X



やくせん 村上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0JuT [49.98.77.210])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:11:56.00ID:ffr6xKDrd
いちもつ(チイサナ)
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f89-qBFf [115.36.219.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:35:39.42ID:Ua+hbkCV0
箱根の7区沿道に、ペンギンのぬいぐるみがいたぞ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f89-qBFf [115.36.219.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:15.47ID:Ua+hbkCV0
創価大学優勝だな よく練習できてる
宮本慎也がやりたかったのは、こういうのだよな。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-1q/w [122.30.230.47])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:53:05.42ID:62sAmgmB0
GAORAに奥川内山
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-HSP2 [126.199.25.209])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:11:57.34ID:KCGdy8B0p
>>2
神宮球場はここ数年でベンチとかクラブハウスとかいろいろリニューアルしてるな
新神宮球場を作る気が無いのか
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-rNIJ [36.11.224.99])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:12.97ID:4Ixcm1RfM
唐突な宮本慎也で草
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-HSP2 [126.199.25.209])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:46:11.47ID:KCGdy8B0p
>>24
調べたら新神宮球場は2031年完成予定らしいな
最初は2023年の予定が2027年になりその後2031年になったという
その頃は村上も奥川もいないだろうなぁ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-5Ifi [126.234.133.216])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:00:02.58ID:aKQxS/IO0
てつと好きだけど村上よかった
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-1q/w [126.56.212.114])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:02:26.90ID:FSop3H0v0
本当たらればだが村上が捕手だったらどうなってたのかなとも考える。
しかし本当なんでこの選手外れに残ってたんだ?
最初から村上いけって人もそこまでいなかったよな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-1q/w [126.56.212.114])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:28:25.36ID:FSop3H0v0
>>30
なるほどな。
サンキュー。
広島サンキューだな。
まあ中村もまだまだわからんが。
でも広島はドラフト見るとスカウトの眼力はすごいな。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-1q/w [126.56.212.114])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:21.96ID:FSop3H0v0
>>32
サンキュー中村か。
清宮より村上の方が上って評価はあまりなかったんだな。当時は
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Jh9r [60.110.47.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:30:09.78ID:JO52Y+aj0
濱田が三代目「ヒダリデウテヤ」を継いでくれたら良いな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-1q/w [126.56.212.114])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:31:07.37ID:FSop3H0v0
安田、中村、清宮、村上か。
巨人、楽天は特に逃した魚はおおきいな。
代わりのドラ1があれだし
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-1q/w [126.56.212.114])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:37:56.61ID:FSop3H0v0
これで有原、菅野メジャー 小川残留なら笑えるなw


的なコメントが現実になりそうで草
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-HSP2 [126.199.25.209])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:41:43.98ID:KCGdy8B0p
村上の担当だった松田スカウトが指名の経緯を語る対談をどこかで読んだ覚えがある 指名の順番は橿渕が決めて全スカウトが納得したという話とか
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b0b-Iopg [220.107.250.127])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:44:48.86ID:s475sb2z0
村上とか知らない安田行けって感じだったような
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb5-1q/w [175.41.73.218])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:18:01.80ID:WWi5Rc9A0
創価大、差どんどん縮まってきてるぞw
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-U2vo [119.173.102.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:20:44.36ID:1gDH8qd80
創価駅伝チームには信心が足りないようだな
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-jiCK [126.182.9.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:02.89ID:g18mz7Zxp
抑え小川並みの大失速
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-U2vo [119.173.102.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:48.54ID:1gDH8qd80
七夕の悲劇かな?
小川も4年契約したからといっていきなり戦犯になるなよ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Jh9r [60.110.47.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:53.95ID:JO52Y+aj0
小川は今永に抜かれた
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-1q/w [122.30.230.47])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:48.70ID:62sAmgmB0
>>50
駅伝で何言ってんの
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb5-1q/w [175.41.73.218])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:21.44ID:WWi5Rc9A0
抑え小川www
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-rNIJ [36.11.224.99])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:41:19.34ID:4Ixcm1RfM
>>20
唐突に宮本慎也とか言うから負けんだよ馬鹿w
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f89-qBFf [115.36.219.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:51:48.36ID:Ua+hbkCV0
>>57
10区で3分19秒差をひっくり返すってのは、野球で言えば
9回裏10点差を逆転勝利みたいなくらい、ありえないらしい。
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-1q/w [122.30.230.47])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:54:48.87ID:62sAmgmB0
野球に置き換えるなよ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-UAPS [119.170.22.17])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:39.94ID:vjTBWuiv0
ヤクルト小川、開幕投手に名乗り  箱根駅伝で後輩から刺激
https://this.kiji.is/718339957902049280?c=39550187727945729

ヤクルトから国内フリーエージェント権を行使して残留した小川泰弘投手が3日、東京都八王子市の創価大で、同大OB選手が合同で行っている練習に参加し
「開幕のマウンドはすごく大事。チームが勢いに乗れるような投球ができる準備をしたい」と2年ぶり5度目の開幕投手に名乗りを上げた。

移籍も視野に入れていたが、ヤクルトと新たに4年総額7億5千万円の大型契約を結んだ。「今年は大事。進化した姿を見せないといけない」とエースの自覚を口にした。

練習の合間には、母校が最後まで優勝争いをした箱根駅伝を観戦。「勇気や刺激をもらった。これを自分の力に変えたい」と語った。(金額は推定)
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-jiCK [126.182.9.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:20.29ID:g18mz7Zxp
実力だけで考えればスアレスでしょ
高津は日本人開幕投手に拘りそうだけど
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f94-QA0x [219.115.221.100])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:46:20.18ID:zQyVDB4m0
創価大学

*1区 *3位 (区間*3位) 福田悠一
*2区 *2位 (区間*6位) フィリップ・ムルワ
*3区 *2位 (区間*3位) 葛西潤
*4区 *1位 (区間*2位) 嶋津雄大
*5区 *1位 (区間*2位) 三上雄太
*6区 *1位 (区間*7位) 浜野将基
*7区 *1位 (区間*2位) 原富慶季
*8区 *1位 (区間*8位) 永井大育
*9区 *1位 (区間*1位) 石津佳晃
10区 *2位 (区間21位) 小野寺勇樹


アンカーにヤクルト入れたみたいだなw
マラソンも育成失敗しててさすがに草生える
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8b-jiCK [27.127.159.19])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:08.55ID:+fdp5aPY0
高梨には土曜日曜あたりに投げてもらって去年の分も含めて勝ち稼いで貰いたい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-1xyw [106.72.161.226])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:47.85ID:PYvgYSu50
調整日数の問題なんか?
メッセとか相当な回数開幕投手してただろ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-yrsG [175.132.184.44])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:23:00.99ID:vm3ujlYt0
>>85
たぶんコロナで入国できないって前提かと
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-607K [175.134.200.74])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:32:47.12ID:LS1jmeYP0
>>49
陸上部はそうでもない
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3a-GclF [61.11.203.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:36:15.36ID:zuc9nF+E0
>>85
カード頭かつ開幕線はイニング食えないとまずいから小川一択だと思うけど
週前半の頭を外人に任せるのがいいか。高津はとち狂って石川にキツいとこやらせそうだが
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Jh9r [60.110.47.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:47:18.55ID:JO52Y+aj0
>>90
小川の年末年始は帰郷せずに東京で過ごしていたのかな?
現役選手で帰郷せずに東京で過ごしたのは小川以外にもいそうだな
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:47:57.95
連休最後の人が多いのに過疎だな
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-l+2k [111.239.172.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:50:59.03ID:GGYts/PGa
石川開幕投手に唯一意義があるとすれば、毎週相手のエースが出てくる金曜日を敢えて捨てゲームにして、他の曜日に有力投手を廻すことで勝率を上げるという戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況