X



おりせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fae0-bnZq [213.18.74.158])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:52.29ID:3w+8gmcJ0

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1609228804/
スレ立て時には1行目に↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-IsNI [217.178.27.138])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:18.74ID:AHvMVE7n0
選手「がっちり」
観客「マーーーーックス」
ってやるんだろうな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:22.88ID:zXyGweJY0
オリ、「B INNOVATION−」でV奪取や!今季のキャッチフレーズ発表

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200110/buf20011005020003-n1.html

「いろんな意味がそこには入っている。変革。1人1人が変われば、チームの雰囲気も変わる。変わっていかないといけない」
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-VJ+6 [106.128.98.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:28.37ID:5qcxj4qca
ガッカリMAXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-VJ+6 [106.128.98.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:37.13ID:5qcxj4qca
>>789
お前、本当に本当に本当に本当に頭悪いな

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/01/kiji/20201201s00001173062000c.html

ハーマンは12月1日にロッテから保留者名簿を外れ、リリースされた。おそらく他球団の評価も聞きたかったんだろ

ハーマンは高年齢だからか、どこも交渉する球団がなくて、12月15日にロッテと再契約したんだろ。

俺が言いたいのは、その間に俺が福良だったら、一時リリースされた後、交渉しに行ってたということや、事実チェンはリリースされた後、阪神が交渉して獲得した。
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-jhjz [126.193.25.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:04.27ID:o3fQ0kQ+p
>>882
ガチマジライオンズに通じるものがあるな。。。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b9a-oM3Z [153.218.121.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:50:25.91ID:8xprh0kX0
吉田と山岡にはケチるなよ…
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-sFCV [126.21.102.249])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:01:27.69ID:0WxrLmcr0
吉田正と山岡を一緒にしたらあかんわ
山岡の減俸は当たり前、他に示しがつかんわ
半分ぐらいしか投げてないんなから
1500万〜2000万減が妥当やろう

吉田正はタイトル込みで大いに揉めたらええわ
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-DBji [49.96.8.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:02.55ID:YQk9j8HRd
>>882
買い取りまっくす!に決まったか。
0899どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-DBji [49.96.8.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:29.49ID:YQk9j8HRd
>>893
ガチホモファイターズみたいやな。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:55:31.12ID:zXyGweJY0
掛布さん
西勇輝には、貯金ができるローテーションで投げてほしい。藤浪を開幕で投げるのはおかしくない。
西勇輝が8つ貯金ができれば優勝できる。

岡田さん
オリックスの監督のとき、金子弌大 に相手のエースにあててた。金子の次が西で二けたできた。エースにあてなかった
貯金が8つできるはず。
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-VJ+6 [106.128.98.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:18:19.98ID:5qcxj4qca
>>902
ツッコミはお前だけや。理解力が乏しい。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:23:09.46ID:zXyGweJY0
柳原大将(元琴貫鐵大将)
@miyakuradaisuke
今日を持って
引退することになりました。
このコロナの中、
両国まで行き相撲を取るのは
さすがに怖いので
休場したいと佐渡ケ嶽親方に伝え
協会に連絡してもらった結果
協会からコロナが怖いで
休場は無理だと言われたらしく
出るか辞めるかの
選択肢しか無く
自分の体が大事なので
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e1-9tbN [116.70.160.108])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:34:13.20ID:CZq7hhxp0
>>870
元が悪すぎるので大きく上回ってもなあ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-sFCV [126.21.102.249])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:35:14.41ID:0WxrLmcr0
>>901
ポスティングは代理人が入る意味ないからな
糸井の時は金で揉めてたんやし

ポスティングはあくまで球団の権利やから
どうしようもない
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-vS+x [126.152.3.216])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:59.02ID:9r2ZgLx8p
優勝したらポスティング認めるでええわ
0909どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-hjT3 [49.98.170.164])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:39:18.72ID:/2//Bzt3d
つーか何で揉めてるのか何で公表しないんだ
田嶋が大幅に上がったのも保留会見して他球団選手の状況見たうえでの世論の効果なのに
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-flhj [113.158.113.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:39.95ID:BJoI3QKo0
>>882
TBSのがっちりマンデーみたいやん オリ主催試合中継のときはCMAのあとでとか言うのかな
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-DBji [49.96.8.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:30.94ID:YQk9j8HRd
>>905
モンゴル人の横綱2匹も引退したらいいのに。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0557-oJLm [180.5.83.239])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:08:20.54ID:AZnXLloe0
古長がテレビで投げてる
0913どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-DBji [49.96.8.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:46.88ID:YQk9j8HRd
>>910
アレ観てたら加藤と進藤は相当タニマチ出来たやろなぁ。
宮尾すすむや渡辺敦夫状態や。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0557-oJLm [180.5.83.239])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:13.49ID:AZnXLloe0
古長打たれた
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-nS+S [36.11.224.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:03.96ID:5dPr+sK1M
山岡はケチっていいよ
なんでけが人が首位打者と同じレベルでゴネてんだよ
最下位の原因なんだからふざけんな
0916どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-DBji [49.96.8.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:34.87ID:YQk9j8HRd
http://www.philidge.co.jp/company/

とりあえずこの会社の田中さんか関さんに始球式来てもらおう。
数年前にやってた社長チップスってゲスいタニマチ企画のええお客さんやん。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-IsNI [217.178.27.138])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:16:27.46ID:AHvMVE7n0
>>909
世論?
そんなの考慮するわけないやんけ笑
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-o0Ca [106.133.123.25])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:12.86ID:c1ysJAuOa
山岡はガチでトレードかもな
0921どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-c83j [49.104.31.21])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:10.17ID:zObinVXRd
わいはムッチリ豊満が好きやわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:09:35.79ID:zXyGweJY0
オリックス、会議行い今季の方針や今後の予定確認

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101090000718.html

紅白戦を例年よりも増やす方向で調整している。また、今季から「3班制」を導入。選手の入れ替えも行うが、中嶋監督がA班だけでなくB班にも足を運び、目を光らせる。
0925どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-rwmf [1.75.250.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:12:14.11ID:S+9q84lyd
まーた内角攻めないダラダラ紅白戦増やすだ?
対外試合増やせよと
ソフトバンクの紅白戦とはちゃうんやぞ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:20:23.04ID:zXyGweJY0
首都圏Jクラブ、春季キャンプの中止または延期検討 12日実行委で議論へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e01b181f07b10a03aeb92df9c6f773bc1ce1ca9

首都圏のJクラブは1月下旬から予定している春季キャンプの中止または延期を検討していることが8日、関係者への取材で分かった。

一部自治体では1都3県との往来自粛を呼びかけており、首都圏からキャンプ地の宮崎県、沖縄県への団体移動には慎重な判断が求められる。首都圏のJクラブ関係者は「予定通りキャンプを行うか検討している」と話し、地元での通常練習に切り替える可能性に言及した。
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:23:46.32
ハムは対外試合たくさんあってええな!
結局育成も差がつけられてまうな

2/07…紅白戦(一軍vs一軍)
2/09…阪神戦(一軍)
2/11…阪神戦(一軍)
2/13…紅白戦(一軍vs一軍)
2/14…楽天戦(一軍)
2/16…練習試合(一軍予定)
2/17…ロッテ戦(一軍)
2/19…DeNA戦(ファーム)
2/20…楽天戦、巨人戦 ※それぞれ一軍
2/21…練習試合(一軍予定)
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:25:37.13ID:zXyGweJY0
山下「楽しみながらできた」 オリックス新人合同自主トレ―プロ野球

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010900424&;g=spo

キャッチボールでは半分ほどの力加減でボールの回転数を意識。2月1日に始まる春季キャンプに向け、「真っすぐやカーブの質を高めながら、新しいことに挑戦したい」と意欲的に話した。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g42g [124.142.120.44])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:31.44ID:glOUKlQh0
岡田、マサ、モヤ、ジョン爺、ロメロ、ラオウの6人で、左右一指の4ポジション、打順は3〜6番。
ラオウは基本控え、ジョン爺は右Pでは控え。
センターとサードが埋まらんな。
佐野くらいが280打てれば1番センター決まりなんやけどな。
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-NT1x [126.152.66.121])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:11:28.52ID:PRHEF2Myp
西浦がいなくなってしまったのが痛すぎる
駿太小田で凌ぎつつ…になってしまうわ
0936どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-84nz [AQ83O7M])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:20:44.55ID:snb7RWn4K
前楽天のシャギワ獲得でもいいわ
コロナ下で新外国人投手しても当面来日できないかもしれないし中古でもいいかな
シャギワは150のストレートと変化球もいいの持ってるのにビハインドとか起用方法に問題あったわ
8シャギワ 9ヒギンスで7を競争で先発ならディクソンはアルバースみたいな起用方法でいいかな
野手はロメロ、モヤ、ジョーンズのうち2人
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd79-sFCV [120.74.134.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:50:37.60ID:93ElwwWF0
ヒギンスもだいぶ危なっかしいからな
投手はあと2人はとっておいた方がいい
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-o0Ca [106.133.123.25])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:55.57ID:c1ysJAuOa
モレルはライブだとつまらんなw
整形してからアングルばかり気にし過ぎやろw
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:40:31.28ID:zXyGweJY0
オリックス・バファローズ
@Orix_Buffaloes
2021年キャッチフレーズ決定コルナ
ガッチリMAX!曲げた上腕二頭筋 炎
#ガッチリMAX!
#チャンスでガッチリ猛攻
#ピンチはガッチリ堅守
#投打がガッチリ噛み合う
#リードはガッチリ守る
#ファンのハートをガッチリ掴む
#感染対策でガッチリガード
#チームとファンがガッチリひとつに
#あらゆるガッチリ総動員

https://twitter.com/Orix_Buffaloes/status/1347820935219318785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:43:42.11ID:zXyGweJY0
 8つの「ガッチリ」を最高潮にまで高めていき、2年連続最下位からの巻き返し、そして悲願のリーグVへと突き進む決意が込められた。
中嶋監督は「いろんな意味を込めた。ラグビーなら、ガッチリとスクラムを組んでひとつになるということで、いい言葉だと思う。
全開で行くしかないから、マックス(MAX)という言葉が入っているしね。マックスで走り抜いてほしい」と意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b385416ab043b70b4201075ac936818a6e446406
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-/ZZX [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:59:34.79ID:zXyGweJY0
山下の最速は154キロ。キャッチボールの姿に、視察した中嶋監督は「誰が見ても(素材は)いい。あれで(力が)半分なら300キロ出てしまう」と上機嫌だった。

「まずはキャンプに向けてしっかり体を作っていきたい。(キャンプは)何をするのか全く分からないので、練習についていけるように毎日しっかり頑張りたい」と春季キャンプへの体作りに励む。20日前後には捕手を立たせた状態でブルペン投球を行う予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3ead2a462661d57a7c49a6dfaa3dd75fe3f604
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-QzsS [106.180.44.52])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:20:04.62ID:TzDExMfda
最下位をガッチリMAX?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d6c-beqN [218.41.85.149])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:34.37ID:FiYJ0Ajr0
ロメロが戻ってあとは平野復帰とリリーフ外人1人取れれば結構面白い戦力になるんだがな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-FrxE [60.41.84.113])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:22:26.33ID:cUhM5dah0
>>939
復帰した時の田口を期待してたらポンコツであらわ笑ったわ

あとシーズン終わったなと
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-VJ+6 [106.128.98.16])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:54:51.27ID:VfSWq8EYa
平野は37歳だし
0951どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-84nz [AQ83O7M])
垢版 |
2021/01/10(日) 04:27:49.92ID:TBZ/1baMK
4福田
6安達
D T
7吉田正
9ロメロ
3モヤ
2頓宮
5太田
8佐野
ジョーンズはスペア
あと佐野は右打席専念
投手もディクソン先発なら後ろの新外国人投手も獲得してアルバースみたいな起用にするしかない
先発は山本 山岡 田嶋 宮城 増井 サチヤで
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db39-QPZ1 [119.24.81.203])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:04:00.51ID:w6u3U+WK0
>>951
Tは正尚より前に置くのは賛成
長打はそこそこに繋ぎのバッティングなら三割近く打てるはず
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2394-o0Ca [219.115.221.100])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:10:26.06ID:SXbGxHCy0
取る気MAXお断りックス!
がっかりMAX!

何故ネタスローガンばかりなのか?
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Dxrc [126.182.101.53])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:46:25.21ID:tXEozJhKp
ディクソンといいロメロといいモヤといい
外人に関してはうちのこと愛着持ってくれるよな
六甲アイランドの評判がいいと聞くし
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-QzsS [106.180.44.52])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:24:52.41ID:TzDExMfda
森元も五輪開催が生き甲斐っぽいから中止になったら亡くなるんじゃないか?
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g42g [124.142.120.44])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:33:54.88ID:Suwn4sUv0
「ガッチリMAX」か。
スローガンとしては「キッチリ」が良かったな。
キッチリ準備、キッチリ継投、キッチリ犠飛・・各人がキッチリ仕事をしてほしい。
あと岡田はもっと「ガッツリ」感が欲しい。
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8c-IsNI [103.2.249.37])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:47:43.33ID:aZqVm+Pk0
サードは太田に期待してるけど西野が怪我なければサード1番手だろうな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8c-IsNI [103.2.249.37])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:48:58.54ID:aZqVm+Pk0
二 福田
三 西野
右 ロメロ
左 吉田正尚
一 モヤ
指 T
遊 安達
捕 頓宮
中 佐野
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-vS+x [153.228.200.67])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:00.24ID:FEtDRuzT0
1(二)福田
2(遊)安達
3(左)吉田正
4(右)ロメロ
5(指)モヤ
6(捕)頓宮
7(一)T-岡田
8(三)太田
9(中)佐野

もうこれしかないやろ
頓宮、太田、佐野を半強制的に抜擢するしかない
福田安達は出塁率.350は稼げるから上位に置いといても邪魔にはならん
安達休養時は知らん、大城頑張れとしか言えん
0969どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-KgkI [219.100.54.137])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:40.94ID:EYQHu0LQM
1/10 日本テレビ系列 13:00〜14:55
『プロ野球No.1決定戦バトルスタジアム』
プロ野球12球団のスター選手たちが「打つ」「投げる」「野球クイズ」をテーマにしたオリジナル競技でガチバトル!
<出場選手>
松原聖弥、馬場皐輔、マルク、伊勢大夢、森下暢仁、村上宗隆、栗原陵矢、井上晴哉、平良海馬、小深田大翔、杉谷拳士、山ア福也
0975どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-84nz [AQ83O7M])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:23.15ID:TBZ/1baMK
外国人投手2人
外国人野手2人登録が一番無難やな
ジョーンズは控えで代わりの右打者は頓宮 杉本使えばいいわ
中川の名前が出なくなって寂しいな
守備もセンターは一番マシやしルーキー時のあの打撃は魅力あるわ
4福田
8中川
D T
7吉田正
9ロメロ
3モヤ
6安達
2伏見 頓宮
5太田
でもいい
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8c-IsNI [103.2.249.37])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:08.88ID:aZqVm+Pk0
宗、中川のどちらかがセンター、サードを埋めてくれると助かるな
0979どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-g42g [49.106.193.251])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:29.07ID:xenvyrAqF
佐野はレギュラーになることはない
打撃の才能が無さすぎる
ただ今年に限ってはチャンスが1番あるやろな
0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-rwmf [49.98.10.181])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:57.00ID:9rYKDy2id
結局のところ中嶋が中川をどう思ってるのか
無敵発言間違ってなかったと思うなら今年も相当中川はゴリ推すと思うが
0982どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-g42g [49.106.193.251])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:28:47.78ID:xenvyrAqF
外野手は打撃
今年のドラフトも3位以内で外野手取ってくやろうしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況