X



かもめせん Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-wUMP [122.16.236.74])
2021/01/12(火) 18:35:27.38ID:9W6+B9eu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1610271735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-i9xS [1.66.103.26])
2021/01/12(火) 22:40:28.95ID:/HSCMKlud
(病院に行かず抗原検査をすすめたことについて質問され)

二木「万が一、陽性に出てたらどうするつもりだったのでしょうかね?いずれにしてもこう言った態度は許されないですね。急変するケースだって若い人にもありますからね、まあやはり大変不安だったでしょうし、大事な人ならやはりすぐにでも病院行って検査しなさいということを男として勧めるべきです。まあですからこれが一番3つの罪のうち一番重いかなと私も思いますね。」


https://i.imgur.com/JSz4qxR.jpg
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-algg [114.19.173.167])
2021/01/12(火) 22:43:31.49ID:ptrdE5Q20
>>101
二木いきなりどうしたんだと思ったら二木違いだった
まぁ、清田にとって不倫相手の女は大事な人じゃないってのがわかってないな
清田にとって大事な人は清田だけだよ
まぁ、それは人間多かれ少なかれそうだけど
自分も配偶者より自分を大切にすることはあるから
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-it97 [1.75.241.178])
2021/01/12(火) 22:59:34.96ID:38ETCQmtd
清田が泣きながら謝罪したとかいうの出回ってるけど真意のほどは
てかクズほど「もうどうやっても逃げ場がない」ってなったら簡単に泣いたり土下座するよな
あいつらの涙や土下座は軽すぎる
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-zSr9 [182.251.242.5])
2021/01/12(火) 23:12:37.38ID:WFugjL4aa
ソフバンのデータを楽天モバイルが盗んだ方が大ごと。親会社潰れたらどうすん
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-it97 [1.75.241.178])
2021/01/12(火) 23:23:44.94ID:38ETCQmtd
バイキングとかワイドショーの実況スレ見てたんだが、途中までは「まーた清田かw」「まあ野球選手なんてそんなもんよね」って感じのゆるーい流れだったが
清田が不倫相手の発熱に「PCR検査受けると球団に虚偽の話したことバレるかも知れないから市販の簡易キットで対応して!」って情報が出てたから清田叩きが一気に加速したな
不倫だけならまだ笑えてたけど、検査しないで!にはみんな怒ってたというか怒りを通り越してた感じだった
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-8PdL [175.132.100.196])
2021/01/12(火) 23:25:30.81ID:9fhUUoSg0
>>94
清田学習してるな(白目)
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9550-Cbw0 [124.213.124.25])
2021/01/12(火) 23:26:15.65ID:m+hKxRQV0
井口監督「鬼」になる! 清田再生へ決意「何が何でも」

井口監督が「いい人」を返上して「鬼」となる。一週間の謹慎処分となった清田に向け
「本当の愛情は何かを考え、鬼になって伝えることは伝える」。監督就任から先季までは
清田の自主性を尊重してきたが、2月1日のキャンプから厳しい言葉で叱咤(しった)
激励する。
札幌市内で10月に上しした「栗山ノート」(光文社)の「トーク&握手会」を行い、
集まったファンに「何が何でも全てを懸けて清田再生します」と決意を語った。
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-nc3M [106.154.7.19])
2021/01/12(火) 23:33:24.84ID:+7B884USa
早く首にしろよ
なんで発表しないんだよ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/ZZX [219.126.93.194])
2021/01/12(火) 23:37:38.10ID:H+AmS/ia0
神戸のときは反省して活躍してもらいたかったけどチャンスもらえなかった
清田はもうチャンスやるべきじゃないわ
0119どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-HhqR [69.169.18.25])
2021/01/13(水) 00:02:33.35ID:8dnhcQxjH
清田の処分がすぐに発表されない理由を推測
1、ロッテ選手は多かれ少なかれ外部の人と食事会を日上茶飯的に行っててそれを暗黙の了解としていた
2、球団側は清田の行動を知っていたけど隠蔽してしまった
3、フライデーの記事が嘘
4、その他?

どれでもありそうw
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59a-a8ID [222.0.128.152])
2021/01/13(水) 00:06:33.38ID:4K8cPDir0
>>119
清田フライデーに突撃されたときにゲロってるだろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/ZZX [219.126.93.194])
2021/01/13(水) 00:16:47.89ID:OT4v1jyr0
清田に反省を促すのは
ニワトリに芸を仕込むより難しいかもしれない
0127どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-HhqR [69.169.18.25])
2021/01/13(水) 00:23:30.79ID:8dnhcQxjH
男性トップアスリートで心が女っての聞いた事ないだろ?
つまりトップアスリートは男性ホルモン分泌が盛んで、だからいいパフォーマンスができるって考えたら、トップアスリートと結婚した女性は浮気は覚悟すべきだから事を荒立ててはいけない!


これが唯一清田を弁護する方法。
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9cRJ [1.72.7.75])
2021/01/13(水) 00:30:40.88ID:PVEh3wg4d
「供養とか年俸査定にかからないからめんどくさい」
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-lB9F [153.212.130.198])
2021/01/13(水) 00:43:33.63ID:y5r0cXDP0
>>131
速いストレートでカウント整えて変化球で仕留める感じ
球速は4年になって急に上がったけど制球が甘い分空振りとれない印象
元々は高校時代の早川みたいに制球で勝負するタイプだったはずだけど
球速出るようになったけどバランスがまだ整ってないんじゃないかな
大隣に整えてもらう必要がある
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdff-U0WC [122.130.107.64])
2021/01/13(水) 00:48:58.12ID:6nDbYckL0
腕振れるから変化球の抜け感というか来ない感じはかなり良さそうに見えるな
プロで細かい制球意識しつつそれができるかどうかかね
いかにもノーコンパワーPっぽい右腕がグワーッと上がるフォームでバランスはまだまだ

悪いときはそれこそ中村トシみたいに左手側に抜けまくりそう
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ae-44Sb [213.18.38.107])
2021/01/13(水) 01:15:23.18ID:4jDvxF4Y0
左腕の話が始まったから、これは松永トレード放出の流れかな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b581-Cwx9 [118.87.193.66])
2021/01/13(水) 01:45:48.27ID:Sbe2SFVu0
鈴木はノーコンもそうだけどセットからの投球が致命的
あれじゃプロでは走られ捲る
良いものはあるけど時間かかりそう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b550-jD09 [118.156.153.209])
2021/01/13(水) 02:17:37.65ID:BsR2GsHr0
押し入れ掃除してたら1994年に千葉マリンスタジアムで貰った
紙で出来た小宮山のお面が出てきた!
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-wPup [221.22.66.93])
2021/01/13(水) 03:12:08.51ID:EFww++DA0
録画してたバイキング見てみた


・14人抜けるまではロッテはゲーム差無しまでいっていた
・これから優勝争いっていう時にこの事件
・お客さんあってのスポーツなのでね
・コロナの件が無ければここまで大事になっていなかった選手
・あそこまでソフトバンクの一強にならなかった可能性もある
・球団はすごい怒っているんではないか
・ロッテという企業が処分を下すのか球団が下すのか
・野球をやれなくなる可能性もある
・病院に行かないでくれはあまりにも非人道的
・過去に試合中にLINEだかメールをしていたのだったら球団の管理体制にも問題がある


_
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-5A66 [126.233.159.102])
2021/01/13(水) 05:57:02.82ID:6IUj0weFp
試合中にLINEできてもベンチ裏やろなぁ。
選手からも信頼されなくなって立場ないやろ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-9hkR [59.137.240.153])
2021/01/13(水) 07:10:50.99ID:iOwBMEA40
清田よりあの球団親会社のスパイ事件の方が大きな問題
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d50-oPau [106.157.151.236])
2021/01/13(水) 07:16:08.03ID:scRvo2mq0
ちょっと不倫して中絶させてまた不倫してコロナにかかって
相手に口止めして嘘つきまくったくらいで非難されるって清田かわいそうだよな
俺たちロッテファンは清田の味方だぞ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-zMe3 [60.65.189.22])
2021/01/13(水) 07:17:45.88ID:/dAALgP30
清田も楽天の悪口を言ってればロッテファンからは即許して貰えるんじゃね?w
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-zMe3 [60.65.189.22])
2021/01/13(水) 07:29:09.13ID:/dAALgP30
>>146
荻野とチームメイトがエアハイタッチしてる時に1人だけ手元を隠しながら
スマホらしきものを弄ってる画像がTwitterにあったよ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-9hkR [59.137.240.153])
2021/01/13(水) 07:36:52.24ID:iOwBMEA40
5G情報漏洩スパイは企業情報だから違法行為だが、清田の場合は個人の問題
0158どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK29-qBeZ [APA022Y])
2021/01/13(水) 08:00:24.79ID:r/215YtJK
試合後 ホテルに帰れば
真っ裸の女が股を広げて待ってる。

こんなシチュエーション、
どんなにファンの大歓声を浴びたり
試合で活躍して副賞を貰うより
モチベーションが高まるのは必然。


角中! 中村! 井上!!!

お前らも清田を見習えよ!

安田!!!!!藤原!
女遊びをせず寮でオナニーしてる間は
大した成績残せんぞ!
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-l2Dg [1.79.85.80])
2021/01/13(水) 08:12:34.91ID:nLUGRoNYd
他のベンチ内画像も見たけどあれは金具だな
いくら清田でも流石にベンチ内にスマホ持ち込みはしないと思う
本当にスマホだと信じ込んでる奴割といるしチームの信用に関わりかねないしちょっとどうかと思う
0160どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-algg [163.49.211.206])
2021/01/13(水) 08:17:44.24ID:/4abidg0M
ベンチ画像、あれは流石に…
あんなとこにスマホ持ち込んでいたら他の選手が気がつくでしょ
不倫してる選手だらけだとしてもベンチにスマホ持ち込むのを許容はせんだろ
だいたいファンからも丸見えじゃん
いくら清田がやったことがクソでもああいう写真出すのは駄目だわ
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FfnN [49.98.130.165])
2021/01/13(水) 10:31:58.65ID:YesooXfnd
美人でも清田レベルと不倫しちゃうって時点でAV行くレベルのパッパラパーなんだろうなと容易に想像できる
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-zMe3 [60.65.189.22])
2021/01/13(水) 10:38:26.02ID:/dAALgP30
>>172
チョコチップの時にプロテクトから外して東北にイカせれば良かったな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-9H1w [126.209.29.44])
2021/01/13(水) 10:42:18.63ID:P91sKyO50
そろそろ清田の事は片付けて欲しいわ
絶賛会議中なんかね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e57e-/ZZX [36.2.46.163])
2021/01/13(水) 10:42:33.50ID:/JR3LwcZ0
>>175
プロテクトしていたという根拠は?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-kGg0 [27.81.185.84])
2021/01/13(水) 10:59:23.08ID:672IWYla0
かもめせんの話題は清い話ばかりだな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-zMe3 [60.65.189.22])
2021/01/13(水) 11:05:33.89ID:/dAALgP30
>>177
主要な右打者が浅村ぐらいしかいない楽天が漏れてたら獲らないはずがない
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-hiYK [106.132.205.205])
2021/01/13(水) 11:07:11.63ID:6g2GnLJHa
>>175
チョコチップじゃなくて美馬な
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
2021/01/13(水) 11:08:50.38ID:xH0Fd+c40
清田さんが風評被害受けてるに違いない
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-zMe3 [60.65.189.22])
2021/01/13(水) 11:08:52.88ID:/dAALgP30
>>182
巣で間違えてたw ごめんなさい
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-wPup [221.22.66.93])
2021/01/13(水) 11:19:03.46ID:EFww++DA0
録画してたバイキング見てみた


・専門家二木さん「14人抜けるまではロッテはゲーム差無しまでいっていた」
・スポーツライター「これから優勝争いっていう時にこの事件」
・ミッツ「お客さんあってのスポーツなのでね」
・ミッツ「コロナの件が無ければここまで大事になっていなかった選手だと思う」
・ヒロミ「この件が無ければあそこまでソフトバンクの一強にならなかった可能性もある」
・ヒロミ「球団はすごい怒っているのではないか」
・スポーツライター「ロッテという企業が処分を下すのか球団が下すのかが注目点」
・スポーツライター「野球をやれなくなる可能性もあると思います。」
・ミッツ「病院に行かないでくれはあまりにも非人道的ですよね」
・スポーツライター「過去に試合中にLINEだかメールをしていたのだったら球団の管理体制にも問題がある」


_
0186どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FfnN [49.98.130.165])
2021/01/13(水) 11:25:37.68ID:YesooXfnd
試合中のラインで球団の管理体制って他の球団は試合前にスマホ回収してんのかね?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b50e-V7mg [118.9.160.103])
2021/01/13(水) 11:43:12.85ID:S2MZ2Xnl0
対応遅いつってる奴らは何を基準に言ってるのかね
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cddf-rmk0 [210.155.201.94])
2021/01/13(水) 11:52:09.83ID:+6Onl8JK0
球団の心情的には、懲戒解雇したい所だけど、刑事事件を起こした訳でもないから、解雇理由としては弱いんだろうね。
なので、大嶺弟パターンみたいに、任意引退を清田に迫ってるんじゃないかな。
まあ、ゴネてるだろうけどw
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.8.10.96])
2021/01/13(水) 11:57:41.16ID:lGMVovR00
清田に謝罪会見させたいけどお得意のごねてるのかもしれん
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-y7Xe [126.156.158.167])
2021/01/13(水) 12:05:01.06ID:qUX71ybOr
時間が掛かってるのはそれだけ重く受け止めているからだと思う
恐らく調査委員会みたいなので細かく事実関係を洗ってるんじゃないかな

普段はすぐに謝罪会見とかしているのにこれだけ時間掛けているのは
解雇も含めた本格的な懲罰を考えているからでは?
懲罰するからにはゴシップ紙の報道頼みで判断する訳にはいかないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況