26ID:0XWx3dZg0
>>195
いや上とか下とかじゃなくてなんだかんだ西岡には思い入れあるわ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:34:03.16ID:deu6lvrY0
しかし、一番補強が急務である二遊間の助っ人の来日が
5月以降になりそうなのは
いくら何でも運悪すぎるだろ・・・
0201どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-X0Pj [49.104.30.96])垢版2021/02/14(日) 18:34:21.13ID:XrfjX3G+d
藤岡も当時はナンバーワンショート言われてたわけだしなあ
残りのショートが不甲斐ないのが全て。
他にマジで碌なの居ないせいで藤岡も出ずっぱりでバテバテになってるし
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:35:25.06ID:deu6lvrY0
>>198
うちの場合は上位で指名してるのにも関わらず
だから痛い
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.156.174.50])垢版2021/02/14(日) 18:36:07.09ID:qQVc5pg8r
西岡の時代はロッテ球団の悪癖と言うか、レギュラーが一人いたら同じポジションの補強や後釜の手当てを全くしなかったからな
確かここ10〜20年で12球団でも内野手の指名がぶっちぎりで少なかったはず
(二遊間タイプに限ると更に少ない)
その皺寄せが今でも出ているし場当たり的な指名や戦力外補充に終始してしまっている
今年以降も二遊間はコンスタントに指名を続けないとな
勿論高大社バランス良く
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/14(日) 18:36:40.39ID:deu6lvrY0
>>199
確かに思い入れはあるが
 
メジャー帰り後に
金で阪神選んだ時点で獲得はすべきじゃないわな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-FDiY [114.134.194.27])垢版2021/02/14(日) 18:40:54.41ID:AK2QsKnr0
補強ポイントが内野だけってなら話は簡単だけど全てのポジションが補強ポイントだからな
毎年上位に二遊間ってのはバランスが悪すぎるしその辺は状況見てって感じだろう
投手の指名が多すぎて野手の指名少なかったのも数年前の浦和見れば納得だし
0208どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-0KC/ [49.98.172.216])垢版2021/02/14(日) 18:41:10.08ID:7Fw4fUT/d
インスタの平沢、何と言わんがやばいな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.9.161])垢版2021/02/14(日) 18:47:07.51ID:AOlKiG2va
>>98
神に文句を言うようなもんだな
小坂がエラーすると体の調子が悪いのでは?と逆にこちらが心配になったわ どんなに悪くても2割3分は打てて、本塁打も広い時代のマリンで3本、盗塁は常に30、守備は神
そりゃ藤岡どころか西岡にすら文句を言うわな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/14(日) 18:49:11.17ID:M/n3DXQG0
平沢が上がってきてクリーンヒット1本でも打てば祭りになりそうやな
いや期待はしてるけど
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.9.161])垢版2021/02/14(日) 18:49:17.86ID:AOlKiG2va
>>116
というか打球が飛ぶ前に動いていた そうでないとあの動きは説明が不可能
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-0KC/ [49.98.172.216])垢版2021/02/14(日) 18:52:46.09ID:7Fw4fUT/d
https://i.imgur.com/uqLKaN7.jpg
平沢は前髪を犠牲に覚醒するぞ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-FDiY [114.134.194.27])垢版2021/02/14(日) 18:59:13.44ID:AK2QsKnr0
秋広って誰かと思ったら巨人のやつか
それだったら西川の方が良いわ
欲しいのは右打ちの大砲候補だし
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-AHtj [180.15.164.36])垢版2021/02/14(日) 19:15:44.20ID:Yh3GhKMs0
>>20
それが当たらないんだなー
だからショートは難しい
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.9.161])垢版2021/02/14(日) 19:16:45.68ID:AOlKiG2va
>>189
ショートもセカンドも守れないぞ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.9.161])垢版2021/02/14(日) 19:18:39.92ID:AOlKiG2va
>>214
これにセカンド酒井
まさにセンターラインは鉄壁
打つ方?知らん
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-FDiY [114.134.194.27])垢版2021/02/14(日) 19:33:22.08ID:AK2QsKnr0
そういえば松中って昨日今日の2日間だけって話よな
明日以降はどうなるんだろ
0233どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.225.132])垢版2021/02/14(日) 19:40:17.79ID:52Y+zOZkd
左打者はいらない
左投手が欲しい

スカウトの見る目がある前提の贅沢な注文だよ
50年勝率1位になれないクソチームなんだら難しいことしようとするな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4f-7X9K [202.7.116.180])垢版2021/02/14(日) 19:51:49.06ID:ZexBY2Zt0
>>232
いざ藤岡を下げたり、コロナで離脱してたときに茶谷や西巻がショートで出場したけど、「守備緩めになってるじゃねえか」とか「こいつらで1試合ショートとか耐えられるのか?」みたいな書き込みのオンパレードだったんだよな
方針なのかもしれないが、代えたところでというのが実情かと
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.140.176.205])垢版2021/02/14(日) 19:53:25.97ID:BDRQpQTu0
だいたい当時の西岡はショートかセカンドか外野手かがイマイチ分からなかった
0239どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.156.174.50])垢版2021/02/14(日) 20:05:46.20ID:qQVc5pg8r
秋広は守る所がないし長距離砲でもないからパじゃない限り結構持て余すと思うぞ
だからこそ巨人が指名したのは謎だが
0240どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-i0QS [133.106.34.25])垢版2021/02/14(日) 20:34:06.04ID:L0FWRo3oM
別に藤岡に責任はないんだけど、井口に不満がある
藤岡が現状うちだと一番良いショートなのは確かだけどスタメンフル出場なんてさせるレベルではないし、そんなことできるスタミナも藤岡にはない

若手ショート、一昨年なら平沢、去年なら福田西巻茶谷をベンチ入りだけさせて途中出場すら全然しないことに不満がある
競争、若手の成長といった面でも藤岡は60〜80試合くらいで他の内野陣と併用した方がいい
これで藤岡にヘイトが貯まるのもかわいそうだ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-B+7d [58.89.115.28])垢版2021/02/14(日) 20:41:40.32ID:hvH/ZG9g0
広島の沖縄キャンプで、第3クール最終日の14日に予定されていた阪神との練習試合(コザしんきんスタジアム)が悪天候により中止となった。
先発予定だった遠藤淳志投手(21)は、16日ロッテとの練習試合(コザしんきんスタジアム)にスライドして先発する。佐々岡真司監督(53)のコメントは以下の通り。

−今日投げる予定だった5人(遠藤、薮田、コルニエル、田中法、島内)はロッテ戦で投げるか
基本今日、投げる(予定だった)投手はね。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202102140000857_m.html?mode=all

 ロッテ打線で対戦を楽しみにするのは、同じ1999年生まれの安田。「やっぱり対戦してみたいですね。同級生なので、また違った思いがあると思う。意識して、しっかり抑えられるように頑張ります」と意気込んだ。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/02/14/0014079840.shtml
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/14(日) 21:00:28.34ID:lXuEi4Le0
パリーグってそんなに目ぼしい左腕いないから意外とやるような気もするけどな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bff-6MhS [122.130.107.64])垢版2021/02/14(日) 21:02:51.39ID:y5ca5+s/0
藤岡がボロクソ叩かれるのは、遊びで左打席に立った人みたいなヒョロヒョロスイングで左中間に飛べばいいな〜みたいな打撃する挙句に力のないゴロしか打たないのも大きいと思う

もう少しでも打てればあの守備でもここまで言われてないんじゃない
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.128.186.1])垢版2021/02/14(日) 21:05:16.10ID:vGyWC1jLa
>>230
本人のツイッターは動きないし明日の朝刊待ちだね
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-GDsi [223.219.63.111])垢版2021/02/14(日) 22:48:36.21ID:/FJVdKvT0
男・根本も加計学園出身選手もネットであれこれ言われているけど
球場では別にあれこれ言われていないだけマシだけどな
四国のバースさんなんて打席に立つたびにマリンのライト側が
ざわつきだしてヤジも凄かったからな
アイドルのレベルが違い過ぎるわな
07年の四国のバースさんの失態は忘れねえよ
あれさえなければ優勝も出来た年なのにね
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-/Mim [60.90.178.116])垢版2021/02/14(日) 23:00:21.97ID:WOHMwO6w0
なんかネタないん?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-i6cC [175.41.116.184])垢版2021/02/14(日) 23:00:50.39ID:7WCE5+FE0
2007年は塀内のおかげで優勝逃したと言われても仕方ないほど酷かったからな
勝負どころでタイムリーエラーに併殺三振バント失敗のオンパレードだった
倉持さんをあそこまでキレさせた選手を他に知らない
その癖異常にバレンタインに贔屓されていたから余計に批判されてた
シーズン終盤なんかズレータより重用されてて
ネットじゃボビーの隠し子じゃないかとすら言われてたのを覚えてる
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-tm50 [123.216.1.199])垢版2021/02/14(日) 23:23:50.73ID:l4sJMaI90
>>272
ドラフトなんてロクにアマチュア選手のプレー見たことないアホが騒いでるだけだから
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-GDsi [223.219.63.111])垢版2021/02/14(日) 23:53:33.69ID:/FJVdKvT0
意外と知られてないけれど
大山の実家からマリンまで高速使えば1時間ちょっとで行けるから
時々、大山はマリンに来ていたんだよな
ロッテに来ていれば大山後援会の人はすぐに球場に行けるということで
喜んでいたなのに 旧千代川村現下妻市千代川から甲子園までは遠すぎるわ
土日に気軽に行ける場所ではない マリンならば気軽に行けたのに
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/15(月) 00:09:05.46ID:xE0kohki0
>>278
そうなのか
動画でサブローのフォーム参考にしたってのもそういう経緯があるからなのかもね
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-/Mim [60.90.178.116])垢版2021/02/15(月) 00:35:17.46ID:a//9NQqp0
最近全国区で知られたロッテの選手って西岡今江里崎くらいだからなぁ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/15(月) 00:37:58.67ID:zgJbieJF0
藤浪きっついわ
藤原とか佐々木が5chみないことを祈る
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-MCXT [106.168.186.207])垢版2021/02/15(月) 00:55:12.19ID:Qb4YILEa0
>>247
もう少し打つ選手だと思っていたが、打率が2割2分程度では
キツイなぁ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-MCXT [106.168.186.207])垢版2021/02/15(月) 00:56:42.18ID:Qb4YILEa0
>>257
土肥は去年怪我する前までは良かったんだよ ネズミ取るだけの簡単な手術のハズがわからんねぇ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-MCXT [106.168.186.207])垢版2021/02/15(月) 01:04:42.20ID:Qb4YILEa0
山室さんの本買ってきて読んだわ 仕事でも参考になったわ
やはり黒字にして大転換するというのは計画通りだったんだな
16億の赤字をたった6年で8億の黒字はすげーわ
わかったのは楽天のように三木谷マネーと横槍に影響するよりもよほど地についた経営をしていることがわかったわ 
井口の本も出るらしいがどんな考え方で3年使ったかが楽しみ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-MCXT [106.168.186.207])垢版2021/02/15(月) 01:05:51.08ID:Qb4YILEa0
アマゾンでロッテやマリーンズで検索しても出てこないのが
山室さんらしいわ w
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5kOZ [106.181.214.8])垢版2021/02/15(月) 02:49:15.84ID:3uGcnyiWa
>>287
清○
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.18.224])垢版2021/02/15(月) 06:55:58.18ID:P/wf+2lDa
>>301
他のスタジアムみると西武除けばそんなもんらしい
自分は回数減らした
月一がやっとこさ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/15(月) 07:29:29.34ID:xE0kohki0
むしろ赤字続きだった今までが安すぎた
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.128.186.1])垢版2021/02/15(月) 07:40:42.72ID:UGNV/fzra
けっきょくこないやつはどんなに安かろうとこないし行くやつは引くほど高いわけじゃなければ多少値上がりしようと行くからね
オリックスが500円のキャベツ焼きのおまけにチケットをつけても全然席が埋まらないことで証明している
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-pCKf [106.181.207.110])垢版2021/02/15(月) 09:04:32.19ID:cGjDXtRKa
福岡とかずいぶん安くなかったかな
その分、ビール代とかは高かったイメージ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-X0Pj [180.16.15.137])垢版2021/02/15(月) 09:36:02.04ID:UdyReZPC0
ライト層は球場行くよりもネットで見るのが主流になってる気がするわ
ときたま球場行くみたいな感じ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-GDsi [223.219.63.111])垢版2021/02/15(月) 10:10:09.87ID:+0CFQaiA0
東尾伊東時代の西武ドームは
ベンチサイド席でも金券ショップで500円で買えた
内野自由席は100円
そのためロッテファンが大量に来ていた
3年前までは株主優待券で安く見られたけど
2年前からは西武本拠地の試合も正規料金を払わないと見られなくなった
外野と内野の往復も今や無理
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-sg8N [106.73.134.64])垢版2021/02/15(月) 10:21:22.71ID:P7TdAbQc0
>>320
池袋の金券ショップ寄ってから猫屋敷行ったな、ベンチ上の指定席が2枚2000円だった記憶が
内野中段に売店ができ快適になった、暑さ寒さは別として
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/15(月) 10:24:44.10ID:5qqHfpST0
高くても入るんならその分球団が儲かるんだからいいことだ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-GDsi [223.219.63.111])垢版2021/02/15(月) 10:27:11.47ID:+0CFQaiA0
バレンタイン時代の西武ドームは明らかに
ロッテファンのほうが多かったからな
だから ここは俺たちの本拠地というゲーフラを掲げる人もいたぐらい
西武の伊東監督が西武ファンは大人しい ロッテファン位の元気が欲しいコメントも
西なんとかさんが監督以降は1塁側のロッテファンは年々減り始め
今や1塁側のロッテファンなんて少数だよな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/15(月) 11:48:23.61ID:5qqHfpST0
>>323
要するにそれってあいつらだったってことやん
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-aHro [126.182.61.146])垢版2021/02/15(月) 12:56:40.18ID:1BBsMDYBp
2017年に結構マリンに行った人は凄いと思うな
0338どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-SZhj [1.75.241.75])垢版2021/02/15(月) 12:58:12.15ID:qfSgQucCd
2022年遊撃手ドラフト候補
奈良間(立正大)
松田(法政大)
今井(中央大)
日置(明治大)
中川(早大)

来年が大卒ショート豊作っぽいんだよね。この世代自体遊撃手が元から評価高い。
立教山田も当然欲しいがショートと併せて1位2位使いたいし今年は投手中心でいい。
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-BeVv [36.11.229.188])垢版2021/02/15(月) 13:09:32.56ID:p5ODKql0M
奥川いくべきだったなあ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-MCXT [124.35.82.126])垢版2021/02/15(月) 13:17:25.20ID:cbQHXXwO0
>>305
黒字にしないとすべて始まらないと本には書いてあったな
まぁ事業としてはまさにその通り、ものに釣られて来る客が多いのもそういう客がお金を落としてくれるのもその通り
やけにアンケートが増えたのも
現場にしか答えはないということらしい まさにその通りロッテ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-MCXT [124.35.82.126])垢版2021/02/15(月) 13:18:44.98ID:cbQHXXwO0
>>308
平日は安くして(招待)休日に稼ぐと書いてあったな マリンではそうなるわな
津田沼とか船橋駅前にあれば別だけど
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-MCXT [124.35.82.126])垢版2021/02/15(月) 13:19:19.01ID:cbQHXXwO0
>>310
だからもので釣る
平日に招待で釣る
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-tm50 [123.216.1.199])垢版2021/02/15(月) 14:39:04.41ID:QauUh8ey0
山室さんが凄すぎた
エスパルスもスポンサー増えて
大補強してる
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-tm50 [123.216.1.199])垢版2021/02/15(月) 14:39:25.64ID:QauUh8ey0
俺がガキの時は外野タダだったような
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-tm50 [123.216.1.199])垢版2021/02/15(月) 14:39:31.20ID:QauUh8ey0
ファンクラブ会員
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/15(月) 14:39:41.60ID:5qqHfpST0
山室さんは〜?って連呼してるアホ思い出した
あいつ今エスパルススレにでもいるのか?
0354どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.167.82.149])垢版2021/02/15(月) 14:52:53.85ID:QlIVGdblr
言うても中村から山室の過渡期は本当に酷かったからな
黒字化しなきゃいかんのは分かるけど余りにも野球無視しすぎてた
伊東が散々見捨てられてた時期とモロ被りだし
黒字化した手腕は本当に凄いが負の面もゼロではないと思う
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/15(月) 15:00:41.73ID:5qqHfpST0
利益出してFA獲得までして外国人も毎年獲得してんだから大したもんやろ
ドラフト4人とかただ削減だけしてた頃とはまったく違う
伊東はその煽りを喰らっただけでかわいそうだが山室のせいではないわ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-MCXT [124.35.82.126])垢版2021/02/15(月) 15:07:53.12ID:cbQHXXwO0
>>327
川崎なんて年間共通の招待券あったぞ 全試合が書いてあるすごい招待券 
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-MCXT [124.35.82.126])垢版2021/02/15(月) 15:10:38.39ID:cbQHXXwO0
>>334
お金を出してくれるファンが一番 自分は千葉のファンに感謝しているよ 川崎時代は何をやっても無駄だった あの球場じゃなぁ トイレが汚い以前の問題で指定側の男子トイレの中に女子トイレがあるんだから
 川崎住んでいるけど本当にロッテは千葉に行けてよかったよ
0362どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.167.82.149])垢版2021/02/15(月) 15:12:15.94ID:QlIVGdblr
>>355
外国人毎年獲得ってw
どの球団も当たり前にやってることだからそれを良くやってるはなあ
外国人枠埋まるか怪しかったり埋めてもポンコツで途中補強しなかったりで批判されてたと思うが
まあ一番悪いのはデビ山とそれを放置していた球団なんだけど
勿論山室だけの責任ではないけどゼロではないってこと
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/15(月) 15:13:08.28ID:5qqHfpST0
>>362
外国人獲得じゃないな
まともな外国人獲得
伊東初年度は伝説やろ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-MCXT [124.35.82.126])垢版2021/02/15(月) 15:13:11.57ID:cbQHXXwO0
>>352
お金払ってみているのだから大したものよ 金をはらってこそ文句をいう価値がある
0365どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.167.82.149])垢版2021/02/15(月) 15:15:19.09ID:QlIVGdblr
>>359
そう言えば去年の観客動員数、制限下とは言えパで2位、12球団でも6位だったんだよな
最近観客動員数煽りが全く湧いてこなくなったと思ったらこう言うことか
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.167.82.149])垢版2021/02/15(月) 15:16:49.59ID:QlIVGdblr
>>363
初年度のGGゴンザレスでおしまいは伝説だわ
ゴンザレスなんかマリン苦手なの分かりきってたのに獲ったし
0372どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.224.198])垢版2021/02/15(月) 16:07:17.34ID:0PE3ypmNd
まぁ既存社員が編成について外部から来た人間になにがわかる!なんてプライド持ってるなら張り倒したいけどな
0375どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.224.198])垢版2021/02/15(月) 16:12:32.21ID:0PE3ypmNd
>>373
50年勝率1位ないチームなんて世界中探してもなかなかないで
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.224.198])垢版2021/02/15(月) 16:14:58.73ID:0PE3ypmNd
いや冷静に考えたらサッカーとかリーグのチーム数多いし普通にありそうやな
6チームのリーグではなかなかないやろうけど
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 16:16:56.97ID:/EoSRelr0
>>375
1974年はダメ?
0381どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.224.198])垢版2021/02/15(月) 16:30:47.17ID:0PE3ypmNd
>>379
野球じゃなくてもいいけど6チーム以下のプロリーグなんてそもそもあんまりなさそうやな
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.167.82.149])垢版2021/02/15(月) 16:45:49.35ID:QlIVGdblr
>>378
予算は毎年組んでるでしょ
誰も1年こっきりの話に限定してないけどな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 17:12:35.98ID:/EoSRelr0
>>385
何度も言うだけで実現するなら世の中簡単だ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/15(月) 17:19:15.36ID:QozYwnSP0
>>389
対戦球団や曜日によって価格が決まる変動制だろ


まぁ、どっちにしろ収容人数が6分の1なんだから
価格が上がるのは仕方ない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/15(月) 17:43:49.04ID:xE0kohki0
>>397
これは本当に実現してほしいなあ
せめて入団当初くらいは地元に住むってことをしてほしい
0404どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.224.198])垢版2021/02/15(月) 17:55:47.17ID:0PE3ypmNd
オープン戦はNPB主催なんだっけ?
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/15(月) 17:58:25.69ID:QozYwnSP0
広島戦は中継ないから
つまらん
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 17:59:08.97ID:/EoSRelr0
>>404
そう
だから、ルールもNPBに従うし、一応成績もNPBに残る
練習試合はお互いが合意すればルールは自由に決められる
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.128.186.1])垢版2021/02/15(月) 18:00:41.52ID:UGNV/fzra
セリーグ主催試合はパリーグTVで中継できないからほんと嫌い
特に中日ヤクルト広島はクソ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/15(月) 18:13:24.08ID:QozYwnSP0
>>409
広島ファンか知らんが
中継ないからつまらんって言っただけで
そんな目くじら立てる事ある?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-FDiY [114.19.190.234])垢版2021/02/15(月) 18:39:50.75ID:tAUJhgj40
船橋か津田沼あたりに新球場たててくれ
そうしたら自宅から電車で30分ぐらいで着くから
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-kUC7 [106.73.136.130])垢版2021/02/15(月) 18:42:07.66ID:yPn4YNVf0
>>415
土地が無いだろー
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-FDiY [114.19.190.234])垢版2021/02/15(月) 18:46:52.53ID:tAUJhgj40
>>416
やはりないか(´・ω・`)
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.243])垢版2021/02/15(月) 18:49:25.52ID:V1iNeO5Ya
>>354
伊東監督は不憫だった
今の井口の補強なら伊東なら
涙流して喜びそう
ま、これも黒字化しないと親会社に何も言えないというところだからしゃーない
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.243])垢版2021/02/15(月) 19:23:04.91ID:V1iNeO5Ya
>>368
そうそう そもそも指定席も発売のときにハンコを押す仕様だから並ぶ並ぶ コストダウンのために日付は後で入れるのよ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 19:24:57.97ID:/EoSRelr0
https://www.youtube.com/watch?v=EYYvm_p4TQw

査定の適否はともかく、よくもまあ下に2チームもいたもんだ
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.243])垢版2021/02/15(月) 19:25:10.27ID:V1iNeO5Ya
>>371
三千円で川崎の全試合タダってヤツだな ロッテリアのチケットも6枚はついていた気がする
川崎駅前以外でだすとアルバイトが裏に行って確認していたけど
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-8rsr [121.111.184.239])垢版2021/02/15(月) 19:25:32.94ID:Az1rssBU0
>>402
その方が運営も楽だしやりたいことやれるからチームは良いんだよね
コロナ差し置いても
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.243])垢版2021/02/15(月) 19:33:51.15ID:V1iNeO5Ya
>>399
でも狭山の女子寮改装の寮とか
土日使えない青梅ティアク
しかもクソ遠くて駅から一時間徒歩で外野は竹林 からみたら
天国だったよ 
浦和は沼影という名前の通り湿地帯で相当金かけて地盤工事をしたんだわ 
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.243])垢版2021/02/15(月) 19:40:46.75ID:V1iNeO5Ya
>>427
浦和に行くとわかるが
野球場にしておくのがもったいない 多分12球団1地価の高い
二軍球場だわ ロッテがあそこに工場建てたときには埼京線なんてなかったんだけどね
ちなみに埼京線の基地にする予定がロッテにJRが蹴られた
そりゃそうだわ
葛西ゴルフ場といいロッテは土地はあるんだわ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.8.243])垢版2021/02/15(月) 19:53:50.06ID:V1iNeO5Ya
>>436
負けるとしたら中日の旧ナゴヤ球場かな?あとは話にならない
読売は山岳地帯だし
そういえば巨人稲城にスゲーのを作るとか言っていたけど
どうなったのかな?
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-FDiY [114.19.190.234])垢版2021/02/15(月) 19:57:03.37ID:tAUJhgj40
>>431
井口は若手厨だから
山口は一軍確定だよ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e4a-cjUu [119.25.225.28])垢版2021/02/15(月) 19:59:04.59ID:61yG+SFT0
若手厨とか言うけど使い続けても年々成績落としていくだけの不甲斐ない中堅ベテランが悪いよね
そりゃ見切りつけて若手の開花に賭けたくなるよ
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-m2Sg [106.133.93.207])垢版2021/02/15(月) 20:03:25.55ID:+8HNEfd9a
明日中継あるの?
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 20:13:26.64ID:/EoSRelr0
>>437
つい先日、球場前を通って見たんだけど電光掲示のスコアボードができていたな
2017年に観たときはあんなのなかったような
0452どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-+UZ+ [150.66.97.203])垢版2021/02/15(月) 20:14:52.81ID:+2wsYkQ0M
福田光はガンガン振り回しての降格がトラウマになってるか
コーチから指摘入ったのか
ものすごい消極的な打者になってたな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/15(月) 20:21:26.62ID:xE0kohki0
>>450
あの感じだと全然ボール見えてない感じなんだろうな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 20:34:03.79ID:/EoSRelr0
>>455
そこでクビを切れないのがダメチームだわな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/15(月) 20:36:51.45ID:xE0kohki0
>>455
確かにそんな風に見えたな
2軍でもサッパリだったのはガッカリだった
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 20:43:51.05ID:/EoSRelr0
>>460
大卒だからこそでしょ
早めに次の進路探させた方が本人のため
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/15(月) 20:54:57.30ID:xE0kohki0
大卒2年目でクビとか二度とか二度とその大学から取れなくなるなw
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-pCKf [114.185.210.221])垢版2021/02/15(月) 21:05:35.85ID:MgQSevDE0
>>471
翔平タイプか
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/15(月) 21:14:59.39ID:/EoSRelr0
>>469
アホウセイくらいいいじゃん
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/15(月) 21:30:05.55ID:zgJbieJF0
明日はJスポのみか
見れる人レポートよろしく
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fbe-sg8N [116.83.149.82])垢版2021/02/15(月) 21:34:22.35ID:/9V1lPDV0
伊良部がいたころからマリンに行っていたライト層だけど球場に一番行ったのは
伊東初年度だな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5+RR [126.227.75.170])垢版2021/02/15(月) 21:35:56.81ID:qgUtKtNp0
小川のあのドアスイングは現状パワー無くした藤岡だな
スイング矯正出来る年齢ではあるからさっさと直せ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-VNE+ [220.221.75.173])垢版2021/02/15(月) 21:38:19.40ID:D0j0JgFT0
うちの打撃コーチたちはあんま選手に手を入れたがらないからな
見た目だけでも変わるの自分でどんどん変える安田ぐらいでこいつスイングよくなったな〜ってやつ記憶にないわ
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5kOZ [106.181.212.178])垢版2021/02/15(月) 22:29:03.33ID:97Uc+Waxa
>>492
まあでも一部は正しいだろ
まさかデビ山のお陰ってことはあるまい
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-VNE+ [220.221.75.173])垢版2021/02/15(月) 22:40:59.98ID:D0j0JgFT0
ロッテの近年の当たりの殆どは「向こうからの売り込み」だからデビ山のおかげはさすがにないな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-Xfe6 [153.231.146.42])垢版2021/02/15(月) 22:50:46.68ID:7gKHGCwa0
噂とかマスゴミの記事とか僕の妄想とか
そこらへんを事実として自信満々に「断言するのやめないかw?

直接付き合ってた人が褒めてるのをみて、話したこともない人が褒めるのはおかしいといったり
会社の中の直接関わった人でもないと知らないようなことを、根拠もなしに事実として語りだしたりとかw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-hk4N [113.43.43.58])垢版2021/02/16(火) 00:30:56.39ID:YxxZyOUs0
茶谷が成長すれば三木はぽいーやで
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 00:36:06.63ID:EHDgbajT0
>>480

顔が笑ってないな
相当、悩んでるんだろう
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-VNE+ [220.221.75.173])垢版2021/02/16(火) 00:47:21.25ID:y6RxL48k0
>>507
なお
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-VNE+ [220.221.75.173])垢版2021/02/16(火) 01:30:55.59ID:y6RxL48k0
その中でボビーが連れてきたのってベニーとフランコだけやろ?
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-hk4N [113.43.43.58])垢版2021/02/16(火) 02:53:11.45ID:YxxZyOUs0
野村が金属うちって酷評してたな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-i6cC [175.41.116.184])垢版2021/02/16(火) 05:55:24.29ID:K2YejbLS0
>>513
バレンタインルートが機能したのは最初だけでその後はハズレばっかりだったなあ
ミラー、アブレイユ、ランビン、バーナム…
結局バレンタインの前の海外スカウトの方が優秀だったと思う
フェルナンデス、ショート、シコースキー、ウォーレン、Dメイ、ボーリック
勿論ハズレも多かったけど
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-pCKf [114.185.210.221])垢版2021/02/16(火) 06:20:49.42ID:tApAg5kX0
>>523
もうちょい古いとディアズやメルホール(人格以外)も十分あたりだしな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e1-TJu6 [61.203.236.151])垢版2021/02/16(火) 06:33:48.16ID:wTpA68Q70
リー
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e1-TJu6 [61.203.236.151])垢版2021/02/16(火) 07:02:30.38ID:wTpA68Q70
レロンはあたリー
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-hk4N [113.43.43.58])垢版2021/02/16(火) 07:13:05.40ID:YxxZyOUs0
今日は鈴木デビューするらしいな
はぁ〜
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-X0Pj [180.16.15.137])垢版2021/02/16(火) 07:52:41.96ID:Mal2KSMe0
澤村2年3億ちょいか
良かったな
0543どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.88])垢版2021/02/16(火) 07:57:18.13ID:835mdTNUr
>>524
シコースキーは逆だろ
エカに無茶苦茶な使い方されてたけど成績以上に良い働きしてた
1年目は確かに良く残したなって成績だが
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 08:05:34.71ID:uqxRSQLJ0
昔は外国人への要求がデカすぎて残す基準厳しすぎたよなあ
マーティンでも切られるレベル
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-BEjz [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 08:39:09.51ID:u1W1uAZz0
大嶺佐々木鈴木のドラ1リレーw
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-/Mim [60.90.178.116])垢版2021/02/16(火) 08:56:47.78ID:QPBljDkk0
ニコ生のてんほーさんが放送してくれる事を期待
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-/Mim [60.90.178.116])垢版2021/02/16(火) 08:57:19.18ID:QPBljDkk0
>>550
だからこそリリーフで期待したいんだが
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.128.186.1])垢版2021/02/16(火) 09:10:10.24ID:8yT6YKpEa
>>547
ロッテは外国人枠はマーティン、ハーマン、レアード 、エチェバリアが基本として
加齢の不安があるハーマンレアードと実績がないエチェバリアが全員ダメなら最大3枠穴が空くんだけど
フロントとしてはその場合はフローレス、アコスタ、サントスで埋めるつもりなのかな?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4231-Nojz [163.131.152.238])垢版2021/02/16(火) 09:41:18.15ID:P6/Xoelx0
朗希は今日ピッチング入ってるね 石垣で一回くらいBPできるといいね
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-pCKf [36.2.46.163])垢版2021/02/16(火) 09:45:32.34ID:rbyj3S860
>>543
1年目は途中入団だったし、見切りは早いと思ったのかね
09年は防御率こそ良かったが、HRガバガバ打たれて救援失敗を連発
神戸で山崎に同点HR、延長で下山に追撃HR打たれながら勝利盗みしたときは愕然とした
0567どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-wdxm [219.100.54.47])垢版2021/02/16(火) 10:21:01.11ID:tw7o8qDGM
>>564
そう言えば去年のオープン戦で落としまくってたな
あのホームランで霞んでたけどフライの捕り方はいつも怪しかったわ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 10:47:19.48ID:UyQlCDrj0
まぁマー君も来たし早川にとってはいい環境でしょ
後は東北に行って生活に順応出来るかだけど仙台で困ることなんてないだろうしな
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-Nojz [126.166.31.153])垢版2021/02/16(火) 11:23:01.56ID:UvuNXCgzp
>>579
緊張もあるとは思うけどストライク入らず四球連発だけは勘弁してくれーw
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 11:32:22.45ID:EHDgbajT0
バンデンハーク

ヤクルトに獲られた〜
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ckII [126.56.205.83])垢版2021/02/16(火) 11:33:07.78ID:TRgiBegZ0
頭黒木ってこの板にもいるんだな
球団同士は仲良さそうなのに難儀なもんだな
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-m2Sg [106.133.93.207])垢版2021/02/16(火) 12:13:55.15ID:fEKF15Hta
松田は中大でもプロ野球選手としてカウントされていない選手の一人
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 12:14:16.76ID:UyQlCDrj0
松田は檻の育成みたいになんかヤバいコネあるんちゃうか?
あんなレベルがパムズと契約してるのがそもそもおかしいわ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 12:15:14.95ID:u1W1uAZz0
9番DHとかいう1軍チャンス枠ではなくクビテスト枠
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 12:15:47.21ID:uqxRSQLJ0
練習試合のスタメンなんてなんでもいいよ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-i6cC [175.41.116.184])垢版2021/02/16(火) 12:16:38.94ID:K2YejbLS0
セリーグみたいなDHの使い方してて笑える
サントス辺り連れて行って起用して欲しかったが通訳の人数の問題かな
独立リーグいたし適応できそうではあるけど
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 12:30:03.66ID:EHDgbajT0
何で中継ないねん・・・
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 12:32:26.90ID:UyQlCDrj0
練習試合なんだしDH小川→ショートでもいいはずなのにそれをしないってことは松田を買っているか小川の打撃に相当期待できないってことやな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-BEjz [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 12:32:53.32ID:u1W1uAZz0
セリーグ見ないからcs契約しないしこういう時不便ね
0616どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-ju/P [153.147.241.91])垢版2021/02/16(火) 12:34:24.32ID:cWXU7+FkM
まじか大嶺か
まあ年に一度の晴れ舞台だもんな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-AL4g [126.168.186.180])垢版2021/02/16(火) 12:34:57.22ID:1FclJsMJ0
なんで和田使わないの?
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 12:41:57.47ID:EHDgbajT0
>>617
あくまで代走要員なんじゃね
0626どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-ju/P [153.147.241.91])垢版2021/02/16(火) 12:43:30.99ID:cWXU7+FkM
>>619
ヒント:地元
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 12:48:33.56ID:uqxRSQLJ0
>>625
普通に考えて練習見て判断してるんだろうね
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MCXT [106.128.7.73])垢版2021/02/16(火) 12:51:29.31ID:+yNl5CNfa
>>560
翌年の9月に仙台でヒロユキが2試合連続で2点差を逆転負けしたのに比べれば
あれでプレーオフ諦めたら
その後が下剋上 ハムにすら
抜かれ絶望的だったのだが
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ckII [126.56.205.83])垢版2021/02/16(火) 12:53:30.43ID:TRgiBegZ0
>>631
まあキャプテン枠だろうししょうがない
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 12:58:41.48ID:uqxRSQLJ0
>>637
今後もチームの指導を続けることになった、って言ってるから臨時ではやってくれるんだろうな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5757-Ngmh [220.96.224.240])垢版2021/02/16(火) 13:03:39.17ID:I4vaSYE40
セリーグ無能
はよセリーグチャンネル作れよ
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-kUi7 [126.245.11.136])垢版2021/02/16(火) 13:06:51.13ID:vL1DqqtJp
>>651
石垣島キャンプってほんとメリットないよな
ボビーの負の遺産だわ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:08:24.99ID:UyQlCDrj0
打者不利のこの時期とは言えストレートでファール取れてるな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 13:08:28.31ID:u1W1uAZz0
球速出てたら教えて
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:09:47.54ID:04TUFGkg0
まあ去年も最初の1,2回は良かったからな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:10:28.07ID:UyQlCDrj0
俺の知ってる大嶺ならここでホームランやな
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-kUi7 [126.245.11.136])垢版2021/02/16(火) 13:10:41.84ID:vL1DqqtJp
中継ぎは飽和気味なんだよな
先発が足りない
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 13:11:50.04ID:u1W1uAZz0
今で144出るなら中継ぎで140後半は出せそうだな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:12:04.27ID:Xs8gz6Dj0
なんかいかにもハズレっぽいスイング
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-kUi7 [126.245.11.136])垢版2021/02/16(火) 13:12:12.21ID:vL1DqqtJp
澤村で浮いたお金でロースター枠もれた先発取ってきてくれ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:13:11.95ID:UyQlCDrj0
ここまで空振りは取れてなかった大嶺のストレートにカスリもしないクロンやべぇな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ckII [126.56.205.83])垢版2021/02/16(火) 13:13:36.14ID:TRgiBegZ0
三振取れるのは偉いな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-0+hP [61.118.147.14])垢版2021/02/16(火) 13:13:45.26ID:SDsIe2Wh0
もう大嶺のお披露目はここまでにしてほしい。
ボロが出る前にいい感触のままで。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 13:13:49.84ID:u1W1uAZz0
安田ー真っすぐ打ってくれよー
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:14:07.94ID:Xs8gz6Dj0
6番藤岡ってw
0703どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:14:27.75ID:jfi+kIprr
>>698
クロンはかなり早く決まってたからビザ取れたんだろうね
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:15:08.05ID:jfi+kIprr
でも構えは今の方がいい気がする
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:17:12.20ID:04TUFGkg0
さすがや
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-0Z4C [126.242.191.249])垢版2021/02/16(火) 13:17:19.64ID:yBxcYBMm0
よしゃあああ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:17:32.80ID:Xs8gz6Dj0
中村にはこれがあるからなー
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-cUlq [180.189.240.19])垢版2021/02/16(火) 13:17:41.97ID:R3CEeuwL0
安田は改善がまったくみられん
このままだと案の定育成のロッテ()で終わるぞ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:18:07.89ID:04TUFGkg0
それより安田のど真ん中振り遅れが気になってしょうがないわ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:18:17.47ID:UyQlCDrj0
本物の中村奨(誤)
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:18:27.06ID:Xs8gz6Dj0
藤岡打ったじゃんw
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UZw6 [126.167.59.236])垢版2021/02/16(火) 13:19:01.48ID:AELy8lbJp
エチェバリアくるまではまあ藤岡だろ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-0Z4C [126.242.191.249])垢版2021/02/16(火) 13:19:21.69ID:yBxcYBMm0
山口行け!
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-0Z4C [126.242.191.249])垢版2021/02/16(火) 13:19:39.71ID:yBxcYBMm0
ぶー
0752どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UZw6 [126.167.59.236])垢版2021/02/16(火) 13:19:41.00ID:AELy8lbJp
足おっそwww
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:19:48.49ID:jfi+kIprr
向こうの二遊間は上手いなあ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-cUlq [180.189.240.19])垢版2021/02/16(火) 13:19:56.01ID:R3CEeuwL0
>>744
打点はともかくそれくらいやれるポテンシャルはあるんだけどな
なんやかんや小五以上のモノを持ってる野手ロッテにはいねえ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 13:21:42.20ID:uqxRSQLJ0
やっぱ山口は右が課題だな
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:22:36.56ID:jfi+kIprr
さっき高部の時ストライクだったろ
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:23:30.34ID:jfi+kIprr
>>764
中村が打てるようになったら天地の差よ
昨年後半中村井上でどれだけ打線が途切れてたか
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-v3Nz [60.86.233.134])垢版2021/02/16(火) 13:23:41.92ID:FpysOLTB0
小515本くらい打ってほしいな
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UZw6 [126.167.59.236])垢版2021/02/16(火) 13:23:51.35ID:AELy8lbJp
大嶺良いじゃん
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:24:13.62ID:Xs8gz6Dj0
この人昔大阪桐蔭で4番打ってたよね
広島にいたのか
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ckII [126.56.205.83])垢版2021/02/16(火) 13:24:23.17ID:TRgiBegZ0
>>764
井上と違って代わりおらんし打ってもらわな困る
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:24:27.23ID:04TUFGkg0
安田いいプレーだ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:24:30.03ID:UyQlCDrj0
>>773
まぁ競争にまず勝たなきゃだし間違ってはない
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-UZw6 [126.167.59.236])垢版2021/02/16(火) 13:24:46.76ID:AELy8lbJp
守備はほんと向上したわ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 13:24:58.82ID:uqxRSQLJ0
>>764
なんでだよw
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:25:26.14ID:UyQlCDrj0
ストレートにパワーあるね
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:26:10.03ID:UyQlCDrj0
>>785
コントロールじゃない
ストレートとフォークが安定してた
0795どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:26:48.77ID:jfi+kIprr
>>785
意外に思われるかも知れんが存外ピッチングが上手かった
カーブで緩急つけて上手いこと相手の狙い球や打ち気逸らしてた
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pCKf [115.65.3.248])垢版2021/02/16(火) 13:27:03.94ID:G4EtfRkw0
この大嶺を5イニング続けてくれて
さらにシーズン通してくれるならなんの不満もないw
0798どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:27:39.08ID:jfi+kIprr
しかしこっちだけ判定辛いのは相変わらずか
0805どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:28:49.71ID:jfi+kIprr
この大盛って育成上がりか
飛龍高−静岡産業大って良く見つけてきたな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:29:56.77ID:04TUFGkg0
0810どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:30:03.18ID:jfi+kIprr
>>806
契約更改のコメント見る限り思いっきり油断してたよなあ
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:30:16.45ID:jfi+kIprr
>>809
ロッテあるある
大嶺あるある
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:30:50.82ID:04TUFGkg0
まあ大嶺をあえてローテでという内容でもないな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-0Z4C [126.242.191.249])垢版2021/02/16(火) 13:31:01.56ID:yBxcYBMm0
>>809
これだよねー
0817どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:31:05.76ID:jfi+kIprr
大盛の脚とアウトカウント考えたら良く刺した方じゃね
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:31:43.48ID:EHDgbajT0
バカスカ打たれてて
ワロタ・・・
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:32:04.59ID:UyQlCDrj0
藤原刺したのか
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:32:56.52ID:EHDgbajT0
大嶺
144キロか・・・
 

まぁ、この時期だから仕方ないと
思うべきなのか?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:33:07.79ID:UyQlCDrj0
しかしリードが偏りすぎじゃね?
ほとんどストレートしか投げてないけど
フォーク2球とカーブ1球だけ?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 13:33:48.81ID:u1W1uAZz0
この時期にリードなんてないない
Pが投げたい球投げるだけ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 13:33:58.71ID:gMtFe6zT0
ポロリン
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 13:34:40.63ID:u1W1uAZz0
松田くーん
打たなきゃ1軍じゃなく2軍でもなくクビやで
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-+UZ+ [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:34:42.53ID:EHDgbajT0
何で他球団のショートは
こんなにうまいのか・・・
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:34:46.78ID:04TUFGkg0
藤岡を見た後だとどのショートも上手く見える
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:35:03.16ID:UyQlCDrj0
>>839
にしてもな内容に思える
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pCKf [115.65.3.248])垢版2021/02/16(火) 13:36:20.02ID:G4EtfRkw0
エンドランであそこ打ったらダメだわ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:36:37.41ID:04TUFGkg0
なんでマツダを使うんだろう
相手カープだから?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 13:37:05.42ID:gMtFe6zT0
住宅街にある球場だね
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:37:46.62ID:jfi+kIprr
>>857
パムズ(井口の事務所)
国学院久我山(井口の母校)
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pCKf [115.65.3.248])垢版2021/02/16(火) 13:40:00.29ID:G4EtfRkw0
>>864
中川指名しようとしてたのを直前で檻に持ってかれて次点の野手をとりあえず指名した感が強い
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 13:41:00.66ID:gMtFe6zT0
いい振りしてるが当たるとボテボテ
0884どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:43:00.03ID:jfi+kIprr
>>878
大城とか駿太とか若月とか訳分からんのにバカスカ打たれるのがロッテ
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:43:39.63ID:jfi+kIprr
この1点を取りに行けてなくて残念です
0889どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:44:41.41ID:jfi+kIprr
有吉か
0892どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:45:44.41ID:jfi+kIprr
>>891
つ目薬
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:46:40.69ID:UyQlCDrj0
DH解除w
さっきので松田切られたか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-OxJ8 [114.188.106.148])垢版2021/02/16(火) 13:46:50.23ID:u1W1uAZz0
スポナビにロッテDH解除って出てるけど誰か怪我したの
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:49:12.03ID:UyQlCDrj0
サクサクやな
6球って大嶺なら1人も終わってない可能性ある球数やぞ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:49:15.21ID:Xs8gz6Dj0
鈴木誠也出してくれないの?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 13:50:50.24ID:gMtFe6zT0
三振王だな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:51:14.90ID:UyQlCDrj0
うーん…
この時期とはいえ内容悪いな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 13:51:19.39ID:04TUFGkg0
安田...
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:52:21.53ID:EHDgbajT0
安田
 
ヤバくね??
去年と変わってないやん
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:52:57.39ID:UyQlCDrj0
これは幕張のフェデラー
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:53:18.60ID:Xs8gz6Dj0
開幕スタメン確定打
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:53:19.39ID:jfi+kIprr
あの試合の後相当脅かされたんだろうなあ藤岡
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 13:53:47.99ID:gMtFe6zT0
ろくなやついねえな
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 13:53:55.29ID:jfi+kIprr
皆差し込まれてばっかりだな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 13:54:05.83ID:UyQlCDrj0
当たるだけまだマシやな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pCKf [115.65.3.248])垢版2021/02/16(火) 13:55:39.79ID:G4EtfRkw0
>>922
そりゃそんな簡単には変わらんよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:55:56.69ID:EHDgbajT0
山口も松田も
  
  
ただ勝手に井口が期待してるだけで
2軍で特出した成績を叩き出したわけでもないからなぁ・・・
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 13:56:27.75ID:Xs8gz6Dj0
次投手に回ったら代打か
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-oBDG [223.217.170.243])垢版2021/02/16(火) 13:57:53.04ID:jyrDP+O00
エチュバリアいつ来日できんの?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:58:04.66ID:EHDgbajT0
有吉
 

もしかして、復活した??
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 13:58:38.34ID:EHDgbajT0
訂正
 
有吉
 

もしかして、復活してる??
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 14:01:17.40ID:EHDgbajT0
有吉
 
復活を確認
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 14:01:47.72ID:04TUFGkg0
佐藤は悪くないね
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-ckII [125.194.52.14])垢版2021/02/16(火) 14:02:24.73ID:Xs8gz6Dj0
誰だよDH解除とかいったやつ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pCKf [115.65.3.248])垢版2021/02/16(火) 14:03:14.85ID:G4EtfRkw0
>>954
でもコースもいまいち甘いしシーズンはじまって1軍で先発となると不安だな
敗戦処理ならいけそうだけど・・・
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 14:03:52.06ID:gMtFe6zT0
何でボクシングなんだよ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 14:04:24.47ID:04TUFGkg0
安田より明らかに上だな藤原は
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-pCKf [115.65.3.248])垢版2021/02/16(火) 14:05:01.33ID:G4EtfRkw0
くっそ才能を感じるセンター前ヒットだなw
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 14:05:13.49ID:04TUFGkg0
マジで素晴らしい
0977どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 14:06:06.51ID:jfi+kIprr
藤原良いね
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-nAaW [60.60.113.65])垢版2021/02/16(火) 14:06:22.20ID:EHDgbajT0
>>975
 
むしろ、これが実力かもな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-k7Jk [60.60.204.137])垢版2021/02/16(火) 14:06:25.64ID:gMtFe6zT0
変な打ち方 袴田さんのモノマネみたい
0983どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 14:06:36.16ID:jfi+kIprr
>>959
DH解除(したのと変わらない打力)
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-VNE+ [106.73.166.0])垢版2021/02/16(火) 14:06:55.30ID:UyQlCDrj0
DH解除はスポナビのバグっぽいな
広島にも出てたし阪神楽天戦の方にも出てた
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-i6cC [126.166.175.8])垢版2021/02/16(火) 14:07:03.03ID:jfi+kIprr
2試合で牽制死2つ
練習試合でもいかんだろ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70e-wdxm [118.9.160.103])垢版2021/02/16(火) 14:07:08.83ID:uqxRSQLJ0
藤原やっぱセンスが違うわ
安田山口と比べるのは酷だな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 14:07:10.68ID:04TUFGkg0
伝統芸かよ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-ru6G [61.115.138.54])垢版2021/02/16(火) 14:08:20.49ID:04TUFGkg0
鈴木きたー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 41分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況