X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:35:23.67ID:pLv1+gQu0
スモークってもう来日したんか?
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:36:22.79ID:1HCwtYVP0
こっちか
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-KZ9I [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:28.82ID:LIrQDJIp0
【巨人】阿部慎之助2軍監督がオンライントークショー 捕手王国キーマンは小林誠司

キーマン小林か
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bfa-7LrF [121.95.169.7])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:40:19.47ID:OnoRyzgD0
>>5
4番手捕手がキーマンなんか?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:41:27.10ID:pLv1+gQu0
>>3
巨専民の英語力なめんなよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db0b-flhj [183.180.34.138])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:45:54.31ID:Tf1qC72G0
阿部はキーマン小林とかいってるし原とあらゆる面で正反対
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:03.83ID:1HCwtYVP0
>>8
ちょっと間に合わんなあ
途中からだな
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:06.32ID:AZWObE2Va
巨人小林4年
中日大野4年
横浜伊藤3年+4年

炭谷も3年だったし捕手はこんなもんでしょ
捕手や2遊は基本高騰する
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-/ZZX [121.114.178.38])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:46.24ID:grg8VOt70
月刊プロ野球!さまぁ〜ずスタジアム
2021年1月9日(土) 22時00分〜22時54分
https://tv.yahoo.co.jp/program/80996916/

2021年1回目の放送は、巨人・宮本和知投手チーフコーチをゲストに迎え、
巨人のウラ話をたっぷりと聞きます。そして、2020年のSMPを発表!

出演者
MCさまぁ〜ず
ゲスト 宮本和知
進行 宮崎瑠依
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-sFCV [124.241.72.95])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:51.49ID:oqcan8df0
とりあえずスモークは日本来れるということでいいのか
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:49:41.61ID:AZWObE2Va
阿部が言ってるのは今の時代捕手一人でシーズンってほぼないから高いレベルで全員で回すくらいでやれってことだぞ。
そのためには小林がキーマンってこと
小林炭谷が少し打てたら全員で回せる
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-Pmoz [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:56.41ID:IcpPLrj+0
>>12
由伸ですら小林に愛想つかしてたからなあ
原が小林評価するわけがない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-DsX6 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:09.29ID:pLv1+gQu0
>>20
炭谷練習してくれ
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-vS+x [126.133.205.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:12.41ID:h8W+hnfHr
炭谷はもう打てない
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:21.66ID:AZWObE2Va
外務省曰く2月1日〜発着PCRと2週間待機条件で外国人来日出来る
巨人は元から外国人沖縄から開幕は普通に間に合うよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23db-fTqj [125.197.233.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:28.04ID:8/Bi3NNf0
>>8
何故かキーワード録画拾ってくれないから助かるわ
0027どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-vS+x [126.133.205.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:46.84ID:h8W+hnfHr
打球が鋭いのは

大城、岸田
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-cNR3 [182.251.188.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:43.77ID:bOOjZWqTa
去年の日本シリーズは第3戦で小林でパターンを変えてみたかった。まあ出られる状態じゃなかったけど、「元選手」と罵倒した原監督もこのカードが使えなかったのが痛かったんじゃないかな?
でも三井元スコアラーの話では、小林も大城もピッチャーとのコミュニケーションや配慮では今一つなんだね。その辺は甲斐に随分負けていると自覚して今年改善してもらいたい。
去年の日本シリーズは第2戦は13点取られたけど、あとの3試合は5、4、4失点。向こうが手加減してくれたんだろうけど、そうメチャクチャ打たれた訳では無いんだね。
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:28.65ID:AZWObE2Va
捕手が24番っておかしいなって思ってたら10番断ってたんだな大城
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:46.75ID:1HCwtYVP0
>>28
意外と淡泊質だって鷹ファンが言ってた
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-oPf4 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:07.37ID:XoerTViX0
今日どんでんが言ってたけど巨人が佐藤輝当ててたら間違いなく外野で開幕スタメンだったらしい
阪神なら佐藤輝開幕は微妙それだけ阪神巨人の戦力層違うてさ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-sFCV [124.241.72.95])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:09.32ID:oqcan8df0
スモークインスタに色々書いてるけど英語読めんから唯一理解できたのがスモークはコロナ陰性だったということだけだな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-sFCV [124.241.72.95])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:57:19.74ID:oqcan8df0
>>33
すまん、これ間違ってるわ
ただのサンプルを載せてるだけで検査結果ではなかった
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:58:33.17ID:1HCwtYVP0
>>32
阪神はスタメンで使えるヤツは多いからなあ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.8])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:00:18.70ID:T75WTIR3a
長文打つやつって大体馬鹿が多い
長すぎる笑
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9539-F7Db [124.255.75.11])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:01:33.57ID:XPvggd+C0
スモーク10番でいいよ
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.8])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:02:52.34ID:T75WTIR3a
スモークは読売の外国人マンションかな
。あそこ大学時代にバイトの配達でいったけど凄いマンションだからな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:02:55.18ID:1HCwtYVP0
>>40
阪神は1.5軍が多い
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859f-WV/T [116.67.223.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:59.53ID:lZ8SdB0j0
>>32
七番レフトあたりででてそう
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-cNR3 [182.251.188.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:42.89ID:bOOjZWqTa
巨人の外国人って70年代のジョンソン、ライトの時代から広尾でしょ。ずっと同じマンション?
去年広尾のスーパーへ行って、外国人やセレブがどんなもん買ってるか見に行ったけど、案外平凡でガッカリした。入るとこ間違えたとは思わんけど(笑)
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-oPf4 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:47.81ID:XoerTViX0
>>42
それならうちは二軍レベルじゃないか
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:06:43.86ID:a8jR9kYwa
佐藤って低レベルリーグで指標微妙だし左の江越以下じゃん!って言ってたからなドラフト前日とらせんでw
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-vS+x [126.133.205.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:40.91ID:h8W+hnfHr
12球団2021ねんWARランキング

巨人1位
https://i.imgur.com/9e3PnZ8.jpg
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:48.15ID:1HCwtYVP0
>>46
去年のシリーズでそれを痛感したでしょ
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:05.40ID:a8jR9kYwa
>>45
いつの昔話だ。。
ベンツもビエイラも住んでるのそんな場所じゃないぞ
タワマン
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-wnbR [133.200.38.160])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:08.34ID:Ok0Qfi0U0
糸井草
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-1a4v [60.104.66.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:27.73ID:0WXT2n5q0
前スレから言ってたけど、佐藤は関西リーグのレベルがそもそも低いんだよ

昨年のドラフトは育成指名合わせても関西リーグから投手の指名はなかったはず。それくらい投手のレベルが低い上に扇風機してたんだからそもそも指名すんなよな
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:10:13.33ID:a8jR9kYwa
つまらんチンカス2匹はとらせん帰れ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-wnbR [133.200.38.160])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:10:30.90ID:Ok0Qfi0U0
佐藤は数年後ものになるかもしれないが来年はは無理
佐藤育成で心中するなら来年は足枷になるよ
0061どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:52.85ID:Dlb930+Pd
言う程佐藤は大したことないから、外すか指名すんなと言っていたが
珍はどうしても佐藤当てた喜びを巨人に自慢したいのか

正直、阪神が当てたことこそが本人の不幸になりそうだが
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.3])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:33.23ID:19AE4l4ea
>>56
ドラフト前阪神ファンが左の江越以下って言ってたからな笑
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-js55 [106.128.51.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:04.87ID:zZSODbW4a
高山、中谷、陽川、江越とか使わないならもったいないな恵体で東京ドームならホームラン量産するだろ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:42.05ID:1HCwtYVP0
>>58
俺は巨人だぞ
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:16:09.86ID:t89Ys8rva
正直阪神とか佐藤とかすごーーくどうでもいい
0074どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:18:37.11ID:Dlb930+Pd
>>66
高校生は技術的に未熟だからと言えるが、大卒でアレはちょっと

大卒の三振率と四球率は大抵そのままプロでも当てはまる感じ
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-oPf4 [106.128.44.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:05.87ID:k2Y2UAe4a
佐藤がもし巨人入団してたらドームで超エグいホームラン打つだろうなとは思う
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-wp1w [106.128.56.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:55.77ID:bs7RFh+qa
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.8])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:21:41.47ID:T75WTIR3a
東京ドーム通算
大山OPS531
ボーアOPS412
梅野OPS465
糸井OPS607


頑張れ!阪神!笑
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:13.96ID:Dlb930+Pd
>>73
まさしく外野不足を宣言したもんだから
変に注目浴びて競合なんてなった、そこまでの価値がある選手かはこれから次第
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.8])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:41.74ID:T75WTIR3a
>>75
当たればね?低リーグで江越以下の扇風機だからしょうがない
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-KZ9I [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:03.98ID:LIrQDJIp0
大卒の中軸が本格化するまで
佐野 打率328 HR20 打点68 OPS927 大卒4年目
西川 打率297 HR16 打点64 OPS777 大卒4年目
大山 打率288 HR28 打点85 OPS918 大卒4年目
外崎 打率287 HR18 打点67 OPS830 大卒4年目
山川 打率281 HR47 打点124 OPS985 大卒5年目
柳田 打率317 HR15 打点70 OPS865 大卒4年目
吉田 打率321 HR26 打点86 OPS956 大卒3年目
秋山 打率359 HR14 打点55 OPS941 大卒5年目

こんなもんだからな
このメンツより佐藤(笑)が上とは到底思えないけど1年目・2年目でどうこうなるんかね?
大社の野手はやっぱり旨味がな
高卒・大社に限らず本物は3年から5年で本格化することを考えるとやっぱり高卒野手に指名が集まるのは自然な事なのかもな
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:03.21ID:Dlb930+Pd
>>79
正直、大森二号候補
阿部が監督になって打率を我慢して使ってワンチャンぐらいか
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:26:08.08ID:a8jR9kYwa
まだいたな
中谷OPS631
高山OPS598


糸原近本以外ドームでOPS700越えすら打ててない。。
0085どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:26:48.40ID:Dlb930+Pd
>>80
由伸は奇跡みたいなもんか、そう言われると
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rTmq [49.98.132.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:16.84ID:Dlb930+Pd
>>77
ドームランとか煽っておいて、どーなっとるんだそれはw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-0fyf [126.29.43.43])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:22.86ID:eA7+sHpo0
>>32
阪神の外野で絶対的なレギュラーっている?
近本だってまだ3年目だし
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-O/i0 [121.114.178.38])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:23.14ID:grg8VOt70
>>76
コピペにマジレスもなんだが、
パに負けるのは巨人のせいと思ってるようなら、
そのセチームは永遠に勝てないだろうな

巨人がロッテ、オリックス、西武、日ハムにすべて勝ち越してる間に
このコピペが好きそうなファンのひいきのチームは
ロッテに3連敗、オリックスに3連敗し、西武にも日ハムにも負け越して
自ら首位の座を転げ落ちて行った
丸を取られたから、なのか?本当に
交流戦前は、そのチームは丸抜きでもぶっちぎりの首位だった
パに勝てない原因を考えないといかんよ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa71-5wTt [36.12.85.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:41.68ID:/cTC4S3na
>>80
この頃にはもう26歳とかだもんな
高卒当てたらデカイよなぁ
当たらないんだけどね...
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa71-5wTt [36.12.85.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:14.12ID:/cTC4S3na
>>77
ドームランとか煽ってる場合じゃないじゃんこれ
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-y6sR [182.250.242.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:37.78ID:QThgO56Ha
>>84
福留は打ってるな
あとマルテサンズは普通くらい
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa71-5wTt [36.12.85.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:30.65ID:/cTC4S3na
>>91
俺はまだ山下への希望を捨ててない...
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e0-LXWz [180.18.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:42.51ID:+2LBMJjM0
>>85
原やどんでん、広沢もなかなかだったな。
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-Xcs9 [182.250.254.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:19.05ID:1KBZU1Oka
>>85
そもそも由伸のアマ実績がずば抜けてる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-0fyf [126.29.43.43])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:37.85ID:eA7+sHpo0
どんでんの発言ってなんだろうと調べたら俺が監督だったら開幕スタメンの外野はレフトロハス、センター近本、ライト高山と言ってて水吹いちゃったじゃないかw
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-E0tr [126.35.14.184])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:59.34ID:pQE00xYUp
>>78
未完の大器ドラ一大卒をファームで結果出すまで待つとか無理やし
ましてや上で育てながら勝つとか至難
どうなるかわからんが完成度からして今回は投手で正解やったかなと
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59e-TQGv [222.230.123.241])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:04.17ID:1HCwtYVP0
>>95
最後のほうは川上くらいしかまともに勝負
してくれなかったらしい
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-vDLD [49.97.101.221])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:23.10ID:jwsPW2pOd
>>93
スペはあかん
スポーツ全般でスペは通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況