X



おりせん 吉田山岡実質保留

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-dLmz [1.66.102.167])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:48.85ID:Kmyx1F5ad
結局ジョーンズは世界トップの陽岱鋼みたいなタイプだったってことでおけ?
フリースインガーだから守備劣化したら厳しいと
0203& ◆YP0b8G4JMs (アウアウウー Sa6b-Mv53 [106.133.129.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:17:14.05ID:3zEq5bQra
吉田正尚も反乱分子だったな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:41:21.25ID:pn2uZ0Ys0
元ソフトバンク田城「期待に応えたい」オリックスへ

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012300000026.html

「(支配下の)可能性があるから取ってくれる。期待に応えたい。1軍の戦力となることが恩返し」と入団を決意。18日に年俸300万円、背番号127で21年の契約を結んだ。
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae66-Ezmx [119.25.238.100])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:43:46.98ID:acPxeCXM0
ジョーンズは来期もほとんど期待していないが、
一個だけポジ要素が。コメントで日本の野球を分析して結構レベルの高さを認めているんだよね。
体を絞ってコンディションを整えてすれば雰囲気はあるからなあ。2割8分の30発ぐらい期待したい。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:10.25ID:pn2uZ0Ys0
斎藤佑樹が心境激白「考えてもしょうがないBOX」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b0013a34e2072329b1875166dd1268bed972220

例えば「結果出せ!」と言われても、結果を出すために練習は出来ても、結果自体は相手もいることだし、自分ではどうしようもできないこと。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:47.17ID:pn2uZ0Ys0
オリックスも見習え。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012290000778.html

伝統の守り勝つ野球の復活へ、日本ハムが来春キャンプで守備力強化を重点的に行う。

栗山監督はコーチ陣に「守備練習の方をちゃんとしっかりやってくれ」と伝え、徹底的に鍛える方針を示した。
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:35.88ID:pn2uZ0Ys0
2020年度パ・リーグ打撃個人成績 得点圏打数ランキング

https://baseballdata.jp/ptkd.html

20位 T-岡田 90
22位 吉田正尚 87

1位  中田翔  145
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:57:49.47ID:pn2uZ0Ys0
2020年度パ・リーグ打撃個人成績 得点圏打率ランキング

https://baseballdata.jp/ptkr.html

3位 吉田正尚 .356
11位 T-岡田 .300

1位 柳田   .369
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:34.57ID:pn2uZ0Ys0
2020年度パ・リーグ打撃個人成績 出塁率ランキング

https://baseballdata.jp/psr.html

2位 吉田正尚 .453
17位 T-岡田 .340

1位 近藤健介 .465
0216どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-dLmz [1.66.100.52])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:12.71ID:WJsWkFjwd
体重管理報道もオリックスナカジの時と似ててな
巨人ナカジなんかそんな報道なくてもオリ時代よりはるかに引き締まってるし
結局周りの指示より個の意識の問題だろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae66-Ezmx [119.25.238.100])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:49.00ID:acPxeCXM0
>>216
まあでも中島はオリックスというよりパリーグでは通用しないでしょ。
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-d4Iy [14.10.59.3])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:21.26ID:CIW1ekUs0
もうNGにしたけど荒らしが毎回「&」って名前で現れるのなんで?
0220どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-jziU [126.233.112.44])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:39:08.16ID:yo5EWMAEp
>>217
なんで乙女メンタルと言われてるか知らない?
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:55:31.60
>>218
榊原はもう通用しないんやね…
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-4bfw [111.239.162.152])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:03:01.26ID:C4PC4IVka
楽天カスティーヨ獲るって話でてたけど発表ないし
ロメロと再契約もありそうだな
0224どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-HmGS [49.98.171.63])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:05:51.75ID:ixnTYDJ7d
楽天はロメロは取らないでしょ
全員でコロナ危機を乗り越える意識だからロメロを優遇はできない
こっちはロメロに金を出そうとするわりに吉田山岡にケチる矛盾だが
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cSk5 [126.193.108.134])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:09:37.60ID:L0xaqx1Kp
ロメロか4番にいると吉田が勝負してもらえて長打が増える
そういう相乗効果を考慮すると3億でも割に合うだろ
こういうことを考えられんから負暗は駄目なんだよ
0229どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-HmGS [49.98.171.63])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:20:08.56ID:ixnTYDJ7d
吉田3億ロメロ3億の複数年もありでいいじゃん
そんなに金ないのか
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:38:00.70ID:pn2uZ0Ys0
2020県内スポーツ十大ニュース

https://www.yamagata-np.jp/sports10/

日本生命の阿部翔太投手(酒田南高出)がオリックスからともに6位で指名を受けた。
0233& ◆YP0b8G4JMs (アウアウウー Sa6b-Mv53 [106.133.129.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:48:04.46ID:3zEq5bQra
吉田正尚出て行くけどええんか?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:06:47.37ID:pn2uZ0Ys0
やまのげんし
@yamanogen
Q.今年ブレイクすると思う選手は?

千賀
「オリックス・太田椋。打球角度とノビが凄い。甘かったら一発で遠くに飛ばされるのは嫌。
1軍では抑えたが2軍では思いっきり打たれたことがある」

甲斐
「日ハム・野村佑希(以下略)」

https://twitter.com/yamanogen/status/1344035348234452994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b379-f/Gu [120.74.134.88])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:59:45.37ID:H9oR4+X60
>>236
思いっきり手に当てた事があるだろ。このクソ野郎
0239どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-dLmz [49.98.165.101])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:04:12.80ID:6Exuar1Md
ぶつけたことあるから持ち上げてくださってるんだろう
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-VSVk [111.96.80.229])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:26.29ID:48sizmDv0
来季は太田と紅林が1軍に定着してくれないと
どうにもならん
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:24.77ID:pn2uZ0Ys0
Tahara family
@SEIJI_TAHARA

#最低広島 こちらについて。母息子は福岡で生まれ育ちました。
今回の戦力外により東京を離れ、福岡に戻り住むことになりました。
田原は単身赴任することがほぼ確定しています。
パパが大好きな息子はなるべく近くにいて欲しいという意味での発言でした。
勘違いされるような内容では断じてありません

https://twitter.com/SEIJI_TAHARA/status/1343963099942899715
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244& ◆YP0b8G4JMs (アウアウウー Sa6b-Mv53 [106.133.129.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:42:11.63ID:3zEq5bQra
オリックスは名前もないからな
0245どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-HmGS [49.98.171.210])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:37.69ID:9DKScggZd
出たがりの家族なら耐えないとな
戦力外通告という番組に家族で出る時点でバカにされるのは耐えないと
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:48:47.03ID:pn2uZ0Ys0
日本ハムが村田透との契約合意を発表 12月2日に一度は退団発表【NPB】

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2f9fb2632f29fd88e8cf70e8e8f636b4a52955

日本ハムが30日、村田透投手(35)と21年シーズンについて契約合意に達したと発表した。

今月2日に、一度は自由契約選手として退団が発表されていたが、再度契約することになった。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 668c-GQUM [217.178.129.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:19.67ID:fEe9z5zS0
紅林、宜保なんてまだまだだわ
来年は太田、頓宮、中川、杉本、佐野あたりが一軍定着してもらわないと困る
0252どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-HmGS [49.98.171.210])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:28.96ID:9DKScggZd
あるブログでも言ってたが廣澤が酷評され紅林が持ち上げられる理由が分からんのよ
宗が終わった子扱いも高卒乱獲の悪影響
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 668c-GQUM [217.178.129.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:21.98ID:fEe9z5zS0
>>252
終わった子扱いしてるのはネットだけだからなぁ
でも宗がレギュラーならないと二軍の若手が一軍で出番回って来ないから早く定着して欲しいわ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:35.97ID:pn2uZ0Ys0
【オリックス】田嶋大樹の思いに触れた新人記者の初取材…選手も記者も「積み重ね」

https://hochi.news/articles/20201229-OHT1T50078.html

「一戦一戦最少失点で抑えて、その積み重ねがタイトルやチーム優勝につながればと考えて今年はやった。それでいい結果が出た」。

来季について問うと「今年の継続。また同じ質問が来たときに今年の継続、とまた言えるように。
積み重ねです」とあえて具体的な数値や目標を設定しないスタイルを貫く。

「ランナーが出た状態でどれだけ僕を安心して見てもらえるか、そこが重要。
ランナーが出たから『田嶋危ないな』と思われるようじゃ、まだまだ甘い。ランナーが出ても『田嶋なら大丈夫』と思ってもらえるような投手になれれば」。
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-XUx5 [111.239.175.188])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:52.79ID:GRhuSUCha
>>251
そのうち、1人定着したら良い方だろうな
去年規定クリアが吉田福田
今年規定クリアが吉田岡田
と新戦力が出てるわけじゃないし
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:36.71ID:pn2uZ0Ys0
ウッディ
@itomokomanetiFa
山本昌2021年パリーグ順位予想

https://i.imgur.com/Rgo9U68.jpg
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 668c-GQUM [217.178.129.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:29:10.32ID:fEe9z5zS0
駿太、小田、西浦、佐野を同時に一軍
太田を試合に出さずにベンチ要員
二軍で好調の杉本、モヤを一軍に呼ばない
神戸を勝ちパターンに抜擢

中嶋監督はこんなことしないよな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-f/Gu [221.41.230.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:42:34.47ID:AGW89mMa0
オリックスの場合は規定到達=誰もが認めるレギュラーとは一筋縄にはいかんからな
吉田くらい
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-f/Gu [221.41.230.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:45:03.73ID:AGW89mMa0
ドラフト指名した外野手に挨拶行ったスカウトがウチの外野レギュラーは吉田以外空いてるんで
貴方には期待してるとか言うくらいやから
0263& ◆YP0b8G4JMs (アウアウウー Sa6b-Mv53 [106.133.129.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:48:02.45ID:3zEq5bQra
オリックスって何でこんな弱くなったんや?昔は強かったのに
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-f/Gu [221.41.230.155])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:07.95ID:AGW89mMa0
うわー
ドル円103割れるかも

この円高利用して助っ人獲りまくれ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:56:27.95ID:pn2uZ0Ys0
阿部翔太
@Sh0Ta45
子供が言った事に対して誹謗中傷して、何がおもしろいんかな口を開けて冷や汗をかいた笑顔TV観てたけど父親もすぐに注意してたし、よっぽど誹謗中傷してる大人のほうが情けないわ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:56:56.47ID:pn2uZ0Ys0
斉藤和巳
@kazumi_saitoh
純粋な心を持った子供の発言に…
事情も何も訳も分かってない大人がいちいち反応してどうする?
もうやめようや…こういうの…。
いちいち反応して何か得する事でもあんのか?
ホンマなんなんやろ…そういう奴等…。
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:17.32
オリファンは阪神1位予想しただけで山本昌さんの誹謗中傷してるやで!
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 668c-GQUM [217.178.129.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:24.27ID:fEe9z5zS0
>>268
そういうことじゃないだろ
何となく読み取れよ
0272& ◆YP0b8G4JMs (アウアウウー Sa6b-Mv53 [106.133.129.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:38.99ID:3zEq5bQra
人気球団ムカつくな
0274どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-c6zj [126.208.130.112])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:34:03.91ID:bh4HnXGDr
>>252
当てるだけ(当たるとは言ってない)のチビだからだろ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XPwP [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:56.16ID:pn2uZ0Ys0
山本昌氏 阪神優勝を断言「仕事の多い順じゃないですよ」キーマンに藤浪ら指名

https://this.kiji.is/716958533685018624?c=388701204576175201

 野球評論家の山本昌氏が30日、カンテレのバラエティー番組「爆笑!2021年はこうなる宣言」に出演し、阪神優勝を大胆予想した。
0276& ◆YP0b8G4JMs (アウアウウー Sa6b-Mv53 [106.133.129.166])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:22.46ID:3zEq5bQra
藤浪は素材は抜群だからな
K鈴木がなる思ってたわ
0277どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-nHr+ [49.96.19.59])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:36:54.51ID:ttpI+opFd
カープファン
反珍最低

巨人ファン
珍史上最高選手梅野流出で珍カスイライラ

(笑)
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-6x9q [111.239.177.62])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:28.67ID:1I3q3lv1a
>>227

> ロメロか4番にいると吉田が勝負してもらえて長打が増える
> そういう相乗効果を考慮すると3億でも割に合うだろ
> こういうことを考えられんから負暗は駄目なんだよ

頭の悪さなら誰にも負けない福良
采配見ててもそう思ったし

バカ、アホ、ノータリン、陰湿、保身に全力、百害あって一利なし
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-Ezmx [60.35.237.186])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:37:01.16ID:AWJqHz6a0
レコード大賞を取ったLisaと東明、角屋は同じ岐阜市の富田高校出身。
東明飛躍の年になると思ったが・・・
来季の職場は決まったか?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-f/Gu [126.21.102.249])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:34:39.08ID:MVULDi1V0
弱くなったらそれを変えるためには莫大な時間、労力、金がいる
なんでもそうやし、それが組織
腐ったら新しいものにしなきゃ無理なんやから
新しいものには3つがいる
なおオリックスフロントは変わるつもりがない
腐った状態が居心地良いから
それがオリックス球団
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-otFu [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:36:49.22ID:+V6vr34a0
吉田抜けたらまた1から育成で頑張ってその後山本も抜けるからまた1から育成
無理ゲーじゃね?
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-+6bB [14.12.32.65])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:42:02.27ID:wCvtE/Hj0
阪急遺産を食い潰したのは岡添という人物
本社がコストカットをとにかく評価する体質だったこともあるが
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cSk5 [126.193.108.134])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:36.64ID:L0xaqx1Kp
>>288
元、来田、太田、頓宮、紅林、宮城、舜平大が覚醒して黄金時代来るやろ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db72-wwqX [202.229.50.102])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:44.89ID:VhtGlU4n0
そういった若手を育てるためにも適切な補強をしてチームを健全な状態に保つことが大切
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-XUx5 [36.11.228.92])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:33.00ID:lDwdIekbM
補強なんてもうジョーンズ去年補強したからそれで打ち止めだよ
0294どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-ESu3 [133.106.83.178])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:41:22.66ID:5/iDjRLnM
>>287
自分が社会の最底辺になった分析ができない支離滅裂なカスにはネットでも発言権もない
0295どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-ESu3 [133.106.83.178])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:51:22.99ID:5/iDjRLnM
オリックスの長い歴史の中で2年連続最下位は初だけどその2年が西村は如何に超絶無能で脳味噌足りなかったか分かる
無能福良でも2年連続4位だから西村は半端ない
アホのアンチは毎日毎日下らない煽りして時間をドブに捨ててるけど来季から無能→超絶無能から普通の監督になるだけであっさりチームが上昇する事を思い知る
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e25d-4bfw [115.36.85.220])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:05:27.07ID:dHiTctMS0
ロメロ復帰楽しみにしてるんだけど、記事出てから音沙汰ないけど大丈夫なんかな。
0298どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-ESu3 [133.106.83.178])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:13:26.95ID:5/iDjRLnM
バカ「オリックスは監督代わっても何も変わらない」

超絶無能西村 53試合 借金17
普通の監督  67試合 借金6
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-f/Gu [126.21.102.249])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:22.12ID:0gjq2O6G0
借金10ぐらいなら
福田山岡離脱、ジョーンズ外野、ロドリゲスを使わないと行けないぐらいで簡単に埋まるレベルやな…
中嶋が今年最初からしてジョーンズを守らせなかったと思うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況