X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-vYIt [59.137.240.153])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:32.33ID:PzPu6XTU0
スパイは犯罪
清田のは褒められたモンじゃないけどあくまで野球界の内規的や個人の問題
この差は歴然
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-vYIt [59.137.240.153])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:08.34ID:PzPu6XTU0
楽天家や楽天的の言葉の意味って昔と比べてどう変わったのかな
0339どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-lygW [126.133.196.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:06:00.82ID:Dat+TWZPr
デーブ大久保「野球界の先輩として、清田にチャンスを与えてくれたロッテ球団に感謝してます」
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-6BMg [106.73.136.130])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:17:42.88ID:zl0zUVcK0
投手の外国人補強はないのかね
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-1AFI [175.132.100.196])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:19.08ID:8rUR1vJ60
こんなのがチームの生え抜き最年長ベテランじゃ弱いわけだよね
勝者のメンタリティを持った藤原がゆるゆるロッテに染まる前に体質改善はよしろ
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-EflH [126.233.159.102])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:37:35.39ID:uRCW5iH/p
オープン戦も無観客かな。
センバツ甲子園は客入れそうやけど
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-lygW [126.133.196.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:36.55ID:Dat+TWZPr
広島の高橋大とか貰えないだろうか
0354どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-/Lu6 [126.156.230.142])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:35:10.93ID:nmgp2wnDr
このスレは楽天キチに監視されています
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-p24c [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:47:26.63ID:MXAEkbbH0
歴史
ロッテ>>>>>>>>>>>>>楽天
人気
ロッテ>>>>>>>>>>>>>楽天
強さ
ロッテ>>>>>>>>>>>>>楽天
選手層
ロッテ>>>>>>>>>>>>>楽天
0356どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-yOsT [49.98.165.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:06:03.63ID:EbYM7b+kd
鳥谷は自主トレにチームからは誰も連れて行かんのか連れないな…
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:38:18.84
マー君楽天か
今年は楽天に負けるな
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-yOsT [49.98.165.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:00:42.23ID:EbYM7b+kd
>>358
菅野以上の年俸出さないとカッコつかないぞ楽天払えるのか
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-QzZp [126.15.103.36])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:01:40.78ID:wJIOq3o00
ファンにとっては辛いかもしれんが、どこぞの企業レベルが犯したような危機ではないから
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-Z5af [58.89.115.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:04:31.58ID:Ygd74U7c0
 当初はFA権を行使せず楽天に残留するつもりだったが、アンナさんの家族から育児サポートが受けやすい関東圏のロッテに移籍。FA宣言から交渉、契約、引っ越し、キャンプイン、開幕、2桁勝利、CS進出……。「激動っていうか、あらゆることを経験した1年って感じですね」とホッと息をつきながらも、大きな笑顔を浮かべる。

「あのタイミングで生まれていなかったらFA移籍していなかった。あのまま仙台にいて、両親のサポートなしに子育てをしていたら、妻が育児ノイローゼになっていた可能性もあるなって思うんです。本当に近くに両親がいてくれて助かっているんですよ。
僕の母は息子が生まれる2年前に亡くなっているんですけど、陣痛が始まった10月10日は僕の両親の結婚記念日だったり、繋ごうと思えばいろいろ繋がる(笑)。
ただ、なんだろ?って思うくらい、息子の誕生をきっかけにいろいろなことが動き出した感じがしますね。人を集める力や人を喜ばせる力を持っている。そんな気がします」

ロッテ美馬が明かすFA宣言の真実 突き動かした愛息への想い「あのまま仙台にいたら…」
https://full-count.jp/2021/01/17/post1027254/
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-KaLI [106.132.200.233])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:41:23.68ID:UPwvtZ//a
>>347
そういう事するのを
死んだ子の歳を数えるという
あの男にはピッタリだが
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-p24c [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:16.47ID:MXAEkbbH0
>>363
放射能漏れとか住んでる人間のキチガイぶりとか仙台は人が住める土地じゃねぇからな
美馬は脱出出来て良かったね
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d0e-37Zg [118.9.160.103])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:52:13.00ID:FB468znY0
地域にまでレッテル貼った対立煽りはもういいから
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-vYIt [59.137.240.153])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:12.94ID:vOYeqzXK0
ロッテ獲得なら3マー揃うのか
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-p24c [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:45.93ID:MXAEkbbH0
マー糞専用の絆パイアを買収する金も必要だもんな
素の能力だと大嶺以下のゴリ押しウンコ投手だし
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-/Lu6 [126.156.246.245])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:10.88ID:sjwqktMOr
親からタブレット返してもらってウキウキの黒木
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-p24c [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:18.06ID:MXAEkbbH0
Cクラスの格下のくせにキチガイ信者が清田連呼で荒らしに来るからな
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.180.13.207])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:24:15.76ID:YoWKieeDa
楽天って土地柄的に陰気臭いのが多いのかな。
近鉄は今思えばいい球団だったな。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-p24c [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:39:17.84ID:MXAEkbbH0
>>382
東北は明治まで朝廷に逆らってた非国民のキチガイだからな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-tokz [106.73.134.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:39:59.84ID:wvzcpp8i0
>>381
同じ野球選手、嫁、子供いてこうも違うものなのかね
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-p24c [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:25.36ID:MXAEkbbH0
吉田正尚の契約更改が終わってないらしいな
松永のトレード相手見つかったやんけ
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-66br [106.154.135.62])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:40.88ID:A0Itv3mha
田中戻って来るのかー
まーた楽天優勝候補だな
ロッテはもともと12球団最低の打率の上に
内部のゴタゴタでモチベ下がってるからBクラス予想されるんだろうね


1位ソフトバンク
2位楽天
3位西武
4位ロッテ
5位オリックス
6位日ハム


解説者どもの予想はこんな感じか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-1AFI [175.132.100.196])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:41.39ID:8rUR1vJ60
>>368
ほんとそれ
去年だって清田がコロナばらまかなかったら藤原というニューヒーローは現れなかった訳だし
物事は多方面から捉えるべきよね
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-66br [106.154.135.62])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:21.50ID:A0Itv3mha
今年は最低限2位に入らないとな
またマスコミにコロナ騒動蒸し返されて何言われるか分かったもんじゃない
取り敢えずこのあとは
「朗希はやっぱりロッテ見たいなら球団に行かせるべきじゃなかった」とかいう
自称朗希の関係者談話が夕刊フジあたりから出ると予想
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-RjaL [126.194.159.224])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:08:16.67ID:4H9WmuSB0
https://youtu.be//q8XZNk2x2MU

うわw
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-Z5af [58.89.115.28])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:53.86ID:Ygd74U7c0
 ロッテの育成1位・谷川唯人捕手(18)=立正大淞南高=が17日、さいたま市南区のロッテ浦和球場で自主トレを公開した。

 他の新人選手より6日後の13日に入寮した谷川は、午前9時からウオーミングアップ、キャッチボール、ノック、ティー打撃を行い
「高校生が(自分以外に)3人いて体が大きい。食事の部分に関しては周りの人より多く食べて。トレーニングとかも大学生のピッチャーが多い。すごく走られているので、置いていかれないようにしたいです」と話し、1年間で体重77キロから85キロまで増量する計画を明かした。

 武器は遠投123メートルの強肩。高校時代に島根県内でしのぎを削った育成3位・山本大斗外野手(18)=開星高=とロッテでも互いに高め合い、一日も早い支配下登録を目指す。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20210117/mar21011711400001-n1.html
和田で味を占めたのかな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-gxVx [106.132.123.97])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:36.13ID:bcfEhSZza
1億+清田 の無償トレード出したいわ
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-BcAM [111.239.57.75])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:34.50ID:jxloqdrRa
清田のクズ消えろ この図々しさイラつくよな
0403どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-yOsT [49.98.165.10])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:13.46ID:EbYM7b+kd
沢村決まらないと新しい投手取れないんだぞ
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-K5Wy [106.128.104.45])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:50.49ID:vUHdVRM8a
清田のバッシングを拡散させたい奴も
それを偉そうに説教してるゴミもキモいわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d0e-37Zg [118.9.160.103])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:01.81ID:FB468znY0
岩下飛ばしてるな
もう140くらい出てそう
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d5-JESV [114.173.166.254])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:45.40ID:/zlHS6ue0
完全に頭おかしいです。
https://twitter.com/chiba_jidosodan/status/917683987589369856
千葉児童虐待防止 オレンジリボンリレー
@chiba_jidosodan
千葉ロッテマリーンズの清田育宏です!
子どもたちに明るい未来が訪れるように、みんなでこのリレーを繋げていきましょう!
#オレンジリボンリレー #千葉ロッテマリーンズ #中絶反対
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-ZCQs [124.142.122.145])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:10.22ID:XlRnlFn30
澤村はいつまでに進路決めるんだろうな、メジャーの動きが遅いとは言えもうすぐキャンプが始まる訳で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況