X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-g2lb [182.251.115.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:31:56.74ID:syK1Gduxa
外れすぎて出来高つかないから余裕w
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-zi4n [106.132.124.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:56.67ID:wmcbAQS/a
ロメロ資金がそのままカスティーヨに変わっただけか
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-g2lb [182.251.111.182])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:09:02.55ID:skRbghd0a
あーあ、ロメロ残留ならなぁ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d1-ClrC [125.30.201.100])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:53.88ID:kBaEVL3s0
いつまでロメロロメロ言ってんだ?未練がましいウザったい
決まったものは仕方ないし良かろうが悪かろうが前を向くしかない
そんなにロメロがよかったらオリックス応援してればいいだろ女々しいやつはオリ姫でピッタリだ
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-7j1g [126.245.192.129])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:23:46.59ID:/B/65FRxp
楽天の新助っ人カスティーヨ、年俸以上の出来高1億円 米記者伝える

 楽天の新外国人、前レッドソックスのルスネイ・カスティーヨ外野手(33)についてMLBネットワークのジョン・ヘイマン記者は10日(日本時間11日)、自身のツイッターで同選手の出来高が100万ドル(約1億400万円)になると伝えた。

 楽天は前日に同外野手と1年契約で合意したことを発表し、推定年俸は65万ドル(約6760万円)とされていた。
同記者は「年俸60万ドル(約6240万円)が保証されており、追加で100万ドル(同)の出来高がつく」と、年俸以上の出来高が設定されていることを伝えた。

 右投げ右打ちのカスティーヨはメジャー通算99試合の出場で打率・262、7本塁打、35打点で昨年10月にFAに。
16年6月以降はマイナー生活が続き、19年は3Aで120試合、打率・278、出塁率・321、17本塁打、64打点の成績を残した。

 石井GM兼監督は「チャンスメーカーとポイントゲッターとしての役割、存在感を期待したい」と話した。
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-7j1g [126.245.192.129])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:25:16.07ID:/B/65FRxp
楽天 ディクソン 1億
楽天 カスティーヨ 6825万+出来高1億
1億6825万

オリ ロメロ 1億3000万
巨人 ウィーラー 5000万
1億8000万
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-2hwa [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:00:32.77ID:XONuWSEQ0
芋はもうダメだろうし、ロメロも手放しで優良外人と言えるかと言われると微妙なとこやったし
別に新外人に切り替えてええんちゃうの
当たれば優勝狙えて外れなら石井が目をかけてる日本人の育成シーズンってことでなんとか4位以上を目指してくれや
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-9hkR [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:50.30ID:Yc1Z08eh0
出来高高めにするなら サンタナとかクロン獲れたんちゃうの ほんま無能フロント
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-qYVq [125.13.142.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:16.32ID:/hwqgc240
お前の好きな外国人獲得すれば有能になるのね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-f7ly [61.203.236.151])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:43.48ID:dUnXbmwo0
カスティーヨ、よさげだな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:53.65ID:aQtxRFim0
石井はバカすぎて草
カスに出来高つけて期待してるとかレッドソックスの失敗繰り返すだけやな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-qYVq [125.13.142.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:09.18ID:/hwqgc240
まあ

2017年に3Aの87試合で打率.314、15本塁打、OPS.857、14盗塁、翌18年には打率.319で3Aオールスターに選ばれる大活躍で、「カスティーヨは木製バットを持った殺人者のようであり、3Aで最も恐れられた選手の一人
2017年には3Aで打率3割 18年も打率3割で大活躍してるし期待してもええかもな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:53.21ID:aQtxRFim0
カスティーヨメキシコウィンターリーグ
224 0本 5点
直近でこの成績
オワタ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-2hwa [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:02.35ID:XONuWSEQ0
木製バットを持った殺人者っていう表現すき
まあ正式にイーグルスの一員になったんやから応援しよう
その前にちゃんと来日してプレーできるんかが不安やけど
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.8.10.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:15.75ID:RWZSB09e0
カスティーヨってレッドソックスとの複数年契約があるが
これは支払われるの?それ破棄してくるならたいしたもんだ。
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-qYVq [125.13.142.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:36.95ID:/hwqgc240
これで活躍したら金なしくんもそうだし土下座待ったなしだね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:41.23ID:aQtxRFim0
ユーキリスゴームズオコDレベルを応援しろって
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:58.39ID:aQtxRFim0
カスは太りすぎだ93キロって
元々スピードとキレで勝負するタイプがデブってスピードもキレもなくなったら終わり
コロナで試合してないのがモロに影響してるだろ
現在の実力がメキシカンリーグの224 0本5点
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.8.10.96])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:07:01.94ID:RWZSB09e0
出来高高いのはいいが1億以上の外人はとれないくらい金がないってことだな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-9hkR [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:33.35ID:Yc1Z08eh0
20試合出場で出来高5000万とか無能契約してそう
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Dxrc [126.182.192.139])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:28.70ID:aA2unGYXp
まぁオリックスより下はないから助かる
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-2Bv6 [126.35.64.207])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:32.43ID:6+KxENpDp
石井GMが連れてきたんだからカスティーヨは間違いなく当たりだよ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-qYVq [125.13.142.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:35.14ID:/hwqgc240
spf1 id変えるほどか?
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-2Bv6 [126.35.64.207])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:48.07ID:6+KxENpDp
>>884
ガイジ?ワッチョイってわかる?
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-1pDx [126.157.54.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:09.29ID:vzv9Q7Eep
>>883
ジョンソンみたいなカスを連れてきたのも石井だけどな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:51.50ID:aQtxRFim0
>>885
お前は記事も調べられないアホか
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:38.04ID:aQtxRFim0
>>883
シャギワは?
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-1pDx [126.157.54.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:57.40ID:vzv9Q7Eep
てか盲目的な石井信者って本当にいるんだな
石井が連れてきたんだから間違いなく当たり、とか有り得ないわ
まぁ星野よりは見る目はあると思うけどな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-qYVq [125.13.142.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:56.58ID:/hwqgc240
ここで言われてるんならヤクルトの外国人は全員当たるんだな 保存しとこう これで全員活躍せんやったら大笑いだわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-2hwa [14.13.130.97])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:27:07.96ID:XONuWSEQ0
石井はドラフトはけっこういいんだけどトレードや外人は今のところイマイチかなあ
まあトレードなんてゴミカスどうしか微妙どうししかやってないしそうそう藤田や金刃みたいなおいしいケースはどこもないけど
それ言ったら外人くじもうちだけじゃなくて外すところは外すしまあいいや
0897どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-DPvf [126.204.243.80])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:51.44ID:XdGgbgVQr
ドラフトの評価は今年の辰己、小深田、太田次第かな

和田と下水流はどうでも良い同士だからともかく高梨とウィーラーの件でドラフトは致命的に下手くそ

外国人はシャギワをはずしたもののブセニッツとブラッシュを当てたからまずまず

総合的に見て今年2位以上に入らないとただ仕事してますアピールの上手い無能って感じになっちゃうかな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Cbw0 [126.77.45.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:08:24.66ID:q1EyZ65a0
銀次は後ろに強打者いないと出塁しようという気が起きなさそうだな
後ろには任せられん で凡打連発
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lB9F [126.242.222.171])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:33.11ID:fsINSl+n0
そもそも今年は外人ちゃんと日本に来られるの?っていう…
0906どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ua4e [49.98.140.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:36:12.27ID:MetpX3zLd
>>900
ロッテキラーのロメロがオリに行って一番ダメージあるのはロッテだな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1pDx [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:00:04.73ID:loIYzYDH0
>>899
7番とかならね
でもなんだかんだで結局5番になるから始末が悪い
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1pDx [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:01:05.47ID:loIYzYDH0
>>904
オープン戦には間に合うだろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1pDx [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:36.75ID:loIYzYDH0
ロッテに負け越すようじゃ最下位濃厚だな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Cbw0 [126.77.45.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:18:40.71ID:q1EyZ65a0
GKにパスが増えてるぞ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Cbw0 [126.77.45.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:57.86ID:q1EyZ65a0
青森山田の小郷みたいな選手活躍
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:14:49.95ID:aQtxRFim0
条件勝ち取るのは上手いよなカスティーヨ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1pDx [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:27:26.80ID:loIYzYDH0
>>916
上手いのは代理人だろ
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-7j1g [126.233.179.221])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:39.32ID:T44eDVNbp
高梨投手、大江投手、楽天・渡邊投手ら変則左腕トリオが自主トレを公開。
報道陣からチーム名を聞かれた高梨投手
「やべぇこういうのセンスないんですよね。『変則会』とかですか笑。むしろひねったやつほしいですね。いい感じのやつ何かあったらTシャツかキャップ作ります笑」

https://twitter.com/hochi_giants/status/1348499601972625412?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-w6dQ [106.180.23.34])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:48:38.92ID:gGZ4dxW7a
>>918
佐藤隼輔 筑波大
翁田 関西国際大
徳山 早稲田大
山本 法政大
三浦銀二 法政大

大学生投手はこの5人に注目かな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-ASEg [133.232.168.22])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:04:36.84ID:aQtxRFim0
>>917
代理人選ぶのは本人な
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be3-HM1k [153.211.202.41])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:05.61ID:Wkm7r5EL0
今年は高卒だわ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230a-qYVq [27.140.226.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:20.24ID:yWHLVHtv0
>>923
そっちの方が参考になりすいからね 投げ方が違うしね
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1pDx [221.117.106.223])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:11.20ID:loIYzYDH0
高卒は取るのは良いが、下位指名だけで良い
楽天の育成力では高卒の上位指名はリスクが高すぎる
まぁ田中やダルクラスならいいけど
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-F5Bu [42.144.37.240])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:11.34ID:t7YLZAo90
Viber見たら早川が合同自主トレの後で1人でランメニューこなしてるわ
やっぱり意識高いなさすが
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b14-zMe3 [223.217.202.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:22.12ID:VO5k8mMs0
カスティーヨはキャンプでの打撃見ないと判断できんな
メジャー成績みたらカスと思ってたけど動画見ると変な癖無いしな
高額契約のせいで贅沢税を避けたいレッドソックスが飼い殺してたという話も聞くが…
.270 15HRなら大成功ぐらいの期待感
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b14-zMe3 [223.217.202.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:32.93ID:VO5k8mMs0
カスティーヨの打撃フォーム、打ち方
ソフトバンクのグラシアスに結構似てる
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-F5Bu [42.144.37.240])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:21.81ID:t7YLZAo90
カスティーヨの契約いいよな基本給6800万の出来高1億円って
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-9hkR [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:11.83ID:Yc1Z08eh0
カスティーヨはオコDレベル
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d50-5QSb [106.172.20.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:44.39ID:IiwfyaZR0
カスティーヨにこんだけ積むの意外だわ
競合してたんかな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-9hkR [219.126.252.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:26.05ID:Yc1Z08eh0
無能フロントが代理人に騙されただけ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b14-zMe3 [223.217.202.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:18.32ID:VO5k8mMs0
カスティーヨよりもオコエが心配だ
本人が飽きたのか?
浅村に突き放されたのか?
浅村組の自主トレに居ないようで
何してるんだろうな…
必死に練習してるとは1ミリも思えないが
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Cbw0 [126.77.45.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:50.07ID:q1EyZ65a0
>>934
オコDて知ってる?ありゃクラッチ体型のおっさんだろ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230a-qYVq [27.140.226.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:29.30ID:yWHLVHtv0
カスティーヨって石井が言ってる通り打率はやけに高いんだよなあ ポイントゲッターの役割は機能すると思うね マイナーでは打率高めでホームランは最低10本は打っている
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-5z1F [153.151.203.87])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:00.48ID:U62AjmTY0
人生経験が少なく、他人を部下として使ったこともない上に、頭も弱い人間からみたら、
出来高ってのはうまくいかなければ払わなくていい、程度にしか認識されてないから
球団からしたらいいことしかないように思ってんだろうなw

打点の出来高なら、自分の前で凡退して残塁が残ればどう思うか
出場試合数なら、不調だからと気楽に外せるかとかそういう気持ちの問題とか考えたこともなさそうw

まあこのスレの自称楽天ファンは球団が白と言えば黒も白になるのが正しい的な社畜思想の持ち主が多いから
そういう選手やチームとしての気持ちや空気なんて存在すら意識してないんだろうなw
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b14-zMe3 [223.217.202.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:43.47ID:VO5k8mMs0
>>942
真正のアホ
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HM1k [49.98.165.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:03.22ID:A3x1/4N/d
>>926
まーたはじまったよ
>>929
それで失敗してきてるじゃねーかw
0946どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HM1k [49.98.165.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:02.88ID:A3x1/4N/d
こいつらほんと高卒しか見てないのなw
近藤だの武藤だの無駄な1位の存在を棚に上げて
ほんと腹立つわ 早く今年のドラフトにならねーかな
高卒に行って発狂するこいつらを見たいわ 高卒を馬鹿にしやがって
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be3-HM1k [153.211.202.41])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:01.67ID:Wkm7r5EL0
>>926
なんで楽天の育成力だから高卒は育てられないってなるの?
大卒社会人卒も育てきれてないのに
そう言うとこでしょ人気も無くなるの
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-g2lb [182.251.114.93])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:46.41ID:bc+IqZita
>>946
発狂するのは陰土軍に指名されて破壊される選手定期www
0949どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-S9k8 [1.79.88.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:39:58.35ID:7qP6XdSKd
まーたガイジが湧いてきた だからドラフトの話はNGにしろって言ったやん
いちいち反応する方もそうだけど言う方も言う方だわ
楽天の育成力なんか分かりきってるんだからいちいち言うなってほんと
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230a-qYVq [27.140.226.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:02.93ID:yWHLVHtv0
ぶっちゃけ今の時期はドラフトか外国人の話題しかないと思うね
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be3-HM1k [153.211.202.41])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:13.89ID:Wkm7r5EL0
大社にを過大評価し過ぎだわ 調子乗んな その癖に高卒も完成系とか ほんとここの馬鹿どもはゲーム脳なんだよな
だから東北は遅れてるって言われるんだぞ?
何回言ったらこのアホ共は分かるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況