X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb0e-Ram7 [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:39:36.05ID:MQjHIK9H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1611236074/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1611561568/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1611824661/
かもめせん Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1612071829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-bOKo [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:24.32ID:SwOLNow30
ロッテの松中信彦臨時コーチ(47)が2日、沖縄県石垣市でデモンストレーションの豪快な打球を外野スタンドに放り込んだ。野手のフリー打撃の前に打撃投手の肩慣らしの時間を見計らって打席に入り、元三冠王の打棒を惜しみなく披露。たった7スイングながら、右翼ポールをかすめてわずかに右にそれた当たりを含めて柵越え3発を見舞った。
0005どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8d-SDnP [APA022Y])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:59.89ID:hjsu2nnwK
長年 俺が口を酸っぱくして言ってきた
「打撃コーチには
現役時代スラッガーとして名を馳せた奴を任命しろ」理論が
キャンプ早々 奏効しているようだな。

このまま 正式に打撃コーチとして契約しろ!

世界で只1人の終身名誉ロッテファンである
俺からの命令だ!

河野は右打者専門打撃コーチ
松中は左打者専門打撃コーチ

これで解決!
0011どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-x2TW [49.98.218.75])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:51:41.32ID:GWvBNiOnd
>>8
場所は元々一緒やろ
0012どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-3Yjc [49.104.5.231])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:53:02.85ID:mawewzoSd
安田がホームラン打つコツ掴めれば一気に伸びそうやな
0014どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-5t1y [1.66.101.81])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:55:39.42ID:OT0nCOVTd
ロッテの場合はキャンプは1軍も2軍もあんまり関係ないからなすぐ隣だし
なんでこいつが1軍なんだってやつらはベテランの調整待ちなだけだし
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f90e-Ram7 [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:55:40.78ID:MQjHIK9H0
安田柵超えのニュースも松中の指導があるからクローズアップされるのかね
注目度増すのはいいことだ
0016どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u9iy [49.98.166.136])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:55:44.76ID:ICHAqImcd
松中は若手だけじゃなく田村とか小5とか岡とか見てくれてるのもワクワクする
井上も見てもらおう
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-unxX [153.212.130.198])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:02:27.92ID:GsHnmD+X0
安田は去年石毛にヘッドが走らないから当たっても飛ばないって言われたから
下半身と手の使い方覚えれば改善するかもな確か手の返し方が悪いとか石毛言ってたし
松中は藤原和田にその辺熱心に教えてたし安田にも同じこと言うだろう
0022どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-x2TW [49.98.218.75])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:04:19.48ID:GWvBNiOnd
投げる方はまだ微妙なんじゃね
1月半ばにキャッチボール50mとか出てたし
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1b5-IZeX [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:02.77ID:ZcZjzgpO0
確かに松中は臨時コーチの方が良さそうな気はする
シーズン中にも頼むって言ってたしたまに来ては指導が必要な選手は見てもらうって感じで
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-bOKo [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:10:13.58ID:SwOLNow30
>>21
千葉ロッテの平沢大河内野手は昨秋に痛めていた右肘を手術し、まだリハビリ途中。
オンライン取材に応じ「焦りはある。チームは新しい選手を使いたいと思うが、その中で1軍の舞台に立てるように頑張りたい」と語った。

 昨季は痛みを抱えたまま2軍の試合に出場。不振に陥りプロ初の1軍出場なしに終わった。打撃では右手に力が入らずプレーに支障を来し、痛みの原因だった骨棘(こっきょく)と遊離軟骨除去に踏み切った。

 手術から3カ月。送球はネットスローの段階でノックを受ける際は捕球のみ。





まだリハビリ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bff-S9uN [49.129.240.250])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:53.78ID:sRVoZE8x0
>>31
流石に澤村も17日までには決まるか?
招待選手でも行くんだろうか
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c114-m0C2 [114.183.152.20])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:37:08.73ID:lCReJioc0
すげーまだガラケーのやつっていたんだ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-bOKo [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:42:42.76ID:SwOLNow30
>>39

60歳以上の人は
まだガラケーの人が多いよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9be-0ef2 [116.83.149.82])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:36.59ID:I3WXDabe0
マーティン「キヨタハドコイッタンダ」
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-hbn/ [126.35.144.119])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:57:21.05ID:CYP6kvxip
オリの監督してた人がロッテコーチとは新鮮だな。
西なんとかさんは逆のパターンやけど
0054どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-ubNA [210.138.179.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:15:27.24ID:46FDqjyVM
>>51
宮古島ってコロナバズってる界隈じゃん…
石垣島では顔が割れてて楽しめないから隣の島に行くとは…
付き合いの一つで断りにくかったんだろうけどさ、政治家はそういう世界だし
しかし島民感情からしたらたまったもんじゃないわな、キャンプを非公開にしてこの時期ロッテとはいえある程度の観光収入もたらしてくれる客がゼロになって経営的に厳しくなってるのに、
市長はこれなのかよ!ってなるわな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-u0MA [59.166.100.167])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:26:22.05ID:lQ9wYaj20
ニッポン放送 ショウアップナイター 公式@showup1242
【ロッテ】
茶谷健太選手が昨日の練習中に右足を痛め
石垣市内の病院にて右足ハムストリングスの肉離れと診断されたと発表しました。
https://twitter.com/showup1242/status/1356533635130785792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1b5-IZeX [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:42.59ID:ZcZjzgpO0
これでますます鳥谷の一軍が近づいてしまったな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f90e-Ram7 [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:41:50.90ID:MQjHIK9H0
オコエも手術でキャンプ不参加か
茶谷といい大して試合出てないのにスペるのは絶望感あるな
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-Z0h6 [126.35.144.119])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:42:57.38ID:CYP6kvxip
実際茶谷と西巻はどっちが期待されてるの?
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-x2TW [49.98.218.75])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:44:19.02ID:GWvBNiOnd
守備なら茶谷打撃なら西巻やろな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d2-97eR [180.15.164.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:14:29.89ID:9zZB7W920
安田の84発柵超えとか今まで聞いたことないくらい打撃重視なキャンプでワクワクするわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d914-x2TW [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:42:40.71ID:aQgPQbNF0
>>87
酷いから口直しに

https://i.imgur.com/4EH5iVg.jpg
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-8nMj [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:46:31.46ID:SwOLNow30
速報
 
緊急事態宣言延長で
新規入国停止措置の延長も確定

 
エチェバリアは開幕に間に合わない事が確定
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c157-3Yjc [114.174.58.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:48:58.98ID:8o6smjXz0
藤原フォロースルー変わった?
吉田みたいに片手離すようになってるけどロングティーだからかな?
個人的にこっちのほうが振り切れそうでいい気はする
0097どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Ram7 [61.205.98.212])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:39.61ID:V/mSF8+5M
>>92
里崎って絶対ナルシストだと思う
芸人じゃないから自分の容姿イジる必要はないけどさ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-swTJ [210.165.131.31])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:54.35ID:78SHKy200
岩村もフリーンズに入れてあげて
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-unxX [106.154.134.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:36.47ID:PwfTezmPa
【ロッテ】松中臨時コーチが“三冠道場”で安田&藤原に熱血指導『体重軸足』は井口監督との“共通認識”
https://news.yahoo.co.jp/articles/32f7e313edcd97b032b8d0606469242de5485a37
「井口監督とも話したが、上体で打つ選手が多い。NPBで結果を残している選手は しっかり自分の体重を軸足にのせて、パワーをボールに伝えている。体重を長くのせるのが大事」

効果がてきめんに表れたのが安田。この日は数度に分けて行ったフリー打撃では約320スイングで96本の柵越えが飛び出した。元三冠王による高次元のレッスンが若手の才能をぐいっと引き出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況