X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/20(日) 16:11:41.48ID:As5MXi6I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1608343915/
DeNA ロメロと合意間近 ツインズが自由契約発表、156キロのシンカーが武器
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aee3cc80ff018321bafaf3edd93a950639d912b
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/20(日) 16:16:56.35ID:As5MXi6I0
「日本が最高のルート」DeNAと契約間近のロメロをツインズが手放した理由とは?
https://full-count.jp/2020/12/20/post1006755/
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/20(日) 16:33:50.68ID:As5MXi6I0
DeNA石田1540万円増「すべて出し切った」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012160000446.html
>今季は開幕直前に先発から中継ぎに配置転換。キャリアハイの50試合に登板して1勝4敗25ホールド、防御率2・53。
>貴重な左のセットアッパーとしてフル回転した。「自分が持っているボールだったり、すべて出し切ったのが数字に残っている部分だと思います。
>まだまだ満足してないですし、いろいろ取り組むところが多いかなと思っています」と振り返った。

>今季は開幕直前に先発から中継ぎに配置転換。

左腕先発が少なくて来季先発だな
0006どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM25-BNz6 [202.214.125.123])2020/12/20(日) 16:45:07.46ID:SRLbEPhOM
川口和久
「打てないと『右打ち』とかは今の野球ではあり得ない」
「右打ちとか流し打ちは140キロ台ならなんとかなることが多くなるけど150キロだとファウルになるだけ」
「追い込まれて右打ちなんてアウトコースの140キロじゃないと中々やれるもんじゃない」
「右打ち、流し打ちでなんとかなる時代は終わった」
「それができる選手は普通にフルスイングで長打打てる」
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-j72c [106.128.60.104])2020/12/20(日) 18:38:18.79ID:WL74AGABa
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてリーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨し競争するでもなくひたすらカネにものを言わせライバルチームの選手を削ぎ落とす巨人という球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226e-urGe [211.120.150.93])2020/12/20(日) 18:55:18.55ID:+Pa88/BY0
池谷はもう少し球の力つけないと厳しいだろうな
高卒社会人で若いから鍛えてほしい
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-p2Ii [61.87.42.153])2020/12/20(日) 19:10:27.44ID:wZ3VSyBj0
ロメロうまくハマるといいけどな
事前情報見る限りかつてのクラインが頭をよぎる
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.189.64])2020/12/20(日) 20:27:23.37ID:OszL2tgga
外人組の年俸も気になるなあ
スターリンは240万だろうけど
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/20(日) 20:30:47.74ID:bkljV6WH0
地回りの893とかいうか、そういうブローカーが家族込みで面倒を見るんだよ
人身売買だからとプエルトルコで禁止したら野球が弱くなった。
スポーツするにもお金が掛かるから人身売買でもブローカーが必要なわけで
それは日本でも同じ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/20(日) 20:31:20.16ID:8PtMbnZT0
ソリスは元気でやってるのかな
0025ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.154])2020/12/20(日) 20:36:15.80ID:uA4q+0GBH
ラミレスにも補強してやれてたらな

ラミレス時代の補強
ソリス3300万
中井大介1200万
浜矢広大900万
古村徹600万


三浦時代の補強
・田中俊太(平均より上ユーティリティ走れる内野手)
・風張蓮(速球中継ぎ投手)
・シャッケルフォード(18年にTJを受けた長身投手)
・コルデロ(22歳育成投手)
・ロメロ (最速157キロの投手)
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/20(日) 20:36:36.86ID:bkljV6WH0
裏金がどうのと叩くやつは、スポーツとは本来貴族の趣味で選手個人も、野球部の運営も大金が掛ることを認識しないと。
そういうお金がないと選手も野球が出来ないし、野球部も運営できない。それが現実。だからカープは三流雑魚指名して
イカサマ専門野球なわけ
0027ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.154])2020/12/20(日) 20:36:41.11ID:uA4q+0GBH
第二次ラミレス政権あるで

【退団インタビュー】DeNAラミレス前監督の柔和な表情が、厳しく変化した“ある選手の言葉”とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/a835c3b8dc5839d26a8a43b3a5c2c595b4e579f8?page=1

 最後に、また監督をやってみたいかと尋ねると、ラミレスはちょっと間を置き自信ありげにニヤリと微笑んだ。

「300勝できましたが、これはファーストステージというか、1つ目のステップだと思っているんです。
次にやるときが来たらすべての面を向上させて1000勝を達成したいし、絶対にできると信じています。ぜひまたチャンスがあったらトライしたいと思っているよ」

 志し、道半ば。球界きっての策士がまたいつ予期せぬサプライズを起こすのか、楽しみに待ちたい。
0028ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.154])2020/12/20(日) 20:38:42.08ID:uA4q+0GBH
日本学生野球協会は18日、都内で審査室会議を開き、硬式野球部員複数人の大麻使用が確認された東海大を、3カ月間の対外試合禁止処分にすることを決定した。10月17日から来年1月16日まで。
10月9日に外部から東海大学へ、野球部寮内で大麻を使用していると情報提供を受け、大学が平塚警察署に相談。10月16日に平塚警察署と神奈川県警が寮内6部屋に家宅捜索を行い、4年生5人、3年生1人に任意同行を求め、事情聴取を行った。その後学校側も事情聴取を行い、4年生2人が常習的な大麻使用を認めた。
大学が全部員128人に聞き取り調査を行ったところ、2人が大麻使用を目撃したことがあると証言し、部員の4割が寮内での大麻使用のうわさを聞いたことがあると回答。野球部の管理下である寮内で大麻使用が行われ、部員もある程度認知していたということで、対外試合禁止処分に至った。
警察の捜査は11月5日に終了。大麻使用者2人については今後検察へ書類送検させる予定。
大学側は10月17日から硬式野球部を無期限活動停止としていた。今回の処分を受け、19日以降記者会見を行う。
0031ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.154])2020/12/20(日) 20:40:19.38ID:uA4q+0GBH
【退団インタビュー】DeNAラミレス前監督の柔和な表情が、厳しく変化した“ある選手の言葉”とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/a835c3b8dc5839d26a8a43b3a5c2c595b4e579f8
「50試合を投げ、防御率2点台の石田は素晴らしかったですし、素晴らしいシーズンになったと思います。他の選手もそれぞれがベストを尽くし優勝を目指して一生懸命やってくれました。怪我人が多かったのは確かですが、それは他のチームも一緒です。ただ思うのは代打が厳しかったというのはありましたね。山下幸輝が頑張ってくれましたが、代打全体を見てもホームランは1本、打点もさほど稼げなかったというのは問題だったと思います」



乙坂は三原が落とさなかったんだろうな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-7qKd [106.73.14.32])2020/12/20(日) 20:40:29.44ID:u/Lu5fo90
そう言えば、かつて無能コーチと言われ、その後スカウトやっていたけどそこでもだめだった
銚子って法政の助監督とか言う立場なんだな。野口の法政閥が強かったころの歪んだ人事。
wiki見たが、法政のスタッフになるまで結構大変な人生だったようだが、どこへ行っても能力のない奴だったんだな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/20(日) 20:40:55.03ID:8PtMbnZT0
>>25
替わりに筒香全盛期ソト全盛期ヤスとかいたんだから
自分でなんとかせいって話
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-WcWr [219.126.166.36])2020/12/20(日) 20:45:41.97ID:qLIlMKV00
先発ローテの6人は
勝ち負けはともかく最低限
20登板100イニングは達成してくれよ
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-iQiA [126.245.179.135])2020/12/20(日) 20:50:44.55ID:bF0KEYTap
「日本が最高のルート」DeNAと契約間近のロメロをツインズが手放した理由とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f3830e1b0de86c425caaf35e81c9eba88004fa

 球団はロメロが将来的に先発、リリーフと複数をこなせる可能性を持った万能投手になることを期待していたが、
今季は春季キャンプに向かう途中にマイアミの税関でマリファナ所持により引き返されトレーニングに参加できず。

さらにビザの再取得も実現せずシーズンで投げることはなかった。

 ツインズは今シーズンを欠場した右腕に移籍市場の評価は低く、ワークビザを取得できるのかどうかも不透明だったため記事では

「来シーズンに彼を中途半端な状態に放置するよりかは、キャリアを再開できるようにチャンスを与えたかった。
ロメロが(他球団から)興味をほとんど持たれることはなく、ツインズが引き取り手を見つけていないため、
彼らは日本が最高のルートだと決断した」と、締めくくっていた。
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-Gz4g [218.230.172.107])2020/12/20(日) 20:54:48.55ID:9q69U2Cq0
>>41
明日はちゃんとハロワ行けよ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b8-6fgc [147.192.48.112])2020/12/20(日) 21:11:47.38ID:HDYnNESy0
https://i.imgur.com/lS2Toey.jpg
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-f9Ko [220.111.61.254])2020/12/20(日) 21:37:07.23ID:As5MXi6I0
>>43
左腕の先発が少ないからやってもらうしかないな…新外国人投手で左腕取れれば別だが
上茶谷は肘の状態次第だが普通にローテ入りだろうな故障なければ二桁期待されてるだろうし
入江は先発でもリリーフでもいけるだろうが新人の故障多いしオープン戦の結果次第かな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-nSss [219.202.106.86])2020/12/20(日) 21:46:48.01ID:3M+vrzsO0
>>31
ラミが代打を問題視してたのは初耳だな
だったらなぜ嶺井を落としたのか
山下の代打成功率もそんなに高くないだろうに
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2964-WcWr [116.220.8.54])2020/12/20(日) 21:47:22.77ID:hqVLlsGU0
三浦が森に1番ショート厳命って冗談にしても期待大きいし本人は真剣に開幕スタメン狙ってるのが嬉しいわ
一軍でやれるだけのものは見せてくれたからキャンプOP戦でしっかり体力つけてくれや
森田中神里の令和版スーパーカートリオとかもちょっと見たいわ新人王狙ってくれ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-ahC9 [111.239.190.118])2020/12/20(日) 21:48:08.53ID:x6Q3X0Wja
>>43
このチームは2年連続で投手が活躍できない
来年は期待できない
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-RwoH [153.151.232.226])2020/12/20(日) 21:53:29.85ID:T1U2j9/X0
今永東は一軍に復帰しても夏頃じゃないの
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.252.8])2020/12/20(日) 21:57:17.52ID:ZXwKOrlLa
宮城も支配下入ればローテ争いできるくらいにあると思えんだよなー
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-WcWr [219.126.166.36])2020/12/20(日) 22:05:05.02ID:qLIlMKV00
東 今永 大貫 上茶谷 平良 濱口
が万全の状態で揃いさえすれば
Aクラスは間違いないと思う

未来永劫揃わなそうだけど
0064ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H52-TRwN [217.138.212.14])2020/12/20(日) 22:35:43.60ID:5FfoBOq6H
橋本清と山アが親しい

http://www.wa-ka.asia/users.html
巨人 阿部 坂本 山口 澤村 菅野
日ハム 中田 大谷
オリックス 糸井
楽天 松井稼 嶋 則本 松井裕
ヤクルト 山田 川端
DeNA 山崎
阪神 藤川
中日 浅尾
元巨人 宮本
元ヤクルト 宮本
イ・スンヨプ
秋山成勲
ボクシング内山スピードワゴン井戸田ジローラモ
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-V3RO [49.96.29.122])2020/12/20(日) 22:37:36.73ID:zRK/bIkUd
>>49
あのアホは好き嫌いでやってただけだからな。

本当、来年からあのアホが居ないだけで楽しみで仕方ない。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-xePb [27.94.165.202])2020/12/20(日) 22:43:46.75ID:lbchJlS+0
横浜が田中取ったせいで虚カスがブチギレしてるぞ
APPLEBUM@CHONO党
@hisapippisksk
12月18日
だ!!!!!だから!!!!!!!!!! 「人的補償」とかいうクソ制度いい加減もう廃止してくれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ちゅ、、、ちゅんた、、、、、、、。 #田中俊太
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.252.15])2020/12/20(日) 22:53:12.43ID:S2T+QZAga
俊太は終盤何か掴んだのかよく打ってたのとハマスタにもめちゃくちゃ強かったはず
出番増えてやる気出たら良かった頃の広輔並みにやってくれるかもよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-WcWr [219.126.166.36])2020/12/20(日) 22:53:17.40ID:qLIlMKV00
来年梶谷よりも田中俊太の方が
数字を残す可能性が
3%くらいはあると思っている
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-XL3u [219.115.221.100])2020/12/20(日) 23:17:58.66ID:WsyrSMF60
ベイスターズって大麻常習犯なん?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/20(日) 23:21:56.88ID:qUU4Xco40
スポーツウォッチャーで巨人You Tubeチャンネル担当の仕事に密着しているな
動画は動画の担当者が自分の仕事をただちゃんとやっているだけ、ベイは動画に力を入れて補強がダメとか言うけど
動画の担当が仕事を減らしたら補強できるってわけでもないのに
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-f9Ko [220.111.61.254])2020/12/20(日) 23:31:06.87ID:As5MXi6I0
>>70
一番カモにしてたのが中日でOPSも1点越えてる、逆に対ヤクルトは苦手にしているな
ベイは対中日で後半戦まるっきり勝てなかったから来季は助かるし小技も得意なのもいい
2番に田中入れて走塁や小技で揺さぶるのもいいし強打者入れてもいい、前監督と違って攻撃パターンは多い方がいい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-WcWr [219.126.166.36])2020/12/20(日) 23:32:27.46ID:qLIlMKV00
来年スタメン起用される可能性のある選手

捕手→伊藤光 嶺井 山本祐
一塁→ソト オースティン
二塁→ソト 柴田 田中俊 牧
三塁→宮崎 伊藤裕
遊撃→大和 柴田 田中俊 森
左翼→佐野 田中俊
中堅→神里 細川
右翼→オースティン 細川

こんなところか
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.252.17])2020/12/20(日) 23:41:11.10ID:hWraByuoa
>>71
割と梶谷が70試合.240 10本みたいな数字で終わる可能性はあるこれがほぼ去年までの直近3年間の平均の数字
そして俊太が代走やらも含めて130試合出場.270 10本 15盗塁とかしてくれたら大勝利なんだが
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-LgW4 [106.180.15.108])2020/12/20(日) 23:57:32.90ID:abbVG3NHa
>>89
ここ3年成績でもOPS.877で手術みたいなことが無けりゃこの辺の成績になるだろ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/20(日) 23:59:16.34ID:As5MXi6I0
>>88
オースティンが故障怖いから適度に休ませないといけないがその分細川には出場試合増だな
もっとも結果出さないと外野は楠本や蛯名達が控えてるし、神里も乙坂や桑原がレギュラー狙うからいい刺激だ
ソトは基本ポジションコロコロが無いから打撃に専念できるから後は体調さえ気をつけてくれればいい
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-FkSb [106.73.12.32])2020/12/21(月) 00:11:23.45ID:SnONkKp/0
>>95
「大城梅野は正捕手として完璧とは言い難いから」という謎の理由
要は該当者無しっていう意思表示かな?
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.189.64])2020/12/21(月) 00:26:18.67ID:rBxpbzlha
今年の梶谷ってバッティングスタイルを完全に変えたっていうはっきりとした要因があっての成績だし、そこまで確変かね?
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/21(月) 00:41:02.86ID:sVBMOfmS0
>>105
打率はたまたま好調でいける場合もあるしな、佐野が打撃いいのは知ってたが首位打者取るとは誰も予想しなかったろう
むしろ来年はやられた方が研究して対策してくるしそういう中で何年も継続して数字を残して評価される
通算で打率高い打者というのは評価高いがそれだけ難しいことの裏返しだしな
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-yE41 [182.251.230.10])2020/12/21(月) 00:44:25.85ID:OwVR/zzba
 ■山戸記者

 担当球団でありながら自分でも投票しなかったのだが、リーグ2位の阪神から1人も選出されなかったのは寂しい。

 捕手は消去法。優勝した巨人の大城は自己最多93試合に出場したが、まだ正捕手とまではいえない。打撃が持ち味なのは理解できるが、取材を通して「捕手はやっぱり守ってなんぼよ」という声を多く聞いた。かつての阿部慎之助(現2軍監督)のように、不動の扇の要となったところで投票したい。同じ理由で阪神・梅野も外した。

↑大城をその理由で外すのはわかるけど
梅野を外して戸柱を入れる理由はなんだよwww
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:10:49.11ID:X9DLBRmh0
>>114
捕逸率でみると坂倉とか酷いもんだよ。基本的にワンバンしたら投手のせいで
スライダーとかは不規則変化するから取り難いというか取れない
會澤なんか本当に下手糞で左打者のインローへの変化球をノータッチスルーとかよくあった
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-RwoH [153.151.232.226])2020/12/21(月) 01:14:57.41ID:BOo/tn0k0
なんでカープの話になってるんだw
戸柱は守備悪いとは思わなかったけど、他の捕手も今年は守備で変なプレーなかったからなあ(リードは知らん)
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:17:19.26ID:X9DLBRmh0
リードも狭い球場と甲子園なんかでは違うから、そういう不利もある。
狭い球場は甘く行くとすぐHRだから投手が萎縮する。よりコースを狙うから逆にボールが先行して難しくなる。
甲子園は楽なんだよ。右投手なら右打者の外低めの出し入れだけで使えるし左打者はHRがない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:21:53.34ID:X9DLBRmh0
捕手の基本的なことなんだけど、左打者のインローへの変化球は空振りした時にバットが捕手の頭に来る事がある。
外国人打者、特にバレなんかそうで會澤も食らってる。だから捕手は恐れる。寄り切れないのを勇気を出して寄る。
どうしても寄れないなら後ろで構える。そうするとゾーンが変るので審判にアピールする。打者は捕手の位置を最初は目で
あとは気配で(今季だと音も)で探る。會澤だとすぐにどこにいるかバレちゃうわけ動かないから
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:25:04.95ID:X9DLBRmh0
打者が構える前に捕手の位置見てるだろ、桑原がわかりやすい。
中には広澤みたいに普通に構えても視界が広くて(目が細いので目線が見えないのもある)
捕手の位置ぐらいは楽勝って選手もいる。広澤はブロックサインまで見えたそうだ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:29:45.33ID:X9DLBRmh0
捕手の位置が判れば球種も絞れるわけ、一応反則だけどこれは許されてる

投手の質の問題ってのもあって貧乏球団ほど投手力は無い。だから達川みたいに日の丸弁当リードなんて話しがでる。
真ん中に構えてれば適当に散らばると。投手の質が悪いカープだと外一辺倒でも適当に散らばるから會澤もフェイントなしの
手抜きでも良いが制球が良いマエケンとかジョンソンは嫌がるわけ、會澤のせいで球種がバレるからだ
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.17])2020/12/21(月) 01:32:30.21ID:lwLjDPEva
>>112
これからって…来年もう33歳だよ、青木とかみてバリバリやれるとか錯覚しそうだがな
盗塁14も8回失敗したし走力含めて衰えて当然の年齢だから良くて再来年までだろうな
まあ梶谷はもう移籍したしな…宮崎や佐野が来年も活躍するかどうかの方が今は気掛かりかな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:34:51.18ID:X9DLBRmh0
俺が長く野球を見てきて聞いてきて捕手の良し悪しなんてのは誰にも判らない。
だけど下手糞とかバカはいるわけでそいつらは論外。
ノムさんが阪神監督になった時に山田というのが正捕手候補だったがノムさんがあっさり
「矢野がいるじゃない」で矢野に決まった。古田が困った時にベンチに目をやると狸爺はあさっての方を見ていたというが
そういう部分もある。
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:40:32.98ID:X9DLBRmh0
嶺井の話を聞いてると、この子は捕手だなと思う。
伊藤が来た時濱口が「こういうリードもあるのか」と感心した。
戸柱はデータ相手に戦って理想を求めてる。
(プロは配球傾向をデータベース化するのでそれの霍乱もしている)
高城は周囲が見えなくなるけど壁機能だけは優れている。
色んな選択肢があって良いのだよ投手も色々だから
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.17])2020/12/21(月) 01:53:09.25ID:lwLjDPEva
まあ打撃に関してはベイはあまり心配しなくていいと思う、走塁や内野守備は問題視されてたが田中加入してある程度改善されたしな
強いて言えば次の世代の牧や伊藤ゆ、細川達が来年順調に伸びて欲しいがこの辺は三浦の方針もあるからなあ
後は投手だけどやっぱドラ1の入江には活躍期待したいな、池谷も含めて大社の投手で外れはあまりないから…外れた場合はかなり悲惨なことになるんだろうが
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:56:24.63ID:X9DLBRmh0
悪質なサイン盗みをするカープや、捕手の癖を盗んで伝達した野村ヤクルトとは別に
ヒルマンが言ったように「配球データ」もあるわけ。ヒルマハムはサイン盗みだったろうけど
次ぎは何が来るって予測は裏方の基本でもある。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 01:59:18.72ID:X9DLBRmh0
今季カープの鈴木が成績の割にカープファンには大不評だったのはチャンスに打たないからで
ああいうサイン盗みのウンコ打線相手ならキーマンのとこだけサイン変えるわけ。すると打てない
それで点が入らないわけ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 02:04:36.48ID:X9DLBRmh0
日常のリソースというと判りにくいが
カープみたいなサイン盗み専門球団相手だと違うサインを暗記する労力が必要で
古田みたいな天才なら20でも暗記するが(定期的に変える)普通はそうもいかない。
ならカスには適当に打たせて(打ちそこないもあるから)肝心なとこだけ抑えたたら失点は防げるわけで
そういう対応なんだな。井納なんかは面倒くさいから運に任せて適当に投げて適当に抑えたいわけ
鬼の戸柱はそれを許さないけど
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee13-gSbN [153.176.152.59])2020/12/21(月) 02:10:30.09ID:T2/+h5lO0
すごい
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 02:16:10.40ID:X9DLBRmh0
ともかく盗塁に関して酷い間違いがあるので何度でも書くがカープが走るのは二塁走者からサイン盗みするためで
盗塁自体も全てサイン。そういうリスクを踏んで効果があるのかといえば対策されたらない。二塁走者のサイン盗みは割と普通だからだ。

で、投手の技術レベルというのがあってエリートは普通できるけど、カープが指名するような三流雑魚は出来ない。
だから「走ったらいけない」わけでそれはMLBもNPBも同じ

右投手の右足の踵に注目すれば通常は「浮いたらけん制」だから走者は戻るけど「足踏み投法」だと
踵が浮いてもホームに投げるからややこしい。けん制技術も含めて投手の基本技術ってのは個人で大きな差があって
三流雑魚のカープとかなんにも出来ないのが多い。そこはプロは見逃すわけ。これが興行としての暗黙のルール
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 02:20:29.77ID:X9DLBRmh0
西のアゴが上がったらホームに投げるとか(だから嘘もある)、右足への重心の掛り方とか(膝が折れるとか)
肩の動きとか盗塁するには色々みてるわけ、カープを除くプロは基本そういうレベルで試合してる。あそこはうんこだから手抜きしてあげるのがプロなわけ

そういうのは見てて判るわけだ、ああこいつウンコだと
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-HHCY [221.18.35.47])2020/12/21(月) 02:54:43.84ID:X9DLBRmh0
で、そういうゴミクズを参考にしてはならないわけ

プロ野球ってのは将棋うちみたいに結構厳密に手を打つんだよ出来るできない関係なく。
理想があって、そこにいける野球とカープみたいな金儲け目的の芸人集団がいるわけ
0152すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.19])2020/12/21(月) 08:19:21.43ID:X6JR7MVba
おい
あんちゃん
感染広がる前に
浅草言っておこうと思ったて

感染広がってねーのか?
(-_-)
0153すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.19])2020/12/21(月) 08:21:12.54ID:X6JR7MVba
ほんと
飲食店て
てめーの事しか考えてねーな
やってけねーやってねーてな
世間では

雇い止めとかされてる奴も
いるんだよ
やってけーねーなら
店閉じろボケ
(-_-)
0154すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.19])2020/12/21(月) 08:22:58.66ID:X6JR7MVba
それなら
せめて
やってる飲食店は
雇い止めされた連中に
たきだしとかやれよ
(-_-)
0156すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.19])2020/12/21(月) 08:28:03.53ID:X6JR7MVba
もう勘弁してください
ただでさえ
手がないのに
酔っぱらいの面倒まで見れません‼
(-_-)
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 08:59:03.21ID:KKFMGioM0
>>151
普段の8Pと比べて具体的にどう違うんだろ?
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 09:00:59.40ID:KKFMGioM0
>>153
あんたも日光だかに旅行して地方の店入ったりしていただろ
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-MSpJ [182.251.228.11])2020/12/21(月) 09:04:32.77ID:GWRu9Pwaa
【新外国人候補】
韓国のヤン・ヒョンジョン、NPB入りも視野か

メジャー挑戦を目指している同選手。マイナー契約での誘いはあるが、本人が望むメジャー契約のオファーはまだないという。過去にDeNAが同選手の獲得に乗り出したことがある。
https://twitter.com/tombaseball19/status/1340644530995908609?s=19

懐かしい名前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFca-yE41 [103.5.140.168])2020/12/21(月) 09:08:51.89ID:/t0HiZ1/F
ギリギリまで選択肢を増やすべきブルペンデーで早く打順が回ってくる8番に普段打席に立たない投手を入れる愚行
そのくせ3イニングほど行ってもらいたいとか頓珍漢な発言だからな行ってもらいたいなら9番にいれとけっつーのw

二死二塁で7番倉本敬遠で8番武藤は腹捩れるほど笑ったわ、消化試合でよかったなホント
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/21(月) 09:25:22.31ID:DkA+a5Z+0
ヤン
2014 16勝8敗 4.25
2015 15勝6敗 2.44 最優秀防御率
2016 10勝12敗 3.68
2017 20勝6敗 3.44 最多勝 MVP
2018 13勝11敗 4.15
2019 16勝8敗 2.29 最優秀防御率
2020 11勝10敗 4.70
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Ylxe [49.98.137.154])2020/12/21(月) 09:50:54.03ID:4KGt/18ad
旬過ぎてから来てもボッコボコだろ
メジャー契約もないみたいだし
0175どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-urGe [133.106.67.124])2020/12/21(月) 09:52:29.36ID:ocYsdgSRM
来年は阪神の年かな
さすがにあれだけ戦力充実したら優勝しそうだ
横浜は阪神に弱いし
0177どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-FkSb [122.133.46.157])2020/12/21(月) 09:57:12.48ID:8tMM1+n0M
>>174
オリックスの本物と同じパターンだな
そういう意味では元プロスペクトの比較的若い選手を獲得するっていう方針はあながち間違っていないとも言える
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ae-D+i9 [213.18.38.107])2020/12/21(月) 10:10:48.03ID:udAQToF60
もうすぐハマスタは阿片窟ならぬマリファナ窟に成り下がるのか……
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-LgW4 [106.180.12.236])2020/12/21(月) 10:12:53.26ID:GEKVJU7ia
>>179
坂本に10億の方が効果ありそう
0183すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.18])2020/12/21(月) 10:12:57.20ID:WixoM9aIa
>>164
オレに医療活動だけやらせるのか
てめーわ?
何さまだ?てめーわ
オレは協力してんだよ
てめーはなんか協力してんのか?
店早くとじるくらいの協力しろ
(-_-)
0185どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-urGe [133.106.67.124])2020/12/21(月) 10:17:08.95ID:ocYsdgSRM
>>179
西が横浜きてたら強かったよな〜
まあ阪神でめっちゃイキイキしてるからいいけど
0187どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-urGe [133.106.67.124])2020/12/21(月) 10:20:17.01ID:ocYsdgSRM
>>180
そもそもスアレスにちょっかいだしてたなんて話もあるしな
でも二人引き抜いた読売に優勝されるくらいなら阪神のほうがいいかな
0190どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Ylxe [49.98.137.154])2020/12/21(月) 10:51:40.95ID:4KGt/18ad
山田大野スアレスに逃げられ残り物が梶谷井納だったってことか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/21(月) 11:12:57.49ID:DkA+a5Z+0
>>179
楽天も補強しまくってたけど上がらないからな
0201すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.12])2020/12/21(月) 11:46:48.55ID:oRFoGRJAa
相変わらず
ふらぶら
年寄り
マスクもしてねー若造
どーしよーもねーな
(-_-)
0202すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.12])2020/12/21(月) 11:48:10.03ID:oRFoGRJAa
>>200
はいはい
レス乞食の
さびしんぼう
(-_-)
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ofJL [49.96.13.186])2020/12/21(月) 11:58:24.90ID:WydJk4ULd
YahooBB(SoftbankBB)のADSL
終了が最長2024年3月までと言われていたけど
前倒しで2021年3月には終わるみたいだな
もう赤紙が届きだしてるらしい(終了の3,4ヶ月前に送られくる)
これで一安心
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e6d-TKLz [121.102.47.165])2020/12/21(月) 12:02:31.16ID:VUD71HqU0
>>202
それそのまますなの事だよな

嘘とはいえすなが立派なことしてるならその人たちの前で偉そうにすればいいよ
ここでは誰もおまえの世話になってないし偉そうにする相手と場所が違うよ
嘘つきで屑なところしかこのスレでは見せてないんだから
0205すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.12])2020/12/21(月) 12:16:45.52ID:oRFoGRJAa
>>204
ほんと
さびしんぼうだな
お前
それは
くそ
なな
の論理な
(-_-)
0206すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.12])2020/12/21(月) 12:17:44.54ID:oRFoGRJAa
しかし
ほんと
年寄り
ばばあ👵

ぶらぶら

ほんとなんとかしろよ
(-_-)
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.7])2020/12/21(月) 12:17:51.48ID:SNqI5Jo0a
>>175
今年はそこまで負け越したわけでもない
ラミ⚪⚪の工夫も何もない雑な一発野球と機動力中心の細かい野球がいいカモにされてた
巨人は投手力もあるが例えば近本の弱肩をみて浅いセンターフライからのタッチアップで暴投誘ったり相手の弱点を突く野球でカモにしていた
0209すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.12])2020/12/21(月) 12:19:22.05ID:oRFoGRJAa
えデーエスエル
なんて
まだ
いるの?
ヤフーびーびー
なんて
(-_-)
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-FdtW [106.132.120.139])2020/12/21(月) 12:38:07.23ID:VUXfzxFBa
外野の文句に負けてラミレスおろしとか愚作すぎる
しかもその代わりが三浦wwwwwwwwwww
何考えてんのかね
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.233.179.130])2020/12/21(月) 12:54:36.01ID:K4xfbSrIp
俺が持っているphsは身売り買収繰り返してソフトバンクに買われている
なんか球団みたいだな
来年の3月でついに停波終了
0228どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-ofJL [49.106.215.33])2020/12/21(月) 13:01:32.82ID:m9C5Di8kd
>>223
ハマッピならADSL終わったらもう人生終了だよ
光回線とか業者が来ないと導入できないし
スマホはおろか携帯電話すら持っていない
乗り換えようにも乗り換えることができない

光の方が安いのに今まで乗り換えてないと言うことはそういうこと
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 13:20:06.76ID:KKFMGioM0
>>228
だけど新規で光だと1、2年契約なら割引と工事費は実質負担なしとか
格安simとかたくさん手はあるでしょ
0234どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4a-FkSb [119.241.102.219])2020/12/21(月) 13:37:47.97ID:46+oaYbaM
巨人は大して損をせず田中本人と横浜は得してるんだから良い人的補償だろ
0238どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-kHs8 [1.75.203.221])2020/12/21(月) 13:54:53.09ID:n8iamhAdd
田中獲られてキレるようなファンは誰獲られてもキレる
巨人からすれば絶対的な戦力でもプロスペクトでも無ければ
思い入れのある選手でも無い
長野内海の時なんか巨専は春までその話題で持ちきりだった
0239すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 13:58:08.05ID:vuseYF6Pa
さあ
これから
期間最後の
しちゅー
(-_-)
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.252.13])2020/12/21(月) 14:27:26.09ID:eI9VIbVea
>>237
前半全然チャンスもらえなくて二軍へ行ってた時三浦がその姿勢を見てた
上がってきて9月10月と打ちまくってチャンスを掴んでハマスタでは.385でops1.038
期待できる要素はかなりあるだろうパンチも脚もある以上柴田より上の打撃成績残せばレギュラーだよ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-FZ4g [121.105.63.107])2020/12/21(月) 14:31:43.76ID:um4N9CLB0
【DeNA】ヤクルト戦力外の風張蓮が入団会見 三原代表「スカウト2人が自信を持って取りたいと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d72cf9f7feb688acfecad0743c4ee3bd896500e7

風張は7日のトライアウトで最速149キロをマーク。打者3人と対戦し2三振を奪った。三原球団代表は中継ぎ起用を明言し「トライアウトを見て、プロスカウト2人が自信を持って取りたいと言ってくれた。体が強く直球に力がある。
(17年オフ、中日戦力外から獲得した)武藤選手が復活してチームの力になっている。彼のような活躍を期待している」と説明した。
0250すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 14:45:37.00ID:vuseYF6Pa
おお
12月22日(火)から
オマール海老定食
さすが
皆の食卓でありたい
松屋
η(-_-)
0251すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 14:46:15.12ID:vuseYF6Pa
高級食材を
おしみなく
使うな
(-_-)
0252すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 14:47:14.33ID:vuseYF6Pa
オレのあといらいら
して
食券
かうの待って奴

波森
しかもずうずうしく
つゆだく←
0253すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 14:48:07.41ID:vuseYF6Pa
きましたあー
(-_-)
0256すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 15:07:35.34ID:vuseYF6Pa
外野守備コーチも
やとわない
ドケチ球団が
形原遺体わな
(-_-)
0257すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 15:09:24.18ID:vuseYF6Pa
例えば
でーえーぬえー
なんて
波森
つゆだくだろ
(-_-)
0258すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 15:10:42.81ID:vuseYF6Pa
あー動けーねー
豚汁変更
ポテト追加だと
ほんときついな(-_-)
0261すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/21(月) 15:18:25.23ID:vuseYF6Pa
でーえーぬえー
なんて
オレの
ビールしちゅー定食
ご飯徳元
豚汁変更
ポテト追加を

隣で
匂いかぎながら
波森つゆだく

かっこむ

(-_-)
0263どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ylxe [1.75.235.238])2020/12/21(月) 15:21:34.22ID:MBgX3hMed
>>245
そんないいピッチャーならシーズンで活躍してるだろ
なんで一軍で全く駄目なのか少しは考えろやw
ブルペンで剛球投げたところで何の意味もないんだよ
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-DDZD [126.233.173.239])2020/12/21(月) 15:37:36.10ID:mPQKQRK1p
>>263
金と時間をかけて野球を見てるプロのスカウトより自分の方が詳しくて野球について考えてると思ってる奴w

痛いよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c216-gJwx [221.170.16.234])2020/12/21(月) 15:40:52.07ID:bJ9ppw9v0
ここのファンはプロの監督より優れた采配を振るえるし、球団のフロントより優れた編成が出来るし、球団の人事や査定システムより正確に査定が出来るんだから、プロのスカウトより選手を見る眼が優れてるのは当たり前だぞ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 15:56:04.41ID:KKFMGioM0
>>246
はません民特有の思い込みからの決めつけだろう

一般人向け対応だって
シーズンシートの営業も今日までやっていて
ファンクラブと、球団問い合わせは明日までって出ている
会社内の人は短かければ明日、長いと今週末までかも
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 15:58:57.57ID:KKFMGioM0
毎日こんなに松屋の事を書き込んでいるから、俺が
松屋の社員だったら、すなに玉子のクーポンあげてもいいかな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8212-QaOS [219.115.73.19])2020/12/21(月) 16:18:42.92ID:xCoYczXh0
ヤスじらすねぇ かなり下がって揉めたんかな
ラミレスが二軍落とさなかったから
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:21:21.25ID:0whoL5y30
>>274
いや、ああいうところは自分から書き込む人には何もしないよ、
自分が松屋の社員だったらやすあきに無料券あげるからSNSに載せてって頼む
0281どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-JObA [133.106.33.8])2020/12/21(月) 16:26:00.33ID:KEcYvReSM
原が炭谷取ってきて、小林に3年3億の複数年契約させたから
不良債権を多く抱えるはめになったな
その上、自分が取ってきたゴルフ仲間の中島にだけ優遇査定で
ベストナイン候補の生え抜きレギュラー陣が見事に割を食っている
こんなんじゃ、若手のモチベーション維持も難しく、育成がうまくいくわけがない
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/21(月) 16:28:48.36ID:QvEPmDFua
>>280
なんで太らせようとしてんのw
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:28:52.71ID:0whoL5y30
>>267
コロナ禍で弱者にしわ寄せが行く 野球界も例外ではない
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:30:41.58ID:0whoL5y30
>>282
広報として一番優秀なのはやすあきじゃん
ラミレスに家族分の無料券あげるから、youtubeで感想話してって頼んでもいいけど。
インフルエンサーに頼まないと意味ない。
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/21(月) 16:31:50.09ID:QvEPmDFua
>>284
すなとヤスアキには餌を与えないでくださいw
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/21(月) 16:35:53.07ID:QvEPmDFua
ようやくアク禁開けたよ
すなみたいなのが書き込めてなんで俺?って思う
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:37:45.53ID:0whoL5y30
>>286
新庄が金の事気にしてたら野球なんかできないって言ってたな
新庄は気にせず人に任せてたら、あんなことになったんだけど。

若松勉さんの場合は、奥様が北海道で若いころ経理をしていたので、
電卓持参で奥様が交渉についてきたとか言われてる。
若松さん本人は金のことは奥様に任せて、自分は野球に専念してたでしょうね。
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:41:05.97ID:0whoL5y30
しかし、変異種がロンドンで発見されて、ユーロスターも止める騒ぎになってんじゃん。
外国人選手は来日できるのかね?
来日できなきゃ野球も開幕できんわな。

せっかくソトが、アメリカよりマシだから横浜を選んでくれたんだし、
せめて神奈川は1日30人くらいのレベル、今の10分の1に感染者減らしてくれ。
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.185])2020/12/21(月) 16:42:43.41ID:Mc6z1qwdd
来年スタメン起用される可能性のある選手

捕手→伊藤光 嶺井 山本祐
一塁→ソト オースティン
二塁→柴田 田中俊 ソト 牧
三塁→宮崎 伊藤裕
遊撃→大和 柴田 田中俊 森
左翼→佐野 田中俊
中堅→神里 細川
右翼→オースティン 細川

こんなところか
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:43:56.67ID:0whoL5y30
>>291
高城と倉本が抜けている
大和センターもありだと思うんだよな。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/21(月) 16:48:38.88ID:0whoL5y30
ハマスタ人体実験をしたのは親会社とこの球団の汚点だな
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/21(月) 16:48:41.08ID:QvEPmDFua
オリンピックやってる場合じゃないよね
パラリンピックはもう絶対ダメでしよ
パラリンピックから中止にしてオリンピック中止の流れに出来るでしょーに
0299すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:00:28.37ID:beCOTPmza
無理だな
イギリスで変異朱が出た
この時
ヨーロッパから受けいれたら
バカそのもの
手がつけられなくなる
(-_-)
0300どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ylxe [1.75.235.238])2020/12/21(月) 17:01:27.43ID:MBgX3hMed
>>291
セカンドソトなんて可能性0だわ
ラミレスじゃあるまいし
0301すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:02:24.84ID:beCOTPmza
やっぱ
東京オリンピックて
呪われてんだな
(-_-)
0302すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:03:39.53ID:beCOTPmza
ぶらぶら
ばばあ👵
いい加減にしてくれ
(-_-)
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.185])2020/12/21(月) 17:08:12.15ID:Mc6z1qwdd
>>300
一塁オースティン
二塁ソト
右翼細川
のパターンとか
もし3人とも調子が良い時とか無いかな?
0304どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-t/tr [126.33.39.120])2020/12/21(月) 17:09:39.44ID:qL44TjYBp
>>294
ただ最大の罪は政府だろ
ある企業の持ち物の東京ドーム読売主催もやったし

大臣も黒岩も積極的な状況で
ハマスタと土地は自治体の持ち物で、管理者にさせてもらっているベイスターズ球団なんは頭が上がらないからな
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-t/tr [126.33.39.120])2020/12/21(月) 17:11:00.56ID:qL44TjYBp
ロメロって続報は無いのかな?
0311すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:24:57.40ID:beCOTPmza
>>305
また
いつもの
口だけ
(-_-)
0312すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:26:39.55ID:beCOTPmza
介護の
奴に
保証なんていらねーわ
(-_-)
0313すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:27:47.25ID:beCOTPmza
介護が
医療従事者か
ボケ
(-_-)
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-t/tr [126.21.224.179])2020/12/21(月) 17:28:26.23ID:Xza+RWEQ0
やっぱ好きだねえ
オフになって寂しくて
ラミレスのことを胃から口に戻してまた反芻しているのかなw
0316すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:30:39.99ID:beCOTPmza
感染したら
すぐ
病院送りしてくんだそ
介護の奴らなんて
なんで
奴らに
保証すんだよ
調子に乗るな
ボケ
(-_-)
0317すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:32:07.69ID:beCOTPmza
オレは
テレ朝とテレ東しかみねー
(-_-)
0319すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:34:22.37ID:beCOTPmza
んな
こと
言ったらホテルに勤務してる
人のが
よほど
感染の危険せいある
保証しろよ
(-_-)
0320すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:35:01.17ID:beCOTPmza
スーパーも
言ってくるよな
保証しろよ
(-_-)
0321すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:35:55.39ID:beCOTPmza
松屋の人も
危険だよな
保証しろよ
(-_-)
0322すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:37:25.63ID:beCOTPmza
駅の
便所掃除の
おばちゃんも
危険だよな
保証しろよ
(-_-)
0329どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ylxe [1.75.235.238])2020/12/21(月) 17:55:47.08ID:MBgX3hMed
>>303
それでもセカンドソトはない
それをやるのは守備軽視のラミレスだけと断言できる
0330すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/21(月) 17:59:06.98ID:beCOTPmza
日本では
もう
出来ない
今後
10年はできないだろうな
(-_-)
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.236.116.157])2020/12/21(月) 18:01:00.85ID:MbgXahGLp
>>295
つまり、開催ヤバい 中止って
どこかが言ったことに従いたいわけよ

違約金の請求とか来てほしくないんだろう、菅さんとかは
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.236.116.157])2020/12/21(月) 18:03:59.33ID:MbgXahGLp
>>329
でもロペス2000本縛りあったらソトはどこのポジションで出すの?
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.236.116.157])2020/12/21(月) 18:06:59.92ID:MbgXahGLp
>>334
結論としてはどうなの?
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ylxe [1.75.235.238])2020/12/21(月) 18:16:03.36ID:MBgX3hMed
まぁここで断言していいよ
セカンドソト考えるのはラミレスと素人だけ。
来シーズン終われば分かる
0347すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.3])2020/12/21(月) 18:37:49.11ID:Om/q05GBa
>>331
お前の
バカさ加減についていけない
(-_-)
0348すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.3])2020/12/21(月) 18:38:39.00ID:Om/q05GBa
松屋と
飲み屋を一緒にするな
ボケ
(-_-)
0349どうですか解説の名無しさん2020/12/21(月) 18:38:51.31ID:h9xXMbG/0
陽 岱鋼 5年15億契約

2017 381打席 .264 09本 33点 OPS.762 3億
2018 276打席 .245 10本 37点 OPS.724 3億
2019 231打席 .274 04本 21点 OPS.726 3億
2020 077打席 .238 01本 06点 OPS.652 3億
2021 3億 (オプション?)
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-DaqT [221.250.193.131])2020/12/21(月) 18:45:10.54ID:fePwVeZK0
>>162
ブルペンデーってのは最初から投手をたくさん使う準備をしているので、基本的に投手は打席に立たせずに全打席代打を出すのが前提になっているプラン
序盤に打順が回ってきたけど今日は調子がいいからもうすこし引っ張ろうか、くらいの現場判断はあるが、基本的には全打席代打を送る用意をして臨むもの

そうすると「俊足の7番が出塁してピッチャーがバントして勝負強い9番が返して〜」なんていうラミレスの8p理論はまったく意味がなくなるってこと
ピッチャーの代わりに毎度代打が入るんだから、そこでバントする前提で打順組んでも意味がなく、むしろ代打を活かした打順を考えるべきところ
0355すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.3])2020/12/21(月) 18:49:45.43ID:Om/q05GBa
松屋はな
オレの食卓の
為に
あけてくれてんだよ
(-_-)
0357すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.3])2020/12/21(月) 18:51:02.55ID:Om/q05GBa
>>353
お前のバカさ加減について
いけない
(-_-)
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:03:44.74ID:XOK21rkG0
>>352
単純に
最初の八番投手の打席終わったらまた9人目に打席がまわってくるでしょ?
9番投手ならその打席まわったら次はまた9人目に打席が回る

それがどうなのかな?
0359どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-EGxJ [1.79.89.69])2020/12/21(月) 19:04:59.12ID:VcyOQHKDd
田中俊太をくれるのは普通に嬉しいわ
0362どうですか解説の名無しさん2020/12/21(月) 19:16:25.35ID:h9xXMbG/0
ていうか首脳陣からの伊藤ゆきやの評価くっそ低いよな
俊太獲得や牧獲得といい、セカンドサード候補狙い撃ち
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:16:26.98ID:XOK21rkG0
>>360
その前の書き込みで
>>352基本的に投手は打席に立たせないブルペンデー
って言っているから
9番よりも8番の方が主導権持てるんじゃあ?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:19:54.63ID:XOK21rkG0
>>365
なんで?代打を早く出せるでしょ?
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:21:12.03ID:XOK21rkG0
中継投手が打席に立つのがよろしくなければ
ブルペンデーって早く代打出せる方がいいんじゃないの?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:21:52.06ID:XOK21rkG0
なら8番投手でも悪く無いんじゃないの?
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:22:50.20ID:XOK21rkG0
>>368
すまんが抽象的な語句は無しで
端的に頼む
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-yE41 [182.251.220.26])2020/12/21(月) 19:25:23.14ID:JV/V0EWua
>>367
打席に立つのがよろしくないから打席は一番後ろにおいた方がいうという至極当たり前のことを理解できないなら何から説明すりゃいいんだよ
3イニング行って欲しいけど8番に投手いれます
二回にチャンスで7番倉本敬遠、8番武藤
代打出すの?なんで間抜けなシチュエーションだよ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:27:57.35ID:XOK21rkG0
主導権って言うなら先手代で代打出せるから8番投手なんか先手君は好きなんじゃないの?
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:28:51.20ID:XOK21rkG0
>>373
申し訳ないけど
なんの中身もない書き込みだね
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:32:40.62ID:XOK21rkG0
>>380
だ か ら それは普通のローテでしょ
まれにある
ブルペンデーの話でしょ?これは
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:34:18.60ID:XOK21rkG0
>>382
本筋での議論降参ですかw
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-DaqT [221.250.193.131])2020/12/21(月) 19:37:35.28ID:fePwVeZK0
>>358
単純化して考えればなおさら、交代を前提ととせず固定して使う打者は早い打順に当てる方が効率がいい
終盤になれば下位打線はまるごと交代していることもあるが、それでも交代時機が早い打者ほど後ろに置く(打席数を少なくする)のが望ましい
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:39:53.19ID:XOK21rkG0
>>385
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:43:51.92ID:XOK21rkG0
>>162

ブルペンデーってのは最初から投手をたくさん使う準備をしているので、基本的に投手は打席に立たせずに全打席代打を出すのが前提になっているプラン
って

↑って言うから返信しただけ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:45:54.75ID:XOK21rkG0
>>385
投手が8番の方が代打を1打席早く出せるじゃん
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/21(月) 19:47:58.59ID:QvEPmDFua
>>398
ラミ信なんて煽りカスの集まりなんだからいつまでも
煽り入れてくるでしょ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:49:45.81ID:XOK21rkG0
>>402
ブルペンデーの話だから
なら
8pは
先手を打てるんじゃないのってこと
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:51:57.16ID:XOK21rkG0
具体的な話がないw

ブルペンデーで打席に立たせたくないんでしょ?
おかしいな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:54:59.40ID:XOK21rkG0
>>372
だから投手が長く投げるなら打順は9番良いって俺も思うよ
ブルペンデーは代打送るんでしょ?なら打順は早い方が先手を打てるだろってこと
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-DDZD [126.233.173.239])2020/12/21(月) 19:55:52.26ID:mPQKQRK1p
うちの代打なんてクソ雑魚なんだから早くだすメリットないんだよな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 19:57:00.21ID:XOK21rkG0
>>410
それはそうですね
ありがとう
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e6d-TKLz [121.102.47.165])2020/12/21(月) 19:57:55.05ID:VUD71HqU0
代打を出すけど打席が回れば交代が早まるし投手も野手も後半足りなくなる可能性がある
だからできるだけ遅い打順に

なぜこれが理解できずに
打席回したくないんでしょ?おかしいな
になるのかわからんが恐ろしい
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-DaqT [221.250.193.131])2020/12/21(月) 19:59:13.99ID:fePwVeZK0
>>401
固定されているほどの強い打者(守備力との兼ね合いも含めて)が多く並んでいるほうが攻撃力は高まるので、交代時機の決まっている打者は遅く回ってくる方が強い打線になる
だから投手は9番に入れられるし、終盤で代走や守備交代などで主力を下げたその打順に投手を入れて、できるだけ投手の打順が遅く回るようにする
代打の登場機会が早いほうがよいとするセオリーなどないよ
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-DDZD [126.233.173.239])2020/12/21(月) 20:05:02.63ID:mPQKQRK1p
ビハインドの4回の先頭ピッチャーに代打出さないで次の回にピッチャー交代させてたのとかなんだったんだろうな
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/21(月) 20:05:13.84ID:QvEPmDFua
ラミレスもNGワードにいれちくりぃ
荒れる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-t/tr [153.135.150.55])2020/12/21(月) 20:07:23.25ID:XOK21rkG0
>>418

352 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-DaqT [221.250.193.131])[sage] 2020/12/21(月) 18:45:10.54 ID:fePwVeZK0
>>162
ブルペンデーってのは最初から投手をたくさん使う準備をしているので、基本的に投手は打席に立たせずに全打席代打を出すのが前提になっているプラン
序盤に打順が回ってきたけど今日は調子がいいからもうすこし引っ張ろうか、くらいの現場判断はあるが、基本的には全打席代打を送る用意をして臨むもの

そうすると「俊足の7番が出塁してピッチャーがバントして勝負強い9番が返して〜」なんていうラミレスの8p理論はまったく意味がなくなるってこと
ピッチャーの代わりに毎度代打が入るんだから、そこでバントする前提で打順組んでも意味がなく、むしろ代打を活かした打順を考えるべきところ
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-yE41 [182.251.220.26])2020/12/21(月) 20:08:56.53ID:JV/V0EWua
代打戸柱にピッチャー大江、代打の代打出せず
これはマジで笑った
5年目の監督とはとても思えない

今年はあの2018を超える独裁ムーブメントでまったくコミュニケーション取れなかったから不可解な起用が多かったんだな
独裁してあれかよって感じの頭脳だが
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715a-zPE1 [150.147.91.155])2020/12/21(月) 20:12:37.89ID:9om4c8DX0
ラミ信涙目すぎだろ・・・
怒りの責任転嫁で草
0435ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.250])2020/12/21(月) 20:13:40.58ID:6RJ3mHz1H
プロ野球・注目の「来季の監督人事」
昨年序盤の時点で、すでに更迭論が出ていたという。
「それが今回の交代につながっているのは確かです。ただ“ハマの番長”の出番はもう少し機が熟してから、というのが球団側の当初の思惑でした。
実は、次期監督は古巣復帰で話題性も十分な谷繁(元信)が既定路線だったといわれています。ただ、あの不祥事がありましたからね」(前同)
この“不祥事”とは、先頃発覚した名門・東海大野球部の「大麻汚染」のこと。谷繁氏の息子が当事者の一人という報道もあり、監督案は白紙に戻ったという。
「DeNAオーナーの南場智子氏は、自身がいたく気に入っている理論派の仁志(敏久)を推していたんですが、球団としては人気面からも生え抜きにやってほしかった。
それで、仁志を2軍監督にすることで事態を丸く収めた印象です。
ただ、番長は人気こそ絶大ですが、現役当時から、そこまで人望はないタイプ。
求心力という部分では、やや不安も残ります」(同)
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-DaqT [221.250.193.131])2020/12/21(月) 20:19:37.83ID:fePwVeZK0
>>428
代打を活かす=代打を多く出すことではないよ
代打はできるだけ少なく遅く出す方が強い打線になる
最初から控え野手3〜4人を使うことが決まってるブルペンデーでも、出すのはできるだけ少なく遅くする方がよい
だから9番でいいんだよ
0448どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.185])2020/12/21(月) 20:23:19.97ID:Mc6z1qwdd
先発ローテの6人は
勝ち負けはともかく最低限
20登板100イニングは達成して欲しい
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-jD/k [182.251.253.2])2020/12/21(月) 20:24:11.48ID:zQ3zQh5Qa
柴田5500万で吉川3300万はベイ優しすぎ
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-MSpJ [182.251.224.168])2020/12/21(月) 20:33:14.24ID:Oy9hM7lBa
柴田
88試合 .233 1HR 11打点 215-50 OPS.579 1000万→2300万
113試合 .219 3HR 13打点 224-49 OPS.610 2300万→3500万
111試合 .250 3HR 17打点 164-42 OPS.705 3500万→4250万
110試合 .266 2HR 20打点 233-62 OPS.708 4250万→5500万

じわじわ地道に上がってる
まぁソフトバンクの明石とか17年やって規定1回だけど1億円プレイヤーにまでなってるしな
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-MSpJ [182.251.224.168])2020/12/21(月) 20:35:14.39ID:Oy9hM7lBa
乙坂とか試合出まくっても3200万→3300万とほぼ現状維持だからただ出てるだけだとこの辺りが限界点
0478ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.250])2020/12/21(月) 21:06:01.79ID:6RJ3mHz1H
8番投手のDeNAラミレスは正しい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1566915617/

8Pはセイバーじゃありだからな
2番に打てないバント要員置いたり5番に強打者置いたりする昭和野球の打順じゃなくて
ちゃんと1〜3番に強打者並べる打順組むなら9番の出塁率を8番より重視するのはあり
0479ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.250])2020/12/21(月) 21:06:43.12ID:6RJ3mHz1H
8番投手は正解
根拠@
3/29(1位)〜5/12(6位)〜7/23(2位) 投手9番
7/21(2位)89試合-44勝-43敗-2分 貯金1 勝率.506
7/23(2位)90試合-44勝-43敗-3分 貯金1 勝率.506

7/24(2位)〜8/16(3位)〜9/14(2位) 投手8番
7/24(2位)91-45-43-3 貯金2 勝率.511
9/14(2位)134-68-63-3 貯金5 勝率.519

投手9番(3/29〜7/23) 90試合-44勝-43敗-3分 貯金1 勝率.506
投手8番(7/24〜9/14) 44試合-24勝-20負-0分 貯金4 勝率.545


根拠A
https://pbs.twimg.com/media/ECf2kknUcAA67I0?format=png&;name=large
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-74iS [182.251.115.175])2020/12/21(月) 21:16:21.53ID:SKrbAF73a
>>461
伸び悩んでるイメージだけどこう見ると順調に育ってはいるんだな
来年は歳もタイプもモロ被りの田中が来て正念場だが
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/21(月) 21:17:51.74ID:DkA+a5Z+0
キャリアハイ
武藤 移籍4年前
58試合 3.73 70回70安打50三振29四球33失点
風張 移籍2年前
53試合 4.37 57.2回48安打61三振22四球30失点
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/21(月) 21:38:01.07ID:DkA+a5Z+0
2年前の風張
ストレート .209(91-19) 空振り率8.7%
スライダー .250(68-17) 空振り率15.5%
フォーク .179(28-5) 空振り率8.3%
カーブ .214(14-3) 空振り率12.7%
シュート .333(12-4) 空振り率3.4%

ここから伸び悩む
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-DDZD [61.26.145.98])2020/12/21(月) 22:06:00.79ID:6D04iiL20
>>482
ナゴドと神宮であることを考えたらどっちも変わんなくね?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 22:54:34.08ID:KKFMGioM0
>>477
あえてやる意味がないってのは当然わかるけど
異常にアレルギー反応起こす人たちがいて、そんなにマズいのはなぜ?って聞いても答えがないんだよね

151 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-yE41 [182.251.231.206]) sage 2020/12/21(月) 08:08:49.16 ID:veEKGb2Ea
>>148
ブルペンデーで8pの間抜けさは後世に語り継ぐレベル
本当にただの敗退行為w
0507ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H52-TRwN [217.138.212.70])2020/12/21(月) 23:03:56.43ID:0X8rXxq5H
ラミレスにも補強してやれてたらな
ソリス3300万中井大介1200万浜矢広大900万古村徹600万
ラミレス初年度の小補強(中畑の残骸焼けの原から)
・エリアン
・ロマック
・ペトリック
・ザガースキー(前広島)
・ブロードウェイ(中途)
・白根

三浦初年度の大補強(ラミレスのベース下地あり)
・田中俊太(平均より上ユーティリティ走れる内野手)
・風張蓮(154キロ速球中継ぎ投手)
・シャッケルフォード(18年にTJを受けた長身投手)
・コルデロ(22歳育成投手)
・ロメロ (最速157キロの投手)
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-FZ4g [60.99.2.12])2020/12/21(月) 23:13:56.19ID:EvaqZvOB0
>>504
8Pについてはラミレスが目立ってやっていることが嫌いなだけで
データで大きくマイナスであることを説明してくれた人なんて見たことないからね
戸柱の選手起用なについて批判するのはWARのデータを見れば明らかなので
その批判は理解はできるんだけどね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/21(月) 23:21:38.94ID:KKFMGioM0
>>514
通常の8pよりもブルペンデーの8pだとなんでそんなにとんでもなくおかしいのか
結局答えがなかった
他でやっていないからとか、それはそれで良いし
素直に最大の理由がラミレスがやるからって言えば良いのにな
0522どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-oL1V [133.106.56.52])2020/12/21(月) 23:41:48.04ID:w21/N/sxM
熊原は一般企業に就職か
ドラ2で取れたときは舞い上がって先発で好投した時は期待したけどアカンかったな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-Up65 [219.175.211.102])2020/12/22(火) 00:08:54.55ID:sT94ftjM0
テレ東ばんてふ
0534ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H52-TRwN [217.138.212.70])2020/12/22(火) 01:04:16.48ID:WdJUGWisH
なんか野球ってオワコンじゃね?
コロナで苦しんでる時に、勝っても負けてもなにも自分の人生に関係ない、社会になくても影響のない野球を見てるなんて
世界的なマイナーだしギャンブルにもならない
野球なんてスーパープレーなんてないしホームランくらいでしか湧かないべ
三浦のバント馬鹿野球で沸くかね?
ベイスターズの場合は負けの方が多いわけで365日あって140試合見て70かいくらいは落胆するわけよ
無駄な時間やん、毎日3時間も
6日に1回は喜ぶが5日に一回は必ず落胆するわけ
日曜日負けたら3日くらいは落胆するわけよ
凡人が億を貰ってる人間を必死で応援してる姿、客観的に見たら笑えるよな
誰が監督でもほぼ同じ、ラミレスくらいだろ日本シリーズ行ったり楽しみが増えてたのは
三浦で行けるわけないからな
五年間やるとしてAクラスは無理だろ

あなたは耐えられますか?
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.8])2020/12/22(火) 01:52:55.45ID:TmPoIJgka
来季の入江の役割がな
高校時代は強打者で大学3年までリリーフやって4年から先発転向し評価急上昇して秋季リーグでドラフト候補で早川に次ぐ好投手としてドラ1指名
スタミナもあるしメンタル強くてクローザー向きではあるが三嶋もいるから今季は先発かな、球種多彩だし二桁はわからないがそれ近くはやるかな
ラミレスなら打撃も期待して喜んで8Pさせるだろうな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/22(火) 02:54:43.18ID:jHriVTn40
やくせん
534 名前:どうですか解説の名無しさん (JP 0H05-WcWr [128.22.30.79])[] 投稿日:2020/12/21(月) 13:20:10.60 ID:2PdNFYaoH
来年日ハム大田のFA取るのは無理か?
本人は家族のことで首都圏戻りたい。だが巨人はない(ないよな?)って感じで。

これで巨人FAで大田取ったらそれも面白いがw
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ae-D+i9 [213.18.38.107])2020/12/22(火) 03:29:48.47ID:c67Ux73n0
>>535
ちな巨やが禿同
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-FZ4g [121.105.63.107])2020/12/22(火) 07:19:26.65ID:9gb8hyUo0
“本物の有望株”・ロメロはなぜDeNAへの移籍を決めた?編成トップは「我々の武器だ」と絶賛したが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4914d0eb60ffeb1e76af35d0942c88e75d239826

米スポーツメディア『ジ・アスレティック』のダン・ヘイエス記者は現地時間18日、自身のツイッターにて、「日本で将来の道を切り開くため、フェルナンド・ロメロが退団となった。彼は横浜ベイスターズと契約する準備が整っている」と伝えた。
まだ球団からは正式発表とはなっていないものの、DeNAに新外国人投手が加わる可能性は相当に高いようだ。
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-2Pjq [14.8.4.98])2020/12/22(火) 09:20:26.97ID:s+OKgoYx0
8pはデータ的には何も問題ないとか言ってたけどそれより継投のタイミング早くなるのが嫌だったわ
0558どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-f5gF [133.106.34.61])2020/12/22(火) 09:24:11.13ID:9N4JMGwnM
>>552
csチャンネルのこと?
巨人、阪神、日ハム以外あったっけか?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-FZ4g [121.105.63.107])2020/12/22(火) 09:31:41.89ID:9gb8hyUo0
DeNAと合意間近の右腕ロメロは「逸材」 ツインズ番記者がポテンシャル絶賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff90098f5a0cb7160996a794be97219ebcd4c237

グリーマン記者とボーンズ記者によれば「3年前は、ロメロはツインズで最も期待された投手だった。最初の5登板を見て、エースになりうる投手が出てきたと思った」などと評されている。
最速159キロを誇り、速く沈むシンカーとスライダーを武器とするロメロ。ツインズ時代をよく知る2人は「圧倒的なリリーバーになるポテンシャルは持っている逸材だと思う」と語っている。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-FZ4g [121.105.63.107])2020/12/22(火) 09:34:58.46ID:9gb8hyUo0
DeNAが狙う新外国人ロメロの実力と課題 打倒巨人の秘密兵器になるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e7199fb5065d399ccd1971ea2598ca01fd656b4

三浦大輔新監督(46)も正式契約を心待ちにしているという。

■FA井納の穴を埋めて余りある
「ドミニカ共和国出身のロメロは2011年に16歳でツインズと契約。18年にメジャーデビューして、通算成績は26試合で3勝4敗、防御率5・17ですが、直球のMAXは159キロの剛腕です。直球は平均球速でも155キロ。
しかもそれが、打者の手元でナチュラルに沈む。ホームベース上を鋭く横切るような140キロ台中盤のスライダーにも定評があります。若手の育成力にたけているツインズで、17年にはチーム有望株リストの4番目、投手では2番目に位置付けられていた。
14年にトミー・ジョン手術を受けたのをはじめ、ヒザにも故障歴があって伸び悩んだ印象がありますが、能力の高さは米国でも認められていました」
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-FZ4g [121.105.63.107])2020/12/22(火) 09:35:50.22ID:9gb8hyUo0
とは、代理人筋だ。ただし、問題はある。

「ひとつはコントロールです。昨季は14イニングに投げて11四球。力投型ですべての打者を三振に取りにいくようなスタイルでもあるから、いきおい球数が増える。これが故障の一因とみられていました。もうひとつは、左打者との相性が悪いこと。武器の高速スライダーは右打者には威力を発揮する半面、左打者を封じる球が少ない。
昨季の被打率は右打者に・256に対して、左打者には・429。はっきりとしたデータが出ています。先発、リリーフの経験があるのは強みですが、どちらかといえば、球威を生かしたリリーフに向いていると思う。とはいえ、日本で制球力の向上、効率のいい投球のコツを学べば、年齢が若いだけに大化けする可能性はあると思います」(前出の代理人筋)
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/22(火) 09:45:09.78ID:iYtjCKXR0
合意間近って1つの報道があったきりだからな
決まるまでは安心しないようにするわ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ed-LgW4 [180.188.214.27])2020/12/22(火) 10:01:14.94ID:mE0ZX+pB0
>>562
腕下がってる外人って大体日本で通用しないからな
最近腕上げたら獲得したっぽいけど、通用するか微妙なところ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 10:07:41.87ID:38JiGTnL0
ソト オースティン エスコバー シャック ロメロ ピープルズ
ソト、オースティン、エスコは確定で、残り1枠を3人で争う感じか

育成ドミニカ軍団は、横須賀から上がる気配もないまままた1年か
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-Up65 [219.175.211.102])2020/12/22(火) 10:18:24.31ID:sT94ftjM0
上本引退か
ハマスタでヤスが投げたのが頭部に当たって中畑和田両監督が飛び出してきた思い出
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 10:28:25.31ID:JzrZhX0f0
ロメロ
2012 Rk 1勝4敗 4.65 31回26安打28三振14四球19失点
2013 Rk 2勝0敗 1.60 45回32安打47三振13四球12失点
2014 A 0勝0敗 3.00 12回13安打9三振5四球4失点
2015 トミージョンで登板なし
2016 A−A+ 9勝3敗 1.89 90.1回66安打90三振15四球21失点
2017 AA 11勝9敗 3.53 125回124安打120三振45四球59失点 
2018 AAA 5勝6敗 3.57 90.2回85安打69三振32四球40失点
2018 MLB 3勝3敗 4.69 55.2回60安打45三振19四球31失点
2019 AAA 2勝4敗 4.37 57.2回53安打63三振29四球36失点
2019 MLB 0勝1敗 7.07 14回19安打18三振11四球12失点

四球出しまくったのリリーフ転向した去年ぐらいでないかな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 10:36:41.17ID:JzrZhX0f0
ロメロ
2018
対右 .283(143-34)
対左 .274(104-26)

2019
対右 .256(47-10)
対左 .429(25-9)

対左に弱くなったのもリリーフに転向後で元々少ない球種をさらに減らした結果だったりする
先発時は使ってたチェンジアップの頻度がリリーフ時は極端に減った
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/22(火) 10:42:06.60ID:iYtjCKXR0
腕を下げて体の中心軸からリリースポイントが遠いいい投手っているんだけどな
ペドロマルティネスとか
0583どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.185])2020/12/22(火) 10:44:57.80ID:PmYnPEeQd
>>573
来年も5枠じゃなかった?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 10:52:07.60ID:JzrZhX0f0
>>580
ヤン
2016
平均球速143キロ
2020
平均球速144.2キロ

あいつ一応まだ元気なんだな
0593どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.185])2020/12/22(火) 11:25:52.67ID:PmYnPEeQd
1 遊 森
2 二 牧
3 三 伊藤裕
4 中 細川
5 一 知野
6 左 蝦名
7 右 デラロサ
8 捕 山本祐
9 投 宮城

来年の2軍は
将来の1軍主力候補だらけだ
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-VCMb [182.251.57.247])2020/12/22(火) 11:31:24.14ID:HJKZlHBya
来年はイレスポ入ろうかな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/22(火) 11:48:48.68ID:iYtjCKXR0
>>596
やったとしても主催試合だけだから
二軍戦にこだわりがある人は
イレスポ入らないとかなり不満は残ると思うよ
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/22(火) 12:04:22.17ID:WUEVUzY3a
>>601
じ、時間はあるんかい?
0609どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p2Ii [126.255.7.61])2020/12/22(火) 12:14:22.66ID:CN8+/DJ/r
なんか若手の質終わってんなあオイ
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.236.116.157])2020/12/22(火) 12:16:56.26ID:PEuLXIdVp
ワイモバイルだけど、ワイモバでスポナビアプリ入れるとパ・リーグ主催一軍戦と西武主催の二軍戦だけライブ配信を無料で見られたな
来年はやらないってニュースは今のところ無い
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.236.116.157])2020/12/22(火) 12:18:52.69ID:PEuLXIdVp
禿同って激しく同意って事なんだな
荒らし巨ファンは変な言葉使うね
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/22(火) 12:39:28.26ID:iYtjCKXR0
>>614
ノムさんは阪神の体質がどうしようもなくて最下位でクビになった
0621どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4a-FkSb [119.238.245.230])2020/12/22(火) 12:43:32.88ID:+zp0qMZaM
8番入江
9番戸柱
なら別に文句ないやろ
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-i7FC [182.251.253.5])2020/12/22(火) 12:52:28.66ID:t9rUnX9Ta
>>622
でもお前に人事権なんてないじゃん
パワプロかプロスピやるといいぞ
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.17])2020/12/22(火) 12:53:00.80ID:P4I04QYia
>>605
問題は一軍の成績で下部リーグの成績はどうでもいい…二軍で二冠王の細川の年俸が上がったのか?
一軍なら大卒社会人の宮崎と大差ない、むしろ現在2年目の伊藤ゆが上かもな

宮崎:1年目58打席 打率.250 本塁打2 OPS.720、2年目13打席 打率.154 本塁打0 OPS.385
伊藤:1年目57打席 打率.288 本塁打4 OPS.929、2年目17打席 打率.286 本塁打0 OPS.804
0636すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.19])2020/12/22(火) 13:09:32.39ID:o+kTJ76na
さて
だい掃除も終わり
プロ入ったらから
つけ面
食べて
ご出刃のチョコパン食べて
寝よう
(-_-)
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.17])2020/12/22(火) 13:39:48.37ID:P4I04QYia
首位打者も取った好打者の宮崎も規定の三塁手ではUZRで両リーグで最下位、これなら別に若い伊藤ゆが守った方がいい、年齢的に厳しくなる
移籍した梶谷も走力が落ちて守備範囲も下がりUZRは低かった、巨人ではライトかレフトだがその方がいい年齢による衰えには勝てない
守備負担がキツくなれば当然成績は落ちていくしな
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-ahC9 [111.239.190.118])2020/12/22(火) 14:05:05.42ID:oAxDXvQoa
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f92636d98a143845f886c02227f5d0f690113f

DeNA山崎、今季3.5億円からダウン更改 メジャー挑戦は「やっぱり強くあります」

顔を見る限りパンパンで痩せる気は全く無さそう

顔がパンパンやな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 14:07:26.93ID:JzrZhX0f0
山ア 2億8000万
宮崎 1億7000万
伊藤 1億1000万
三嶋 1億1000万
今永 1億
大和 1億
石田 8540万
佐野 7000万
三上 6375万
国吉 5720万
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-ahC9 [111.239.190.118])2020/12/22(火) 14:08:06.41ID:oAxDXvQoa
これで全部計算して横浜の総年俸どれだけ減らした?
佐野三嶋とか増えた奴も多いから
ロペスパットン梶谷井納山崎で相当減ったはず
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-iQiA [126.166.45.177])2020/12/22(火) 14:08:16.58ID:GENOFzpap
DeNA山崎、今季3.5億円からダウン更改 メジャー挑戦は「やっぱり強くあります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f92636d98a143845f886c02227f5d0f690113f

 DeNAの山崎康晃投手は22日、横浜市内で今季年俸3億5000万円からダウンで契約更改した。

 昨オフの契約更改の場で将来的にメジャー挑戦したい意向を明かした。
「やっぱり強くありますね。どういうふうになるかは具体的に話せないですけど、今後、野球人生をかけて、どういうふうに進んでいっても、自分のプレースタイル、ファンの皆さまを大切にする姿勢を忘れずに頑張っていきたいなと思います」と話した。

https://i.imgur.com/cNklRP6.jpg
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-ahC9 [111.239.190.118])2020/12/22(火) 14:10:46.98ID:oAxDXvQoa
石田は一億円あげてやってほしかったわ
今年だけじゃなく経年の功績考えても
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21d2-ET9P [60.37.203.236])2020/12/22(火) 14:19:03.10ID:kBJdkf+W0
ヤスアキ顔パンパンだな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 14:23:20.69ID:JzrZhX0f0
2008 23億8000万
2009 23億2000万
2010 25億8000万
2011 22億9000万
2012 19億7000万
2013 24億2300万
2014 21億3000万
2015 23億
2016 20億9000万
2017 22億8000万
2018 25億7000万
2019 29億5000万
2020 30億6000万
2021 24億2000万 シャッケルフォードら新助っ人追加前暫定
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-y5ZK [182.251.240.14])2020/12/22(火) 14:27:58.62ID:OuZYOmi4a
>>661
総年俸減らさないと解任されるから必死に切ってるところだよ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 14:46:24.49ID:JzrZhX0f0
伊藤と三嶋はどっちが最後のAランクか不明
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-iQiA [126.166.45.177])2020/12/22(火) 14:49:17.53ID:GENOFzpap
山崎康晃  28歳 28000 ▼7000 12月22日
宮崎敏郎  32歳 16000 ±0 12月18日
伊藤光   31歳 11000 ±0 12月8日
三嶋一輝  30歳 11000 △2900 12月15日
大和    33歳 10000 ±0 12月4日
今永昇太  27歳 10000 ▼3600 12月17日
石田健大  27歳 8540 △1540 12月16日
佐野恵太  26歳 7000 △4600 12月15日
三上朋也  31歳 6375 ▼2125 12月15日
国吉佑樹  29歳 5720 △1320 12月4日
柴田竜拓  26歳 5500 △1200 12月4日
浜口遥大  25歳 5500 ±0 12月16日
大貫晋一  26歳 5250 △2750 12月15日
神里和毅  26歳 5200 △400 12月4日
倉本寿彦  29歳 5110 △110 12月16日
桑原将志  27歳 4900 ▼1600 12月9日
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-RgjQ [106.133.44.223])2020/12/22(火) 14:50:51.67ID:CHU+3gOIa
元の年俸考えたら20%減でも甘いぐらいだけどギリギリ溜飲が下がるラインだな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-DDZD [61.26.145.98])2020/12/22(火) 14:57:28.52ID:a/IiaUr40
二代目ケデブ襲名したいんか?
0710どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-FkSb [122.133.46.103])2020/12/22(火) 15:05:59.18ID:AmaN9l4dM
来年のコストカット対象の筆頭候補やな
ポスティング金を置いていってくれ
0712ラミレスが作ったベイを南場三原中畑三浦がぶっ壊した (JP 0H26-TRwN [37.120.210.246])2020/12/22(火) 15:13:26.67ID:M0qRXS3XH
山崎マンゴーフラッペ康晃

2015 ツーシーム空振り率22.08 奪三振率10.54
2016 ツーシーム空振り率19.32 奪三振率9.52
2017 ツーシーム空振り率21.07 奪三振率11.51
2018 ツーシーム空振り率20.95 奪三振率10.07
2019 ツーシーム空振り率14.69 奪三振率8.10
2020 ツーシーム空振り率*5.00 奪三振率3.38

さらに肥る
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 15:16:35.59ID:38JiGTnL0
金額の公表は控えたいってだせー
あいつは金額が落ちたのがコンプレックスなんだなって、勝負師として致命的だ

2割程度下がりました 頑張りますって言えばいいだけ
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.182.101.115])2020/12/22(火) 15:21:06.05ID:Mg3Rx4JCp
だいぶ重いようです
かなり絞らないと試合には使えませんね
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-IwJn [111.239.252.156])2020/12/22(火) 15:21:57.08ID:WUEVUzY3a
顔でぶって
かなりなもんよ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 15:23:34.97ID:38JiGTnL0
これからクリスマス、正月でさらに太ることが予想されます
0721どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-vjx+ [122.135.185.30])2020/12/22(火) 15:31:59.63ID:NanqT6IHM
危機感ないな山崎
あんな成績でまだメジャーなんて口にするプライドあるのかよ
今野球人生の分岐点に立たされてるのわかってんのか
0722どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-vjx+ [122.135.185.30])2020/12/22(火) 15:35:37.94ID:NanqT6IHM
つかロメロ全然正式契約来ないけどあの件が問題でまとまらなかったのか?
DeNAは速報記事出たらすぐに正式発表来てたから流れた可能性高くね
0727どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-vjx+ [122.135.185.30])2020/12/22(火) 15:38:11.54ID:NanqT6IHM
>>723
本来は1億ダウンでもいいくらいの酷さだったが球団の顔ってことで温情が少し入った査定だな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 15:41:38.86ID:38JiGTnL0
戦力的にはソト、オースティン、エスコ、シャック、ピープルズで十分なんだよな。
ロメロは必要不可欠ではなく、入団してくれていいほうに改善出来て日本野球にフィットすれば、
大きいけど、技術的に当たらなければ戦力にならない可能性がある。

ロメロに投資するかどうか、なんだよな。

シャックはある程度いけるとみているんだろう。
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/22(火) 15:42:19.32ID:8zod782s0
再来年メジャー行ければいいけど
契約に上限体重の条項みたいなの付けられそうだな
0732どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-FkSb [122.135.185.246])2020/12/22(火) 15:44:21.98ID:SfUcJJvqM
>>723
そもそもこれ推定やし正確な金額はわからんからな
まぁこいつは今までの貢献が一応あるにはあるから温情をかけたんやないか
0734どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-vjx+ [122.135.185.30])2020/12/22(火) 15:45:35.61ID:NanqT6IHM
外人枠自体が5人なのに十分なわけないだろ
不調や怪我想定しなきゃなんだし7人は抱えたいとこだわ
ロメロに加えてあと一人野手の助っ人も獲得するべきだよ
ペナントで外人枠機能せず余らすなんてこと起きたらただの敗退行為
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-FZ4g [121.105.63.107])2020/12/22(火) 15:46:53.15ID:9gb8hyUo0
阪神・梅野が来季国内FA権行使に含み「いろんなところで考える」1・1億円で更改
https://news.yahoo.co.jp/articles/c594bb6f2286efe6d9044237d22f35f6113a5813

阪神・梅野隆太郎捕手(29)が22日、西宮市の球団事務所で契約更改交渉に臨み、1000万増の1億1000万円でサインした。2021年に国内FA権取得見込みとなっている正妻は単年契約を結んだ。来オフを見据え、FA行使の可能性についてなど、率直な思いを口にした。(金額は推定)

「個人として自分の価値というのを、自分自身上げていかないといけない。今までFA権を獲れるまでは、自分も順風満帆に来たわけではない。
自分の権利も含めて、まあどんどんどんどん来年とにかくキャリアハイを出して、必要とされる評価をもらえることに関しては、この球団(阪神)も含めていろんなところで考えていきたいと思います」



FA宣言する気満々
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 15:47:22.32ID:38JiGTnL0
>>730
ハムの有原は複数球団から引き合いが来てて、ハムの西川はよくてマイナーらしいからな。
日本でキャリアのある投手が人気なんだよな、向こうでは。
前阪神のドリスがすごく評判がいいのもあると思う。

ドリスは阪神では公表値で1億6000万もらってたのに、メジャーでは1億くらいで
来年はクローザーになるようで、お買い得選手、掘り出し物として取り上げられてた。

パットンと澤村もその余波で声がかかりそうだが、パットンはどうするんだか。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 15:51:20.96ID:38JiGTnL0
でも、梅野欲しがる球団ってどこ?
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/22(火) 15:54:23.45ID:8zod782s0
梅野は吊り上げ目的でFA宣言するかもしれないけど
まず出ないし球団も絶対出さないだろうな
井納や梶谷みたいな雑魚とは違ってチームの要の選手だから
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 15:54:32.61ID:JzrZhX0f0
梅野
.266 9HR 59打点 433-115
.262 7HR 29打点 298-78

坂本
.175 2HR 3打点 40-7
.213 0HR 4打点 75-16

坂本も出さないといけないから
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 15:55:39.34ID:38JiGTnL0
菅野と小川が出ていけば、横浜にはだいぶ助かるが
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/22(火) 15:59:00.36ID:8zod782s0
来年巨悪が梅野獲得に全力投球したら笑うわ
もう冗談抜きで完全にオ―ルスターチームだろ
0754どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-FkSb [122.133.44.48])2020/12/22(火) 16:02:49.37ID:hz8nlSOsM
例の13年目のベテランにして精神年齢が全プロ野球選手中最低レベルのクソ捕手が不良債権化している以上捕手の大型補強は望めんやろ
0757どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-FkSb [122.133.44.48])2020/12/22(火) 16:05:53.92ID:hz8nlSOsM
巨人は一見捕手層が厚いように見えて大城が今年10月以降みたいな不調に陥った瞬間炭谷が出てくるような大穴になるから梅野を欲しがらないとは言い切れん
佐野神里オースティンまでは見栄えが良いがその次がいない横浜の外野層みたいな感じだ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 16:09:55.37ID:38JiGTnL0
これで「梅野に出ていかれたらかなわんから、監督考えてくださいよ」と
背広組から矢野にお達しが出るだろう。

梅野は勝利。なかなか喧嘩が上手。
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.236.116.157])2020/12/22(火) 16:17:00.57ID:PEuLXIdVp
>>738
まあ、そこそこ自信がある選手なら1年前から複数年契約したら損な事が多いからな
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-gQcf [182.251.255.17])2020/12/22(火) 16:23:27.72ID:P4I04QYia
>>630
同じポジションで右打者経歴も似ているからわかりやすく提示しただけだがな、まあ今回の田中にしろ二軍では打率も一軍とそう変わらないしな、帝王になっても仕方ない
一軍で結果さえ出せばいい…楠本も蝦名も一軍では1割台だし同じ1割台の桑原も二軍ならスタメンだがそれだけではどうしようもない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-bOLr [106.73.150.33])2020/12/22(火) 16:25:28.75ID:GbZcJdyl0
山崎メジャー目指すのか
ツーシームと150足らずの球速では
さすがに苦労すると思うけど頑張ってほしいな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 16:33:56.89ID:38JiGTnL0
>>762
来年は「梅干し」できなくなるやろね
梅野の代わりに坂本を使う梅干し
0779どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM15-FkSb [122.133.44.48])2020/12/22(火) 16:42:44.66ID:hz8nlSOsM
>>770
限度額いっぱい減らされてないとしたらむしろ甘い方なんだよなぁ……
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 17:01:32.25ID:38JiGTnL0
ティー抜きって、そんなのあるんだ。
わざわざ店員に面倒な事させないで、普通に市販のマンゴージュース飲めばいいのに。
0788すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/22(火) 17:03:12.91ID:BC9mN06fa
ヤスも
ビールしちゅーセット
ライス徳本
ポテト追加
豚汁変更
しちゃうんだよ
金あると

金ないなら
単なる
波森にするんだがな
(-_-)
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 17:03:20.94ID:38JiGTnL0
しかも井納はマンゴーに興味なんてなくて、
アーモンドミルクかほうじ茶のラテがいいって言ってるのに、
なんでマンゴーを勧めてるのか
0790すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/22(火) 17:04:05.93ID:BC9mN06fa
荒井恵里菜かと思った
(-_-)
0796すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/22(火) 17:41:36.66ID:BC9mN06fa
オレ
言ってるし
(-_-)
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5e-t/tr [202.208.136.236])2020/12/22(火) 17:51:16.82ID:AxyTRwSc0
一軍にあまりいない野手伊藤ユキヤがこんなイジるんだから
井納ってよっぽどアレなのか
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d5e-t/tr [202.208.136.236])2020/12/22(火) 18:01:44.06ID:AxyTRwSc0
ロメロの話が出てきて現れなかったミニ保菌

今日山崎康晃画像が出てきたらフル回転絶好調でアンチ工作
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-MSpJ [220.59.58.130])2020/12/22(火) 18:10:21.03ID:JzrZhX0f0
>>806
FA取得前とFA取得後の年俸は倍以上の差があるから実質評価値は半分以下だぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e154-25Wy [124.33.246.93])2020/12/22(火) 18:15:08.13ID:f9iBYn0f0
ヤスアキは不振の原因は太ったからではないと主張しているから痩せることはないだろうな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-XL3u [219.115.221.100])2020/12/22(火) 18:23:14.54ID:jZCKRLa20
来年梅野取れよ
絶対取れ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-DaqT [221.250.193.131])2020/12/22(火) 18:33:28.25ID:Inw3p0cF0
>>801
怪我する前は横浜の二遊間の誰よりも高opsを期待できる選手で、糸原北條に弾き出されるなら是が非でも欲しい選手だったけどな
膝靭帯やっちゃったらもう無理だわ
長距離砲タイプなら復活の目もあるけど脚力中心の身体能力タイプだと絶望的
むしろここまで現役でいられたのは本人が諦めるまで契約継続した阪神の温情といえる
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/22(火) 18:58:53.73ID:8zod782s0
>>828
梶谷の引き合いでやたら伊藤叩いてる奴がよくいるけど
少し想像してみろよ伊藤を除いたベイの捕手陣をさ
どう考えてもやべえぞ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2171-FZ4g [60.37.88.194])2020/12/22(火) 19:06:24.92ID:bsIfV9HI0
メジャーは結構なんだが十分な活躍して行って欲しいんだがな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-Gz4g [219.175.211.102])2020/12/22(火) 19:18:25.48ID:sT94ftjM0
D田島やC中崎見てると一度クローザーの信頼失ったら復活は無理だと思うわ
0863すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.15])2020/12/22(火) 19:19:40.03ID:BC9mN06fa
ぢゃ
いくか
(-_-)
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 19:49:11.57ID:38JiGTnL0
2021契約更改予想

三嶋 セーブ王 11000万→18000万
でぶあき 成績が壊滅的でメジャーどころではない 限度額超え 27000万→18000万

はやければ来年オフ、遅くても再来年オフには、三嶋とでぶあきの年俸が逆転だな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-XHNG [153.173.130.137])2020/12/22(火) 19:54:31.92ID:hiBkGM9j0
伊藤がラミレスに逆らったってのがラミレス側の話しか無いから事実とするのはねえわ
配球に文句言ったんなら今永だって疑問を呈したはずだしな
何でミーティングしてんのに今永は何の文句言わず伊藤に従うんだよ笑
そこが矛盾してるわ
0886どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-xe9I [1.66.103.80])2020/12/22(火) 19:57:21.46ID:BUDvYNs3d
何故伊藤嶺井高城が貯金を作れる中で戸柱だけが毎年借金を作るか
実力がないからに他ならない
見た目の数字も酷いが実際にはそれ以上の悪影響をチームにもたらしてる
こいつを完全に干すかさっさと切るかしないと優勝なんて無理よ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 19:58:33.65ID:38JiGTnL0
ラミレスは一応責任を取って退任し、
責任を取った以上、退任後は球団の金に頼らずに自力でやってるんだから
そこは褒めるところだと思うよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 20:01:59.59ID:38JiGTnL0
三浦
「開幕試合のスタメン捕手は高城」
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-ktMJ [182.251.230.118])2020/12/22(火) 20:04:55.07ID:E7JChIjCa
仕事納めしたらしいけどロメロの発表は来年かな?
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-jD/k [182.251.253.19])2020/12/22(火) 20:24:38.09ID:ThZSqTGMa
マリファナロメロとかケガ明けどんなかわからん育成とかチャレンジ精神旺盛で一体どうしたの?
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-jD/k [182.251.253.19])2020/12/22(火) 20:25:52.00ID:ThZSqTGMa
もっとスマートに獲得できないのかね。
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-iQiA [126.35.210.27])2020/12/22(火) 20:27:57.03ID:LOS+HyWOp
DeNAがオンライン仕事納め 岡村社長「新監督のもとでもっと強くなり、ファンの皆さんに感動を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a10e99199cb5e6a6b51928ffd79181aeaa3c239e

 DeNAは22日、仕事納めを迎えた。新型コロナウイルスの影響により、例年のように職員が一堂に会することはなく、オンラインで実施。

岡村信悟球団社長は、約290人の職員らに「大変な1年間でした。このような危機的な一年になるとは思ってもみなかったです。
特に我々のようなスポーツ興行を行っている会社にとっては、先のみえない苦しい時が続きました。
残念ながら、来年すぐにその状態が解消されるというものではございません。
DeNAが關わるようになって10年目の節目の年です。
ここに集った球団・球場の素晴らしいメンバーが、必ず良い結果を色々な意味で出せると思っています」とあいさつした。

 98年以来、23年ぶりの優勝を目指す来季へ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2c-Gz4g [218.217.92.221])2020/12/22(火) 20:37:55.76ID:8zod782s0
>>883
そもそもあいつがミーティングなんかする訳ない
ゲームプランとか言ってたけどどうせいつものラミレスの脳内会議でしょ

まじでラミレスがミーティングとかしたことあるのか選手に質問してみて欲しいわ
0915すな (アウアウカー Sa89-EDKd [182.251.248.4])2020/12/22(火) 20:55:20.55ID:3RMHYAJqa
この
時期
電車でマスクはずして
エビスビール飲んでる
リーマンなんなんだ
こいつ
ぶちきれそう
(-_-)
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/22(火) 21:01:39.68ID:iYtjCKXR0
ミニ保菌が18日仕事納めは早いぞって
決めつけて言い出して荒していただろう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-4mdi [59.129.113.45])2020/12/22(火) 21:10:15.31ID:iYtjCKXR0
>>909
光が外されただした時に「試合前のミーティングで決めたことが反映されなかったから」
ってコメントがあって、それが報道されていたんだけど
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a274-lvhB [115.37.226.92])2020/12/22(火) 21:14:52.28ID:38JiGTnL0
大食いってのは、大食いしかできることがない人間がやるもので、
名球会選手がやるものではないような
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812a-7qKd [220.111.61.254])2020/12/22(火) 21:16:45.90ID:jHriVTn40
DeNA石田1540万円増「すべて出し切った」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012160000446.html
>今季は開幕直前に先発から中継ぎに配置転換。キャリアハイの50試合に登板して1勝4敗25ホールド、防御率2・53。
>貴重な左のセットアッパーとしてフル回転した。「自分が持っているボールだったり、すべて出し切ったのが数字に残っている部分だと思います。
>まだまだ満足してないですし、いろいろ取り組むところが多いかなと思っています」と振り返った。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-UnMh [219.121.141.190])2020/12/22(火) 22:42:45.98ID:uXIjkhhz0
松田遼馬と単年契約して勝負賭けたら良い
風張よりやる気がしそうだけど
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-XHNG [153.173.130.137])2020/12/22(火) 22:46:18.29ID:hiBkGM9j0
梶谷、井納という主力2人流出
コーチ人事は据え置きか引退即コーチ就任ばかり
二軍で外野守備教えるコーチすらケチる
補強が戦力外風張と育成外国人とマリファナ外国人
これで批判するな、ってベイは宗教か何かかな?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-XHNG [153.173.130.137])2020/12/22(火) 22:51:06.23ID:hiBkGM9j0
未だにラミレス擁護してる奴居て笑
8番投手や2連勝中だったピープルズを中継ぎにしてパットン先発とかやらかした奴を擁護するとか頭やべえだろ笑
しかも首位巨人との3連戦でかますし
あの先発パットンで2020年シーズン終了したのに
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-XHNG [153.173.130.137])2020/12/22(火) 22:54:02.68ID:hiBkGM9j0
ベイは外野だけは良いとか言ってる人居るけど
佐野←脱臼でポンコツ化の可能性
オースティン←怪我がちで直ぐ離脱
神里←安定感無し
この3人無事なの前提だからな…次に控えてるのが乙坂、桑原、細川だし梶谷要らねえはただの強がり
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-FkSb [106.73.12.32])2020/12/22(火) 23:00:43.33ID:FHZTgi/m0
>>966
それこそ怪我がちで今年明らかに出来過ぎな梶谷がいれば解決するような問題でも無いやろ
まぁいなくなったどころかゴミ売りに行ったのは間違いなく痛手だわ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-FkSb [106.73.12.32])2020/12/22(火) 23:05:45.20ID:FHZTgi/m0
R松田はどこからも拾われないのか
悲しいなぁ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-UYke [60.99.2.12])2020/12/22(火) 23:13:08.23ID:vUdJhm3o0
>>962
未だに8番投手を批判する奴も頭やべえわ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-WcWr [219.126.166.36])2020/12/22(火) 23:17:41.95ID:S/e9s6tH0
新人監督
梶谷移籍
井納移籍
今永開幕間に合わず
東開幕間に合わず
康晃痩せず

これなら5位でも御の字
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-FkSb [106.73.12.32])2020/12/22(火) 23:38:20.20ID:FHZTgi/m0
ヤスアキを引き取ってくれて人的までくれる球団あるのかな……
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2a-crlN [220.111.61.254])2020/12/23(水) 00:45:15.86ID:jQng9QaN0
巨専
219 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c227-7qKd [139.101.191.240])[sage] 投稿日:2020/12/22(火) 23:58:06.79 ID:sVoWpsFk0 [8/8]
井納は結構扱い悪いってここでも言われるくらいには扱い悪そうだったし
梶谷が出たのは不思議だわ、そりゃ条件見たら巨人選ぶとは思うけど

223 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac14-Z6Uf [121.114.178.38])[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 00:02:05.35 ID:GK+HusSk0
>>219
去年、故障でもないのに2軍で200打席も立たされて干されてたからな
今年も最初は構想外で、開幕当初の神里の不調でやむを得ず使われた感じだったし

225 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-6WEa [126.117.189.127])[] 投稿日:2020/12/23(水) 00:03:27.05 ID:GXxFOxHg0 [1/2]
横浜は日本ハムみたいになりたいんじゃね?
それなりの年齢年俸になったら放出しまくり
とにかく金をかけずに運営し、奇跡的に同年代に強力な選手が揃った時だけ優勝出来ればいいという地獄のチーム
0995すな (アウアウカー Sa4a-0y+C [182.251.248.12])2020/12/23(水) 02:08:53.99ID:nOs7RX8ia
小池‼
飲み屋なんとかしろ
ボケ
飲んだ奴がどんどんくるぞ
なんとかしろ
小池‼
(-_-)
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-9TcD [182.251.255.16])2020/12/23(水) 02:51:21.85ID:Kyz6jfGJa
うめ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de2a-TRQn [220.111.61.254])2020/12/23(水) 02:56:04.08ID:jQng9QaN0
1000ならヤス復活
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 44分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況