X



巨専】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:16:50.57ID:4y0535Jb0
スレ立て乙
0004どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BTlZ [49.98.136.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:28:39.13ID:Yz0FRQRwd
プロ野球板助っ人スレの話なんだけどさ

阪神ファンが巨人ファン禁止11球団スレを立てる
→後から12球団スレが立つ
→11球団スレが過疎る
→阪神ファンが12球団スレで虚カス連呼

プロ野球板には居ない方がいいの?
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-rvE3 [126.13.110.234])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:33:34.67ID:b7tZnkUg0
https://hochi.news/articles/20201231-OHT1T50226.html

重要な点はやはり、岡本から“3人の4番”が続くところだ。リーグを制した19、20年とも、助っ人野手陣の目立った活躍はなかった。
それでいてペナントを獲得したのだから、ここがハマればそれはそのまま進化となる。

「このところ、外国人が中心になれていない。助っ人とは当然、スタメンにいなきゃいけないし、7、8番にいるようでは話にならないよね。
今回に関しては、失敗は許されない。僕も関与したし、コーチにもVTRを見せて決めた。相当なる覚悟で彼らを選んだ」
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-bw3S [121.114.178.38])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:37:05.88ID:iaBJ9e+P0
SB投手陣の直球を超える、
メジャー投手の凄まじいストレートを特大ホームランしまくる二人が、
ついに巨人に加入!

ジャスティン・スモーク 2019年全22本のホームラン集
https://www.youtube.com/watch?v=xOrkRa4pp3c&;ab_channel=SomeClips

エリック・テームズ 2019年全26本のホームラン集
https://www.youtube.com/watch?v=avKdm80nTv0&;ab_channel=FLY-BALLHIGHLIGHT
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd02-Zp8o [58.188.82.205])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:37:42.93ID:9ZAadkfT0
holaaa
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd02-Zp8o [58.188.82.205])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:37:55.49ID:9ZAadkfT0
こんばんわあああ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd02-Zp8o [58.188.82.205])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:38:21.13ID:9ZAadkfT0
新しいスレ💪💪💪
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:58.00ID:4y0535Jb0
この2連覇まともに外人が打線の軸になってないからな
ゲレーロが惜しかったけど
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-GTr7 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:54:27.15ID:7x2Nckjs0
菅野は実質生涯巨人やろ
来年以降もメジャー好条件ないし
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-GTr7 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:54:56.20ID:7x2Nckjs0
岡本メジャーもないよな
メジャー志向あるけど実際はメジャーいかないやろな
日本人野手価値ないし
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-GTr7 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:14.24ID:7x2Nckjs0
ゲレーロっていまなにやってんの?
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:03:56.76ID:xkCBTQss0
>>15
坂本がメジャーは無理だからやめとけって吹き込んでくれてればいいなw
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-GTr7 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:06:21.25ID:1J5yIGjL0
>>17 筒香通用してないし それに巨人の四番だからなあ
岡本メジャーはないね いかないね
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-GTr7 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:06:47.01ID:1J5yIGjL0
岡本メジャーは無い
菅野も実質生涯巨人
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-GTr7 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:07:02.73ID:1J5yIGjL0
筒香、秋山は来年戻ってくる?
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359e-1Pxy [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:22:48.77ID:jLpy5rs70
>>15
アンタそれずっと書いててむなしくならんかwww
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-lp7G [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:44:12.93ID:i8q2hIDq0
>>25
香月も八百板もアナコンダも左だもんな
岡本大の覚醒待ちかな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359e-1Pxy [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:57.73ID:jLpy5rs70
>>27
ご冥福をお祈りいたします
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:01:30.91ID:xkCBTQss0
>>27
うわーマジか
1番クリーンな本塁打記録と言われてる人だよな
ご冥福をお祈りします
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:02.17ID:xkCBTQss0
>>31
ボンズは薬物認定されてるしシーズン記録で2位以下独占してるマグワイアとソーサも薬物やコルクバットで問題になってるね
通算本数でクリーンなのがアーロンならシーズン本塁打でクリーンなのは7位のロジャー・マリスまで遡ると言われてる
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-V1vN [153.205.68.192])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:46.55ID:/WrnbVkm0
声を大にして言おう

俺はTGIフライデーズのバーガーやコブサラダランチが大好きなんだが
東京ドームシティ店だけ、やたら高い
値段がぼったくりすぎている。
上野も池袋も渋谷も有明もお台場も皆値段一緒なのに
東京ドーム店だけ高い!ふざけんな!!
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-bSOi [1.75.5.109])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:48:51.52ID:H5eUtkwPd
キャンプ中継どうするんだろうな
宮崎を毎日映してもすぐ誰も見なくなるだろ
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-vS3q [106.128.57.116])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:37:07.13ID:NOevptaSa
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-aIdS [1.75.241.149])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:42:34.19ID:o1qktgU/d
来年確実にソフトバンクに勝つには今年横川が5勝、井上が3勝するのは絶対かなとはおもう
戸郷直江に加えてこの辺が今年一軍の戦力になりつつセリーグを余裕で優勝しないと日本一なんて見えてこない
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eda3-g4Ic [170.249.99.116])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:59:17.85ID:2Pnndx5D0
去年の二軍で野上が投げて陽が転ける試合あったけど、五年前なら二人ともいい選手だったのになと切なくなった。
野上はキレのあるストレートに変化球をコーナーに投げ分け、陽は守備範囲が広い盗塁王も獲ったスターだっただけに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df9-GXTA [122.223.179.254])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:34:24.68ID:IKpA61Vs0
井上って群馬の子か
まだ早くね
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.182.169.172])
垢版 |
2021/01/23(土) 04:48:59.94ID:9kjRVSuSp
岡本が今まで以上に打って無双したとしても、メジャーに挑戦する姿は想像できない
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b44-g1s+ [39.110.181.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 05:29:32.51ID:lgIwnbuj0
ハンクアーロン逝去か
合掌
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d39-rvE3 [114.165.162.239])
垢版 |
2021/01/23(土) 06:47:00.33ID:ynY1BiPx0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e89cd1f3b956c01db69bc492433dce9f0bedce3e
【巨人】ドラ5秋広優人、スケールの大きさは大谷翔平ばり…記者が明かす「こんな人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5214edbce101c9c3e7ae420e46f23f484379e41c
【巨人】岡本和真、3年目・山下航汰に「期待」 丸佳浩の注目はあの左腕…トークショーで明かす
あごに“ちょいヒゲ”を生やした岡本は、3年目・山下の名前を挙げ、1月にともに自主トレを行ったことを明かした。

岡本は吉川だけでなく山下ともやってたのな
いきなり1軍キャンプで練習させたら外野が煩いから意図的に3軍スタートにしたかw
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-+aVz [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:26:36.12ID:novfsY8L0
さすがヤクルト木沢もう豪速球投げてる。やっぱり前評判どおり平内よりずっと上に見える
木沢ハズレ1位で重複恐れて平内に逃げたのが痛い
0050どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-0PpG [49.104.19.62])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:27:29.43ID:oH+TWXUzd
宮本「軽症です」→畠肩肉離れw

宮本「サイドブレーキ引いた」→高橋肘痛w
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-SGNA [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:56.73ID:nki0PQpw0
これほどわかりやすいなりすましは久しぶりに見た
こういうやつ見るの木澤がぶっ壊れて発狂する姿が楽しみになってくる
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-SGNA [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:34:05.80ID:nki0PQpw0
こういうやつ見ると
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-pf44 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:39:55.46ID:lgGd2Zx+0
>>51
大城尚輝の恐怖の下位打線はワクワクして見てたけどなあ
1番に戻したら結局尻つぼみになってしまって悲しかった
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-UxXy [121.112.247.166])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:43:45.02ID:MlIWqK6g0
坂本の親父ってIKKOじゃなかったのか?
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-SGNA [182.251.48.54])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:45:45.80ID:6Tuw9cSxa
>>57
日シリ出場してればどのチームにだってワンチャンはあるだろ
頭大丈夫かね?
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-SGNA [182.251.48.54])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:48:47.65ID:6Tuw9cSxa
>>60
アホだな
ソフトバンクでクラスターが発生したりとかそういうことだってありえるんだぞ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-lp7G [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:06.27ID:i8q2hIDq0
梶谷〜
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-SGNA [182.251.48.54])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:21.37ID:6Tuw9cSxa
まぁ虚カスとか言ってる時点でそういう奴ってことだしさようなら
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-lp7G [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:50:23.02ID:i8q2hIDq0
>>63
長谷川「ヘッスラすればオッケー」
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e5-JbAb [203.135.202.130])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:00.44ID:5zuEGj5K0
梶谷は見た目と違って実直そうだ、これはやるよ
ストイックだし
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e3-+amK [117.104.27.175])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:56:21.61ID:nX3H7VPS0
休みの日朝からなりすまして荒らすとかほんとさもしいな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd1-W1GE [138.64.69.68])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:24.62ID:s+uL+IMl0
日本シリーズで1勝が目標
情けないけどな
0080どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-0PpG [49.104.19.62])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:31.75ID:oH+TWXUzd
原がアホだからソフトバンク圧倒するような戦力揃えないとムリだぞwww
0082どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx41-Exn0 [126.244.173.28])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:07:13.57ID:liyAP116x
バカアンチは即NG
0083どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-0PpG [49.104.19.62])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:08:17.62ID:oH+TWXUzd
日本シリーズ近づくと目を塞いで来年の補強の話し出す虚カスには笑った
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd02-Zp8o [58.188.82.205])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:47:26.37ID:5OyK7AYz0
Hola
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd1-W1GE [138.64.69.68])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:09.79ID:s+uL+IMl0
平内は本物だろう
ものが違う
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf9-Dpoh [183.76.193.56])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:59:54.10ID:R1Ow1qEC0
横川がどれだけ球速を上げるか楽しみ
MAX150ぐらいには速くなってほしい
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-QdKQ [182.250.242.7])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:36.93ID:ZXdZzUT5a
>>89
やっぱりあるやん良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況