「プロ野球選手はXという男で、過去には日本代表に選ばれ、
ゴールデングラブ賞を獲得したこともある有名選手です。もちろん、妻子もいる。
A子がXと知り合ったのは、17年の春。開幕してすぐのころに
、複数人での食事会に呼ばれ、そこにたまたまXも同席していたんです」

「コロナ禍でも、毎週のように会っていました。A子が住む東京で会うこともあれば、
Xが遠征先に呼び出すこともあった。遠征先に行く際は、選手が宿泊しているホテル
にXが別の部屋をとり、一晩を共にするというのがお決まりでした。
Xは朝までA子と一緒にいた後、元気に試合に出かけていたそうです。
Xはとにかくマメで、試合中と寝てるとき以外は四六時中LINEをしてくる。
A子に見せてもらったLINEには、『可愛いよ』、『好きだよ』
『ずっと付き合っていきたい』というような甘い言葉が並んでいました」

誰だと思う?