X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-orE1 [59.137.129.125])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:49.24ID:IaRMaUek0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607565177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-6xLJ [125.204.81.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:50:46.24ID:hA4+jiTN0
ロッテ安田尚憲内野手が、ソフトバンク柳田の自主トレへの参加を明かした。

1月中旬を予定しており「日本を代表する強打者からいろいろなことを学び、吸収して、自分もレベルアップしてキャンプに臨みたいです」。
今季は113試合に出場。4番で多く起用されたが6本塁打止まりだった。「150キロをどう打ち返すか」が自身に課すテーマ。ライバルの主砲への弟子入りで、振りに磨きをかける。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202012120000535.html
上で出てるけどソース
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f964-D4Qg [124.145.110.254])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:46:40.95ID:LgtpMhH80
これで来年ヤスが飛躍したら
福ちゃんのFA成功って事で
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-NUNf [106.154.133.91])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:04:40.23ID:TAh2+k36a
【ロッテ】安田尚憲ギータ塾 真の4番へ柳田悠岐から左打者の極意吸収する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201213-12120255-sph-base


昨オフ、ソフトバンクからロッテに移籍してきた福田秀が柳田と自主トレしていたこともあり、柳田の母校・広島経大でともにトレーニングに励む。



やっぱり福ちゃんルートか
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-LBAI [219.126.93.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:04:57.20ID:jDT6C7jo0
松永 調査 でググったら、意外なことに広島が・・・
https://sitereports.nabunken.go.jp/ja/25551
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JIxf [106.128.190.61])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:46:50.31ID:Kmg0/gn1a
藤原はどうするんだろ?
柳田のこと大好きだったのにそこに手を挙げなかったのか
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-Mg5j [58.4.86.205])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:47:41.87ID:EaHDO22c0
>>253
自分のスタイルには合ってないと思ったんだろ
0265どうですか解説の名無しさん (JP 0H63-W9VC [103.208.223.116])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:01:45.32ID:3YIrUxIbH
他チームからロッテ選手への出稽古情報ないのか?
将来藤原への出稽古選手までなさそうやな
0268どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-tGHg [61.205.103.17])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:08:55.40ID:52RDuty0M
>>261
うちの2015ドラフトの高卒は世代のレベルもあるんだろうけどプロとしての意識が低すぎる気がする
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JIxf [106.128.190.61])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:10:33.49ID:Kmg0/gn1a
>>258
そういや澤村が秋山に会わせてくれたからそっちルートの可能性もあるんだね
今年の春に助言もらったと記事出てた青木の方でもいいから安田や親友の小園のように外に出て一流選手の練習を吸収してきてほしい
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-JIxf [211.135.23.109])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:14:15.59ID:JVbnqMPA0
>>268
平沢は今年も1人で自分の殻に閉じこもったままならもうほんとにダメかもな
なにか考えてると信じたいけど…
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-42mf [106.133.90.10])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:15:52.28ID:sHA537VIa
おお安田分かってるな
今の時代、他球団トップクラスとの自主トレは重要だよ
自チームはろくなのいないし福田ナイス

設備があるからとか自分のタイミングでトレーニングが出来るからなんてダメなヤツの思考
そんなのは結果を出してる選手の話でダメなくせに同じことをいくらしても成長はない
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.204.198.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:21:41.58ID:1Y5BNMD0r
2ストライクまでは柳田みたいな満振りでいいと思う
0278どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.204.198.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:29:06.75ID:1Y5BNMD0r
今年四球増えたけど打率下がった
四球増やしたまま打率上げる事出来るのかな?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-kRr2 [114.134.194.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:56:47.41ID:cjRgaR8x0
柳田って感覚で打つようなタイプだろうから安田は理解できるのだろうか
まあそれでも超一流選手と練習するってだけで色々学べそうよね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-LBAI [219.126.93.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:02:50.62ID:jDT6C7jo0
>>265
どこまで遡ればあるかな
井口が現役の頃に鳥谷が弟子入りしたころまでだったりして
0285どうですか解説の名無しさん (JP 0H63-W9VC [103.208.223.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:10:20.32ID:lH4TFGCqH
藤原は秋山翔吾に弟子入りしたらと思う
0287どうですか解説の名無しさん (JP 0H63-W9VC [103.208.223.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:20:26.61ID:lH4TFGCqH
ど真ん中見送りNo. 1井上晴哉来年何とか頑張れ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-qSGk [106.73.134.64])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:25:06.72ID:Ds+Dv9kL0
>>190
捨てないでタンスの中に入れっぱなしで良かった
ただスポンサーのマーク一緒かな
0292どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-fxdL [163.49.205.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:35:39.07ID:EscaF724M
選手のタイプが近いとか指導が合うとかじゃなく、安田が一流選手と交流してくれることが何よりだわ
ロッテには一流選手がいないわけだし、自主トレで近くにいるだけで学ぶものがあるだろう
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-6xLJ [125.204.81.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:40:31.64ID:hA4+jiTN0
決定!プロ野球ワーストナイン【珍プレー編】サヨナラの好機に投手を代打に
https://asagei.biz/excerpt/23351
【完封負け試合数】
1位:12回 ロッテ、オリックス
2位:8回 楽天
3位:6回 西武、日本ハム
4位:5回 ソフトバンク

【球界ワーストトピック】
1位:ジャクソン(ロッテ)が違法薬物所持で逮捕
2位:原監督(巨人)に「賭け麻雀」報道
3位:平尾2軍コーチ(西武)が選手私物を窃盗
4位:阪神とロッテでコロナクラスター発生

外野:福田秀平(ロ)年俸1億2000万円 62試合 .216 5本 19点
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-LBAI [106.181.204.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:46:53.37ID:5DqCL5bHa
>>280
確かにいい選手は多い気がするが、あそこファンと王は嫌い
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-LBAI [106.181.204.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:51:53.30ID:5DqCL5bHa
>>209
でも西武の二軍って弱いよな
ファームはここ20年くらいは制覇していないのでは?
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d381-W9VC [131.147.10.115])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:39:29.22ID:gPlqkAK90
>>298
お前追い込まれてからもマン振りだよね?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b70-orE1 [153.210.156.225])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:49:29.16ID:b18d4tMb0
その前の日の記事だと「獲得する球団がひとつある。パ・リーグです」と断定口調だったが
翌日は「ひとつあると思うんですよ」とトーンダウンして「新庄さんから怒られた。軽くね」と言い出したあたり
前日の記事は盛られた可能性があるにせよ、ひちょりは相当浅はかなヤツだと思ったわ
0312どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.204.198.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:56:50.40ID:1Y5BNMD0r
>>309
一流選手はみんな動体視力凄いよね
年齢の影響で動体視力が落ちて打てなくなっていく
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-Onlv [60.60.101.205])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:11:34.35ID:cZ/C68ar0
>>311

これでおじゃんになった可能性あるな
0317どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-9sFB [49.104.37.129])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:19:05.65ID:DJDmK6QDd
本当にソフトバンク様々やわ
種市菅野に安田までお世話になるとはね
本当にええ選手たちやわ
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-Zx0I [126.204.198.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:19:44.11ID:1Y5BNMD0r
>>314
清田も学んだ方がいいな
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JIxf [106.128.190.61])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:08.28ID:Kmg0/gn1a
>>318
井上や中村奨吾を線引きとした中堅より上の世代は年取ってる分プライドだけは育ってるからいまさら誰かに弟子入りはできないだろうからなあ…
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-54AE [182.251.119.135])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:50.28ID:36YPb35ma
清田は一軍確約されてるから向上心とか無いよ
たまに試合に出て、ベンチで愛想よくしていればいいだけなんだから
引退まで概ね簡単なお仕事が約束されている
井口のチンポをしゃぶるというちょっと嫌な仕事があるくらいだ
0327どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-tGHg [61.205.5.106])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:47:31.83ID:dYp2AvwtM
>>325
そういう妄想してるお前が一番キモいという事実
0328どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-C26h [49.104.24.223])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:48:22.77ID:nLu5obvnd
藤原はヤクルト青木と食事したエピソード話してたよね
それでフォームも変えてみたようだし
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-6xLJ [125.204.81.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:56:17.65ID:hA4+jiTN0
未来予知と心理把握はかもめせんの基礎スキルだからちゃんと習得するように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況