X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-2Bv6 [106.132.80.227])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:42.50ID:rzWccZrQa
>>324
ロッテの選手なんか誰も興味ないよ安心して
0326どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-akSh [126.186.41.147])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:49.52ID:ugM347bNr
そういえば西武だけ全然外人取らんな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-jsFC [113.36.191.149])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:08.80ID:msAtBP0n0
>>324
なに一人で盛り上がってんの?
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-KzHC [106.154.133.209])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:51:22.82ID:zHJoM1VZa
>>326
スパンジー
ギャレット
メヒア
…だけ???
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-akSh [126.186.41.147])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:38.98ID:ugM347bNr
>>329
あとニールかな
5人だからもう1人は取ると思うんだけど
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-cbyY [61.27.13.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:36.70ID:GzJvfC9S0
メンドーサは本当にいっつもマルヤマクラスで買い物してた
最近はロドリゲスもウロウロしてる
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b550-D/jA [118.157.131.221])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:27.74ID:wxSo/gIN0
無能な親日より有能な反日の方がマシ
愛国心じゃ野球は上手くならない
0343どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-KzHC [126.133.193.211])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:29.65ID:0T0V1yZqr
性格やキャラクターで判断できないだろコーチの適性は
元木が有能がられてるんだし
宮本はまぁ…だが
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-lB9F [106.154.133.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:06.97ID:VfjmguQca
日本ハム、2021年春季キャンプ日程を発表 1軍は名護で2月1日から3月1日まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/3976a4d71de4583cfa3c75c534c1cf054aab68f3
 日本ハムは9日、2021年の春季キャンプ日程を発表した。1軍はタピックスタジアム名護、2軍はかいぎんスタジアム国頭で2月1日からスタートする。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-Vrmg [157.107.46.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:07.99ID:dBf96PRW0
今年キャンプ長くない?
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.129.8.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:48.75ID:uHEfekb5a
2/7(日)13:00〜紅白戦
2/9(火)13:00〜vs.阪神
2/11(木)13:00〜vs.阪神
2/13(土)13:00〜紅白戦
2/14(日)13:00〜vs.楽天
2/16(火)練習試合(予定)
2/17(水)13:00〜vs.ロッテ
2/19(金)13:00〜vs.DeNA(ファーム)
2/20(土)12:30〜vs.巨人/13:00〜vs.楽天
2/23(火)13:00〜vs.楽天(オープン戦)
2/24(水)ファーム練習試合(予定)
2/27(土)13:00〜vs.DeNA(オープン戦)
2/28(日)13:00〜vs.広島(オープン戦)
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-Vrmg [157.107.46.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:10:22.47ID:dBf96PRW0
>>349
この状況だと対外試合は近場になるよな
つーか無事に出来るんだろうか…
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.250.246.43])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:13:22.04ID:Gs/NvnWqa
予定の部分はコロナ次第なのかな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-aLOL [60.121.255.213])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:16.96ID:Jtnf7UHz0
試合日程

2/07…紅白戦(一軍vs一軍)
2/09…阪神戦(一軍)
2/11…阪神戦(一軍)
2/13…紅白戦(一軍vs一軍)
2/14…楽天戦(一軍)
2/16…練習試合(一軍予定)
2/17…ロッテ戦(一軍)
2/19…DeNA戦(ファーム)
2/20…楽天戦、巨人戦 ※それぞれ一軍
2/21…練習試合(一軍予定)
2/23…楽天戦(オープン戦)
2/24…練習試合(ファーム予定)
2/27…DeNA戦(オープン戦)
2/28…広島戦(オープン戦)
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-JQQJ [36.11.229.239])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:16:46.33ID:BrmwV3gJM
ストーブリーグ。
ドラフトまではかなり良かったんだけどなあ
小川獲得失敗、外国人節約&王保持で最低限の頭数、有原移籍で西川残留
みつを⇔キンセンは良かったかな
総合的にまずまず
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-Srcn [115.179.49.205])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:47.91ID:E514CZKt0
>>357
これで、来季はアピールのためにそこそこのバックホームしたら笑う。
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-b+s2 [106.128.21.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:18.88ID:fyzkEUIYa
tps://youtu.be/mYSRBBbCJr8
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Pmoz [114.166.53.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:00:27.90ID:VO/qvsWx0
オフになると斎藤佑樹のスター性が発揮されるね。野球では何の役にも立たないけど早稲田のコネクションを使って
沢村賞投手よりも、メジャーリーガーよりも、誰よりも記事を書いてもらえますね毎年。来年の今頃も誰にも応援されず、
ファンもいない斎藤の記事が紙面をにぎわせるんでしょうな。こんな大スターを囲っていられる日ハムは羨ましいねえw
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Pmoz [114.166.53.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:12:52.91ID:VO/qvsWx0
斎藤の話題になるとシカトするか怒りをあらわにする日ハムファンって何でなんだろう?日ハム創設以来最大の大スターの話題なんだよ?
ダルとか大谷より凄まじい扱い受けてる日ハムが絶対クビにしたくない、トレードにも出したくない逸材なんだよ。
斎藤の事もっと大事にして昨年の2軍での活躍も素晴らしかったって崇め奉ってよ。
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.156.127.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:24:33.88ID:3WcS8R0Op
>>366
普通なんだろな
本人として
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Pmoz [114.166.53.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:58:32.74ID:VO/qvsWx0
>>369
恋人に対して愛情全開の言葉を発してしまうのは当然のことだろう、そのくらい許してやれよ。
栗山だってマスコミに匂わせしたいんだろ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-zMe3 [121.112.180.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:03:20.07ID:KD2TugTV0
>>369
誰かと思ったらまた横尾かよ
こいつ前も頭悪そうな発言してたよな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-8z2a [211.1.206.166])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:55.66ID:6+4gchxX0
打線について中田、近藤、西川、大田、渡邉は計算出来る。
ショートは中島、石井で最低保証、平沼の成長分があればややプラス。
ポジションは流動的にせよ昨年のビヤ・清宮分を野村・清宮・ロニーで上回ればプラス。
そう分の悪い勝負ではないと思う。

個人的に心配なのは中田。
近年の数字を見る限り昨年は出来すぎの部類なんで揺り戻しがありそうで怖い。
そうすると途端にチームが長打力不足に陥るんだよなぁ。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-zMe3 [125.12.196.156])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:34:13.29ID:HE3tGlgh0
捕手 清水 宇佐美 (古川・石川・田宮・郡)
一塁 中田 清宮
二塁 渡邊 ロニー 石井
三塁 野村 ロニー 樋口
遊撃 中島 平沼 石井
左翼 近藤(西川)
中堅 西川 五十幡
右翼 大田
指名(中田 清宮 近藤 王)

大体こんなもんか
中途半端なユーティリティよりサードの大砲とってこいや
エラーの原因が分からない?
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-e3w4 [60.120.180.152])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:33:46.94ID:KS7bYG8o0
>>366
プロ野球の記事で出てくるタイムは距離も手動計測もクソ適当だから真に受けたら負け
軽くならしただけの土の外野を普通のシューズで走って本当にこんなタイムが出せたら
正式なトラックなら余裕で世界記録を狙えてしまう

つーかホームから両翼までが100mの鎌ヶ谷で中堅からポールまでで100mもある訳が無い
画像で図ってみたら左のポールから逆側の右中間フェンスに手をつくくらいでやっと100mだった
実際の走行距離は80mもあるかどうかだろう
0380どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-Cwx9 [37.120.154.82])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:19:31.38ID:+vIuubi/H
>>357
たぶん球団は西川に複数年用意してるとは思うけどな
今年の残留は合意してるんだから、
単年で決まってるなら「契約は20日以降」なんて伸ばさないでしょ。
吉村は気持ちの整理の時間とか言ってるけど。

球団は複数年用意するけど来年FAする気なら単年でもOKだから
ゆっくり考えて選べよ、っていう事なんじゃないかと思うが
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Pmoz [114.166.49.201])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:51:19.02ID:fA7AMdpc0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210110-00000102-spnannex-base
日本ハム・斎藤佑樹、単独インタビュー「迷っている時間なんてありません」必ず1軍のマウンドへ

畳みかけるように斎藤の記事が出まくってる、去年2軍であの成績だったのに平気で単独インタビューを受けてしまう斎藤の
メンタルもいつもながらさすがとしか言いようがない。自分を大スターだと勘違いしてる証拠だね。
日ハムには斎藤くらいしかインタビューしたいスターがいないって現実があるしな。ハムと早稲田が組めば
引退後の斎藤を総理大臣にするのなんか簡単だろ。
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-JQQJ [36.11.228.35])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:14:50.65ID:CniUcc4aM
>>389
清水は自分に自信無さすぎだよな
ミスしても低成績でももっと堂々としてたら有能なのに
打たれても三振しても確率の問題もあるんだから切り替えて欲しいわ

上沢はぐう聖だからいいけど、有原と相性悪いのとかよく分かるわ。年下相手とのバッテリーならまだ心保てるのかもな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Pmoz [114.166.49.201])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:18:14.37ID:fA7AMdpc0
ハンカチの靭帯完全断裂を信じてる人ってどのくらいいるんだろう?こんなの日ハムに居続けるために
球団と考えた嘘に決まってるだろ。靭帯完全断裂がPRP療法で治らない事はプロなら誰でも知ってることだし
PRPで2年、手術と偽って3年であと5年は日ハムに居座れる。実力で2軍でも通用してないとバレたらファンや
OBの反発も大きくなるからな。ケガしてるからあれだったんですよって言い訳してるに過ぎない。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Pmoz [114.166.49.201])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:58:42.35ID:fA7AMdpc0
本当の日ハムファンってやっぱり斎藤の話題はシカトしちゃうよね、仕方ない、それが当然の反応です
言い返してくる奴は斎藤に期待してたけど期待を見事に裏切られた人達。シカトするのは最初から斎藤なんか眼中にない人達
斎藤がプロで活躍出来るって思ってたのなんて栗山と張本くらいだからな。入団する前に本出したりしてたしw
0401どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-akSh [126.167.67.249])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:43:25.36ID:jvZg19zDr
誰か出すかってお前は誰なんだよ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-wx3l [27.114.78.59])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:50:41.44ID:12KvH4l00
>>391
清水頑張ってほしいけど自分投手なら嫌かもw
集中出来ないわ
投げながら介護は上沢しか出来ない
あと森友といい炭谷といいアホばっかなんだなぁ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-Vrmg [157.107.46.18])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:38:03.47ID:bYWZ9Xx30
120試合でスタメン110試合ってまじかよ
0407どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-KzHC [126.208.156.236])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:39:27.25ID:gVx0BX4Jr
>>380
西川の練習スケジュールに合わせたとも書いてあったが
本当かどうかは誰もわからん
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-KzHC [126.208.156.236])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:42:53.09ID:gVx0BX4Jr
>>375
サードの大砲てのがそう転がってないんだろ
まして今年もだろうが向こうの市場が遅い
加えて三塁で野村を使いたいってのはあるだろな
0409どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-KzHC [126.208.156.236])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:39.92ID:gVx0BX4Jr
>>400
話題にさすなら伊藤じゃね?新人同士の対決
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056d-akSh [180.1.164.45])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:47.93ID:WEXXYWoD0
>>388
勘違いっつーか
実際記事がカネになる以上、
大スターであるのは間違いないだろう
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-KzHC [106.133.90.142])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:00.03ID:pPGfQYU+a
>>410
岡本と大山は守れて打てるだろう
まさか巨人阪神に揃って4番サードが育つとは
0418どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-KgkI [61.205.91.24])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:16.47ID:Emebdy8GM
1/10 日本テレビ系列 13:00〜14:55
『プロ野球No.1決定戦バトルスタジアム』
プロ野球12球団のスター選手たちが「打つ」「投げる」「野球クイズ」をテーマにしたオリジナル競技でガチバトル!
<出場選手>
松原聖弥、馬場皐輔、マルク、伊勢大夢、森下暢仁、村上宗隆、栗原陵矢、井上晴哉、平良海馬、小深田大翔、杉谷拳士、山ア福也
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-KzHC [106.133.90.142])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:31.53ID:pPGfQYU+a
バトルスタジアム録画してくるの忘れた・・・
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-akSh [106.130.42.162])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:57.80ID:hgjGmsHga
ずいぶん褒めるな岩本
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-jsFC [113.36.191.149])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:17:47.84ID:6h+ZH1e80
>>422
なんかあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況