X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:24.67ID:YA2veplJ0
金がないっ言ってる球団は悪だ。金持ちに球団を今すぐに売りなさい。
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb60-3tvF [119.231.111.97])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:22.55ID:KmPcV7vJ0
DH有りルールでやった時のパリーグのアドバンテージの方がDHなしルールでやった時のセリーグのアドバンテージよりはるかに大きいから
交流戦でセリーグが負け越すのは別におかしくはない
日本シリーズはソフトバンクが強すぎるだけ
まあ現状パリーグの方が強い気はするけど
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-3inT [153.151.156.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:38.18ID:fOIYFNq20
パリーグが強いんじゃなくソフトバンクがダントツに強いだけちゃうかな
2連覇した西武とかその前のハムはまだ隙あったやろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a3-orE1 [170.249.98.30])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:36.43ID:z1AMTkJt0
パリーグの強さに関しては交流戦やってみないと分かんないでしょ
今年は議論するのも無駄
0705どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Am1d [49.97.101.208])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:24.23ID:y5jEPtOOd
>>703
パも恵まれた環境の癖してロッテオリ楽天はほんまクソみたいな育成してるからセにDH導入されたら一瞬で追い抜かれるやろうな
パでDH生かしてなお強い言えるのはバンクと西武だけや
この2チームに関してはDHありでもセは勝てんかもな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-3inT [153.151.156.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:55.31ID:fOIYFNq20
   金  力  人気

巨  S  A   A 
虎  A  C   S
竜  B  C   C
横  B  C   B
鯉  C  C   B
ヤ  ? ?   ?

鷹  S  S   B
鴎  B  A   B
獅  B  A   C
鷲  S  A   C
熊  B  B   B
牛  A  C   D
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-Vs3D [126.167.137.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:33:36.62ID:F/F/2LrQp
マジ巨人がガイジな提案したせいでDH遠ざかったやろ
こんなん
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3118-orE1 [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:33:48.89ID:KQ7MJeXf0
アルカンタラの話

>ラウル・アルカンタラの日本行きが事実上確定したものと思われる。
>斗山ベアーズは外国人投手の全入れ替えなければならない状況に置かれた。

>斗山はラウル・アルカンタラの最終決定を待っている状況だ。
>しかし、実際にはアルカンタラの心は日本へと向かっていると見られる。
>阪神タイガースがアルカンタラの獲得に早くから積極的で、日本の現地メディアも "阪神とアルカンタラの契約が迫っている "と報じている。
>スポーツニッポンは14日、"阪神がクローザーのロベルト・スアレスと契約更新で合意に達した "と報じ、
>"今季KBOリーグの本塁打王であるメル・ロハスJr.と斗山の20勝投手アルカンタラとの最終調整だけが残っている "と伝えた。
>ロハスの場合、阪神タイガースからの正式な発表はまだない。しかし、チームのフロントは「最終調整のみが残っている」と認めた。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3118-orE1 [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:34:29.17ID:KQ7MJeXf0
>>712の続き

>アルカンタラも阪神との交渉が大詰めを迎えている。
>日本メディアの報道によると、阪神は来年の計画でアルカンタラを含む計8人の外国人選手でチームを構成するという。
>阪神からの具体的な言及はなかったが、アルカンタラの阪神移籍は事実上確定的だ。

>斗山もその雰囲気を察知しているようだ、斗山は12月上旬にアルカンタラとプレクセンに更新条件を提示した。
>返答を待つ間、交渉が進展せず、日本進出の噂も出始めたことから、破談を感じるしかない。
>いくらKBOリーグのクラブが再契約条件を提示しても、積極的に攻めてくる日本のクラブとの "マネーゲーム "に勝つのは容易ではない。
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a3-orE1 [170.249.98.30])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:35:24.67ID:z1AMTkJt0
>>709
ヤクルトという未知な球団こえええええ
0717どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-lOFs [49.104.35.183])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:37:35.45ID:gs+oJ1Kod
セパ格差は違反球前後からでそれ以前は対等だったことから戦力格差を埋めるためのDH導入という腹の論は薄い
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-3inT [153.151.156.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:39:08.43ID:fOIYFNq20
ディヴィジョン1リーグ ソフトバンク巨人ロッテ西武楽天日本ハム 

ディヴィジョン2リーグ  阪神中日横浜広島ヤクルトオリックス
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-vHPT [36.11.229.159])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:44:04.30ID:FPPF1WkMM
巨人大塚編成本部長が、外国人野手2選手の補強を示唆した。
右翼候補で梶谷の補強に成功。「レフトとファーストが補強ポイント。年内には(契約を)まとめたいなと思います」と説明した。
すでにサンチェス、デラロサ、ビエイラ、メルセデス、ウィーラー、ウレーニャの残留が内定。
左翼、一塁を守れる強打の外国人野手を加え、2021年シーズンへの補強が完成する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012140000855.html
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-V0+x [106.73.133.65])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:47:42.49ID:xVak0NuO0
セリーグは元来からリーグとして興行が成り立っていたためにリーグで戦い抜く方策として情報漏洩防止とかの名目でトレーニング室をビジターに使わせないみたいな習慣が根付いてるんだろ
レベル上げるにはそういうグラウンド外のルールから真似たらどうかと思うわ
こういうのは変えたところで公式発表したり記事になったりしないレベルだろうけども
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-Vs3D [126.167.137.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:48:25.03ID:F/F/2LrQp
>>722
梶谷 丸 外人の外野手陣wwww
育成要素無しwwww
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-Vs3D [126.167.137.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:49:54.79ID:F/F/2LrQp
育成の巨人じゃなく

育成失敗の巨人やんけwwww
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-5K8T [61.26.20.228])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:51:51.15ID:lZ6sIgRf0
24歳の二冠王岡本と20歳の9勝投手戸郷と26歳のリリーフエース中川がいるチームが、
若手育てられないとか育てる気がないとか言われてるの冷静に考えて凄いな
3人とも逆指名でも何でもなく真っ当にドラフトで入った選手なのに



お前らの贔屓で24歳でタイトル持ち何人いる?
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392c-9sFB [220.147.221.156])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:00.88ID:wr98osn20
岡本も戸郷もいい選手だしすげえよ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:56:08.73ID:YA2veplJ0
まあ日本一のショートの坂本も生え抜き
阪神のスター野手は大山がやっとって感じじゃないの?
まあ佐藤とかこれから出て来るかな。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3151-SL0I [218.44.13.69])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:56:46.36ID:p9apgzcZ0
>>642
中日はアルモンテ呼び戻すとかちゃうかw
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f303-DoKj [213.18.64.244])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:57:36.65ID:izgD9U1P0
>>680
走って外野守れるセギノールらしい
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3151-SL0I [218.44.13.69])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:58:00.76ID:p9apgzcZ0
>>648
つーか自分のポジションのライバルやのに
気のええやつやな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3151-SL0I [218.44.13.69])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:59:07.83ID:p9apgzcZ0
>>740
巣にお帰りwww
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-2pFw [180.26.119.135])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:01:13.14ID:ktfZhMhb0
青柳は梶谷に打たれまくったけどDeNAだからマシだけど
これでは青柳は巨人戦使えないな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e6-+vR2 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:05:54.15ID:Yyhg+JRi0
DH採用なったらバントコーチとか言う完全な無能用ポジションの久慈さんはどうなるんですか!
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-QY/f [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:30.39ID:oe+fp+gx0
谷本に代わり
一気に交渉巧者になったな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392c-9sFB [220.147.221.156])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:15.74ID:wr98osn20
そんなに期待されてない誰かが突然覚醒しないかな
小野寺が.280 30本打つとか
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1361-Iz8m [123.227.41.23])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:48.11ID:C4ti7gdy0
>>749
流石に鳥谷入れたれや
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1361-Iz8m [123.227.41.23])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:08:35.81ID:C4ti7gdy0
>>756
大卒の育成野手に過度な期待はできんな流石に
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-QY/f [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:08.04ID:oe+fp+gx0
ゲンダイがまたくだらん記事書いてたわ
何がだから阪神は国内FAで嫌われるだよ
西とか糸井とか普通に来てますが
このことはどういう事なんですかね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e6-+vR2 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:35.15ID:Yyhg+JRi0
>>759
サンチェスならまだしも言うほど奮闘してたか?

そもそも謎起用で敗戦処理しかしてないし
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3118-orE1 [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:28.36ID:KQ7MJeXf0
ロハスの話 なぜか韓国人記者が全方向にガチギレ

>メル・ロハス・ジュニアがKTから年俸200万ドルでオファーを受けたにもかかわらず、阪神タイガースへの移籍を決めた理由を明らかにした。
>ロハスは14日、総合ニュースとのインタビューで「MLB球団のある首脳陣との交渉で、私のKBOの成績は評価に値しないとのことだった。
>また、NPBで同じような成績を収めれば、間違いなくメジャー契約を提示するつもりだと。」とのやり取りがあったと明かした。
>結局、ロハスはMLB関係者の疑念を払拭するためにNPBへと移籍することに。
>これは、ロハスがMLB球団からメジャー契約のオファーを受けていないことを意味していると解釈できる。

>昨年、MLB首脳陣がロハスにそのように伝えたのか、今年になってから伝えたのかは不明だ。
>ロハスは昨年も、ヒスパニック系メディアの報道により、MLB球団からメジャー契約を保証されなかったことが報じられている。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-QY/f [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:53.40ID:oe+fp+gx0
近本に大山はまだスターではないな
もう少し活躍し続けないとな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3118-orE1 [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:12:16.25ID:KQ7MJeXf0
>>763の続き

>確かにKBOはMLBよりもレベルが低いのは事実だ。
>しかし、個人のことを一般化することはできない。つまり、選手ごとに異なる可能性があるということだ。
>エリック・テイムズはNCダイノスで大活躍した後、MLBに復帰し大活躍を見せた。
>カン・ジョンホもピッツバーグで活躍した。飲酒運転がなければ、今頃はピッツバーグを代表するバッターに成長していただろう。

>キム・ヒョンス、ファン・ジェギュン、イ・デホなどMLBで失敗した選手もいる。
>それはNPBと変わらない。イチローや松井秀喜を除くと、NPBから数多くMLBに移籍したが失敗した選手が多い。
>昨年のタンパベイ・レイズが2年1200万ドル(約13億円)とポスティング費用を払って契約した筒香嘉智は、2020年シーズンのMLBでは打率1割台と苦戦していた。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3118-orE1 [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:13:51.47ID:KQ7MJeXf0
>>763>>767の続き

>MLBも同様だ。 ワールドシリーズで大活躍し、シカゴ・カブスの優勝に導いてヒーローになったエディソン・ラッセルは、KBOではお粗末な結果だった。
>つまり、KBOにしてもNPBにしてもMLBにしても、リーグ成績は決定的な要素ではない。
>重要なのは、その選手がどれだけリーグに適応しているかということだ。

>したがって、ロハスがktを捨てて阪神に行った理由は、交渉の過程でMLB契約がまだ保証されていなかったことや、
>契約条件が満足のいくものでなかったと見るべきである。
>今年のMLBのFA市場はCOVID-19影響で、最悪の様相を呈している。

>結局、ktよりも良い条件を提示してくれた阪神で1年間プレーした後、
>来年のMLBの状況を見ながら、より良い待遇を受けてMLBに行きたいという心境なのだろう。
>だからこその1年+1年の契約なのだ。

KBOの成績には意味がないとMLB関係者に言われて全方位にガチギレとかわらう
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-QY/f [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:34.67ID:oe+fp+gx0
巨人ファンってストーブリーグ中も
ここ監視してるんかよ
キモすぎ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-h2ab [220.18.142.1])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:43.04ID:n8LWoFkW0
まぁ韓国人サイドからすれば筒香秋山でも無双できるNPBって思うわな
0778どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.208.183.217])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:34.93ID:APUWapEZr
>>763
今年の成績を日本で残せたらそりゃ楽にメジャー行けるよw
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-QY/f [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:19:55.44ID:oe+fp+gx0
大山は3割30本100打点達成する気配はするよな
てかして欲しいわ
これならここ数年活躍し続けなくても
達成したら一年でスター確定だから
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.208.183.217])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:21:07.53ID:APUWapEZr
>>779
来年それ達成したら年俸2億なるわ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3151-SL0I [218.44.13.69])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:22:20.70ID:p9apgzcZ0
>>769
なんか島の真ん中に住む場所が特化されてて島の内側一周ウォーキングできるようになってる。島の外側はトラック走り回って危ない。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3118-orE1 [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:23:43.92ID:KQ7MJeXf0
大山は言動見てるともう他とは格が違う感じするもんな
1年通して4番打ってくれる雰囲気あるわ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3151-SL0I [218.44.13.69])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:26:58.41ID:p9apgzcZ0
キャンプ待ち遠しいわ
春キャンプはでも去年みたいに出来ひんからどうなるんやろ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-QY/f [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:23.04ID:oe+fp+gx0
大山の場合放物線も素晴らしいし
カッコいいよなあ
まさにアーチストって感じ
これぞホームランバッターって放物線惚れるわ
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.208.183.217])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:32.22ID:APUWapEZr
イニエスタも住んでる六甲アイランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況