X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:11.42ID:GjMrORDGd
>>496
他にする事ねーのかよ?パワプロでもやってろとw
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b506-We8C [118.5.236.186])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:00.12ID:vI57m+7i0
桑田は基本体育会系だよなあ
ただ、無意味な練習や無意味な指導が大嫌いなだけで。
本人はめっちゃ練習してたし。

練習時間短くして効率よく!なんて考えの人じゃないけど、マスコミとかなんか「論理的」の部分だけ取り出して報道してるし。

足りないならそこを自分で考えて、できるまでやるしかない!という考えの人だからめっちゃ厳しいぞ
0502どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:03.85ID:GjMrORDGd
>>497
戸郷はアウトローインロー磨いても面白い気はするけどなー
0503どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-y295 [49.98.158.58])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:57.06ID:Or48/1Aad
>>501
そりゃ量やるの一番は当たり前でしょ
その辺は杉内とも考えが一致してるから嬉しいよ
一番嫌なのはよくわからん素人(YouTuber)の知識の方鵜呑みにしてコーチの言うこと聞かない奴が現れたりとかそう言うのだな
杉内もその辺言及してたし
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-y295 [49.98.158.58])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:05.25ID:Or48/1Aad
桑田はあと唯一のメジャー経験あるコーチってのも頼もしいかな
菅野のメジャー挑戦後押ししてたのもそうだしメジャーの良いところ抽出して教えてくれそう
0510どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:58.32ID:GjMrORDGd
桜井のアレはいっそツーシームとして意図的に投げられりゃ武器になりそうなレベルw
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-y295 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:52.22ID:9hzApXQg0
桑田は周知の通りスピードガンなんか必要ないって持論持ってるけど宮本杉内両コーチがスピード上げないと付いていけないって考えて合致してるからそこは否定はせんだろうな
自分がやってた時の野球とは違うって発想もできる人だし
0515どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-pcJk [49.104.38.115])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:12.19ID:Bq7ZAeb+d
まぁソフトバンクなら桜井さんクラスだとすぐクビか3軍幽閉だわな。
そんなレベルのピッチャーがセリーグの巨人では1軍でそこそこ使われてるんだから、ソフトバンク投手陣とのレベル差は認めざるを得ない
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:16.82ID:GjMrORDGd
まあ、かつての桑田みたいに
145km前後でもあのキレであのコースに投げられりゃ、今でも簡単に打てないとは思うが

今考えりゃ異常だよなアレも
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-y295 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:25.07ID:9hzApXQg0
>>514
あれ見てたら誰もが球速否定できないよな
モイネロの後に15キロくらい遅い球投げてる田口見て悲しくなったからな
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-44Sb [182.251.244.14])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:26.89ID:f4JDnXh9a
>>520
日体大の右腕
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:04.96ID:GjMrORDGd
>>516
そんな絶望か?
当人が巨人入ってから鍛えて化けた手本のような選手だろ?
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-y295 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:29.08ID:9hzApXQg0
山口って入ってきた時ヒョロヒョロだったのにウエイト信仰であそこまでゴリゴリになって上り詰めた投手だから今の時代とあってるんじゃないかな
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:37.69ID:GjMrORDGd
>>525
で、その師匠が工藤だったりするしな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-y295 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:31:32.36ID:9hzApXQg0
>>530
いや言い方的に山口そのものに絶望してんじゃん
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.18])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:48.97ID:gel1XqTga
>>531
楽天やろ
0535どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-QRAa [49.98.66.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:08.19ID:npU7Dgwkd
>>532
実力だろうここまできたらもう
あれだけ四球与えてチームメイトのタイトルも邪魔したととられかねない投球
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.18])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:17.36ID:gel1XqTga
そもそも岩隈に声かけてない
すでに陣容は決まっててプラスアルファで桑田呼んだが正解
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:20.09ID:q6I+qVc7a
山口は中川と被るわ
良いときの中川を少し球速あげたのが山口
マウンドでの雰囲気も似てる
0538どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-QRAa [49.98.66.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:47.76ID:npU7Dgwkd
>>529
岩隈に捨てられたのがなあ
衰えて怪我もして2年小銭稼ぎ、みたいに思えと悲しいよ
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:47.76ID:q6I+qVc7a
山口杉内はまだ若いからな
桑田は一回り野球人生と人生経験してる
適任だよ
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:02:48.27ID:pUiRDKtja
>>544
原は次の巨人を心配して話してたからなあ。今回桑田を巨人というレールに戻したことが重要だろうな
監督となると阿部が筆頭であとは桑田(由伸)までだろう
0551どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mJKn [49.98.49.190])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:10.50ID:0J1Qxcatd
新人合同自主トレいったいどうなってんだ???
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-QRAa [49.98.66.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:23.72ID:npU7Dgwkd
>>557
まあ開幕は大きくずれるだろうねえ
日々こんだけコロナ出ててやってる場合じゃないよ
早くしてほしいけれど、仕方がないかな
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa71-5wTt [36.12.85.107])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:58.29ID:O3an/KX8a
>>557
公式も報知もこないね(´・ω・`)
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:39:45.56ID:FXT7nVcv0
>>557
そりゃ注目されてないからだろ。逆に阪神佐藤は頻繁にテレビ出てた
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdb7-/ZZX [122.251.43.217])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:47.57ID:5uC1IMpt0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdb7-/ZZX [122.251.43.217])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:57.41ID:5uC1IMpt0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdb7-/ZZX [122.251.43.217])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:42:09.03ID:5uC1IMpt0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdb7-/ZZX [122.251.43.217])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:42:17.39ID:5uC1IMpt0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de5-AlJ8 [58.3.97.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:39.99ID:WPZH2ehL0
>>561
大阪在住だとそんな感じだろうな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:46:28.23ID:FXT7nVcv0
>>569
いや広島だが。民放夜スポーツニュースでだよ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:32.64ID:FXT7nVcv0
>>574
広島在住で巨人ファン悪いか?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de5-AlJ8 [58.3.97.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:39.46ID:WPZH2ehL0
>>571
何しに巨専来てんの?バカなの?
0579どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:59.44ID:GjMrORDGd
>>577
それを言うなら無駄飯食い、かな?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc8-ikoJ [122.26.14.4])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:52:30.98ID:tm7zyCXm0
原は元木、宮本みたいな
格下、イエスマンのタレントコーチをかき集めて
やりたいようにやりたいだけとか
言われている節もあったから
それが、どこかひっかかっていたんじゃないか
親しくもない超理論派で我の強い桑田招聘によって、そのイメージは払拭されるからね
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de5-AlJ8 [58.3.97.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:54:40.67ID:WPZH2ehL0
とらせん
660 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])[]:2021/01/13(水) 12:21:50.68 ID:FXT7nVcv0
はよ佐藤、大山、井上のクリーンナップ見たい。他球団オタから羨望の眼差しとか最高!
あとは二遊間をドラフトでいいのが取れたら。伊藤じゃなく個人的にはセカンドで牧が欲しかった


よかった広島在住の巨人ファンはいなかったんだね
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:56:15.06ID:FXT7nVcv0
>>581
いや実は巨人ファンなんだよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de5-AlJ8 [58.3.97.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:01:29.33ID:WPZH2ehL0
>>583
いくらなんでも雑すぎない?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:16.36ID:FXT7nVcv0
>>586
www
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-0uxc [106.128.103.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:21.17ID:rqQvFJaMa
阪神ファンが現れるとみんな楽しそうだな
0590どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:05:06.82ID:GjMrORDGd
じゃあ、俺は自称愛知在住巨人ファンで
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-7mM2 [36.11.225.168])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:06:15.19ID:0PbePUITM
桑田には期待するけど桜井さんはな…w
ダメなら見切って他の奴教えてやって欲しいわw
0593どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf1-+uhp [126.192.33.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:46.98ID:Ot2eVHfMx
医師で資産家といい 広島在住巨人ファンといい・・・
バカ丸出しのなりすましが笑わせるわ^^
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-wnbR [133.200.38.160])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:36.45ID:Xnl2nb870
桑田はダメなやつは速攻見切るイメージ
ただ正しいんだけどな
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa71-5wTt [36.12.85.107])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:09.10ID:O3an/KX8a
>>581
>>582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況