X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-xYMN [126.83.120.203])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:26.51ID:g2vp2pc30
それくらい言わしたれや
川藤何もしゃべることなくなるやんか
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:43.48
鳥谷バカにしすぎじゃね?
鳥谷以上の通算成績残してみろや
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM21-dnUE [36.11.224.189])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:33:16.63ID:YblzRxM6M
鳥谷も当時の監督が金本みたいなのなら潰してたかもなw
型にはめるから
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa1-BqFr [126.35.135.93 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:41:36.69ID:mWt9JQ66p
仮に佐藤が巨人入りしてたらこれ以上ない悪夢だったなw
矢野よく引いてくれたわ
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa1-BqFr [126.35.135.93 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:33.37ID:mWt9JQ66p
YouTube急上昇1位で草
阪神からイチロー級のスター誕生してもうたね
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:47:30.66
>>860
そうやって生え抜きは指導者のせいにしてもらえていいよな
金本の苦労も知らずに
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-uZNu [126.168.222.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 13:48:54.56ID:uvSBnV5i0
虎バンチャンネルも笑いが止まらんな
こんなんでも指名直前まで佐藤引くなって声あったんだからなw
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM21-dnUE [36.11.229.149])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:21:49.45ID:/WtfEAtcM
高木豊さんの推しメンは阪神の佐藤と井上広大や!

ええんか?

https://youtu.be/pFfjGvnjyDU?t=602
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9d-blKv [119.229.173.235])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:11.25ID:Ana0y3Da0
>>755
小幡が上手いと思ってるならニワカ、まだ捕球ミス多いがな。
現状なら山本以下 大和とかより遥かに格下や
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-6qHG [219.97.52.129])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:36:03.50ID:ErNh0AUU0
あと何年かすりゃ荒木とかがコーチ就任してエラそうに指導すんだろうなあ…
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-BME6 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:36:56.28ID:s7/LObNM0
>>755
去年NHKの試合の時に解説宮本でショート小幡やったから知ってると思うで
捕球の仕方とか丁寧に小幡の動画を使って説明してた
まぁ大和と比べると勿論まだまだやけど送球は良いね
って言ってたな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-blKv [121.119.35.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:39:02.69ID:W6pCB70r0
コロナの唯一良かった事は
ゴミOB共が球場からシャットアウトされてること

佐藤輝にゴミを近づけたらいかんよ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:43:19.27
まぁ佐藤が成長しなかったら首脳陣がゴミ扱いにされるし変わらんだろ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-xYMN [126.83.120.203])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:46:03.02ID:g2vp2pc30
>>881
あとファンサに時間とられへんからとことん追い込めるよな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:44.91ID:/f07isbS0
ほんまにハヤタは外れだったよな
期待値は高かったのにな
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-2xX2 [126.247.75.244])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:53.52ID:RZzJoDigp
大和(全盛期の)やぞ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:50:21.38ID:/f07isbS0
大和の現在ではなくて全盛期で言ってるんだろ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:52:41.26ID:/f07isbS0
横浜の野村って最近は悪くなくね?
金村はうちのこと悪くは言わないけど
とにかくうるさすぎるのが嫌いだわ
少し黙って欲しい
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BME6 [49.98.143.188])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:13.34ID:tJA7tUf2d
その時の対戦相手がDeNAやったから大和と比較しただけやと思うけど
まぁでもその頃コロナで無理やり小幡上げてた頃やから「大和と比べたんな」とか「宮本呼べ!久慈やめろ!」みたいな反応やったなここは
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-xYMN [126.83.120.203])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:56:03.59ID:g2vp2pc30
阪神関連の解説者で愛情感じるのは金本と新井さんともっさんだけやな。
あとはネタ欲しさにハイエナしてるようなやつばっかり。もっさんは阪神に限らず愛情あるけど
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:41.05ID:/f07isbS0
佐藤の一年目は良くて.240悪くて.200
ホームランは20悪くて15以下
このくらいかなと予想してる
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:03:40.75ID:/f07isbS0
>>897
その成績でもいいな
ちょっと俺の予想はもったわ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:21.05
そもそも浜風言い訳にしてもいいのはアジャスト出来てる打者だけです
一軍の球に三振が多ければ浜風関係ありません
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:56.66ID:/f07isbS0
>>902
浜風キツいわ
神宮や東京Dに横浜ならって感じだな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:40.88ID:/f07isbS0
水野はありゃダメだわな
水野やめさせて清原呼べよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-OU2n [125.196.139.16])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:10:15.10ID:1SC5BZEd0
輝はケガしない限りは一軍の投手と対戦させたいわ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:11:49.66
>>906
力んでるのとアジャスト出来てないのは一致しないわ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-6qHG [126.141.147.214])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:12:32.04ID:wh53unsS0
山本が注目されるのは良いね
矢野監督も木浪、山本、中野のショート争いを明言しても良い気がする
その方が目的が明確になるし、素質的にはそんな差ないだろう
小幡、北條も競争に入れてあげたい親心があるかもしれないが
そろそろレギュラーをどう伸ばすかを考え始めるタイミングがあってもよいような
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:16:09.39
>>912
いつものスイングで力んでるのはそりゃただの緊張でアジャスト出来てないことじゃないっつーの
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dnUE [126.168.82.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:16:21.16ID:qv5YTmHN0
中野にショートは無理だわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-QlU7 [60.105.179.221])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:17:12.52ID:v9eQSNLY0
佐藤のフォームいじると思う?
さすがの阪神でも下手にいじらずに本人の成長を見守ると思いたいけど……
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:36.11
東京ドームで何で阪神の選手がホームラン打てないのか分かるか?
巨人ピッチャーの球にアジャスト出来てないからだよ
どこに浜風吹いてんだよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dnUE [126.168.82.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:49.34ID:qv5YTmHN0
>>915
井上もイジってないからイジらんやろ
てか昔から高山とか大山とか中谷とかイジってたの金本掛布だけやし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-THGL [101.143.36.75])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:20:01.16ID:ZVlz4tcD0
>>919
片岡「せやな」
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da3-NkfQ [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:20:03.21ID:D6quL7LM0
弄ってないのに調子悪くなったり寒い場所になってスイングが縮こまっただけで
弄った!って言うファンはいそうだが
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:20:26.08ID:/f07isbS0
あんまりIDなしのには触れない方がいいぞ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:23:24.75ID:/f07isbS0
楽天の早川の話題みないけど
どうしてるんだろ気になるわ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-OU2n [125.196.139.16])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:04.63ID:1SC5BZEd0
>>924
ウザさが増したような気がするな
今までこいつが自演とかしまくってたんだろうな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dnUE [126.168.82.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:48.64ID:qv5YTmHN0
阪神は高卒野手の育成もスカウティングもどっちもゴミ過ぎるわ

北條中谷このあたりは育成の失敗だし
西田とかこのへんはスカウティングの失敗
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:28:16.86ID:/f07isbS0
>>927
俺も去年よりウザさ増してる気するわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4da3-NkfQ [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:28:42.96ID:D6quL7LM0
そもそも中谷が規定到達で20本OPS.750打って2位に貢献したことがあるのは事実だ
それがまだ出来てない選手ばかりなのに安易に失敗だとか、こっちの方が良いとか言うのはどうかと思う
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:30:22.40
ウザイと言われても構わんけど本当にウザイのは思い通りにならなかったときの阪神ファンだってこと覚えておけよ
他球団ファンの方がはるかに冷静だぞ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-/x6Y [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:31:34.53ID:/f07isbS0
北條もいい時に怪我して落ちていくのもな
とにかく怪我しないのも才能
佐藤に井上は怪我はするな頼む
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dnUE [126.168.82.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:33:27.04ID:qv5YTmHN0
>>932
中谷みたいに研究されたら終わる選手は根本的に育成ができてねえんだよ

ちゃんとした技術論も2軍で教えられずになんとなくでやってきたから自分で考えて改良できないんだろ
大社卒は大学社会人でそれ教わってるからな
近本糸原木浪と北條中谷の差はそれだろうよ
名門大名門社会人クラブ以下よ阪神の育成は
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-6qHG [126.141.147.214])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:33:36.67ID:wh53unsS0
2017.7
https://twitter.com/noball_2strike/status/899957566951665665
2018.11
https://twitter.com/asahi_koshien/status/1061170067478470658
2019.10
https://twitter.com/shinzakiichi/status/1183379116973645825
2020.9
https://twitter.com/Draft_Note/status/1310136959054962688
2021.2
https://twitter.com/tabunchinatora/status/1358281375296622592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-JWMU [27.127.156.6])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:35:27.40ID:IKLsX6UI0
>>932
そもそもデータがなかったから活躍出来ただけで
データ出たらちんちんにされとるやん
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-uZNu [126.168.222.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:35:31.00ID:uvSBnV5i0
今年はあんまり矢野が競争強調してない気がする
キャンプイン直後だったか直前に俺自身が惑わすところもあったってのの反省か知らんけど
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:41:04.70
また高山ヲタが高山さしおいて北條中谷叩いてるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高山より北條中谷の方が活躍するから見とけよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-OU2n [125.196.139.16])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:43:39.32ID:1SC5BZEd0
>>941
煽らなくても競争になる目途がついたんやろ
実際選手が一軍生き残りかけて必死でやっとるからな
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM21-dnUE [36.11.228.193])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:44:46.72ID:LnxD0tiEM
>>921
ビジターOPS
大山悠輔 .967

超一流の壁

丸丸佳浩 .830
近本光司 .817

一流の壁

岡本和真 .776
吉川尚輝 .763
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:53:06.40
>>947
余裕ないのは阪神ファンだろw
巨人戦終わった後の余裕の無さ今から楽しみだよ
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-QJ4r [126.236.255.104])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:54:03.69ID:vVmCGnZlp
>>946
小幡は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況