X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-6qHG [121.114.178.38])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:05:37.50ID:R6OmLDsj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1612499209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-pTv/ [182.251.42.13])
垢版 |
2021/02/07(日) 06:46:43.63ID:K2OKo3mga
1日3本投稿して全部10万以上行くからなー
収益化したら稼げるな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-QgiP [126.34.149.66])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:03:47.57ID:70Gv/zYI0
まあベンチに入れてもらえない桑田には手出しできないからそこは良かったわ…
完投させたいなら15球×9イニングで135球投げるんじゃなくて1イニング12球×9イニングで110球前後で投げられるくらいに無駄なボール球を使わないピッチングをさせて欲しいんだが
大野が完投しまくれたのはこういうピッチングが出来たからだからな
そんな球数を投げてたわけじゃない
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd39-FhDd [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:07:32.90ID:knv6sPsn0
大野みたいに150前後のツーシームで押せればそりゃ球数は減らせる
あのボールはそう簡単にファールで逃げれるもんじゃない
戸郷が習得中のツーシームも嵌まればゾーンで勝負して球数を減らせるかもな
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-pTv/ [182.251.42.13])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:10:34.77ID:K2OKo3mga
桑田の言ってるのは理想系
1イニング15球以内で7.8回投げれれば投球回稼げる
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-6qKd [106.128.23.149])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:53:20.64ID:eckBhJk5a
>>641
それをここで言う意味がわからん
YouTubeのコメント欄で教えてやれよw
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-IumD [106.180.4.58])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:57.14ID:6fVfN956a
>>658
桜井になんて期待もしてないでしょ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-UcqE [27.89.20.63])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:07.27ID:0XnszymZ0
巨人・原監督「職場放棄だ!」毒舌が話題も昨年よりはマシ? 故障選手をやり玉に、現役時代の苦悩も影響か
https://dailynewsonline.jp/article/2638843/
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-MiSD [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:01:48.16ID:lg5tAcZa0
>>644
ボディービルとは違うからね
アスリートに必要なのは体幹トレ
インナーマッスルだよ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd39-FhDd [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:28.26ID:knv6sPsn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5ceb59707dd4653628dc6da1a8ed423b98b6c7
今じゃ考えられないが、まだ130試合制だった89年に30登板(17勝9敗)で年間249イニング投げた投手。分業制の時代とはいえ、ぜひタフな投手を育ててほしい。

249イニング(笑)
そりゃ桑田がダイビングキャッチして断裂する前に靭帯はゆるゆるで切れるのは時間の問題とか言ってたのもわかる
カルビはキャンプ終わるまでずっと張り付く気か
カルビもここまで皆勤賞だなw
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-zyGO [121.114.178.38])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:34:40.22ID:MiitlXPV0
 桑田 「正直な話、ちょっとがっかりしたね」
 野村 「えっ?!」
 桑田 「体格はみんないいよね。1軍から3軍まで全員、ピッチングの映像を見たけど、
なぜこんな投げ方になっているのか、何を考えているのか聞いてみたい。
スピードガンの弊害かなあ。みんな、勘違いをしている。
ストライクが入らないと、打者を抑えることはできないじゃない?」
  桑田 「けっこう変化球を投げているけど、1球もストライクが入らない。
かと思えば、ど真ん中へドーン。どうやって打者を抑えるのか、見えてこない。その
中で菅野はよく考えて、一球一球反省し、シュート回転しないように投げようとしている。
キャッチボールを見ただけで分かるよ。さすがだなと思う。
他の投手には、キャッチボールの重要性も説いていかないといけないね」
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-zyGO [121.114.178.38])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:35:40.92ID:MiitlXPV0
 野村 「菅野とは、どんな話を」
 桑田 「『お前がシーズンで20勝して日本シリーズで2勝すれば、巨人は日本一になれるのか? なれないよな。
底上げが必要だし、もう2人くらい、エース級をつくらないと。そのためにどうしたらいいか一緒に考えていこうよ』とね」
 野村 「菅野には、メジャーを意識させた指導になるのですか?」
 桑田 「行ってほしいからね。メジャーのマウンドはすばらしいところだから、経験しないままでは、
現役が終わった後の人生に悔いを残すのではないかと思う。ほぼ完璧な投手だけど、
さらに上を目指すには、こうしたらいいというものが2つある。本人にまだ話していないので、言えないけど(笑)」
 野村 「ヒントだけでも。投球フォーム?それとも考え方?」
 桑田 「投球術かな。ここと、ここを意識すればさらに球数が減って完投も増える…」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210207/gia21020707300001-n2.html
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.11.121])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:01:29.84ID:wo3wmYrma
YouTube見たけどデブってる選手多いし練習は緩そうだし筋トレはしてないし
とてもソフトバンクには勝てそうにない
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-OU2n [121.112.247.166])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:05:28.89ID:uqZFZx6P0
星飛雄馬のテスト入団の時の投手だった堀内
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-OU2n [121.112.247.166])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:06:12.76ID:uqZFZx6P0
来日初打席のオズマにホームラン打たれた堀内
0686どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-h+98 [133.106.55.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:07:02.76ID:NBhVFUmwM
菅野も俺たちも

巨人に関わるすべては

負け組だと思う。

お前らも人生やり直せ!

まだ間に合う。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-OU2n [121.112.247.166])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:08:32.21ID:uqZFZx6P0
星飛雄馬を巨人に復活させようと長嶋監督に会ったが
そこで張本トレード獲得の極秘情報を知る伴宙太
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd39-FhDd [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:09:56.19ID:knv6sPsn0
>>676
与四球率
千賀4.24 東浜3.71 石川3.30 和田3.26 ムーア2.54 笠谷4.89
菅野1.64 戸郷3.51 田口2.62 サン3.49 畠3.15 桜井2.97 今村3.02 メル2.95

こんなもんだぞw
ど真ん中に投げても打ち損じさせることが出来る速球を習得できるかどうか
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d1-56gX [222.11.31.7])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:10:01.40ID:2ugRZAOn0
桑田のどうでもいい情報覚えると何か役に立つのかな
つまらんキャンプだわ。平内は脇屋とセットで応援してるし楽しみだけど
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d1-56gX [222.11.31.7])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:12:59.96ID:2ugRZAOn0
バカ原による秋打線なら誰が投げても抑えられたわ
宮国でもね。秋は犬ルトの一部の投手から少し打ったくらいだったしな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b44-qwEv [39.110.181.145])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:13:15.17ID:ynMdEq170
阿部批判w
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d1-56gX [222.11.31.7])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:14:48.60ID:2ugRZAOn0
極左モーニングか
あんなのスポーツ枠でも見る気しねえわ
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-IumD [106.180.4.58])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:27:34.19ID:6fVfN956a
>>676
なんも知らなくて草
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-inbZ [49.98.149.176])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:28:12.10ID:rpKfVCjMd
>>698
無観客だしな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-zyGO [121.114.178.38])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:11.15ID:MiitlXPV0
「戸郷には一番厳しくする」と語った同コーチが後ろから10分間、
熱視線を送る中、ブルペンで63球。
途中からは1球ごとに声をかけられ「意識の話をしていただいた。
『シュート回転して入っているボールをどう修正するかを考えろ』と。
(これまでの)自分の意識が低かったなと。
(いつも以上に)1球1球考えて投球できたかなと思います」と充実感を漂わせた。
 この日、投げたのは全て直球。
「これまで変化球もちょこちょこ投げてましたけど、
真っすぐに重点を置いてやらないといけないなと。
まだ球威が足りないと感じます」と課題を口にした。
(中略)
3年目左腕の横川も51球を投げ「キャッチボールで、いいバランスで投げられたのに
傾斜でバランスが崩れてしまって。そこを指摘していただきました。
これからもいっぱいアドバイスを聞けたら」と感謝した。
https://hochi.news/articles/20210206-OHT1T50321.html
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d1-56gX [222.11.31.7])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:33:55.59ID:2ugRZAOn0
桑田って戸郷が二桁行かなかった理由をオカルトで語りそう
炭谷の一言で終わるのに
0706どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-inbZ [49.98.149.176])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:42:42.94ID:rpKfVCjMd
炭谷使わないだけでシュート回転が無くなる世界の人間だからな
0707どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-inbZ [49.98.149.176])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:45:12.47ID:rpKfVCjMd
明日はスーパーボウルでキャンプ中継縮小やね
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd39-FhDd [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:45:19.23ID:knv6sPsn0
菅野 大城1.93 小林2.57
戸郷 炭谷2.92 岸田2.00
田口 大城4.69 岸田5.25 炭谷3.27
サン 炭谷1.73 小林4.11 大城4.70
畠 大城2.12 炭谷5.95 岸田0.00
桜井 炭谷3.42 大城6.62
メル 大城3.10
今村 大城3.26

まあサンチェスをリードできるの炭谷しか居ねえし第三捕手争いは寝てても炭谷勝ちかな
そりゃ舐めたキャンプ送りますわw
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-inbZ [49.98.149.176])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:52:40.30ID:rpKfVCjMd
宮本「なるほど!シュート回転か!」
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-k+kJ [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:54:42.71ID:8rHUppg70
北村よせばいいのに今年もセカンド目指す
ほらな
やはり中島と外人部隊が邪魔
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1f-sP24 [39.110.132.153])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:58:58.13ID:SG0w18MY0
北村は山川と一緒にトレしてたのか
まあ自分が伸ばさなきゃいけないところわかってるな
長打もっと打てないとレギュラーはとれん
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-5UFD [60.104.66.87])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:00:40.88ID:KL13egRo0
まあ宮本なら寒い駄洒落を混じえながら「打者に向かっていく姿勢が大事なんだよ」とか言ってるような気がする

ここ数年でクイック指導くらいしか技術指導が記事にならないし。そのクイックも畠をめちゃくちゃにしたし
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-k+kJ [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:23.29ID:8rHUppg70
堀内 桑田チクリ

やっぱりな
原信者は堀内巨人なんて見てないんだから
現役時代終盤の桑田と堀内のギスギスした関係知らないからわかるまい
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-cI33 [106.180.24.243])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:40.74ID:lJayVr6ca
スネ珍ゾーマ断罪今日も凄い不機嫌だなあw
順調だw
0733どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ZIag [49.98.87.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:09:16.51ID:MIRGd1eHd
>>716
日本シリーズであんな恥ずかしい醜態晒しといてニコニコTV出てるの観たらファンとしてもう悲しくてね
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-MiSD [111.239.190.222])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:03.85ID:7whXuMsCa
>>720
その当たり前を知らない若者が多すぎるんだよ
ご朱印コレクターのくせに鳥居の前で一礼しないヤツとかな
0735どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ZIag [49.98.87.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:13.46ID:MIRGd1eHd
>>686
あれだけ夢だなんだ言って、行かずに帰ってきたってもう。。
要らないって言われたのかなと勘ぐってしまう
ウチのエースのそんな姿観たくなかったよ
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-MiSD [111.239.190.222])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:12:18.27ID:7whXuMsCa
>>723
根尾をあっさり超えていきそうだな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-U98S [14.9.12.96])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:14:24.02ID:FP/jtlxc0
紅白戦予想オーダー

紅組

右梶谷
遊坂本
中丸佳浩
一ウィーラー
左陽岱鋼
二吉川尚輝
三若林
DH炭谷銀次郎
捕小林誠司
0743どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ZIag [49.98.87.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:14:28.50ID:MIRGd1eHd
佐藤が居ない冬の何とシラケル事か
寂しいよ。二岡ばりのポテンシャルを見込んで獲りにいった訳だから欲しかったのは事実
そして外したという事実もしかり
こりゃ平内くん最低12勝くらいしてくれないと
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ZIag [49.98.87.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:15:02.96ID:MIRGd1eHd
>>738
巨人にそんな選手いないよ
失礼せんばん
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ZIag [49.98.87.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:16:52.81ID:MIRGd1eHd
山田残留、佐藤外してテンションだだ下がり
無理やり納得してテンション上げてってのも疲れる
鈴木はきてくれるよな
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-cI33 [106.180.22.68])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:17:47.39ID:ud/iNSSVa
スネ珍ゾーマ断罪キャラ設定迷走してるなあw
シャイニング何とかのほうがマシだったなあw
0749どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ZIag [49.98.87.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:18:16.00ID:MIRGd1eHd
>>723
オフだけは威勢の良い話がポコポコ飛び込んでくるんだよな
一軍でガッツリ活躍してからだよ本番は
俺たちの目にとまるようになれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況