X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:26:14.89ID:i+l6fBpJ0
岡林は菰野高校やナゴ球なんかじゃなくて
実績ある人についていけよ
いろんな経験してなにがいいか悪いかがわかってくるだろうに
根尾はちないい経験してる
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:26:46.50ID:i+l6fBpJ0
>>529
キャンプも試合もないのに許してやれよ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o8RW [60.96.6.180])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:26:59.58ID:t80+K5vH0
>>530
まだ早い
体力つける方が先
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:35.61ID:i+l6fBpJ0
>>532
体力つけるための大島自主トレでしょ
地獄の運動量であれで体力つかないわけない
それでついていけなくたってそれも経験になる
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:59.29ID:i+l6fBpJ0
>>536
野手が大島くらいしかおらんのがなあ
平田は毎年自主トレ変えて迷走してるし
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-RjaL [49.98.165.251])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:24.14ID:f+KziZoTd
福留は鳥谷と大和と自主トレしてたな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:52.95ID:i+l6fBpJ0
>>538
その自主トレ若手参加させてもらえんかな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39d-uiQu [125.3.66.18])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:55.33ID:O8+fSK8G0
ドラHOTに大デブが豊田の自主トレ公開してて笑った
何だありゃ?
まったく危機感なくて笑う
それしか感想なし
0543どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-PUmM [7tg0Q4u])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:34.42ID:7k2uNWkKK
福留や平田とだと野球よりお金の話になりそうなんだが
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39d-uiQu [125.3.66.18])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:00.25ID:O8+fSK8G0
石垣はキャンプで3割打ってライトのレギュラー取れ
首脳陣は怪我がちな平田がまた年を取り全試合出れるとは思ってないだろう
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-RjaL [59.168.124.144])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:03.51ID:B2yx3cb60
>>524
また出たw
平田ファンお得意の「桐蔭の西谷が言ってた」
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-RjaL [59.168.124.144])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:16.85ID:B2yx3cb60
平田
規定未到達
.235 3本 17打点
盗塁成功率 .000

こんなの、もはやレギュラーじゃないだろ
ライトは根尾、石川、岡林、石垣で競走だな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd28-iVXs [182.169.226.84])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:12.82ID:tPfbswVq0
今年はなんとか平田大島の1.2番コンビで塁上賑わせてほしいね
抜群の選球眼を持つ平田と安打製造機の大島、ともにレギュである間に一度は優勝せんと
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o8RW [60.96.6.180])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:48:29.15ID:t80+K5vH0
>>535
無理
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-Kh9W [106.129.36.201])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:48.60ID:nikOFP3Ua
メディアは平田をレギュラー扱いするのはやめろ
石垣岡林の時のVTRも大島だけじゃなく平田も出せや
こいつは復活しても外野手としては打撃が弱い
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-RjaL [59.168.124.144])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:50.46ID:B2yx3cb60
石垣、岡林、根尾、石川は切磋琢磨して競走だな

くれぐれも、平田、野本、藤井、堂上兄みたいな
ドングリーズにはならないようにな
0555どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-PUmM [7tg0Q4u])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:11.46ID:7k2uNWkKK
今年平田が結果出したとしても複数年契約はしない方がいいよな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o8RW [60.96.6.180])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:30.87ID:t80+K5vH0
https://i.imgur.com/vGRHIS2.jpg

やっぱ東京は1切ったな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:28.29ID:i+l6fBpJ0
>>558
野本がベンチにいるとムードが明るくなるぞ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-RjaL [59.168.124.144])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:07.29ID:B2yx3cb60
根尾は外野をやるなら、
福留大島クラスを目指して欲しいな

くれぐれも
平田野本藤井堂兄には ならないで欲しいわ
0561どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-Uc4C [126.244.179.124])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:33.47ID:qcNHTC11x
>>558
クジ当ててアレだからな
でも森岡吉見と同学年で今年37だからもう衰える歳

だからこそ大卒社会人競合一位は
即戦力で10年レギュラーの成績残さないと
クジに突っ込むリスクに見合わない
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-qR07 [126.255.123.26])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:36.64ID:waxlOhi5r
長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
@hochi_dragons_

【中日】石垣雅海は「2桁本塁打」が目標 弟子入りの浅村から「ガツガツいけ」と金言 : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20210116-OHT1T50184.html

代表取材させていただきました。
石垣選手はフェニックスから体重7キロ増、
岡林選手も3キロ増と俊敏性を養いながらビルドアップしてました!
0563小錦 (オッペケ Sr19-CCmt [126.179.125.195])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:15.99ID:z6qmXehOr
清原和博氏「こりゃあかん」体重計に乗って苦笑い…現役時代から増量「今130kgぐらい」
1/16(土) 19:33 Yahoo!ニュース 中日スポーツ


 西武、巨人などで活躍した元プロ野球選手の清原和博氏が16日、自身のツイッターを更新。「こりゃあかん」と汗マークの絵文字をつけ、「〇〇〇s」と体重計に乗って、苦笑いの写真を添付した。


清原氏は自身のYouTubeチャンネル「清ちゃんスポーツ」で肉体改造を宣言。「もう一度ホームランを打ちたい」という企画に挑戦中でその初回では都内のバッティングセンターに足を運んだが、100キロの速球にも四苦八苦するなど「スイングの遅さ、体力のなさ、ショックやわ」と落胆していた。

 現役時代は108キロから110キロ。スタッフから現在の体重を聞かれると「怖いから体重計には乗られへん」と言いつつ、「今は130キロくらいある」とでっぷりと出たお腹をさすっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210116-00000060-chuspo-base
0564小錦 (オッペケ Sr19-CCmt [126.179.125.195])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:32.54ID:z6qmXehOr
清ちゃんスポーツで公開した現在の清原身体数値
身長188cm
体重138.0kg
体脂肪率41.2%
ウエスト142.7cm
筋肉量76.7kg
0565野茂とホモの見分け方 (オッペケ Sr19-CCmt [126.179.125.195])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:58.38ID:z6qmXehOr
しかし今の野茂も凄いだろアレw


清原氏が現在の体重を明かす 「このままいくと死んでしまうかもしれないですよね。」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610801668/
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-jQlj [126.194.172.84])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:40.51ID:UaSnc6+d0
平田はオワコンくらい
言われた方が尻に火がついて痩せるやろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-tDXg [124.141.60.73])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:00.85ID:ZYOIGr7S0
蕁麻疹の原因はストレスが多い
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b8d-A78j [153.143.25.13])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:49.03ID:myZSfkMU0
一軍の試合に出ない、出てない選手は
D専ラーの想像力豊かな妄想で

打つ方は福留
守る方は井端
走る方は荒木


クラスから始まる
でもだんだんと現実が見え始め、下がっていくのはもはやお決まりのこと!
ちなみに友永翔太元外野手(現ウーバーイーツァー)は
長打力のある肩の強い大島レベルとも言われてました!
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Ip36 [111.239.181.41])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:32.50ID:X5SGw0jFa
土田と言えば、ドラフト指名直後のインタブーで、
「(近江高の先輩の)小熊さんに色々話を聞きたい」と語っていたら、
案の定、yahooニュースでもD専でも、
「小熊なんて来年中日に居ないだろ・・」とのレスがいっぱいあって、
案の定、小熊は戦力外となったが、
中日の打撃投手として第二の人生歩むことになったから、
土田の夢は叶ったな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:33.82ID:i+l6fBpJ0
小熊→山崎のお気に入り
アチラ→川上のお気にいり
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:03:32.60
アナールドラフトの陰惨さがマジでハンパねえよな
人生踏み外すためにドヴェゴンズに入ったようなもんだわ
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:22:33.40
面倒見の悪い球団だわ
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-tDXg [106.130.55.238])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:57:50.67ID:2cu6pVela
面倒見だけはいい球団だぞ
本人が野球にか関わりたくないのに無理やり働かせたりはなしないが
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:48.56
仕事しねえクズに高い給料払うんだから面倒見は良いわな
アホのファンから吸い上げたゼニで豪遊だし
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-A78j [219.121.153.87])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:07:14.29ID:+NedpKz40
森が1年目の田島ぐらいリリーフでやってくれたら面白いな
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-RjaL [126.33.93.196])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:47:26.98ID:/FgJF8dOp
岡林の3キロ増はちょい朗報だな
ほんとは10キロは増やして貰わんといけないけどね
高松なんて相変わらずマッチ棒みたいで全然期待出来へん
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-A78j [219.121.153.87])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:17:02.35ID:+NedpKz40
今年も福谷の剛球に期待だな
0590どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-nLtl [153.235.36.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:26:57.03ID:uwIFuoXMM
>>588
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:36:55.35
>>591
おまえはID無しが大好きだよな
気持ちはわかるわ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:14.46
事実を言われるとすぐ怒るw
0601どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-qR07 [126.212.168.233])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:39.42ID:72KOp3YUr
楽天・浅村の金言「全部スマホにメモしました」中日・石垣 “師匠”の打撃理論の肝は「フライ」と「5対5」
https://news.yahoo.co.jp/articles/114a63f9d2bb9487600868bac30c7b2064a79037

打撃面では主に2つのアドバイスをもらった。1つはバットの軌道についてだった。

「自分は最短でバットを出そうとし過ぎて右肩が出てしまうので、
もっとフライを打つイメージで下からバットをボールに入れてあげればいいと言われました」

2つ目はスイング時の体の軸について。

「打つときに突っ込んだり、逆に後ろに残りすぎたりするので、
左脚を着地したときに体重の比率が5、5になるようにと。
いつでも打てる状態をつくることが大事だとアドバイスをもらいました」

球界を代表する右打者から、飛躍への大切な助言を授かった。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-A78j [219.121.153.87])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:15:23.24ID:+NedpKz40
石垣が記事通りに10本塁打打てれば竜の未来だわ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:33.16
依怙贔屓ゴミタコが若手育成をフタしなけりゃ
十分に達成可能だろ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:13.72ID:UnLCQQL40
>>608
ホームラン捨てたらこのチーム
長打もなくなるんよ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:12.16ID:UnLCQQL40
一昨年くらいは
チーム打率が2位だったけど得点数は5位だったよな
長打ないから舐められてポンポンゾーンに放り込まれて四球とれないわ
得点圏にランナーいてもアヘ単ばっかだから各駅停車だわで
ガチで打率だけのポンコツチームだった
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-7HmF [126.161.156.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:38.21ID:UnLCQQL40
で、今はその打率すらないポンコツ以下の雑魚チーム
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:09.88
HRは年俸が上がって球団に迷惑がかかるからな
所詮はファンなんてガン無視で
ゼニ儲けしか頭にねえから
0620どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-PUmM [7tg0Q4u])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:34.95ID:Lx+wLPdjK
へぇ〜福一人か出世したなぁ〜
0624どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-PUmM [7tg0Q4u])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:42.73ID:Lx+wLPdjK
福は疲れが出ないか心配だわな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-7Yb5 [211.1.206.99])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:03:23.25ID:CyQQIop+0
八年ぶりのAクラスでベーベー泣かれてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています