X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be6d-pOri [121.102.47.95])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:35:16.62ID:LygTRHzx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-jbxT [125.56.37.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:23.29ID:kspcPBYJ0
周平ちゃんは手首いわしとるからな。
我々の方からああせいこうせいは無いよ。
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d9d-+3IQ [58.1.114.219])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:52.34ID:38/BVGNP0
>>799
アホw
まだそんなこと信じてるバカ


これで年末?のサンドラの立浪の周平はHR7本しか打てないから.330前後こ打者になれってのが繋がったか
与田とそのへん理解してるから周平を物足りないと言ってたわけだからな
周平はセカンドに再コンバートは間違いない
石川昂に外野やらせんのはサードにしたいからだ

「ホームランも自分も捨てた」ドラゴンズ・高橋周平が今、絶対に掴みたいもの
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff72dfc594c95158b2b52b5ac469229a809cbbcd
0802どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-+3IQ [1.75.247.170])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:07:10.44ID:fNPqosFTd
>>797
いつの話してんだことお年寄りw
仁村は時代に合わせれる
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-jbxT [125.56.37.216])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:07:23.05ID:kspcPBYJ0
>>801
信じてるとか何や?
手首を手術したという事実の記述でしかない。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d9d-+3IQ [58.1.114.219])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:36.64ID:38/BVGNP0
>>766
平田のこの発言は頭悪過ぎ
今、自分の無能さ晒して
周平は家族持って生きてくために選んだんだからしゃーない
あのままホームラン捨てなかったら終わってる
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d9d-+3IQ [58.1.114.219])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:13:37.60ID:38/BVGNP0
周平は自ら変化球が全然打てないと白状してるが
速球も内角もまったくダメだからな
石川は内角と変化球打つの上手い
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-nmwP [153.156.18.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:51.97ID:mFmuNYGB0
>>783
高橋周平の言い分はわかる
打率を残せていない堂上直倫があっさり外されるのを見て
長打狙いの低打率はアピール不足と危機感を感じたのだろう
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-9hkR [111.239.176.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:04.89ID:wMhRCGDna
>>801
意味不明だが3塁で鈍足アベレージなら二遊間が上位狙うバランスだわな
立浪は間違いなく冒険できない普通の監督になるだろうな、優勝狙える監督ではない
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-nmwP [153.156.18.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:27.66ID:mFmuNYGB0
武田健吾や、加藤匠馬が今の打率でゴリ押しレギュラー確約で使ってもらえると思うか?
ということを周平は公にしてくれた。
それがいいのか悪いのかは俺にはわからない
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-5EVn [126.161.57.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:07.57ID:bWPNiTTar
周平は野球脳が有るし、自ら進んでアベレージ型になろうとした石川も頭が良いわ
ナゴドで長打を狙っても勝てないのは、星野時代に結論が出ている
逆に、長打を増やせ増やせと言っている、与田と村上は駄目だな
与田は野手のことをまるで分かっていない
村上は、いてまえ打線の幻影を、いつまでも追い続ける理想論者
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238d-qYVq [125.199.118.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:31.63ID:a4VeQG2X0
とにかくテラス作れよ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3528-CX0L [182.169.226.84])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:12.79ID:1Q4mKLqw0
令和も3年になったのにまだテラス脳っていてるんだ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-lB9F [219.121.153.187])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:04:52.26ID:pxc3J/w80
ビシエドキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-/5Dn [124.141.60.73])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:48.05ID:Dv4gMDbR0
荒木は最初はセンターからでてきた
井端も外野やってる
根尾は内野にこだわれるようなレベルですらないんだからどこでもやらんと
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-unAs [111.168.206.37])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:52.67ID:OgZgUHnC0
それは星野が急に使っただけ
呼ばれるまではほとんど内野の練習してたはず
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-/5Dn [124.141.60.73])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:26.27ID:Dv4gMDbR0
荒木は外野も練習もしたよ
はず、ってあんたの思い込みだろ
外野から内野の人がいると困るから思い込みたいんだろ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-/ZZX [60.110.47.67])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:33.84ID:azOoLyrr0
PLの先輩でコーチ未経験の立浪を差し置いて後輩の福留が先にコーチに就任するのでしょうか?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-/5Dn [124.141.60.73])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:55.34ID:Dv4gMDbR0
契約する可能性のある人は基本的にビザ更新して帰るよ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-lB9F [125.204.61.67])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:17.69ID:T7M/cO5L0
中日のビシエドが来日 2週間の自主隔離期間経てチームに合流 今年来日6年目


 中日のダヤン・ビシエド内野手(31)が自宅のある米国から成田空港着の航空機で11日、来日した。

 米国出国時にPCR検査を受けており、2週間の自主隔離を経てチームに合流する見通し。2月1日からの沖縄・北谷での春季キャンプには初日から参加できそうだ。

 今季で来日6年目となるビシエドは昨季109試合で打率.267、17本塁打、82打点。一塁手部門では球団外国人初のゴールデングラブ賞を獲得した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/85017401396adf9eaeee65c7cedd86f13a6f7c19
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2380-QJIu [59.84.157.17])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:50.99ID:CyERV0Mi0
取りあえず4番は来日してくれたか
あとはライデルさえ間に合えば無茶苦茶な戦力ダウンにはならんな

まあ今年は両翼だわ
ここの弱点をどうするか
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-pMv2 [106.184.48.111])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:18.17ID:6OWAZRnI0
>>840
両翼が補強必要なのに、根尾への忖度なのか放置しているのがね
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-KeP5 [126.193.1.149])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:05.84ID:tmUUAiuzp
88年組の最上位はあまり衰え感じないのにその下の福田や直倫の方が衰え激しいってのがなんとも
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2380-QJIu [59.84.157.17])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:46.61ID:CyERV0Mi0
ガーバーはゴミだったとしても叩くのは可哀想だわな
わざわざ日本に格安で来てくれるんだからな
高年俸の助っ人だったら話は変わってくるけど
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-e7FO [126.157.82.247])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:21.63ID:2JNgP47Pr
【中日】ビシエドの再来日を発表 米国出国時と成田でのPCR検査は陰性 2週間の自宅待機へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/411cff6bd6f87db8c7f558fa1696579b48d6fdf5

球団によると、米国出国時と入国時に受けたPCR検査は、いずれも陰性。
12日から2週間、自宅で待機する。春季キャンプ参加に支障はない見込み。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-nmwP [153.156.18.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:42:39.68ID:mFmuNYGB0
>>845
誰も構ってくれてないが遠藤の衰えもヤヴァい
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f7-vS+x [118.105.182.128])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:48:33.19ID:bbvY53KP0
成田空港から公共交通機関を使うことはできませんので、名古屋までチャーターした車での移動です!飛行機の後の、車での長距離移動。。皆さん、心の中で「名古屋の家まで頑張って!」と応援してあげてください!!

やっぱり車で名古屋らしい
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-lB9F [219.121.153.187])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:00.45ID:pxc3J/w80
今年が契約最終年か・・・ビシエド
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-g42g [59.168.124.144])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:58:46.85ID:l/A+0DUq0
>>845
88年組の平田は衰えが顕著で引退間近だけど?
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:27.12
>>856
車移動ごときで偉そうなこと言うなクズ
がんばれとか言っとるなよアホ
頑張る所が違うわゴミ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-nmwP [153.156.18.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:30.23ID:mFmuNYGB0
現役88世代
巨人 坂本
阪神 荒木郁
中日 堂上、福田永、遠藤、大野雄
横浜 梶谷、宮崎
広島 會澤、中村恭、(前田健)
ヤク 石山
福岡 柳田
千葉 澤村、大嶺、福田秀、南、松永、石川歩
楽天 下水流、福山、(田中将)
西武 木村文、(秋山)、吉川光、増田
ハム 斎藤佑、秋吉
オリ いない

外国人抜き
0862どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf1-IsNI [126.248.80.163])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:44.69ID:Di3CGzMwx
>>859
87
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-GIn4 [126.159.199.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:47.59ID:3t89u+u30
もうすぐキャンプインだけど
いまいち気分乗らないな
外国人補強と日本人補強なしでテンション下がったからかな
ヤクルト巨人阪神の頑張りみてると福留山下とって満足してる球団が恥ずかしくなってくる
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-/5Dn [124.141.60.73])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:47.82ID:ZArH3N0b0
実は8年契約でしたとかあるからな
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-o0Ca [106.133.123.25])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:17:17.53ID:dg2Tc/nQa
中日の回文「マジ頼れなくないかいなくなれよ田島」

これ考えた奴天才やろw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-GIn4 [126.159.199.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:24:06.36ID:8oe57kTx0
中日にビジョンはありますか? サイン保留&汳Jの問いに幹部が衝撃返答
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba6290b4e369db70593b9aee05ddcd445710755

これに加藤球団代表は「オーナーが(白井前オーナーから大島オーナーに)代わって『ビジョンを明確にしなさい』という指摘は我々球団に対してすでに言われていた。契約更改が終われば、そこは取り組まないといけない。今までそういう方針が球団としてなかったというのは事実なので、明文化するという作業はやりたい。このオフにしっかりやらないといけないということは福谷君にも言いました」と打ち明けた。



こいつらやることやらないくせに口だけはうるさいよな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-ajJp [126.161.180.84])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:18:11.62ID:5NzCAy0b0
外国人打ち止めです
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-ajJp [126.161.180.84])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:22:37.60ID:5NzCAy0b0
優勝したら年俸あがるから優勝しないでね
オーナーより
0887ホクロ (オッペケ Srf1-T6dU [126.133.198.46])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:25:00.20ID:2PY68VE/r
桑田が原政権に入閣か
清原とは差が開くばかりだなw
0888ホクロ (オッペケ Srf1-T6dU [126.133.198.46])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:31:53.97ID:2PY68VE/r
桑田真澄氏が巨人入閣 コーチとして15年ぶり復帰、投手陣強化へ豊富な知識と経験伝える
1/12(火) 2:46 Yahoo!ニュース


巨人の今季コーチングスタッフに、OBの桑田真澄氏(52)が入閣することが11日、分かった。近日中にも球団から発表される。プロ入りから背番号18を背負い、巨人のエースとして活躍。
21年間在籍し、通算173勝を挙げたレジェンドが投手陣の強化に着手する。桑田氏にとっては06年オフの退団後初めて、指導者として古巣のユニホームに袖を通すことになる。


「21年間、18番を預からせていただいた。本当に感謝を込めてお返ししたいなと思う」。涙の別れから15年――。巨人の黄金期を支えた元エースがコーチとして古巣に戻り、投手部門の強化を図る。

引退後の11年には、指導者としての将来的展望について「巨人でユニホームを着られるのがベスト」と語っていた。

他の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210112-00000000-spnannex-base
0898どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-DqIj [153.235.58.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:56:13.66ID:kf3MIOQhM
>>889
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況