X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35e-eja+ [36.2.183.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:56.09ID:QFUrbEx/0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-EZTI [106.128.68.184])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:47:33.30ID:2edPr+Pxa
ID無しに触れる奴らも同じ穴のムジナやで
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-lygW [126.133.196.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:51:49.84ID:Dat+TWZPr
IDなしは有名な性豚だろ��
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-LR3n [106.72.194.225])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:27:43.50ID:KiSaVhmX0
昔ワッチョイ全然違うのにip一緒だからってここのやつにめちゃくちゃ絡まれたことあるわ
ワッチョイ違うじゃねえかって言ってるのに日本語通じないやばいやつだった
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-7UfJ [42.144.37.240])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:51:10.11ID:YeiP9VIt0
ニッカンで楽天がマー君獲得に本腰って記事出てるぞ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-LR3n [106.72.194.225])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:53:18.78ID:KiSaVhmX0
これマー君まじで来る可能性半々くらいなってきたな
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd79-qLMC [110.163.10.184])
垢版 |
2021/01/17(日) 04:10:06.16ID:yF+E5La8d
きつああ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-LR3n [106.72.194.225])
垢版 |
2021/01/17(日) 04:27:51.64ID:KiSaVhmX0
楽天情報がテキトーな日刊の嫌がらせだろ
サンケイが出さないとなにもきまりではない
0725どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-lygW [126.133.196.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:51:21.03ID:Dat+TWZPr
>>724
頭にアルミホイル巻いてそう
0726どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-lygW [126.133.196.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:52:21.49ID:Dat+TWZPr
田中獲得で優勝への最後のピースが埋まったな
0727どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1gw [49.96.41.244])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:00:31.85ID:JRio1Mwid
まだメジャーでやってほしいわ、、、
0729どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-lygW [126.133.196.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:11.63ID:Dat+TWZPr
>>727
お前は岩隈と一緒に菊池雄星でも応援してろや��
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b6-AzpH [114.161.97.99])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:13:05.82ID:gdloo2cY0
週明けに田中復帰きそうやな
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:44:15.10
年金まで後3年だっけ?来るわけねーだろw
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-hFw2 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:55:38.92ID:fqg6wC1A0
>>722
サンスポも大概だろ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-hFw2 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:59:37.72ID:fqg6wC1A0
田中入るなら、則本は中継ぎでいいよ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0d-kT4q [153.134.108.76])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:13:59.77ID:9c5+VFpv0
本当に田中復帰してくれたら楽天史上最大の補強だわ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b6-AzpH [114.161.97.99])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:19:22.03ID:gdloo2cY0
楽天のレジェンドってだけじゃなくNPBのレジェンドやからね
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:40:26.61
裏切って脱北した美馬は許されないよな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e58c-jVrq [218.220.141.249])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:52:39.63ID:IcYhLyAs0
>>731
田中の話になるといつもこれ言う奴いるけど
満額だと年間1800万もらえるのが1300万ぐらいになるだけだろ
60歳から支給されるから、90歳まで生きたとしても
その差は30年で1億5000万

田中ほどの収入ある奴がそんなので決めるとは思えんよ
金融資産の毎年の利回りだけでもそれ以上ありそうだし
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf4-QUHk [49.129.137.120])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:01:11.28ID:TXxhE7c90
田中、則本、涌井、岸、早川
すげーな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-jDmM [114.165.241.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:04:50.54ID:XKP2DQoQ0
田中に相応のオファーすると決めたってことだね
ほんとに実現するかはメジャーの提示額次第かね
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35f-RZpk [125.0.187.86])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:06:39.65ID:0jZkxUKU0
ここまで来たら全力でいけ
オフの色々はそれで忘れるわ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd33-vAnT [180.2.183.41])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:10:29.99ID:xhvWbqB30
年俸10億
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-Uc4C [126.95.24.95])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:11:32.31ID:78p5KyL+0
田中帰ってきてくれー
0748どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-RZpk [49.98.158.127])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:12:50.80ID:co8+nGRtd
星野やノムさんがいればなあと思ってしまう
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-7UfJ [106.128.20.95])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:36.58ID:YUMQAukLa
これは18日に背番号18が復帰するということだな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-WYyw [61.121.232.114])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:49:30.96ID:8WWPG4oa0
田中とったらクライマックスとか日本シリーズも勝てそう
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-WYyw [61.121.232.114])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:44.86ID:8WWPG4oa0
1,2年日本でいてまたアメリカいって最後また楽天で終わるっていう
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FqEd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:54:33.36ID:4jyTkt4I0
美馬はほんとメンタル強いよな
功労者で日本シリーズMVPが出ていってしまったのは本当に残念だけど何もなければ残るはずだったと言ってくれただけで満足や
ロッテもさすがに美馬がこなけりゃ涌井をうちに放出してなかったろうし涌井の復活もなかったろうし結果的にうちに損はなかった
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-WYyw [61.121.232.114])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:57:21.02ID:8WWPG4oa0
田中 16勝6敗  2.87
則本 10勝10敗 3.58
涌井 13勝11敗  3.89
岸岸 11勝5敗  3.06
早川 8勝6敗  2.89
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-o8RW [223.217.61.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:22.52ID:0g20wEgD0
>>739
知ってたけど泣いた でも俺は皆と違って応援する気にはなれない 敵だから
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-ecfO [101.141.46.181])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:15.98ID:LpSTSZey0
美馬とマー君は楽天から離れてもずっとファンや
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Gfv6 [182.251.71.126])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:02:37.40ID:Qxm+BHBSa
>>755
結果オーライよな。
さすがに楽天相手に投げるときは応援せんし、タイトル争いしてたら炎上してほしいと願うけど、美馬は好きだわ。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:25.71ID:FHkBJ2DY0
美馬ってロッテ行ってからかなりイニングと球数食うようになったよな
楽天いるときは17年以外早いイニングで降板してた印象
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-czYJ [126.199.31.223])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:33.72ID:dSEXpyxTp
楽天・浅村の金言「全部スマホにメモしました」中日・石垣 “師匠”の打撃理論の肝は「フライ」と「5対5」
https://news.yahoo.co.jp/articles/114a63f9d2bb9487600868bac30c7b2064a79037

打撃面では主に2つのアドバイスをもらった。1つはバットの軌道についてだった。

「自分は最短でバットを出そうとし過ぎて右肩が出てしまうので、
もっとフライを打つイメージで下からバットをボールに入れてあげればいいと言われました」

2つ目はスイング時の体の軸について。

「打つときに突っ込んだり、逆に後ろに残りすぎたりするので、
左脚を着地したときに体重の比率が5、5になるようにと。
いつでも打てる状態をつくることが大事だとアドバイスをもらいました」

球界を代表する右打者から、飛躍への大切な助言を授かった。
0763どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EKHe [49.98.175.180])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:21.53ID:bDhHGsssd
マー復帰は、三木谷が印鑑押してFAX送り返せば決定なところまで来てるんだろ?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-hFw2 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:08:05.42ID:fqg6wC1A0
>>761
お前みたいなアホな頭の印象はいらない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w49Y [36.14.161.126])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:08:18.72ID:X50iOeiX0
>>763
マスコミへの解禁待ちじゃね
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-hFw2 [61.203.236.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:53.37ID:fqg6wC1A0
>>757
あなた、よく見てるね
素晴らしい予想だよ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w49Y [36.14.161.126])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:11:52.53ID:X50iOeiX0
マー様が戻ってきても前ほどの勝ち星望めないって言う人いるけど、
一番大きいのは則本にエースたる者の姿勢を背中で教えてくれる事
岸も涌井もエース同士だと思うから口出ししにくい部分もあるだろう
次にイニング食ってリリーフ休ませられる事
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-i6R5 [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:31.94ID:eZS08AWN0
田中→早川→則本→涌井→瀧中→岸みたいなローテになったら面白いな
平均年齢は相変わらずパリーグで最高齢だが
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0d-kT4q [153.134.108.76])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:13:14.16ID:9c5+VFpv0
エースと呼ばれる投手が4人も
年齢もあるから2年はこの贅沢ローテ堪能したいな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w49Y [36.14.161.126])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:14:20.26ID:X50iOeiX0
>>768
岸、涌井が口出ししにくい、ってのは則本に対してね
大人扱いしてくれてるけど則本は頭からガツーンとねじ伏せてくれる人が必要
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:18:09.31ID:FHkBJ2DY0
今の楽天の弱い所はリリーフ、捕手、長距離砲だからな
田中が帰ってきてもウィークポイントそのままなんだよな
先発よりリリーフが大事だからな今の野球は 2010年も田中、岩隈、永井
2018年も則本、岸、美馬とそれぞれ先発は良かったが結果は最下位
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-dpZw [126.156.247.17])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:01.85ID:PJKP9olAr
>>774
18年の美馬が良かった?
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-i6R5 [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:31:42.77ID:eZS08AWN0
則本は精神論じゃなくて球の勢いが衰えたのが劣化の最大要因でしょ
元々制球力は平凡で緩急もないピッチャーだし、勢いが落ちれば数字が落ちるのは当然
良い加減投球術を向上させないと真面目に厳しくなる
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-i6R5 [126.156.100.134])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:41:39.98ID:xy5oCSWBp
>>779
「かつての」だけどな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:42:07.26ID:FHkBJ2DY0
>>757
絶対こんな勝ち星つかねーよ 脆弱なリリーフ陣とロメブラ抜けた浅村孤立打線に足引っ張られて
これと勝ち負け逆になるよ 防御率はこれくらいやれるかもしれんが
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-i6R5 [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:46:06.45ID:eZS08AWN0
それでも田中が戻ってくれば、少なくとも先発で試合を壊すことは殆どないだろうね
不安なのは勝ちパターンのリリーフ、ホームランが去年より減るであろう打線だな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FqEd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:47.02ID:4jyTkt4I0
則本って去年不甲斐ない印象しかないけど、前半はけっこうよかったんだよな
西のタクシー不倫の時期から急激に状態落としてそのまんま
だから完全にダメになったわけではないとは思うんやけど
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:46.27ID:FHkBJ2DY0
田中が来てもリリーフと打線と守備が改善されてないから去年以下の順位しか期待できないぞ
特に松井以外のリリーフが弱いのは致命的 ホークスなんてずっとリリーフで勝ってるみたいなもんだし
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FqEd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:27.48ID:4jyTkt4I0
去年はリリーフ松井すらいなかったからちょっとはマシかな
ブセニッツが間に合うのかどうかによって大きく変わると思うけど
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:32.39ID:FHkBJ2DY0
ブセニッツも一年目がピークで去年攻略されつつあったしな コントロールも悪くなって急に四球で崩れるようになったし
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-2Fpm [126.169.37.238])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:34.09ID:m/faUKAr0
現状去年から上積み全く無いから田中来てほしいホント
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd79-qLMC [110.163.10.184])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:29.18ID:yF+E5La8d
森原に則本に死刑囚うじゃうじゃいて笑えてくるな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-Dqz3 [126.77.45.205])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:07.19ID:VOCM6+6B0
>>774
そもそも2018なんて12球団最下位打線だから
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-JXZ2 [126.35.134.71])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:56.04ID:KVpe1PRup
田中て年俸10億くらいかな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w49Y [36.14.161.126])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:28.86ID:X50iOeiX0
>>779
色んなタイプの目標となる投手がいて
若手投手にとってはこれ以上ないほどの恵まれた環境だなあ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-5loA [153.151.203.87])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:39.57ID:ufBwsexT0
>>795
まだ1試合もやってないのにその確信の根拠はなに?
コーチとしてどういうことをいうか
GM兼監督がうまく機能するか
采配はどうなのか
まったく見えてないのに確信してるよね
役職だけで成果が確定するならどこの球団も採用してるでしょ?

知性がない
理性もない
自分で考える力がない
自分の思いつきを盲信する

底辺のまま何十年も生きてきたタイプでしょ?
理由がはっきりしたね
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-LR3n [106.129.91.247])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:56.67ID:p7Ag7UAOa
>>739
裏切り者の記事貼るなや
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FqEd [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:43.04ID:4jyTkt4I0
チャーハン今どこにいるの
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-EKHe [49.98.175.180])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:32.73ID:bDhHGsssd
>>799
森原ソンシャギワが投げないことが上がり目
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:56.50ID:FHkBJ2DY0
>>799
復活できないだろ 二人とも球種少ないし 中途半端な休息の真っすぐでごり押すことしかできない
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd79-qLMC [110.163.10.184])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:53.99ID:yF+E5La8d
森カスのこと許せないファン多そうだよな 今後も
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-p24c [14.8.10.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:00.35ID:lToSstqX0
マーにとって楽天は保険に過ぎないのだろうけど
ここまで売れ残ってると現実味が出てきたな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-vYIt [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:02.94ID:FHkBJ2DY0
>>806
今年はどう考えても後者 今の布陣で開幕ダッシュは不可能
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:27.37
田中が日本でやるなら巨人かソフトバンクだろな
田中も楽天とは限らんって言ってたし。黒田と違って美談には興味無さそうだな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-i6R5 [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:10.97ID:eZS08AWN0
若手生え抜きの強打の打者とピッチャーが出てこない限り、後半失速型からは脱却出来ないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況