X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:35:42.77ID:sOtn3J6K0
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607603922/648
人的リスト
投手 12
戸郷 大竹 田口 鍵谷 畠 太田龍 中川 今村 横川 大江 井上 高梨 
捕手 4
炭谷 大城 岸田 山瀬
内野 9
増田大 坂本 岡本 吉川尚 若林 俊太 北村 香月 中島
外野 3
丸 亀井 松原 

リスト外
投手 菅野(ポス移籍) 野上 古川 戸根 堀岡 田中豊 高橋優 沼田 桜井
捕手 小林
内野 湯浅 菊田 増田陸 松井 
外野 陽 石川 立岡 伊藤 重信
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-orE1 [121.105.63.107])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:03.11ID:z/DUjtBH0
「うちでは、故障の多さが問題視されていた。入団14年間で規定打席に達したのは、今年を含めて5回だけ。
戦線離脱を余儀なくされた故障歴だけでも右足首、脇腹、ぎっくり腰、右肩痛、背筋痛と挙げればキリがない。
特に腰痛は再発を繰り返していますから、今回の残留条件に関しても、特に契約年数に関しては慎重に検討されました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/00de0891deab755bb9e26d282ae294e821ea9391
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f964-LBAI [124.140.45.205])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:55:56.41ID:W8NNfn0U0
>>3
梶谷に4年とか提示する方がいやだったわ
獲られた後の事は低みの見物よ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:57:47.56ID:EcRuhsmw0
残留 ソト
流出 梶谷 井納

でもぶっちゃけ全員流出すると思ってたでしょ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-G7mc [211.131.176.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:18.25ID:cNspHm1y0
ヤックルだが、

 ’



風張 (笑)



 、
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79db-Rc0U [60.236.167.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:02:44.51ID:0KYNhppI0
巨人ファンです
前スレ見てたが梶谷井納叩いてるやつ多いね
2人に限らずプロ野球選手にとってV9の歴史ある巨人軍に入るのは至上の幸福
そこのところよく考えないと
真のファンなら選手の幸福を祝うべきだ
正直軽蔑するよ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-IN7q [182.251.237.123])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:43.80ID:olS9y6Bea
【ニューヨーク共同】
米大リーグで、筒香嘉智外野手の所属するレイズのニアンダー・ゼネラルマネジャー(GM)が10日、オンラインで取材に応じ「このオフに筒香の一塁での起用も検討する」と明かした。
筒香は今季、プロ野球DeNA時代から本職だった左翼に加え、三塁の守備にも就いたが、一塁はDeNA時代の2014年を最後に公式戦では守っていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e86e46a4afaca4921dcdc00cf72d8f8b239742a
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-G7mc [211.131.176.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:01.11ID:cNspHm1y0
>>20



 、



バーーーーーーカ

0027どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jAeU [49.98.158.225])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:20:21.11ID:8isQjshsd
高橋優が良いな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:08.99ID:EcRuhsmw0
高橋優貴
2019
対横浜 3.80
対横浜以外 2.99
2020
対横浜 11.12
対横浜以外 2.08
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-LBAI [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:34.24ID:esWA8Jw+0
他ファンだけど梶谷ってスペなのに4年契約って無茶すぎないか?って思うよな
あそこ陽が5年契約結んで今不良債権扱いされてるし梶谷も1年動いて他動かず不良債権扱いされるのが目に見えるんだが
井納の方が丈夫だし働かせられそうで怖いわ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:43.16ID:Q941mBqKa
>>13
心から同意する
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-wex4 [126.199.28.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:50.06ID:I7fomJGtp
誰か提案してたけど
巨人戦は来年球場にもいかないし
テレビも見ない

あまりも酷いよ
0042すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:48.95ID:fjnO6erea
さあ
プロ入ったから
つけ面食べて
アップルパイ食べて
寝よう
(-_-)
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:21.76ID:EcRuhsmw0
巨人は他所より複数年契約雇い過ぎてガバガバになるからどんだけ頑張っても漏れる
大田、公文⇔吉川、石川とかいう詐欺トレードで対策打っても漏れた
そりゃFAで3人補強したのに2位から4位に転落するわ
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-V0+x [126.152.23.134])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:30.36ID:4EYl6LTip
æ–‡å­―@_@化_kけz@tositositosipi
DeNAちゃんは出場試合数重視なのはいいけど何故かその出場機会がある高校によって支配されるからダメなんだよね
1000本安打近いから2番セカンドスタメン確約したり、オープン戦.031で開幕一軍残ったり、センター前ホームランしてもセンターで出続けたりするし
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7914-D4Qg [60.35.86.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:38:08.72ID:W4NGM+0j0
讀賣は横浜から不良債権引き取ってる産廃業者
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-LBAI [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:41:25.33ID:esWA8Jw+0
>>43
やっぱそうよね、どうみてもハイリスクすぎる
梶谷に関しては今までの事から仕方ないんじゃないかっては思うよ。井納に関しては起用法だったりわざわざCランクだったことから擁護できないが…
他ファンなのにすみませんお邪魔しました
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:41:54.73ID:tWsWPBrma
上で陽ってチャンスで併殺ばっか打ってたでしょ
不良債権っていうかセに合わせられなかっただけでしょ
ハム時代から自分勝手に打つタイプだし守備なくなればああなるわ
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-yNu6 [126.166.21.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:06.59ID:5vT22d7up
風張でパットンの穴は埋まった
もう補強することはない
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-Uk8u [106.132.122.56])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:16.53ID:5bLibDiEa
梶谷を残すためにラミレス続投させるべきだった
愛着のない三浦になったらそりゃでてくわ
0056どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yNiv [1.75.210.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:36.89ID:WNmQ1OpYd
もう風張って名前聞いただけで笑ってまうわ
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-pJjz [182.250.243.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:59.81ID:G6grgVnPa
井納はいいのうって言えなくなっちゃった
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-OrSy [111.239.174.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:26.54ID:2Z8ehTqea
細山田が入団したくらいからガチでファンやってたけどみんなごめん俺はもうだめだプロ野球みるのやめる
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:05.68ID:tWsWPBrma
不良債権
陽5年22億5千万(トレード権ありも使わず台湾日報)

不良債権っていうか札幌で指標落ちてたやつに堤がバカなだけ
こんだけもらえて二軍暮らしなら被害者面できない
0064どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yNiv [1.75.210.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:54.45ID:WNmQ1OpYd
まさか加治屋蓮と間違って交渉しちゃったとか?あのフロントなら有り得る
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:15.74ID:4gZOm6q6a
それww井納梶谷サゲして風張に期待してるゴミが一番笑えるわなww
三浦三原信者は二人だけではなく次も流出者続出するって分からないんだろうなあ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-fkpP [182.251.124.47])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:57.62ID:sZe+VF0Ha
>>60
清水が雄叫びあげて、梶谷がオラついた。
それと勘違いしてるだろ?
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:53:42.60ID:tWsWPBrma
井納が4年8億提示しても小川学会栗山に取られそうなミルミル選ぶわけないじゃん笑
守備PF考えたら残留よりないわ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:56:02.89ID:4MAmvPtX0
>>77
一人でやっとけよゴミ
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.209.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:01.50ID:jg+ICLyAd
そもそも神宮不得意な井納がわざわざヤクルト行かない
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:58:42.72ID:4MAmvPtX0
倉本の信心がよくわからない ガチなのか大学は誘われたから行っただけなのか
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:00:01.07ID:b1NfoT97a
2021三原先生「優勝目指します」
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:01:51.01ID:EcRuhsmw0
>>83
大学からはファッション
エリートはそれ以前から行く
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:07:54.67ID:Q941mBqKa
梶谷と井納獲られたくらいでうるせーよ
お前らだって大和強奪しただろ
風張獲れたんだから黙ってろよ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611a-LBAI [210.165.100.234])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:11:14.53ID:EWxB1ozA0
>>73
ラミレスの5年間とか暗黒時代続いた横浜に束の間訪れた黄金期だろうに
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:11:30.19ID:EcRuhsmw0
今季限りでソフトバンクを退団した内川聖一内野手(38)が11日、ヤクルトと正式契約を結んだ。背番号は「7」で、1年契約。都内の球団事務所を訪れ、契約後に会見に臨んだ。入団合意については、8日に発表されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7dc3d68c168c14815aa4ea978e7f36f62a0e3e

ソフトバンクでも揉めたけどヤクルトでも揉めんようにな
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-usYi [1.66.97.55])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:04.13ID:Vf6D+Bdvd
球団は本気で残そうとしなかったそれが2人には伝わったんだろ
オレは2人共横浜に残る気持ちは普通にあったと思うよ横浜は中途半端巨人は本気の交渉だったんだろ
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-FsXh [111.239.69.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:15.51ID:sqWhpgV9a
井納ってなんも考えてなさそう メンタル強いのかな 
0130どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-Fe0V [133.106.36.129])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:26:08.31ID:2z3B4culM
>>117
ヤスは居残り確定っぽくね?
0132どうですか解説の名無しさん (JP 0H63-wuLB [103.90.16.147])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:27:58.07ID:cDOKC/yXH
球団は本気で残そうとしなかったのが2人には伝わったんだろ
ソトや伊藤光にはあれだけ出したのに生え抜き日本人には本当に渋いよな
梶谷は去年の倉本よりダウン率が上で見放されただろうし
井納に至ってはCランク放置
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:28:14.95ID:Q941mBqKa
>>119
悔しいのうww悔しいのうwww

はっきり言って、カネの話抜きでも巨人に来てたわ
誰だってこんな球団より巨人でプレーしたい
当然の結果だよ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.1])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:05.08ID:9ElqMPLla
山崎現状維持まであるな笑
あ〜三原はおもしれえ
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:34:47.05ID:NBd3GFkNa
>>132
今回二人を叩くのはお門違いだからなあ
今の体制下査定方式では流出止まらないって分からないんだろうなあ
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:27.26ID:kfCcvpdcp
ホークスの豪華設備、指導者、育成に金かけて生え抜きを揃
える金満はいいんだよ
いい選手を発掘して育てるし
読売と楽天の同一リーグから引き抜いて弱体化に大金ぶっ込んで飼い殺ししても自分のところがリーグ戦勝てば良いってのはどうなのかな
ただ、阪神みたいに日本一くらい動員あって自前球場で儲けてきた割にやる気ないところよりかいいか
あとその他の多くの球団は商売とそこそこの宣伝で経営しているから補強資金には限度がある
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:57.68ID:NBd3GFkNa
梶谷会見はよ見たいわ
0149すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:38:42.89ID:RfrSZr24a
だから
お前だって
千円しか持ってねーで
松屋言って
せいぜい頑張れるのが
ステーキシングル860円までだろ
ダブルの1290円なんてだせないだろ
それと同じだ
(-_-)
0152どうですか解説の名無しさん (JP 0H63-wuLB [103.90.16.147])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:40:09.96ID:cDOKC/yXH
【背番7 ヤクルト内川ドキドキ】
yahoo.jp/pVC7xV

今季限りでソフトバンクを退団した内川聖一が、ヤクルトと正式契約を結んだ。背番号は「7」で、1年契約。「ドキドキしています」と笑顔で話した。
0153すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:40:49.37ID:RfrSZr24a
いのーなんて
今永が故障して
先発にしたが
いるか?あれ
また
石田を先発に戻せば
事たりるだろ
(-_-)
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:41:31.84ID:fUmj6Ziia
>>146
桑原好き
井納嫌い
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:11.74ID:kfCcvpdcp
>>132
梶谷とソトは出せる額出して
結果梶谷がよその条件とポジションのライバル含めて出る決断なんじゃない
ベイのやる気とかじゃなく、小さい金出せない会社から1番金出せる大きい会社へ転職みたいなもの
井納は見切りつつあったのが本人にもわかったんだろうな
今年はたくさん投げて復活して意地を見せたね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:58.59ID:EcRuhsmw0
捕手は似たようなの多いね
炭谷 1億5000万 3年契約
相川 1億5000万 3年契約
伊藤 1億1000万 4年契約
大野 1億 4年契約
鶴岡慎 7600万 4年契約
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:44:06.58ID:kfCcvpdcp
>>148
たしかに
以前は細川やら帆足やら獲得あったし
近年の結果って事でね
0161すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:44:19.26ID:RfrSZr24a
>>154
いいから
明治氏名を辞めろ
でーえーぬえー
(-_-)
0163どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:12.33ID:xHetApbvM
>>156
お前も連投ばっかりだなw
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9dc-orE1 [222.228.86.126])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:44.73ID:Wa70uD2Q0
梶谷は敵になったから言うけどやっぱりチンピラ感が拭えなかったな
髭生やしてガムクチャして投手にいきり倒すのは輩そのものだった
来年、再来年の戦力的には痛いが、4年契約なんて出来んからしょーがないわ
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:16.12ID:CWAFnI6W0
・ポジションをたらい回しにされても文句を言わない
・兄ロペスのためにセカンドを自ら志願
・阪神ベンチの野次に対してホームランでやり返すプロ野球選手の鏡
・柴田が好き
・体調が万全ではない中チームのために試合に出続ける
・横浜最後の年になるかもしれないのでファンのために帰国せずに最終戦まで試合に出てくれるファン思いの選手
・メジャーのオファーを蹴って横浜に残留
0166どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:23.86ID:xHetApbvM
>>159
ヤクルト中村
9000万×3年
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:17.16ID:EcRuhsmw0
>>162
小林も1億の年数不明の複数年らしいからなぁ
捕手流出ダメ絶対はどこも基本方針だから高めになるな
同じ轍を踏んではならない(戒め)
0170どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-392t [49.106.174.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:18.98ID:HzC11XP2F
巨人「高橋優、沼田、田中俊、重信、北村、あと野上もプロテクト外やで」
三浦・仁志「高橋漏れとるやん!」
三原「野上ください」

ほんとにありえそうで怖いわ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:39.57ID:Y6IeOdtca
>>164
そういう






ダサいなあ
0173どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:08.82ID:xHetApbvM
>>171
いつの間にか序列が乙坂より下だしチャンスがないな
0180どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:44.23ID:xHetApbvM
(アウアウウー Safd-a4C0 [106.128.13.165])

キモすぎだろ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:57:37.67ID:CWAFnI6W0
>>181
走れる二遊間いない
返す打者ばっか
リードオフマン不足(今年の梶谷は完璧だったが…)

この辺はラミレス政権はずっとそのまま終わってしまったね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-DoKj [124.241.72.176])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:58:17.99ID:0XWJo7dj0
おいお前ら小林取ってくれるんか?
0188どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:00:03.45ID:xHetApbvM
>>187
(アウアウウー Safd-a4C0 [106.128.13.165])
ってフロッピーなの?
0193どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:02:27.19ID:xHetApbvM
荒らしてるのはアウアウウー なんだよなあ
0200どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:06:33.74ID:xHetApbvM
うわこいつ本当の馬鹿だなw
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79db-Rc0U [60.236.167.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:13:17.37ID:0KYNhppI0
梶谷の取説あります?
4年連続3割20本くらいはやってくれるよね?
もしすぐ不良債権化したら叩きまくるからなお前ら
0206どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:14:08.24ID:xHetApbvM
こいつマジで頭イカれてるのな

369 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a4C0 [106.128.13.165]) sage 2020/12/11(金) 07:36:36.62 ID:XOibJU5ya
>>367
あ?
銭谷なんか許すわけないだろ

430 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a4C0 [106.128.13.165]) sage 2020/12/11(金) 07:55:23.02 ID:XOibJU5ya
>>426
恫喝ガムくちゃのチンピラなんていらんかったんや

449 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-a4C0 [106.128.13.165]) sage 2020/12/11(金) 07:59:53.11 ID:XOibJU5ya
>>441
チンピラと宇宙人より大和伊藤光のほうが大事だろ
いやまじで
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:15:17.80ID:EcRuhsmw0
>>205
夏バテ込みで大体.270 15HR辺りで安定してます
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611a-LBAI [210.165.100.234])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:16:22.81ID:EWxB1ozA0
15HR打ったの3年ぶりで安定……?
0211どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Gwhu [119.241.100.136])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:16:56.69ID:jmcDZJFmM
>>205
フルは無理で規定乗る程度で出てまぁ.270 15本ぐらいが期待値、ただし極端な上振れも下振れも考えられる
あと横浜ファンの3割は新天地での活躍を期待してて7割は巨人で腐ってぶっ叩かれることを望んでいるかな
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:18:47.10ID:Y6IeOdtca
鈴木大地1億➡2億

笑った
0215どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:19:55.30ID:xHetApbvM
珍カスに釣られすぎだろ

793 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79db-Rc0U [60.236.167.14]) 2020/12/10(木) 17:25:13.50 ID:isR8Z37/0
来季は打倒阪神で挑戦者の気持ちでぶつかれよ
ソフバンとのリベンジの舞台にすら立てんぞ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:23:34.97ID:0WjdUg630
>>205
基本的にスペなので適宜休養が必要。
ドームは苦手なので、一番に固定しない方がいい。
故障さえしなければ.270の15本、15盗塁はいけるはずだが、ムラがある。
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:23:58.61ID:Y6IeOdtca
梶谷の下のハードル陽
井納の下のハードル野上

ハードル楽すぎるでしょ
村田山口みたいに案外働くかもよ
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:27:34.20ID:an3OY/bF0
まぁ来年は京山阪口細川伊藤ゆとか2軍でばんてふが見てきた組が井納梶谷を埋める成長をさせる機会にするんでしょうな
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:29:10.13ID:tWsWPBrma
>>219
横浜ファンなら銭谷なんて呼ばないし梶谷は陽みたいに給料泥棒しない
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:29:15.87ID:0WjdUg630
しかし、これで野手の生え抜きは2011年ドラフト組が最古参になったのか。
高城、桑原、乙坂…。うーん。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9316-ePXx [221.170.16.234])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:30:39.36ID:vIVLYZ1m0
梶谷はまず開幕を怪我せず一軍で迎えられるかね
それが出来たら春はそこそこ動けるだろうけど
次に夏に体重と調子を落とさないか
そして調子を落としたタイミングで無気力に見られて下に落とされないか
それとは別に開幕以降は通年で怪我のリスクはある
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:17.19ID:tWsWPBrma
梶谷
275HR16打点64
井納
6勝5敗防御率4・01


まあまあリアルでしょ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-G5HB [106.128.57.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:32:29.67ID:V4l4sIF0a
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質に一因があると思います」
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:37:31.33ID:0WjdUg630
>>226
さんざん言われているが、今季の梶谷の穴埋めは梶谷が残っても難しいからな…。
先発欲しいなあ。柱になれる先発。
大物外国人、若い人的補償。
この状況なら、大型トレードもありだろ。
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.208.131.66])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:29.39ID:phyYFPT3r
しかしつまらないオフだな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:49:30.72ID:0WjdUg630
ソフバン自由契約になったムーア、浮いた金で取りたいなあ。
人的補償で沼田あたり。
トレードは…なかなかいないなあ。どこも先発足りないもんな。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:22.27ID:81NjBW2R0
>>237
ラジオの営業部長だった、もうラジオ部門分社して社員は二桁だけだって
当時の球団から斡旋は全くなくて、親交があった松下アナウンサーがコネでラジオに入れたとか
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:15:34.44ID:fUmj6Ziia
>>239
中畑>ラミ>三浦

人望こんなんかも
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:27:03.63ID:0WjdUg630
梶谷、もし会見で

「いろいろと報道が出ていましたが、何かの誤解です。
 僕は横浜で野球人生を終えたいと思います。残留します」

…って言ったら、神になれるぞ。伝説になれるぞ。
俺も一生、お前に足向けて寝ないぞ。
 
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:28:40.43ID:Bg1mgtlFa
仁志までスパイなら。。
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-V0+x [126.157.6.46])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:28:55.24ID:yZLXY4Iyp
井納が心の声に耳を澄ました。DeNA、ヤクルト、巨人の選択肢から熟考を重ねてきた。
「3球団とも評価してくれたことも素直にうれしかった。今までのことも考えたし、これからの野球人生を考えた。
お金とか条件ではなく、原監督からメッセージをもらったことが自分の中では大きかった」。

交渉解禁日後に巨人原監督から直接メッセージが届いた。内容は自身の中だけにとどめたが、決断への決め手になった。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:06.08ID:EcRuhsmw0
TBS以来
国吉 (田中)

中畑以来
桑原 乙坂 三嶋 宮崎 平田 嶺井 三上 関根 砂田 山ア
石田 倉本 山下 飯塚

ラミレス以来
その他31選手
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:33:38.38ID:Bg1mgtlFa
報知だけじゃないだろ日刊スポニチ
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-IQP3 [126.199.211.56])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:35:00.87ID:b/rtweyNp
>>143
お前らこの前までこんなこと言ってたクセに
選択肢は多い方が良かったんじゃないのかよ

403 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2020/11/17(火) 11:07:26.28
>>393
登録しないで来年取得にすればいいだろ
せめて年俸調整しろよ
ヤクルトかどうかはわからないんだから人的放棄するのは意味不明
460 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2020/11/17(火) 11:19:39.80
>>452
Cの方が選択肢が増えるでしょ
FAは選手の権利だから選択肢は多い方がいい
実際に戻るかは交渉次第
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-gdC6 [106.73.81.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:35:44.27ID:OckgJmeE0
中井大介とかいうカイコスター(戦力外の星)
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ZtLN [106.128.62.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:36:36.51ID:OVznF4kIa
そこそこ入ってた京セラビジター。
denaの初陣だったな、、一番は梶谷スタメン
谷口がさ新たな歴史とともに応援歌を作りましたとさ。
好きな応援歌はもうドームでの引退試合でしか聴けなくなった。
よりによって巨人はねーよ。。
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-ZtLN [106.128.62.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:37:10.41ID:OVznF4kIa
新たな歴史は終わったよ
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:39:24.69ID:Bg1mgtlFa
>>254
宮崎山崎がどっかに移籍でフィナーレか
0268すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:43:20.53ID:EqzhYpvHa
なんか
お前らさあ
いのーに関して
もーいらねーやて
捨てた女が
新しい男とくっいて歩いてるの見て
嫉妬してる奴らみてーな
(-_-)
0269すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:46:04.97ID:EqzhYpvHa
菅よ
オレの周りでも
年内で辞めるて
医療関係者すげー多いのに
ほんと大丈夫なのか?
だから
オレ
毎週のように送別会のケーキ
コンビニで買ってるよ
(-_-)
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-niki [182.251.245.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:48:50.14ID:b0+HdE72a
>>236
新監督さんに御祝儀プレゼントないのかよ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:58:35.63ID:0WjdUg630
内川、ヤクルト入団会見「横浜ベイスターズに入団させていただいて、プロ野球選手として花を咲かせてもらった」
少しは大人になったみたいだな。舌禍を起こすなよ。
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-V0+x [126.233.41.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:07:38.33ID:ZqHcwT60p
きたーーーー

梶谷隆幸選手 退団のお知らせ
https://sp.baystars.co.jp/news/2020/12/1211_04.php

横浜DeNAベイスターズに所属する梶谷隆幸選手が、FA権行使に伴い退団することが決まりましたので、お知らせいたします。

梶谷隆幸選手 コメント

「14年間在籍した球団には本当に心から感謝しています。また、FA権を取得することができたのは、チームの皆さんのおかげだと思っています。ファンの皆さまには、良い時も悪い時も14年もの長い期間応援していただきありがとうございました。思い出としては、満員の横浜スタジアムで出場した際に盛大な拍手を送っていただいたことです。特に調子が悪い時であっても、代打での出場時にファンの皆さまから大きな声援と拍手を頂いたことはとてもうれしかったです。本当に感謝しています」
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:58.08ID:0WjdUg630
しかし、梶谷と井納の会見は本当に注目だな。
梶谷は「横浜で終わりたい」をどう言い訳するのか。
井納は巨人から口止めされたことをしゃべってしまいそうな気もする。
まあ、間接的にディスったりせず、素直に古巣への感謝を口にしてくれよな。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7914-D4Qg [60.35.86.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:14:36.60ID:W4NGM+0j0
黒い韋駄天
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:16:43.32
それにしてもFA宣言から巨人入団まで早かったなあ
やはりシーズン中にはもう移籍が決まってたんだろうな
巨人がタンバリンシャンシャン鳴らしてそれに梶谷も井納も反応したのだろう
0320すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:18:25.82ID:EqzhYpvHa
まあ
梶谷は
外と
比べ
選ばれなかった人間
選ばれる人間でありたいわな
(-_-)
0327どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-sQ0+ [153.250.198.248])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:00.27ID:u4H3k23GM
コメント出てるな
白々しい
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:06.34ID:0WjdUg630
まあ、コメントを見る限りでは自分がファンから愛されていたことは理解しているみたいだな。
まさか移籍しても変わらず愛されるとは思うなよ。
俺たちがお前を捨てたんじゃない。
お前が俺たちを捨てたんだからな。
巨人ファンから坂本や岡本以上に愛されるのは難しいかもしれないが、せいぜい向こうで頑張れ。
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-wMij [106.129.22.56])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:17.53ID:+DpGnB2xa
平良の沈むシンカーが梶谷のゴルフスイングに相性悪そうなのがあれやな
大貫のムービングは逆に相性良さそうだけど
0339どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-sQ0+ [153.155.230.177])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:20.40ID:WLgqzBzSM
人的いいのいなそうだし
時間かけて引っ張ってから金銭でいいよ
0343どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-sQ0+ [153.155.230.177])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:21.34ID:WLgqzBzSM
野上化しそうw
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-3hM6 [49.98.14.225])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:30.66ID:A3p7zNTWd
>>317
俺も桜井はいいと思う。プロ初登板も初勝利もベイスターズ戦だからベイスターズには縁がある選手かもしれないな。
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:32.76
>>338
そりゃ巨人ファンは巨人の選手が賭博しても擁護してハメられたとか言ってる連中だもの
どんな悪事を働こうが巨人ファンにとって巨人は大正義なんだよ
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-V0+x [126.233.41.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:48.66ID:ZqHcwT60p
DeNA梶谷が巨人入り意向伝える、井納とW入団
12/11(金) 16:15 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a611a30f0fbc7c01e41116114a7d00bda0329711

巨人は11日、DeNAから国内フリーエージェント(FA)権を行使した梶谷隆幸外野手(32)から入団の意向が伝えられたと発表した。


梶谷は14年目の今季、リーグ2位の打率3割2分3厘をマーク。長打も兼ね備えるリードオフマンとして19本塁打、53打点を記録した。
8月21日にFA権を取得し、11月27日に同権利の行使を表明。DeNAからは宣言残留を認められていた。
7日の巨人との初交渉の席では、4年総額8億円規模の契約と背番号「13」が提示されていた。

同じくDeNAからFA権を行使した井納翔一投手(34)も、既に巨人入りの意思をDeNA側に伝えており、近日中にも発表される見通しだ。
0355どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-3hM6 [49.98.14.225])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:45.87ID:A3p7zNTWd
しかし開幕カードいきなり巨人戦か。梶谷に打たれて井納に抑えられるなんてのだけはやめて欲しいな。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7971-orE1 [60.33.11.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:52.45ID:5S7imQBW0
どっちかってーと井納のが痛いわ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.11])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:29:59.45ID:LH75+Fw/a
>>293
感謝してくれたからブーイング出来ナインゴ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:47.95ID:4MAmvPtX0
なかなか出来たコメントじゃねぇか
案外畜生発言しないかもな
0363どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.209.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:31:13.50ID:jg+ICLyAd
>>360
桜井じゃんこれ
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ahMs [182.251.253.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:22.78ID:3p8FMp1ka
どうでもいいから外人補強の良い情報くれ
みんな嫉妬深いなー
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-WLle [49.98.141.198])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:28.49ID:0vsXiQNkd
井納はしゃーない。
同じ扱いを受けたらみんな出てくだろ。
横浜戦以外で頑張ってくれ。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 396d-TymT [220.100.47.146])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:33:38.98ID:MqRxw1ye0
>>313
それもあったと思うけど、それは過去もそうだからね
今年はコロナでシーズン終了が遅くなった一方で1月になれば自主トレが始まるのは変わらない
オフシーズンが短いんだよね
だからあっという間ではあるけど、決定が12月中旬というのは例年からすると早すぎるわけでもない
自主トレの準備やその他のこともあるだろうし短いオフにあまり時間をかけることもしたくないのだろう
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:34:24.39ID:Bg1mgtlFa
広島ファンみたいに横浜ファンは民度低くないからなあ
裏切り者とも思わないし二人の新たな門出を応援するよ
ブーイング?ヒット打つ度に拍手しますよ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7971-orE1 [60.33.11.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:35:13.16ID:5S7imQBW0
FAは早く決めてくれる方がありがたいよな
編成が大変だろうし
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:00.82ID:Bg1mgtlFa
梶谷やっぱりいい漢だわ
惚れ直したわ
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:59.48ID:Bg1mgtlFa
>>370
梶谷井納は素晴らしいね
むしろ応援したい
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:13.76ID:gwuEsWJL0
>>367
三浦も来年の先発を若手優先やりそうだしな
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:47.31ID:Bg1mgtlFa
すぐ決めた
余計なこと言わない
感謝あり

なんも言えないわ
むしろワイが髭剃るわ
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:03.61
梶谷も内川と同じ目に遭うかな


【セ・パ交流戦事件簿】わずか4敗で交流戦を制したソフトバンクではFA移籍の
内川聖一外野手(28)が激怒する一幕があった。

5月28日、ヤフードームで行われた横浜戦でのことだ。内川にとって昨年まで
在籍した古巣との対決。試合前は横浜関係者と談笑し「成長した姿を見せないとね」
と穏やかに話していたが、本番で左翼守備に就いた際、スタンドの横浜ファンから
「どれだけカネが欲しかったんだ!」「育ててもらった恩を忘れやがって!」など
容赦ないやじを飛ばされてプチッとなった。

何とかグラウンドでは平静を装ってプレーを続けたものの、ベンチでは「アッタマ来た。
何だろ! あれは!」と激高。6−5で勝利した試合後もロッカールームで「今日だけは
負けられなかった。横浜のファンにはガッカリした」と声を荒らげた。「いろいろな声が
聞こえてきた。覚悟はしてましたけど、実際にあるとね…。あれでモヤモヤしていたもの
が晴れた。正直、踏ん切りがついた部分もある。ソフトバンクに来て良かったと心から
思った」と内川は話す。横浜スタジアムでの19日の試合では本塁打を放ち、スタンドの
横浜ファンに向けて拳を突き上げてのガッツポーズ。まさに怒りの一撃だった。

http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=14265
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:17.66ID:gwuEsWJL0
>>365
今回梶谷FAの仲介人なんだけど
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ahMs [182.251.253.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:21.72ID:3p8FMp1ka
人的野上かもよ
井納ぐらいもしかしたらやる可能性も
年齢近いし安いし
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:45.11ID:pAgcer2ua
公式Twitterに横浜ファンの民度の高さが分かるな
これが民度低い広島ヤクルトファンだったらやばかった
0399どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.209.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:55.18ID:jg+ICLyAd
中畑がペラペラ巨人入り手配をしたと触れ回ってるな…
ほんまこいつ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:44:49.21ID:gwuEsWJL0
そもそも梶谷はハマスタで猛烈にヤジられまくっていたからな、内川よりも慣れはあるよw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-wMij [111.102.191.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:08.81ID:LxPG8iAz0
人的は高橋優か桜井なのか?
重信田中はさすがに要らんて事やな
0405どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.104.36.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:04.55ID:dAJ4HLq6d
巨人だけど桜井は現状でも先発で5勝5敗できます
ただ知っての通り一発病がいらつかせます 原とは合わない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:48.63ID:NfrSX+OV0
>>398
巨人にいっても応援します
ってツイートが多いが
理解できんわ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:16.21ID:QK0EZFWDa
>>396
一軍whip2・51
二軍whip2・26


飛翔王はうちには三軍ありませんのでやめときな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:52.59ID:4MAmvPtX0
桜井なら使い潰せそうでいいんじゃないの
最低限武藤みたいになれるだろ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b93-wMij [111.102.191.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:49:00.88ID:LxPG8iAz0
高橋優より田口のほうが要らんやろな巨人ふぁんは
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-LBAI [219.175.211.102])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:57.07ID:MGVrXHeo0
内野守れる山本泰は阪神いっちゃったしなぁ
なんだあの金銭トレード
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:28.19ID:9jjwQsrna
TBS推し二人出てって風張桜井入るとかキツすぎる。。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:33.58ID:gwuEsWJL0
>>402
桜井も大卒ルーキーでそこそこ良かったのが
ある1シーズンのしかも半分だけだから
無いと思うな
0424どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.205.167])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:54.95ID:tKCCFv9xd
桜井か〜
北須磨時代に明石トーカロで見たなぁ 無名高校にすげぇPがいるって話題になってたわ
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:52:55.21ID:CWAFnI6W0
桜井って今シーズン初カードで無双してたよな横浜に
そのあと他所に打たれてて絶望した記憶
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:13.17ID:9jjwQsrna
>>406
理解できるだろ
今の体制下では流出この二人で終わらない
まともな社会人ならフロントを叩くわ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:14.07ID:NfrSX+OV0
今思ったら巨人って
セリーグ他球団に戦力を渡さない(FA前にパリーグの楽天などとトレード)
セリーグ他球団から戦力を削ぐ(丸 梶谷 山口)

を徹底的にやる球団なんだな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:22.53ID:NfrSX+OV0
>>427
そのニュアンスでいってないぞ
ただ単純に梶谷巨人にいっても応援しますって
0437どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.205.167])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:39.64ID:tKCCFv9xd
どうせ弁護士だろあのコメントw
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-iUn+ [60.140.243.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:44.80ID:bVnjJtqR0
一番嫌いな球団にFA2人ともFAとか凄い寝取られたみたいな感じで変な気分
なんかモヤモヤする
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-V0+x [126.233.41.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:50.96ID:ZqHcwT60p
<ベイスターズをのぞいてみよう!>
三原代表が見据えるDeNAの未来。
https://number.bunshun.jp/articles/amp/842861?page=4

ファンが悲しむことは絶対にしない。

 編成という立場として、ファンを喜ばせたいという視点はあるのか三原代表に単刀直入に尋ねると、「もちろん」という表情を見せた。

「それは持っていますね。基本として生え抜きの選手を育て、彼らがチームの中核を担い活躍することが、ファンの皆さんにとって一番の喜びではないかと考えています。
一昨年、高田前GMがチームを離れ、新体制になった際、わたしは選手たちに『ファンの方がいなければ、自分たちの存在はないということを認識して仕事に取り組んでくれ』と伝えました。
これをやったら絶対にファンの皆さんが悲しむようなことだけは絶対にしないようにと」
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:55:02.96ID:9jjwQsrna
宮崎山崎出てったらいよいよ三原物語フィナーレだなあ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-LBAI [219.175.211.102])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:55:20.78ID:MGVrXHeo0
プロ初先発が対ベイだったよね桜井
黒つけてやったけど
0444どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.205.167])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:56:05.21ID:tKCCFv9xd
>>434
プロスペクト守るなら割と漏れる可能性は高いな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:56:31.31ID:NfrSX+OV0
>>431
ソフトバンクや楽天のようなパリーグの金満球団と格安でトレードならWINWINだったな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:56:46.15ID:4MAmvPtX0
これで宮崎流出に向けてファンも心の準備ができるってもんよ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:04.15
桜井は危ないから人的補償に選ばないほうが無難だと思うけどなあ
桜井が活躍したのって去年だけだから
1年だけの確変で怪しすぎると思う
凄い球投げるけど燻ってたって投手じゃないしプロ入り2年目か3年目に練習試合で東大相手に炎上して負けた投手
ぶっちゃけ去年1年だけとはいえ確変したのも不思議な投手だよ
たぶん巨人以外じゃ全くダメな投手の可能性が高い
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:05.83ID:gwuEsWJL0
>>430
成長とは?って記者に突っ込まれたのが想定外なのか
説明なっていなかったよねw
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:24.89ID:9jjwQsrna
梶谷井納ロハスアルカンタラ事前に言ってた野球ニキ曰く小川は今日夜中明けハム発表みたいよ
学会でしょ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-ojTD [1.0.116.186])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:55.12ID:RAueIG9y0
>>399
タンパリングって少なくとも一年以上前には始まってるぽいね
二年以上も前から内定してたのではって裏では言われてる場合もあるみたいだし
FA年だけすごい張り切ってキャリアハイ出すのは多いのはそれでだろね
FA宣言する=99%引き取り先決まってるかと
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:34.91ID:9jjwQsrna
他球団が欲しがれば基本8割出てくわな
今の体制では
査定基準ランク対策も謎
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:00:06.84ID:4MAmvPtX0
>>459
4444w
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:23.44ID:4MAmvPtX0
梶谷くらいの年俸じゃ金銭えらばんだろうし補償割と気になるな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-NUNf [109.236.4.98])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:02:54.75ID:0frrnpjh0
自分のためにこれまで応援してたファンを裏切り人的補償で他の選手の野球人生を狂わす決断をしたんだからな
行った先で活躍できなければ超絶叩かれるだろうし、それなりの覚悟はできているんだろ
もう敵である憎き巨人の一選手だ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.1])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:04:06.32ID:9ElqMPLla
>>452
陽5年22億全く働かない
野上3年4・5億全く働かない

ハードル低いからいいんでは?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 716d-Y7he [122.30.248.188])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:06:25.52ID:PvIfnaVl0
ガム無しの梶谷とか集中力持たないから安心しろ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.11])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:16.61ID:LH75+Fw/a
二人を巨人いっても応援したいって声ばっかだな公式だと
愛されてたんだなあ
0486どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-usYi [1.66.97.55])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:43.06ID:Vf6D+Bdvd
今回のFA件でわーわーなっちゃうパニ症は巨人ファンになった方がいいと思う
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:10:38.81ID:4MAmvPtX0
>>487
反応全然もらえてないのが哀愁を誘っていいじゃない彼
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:10:57.42ID:uOpjRvB20
期待されない年は強いから来年は優勝あるかもな
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:12:58.27ID:Bg1mgtlFa
三原コメントやばすぎて草
すまんハマスタ二度いかない。出てった二人はむしろ応援するわ
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-fujC [106.128.37.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:15:29.30ID:5YCYYSQWa
【DeNA】梶谷の巨人FA移籍に三原球団代表「大変残念だが応援したい。彼を抑え込む準備を」
https://hochi.news/articles/20201211-OHT1T50161.html

DeNAの三原一晃球団代表が11日、FA権を行使していた梶谷隆幸外野手(32)の退団、巨人移籍についてコメントした。

 「まずは14年もの長きにわたり、チームに貢献してくれたこと、感謝しています。ベイスターズにとっては大変残念な結果となってしまいましたが、彼自身が悩んで出した答えだと思いますので今後の人生を応援したいと思います。
これからは対戦相手となります。我々にとってリーグ優勝のためにジャイアンツは倒さなければいけない相手です。彼を抑え込むための準備をこれからしっかりしていきたいと思います。
また、ベイスターズの外野陣は若く能力の高い選手たちがいますので、このチャンスをつかみ取ってくれることを期待しています」とコメントした。
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:42.43ID:Bg1mgtlFa
三原wwwwwwwwwwwwww
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:44.81ID:pAgcer2ua
>>511
○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね○ね
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:21:16.81ID:gwuEsWJL0
>>508
多村タカノリ筒香を知らんのかな
0537どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-1DNQ [153.249.223.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:21:43.37ID:uN7ZpyhVM
巨人「梶谷!井納!」
阪神「チェン!ロハス!アルカンタラ!」
中日「ガーバー!ロサリオ!福留!」
ヤク「オスーナ!スニード!サンタナ!内川!」
広島「クロン!ネヴァラウスカス!バード!」

横浜「か、風張!育成外人!」

どうすんだこれ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:22:01.48ID:gwuEsWJL0
すまん、内容被った
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-NUNf [109.236.4.98])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:22:29.77ID:0frrnpjh0
楽天・島内がFA権を行使せず残留 4年契約を結び「こんなに評価をしてくれるチームはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfd146b353976e2e65ff36c97ac3f690c7ca6fa0

やっぱ他のチームは違うな
まあ身の丈にあった経営判断になるのは仕方ない
神里あたりは内心チャンスと思ってるだろうし頑張ってくれ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-3tvF [60.107.138.27])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:10.53ID:I2wn+mDp0
親会社が変わってま生え抜きの主力が必ず
流出するなこの球団。
何が根本的な原因なんだろうな。
金の問題でも誠意次第で山田や大野みたいに
残留するのにな。
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:25:16.74ID:4MAmvPtX0
度肝抜くような外人先発取れや
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:25:53.56ID:gwuEsWJL0
ベイスターズってスクールウォーズの川浜高校レベルの荒んだダントツ最底辺球団が身売りに出されたんだからこんなものだよ
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:52.50
新潮も巨人のやり方に疑問を呈している


巨人は有望若手をなぜ何人も自由契約にするのか 狙いは“FA対策”の指摘に賛否両論
https://news.yahoo.co.jp/articles/077ef6d35d3f7d47f6190b9171124adba5cc6f56

支配下選手として契約できる70人の枠を故障で出場できない選手で使いたくないというのが狙いだが、これにはもうひとつの思惑があるとも言われている。
それはフリーエージェント(FA)で獲得する選手の人的補償として、若手の有望株が他球団へ流出することを防ぐことである。
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc5-LJIz [49.253.217.80])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:28:10.98ID:odJGAGFv0
井納出てったのはラミレスのせいだよな
辞めてもなお迷惑かけるのか
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:29:36.01ID:gwuEsWJL0
>>546
山田は極端な神宮内弁慶でビジターで打てない
大野は日本最高に広いナゴドだと投手として栄誉の完投を狙える
まあメリットあるのよ
0566どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:30:44.41ID:rvMZdeq+M
楽天島内は4年契約で残留
このチームと違って誠意あるな
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-+QOt [106.130.216.30])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:34:21.48ID:XZUbqhHva
全部ラミレスが悪い
0579どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:35:57.81ID:rvMZdeq+M
>>575
パカス消えろカスが
0582どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:37:57.39ID:rvMZdeq+M
この球団の査定は異常におかしいからな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39a6-LBAI [92.202.8.121])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:38:38.41ID:otBako2g0
>>357
Twitter僕「梶谷選手大好きでした
ずっと横浜で一生在籍すると思ってましたし、まさか移籍するとは予想してませんでした。新天地で頑張ってください。」

5ch僕「死ねバーーカ!!!1年確変したら調子乗って巨人(笑)移籍とかクソ金の亡者やん!横浜愛も大嘘だしどこまでファン舐めとんねん!」
0584どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:39:04.61ID:rvMZdeq+M
>>581
そんな事いってるから22年優勝なしなんだよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:06.21ID:gwuEsWJL0
>>561
12年間くらいファンやっていると
石川も梶谷も激烈にヤジられて嫌われていた時期を知っているし
石川は能力の限界で戦力外、梶谷は能力を買われて値段釣り上げ競争になったって
事情はわかるからこれはこれでもうどうするでもない
0589すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:49.85ID:hxJRh8psa
たがら
三原が決めらんねーだよ
たかが
リーマンに決めれる
わけねーだろ
(-_-)
0592すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:41:59.81ID:hxJRh8psa
今度は
自分の首が飛ぶんだぞ
岡村とか難波にいえよ
(-_-)
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wuy4 [49.98.49.168])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:42:07.19ID:APR+uPGjd
>>465
今回、見逃せないのは全権監督として任された“戦略手腕”だろう。

復帰を打診された後、水面下でオフの補強戦略が進んだ。当初、球団から推奨されたFA補強の優先順位は、丸、浅村、西。どの選手も高額な条件が必要で、獲得できるのは2選手まで。「このチームには左のパワーヒッターがいない。何としてもとらないといけないのは、丸」と絞り込んだ。

絞った理由はいくつもあった。当初、丸は広島残留が本線という情報だった。来年、優勝争いの最大のライバルは、3連覇中の広島になると見越した上で「浅村も西もウチで戦力になる。でも姑息(こそく)な考えかもしれないけど、丸がとれれば広島の戦力をそぐことにもつながる。パの2人に比べれば、この差は大きい。丸だけは、何としても」と浅村と西に見向きもせず、方向性を固めた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201909220000040.html


補強方針がこれやからな
日本一になるより広島を弱くする方を選んだだけ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:43:36.80ID:gwuEsWJL0
すなくんは梶谷井納ダブル流出でここが激震だった時に

ワイドショーの小室の婚礼に憤慨してそれどころじゃなかったのが最高に面白かったなあ
0600すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:44:33.60ID:hxJRh8psa
引き留めて
ねーよ
外選んだだけだろ
流れみてみろよ
(-_-)
0602どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:44:49.90ID:rvMZdeq+M
育成プロテクトとかw
それなら横川や井上を育成にしてるだろ
妄想で草
0605すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:46:13.86ID:hxJRh8psa

読売の監督が
日シリ8連敗しても責任とらない
時代になったんだな
(-_-)
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-Zkf3 [180.57.48.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:46:16.72ID:6cgSSf2g0
梶谷にも井納にも拍手はもちろんブーイングもいらねーよ
何にも反応しないのが1番いい
0607すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:46:50.31ID:hxJRh8psa
菅野取ろうぜ
(-_-)
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.247.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:48.90ID:+XljT1Pda
まあ、オースティン、神里、細川、佐野、ソト もいる外野に比べたら巨人の方が遥かにポジション争いは楽だろうし、しかも給料上がるからな。関根、蛯名辺りにもチャンスがあるし、マネーゲームをしなかったフロントを評価するよ。
来年梶谷の目の前で宣言残留した漢の胴上げを見せてやろうぜ
0612すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:48.96ID:hxJRh8psa
するよ

糞かじたにーー)ーーーーーーーー
糞いのーーー
は絶対やるわ
(-_-)
0615どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:07.20ID:rvMZdeq+M
>>610
単純に怪我や手術で育成落ちしてるだけだろうが
昼間から張り付いてるくらい暇なんだからちっとは調べろや
0621すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:33.44ID:hxJRh8psa
>>611別に球団なんて評価しないよ
金があれば問題ないし
明治ばかり氏名する闇は深いは
この球団
(-_-)
0627すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:06.87ID:hxJRh8psa
平良なんて
たかだか2〜3勝の投手だろ
(-_-)
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-yNu6 [126.166.21.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:08.01ID:5vT22d7up
多分来年ハマスタで梶谷は拍手で迎えられる
最近のファンはそんな人ばかり
0629どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:14.68ID:rvMZdeq+M
>>618
>>622
実際手術で最後の方全く投げれてないだろうが
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-Zkf3 [153.209.251.156])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:13.18ID:ko/dexdJ0
開幕戦にエスコバーが梶谷の手の甲あたりに160km/hぶつけたったら最高
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:19.20ID:gwuEsWJL0
>>606
それが1番クールなんだよね
移籍が激しいメジャーでかっこいいのが
流出して敵対した初打席ですごい拍手するのよ あっちで頑張れよって
それで第二打席からブーイングするのw
0637どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:57.90ID:rvMZdeq+M
>>632
手術後が順調なら支配下って事だろ
そんなんFA関係なく何処のチームもやってるわ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:05.87ID:EcRuhsmw0
沼田とか育成から高卒2年目であそこまで伸びてるのはロマン感じるけどな
ネックはチビ右腕
0643どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:57:41.60ID:rvMZdeq+M
>>640
リップサービスくらいわかれよ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:58:13.26ID:sOtn3J6K0
>>611
ベイじゃ走塁多い選手は少ないし重宝されたがあっちじゃ去年の重信の盗塁数と同じ
弱肩で今後走力も落ちてくし打率や本塁打も悪くなるから衰えれば若手に代えられていくんだよ
原から阿部に変わる頃に陽のようになるかもな、残留してればそんなことはないけど
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:58:23.80ID:gwuEsWJL0
>>631
申し訳ないけど、 ネットのウヨブタ臭い話はそういうスレで頼む
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:59:16.81ID:EcRuhsmw0
山下育成はわかるんだけどな
1年掛けて全く復活の目処が立たないレベルだったからな
0656すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:01:50.12ID:hxJRh8psa
でも
オレ
思ったよ
栃木のホテルで
森が走ってる姿みて
確実に世代交代をな
水島心事ではないがここらで
引退もなと、、
(-_-)
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc5-LJIz [49.253.217.80])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:33.68ID:odJGAGFv0
来年もラミレスなら1番センター乙坂だったと思うと震える
0659すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:39.90ID:hxJRh8psa
お前らも
そう
思わなかったか?
森の走る姿に
1つの時代が終わったと
(-_-)
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:06:06.43ID:gwuEsWJL0
>>655
だから、そういう返信しちゃう所が熱心な右翼でドン引きなんです
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7914-D4Qg [60.35.86.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:08:51.60ID:W4NGM+0j0
>>665
そんな奴いるわけない
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:09:03.12ID:gwuEsWJL0
>>665
関西の
きつねうどんうまいよね
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-Zkf3 [153.209.251.156])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:09:32.17ID:ko/dexdJ0
つかもうそんなに一党独裁やりたいならセリーグ全選手獲って勝手にやってろよなw
マジで5球団でセリーグから抜けて新リーグ作れないのかね?
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:10:37.58ID:EcRuhsmw0
>>666
政治的な話はファンには関係ないからね
実際は複数年契約選手外したの取られたら信用が死ぬんだが
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 915e-T9Pe [202.208.136.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:46.39ID:gwuEsWJL0
だって拓大や国士舘なんか認識は理解できないからな
0685どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:54.39ID:rvMZdeq+M
今日はトバシンが居ないのなw
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:12:03.42ID:PkEEAOmB0
>>338
極端な話来年ソフバンの選手と巨人の選手が1人残らず入れ替わっても優勝だけできれば何とも思わない
それが巨人ファン
0687どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-Xye5 [122.130.224.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:13:08.17ID:rvMZdeq+M
>>668
阪神はそうだろうが消化試合で適当に流した横浜より明らかに中日のが苦戦してるが
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-GfiP [182.251.114.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:42.26ID:E3nNEagfa
最後のラミレスの梶谷首位打者阻止采配どうだった?
0694どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:15:04.92ID:gbxzbsXUM
>>689
山本とかどうでもいいしいらんだろ
しかも同一リーグの阪神に出してる時点で論外だろ
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-szt2 [126.167.131.47])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:15:44.83ID:jDK98edGp
近年の野球人気はロッテが優勝したりハムが北海道移転したり
楽天創設がうまくいったり
セリーグなら広島3連覇とか横浜が日本シリーズとか奇跡的に地方球団が
躍進して巨人が全国区ではなくなったから起きたことであって
それを蔑ろにするなら普通に誰もみなくなるよ
0698どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:15:58.55ID:gbxzbsXUM
>>690
普通はそうなんだが沢山書きこむ奴の典型が勘違いしてるんだよな
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-usYi [111.239.167.37])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:34.01ID:hceIN1jra
シーズン始まったら今度は三浦辞めろラミレス以下レスでここは埋め尽くされるんだろうな
0700どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:17:04.18ID:gbxzbsXUM
>>695
その頃から体質変わってないみたいだね
生え抜き選手の扱いの酷さ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:21:59.33ID:PkEEAOmB0
巨人は多分大野辺りが宣言してたら補強資金全額投入するだろうから
井納はおろか梶谷も見向きもされなかっただろ
井納梶谷は所詮その程度の選手
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-FsXh [111.239.59.111])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:22:17.01ID:ZRfhhcaPa
まだ梶谷のインスタ紹介文は横浜ベイスターズの3になってるよ
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.252.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:07.70ID:TfAKpzLVa
確かにFA前にトレードの方がいいな、梶谷なんて何度もそのチャンスがあっても残してきたのに
読売もタンパや出鱈目な育成降格とか汚い真似してるんだからこっちも非情になれよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:27.00ID:PkEEAOmB0
>>715
ほんとだな梶谷なんて2年くらい前にさっさとトレードしておけばそこそこのが取れてたのに
今年だって結局4位だし別にいなくても良かったわ
0720どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:44.40ID:gbxzbsXUM
>>712
むしろ補償で山本持っていってくれて万々歳だろ
阪神のが優勝に近いんだから
トレードされなかったらトライアウト出てるだろ吉川大と変わらんレベルだし
0724どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-u33s [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:27:12.25ID:Dk9AtP7pK
でも梶谷って中畑のおかげだよな 中畑が使ってファンから叩かれ 何故使ってるか分からなかった
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-fkpP [111.239.191.242])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:28:50.58ID:uzLCOhpba
>>711
巨人が勝つことがプロ野球の反映と本気で思ってるんだろうな
自分たちはあくまでも特別なんだと
どうせなら全員FA選手でもいいはずなのに
0727どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:28:53.17ID:gbxzbsXUM
イノウに関しては球団が馬鹿すぎるだろ
去年のオフからいわれてたがなんでCランクにしたのか
出てく気しかなかっただろ
梶谷も倉本よりダウン率が高くて来年FAで出ていってもらいたいんだなって感じたからな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:30:32.70ID:PkEEAOmB0
良い選手探してくるプロも必要だけど
性格や趣味、言動、接触する人物行動とかから数年後FAしそううか
素行調査したりプロファイリングするプロがいたらいいのにな
FA数年前に会議かけてトレードするか決めればいい
0733どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:31:30.27ID:gbxzbsXUM
中日は大島も守ったし大野も守った
ヤクルトも山田を守った
他球団を見習え
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 396d-TymT [220.100.47.146])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:10.37ID:MqRxw1ye0
>>637
やってないだろ
翌年出れないレベルならあるけどな
ドコグロはわりと最近見るようになってから仕入れた情報はあるんだろうけど、よく知らないことでも偉そうだし慣れてない契約更改やFAの局面になってからは荒らしレベルで暴れてる
蓄積がないうちはラミアンラミアン言ってたけど、自分も蓄積されてきたら同じようになっていったよね
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:36.71ID:sOtn3J6K0
>>693
「男としては、必要とされないことほど虚しいことはない。必要とされているところで野球をやりたいし、それが横浜であればいい。そう思ってもらえるよう、今年も頑張らないと」

「梶谷が必要だ」という思いは、今回巨人のほうが上回った、ということなのでしょう。それは本人が熟慮の末に決めたことであり、外部がとやかく言うことではないと思います。

すげえな、横浜は思いが足りないとかよく言えるよ
外部がどうこう言うな!ならお前も黙れとしか言いようがない
素直にカネとか待遇がいいからでいいのに炎上したいんだろうな
0740どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:16.12ID:gbxzbsXUM
>>731
ほぼ同じ年俸で嶺井がダウンで乙坂がアップだからな
嶺井と違って乙坂とか出るたびに邪魔だったのに
0741どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.240.143.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:35.08ID:gbxzbsXUM
>>738
伊藤光もヤク中村も中日大野奨も現状維持だろ
どこも複数年捕手はおいしい思いしてるな
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.252.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:36.50ID:TfAKpzLVa
まあ一気に冷めたからな今回で、たぶん今永やら石田やら何なら森も将来は出ていくんだろ
それなら先にトレードってのは悪くないDeNAが保有してる間は金を出す気もなさそうだし
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:37:13.88ID:PkEEAOmB0
>>740
筒香が帰国して他球団行った瞬間
乙坂速攻で切られたら笑うわ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:39:40.62ID:sOtn3J6K0
>>730
必要ならソトみたいに複数年契約すればいいのよ、ホントに
どこかからFA選手取ってくる事自体出来もしないから人的補償も考える必要もないし
ベイのフロントにFA参戦する能力自体低いのに「マネーゲームはしない」とか○○な言い訳するから嘲笑の的になる
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-3BBd [60.60.40.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:46:10.89ID:gM2Cc6IQ0
ここのバカって若手に丁度切り替えできるとかすぐ言うけど
森、伊藤、神里、細川、阪口
このくらいの選手なら他球団どこにでもいるわなw

若手に期待するのは勝手だけど願望だけで梶谷、井納いらないとか強がりか知らんけどダサいからマジでやめた方がいいわw
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:34.86ID:PkEEAOmB0
まあ憧れの巨人でプレイしたいなんてほざく世代は今回の最後だろ
山田とか鈴木は所詮ファンどまりであんなとこいくならメジャー行きたいだろ
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-lDDs [1.75.0.177])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:37.40ID:upcQtnrUd
>>754
今永→肩の手術で終了確定
東 →TJで選手生命絶望。普通なら復活できるが横浜では無理
濱口→唯一ローテで回るも他球団なら無理
上茶谷→どこにでもいる一年だけ確変する大卒選手


当たりのハードル低すぎて草生える
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-5K8T [106.128.8.190])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:55:14.08ID:9vCPIYp5a
>>759
濱口ももう終わった選手でしょ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:01:29.85ID:EcRuhsmw0
堀岡(22歳) 神奈川県秦野市出身
最速154キロ
終盤ファームで先発にも挑戦し3試合 21.1回14安打6失点(自責点4)

神奈川県出身がポイント高そうな気がする
0770すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:02:02.91ID:fjnO6erea
>>754
東大やっと押さえてる奴に
期待するな
奴は
吉川二世
(-_-)
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3dd-orE1 [133.207.148.96])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:05:25.66ID:U4kNaDuH0
梶谷はなんていうか
大野という本命に見向きもされなかった巨人がストレス解消のために金チラつかせたら
寄ってきて股開いた女みたいな感じの存在だな
最初の印象は薄っぺらいやつだったけどCSで熱いやつかもと思い直したがやっぱ薄っぺらいやつだった、第一印象がやはり芯を突く
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-3BBd [60.60.40.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:54.75ID:gM2Cc6IQ0
その代わりを開幕駄目駄目だった神里第一候補にしてるんだから動物以下だなこいつはw
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9168-LBAI [202.220.180.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:28.09ID:s7nTBaW60
巨人ファンから嫌われている田中俊太を人的で獲ればいいのに
地元だし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-3BBd [60.60.40.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:37.60ID:gM2Cc6IQ0
選手からしたらアイラブ横浜とか糞寒いんだろうな実際w

正直梶谷と井納抜けるとは思わなかったね普通に
ファンと選手の感じ方が違うんだろうね

低迷期待った無し
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-Cstf [133.232.168.22])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:41.72ID:naPcEShc0
手取り20万と手取り40万のオファー来たらどっちを選ぶ?
そういうことだよ
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:04.98ID:Ja13C+f4a
>>755
強がりも何も梶谷がキャリアハイの活躍してもBクラス、昨年は梶谷が惨たる成績でも2位だよ
外野で調子落としてもラミレスがアレだから若手にチャンスも少ないし内野はもう年寄りばかりでマジで先々を考えるならさっさと手を打つ時期なんだよな、梶が居ても居なくてもやらざるを得ない
それと先発投手はいくら居ても困らないが今年はあまりに故障離脱多くて井納には助かったけど、故障してた連中が戻ると年齢的に厳しい井納も出番少なくなるしな
どのみち終わった事で今の戦力を揚げ足取ってディスっても仕方ないしな、お前さんがそういう風に考えるのは自由だが慇懃無礼な書きこみはやめとけ
0804どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-6xLJ [133.106.62.77])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:09.51ID:p9FUg8R4M
>>793
選手から見たらまだブランドだろ
0805すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:19.84ID:fjnO6erea
ぢゃいくか
(-_-)
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:35:14.36ID:PkEEAOmB0
結果的に2019が最後のチャンスだったな
もう当分無理だろこれ
まあ優勝してたら来年もラミレスだっただろうけど
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:39:29.22ID:PkEEAOmB0
球団は筒香ラストシ−ズンだって分かってたはずなのに
補強が古村とソリスとか笑うしかないわ
ほんと舐めてるのかこの球団
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:42.47ID:PkEEAOmB0
丸は上のレベルでやりたいとかほざいて
日シリ8縦されるゴミチーム行くわ足踏んで守備妨害するわ
どこがレベル高いんだっていうね
0831中畑三原三浦南場がベイスターズをぶっ壊した (JP 0Hd3-JmW7 [217.138.212.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:00.62ID:qmeGSvgwH
2012年 15.1億円 ←この年からさらに年俸総額を約5億円減額(DeNAによる買収)
2013年 15.0億円
2014年 15.0億円
2015年 15.0億円
2016年 14.6億円
2017年 15.8億円

日本プロ野球選手会公式ホームページ
http://jpbpa.net/research/

選手はブラック企業だから助けてと嘆いてるんだよね
https://i.imgur.com/1LZdxmb.jpg
0844中畑三原三浦南場がベイスターズをぶっ壊した (JP 0Hd3-JmW7 [217.138.212.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:51:31.95ID:qmeGSvgwH
門倉 10勝10敗の投手はいらないと当時の佐々木社長が発言
内川 加地社長の裏切り行為にぶち切れhttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1290663771/
村田 チームを思って一年遅らせて移籍
石井 石川贔屓の加地が放出
佐伯 加地がコーチ手形はなしと通告し放出
藤江 投手会会長の藤江を高田が首に
鶴岡 中畑がdisりまくって高田がプロテクト外す
藤田 中畑と一悶着後トレード、二宮の愛弟子内村ゴミ引き換え
福山 野手転向をさせようとして失敗、楽天で大活躍の見る目なさ
ノリ さんざん中畑高田とやり合って追放
多村 さんざん中畑高田とやり合って追放
グリエル 高田とやり合って追放
金城 池田が追放
山口 さんざん高田とやり合って追放
梶谷 中畑が勧誘、三浦三原がイラネ態度
井納 Cランクにわざとして逃す
0850中畑三原三浦南場がベイスターズをぶっ壊した (JP 0Hd3-JmW7 [217.138.212.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:53:23.96ID:qmeGSvgwH
南場   巨人ファン
ナベツネ DeNA参入を仲介
元GM  高田(元巨人)
現トップ 三原(東京生まれ)
監督   中畑、ラミレス、仁志(元巨人)
選手   ロペス、高橋尻、東野、久保、入来、林(3年契約)、岡島(元巨人)
ドラフト 菅野指名撤退

球団に魅力がない(弱さ、ビンボー、将来性、安定性)


残ったらアホだろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:52.45ID:EcRuhsmw0
>>831
ハマスタ買収
2016 14.6億
2017 15.8億
2018 19.7億
2019 23億
2020 21.9億
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:44.69ID:PkEEAOmB0
丸取って梶谷取って
この先巨人が優勝したところで少なくとも野球ファンは誰もすごいとは思わないな
( ´_ゝ`) ふーんって感じだろ
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-c1uO [126.255.1.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:57:59.63ID:11EoazhEr
腐ってもジャイアンツ。注目度は横浜と比べ物にならないし対戦チームはエースをローテでぶつけて来る。調子悪ければマスコミに徹底的に叩かれる(陽岱鋼はそれで潰れた)メンタル弱そうな梶谷は大丈夫か?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:59:49.93ID:PkEEAOmB0
丸が1塁手の足キックするような球団だし
梶谷なら思いっきり1塁手の頭エルボーしそうだな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539d-ikH4 [115.177.190.204])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:29.24ID:42geXcLw0
中日もヤクルトも残留させられるのに
なんで横浜は片っ端から出ていかれるの?
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:53.25ID:PkEEAOmB0
>>871
日シリ8連敗とか結構な天罰だろ
あんな記録この先絶対破られんぞ
0876すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:08:23.43ID:fjnO6erea
確実に
プロ野球の興味がないし
オレも
(-_-)
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:08:59.03ID:kfCcvpdcp
>>852
2019はセパ両リーグ合わせての6位くらいで30億弱だったな 
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:10:13.45ID:NfrSX+OV0
なんでとった巨人ファンがはませんを荒らすんだ?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:14:46.92ID:PkEEAOmB0
巨人は意地でも優勝させたくないが
ソフバンに12縦されるの見て笑いたいのもあるわ
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-c1uO [126.255.1.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:24:23.34ID:11EoazhEr
>>872
ソトは残っただろ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d92a-MJe0 [182.158.137.68])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:26:39.11ID:alNCYY1L0
梶谷は今年確変なだけで来年スペるだろうw
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:28:16.19ID:PkEEAOmB0
選手の為を思って登録日やランクで便宜かけたって井納みたいにすんなり出てくんだから
中日みたいにドライな面も少しは見習ってほしいわ
恩をうってるつもりなんだろうが所詮その場だけウマ〜とか思われて終わりなんだから
駆け引きが下手すぎるわ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:30:02.78ID:zwB6Mu920
梶谷2013年 ここ(横浜)にいたいと思う選手なんて誰1人もいないと思う
梶谷2019年 生涯横浜で終えたい
梶谷2020年 優勝できるチームに行って成長したい

FA宣言したら普通そうなるし球団が乙坂優遇できると思ったのかもな
0913どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yNiv [1.75.210.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:55.11ID:WNmQ1OpYd
梶谷はずっと1番に定着するイメージはないな
開幕1ヶ月後には7番打ってそう
オーダーコロコロ変わる巨人だし
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-V0+x [126.152.83.154])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:33:08.65ID:YuaPfpbCp
ベイスターズまとめから

@なぜCランクだったのか

10位桑原 6500万←Bランク
11位井納 6100万←Cランク

これちょっと調整すればBにできたのでは・・・?

Aなぜ最後の登板から抹消しなかったのか
10月31日 井納3回5失点←最後の登板
11月01日 井納FA権を取得
11月03日 井納登録抹消

これ最後炎上したのだから抹消してもおかしくないのに
わざわざFAとらせる必要あったの・・・?
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-HW1i [106.173.219.226])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:33:26.05ID:z6iw40+G0
横浜で生え抜きスターになるより巨人でその他大勢になることを選んだんならしゃーないわ
ただ落ちぶれたときにまた横浜にすり寄ってくるようなことはやめてほしいけどね
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:36:07.84ID:zwB6Mu920
2013当時横浜を愛する選手はいただろ
荒波 石川 土屋 乙坂 筒香 多村 ゴメス
0935どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yNiv [1.75.210.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:44:57.18ID:WNmQ1OpYd
何気に人的てワクワクするよな
貰う側は
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:45:57.30ID:EcRuhsmw0
>>930
西村、江柄子
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:49:01.15ID:PkEEAOmB0
野上なんてわざわざ3000万に下げてハマに取らせる気満々だろ
こんな見え見えの罠にかかったら絶対駄目だわ
0948どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yNiv [1.75.210.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:50:17.05ID:WNmQ1OpYd
風張に目をつけたあのフロントだからな
野上行っても不思議じゃない
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:51:20.22ID:zwB6Mu920
2023年ごろ
8乙坂
9増田 宮アの人的保障で外野再転向
3ソト
7佐野
5福田 中日からFAで横浜移籍
6倉本
4渡辺 楽天からトレードで移籍 元渡辺監督の孫
2福永
1松本

ソトと佐野以外すべて横高の可能性もあるしチャンスで横浜高校応援歌流す時かも 
ここには出てないが公家や斎藤も入団してそう
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:53:11.75ID:bV54d7qy0
選手第一だろ。嫌がらせで抹消してFA取らせないとか球団がやったらダメ。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:53:38.58ID:PkEEAOmB0
野上はアキレスけん行っちゃってるし巨人もホワイトぶって我慢しないで
闇黒球団の本性現わしてさっつさと解雇しろよw
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:16.25ID:EcRuhsmw0
>>952
井納を1年FA伸ばすためにその他色々な物を失いそう
特にアマチュアからの信用
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:21.56ID:bV54d7qy0
まあ確かに投手崩壊ヤクルト首を取るってのは?だよな。
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:28.18ID:bV54d7qy0
宮台は育成契約だから。支配下は実質ヤクルトだけ。
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:58:06.02ID:EcRuhsmw0
山口FAの年って大田、公文⇔吉川、石川とかプロテクト対策やった上で平良を漏らしてるから色々失ってんな
損害のが多そう
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-3inT [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:59:44.60ID:NpEyxJ2m0
大和って梶谷よりも年上で
井納や解雇された石川と年齢1個しか違わないんだけど?

大和は来年34歳の完全なジジイ
しかも今年は打数199しかなくて、梶谷やソトの半分以下の打席数
この補欠レベルの来年34歳のジジイの1.5軍選手に現状維持の1億円出してるんだけど?

ジジイを冷遇なら大和なんか来年34歳で伸びシロもねえし、6000万程度の価値しかねだろ
打数199の補欠がダウンせずに現状維持1億円とか、複数年切れたのに爺にありえない査定
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:01:17.68ID:EcRuhsmw0
球速厨
神奈川県出身

本当に堀岡がありそうでな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-bnxQ [180.30.5.136])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:03:03.83ID:ZDEcoj2/0
なんかの批判記事に巨人は同リーグの戦力削ぐことばかりしてたら、対戦チームには勝てるがレベルの低い争いに慣れてしまって巨人自体も弱くなるとあったなぁ
ソフトバンクに歯が立たないのはまさしくそれだわ
セリーグのレベルの低さよ
どこもエラーだらけでうんざりする
あと攻撃が隙だらけ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:03:33.03ID:zwB6Mu920
速球型が好きなら堀岡田中豊なんだろうけど
古川150出ないしないかもな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:08:55.66ID:PkEEAOmB0
>>975
DeNAなんか如何に安価に枠パンにするかしか考えてないから
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-3inT [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:13.95ID:NpEyxJ2m0
そういえば武藤も居たし、山崎も使い物にならなくなってるんだけど?

右投げの微妙なリリーフって
伊勢、国吉、平田、山崎、武藤、三上

これだけ大量に右投げの微妙なリリーフ6人も居るのに
同じような敗戦処理、ロングリリーフ要員の風張なんかマジで必要ねえんだけど?

平田、武藤と完全に使い方被ってる右投げリリーフの風張取って笑うしかねえんだけど
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-HW1i [106.173.219.226])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:41.92ID:z6iw40+G0
>>976
今まで抜けていったやつは性格に大いに問題あるやつばっかだからまあ納得だけど今永とかが抜けるとショックだわ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-3inT [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:54.51ID:NpEyxJ2m0
負けパターン
伊勢、国吉、平田、山崎、武藤、三上

勝ちパターン
三嶋、エスコバー、石田

負けパターンで登板する右投げのリリーフ6人も居るんだけど?
どういう意図で右投げのリリーフの負けパターンで起用する風張なんか取ったんだよ

風張が1軍で右のリリーフとして登録されるって事は、伊勢国吉山崎平田などの誰かが1軍登録外れるって事なんだが?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-LBAI [218.217.92.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:14.51ID:PkEEAOmB0
Deもハム売ったりみたいに手堅い商売やれよ
何だよにゃんこ大戦争ってよ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-3inT [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:43.15ID:NpEyxJ2m0
>>992
敗戦処理、ロングリリーフなんか
ドラフト入団から数年以内の若手にやらせて経験積ませる場所なんだよ

わざわざ他球団解雇された奴を敗戦処理枠で取る意味なんかねえんだよ
横浜に足りてない盗塁出来る奴とか取らないと意味ねえのに、頭大丈夫か?
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:45.90ID:EcRuhsmw0
先発 先発
エスコバー
ソト
オースティン
の外国人枠にして先発重視にして来そう
三浦だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況