X



とらせん Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-O+V/ [49.98.13.215])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:13.27ID:zACrJq1Nd
あんたら高山選手叩いてたけどヒット打ったんだからごめんなさい言わないといけないよね、早く謝りなよ。
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.34])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:28.82ID:Or+gO4lmd
小幡はもうちょい打てれば一軍で我慢して使うだけの素材やわ
身体も大分デカなっとるし
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-qqJw [106.129.27.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:05.49ID:G7UULMZWa
梅野悪送球あったっけ?
大山が弾いて3塁走者が生還したのはあったけど
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-yiGM [180.44.42.129])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:48.98ID:w1DRN/UW0
>>199
練習出来るならやった方がええのは事実やし

別に猛練習したからって別にスタミナはつかへんでってのは上の書き込みに対して言ってるだけで阪神のメニューに関してなんにもケチつけてないんだが、俺と阪神のトレーナーで意見対立してるか?
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-czmT [175.131.94.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:35.83ID:bgTi8uGH0
>>202
映像観ててもそういう結論で
だからアンチやん帰れよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f943-KyKf [118.86.97.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:54.78ID:1OiCz8/l0
>>203
打つ
今の時期打ってもなんの参考にもならんわアホちゃう

打たない
やっぱこいつ打てんわはよクビにしろ

四六時中目に入れば叩くやつの思考なんてこうだからな
高山に親でも殺されたんやろ
0212どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-vNbM [126.149.39.176])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:44.33ID:s50U+7Nnx
梅野がなぁの人やろ
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-qqJw [106.129.27.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:59.40ID:G7UULMZWa
8番タイプでしょ今は
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91dd-IZeX [122.133.171.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:03.54ID:TJDLpi0l0
>>206
俺は鳥谷という例を出したけどあんたは何も出せていない
早くこの練習が不合理だということを証明してくれwww
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-czmT [175.131.94.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:49.75ID:bgTi8uGH0
これだけノック受けさせて貰えてるから
期待はされてんちゃう小幡
まだまだ細いけど
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Gf/t [106.129.16.35])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:19.64ID:0Jm7BpGIa
まあ今日の試合はな
阪神が負けなかったことは収穫やで
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-sdgQ [36.14.200.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:36:18.82ID:U6P3MjLX0
中野絶望的な肩の弱さしてね?
誰も指摘してないけど今は言っちゃダメな感じ?
あれショート無理やろ
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Gf/t [106.129.16.35])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:36:58.52ID:0Jm7BpGIa
>>220
人がいなくなった時に植田熊谷島田に戻るようでは
優勝なんかどだい無理だからな
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-XDDy [106.128.49.119])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:37:40.02ID:HBzuZpHqa
>>193
木浪って今日なんか目立つプレーあったっけ
特にこれと言って何もなかったような気がするが…
0228どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-vNbM [126.149.39.176])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:41:12.89ID:s50U+7Nnx
>>225
のんびりというかレギュラー組はピークを間違えたらアカン
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19dd-IZeX [60.238.132.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:38.98ID:iB6m3TMD0
>>219
せやな
勝てなかったという課題も残るわけだが・・・
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-wPU4 [106.181.87.224])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:23.44ID:yRCN0mJDa
エラーはこの時期しぁーなしやけど送球エラーはこの時期でもなくしてほしい
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-IZeX [111.105.33.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:44:54.82ID:+8Pla76k0
榮枝さいごにバズーカー見せたな
捕手はやっぱ強肩じゃないとな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19dd-IZeX [60.238.132.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:44:57.73ID:iB6m3TMD0
西純野手転向ニキ元気にしてんのかなw
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-IZeX [111.105.33.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:11.63ID:+8Pla76k0
>>236
西川二キなら元気やで
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-czmT [175.131.94.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:22.79ID:bgTi8uGH0
>>233
縁起悪いからコディ・ベリンジャーにしてくれや
こっちのが似てるから(本人リスペクトしてるみたいやし
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-XDDy [106.128.49.119])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:57.82ID:HBzuZpHqa
原口は打てるんやから必要やろ
サカエダがある程度通用するなら坂本が二軍やで
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-IZeX [111.105.33.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:02.67ID:+8Pla76k0
榮枝と原口は役割が違うやん
原口は代打で欠かせない存在
榮枝は将来の正捕手候補のひとり
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19dd-IZeX [60.238.132.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:52:59.12ID:iB6m3TMD0
>>237
西川ニキかあ
残留で縁が無かったねえ
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-XDDy [106.128.50.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:55:36.20ID:OX7l4lLNa
代打だけのために原口ベンチってのはさすがにないしな
dhがない以上は原口は必要な戦力やし、サカエダを一軍におくなら二番手捕手として坂本の代わりになるやろう
原口の守備が酷すぎるだけで二番手捕手なんて最低限守れたらそれでええしな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-sdgQ [36.14.200.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:39.94ID:U6P3MjLX0
>>227
プロのショートであそこまで肩弱い奴初めて見て驚いたわw
中野前ヒットって煽られる未来しか見えない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-IZeX [111.105.33.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:01:00.03ID:+8Pla76k0
>>247
思い出してくれましたね
ここで西川を獲ってくれ
俺を西川二キと呼んでくれても構わないと言ってきた者です
西川残留梶谷巨人でガッカリですわ

もう昨年プチ覚醒した陽川に期待するしかない
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f943-KyKf [118.86.97.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:01:18.51ID:1OiCz8/l0
いくらなんでもまだ尚早だけど中野今日はショートとしておおっ!というのはなかったな
まあがんばれ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-cVNB [126.140.144.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:01:56.58ID:5aPrsdMj0
バットに乗せただけサトテルがこれからよ いきなり成功はマークは難儀くなる
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-LBhg [126.156.53.73])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:03:34.56ID:chwskVKFp
>>222
肩弱いから投げる前のステップを多くして勢いつけて投げてるんだっけ?
セカンド向きかもな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a3-hkPx [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:07:16.31ID:i24rsC3w0
>>251
陽川は左打者ではないし、あんな出塁型の選手ではないけど
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b6-yiGM [180.44.42.129])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:09:09.94ID:w1DRN/UW0
>>217
不合理なんて一言も言ってないんだが
技術は反復で上手くなる、筋力は長時間使用し続ければ機能が落ちる、スタミナと言うのは筋持久力や心肺機能の総合力のことであって、スタミナと言うステータスがあるわけではない
と言う事実から、鳥谷は練習できる体があったから上手くなったのであって、練習によって"スタミナ“を身につけたわけではないって言ってるだけだぞ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b328-X2ET [133.155.226.172])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:10:59.89ID:qrPLxcFZ0
>>255
そういう意味じゃないんちゃう
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-sdgQ [36.14.200.22])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:11:07.54ID:U6P3MjLX0
>>254
あんな肩弱い選手セカンド置いたら
阪神内野唯一の長所併殺奪取数が消えちまう
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-czmT [175.131.94.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:11:43.38ID:bgTi8uGH0
原口て選手は良くも悪くも
じゃあ一軍構成に要らないか?と言えばそんな事はありえん選手やからな
これだけ勝負強さのある右は絶対に入れたい
ただまあ捕手としては三番目やけど
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9160-QdGR [112.70.82.140])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:07.64ID:wlb19+RR0
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-qqJw [106.129.27.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:17:17.98ID:G7UULMZWa
下手なうえに捕手で勝負したいって言うからな
打撃はいいんだが
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f943-KyKf [118.86.97.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:17.30ID:1OiCz8/l0
ファーストやらせてもマジでドヘタクソなのが困っちゃうよね原口
並み程度できるだけで全然違うのに
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-XDDy [106.128.49.191])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:19:12.60ID:82rVeq1la
代打からファースト守備固め原口とかできたらかなり便利やねんけどね
残念ながらほとんどのやつと比較して守備緩めにしかならんからなぁ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d6-41m6 [27.121.128.103])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:23:08.39ID:gl2e68EN0
西純が新人王や
0271どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-JrwG [1.72.9.34])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:24:58.21ID:Or+gO4lmd
中野は熊谷植田枠として替えがきけばええからな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-6WVI [182.164.117.94])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:27:54.11ID:viOkGvu30
別に撃ちまくれ、ゴールデンクラスの守備をしろとは言わんけど
出た機会プロとして普通に守って、10の10とは言わんけど偶にせめて少しだけでも打ってくれたら
山本中野あたりは全然ありがたいんやけどね
それだけで去年から戦力アップやし
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-kwq5 [114.19.150.116])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:29:46.63ID:x1e2VyAK0
佐藤は引っ張れただけ良かったよ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b66-RNyz [119.24.238.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:31:23.03ID:9AGRBgv30
栄枝は大学で率も残してて打順も五番でスカウト連中の打撃を評価するコメントも多かったのに
打撃もいいって書くと否定レスがバーッとついて参ったわ
ま、とらせんの捕手のあつかいはとかくナーバスだから黙っておいたが
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-IZeX [111.105.33.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:32:11.06ID:+8Pla76k0
>>265
そこよな
原口こそガチで変な信者が付いてて当人も信者も捕手に拘ってるのが痛いわ
原口の打撃を考えれば一塁左翼くらい無難に守れれば便利なんだが
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c114-rD2U [114.184.47.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:33:13.32ID:+KzKtaKe0
今年は隙あらば荒木は無さそうやな
去年なんか開幕1軍ベンチやでw
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-vmyQ [106.73.133.65])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:33:37.95ID:ZLAEUd320
>>276
同じようなレスを見たな
コピペかな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bca-vNbM [113.20.222.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:34:51.68ID:h3oyDI9w0
>>279
昨日も見たわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8137-fCoL [210.188.143.97])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:35:00.22ID:S5vVpVrM0
原口は一塁練習もマジメにやってたよ
でも下手だから使わないだけ
捕手が一番マシということ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd9-rD2U [49.251.58.36])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:35:12.42ID:TfGoBb6D0
今年こそは調子がいい選手をちゃんと使ってほしいわ。
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19dd-IZeX [60.238.132.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:35:45.91ID:iB6m3TMD0
>>269
なぜかルーキー梅野がルーキー山本から宜野座でHR打ったの思い出したわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bca-vNbM [113.20.222.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:38:18.01ID:h3oyDI9w0
まあ紅白戦の一試合で活躍しただけで流石にまだまだ勉強が必要だと思うよ
榮枝
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-g7PD [106.128.73.188])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:36.85ID:aTDOMXxra
>>274
これな
ストレート投げられたらお手上げって言われてたけど140後半のストレートでも一塁線方向に引っ張れてたのは良いことやわ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-RR0z [14.10.49.225])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:54:17.30ID:3FOd0baI0
中野はもともとショート無理やろ
ドラ6なんやからそんなに期待したらあかんよ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-+QKt [119.245.34.40])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:54:21.49ID:DSaUldAp0
タイミングすらとれてなかったけどな
井上の守備もなあ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3360-M8vF [101.143.213.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:55:44.16ID:LpzLJqoZ0
高木豊 佐藤絶賛してるなあ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-IZeX [111.105.33.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:00:41.88ID:+8Pla76k0
>>281
まあなぜか捕手以外で使うと打たない七不思議もあるしな
原口嫌いじゃないけどいまのところ、ここ一番の代打で使うか
たまーにスタメンマスクやらせるくらいしかないわな
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-7agR [126.152.245.186])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:00:50.07ID:nETqUuYPp
>>292
その通りやね
競合したのがドラフト下手な所ってのがちょい気になるけど素材方やしね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bca-vNbM [113.20.222.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:02:45.12ID:h3oyDI9w0
紅白戦1試合で判断ってw
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a3-RNyz [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:02:50.00ID:i24rsC3w0
大山なんざ紅白戦や対外試合出ただけでブーイング
近本なんざ紅白戦に出てもウキウキすらしてもらえなかった
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-jXHJ [126.199.148.72])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:05:26.28ID:gt9o3mE1p
>>298
キナチカで絶頂やったろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況