X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-+mor [125.56.24.36])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:02:25.08ID:4FmlffGu0
1乙
今日ロハスかアルの発表あったらええなぁ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:07.73ID:b9fcUjP/0
>>1

梅野の全試合出場に関してはトークショーでも言ってたけど理想を高く持って、調度いいからやで
あと、今の自分の評価が今のチームでは分からんから他チームで聞いてみたくなるのは分からんでもない
ずっと競争や言われたらその気持ちもまあ…
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:04:52.31
>>9
他球団行ったら競争ないとか思ってんのか梅野ヲタはwwwwwwwwwwwwwwwwww
巨人なら大城の控えやぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-HuHB [126.35.81.117])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:33.39ID:qC/zhi2cp
>>8
ウッズって33歳からあれなのか・・・
テームズも怖いなぁ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a60-FCzL [121.85.133.138])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:11:06.57ID:m2LgDDBs0
日本でテームズ見てみたいな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-FCzL [60.66.209.72])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:16:39.04ID:bDyD1bu50
ロハスvsテームズの新旧KBO最強打者対決が見たい
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-HuHB [126.35.81.117])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:18:03.63ID:qC/zhi2cp
>>15
まあ基本巨人の自前外人当たりないしな
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-rTKQ [182.250.246.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:06.54ID:g62s/usaa
谷本三太はきっちりクリスマスに合わせてくるね〜
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-t9z/ [182.251.129.201])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:24:54.36ID:VFPnALuba
IDなしがいまのとらせんの煽りのトレンド教えてくれるからわかりやすい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-YZSY [114.152.165.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:35:53.33ID:wtJO7KBu0
デュバルはまずこないやろ
テームズはあるな、あの年齢やし
0028どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-RsHx [49.98.159.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:16.09ID:Gn/hjEeld
福永や松田は貰い手あるとか言ってたとらせんの見る目よ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cee6-t9z/ [115.37.159.117])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:00.04ID:z9+gYync0
二軍でずっと防御率4.00あたりうろちょろしとるリリーフ飼い続けてもしゃーないからあんだけポンポン四球出してたら当たり前やけどやたら叩かれた伊藤その2とか中田より下やからそらしゃーないやろ
正直球速いだけならドラフトで間に合うしそれだけの投手拾わないとリリーフ死んでるところ現状ないからな
先発できりゃヤクルトワンチャンくらいや

松田はトライアウト時点で持ち味のストレート微妙やったらしいしこれも取らんやろな
一度壊れたピッチャーやし
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-YZSY [114.152.165.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:24.47ID:wtJO7KBu0
受かるやつって基本テストは受けないよな
加治屋みたいにテスト前にお呼びがかかる
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cee6-t9z/ [115.37.159.117])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:38.27ID:z9+gYync0
>>32
ぶっちゃけ壊れて一切投げれませんとかやなければそのシーズンの二軍戦見りゃ大体わかるからな
しっかり全部動画として残るし

トライアウトなんて俺こんだけやる気あります!って言う面接みたいなもんやわ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6143-5eUB [118.86.97.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:11:18.06ID:883TAQKF0
トライアウトは事実上引退試合としてやる人多いからな
気持ち的にそういう場はあっていいし
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b184-v6I/ [60.132.85.134])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:11:27.53ID:HcCRS/Op0
韓国スポーツ紙きた。
アルカンタラはMLBほぼ確定だって。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b5-Isz2 [153.214.221.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:22:06.58ID:Ah9dWDO/0
トライアウトは勝敗や起用法関係なくその選手だけを見てくれる行事だからな
ファンの人にそういう姿を見せたいという選手も多いだろう
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-YZSY [114.152.165.69])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:52.07ID:wtJO7KBu0
さすがに梅野も週1,2休ませながらでいいわな
ずっと出してたら、明らかに落ちて行ってたもんな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e2c-uszT [220.147.221.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:19.40ID:pYTURk4K0
梅野が怖いのは不満溜まってそうなところなんだよな
久保、大和といい阪神から出て行く時って大抵こういう感じだから嫌な予感する
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b5-Isz2 [153.214.221.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:29.14ID:Ah9dWDO/0
来年坂本スタメンで出すなとか一体どういうキチガイなの?
鳥谷みたいにフルイニングしたら残留すると思ってるの?
またあの頃の間違った起用法に戻るの?
金本矢野がチームを変えてくれたのに
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-RsHx [49.98.159.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:23.58ID:Gn/hjEeld
今は捕手併用の時代です
規定到達したいなら森みたいに首位打者取りな
そんなスタメン優遇の森でも今年は散々だったよ
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-FCzL [49.104.26.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:03.63ID:77e0md4ed
梅野の性格上とか坂本、原口のモチベ上げる為に競争って言ってるだけやろ、球児の引退試合での起用とかフロントの発言で正捕手で考えてんの普通に分かるやろ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b5-Isz2 [153.214.221.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:09.29ID:Ah9dWDO/0
どんだけ開幕時を根に持ってる人多いんだよ
その割にマルテ糸井しか打ってなかった事実はすぐ消去だし都合良いなんてもんじゃないわな
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-RsHx [49.98.159.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:52:25.14ID:Gn/hjEeld
梅野を鳥谷みたいな聖域にしたがってるのは間違いなくファンだわな
鳥谷のせいで経験が乏しくなった北條から背番号取り上げたあげくにこの論争

やっぱり阪神って変わらんわ
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-L8mG [126.245.153.200])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:40.77ID:n9N5DG+1p
【阪神】梅野隆太郎、来季FA行使も…「必要とされる評価をもらえるところで考えたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5331a9b3efea0fab72a76cd3b97e2dc7a8e3ec7

順調なら来季中に国内FA権を取得する見込みだが、単年契約を結び
「自分の価値を上げていかないといけないですし、来年キャリアハイを出して、必要とされる評価をもらえるところに関してはこの球団も含めていろんなところで考えていきたい」と権利行使に含みを持たせた。

 谷本球団本部長は「数字に表れない部分でも引っ張ってくれた」と高く評価。
交渉の席でFAに関する話題はほとんど出なかったと明かし「彼にとっては100%満足という成績ではなかったと思うので。『いい形で取れるように』と。
(FAの話は)また来季終わった時にすればいい」と説明した。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e2c-uszT [220.147.221.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:54.43ID:pYTURk4K0
北條とか自分から勝手に落ちていっただけだろ
チャンスなんていくらでもあった
0060どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-64Ui [49.96.8.60])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:19.66ID:cv6lBFqcd
矢野の坂本に対する過去からの言動がアレすぎて
余計梅野に同情が集まってるというか問題が大きくされてる
普通の使い方してもとんでもない邪推されてる面はある
ただ開幕前、直後の構想は間違いなく梅野から正捕手剥奪して横一線競争だったし推測の通りっぽいんだよな
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-L8mG [126.245.153.200])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:57.57ID:n9N5DG+1p
 「チームとして優勝したいところもすごい強い。野球人として最高峰を味わいたい。そこに関しては自分の価値を自分自身上げていかないといけないですし。
自分も順風満帆に来たわけじゃない。
来年、キャリアハイを出して必要とされるものを作り上げて、必要とされる評価をもらえるところに関しては、この球団(阪神)も含めていろんなところで考えていきたいと思います」

 FA権行使を視野に入れていることを、梅野は隠さなかった。
第一線で戦い続けてきた選手にだけ与えられる権利。
「捕手・梅野隆太郎」としての立ち位置や自身の価値を認識できる機会だけに、権利を大切にしたい思いが言葉となった。
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b5-Isz2 [153.214.221.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:50.71ID:Ah9dWDO/0
>>58
北條だけじゃなくこれから別のドングリ達も同じことを言われなきゃ良いけどな
もうベテランのせいに出来なくなるからな
結局起用法じゃなくて自分次第ってこと
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-dJk5 [106.128.71.75])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:19.73ID:q5xpZRdwa
開幕からずっと使ってやればいいやん
どうせバテるからそれでファンと本人にわからせてあげよう
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-80jV [118.10.77.146])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:46.70ID:d9lOuiaP0
メッツが菅野獲得に名乗り?!THE PAGE

メジャー移籍を目指しポスティング交渉がスタートしている菅野智之(31)の争奪戦に
ニューヨーク・メッツが名乗りを上げていることが22日(日本時間23日)明らかになった。
ニューヨークポスト紙など複数の米メディアが報じたもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2072fb03f1a76ef8a9c28be2caea21cffd4d0b0f

優勝や
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-0BP5 [182.251.245.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:51.53ID:VgUepesoa
マルテって怪我なければ280 20本くらいは打ちそうだし 6番なら魅力的なんだけどなぁ
新人や新戦力から三人くらい掘り出し物投手いれば
外国人野手三人もあるのかなぁ いずれにせよ来年のキャンプは見所多いね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cee6-t9z/ [115.37.159.117])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:36.22ID:z9+gYync0
梅信がーっていうのはええけど割と根本的な力量差とか普通のセオリー抜いて語るのやめーや
少なくとも坂本よりひと回り以上能力値違うスタメンを開幕カードでコロコロするもんやないわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:12:18.12ID:hJWmydux0
北條は今の状況が実力
早熟やったんやろ
ピーク終わっただけや
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b5-Isz2 [153.214.221.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:46.01ID:Ah9dWDO/0
そもそも梅野がずっと出てないといけないチームなら大して強くないから
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-gjjf [153.137.171.223])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:23:25.74ID:emXZf1FQ0
出てくつもりなら壊れるまで使って壊れたら坂本なりなんなり使えばいいわ
嫌だ嫌だ思いながら残ってられても不快
出てくなら出てけ
出てく気がないなら駆け引きせんと残るからちゃんと使え金払えと堂々と言えばええねん
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:06.99ID:hJWmydux0
梅野正捕手で優勝でもしたらそら梅野絶対必要やわってなるけどな
来季どうなるかやな
今のところ梅野がGG獲ってもチームは優勝してないのが現状
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:24:45.41ID:b9fcUjP/0
別にファンだって全試合出せとかは思ってないと思うぞ
ただ捕手コロは巨人戦だけでなく一年通してやるつもりやったのは矢野が言うてたみたいやし
結局坂本と原口は三人体制できるほど実力が拮抗しなかったという事
ようは梅野がもぎ取った形やと思う
坂本の契約更改時のコメントも今となってはこういう事かと
ただ後半最終的に梅野3坂本3になってたから来年は少なくとも原口は第三捕手かな…
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:25:45.44ID:b9fcUjP/0
>>73
そら梅野以外に原因があると言うてるようなもんやで自分w
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:26:35.54ID:hJWmydux0
>>76
ソフトバンクなんかさ
甲斐がいなかったら優勝してないやろ
そういうことや
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:27:22.94ID:b9fcUjP/0
>>78
バカ発見したw
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:30:37.61ID:hJWmydux0
梅野は良い捕手だとは思うがすごい捕手かと言われたらそうでもない
侍にも呼ばれないのがその証やろ

阪神でも消去法で正捕手
セリーグでも消去法でGGに選ばれただけで
低いレベルのなかでは良い捕手だなってくらいやねん
哀しいかな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:31:20.00ID:b9fcUjP/0
ソフトバンク優勝なんて甲斐だけが優勝原因ちゃうやろうに
投手、野手全てがトップクラスにあって
誰かが外れても勝てる選手の豊富さ
そもそも甲斐は守備は良くても打率低いんやで
あと今年甲斐が結構苦しんでて結構外されてたの知らんのけ?
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b5-Isz2 [153.214.221.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:32:31.37ID:Ah9dWDO/0
梅野がまったく打てない巨人の投手を甲斐は軽くホームランにしてしまった
実力ってそういうことでしょ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-yePO [106.73.229.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:32:41.31ID:VDsiH95T0
梅野は最終的には金だと思うけどね
2年前も谷本とそこでちょっとやりあってたし
優勝争い毎年する様なチームでもまれたいのが本音なら
止める権利も無いし権利取った選手の自由だからな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:32:55.28ID:hJWmydux0
>>83
投手の良さを引き出してるからこそやん
甲斐いなかったら優勝してないよ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:02.63ID:b9fcUjP/0
>>80
勿論それは凄い疑問ではあるし
OBがあそこまで言うのは本来ありえないと思ったからやろうしね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:49.60ID:b9fcUjP/0
>>84
巨人戦だけで判断するからおかしくなるんやろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:34:38.64ID:hJWmydux0
>>88
巨人に勝てないあいだは優勝は無理やしな
梅野は阪神におっても優勝は出来ないと言うことや
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c4ca-RaL8 [113.20.222.152])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:35:59.28ID:b9fcUjP/0
侍ってほぼソフトバンク巨人連合軍
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:37:02.44ID:hJWmydux0
>>89
ヤオフクなんて打者有利のホームで
投手防御率が良いのは甲斐が上手く投手をリードしてるからだろ
その甲斐ですら今シーズンは前半投手が打たれまくって勝てなくて
すごく悩んだらしいが
最終的に12球団トップの防御率のチームだもんな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cee6-t9z/ [115.37.159.117])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:38:26.16ID:z9+gYync0
もう理論立てが意味不明やろ

じゃぁ坂本だけ巨人戦だしとけばいいですよね?って言われるだけやのに
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e2c-uszT [220.147.221.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:38:28.24ID:pYTURk4K0
優勝争いならうちでもできるけど
優勝したいならソフトバンクか巨人に行くしかない
ソフトバンク→球界No. 1甲斐
巨人→そもそも阪神巨人で移籍できないししたところで大城と併用

結局金だろう
11000万じゃ少ないわな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d9-Yke/ [27.127.156.6])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:39:00.33ID:hJWmydux0
出ていくなら出ていけなんておかしいやろ

FAは選手の権利
一番良い条件のところに行けばいい
どこに行っても梅野ならやれると思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況