X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-vS+x [126.194.100.26])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:34.70ID:tpcOtSmZr
去年は堀田や太田がいきなりキャッチボール回避してたからな

嫌な予感はした


そらスカウト飛ばされるわ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:53.14ID:7CdTKL7t0
巨人
桑田真澄投手チーフコーチ補佐
G球場で新人合同自主トレ視察
ドラフト1位の平内龍太投手に
「非常に体もいい形、いい感じで仕上がっている。キャッチボールも強いボールを投げていました。僕個人的には1軍に上がる早さよりもしっかりと鍛えて土台作りをして、1年でも長く活躍してもらいたい」
https://twitter.com/hochi_giants/status/1349564167691276288?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:27.95ID:4Sj2AxsW0
>>298
あと中日もだな
ロドリゲスとWマルティネスが来れない
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-IsNI [14.9.12.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:33.48ID:hV5wdA4l0
メルセデスサンチェスデラロサウィーラーウレーニャビエイラって日本にいる?
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.2])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:05.79ID:LORyLhBia
>>310
ああいう国で広まったら早いからな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:58.14ID:7CdTKL7t0
巨人
桑田真澄投手チーフコーチ補佐
G球場で新人合同自主トレ視察
「自分が新人として初めてこの読売ランドに足を踏み入れた時のことを回想しました。目標は日本一。チーム全体、1軍のみならず、2、3軍も見るようにと言われていますので、全体を見てチームの強化策を考えていきたいと思います」
https://twitter.com/hochi_giants/status/1349565040618180608?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:16.65ID:4Sj2AxsW0
>>304
じゃあ韓国の遅いストレートしか打てないロハスはどうなるのさ〜?
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e1-NJMi [14.193.178.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:20.02ID:8u0EeAEu0
選手が潰れる原因は指導者同士の衝突でどっちの言うこと聞いた方がわからなく事だと思うのでバランスとってほしいな
0318どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VY5X [49.104.55.19])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:31.11ID:AZaYG9I+d
>>297
杉内はトレーニング量を徹底して増やしたいとか言ってたけどwww
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-3492 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:48.33ID:5yRxjujH0
韓国で無双してたパクビョンホは大谷のストレート掠りもせずそのままメジャー言ったら案の定あっちの真っ直ぐに全然対応できなくてすぐ韓国に帰ったんだよな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:06.44ID:7CdTKL7t0
走り込みはともかくウエイトトレーニングは否定してないから大丈夫でしょう
杉内はウエイトトレーニングが少なすぎると言ってたし
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:00.43ID:XUUtQ1+la
何だかんだ桑田も現場が似合う
0325どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VY5X [49.104.55.19])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:01.43ID:AZaYG9I+d
ボディビルダー雇ったみたいだし、ステロイド使って短期間に筋肉増やせるなwww
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:28.60ID:XUUtQ1+la
杉内桑田もデブ投手は許さんやろ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-3492 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:35.03ID:5yRxjujH0
ボディビルダー経験者のトレーニングコーチ雇うし巨人は来年からウエイト集団になるよ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:21.99ID:XUUtQ1+la
温い練習で有名だった内海組が全員腹でて終わったからな
体作りは大事だわ
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-mWfg [106.180.25.41])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:13.66ID:6tOujuCYa
巨人阿部2軍監督が新人に「努力できる天才になれ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6620080d021ddcd7ffb4161e74a3b4cf0cfe61a6
巨人阿部慎之助2軍監督(41)が14日、新人合同自主トレを視察し、ルーキーに訓示した。
新人選手19人の前であいさつし「今の気持ちを継続してほしい。この世界はそんなに甘くない。すべて自分に返ってくる。そういうのを、いち社会人としてしっかりと考えて。
努力できる天才になってくれと。プレーはなかなかできないけど、努力できる天才には誰でもなれる」と話した。
桑田真澄投手チーフコーチ補佐については「現役中たくさん学べましたし、指導者になっても学ぶことはたくさんある。いろんなことを聞いてみたい」と語った。
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-qnax [153.167.187.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:45.12ID:zGcsKXGc0
桑田の言うことは理想だと思うが杉内や阿部の理屈も間違いではないと思うけどな

基礎的な体力も技術もないのに最適化を目指す若手が巨人には多いらしいし
そういうやつらはある程度量をこなすことも重要なはずだと思うが。

今年は一軍の担当な訳だし流石に杉内も主戦級の投手相手には指導方法も変わるんじゃないか。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:04.45ID:7CdTKL7t0
田口も今村も体絞ってくるように言われたしこれでもまだデブってたらいい度胸してるわ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-qnax [153.167.187.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:27.60ID:zGcsKXGc0
>>331
仮に宮本が指摘したところで本気でビビるやついなそうだしな
だから原も宮本には鬼になれとか言ってるんじゃないかね
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-/ZZX [126.116.227.83])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:03.28ID:IAZ3n4P00
外国人の新規入国、全面停止へ 首相が方針転換
https://news.yahoo.co.jp/articles/46f10b8c2e6595f9f774df6e554ce298003af59c

政府の発表によると、すでに査証(ビザ)を発給済みの人については、21日午前0時まで原則として入国を認める。


21日過ぎたらビザある人も入国できないってことでしょ
それまでに来日してくれればいいんだが
0337どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:08.67ID:blS0uPInd
>>332
君が一番勘違いしてそうだからいうけど桑田は前提として量はやれって言う人間だぞ
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:36.65ID:hmydSBm0a
>>332
体は資本だから間違ってはないよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:49.94ID:4Sj2AxsW0
>>333
田口「嫁のセクロスストライキよりマシじゃ」
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:09.06ID:4Sj2AxsW0
>>330
桜井「桑田さん、引退後のアフターケアについて教えて下さい」
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-+0cb [121.111.172.103])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:12.15ID:TiY44M3w0
取り敢えず宮本が1番いらないな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-qnax [153.167.187.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:56.83ID:zGcsKXGc0
田口は杉内から俺みたいな腹って言われてたよな
0345どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:42.85ID:blS0uPInd
宮本はさまぁ〜ずの番組で一応トレーニングの事で苦言は漏らしてたよ
宮本自身もウエイトで球速上げるって指導法でやってたみたいだしそうじゃなかった連中は怠けてたのかな?って言ってたわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55fa-KZ9I [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:21.71ID:3+DEkJIA0
宮本もコーチからカウンセラーの役職与えてやれば良いのに可哀そうにw
宮本がコーチと思ってるファンが結構いる事に驚く
カウンセラーに技術的指導を期待してるファンはやばいと思う
0349どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM29-AgG2 [210.154.165.120])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:55.26ID:VI9Lt2gtM
宮本はムードメーカー
桑田といいコンビになりそう
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-nGAx [106.180.23.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:22.37ID:keNAst9Xa
DeNA仁志2軍監督が巨人阿部、西武松井稼らイースタン監督と共闘宣言「球団を超えて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab5d44586bc48376da209282dbb3011acdfd0580
巨人・阿部慎之助2軍監督、西武・松井稼頭央2軍監督ら2軍監督には現役時代にグラウンドでプレーしてきた人たちが多い。
「嬉しいと言えば嬉しいですね。同じファームで若い選手を預かっている立場でもあるので、話しやすい相手であれば、
いろんな情報を共有しながら選手の指導に活用できるものは活用すべきですし。
球団を超えてというところも中にはあるかと思う。そういう話をするのには、いい仲間が同じタイミングでユニホームを着るなと思います」
と他球団の2軍監督との共闘を誓った。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:28.39ID:4Sj2AxsW0
>>332
まず桑田の普通は一般人にはキチガイレベルだからな
PLの卒業生はその辺の基準が既にぶっ壊れてるから、ベーランしたくらいでハアハア言うようなヤツは家畜扱い
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:28.07ID:blS0uPInd
片岡のチャンネルの桑田回見ればわかるけど桑田は練習の質も量も基本的におかしい人間だよ
PLのプロ行く連中から見ても1人やってるレベルが違かったらしい
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:36.71ID:4Sj2AxsW0
>>345
宮本の仕事は結果を出したヤツを原に進言して1軍の試合にねじ込む中間管理職的な役割だから、別に現場で技術指導なんか求められて無いよ
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:19:26.79ID:hYh+Uc8Ma
>>341
一応人事終わりの抜擢だから宮本に敬意払ったんや
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:19:52.58ID:blS0uPInd
>>355
なんで実際に聞いた奴の意見を聞いてもいない奴が偉そうに上からねじ伏せようとしてんだろう
お笑いだな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-qnax [153.167.187.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:30.32ID:zGcsKXGc0
>>351
桑田は自分は努力しただけの凡人とか言うけど、生まれもったセンスや体力はプロ野球史上でも有数の部類だからな
4月1日生まれで当時のPLのエースに上りつめて甲子園優勝とか高卒2年目で沢村賞とか紛れもない天才やな。
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-6rPq [106.180.27.94])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:41.78ID:eP938nQ3a
くわわには戸郷のバッティング指導も頼まないと
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-+0cb [121.111.172.103])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:29.94ID:TiY44M3w0
宮本の役職は投手コーチなw
メンタルコーチなんてどこの球団がやってんだよw
0363どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ovpv [49.104.53.200])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:35.69ID:bgVUFsDxd
>>306
杉内「この練習量は最低限必要です!」
桑田「どれどれ…なんや、全然足りひんやん」
杉内「」
阿部「むしろ食べる量を増やしたいです」
桑田「だから足りひんって。例えばシンクロの女子選手は1日7000キロカロリー摂取するんやで?」
阿部「」
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:58.25ID:hYh+Uc8Ma
>>358
今のうちに杉内村田には一軍やらせとかないと逆にまずい
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:33.49ID:4Sj2AxsW0
>>357
タクシー会社で例えると分かりやすいよ

投手はドライバー
杉内、桑田は技術指導
宮本は配車及びクレーム対応、PR等広報担当

だから宮本より桑田みたいな論争はそもそもお門違い
それぞれが粛々と自分の役割を果たせば良い
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-DsX6 [182.251.52.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:16.11ID:UyImwhXja
どうでもいいけどお前って田中将大獲得とか騒いでた末尾aのやつだろ
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:07.60ID:blS0uPInd
>>365
まずこのレスの論点もズレてるしな
実際に宮本が発言したものを俺が教えてやったのに「そんな事ありえんだろ」とか妄想で反論してきたのがお前な
その的外れな例えとともに引っ込んどけ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-+0cb [121.111.172.103])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:38.65ID:TiY44M3w0
メンタルコーチが本当に必要ならその手のプロに頼んだ方がいいよな
宮本はうるさいだけだから邪魔
0369どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:25.26ID:blS0uPInd
バカほど的外れでわかりにくい例え使いたがるよな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-0uxc [124.141.73.252])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:50.17ID:O6Ddc4IG0
>>365
宮本が技術指導していないと思い込む根拠がわからん
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db44-60ef [39.110.181.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:32:39.08ID:E67AtkDA0
戸郷に打撃仕込んでくれ桑田
投手だからって捨て打席じゃないんだと
0374どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:14.53ID:blS0uPInd
戸郷は去年から既に縦のカーブ使ってるけどもっと割合増やせたら鬼に金棒だろうな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55fa-KZ9I [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:30.88ID:3+DEkJIA0
カルビだってヘッドコーチや打撃コーチの役職に就いたこともあったけど原とパンダの話し相手と言われてたやん
カルビが誰を育てたとかカルビのアドバイスで打てたとかのエピを一切聞いたことがない
0376どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-MPBF [133.106.63.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:29.66ID:zoxSEM8JM
>>92
愛知県民だけだけどナイトスクープはもう10年以上観てない
もうとっくに番組寿命過ぎてるのに無理矢理延命措置してるようにしか思えんわ
百田のハゲがテレビ担当しているのがこれけだだから必死で抵抗してるんかのうwwwww
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.7])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:02.39ID:xjsYtaL9a
いろんなタイプのコーチいたほうがいいよ
宮本や元木も必要
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:48.55ID:4Sj2AxsW0
>>371
チーフだからだよ
チーフが現場コーチと同じ仕事をしていたらそれは組織じゃないんだよ
現場コーチに監督の方針を細かく噛み砕いて伝える
逆にその成果から1軍で使うに足る投手を選別して監督に推薦する
だから宮本と杉内、桑田はそもそも役割が違う
0379どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:55.65ID:blS0uPInd
>>375
結果が出てないのと指導をしてるかしてないかって話別じゃね?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc8-ikoJ [122.26.14.4])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:21.49ID:A8380xN+0
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201909210001324.html

でも、実際に宮本がこう言ってる
21年のブランクがある人が技術的な指導はさすがに難しいだろ

好投時には笑顔で脱帽し、結果が出なかった時は真剣な表情で改善策を伝えた。タレント時代に培った観察力、話術が役立った。「技術的なことは何もやってないよ。気持ちよくマウンドに向かわせるのが仕事」。メンタルケアに徹した。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-0uxc [124.141.73.252])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:34.29ID:O6Ddc4IG0
>>378
現場で指導をしている中のチーフ
って意味の可能性もあるだろうに
それにその役割分担はテレビを通したイメージだけでおまえが勝手に決めつけてるだけじゃんwww
0383どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-MPBF [133.106.63.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:08.95ID:zoxSEM8JM
>>381
去年大江に38球投げさせた次の日も投げさせたぞーwwwww
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-qnax [153.167.187.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:50.05ID:zGcsKXGc0
片岡がYouTubeチャンネルで桑田は優しいように見えて厳しさも持ってると言っていたし要求する普通のレベルが高いだろうな。
桑田にしても杉内にしても個性が強いしその辺は宮本が上手く組織のなかで調整してくれれば
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-qnax [153.167.187.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:01.75ID:zGcsKXGc0
池ヶ谷みたいな教えたがりの無能よりはマシだろう
自分に出来ないことはしない方がいい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-lZna [119.175.9.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:30.51ID:KmO44eOP0
宮本はメンタルトレーナーの資格を持っているからね
それを活かせているのかどうか

2007年2月 ロサンゼルスにてスポーツ心理学を学びメンタルトレーナーのライセンスを取得。
メンタル&フィジカルバランスというテーマで指導する画期的な方法で、ディビット・ライト博士のオフィシャルスタッフとして唯一の日本人スタッフである
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55fa-KZ9I [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:08.79ID:3+DEkJIA0
>>386
広島産の打撃コーチはマシなのが居るけど投手コーチがゴミしか居ないイメージ
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/297602/
「痛めていたのは知っていたが、彼はケガに強い子。6回ぐらいなら抑えてしまう。我々が投げてくれと言えば、まだ投げたと思うよ。でもこれ以上は投げ続けても、おそらく良い結果は出ない。ケガに強いのは一流投手の条件でもあるけど、今回は場所が指。球界を背負って立っていく投手を潰してはいけない。大事になる前に我々が決断しなくてはいけなかった」

この一件で川口も無能とは思ったわ
広島の投手コーチは根性論の奴が多いな
佐々岡も漏れなく無能の仲間入りを果たしてるしね
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:17.26ID:4Sj2AxsW0
>>382
直接指導していてはダメなんだよ
全ての投手を管理しなきゃいけないんだから
チーフは現場作業に決して没頭してはいけない
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e1-NJMi [14.193.178.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:38.35ID:8u0EeAEu0
今年の笠島くんとか桑田に見てもらいたいなー
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:33.41ID:4Sj2AxsW0
>>394
岡本大はありうる
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:53.95ID:tN9kutXna
>>396
来年二岡と変えたらいい
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3492 [1.75.197.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:34.73ID:blS0uPInd
>>392
良い身体してんなぁ
鍛えられてるのもそうだけど手足が長くて小顔で凄くスタイルがいい
ザ・アスリートって体格の投手はやっぱいいな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:38.11ID:tN9kutXna
平内の腕の太さやばい
さすが亜細亜
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-5z1F [124.142.4.59])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:47.24ID:e5qT0QMo0
デーブってYouTubeチャンネルだけ見てるといいやつに見えるな。
地元の評判最悪だし、関根さんキレさせたり、長島さんが面会謝絶なのに菓子折り持って病院まで行って
ひんしゅく買ったり、選手に暴行したり、いろいろひどいのに
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-NWb3 [126.233.177.165])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:08.67ID:T2W+Shabp
>>124
同じドラフト2位の高卒社会人投手でソフトバンクが杉山で巨人が太田なのが痛いわ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55fa-KZ9I [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:24.00ID:3+DEkJIA0
>>403
親戚に水戸商OBが居るけど井川とデーブは一切寄付しないドケチで評判が最悪らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況