X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:38:42.06ID:9CanjSSK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607535851/
DeNA・三浦新監督、FA行使の梶谷と井納に「僕は見守るしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b4e7a3d7c4ccfb4f509ea898a88960f5889ff6
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:05.03ID:9CanjSSK0
532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-orE1 [121.105.63.107])2020/12/09(水) 17:43:37.47ID:4vzd1LT+0
プロテクト予想

坂本 岡本 丸 陽岱鋼 吉川 
増田 松原 中島 亀井 香月
小林 炭谷 大城 岸田 山瀬
15人

戸郷 大江 高梨 中川 横川
井上 大竹 橋 田口 鍵谷 
畠 今村 堀岡
13人
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:13.20ID:9CanjSSK0
540どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc5-W9VC [110.163.11.79])2020/12/09(水) 17:47:37.24ID:l6V9fevzd
>>532
これだと、外れる主な選手は
重信 田中豊樹 湯浅 太田龍 沼田 北村 田中俊太 若林 増田陸 菊田 伊藤 古川 桜井 松井 石川 立岡
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-5K8T [111.239.158.211])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:38:12.50ID:BP2Oc5d7a
なんで金積まなくてもいいやつに
積まないと逃げるやつに積まないの?
ガイジやんけ
988 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130]) :2020/12/10(木) 22:32:42.51 ID:WNwr9rp20
筒香や山アには3億以上出してるし
2億以上ならロペスやソトにも出してるぞ
梶谷のベースからは上がり過ぎなだけ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:41:00.17ID:9CanjSSK0
桜井取れないかなあ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:22.31ID:9CanjSSK0
>>11
複数年契約したベテランが多いからな
誰か弾かれるわな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:41.52ID:9CanjSSK0
>>8
まあ桜井はプロテクトにいれるだろうなあ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71c8-lRqm [122.26.98.134])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:33.71ID:OC0FyTDO0
>>21
ヤスアキはそんなに下がらんと思う
せいぜい3億5千万から3億になるぐらいだろうな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f91e-T60b [124.219.151.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:59:39.13ID:HdrsLj3y0
無駄に試合数だかは多いからな無駄に
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71c8-lRqm [122.26.98.134])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:03:23.10ID:OC0FyTDO0
>>24
俊足の選手が欲しいな
梶谷の穴は埋まらんけど鈍足はもう御免だな
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-V0+x [126.245.223.34])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:05:37.90ID:hYdPgORJp
<ベイスターズをのぞいてみよう!>
三原代表が見据えるDeNAの未来。
https://number.bunshun.jp/articles/amp/842861?page=4

ファンが悲しむことは絶対にしない。

 編成という立場として、ファンを喜ばせたいという視点はあるのか三原代表に単刀直入に尋ねると、「もちろん」という表情を見せた。

「それは持っていますね。基本として生え抜きの選手を育て、彼らがチームの中核を担い活躍することが、ファンの皆さんにとって一番の喜びではないかと考えています。
一昨年、高田前GMがチームを離れ、新体制になった際、わたしは選手たちに『ファンの方がいなければ、自分たちの存在はないということを認識して仕事に取り組んでくれ』と伝えました。
これをやったら絶対にファンの皆さんが悲しむようなことだけは絶対にしないようにと」
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a17f-LBAI [114.154.220.124])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:06:16.82ID:7yMDGg2O0
前からベイスターズの選手では梶谷が一番嫌い、というより梶谷だけが好きになれなかった。
あの顔と汚い髭がね。
そう言えばその前に嫌いだった山口も内川もFA移籍してるし、やっぱ顔に出るもんだな。
内川は真面目だったけど山口の金髪や髭面ときたら球界屈指の汚さだった。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-oVOe [221.250.193.131])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:07:53.00ID:AIkK8cP40
しかし梶谷4年8億と聞いて、そんなもんかとガッカリさせられた思いもある
現状と実績からすれば破格かもしれんが、2013のスーパー梶谷を目の当たりにしたときは、もっとスケールの馬鹿デカい選手になることを夢見てたわ
それこそ今の柳田や山田と肩を並べるような
それが4年8億でアガリの野球人生を選んだかと思うとスーっと熱が冷めてな

バイバイカッジ
巨人で不良債権扱いされない程度にせいぜい頑張れ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:31.16ID:WNwr9rp20
>>26
イースタン盗塁王の湯浅やな
足は一軍でも通用してた
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-G5HB [106.128.63.217])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:12:26.55ID:sZqLDyjea
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に5年連続負け越しの広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質に一因があると思います」
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71c8-lRqm [122.26.98.134])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:28:41.96ID:OC0FyTDO0
>>34
2年後筒香戻ってくるかも知れんぞ
来年もメジャーでの補欠扱いが続けばさすがに嫌気がさすだろう
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.216.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:05.97ID:z5NQc93od
保菌また回線増やしたのか…荒らしへの執念がやばい
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.193.42.151])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:07.88ID:Jetvyt/ip
太田龍外れるんか
こいつも良いじゃん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:03:21.41ID:EcRuhsmw0
複数年で不良債権雇えば雇うほど有望な若手か準主力級を引き抜かれるG
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:12:28.85ID:zwB6Mu920
桑原なんて要らんよ
ハムか楽天が欲しいみたいだし下水流藤平淺間といったヨタ校出身者と
トレードでも釣り合うだろ
あと桜井外野とかやるんだったら一度育成に落としたほうがいい
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:22:05.90ID:uOpjRvB20
https://imgur.com/tFQa6uz

やばない?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:49:02.37ID:4MAmvPtX0
生え抜きレジェンド言えるくらいのって佐々木とか遠藤とか平松とかそう言うレベルじゃね
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.216.116])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:54:09.33ID:0YRO6nEEd
本人も想定外だったろうな今年の不調
一気に来たからな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a133-89HE [114.145.146.94])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:55:30.36ID:g7KRbSA20
にしても梶谷の件はよく分かんねえな
これだけ巨人の大本営報知が騒いでんのに他社は完全スルー
共同通信が「決定的」で出しただけ
これもしかして読売が思ってる以上に返答貰えず焦って梶谷に返事催促するかのように報知使って既成事実化しようとしてんじゃねえの?
まあ明日にはちゃんと公式で移籍発表あるんだろうが、相変わらずやり方が汚ねえわ
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-fkpP [111.239.191.242])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:52:34.53ID:uzLCOhpba
>>98
断りの電話入れてると具体的なことまではっきり言ってるんだから
決まりなんだろ
0104どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-hZ9l [126.255.185.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:05:58.35ID:FIB82jzJr
梶谷はもうしょうがないけど井納の移籍はCランクにしたフロントのせいだからマジでクソだわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-ziPc [124.33.246.93])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:10:07.27ID:1rADZ/eY0
ポスティングは難しい状況なのでおそらく菅野はプロテクトされていると思う
ここ数年巨人は有望な高校生を多く指名していてそれもある程度プロテクトしないといけない
なので多くのベテラン または太田龍などの社会人出身者が漏れると思われる
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:12:29.11ID:Ho/C9KVD0
巨んばんわ〜
代わりに元2桁勝利投手野上をあげるから許ぴて〜笑
https://pbs.twimg.com/media/Eo5BKOuVoAE92en.jpg
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-cnIm [106.167.217.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:12:51.21ID:Pf7S/jya0
井納が好き!なんて横浜ファン見たこと無いし言うほど勝てないし言うほどイニング食えないし別にどうぞって感じ
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-cnIm [106.130.43.226])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:14:02.18ID:gndIHkEza
>>90
思い込みだけでよくそんな長文書けるね
糖質?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-g/13 [126.243.47.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:23:22.35ID:Rh67uMus0
>>118
井納みたいなgm獲得してテンション上がるやつ初めてみたわwww
0126どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-1sNk [119.241.100.82])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:28:20.91ID:QDMRJC/UM
三原「三浦!監督やってくれ!」
三浦「わかりました」

梶谷流出
井納流出
風張獲得
育成外人2人

三原「戦力流出したし補強もショボイけどちゃんと優勝目指せよ」
三浦「……」
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:30:52.03ID:sOtn3J6K0
巨人としてはポスティングが終わった後に決めたいのと違うかな、どうもわかりにくい
このまま梶谷と契約するとポスティングの菅野プロテクト外した名簿提出になるのかな
あるいはポスティングの菅野をプロテクトした上で名簿提出になるのか(入札になるのに?)

wiki
>補償に関する日程は、まずFA選手と移籍先球団との選手契約締結がコミッショナーより公示された日が起点となり、
>2週間以内にまず移籍先球団が上記の獲得制限選手を除いた選手名簿を提示する。
>この後起点より40日以内に全ての補償を完了しなければならない
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-cnIm [106.167.217.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:32:18.48ID:Pf7S/jya0
>>117
その言葉は来年そっくりうちに返ってくる言葉だから止めといた方がいい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-k03B [119.106.3.99])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:36:34.28ID:gbNgHW5X0
しかしまあ今年はシーズンも含めて最初から最後まで碌でもない年だった
原因はフロントなのか現場スタッフなのか選手なのか
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-orE1 [125.9.181.102])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:41:56.53ID:bkFACwUX0
開幕から今永東がいない状況で井納出ていくの痛いに決まってるやん しかもCランクで出してるのが濃厚だと人的すら取れないし せめてBランクにしておくかFA年を来年まで先延ばしにさせとくべきだった
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-3inT [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:42:18.04ID:NpEyxJ2m0
2019年って山口強奪されてなけば普通に横浜優勝してたな
菅野ボロボロで山口が16勝だかで、しかも巨人と5ゲーム程度の差

まず巨人が去年山口居なければローテ壊滅して優勝どころじゃない
しかも夏場にゲーム差0まで追いついて

結局、カスフロントが山口引き止めれば2019年シーズンは優勝してたんだろうが
これでフロント擁護してる池沼は出てこいよ?
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-5Ros [126.166.52.176])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:06:00.52ID:1qFUcWERp
世紀の大戦犯 三原&ラミレス

ラミレス 井納をリリーフ起用し負け越す奴は先発向いてないとこき下ろす、肩完治した梶谷を2軍に幽閉しファームで60試合出させる(.298 13本)

三原 fa予定の井納の年俸をCランクのままにし謎に足りない日数を無駄に1軍昇格させ、即逃げられる
梶谷2年8億のマネーゲーム(笑)にあっさり負ける
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:12:48.55ID:NfrSX+OV0
巨人ファンって相変わらずゴミばかりだねえ
どうせ最後にはソフバンにボコボコにされて
セリーグファンにも笑われて
悲惨な終わりを遂げるのに
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9334-LBAI [203.212.53.170])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:15:09.70ID:z97641FY0
ゴミ売りも虚カスもセの戦力削いで優勝するだけで満足なんだろ
日本一なんて眼中にない
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-Zkf3 [153.209.251.156])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:17:05.41ID:ko/dexdJ0
来季の日本シリーズからブックメーカーやり始めたらいいよ
ソフトバンクvs読売なら全部ソフトバンクに賭ければ家が建つよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-6xLJ [61.207.80.169])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:22:37.04ID:lIOVd3b30
来年の開幕カードは盛り上がるだろうね
向こうの先頭バッターは梶谷
こっちの開幕投手は風張
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:25:41.14ID:uHQeBghUa
>>169
契約その他合計が2500万ドル以下なら25%を譲渡した球団に支払わないといけない
仮に菅野がプロテクトされずベイが獲得すると譲渡金の相手は巨人からベイになりそうだな
もっともメジャー側もライバル球団の入札妨害のためにワザと高額で入札し契約しないケースもあるが
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:34:40.66ID:uHQeBghUa
仮に菅野とメジャー側で契約成立しなければ元の球団に戻るが、この時に仮にベイが菅野獲得していると所属球団のベイに戻らないと自由契約扱いだと思う
読売は梶谷との契約は伸ばしたかったはずだがすでにベイに梶谷が意思表示した以上放置できないから契約しなければならないな
梶谷が誠意がないと巨人断っててベイに戻ると元の木阿弥になるからな
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-yNu6 [126.166.21.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:40:57.96ID:5vT22d7up
三原「ロペスは構想から外れた」
果たして井納梶谷が抜けた構想はいかに
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-yNu6 [124.33.246.93])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:46:12.25ID:1rADZ/eY0
三原の下の名前誰も知らない説
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:48:57.57ID:NfrSX+OV0
>>165
家なんか立たないわ
だれも巨人にかけないだろ
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:49:43.21ID:uHQeBghUa
それにしても巨人は菅野のポスティングという面倒な時に派手にFA獲得とかやらなければ良かったな
せいぜいCランクの井納だけにしておけば厄介な人的補償とか気にせずに済んだのになあ
阪神は今オフは外国人補強に集中してロッテのチェンにまで手を伸ばしてるが賢いやり方だな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-fbvE [126.153.90.131])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:52:01.49ID:SplnqUhS0
トランプの大富豪みたいなかんじだなwww.
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-yNu6 [124.33.246.93])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:53:52.61ID:1rADZ/eY0
新庄獲得がわりと真剣に大事じゃないか
チームの空気を変えれる人が必要
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-nkMC [14.10.2.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:54:09.89ID:7ORqDSlQ0
人的補償は桜井か古川で
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-yNu6 [124.33.246.93])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:55:29.37ID:1rADZ/eY0
>>194
それならいいが多分野上
談合してるんじゃないかという下がり具合
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-V0+x [124.35.15.129])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:57:31.15ID:Rxe3Oywt0
大洋末期からのファンだか二人の移籍には特に何の感慨もないわ。
出て行く選手には今までの感謝だけして後は忘れる。
その代わりにうちに来た選手をまた全力で応援する。その繰り返しかな。
高木豊が出てっても金城村田が出てっても同じ。
こういうのがあるからこそ読売に勝った時のカタルシスもデカいしな。
ちなみに宝物は子供の頃に貰った田代のサインw
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-L2KL [153.227.103.249])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:07:58.93ID:1spEzbO+0
井納はどれ位の金額を去年上げてたらBランクに出来たんだろうなFAの前の年の年俸管理ってやらないのかな?
まあBだったらどこも手を出さないか
梶谷は確変だろうし井納を含めてそこまで戦力が削られた感が無いんだけど対して無い戦力だから今更ね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-XuVo [175.177.42.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:22:42.93ID:EICh3jBy0
大昔は巨人ファンだった
でも落合や石井浩郎清原あたりが入ってきて何だこの寄せ集めチーム?と愛着なくなった
そんなんで強くなっても強いチーム応援したほうが面白いとか言えないわ
巨人ファンはあんな薄っぺらなインチキ見せられてどうやったら情がわくんだろ?
逆に今は亡き広島の上昇の仕方はかなり好感持てた
まぁ巨人ファン辞めて心底良かったよ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ahMs [182.251.253.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:22:55.29ID:3p8FMp1ka
梶谷井納巨人に決まり
外人補強に集中できるよな早くやれ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ahMs [182.251.253.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:24:53.30ID:3p8FMp1ka
1億もらえて複数年してくれたらそりゃ移籍するだろ
行って当然俺でも行く
早く外人補強しろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-nkMC [14.10.2.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:31:35.06ID:7ORqDSlQ0
センター大和の発動です
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:48:01.14ID:uHQeBghUa
>>196
通算成績見ると井納とあまり変わらないな
移籍後も全然だし巨人はあんな高額な年俸をずっと払ってたのに懲りずにあと何年投げれるかかわからん井納にも高額年俸か
そりゃ菅野をポスティングに掛けるハズだな、カネをドブに捨てて懐寂しくなってるのに原がもっともっとと煩いからな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-Zkf3 [180.57.48.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:54:54.90ID:6cgSSf2g0
>>189
バカだな
ソフトバンクにハードベットだよ
こんな堅いカードないからな
ハンデ-2.5で2倍つく
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:56:19.38ID:uHQeBghUa
>>219
だって採算があうかあわないかというのは球団にとって死活問題なのに競馬かパチンコの勝ち負け感覚で捉えてるの多いしな
若手が伸びないと球団の未来はないけど採算度外視で残留や補強やってればいずれ倒産するくらいだがコロナ不況という情況が見えてないんだろう
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-Zkf3 [180.57.48.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:56:33.55ID:6cgSSf2g0
梶谷に活躍してほしい?
正気?
怪我して4年間棒に振ること祈るだろ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-UAQl [119.245.34.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:16:24.53ID:LHLvtOvi0
巨人ファンが一番引いてそう
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-6vFi [182.251.75.234])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:19:04.78ID:yeSIzTpsa
梶谷って結局規定打席に乗せて3割打ったのって今年しかなかったよな
これで4年2億はねえわ
宮崎なら単年5億もらえる世界
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-6zvH [182.251.247.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:19:42.07ID:MsTUVJ7aa
>>185
去年も筒香抜けてるだろ
かわいそうも何も番長としてはでてってもらったほうがよかったんじゃないの?
育てなきゃならない別てが多すぎ
梶谷も井能も出されたに等しい
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-6vFi [182.251.75.234])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:19:51.31ID:yeSIzTpsa
>>234
間違った
4年8億だな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:25:33.29ID:sOtn3J6K0
【野球】阪神 チェン・ウェインと大筋合意 退団能見の背番号「14」継承へ [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607278256/

35歳とか関係なく外国人補強に励んでるな・・ベイも左の先発ボロボロなら阪神見習って東完全復活までの1年と割り切って拾えばいいんじゃないかな、内容じゃ防御率はじめあっちが上だし

※左腕先発成績比較
濱口
防御率4.60 登板16 先発16試合 6勝5敗 投球回 78.1 QS3 QS率18.75
坂本
防御率5.67 登板10 先発10試合 4勝1敗 投球回 46.0 QS1 QS率10.00

ガルシア(阪神※来季構想外)
防御率4.42 登板14 先発14試合 2勝6敗 投球回 75.1 QS6 QS率42.86
ttps://www.youtube.com/watch?v=I0KULnBQMsw
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59db-6Lmi [118.109.108.186])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:37:24.67ID:zgmKYaSa0
井納は仕方ない
ラミレス政権下での冷遇を考えれば仮に読売ヤクルトより多少の好条件を出してたとしても流出だろ
ただ読売へ行ったって事はプロとしての活躍よりも名誉や金や優勝体験を優先したんだな
梶は読売行っちゃったら陽路線まっしぐらだろうから
もういーや
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.249.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:38:12.77ID:DzRbXSV9a
>>237
正直、オフの補強採点でマジレスすると井納+梶谷W獲りの巨人より、アルカンタラ+ロハスjr+チェン獲得の阪神の方が圧倒的に上だよ。
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-usYi [1.66.97.55])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:38:58.38ID:Vf6D+Bdvd
替えのきかないソトに全力で梶谷井納は若手に切り替える
この思考の球団とソフトバンクにリベンジする為に絶対欲しい球団との差だよ多分交渉の話しの内容聞いたらそりゃ行くわってなるな金額も含めて
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.249.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:40:20.53ID:DzRbXSV9a
他専だけど、梶谷抜けても神里いるからいいやん。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-LBAI [126.187.123.188])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:41:47.61ID:gwOLH85J0
横浜を出る喜び を体感する男がまた一人増えたのか
0249どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMcb-nEyb [211.0.246.46])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:42:27.49ID:VrXsxDpaM
宇宙人だなんだ言って半ば馬鹿にされてた井納がしっかり打算的に行動してくれてむしろ安心したわ
0254どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-hl/c [49.98.174.139])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:46:21.30ID:vIZxxvQSd
頼むから外野守備底上げと
コーチ兼任で新庄獲得を望む
しかも新規ファンも獲得出来
るし最高だと思うんだけどな。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc5-LJIz [49.253.212.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:14:36.68ID:XoAO4dm60
巨人いくとかダッサいのう
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-D8xL [126.233.120.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:21:10.96ID:zwB6Mu92p
最下位おめでとう!
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-D8xL [126.233.120.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:23:46.73ID:zwB6Mu92p
>>270
あの鈍重打線ならそうなるわ
フロントも首脳陣もファンもそれに気づいてないところがベイのヤバいところ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-3tvF [219.126.165.184])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:25:11.34ID:wnEEPqRr0
梶谷神里森の
令和スーパーカートリオは
夢と終わったか
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-C+Of [126.109.132.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:28:38.04ID:QND8Pmq20
横浜って球団クソすぎない?魅力なさすぎぃ〜〜〜なにがアイラブヨコハマだよwww主力ダブル取りあざーすwwwww
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:37:11.51ID:Ydil2IqEa
梶谷井納流出か
ラミレスを切ったツケを早くも払うことになったな
二人ともラミレス監督なら残留を選んでたのに
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-C+Of [126.109.132.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:37:51.08ID:QND8Pmq20
>>284
不人気ヨコハマ〜〜〜ですなwww
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-C+Of [126.109.132.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:41:22.30ID:QND8Pmq20
>>293
お前みたいなファンがいるから選手が残らないんだよなぁ
0299どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-SURk [126.255.1.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:45:37.50ID:11EoazhEr
梶谷の代わりなんか沢山いるし読売から若くて生きの良い投手貰えるんだから美味しいじゃん
0304どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-SURk [126.255.1.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:47:55.31ID:11EoazhEr
>>298
「お金です」って言いづらいからな
0313どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yNiv [1.75.210.202])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:51:19.43ID:WNmQ1OpYd
井納って誰にも強く当たられるよな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eBN2 [59.170.221.107])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:00:08.99ID:sks8Keww0
梶谷も井納も巨人としてはそれほど欲しい選手でも無いし戦略的プロテクトをするのは当然
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:15:21.35ID:81NjBW2R0
>>139
引き止める資金がないのにどうやるんだ
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-wDdV [182.251.253.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:16:29.51ID:AIIpBp0la
>>333
広島東洋カープか
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:24:13.01ID:81NjBW2R0
>>302
いや、それこそ監督が代わったから解決して残るはずじゃんか
0347どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-V0+x [126.33.100.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:24:52.64ID:jIfV0Sxsp
【巨人】井納翔一の入団決定!梶谷隆幸に続きDeNAからFAダブル獲り
https://news.yahoo.co.jp/articles/b46cd30996c88e2f56766a2b09dc8b8b71af1bde

巨人、井納&梶谷の“ダブル獲得”決定的!DeNAなどに決断を連絡
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeabffb53ac175b918d02a6adff4a5f7f6b43f08

DeNA、主力の“ダブル流出”で巨人に人的補償も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47638c0cd2a3b0b32162040e81da7ede32676e0

FA井納、巨人入り決断 DeNA、ヤクルトに断りの連絡 梶谷とともに近日中にも正式発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5f83961a573f90ec320f1066f086e08726f4660

井納が巨人入りへ 断食、滝行で精神研ぎ澄まし決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/eba62fe0e53b3cb998e82849f4fb401d50dd68fd
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d6-WDt1 [27.121.128.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:27:07.17ID:tXKs2MY00
巨人軍OB会新会長に中畑氏〜2019年総会
2019.12.07

中畑チルドレンの2人は巨人行くわな
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-V0+x [126.33.100.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:28:11.60ID:jIfV0Sxsp
井納が心の声に耳を澄ました。DeNA、ヤクルト、巨人の選択肢から熟考を重ねてきた。

「3球団とも評価してくれたことも素直にうれしかった。今までのことも考えたし、これからの野球人生を考えた。
お金とか条件ではなく、原監督からメッセージをもらったことが自分の中では大きかった」。

交渉解禁日後に巨人原監督から直接メッセージが届いた。
内容は自身の中だけにとどめたが、決断への決め手になった。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:30:17.67ID:81NjBW2R0
>>338
資金は山口を引き止めていればって話題の流れ
中日の5年10億でさえ蹴って巨人に行ったから、それを引き止める10何億なんて2016オフにあるわけない
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:30:19.40
>>354
あーそういうのもあるわけね
開幕戦いきなり巨人戦でいきなり梶谷と対戦ってことになるのか
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:31:12.32ID:0WjdUg630
しかし、選手の権利だから行使は当然ではあるが、腹立つな。
恩知らずというか、恥知らずというか。
応援してきたファンのことを何と思っているのか。
会見で何を言うか、見ものだな。
梶谷、「巨人で終わりたい」って言えよな。
琢郎や村田、相川もいるだろうし、巨人ベンチに「この恩知らずども! 恥を知りやがれ!」と罵声を浴びせてやりたいわ。
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-V0+x [126.33.100.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:22.96ID:jIfV0Sxsp
断食行った結果w

朝6時起床で山道を散歩、クラシック音楽鑑賞。寺院で座禅を組んで法話を聞き、冷え込む山中で滝にも打たれた。
「無音の滝」で敢行した6分間の滝行は、顔をこわばらせながらも“無の境地”で「これからのことを考えるにはすごくいい環境だった」。
頭を整理してからDeNA、ヤクルトへの断りの連絡を入れた。
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:34:30.57
>>361
菅野がいないなら確かにチャンスはある
問題は本当にメジャーに菅野が行くかどうかだ
優柔不断で巨人残留もって言ってるからなー
菅野がメジャーに行けば巨人にとって梶谷井納獲得以上の衝撃を受けることになるんだが
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-V0+x [126.33.100.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:35:13.56ID:jIfV0Sxsp
DeNA ヤクルト戦力外・風張の獲得を発表 トライアウトで打者3人に無安打2Kの好投
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ab4428ecfc2bcca6a1d8217fb44e526c09637ad

 DeNAは10日、ヤクルトを戦力外となっていた風張蓮投手(27)を獲得したと発表した。

 年俸は1200万円。7日の12球団合同トライアウトで、打者3人に対して無安打2奪三振の好投を見せていた。

 14年ドラフト2位でヤクルトに入団。6年間で通算88試合に登板し2勝4敗、防御率5・79。
18年には53試合登板とフル回転した右腕には、新天地でも救援の一角として期待が懸かる。
0385どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-JR9O [219.100.28.108])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:42:55.72ID:I3CxThC8M
他球団はそもそもFAさせてないでさっさと残留させてるのによこはま……w
もう山口みたいに選手のせいにも出来ないねえ
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:21.00ID:kfCcvpdcp
横浜が弱体化して読売に戦力が行って三連覇濃厚
広島もリーグ戦で惨めに敗退するってのにミニ保菌大はしゃぎだな
0403どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5d-1sNk [122.135.184.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:48:35.00ID:We/HaS4rM
外人にすら金かけなかったら終わり
先発とパットンの代わりの中継ぎ外人奴は最低限取れや
もしもの時のためにサードの外人も必要
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:07.57ID:kfCcvpdcp
>>389
村田とクルーン山口とかむしろ伝統的にそんな感じなのが横浜
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:49.33ID:0WjdUg630
何としても巨人に優勝させたくないわ。
うちが無理なら、阪神や中日をアシストしたい。
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:53:06.05ID:kfCcvpdcp
>>402
ラグビーはサントリーと東芝が強さも人気もあるだろう
0426どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-8LEJ [49.97.101.29])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:20.15ID:7OyXIqSOd
梶谷は敵になったから言うけどやっぱりチンピラ感が拭えなかったな
髭生やしてガムクチャして投手にいきり倒すのは輩そのものだった
来年、再来年の戦力的には痛いが、4年契約なんて出来んからしょーがないわ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:55:53.04ID:Ydil2IqEa
はっきり言って、カネの話抜きでも普通に巨人選ぶだろう
梶谷も井納はもちろん悪くないし、当然フロントも悪くないよ
0437どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-T9Pe [126.152.71.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:56:44.36ID:kfCcvpdcp
>>413
中日は会社の派閥争いでまず3人流出が先だからな
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:59:51.61ID:GR2Qp1Gga
山口のときも山口が悪い風潮だったけど普通にフロント冷たすぎでしょ
それで山口メンヘラになっちゃったんじゃん
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:01:02.54ID:GR2Qp1Gga
>>447
ハムは動きまくるもんな
横浜は損を嫌って動かない
じゃあ選手に優しいかといえばそうでもない
アホかと
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:02:17.40ID:Ydil2IqEa
>>436
誰だって巨人行くわ
ベイスターズはファンの質も悪い
カネの問題じゃないよ
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:02:32.14ID:GR2Qp1Gga
>>453
は?ずっとはませんいるけど山口のこと惜しんでるの自分だけで意味わからんかったわ
山口叩きばっかり
実際あいついたら優勝できたんでは?
ヤスアキが出てきて浮かれすぎてたんだよフロントもファンも
梶谷に関してもぶっちゃけ神里の方が若いし人気もあるし〜みたいなとこあるだろフロントもファンも
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-LBAI [42.147.136.120])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:05:59.33ID:XsZAKD2F0
両獲りの通知がスポナビから来たわ
横になって人的補償考えるね
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:17.82ID:GR2Qp1Gga
>>466
で?他球団は残留させてるが?
メインになるはずだった山田ですら残留、もう1人の目玉の大野もさっさと残留
この2人が市場に出てたら梶谷井納取る余裕なかったかもしれないねえ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-NUNf [109.236.4.98])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:04.98ID:0frrnpjh0
一部の金満球団のせいか近年のFA市場は実績を無視した年俸や契約年数で高騰っぷりが異常だな
横浜だって大和は3年3億の価値は結果的にあったかもしれないが伊藤は不良債権化しかけてるし
掃いて捨てる程の金がないところは定期的な戦力流出は覚悟だな
嫌なら金満球団のファンになるしかない
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-TymT [114.189.115.27])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:08:10.94ID:zl68kZ1U0
とにかく来シーズン死んでも巨人より上にいけよ
強奪する糞も盗られる糞も出てく糞もほんと糞だわ糞糞糞
つーか来季広島と中日はJスポと地元放送局だけなのなんとかしてくれ
巨人戦はみたくない広島中日ホームはJスポ高杉と見れる試合少なすぎやろがい
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:08:58.19ID:GR2Qp1Gga
>>476
正直今年は川崎フロンターレばっかり見てたよ
強奪チームでもなくスターがいるわけでもなく「チーム力」で圧倒的に強くなっていく
あのモデル野球でもできないものなのかね
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-FsXh [111.239.52.150])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:36.42ID:5RVD5Caqa
井納って分かりやすい 交渉時間ヤクルト30分 巨人1時間以上 バカ正直者だなぁ 
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:17.17ID:GR2Qp1Gga
巨人もぶっちゃけそんな力入れましたって提示額じゃねーし
他球団にも失礼だよな
主力をちゃんとキープした他球団と流出させた横浜
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:34.68ID:81NjBW2R0
>>438
ファンかは知らないからそれは置いておいて
家族もあるし報酬が破格でずっと大きな会社だとか仕事的にも自分のレギュラーを脅かす格の選手が今のところ少ないとか
そりゃあ移っても仕方ないかなとも思う
0488どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-XXGp [49.98.148.134])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:40.02ID:ZoLqNnzUd

大事に使わせてもらいますw
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:17.48ID:GR2Qp1Gga
>>480
久保にも3歳児じゃないんだからとか言われてたな
久保の話はどう聞いてもコーチ向きじゃないが面白いには面白いな
球団経営側に回ったら面白そうだが
DeNAの問題も指摘してたな
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:12:00.18ID:GR2Qp1Gga
>>489
とはいえ今年大補強したわけでもないだろう
どちらかというとルーキーの三苫がでかかった
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-CGkx [217.178.26.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:12:30.77ID:m+NQOCsW0
阪神ファンと巨人ファンしかいないのかこのスレは
梶谷も井納も移籍は納得だろ
選手も競争から逃れて、競争がゆるくて金も一杯貰える
巨人は取れたし、横浜は成績不安定な高年棒処理出来て細川神里が使える
選手も巨人も横浜も誰も損してないじゃん
悲しいのは横浜ファンだけ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:13:33.43ID:81NjBW2R0
>>480
しかもヤクルトGMが会談して「手応えがなかった」って
そんなコメント聞いたことないよ
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-Gfbs [36.11.229.58])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:13:39.10ID:4pnoQxJYM
>>479
できる可能性はある
ただその為には、親会社がプロスポーツチームを保有する意義を「とにかく強さを求める、強くすることでファンを増やし、地域や企業のシンボルにする」って部分に見出す必要があるんじゃないかな
今のフロンターレがどうなのかはわからんが、少なくとも地元にあるベガ何とかよりはよほど素晴らしく見えるね
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-LBAI [42.147.136.120])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:13:57.60ID:XsZAKD2F0
横浜FCはJ1復帰したし
相模原は昇格しそうだし神奈川サッカーは盛り上がってる
ベイスターズも人気あるしプロスポーツ王国だわな
そんなあたしは町田ファン
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:14:26.72ID:Ydil2IqEa
>>457
フロントは優秀だろ
比較的高いコスパで上位で戦えてる
叩く理由なんて全く無いよ

でも中日はもっとコスパが高いのでまだ満足は出来ないけどね
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-IQP3 [126.199.211.56])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:15:56.52ID:b/rtweyNp
おまえらの大好きな倉本は残るんじゃないの?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:59.74ID:81NjBW2R0
>>467
大都市のオリックス近鉄中日とか球場ガラガラなイメージ
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-V0+x [126.33.100.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:37.79ID:jIfV0Sxsp
 今季の巨人は、外野で固定できたのが中堅の丸だけ。
両翼は補強ポイントとなっていただけに、強打と機動力、守備の技術を兼ね備え、1番や5番を任せられる梶谷の加入は大きい。
打線に厚みが増し、起用法の幅も広がりそうだ。

 同一球団からのFA“ダブル獲得”は、1994年オフにダイエー(現ソフトバンク)が西武から工藤公康と石毛宏典を獲得して以来、2度目。
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:58.49ID:GR2Qp1Gga
FA流出させるのはもちろんなんだが個人的に怖いのは、生え抜きの元主力があまりに横浜で引退しようとしないところなんだよな
安い球団経営しようと思ったらこいつらを内部に配置するのが1番だと思うんだがお断りされてるとしたら変なところに無駄金払ってるかろくなコーチ陣じゃないかのどっちか
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-AZSj [153.178.35.142])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:06.88ID:+fjMfy1N0
>>520
三原の小鳥のような脳味噌の中身を見てみないとわからない
正規の大チョンボだろ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-NUNf [109.236.4.98])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:16.85ID:0frrnpjh0
>>498
ハマスタも命名権売ればFA選手1人飼えるぐらいの補填になるかも
オリンピック終わればネーミングライツ売却できないのかな
ノジマスタジアムでもありあけハーバースタジアムでも鳩サブレスタジアムでもシウマイ弁当スタジアムでも何かできないかね
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc5-LJIz [49.253.212.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:35.48ID:XoAO4dm60
今年はFAしたの少なかったからな
山田や大野がしてれば巨人様に見向きもされなかったろ
特に井納。いくらCでも
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:45.40ID:81NjBW2R0
>>508
そう言えば、それ言ってウキウキしていたたくさんのはません民はどこに消えた?
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:01.40ID:GR2Qp1Gga
>>525
高田の頃からこの傾向だろ
なんとなく上向いてたから文句出なかっただけで
停滞〜下向きなら同じことしても文句出るがそれは今までの蓄積なんだよ
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-JR9O [106.133.44.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:19.61ID:GR2Qp1Gga
>>536
むしろうちと阪神だけでは?
大物ではないが上本石川引退せずは草だった
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-3tvF [153.195.152.37])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:31.78ID:TFce5Sv30
https://youtu.be/1ew9Nyj0Lx0

マジ?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-LBAI [42.147.136.120])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:25:36.70ID:XsZAKD2F0
>>541
首都高のればあっとう間だからね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-NUNf [109.236.4.98])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:25:42.36ID:0frrnpjh0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddee4d868fa5d638ab6cbeaf5968a89a35928633

7日の巨人との初交渉の席では、長打力とチャンスメーク力を兼ね備えるリードオフマンとして高い期待を寄せられていることを伝えられ、3年総額5億円超の契約と背番号「13」を提示されていた。

何か減ってね?
0545すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:25:46.24ID:HB7FyQira
しかし
400万位
返せなかね?
(-_-)
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:28:42.12ID:81NjBW2R0
広島は大竹マエケンが出ていったし
梶谷と違って田中菊池はFAの時はショボくなって強奪する割りに合わない
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-TymT [114.189.115.27])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:00.01ID:zl68kZ1U0
どうせ来年2ヶ月もしたらなんでこんなの二人も盗ったんだって巨人ハァンは発狂してるさ
生え抜きだから愛されキャラだっただけで二人とも波が激しすぎるおじさんだ
井納がCでなんもないのかきついなほんと無能すぎるとっとと補強の旅に行け
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:22.14ID:EcRuhsmw0
井納はヤクルト行くと思ってたわ
0551すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:22.96ID:HB7FyQira
だいたい
ほんとに結婚したいなら
法律事務でバイトしてるか?
学生時代からの付き合いなんだよな?
まともなら
卒業と同時に
例え
スーパーオーケーでも就職するだろ
それが誠実さてもんだろ
こいつは
その能力も才能もねーくせに
法律の勉強してまあーす
弁護士めざしてまあーす
なんて
格好つけてるだけなんだよな
(-_-)
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3BBd [182.249.253.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:54.11ID:Tyk6XNDba
梶谷スペガイジたくさんいるけど神里、オースティンは更にスペでワロタ

取られて悔しいのはわかるけどここのゴミの別にいらないしみたいなの見ると糞わらw
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-orE1 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:55.82ID:BWfgyPsc0
DeNA初期の頃は、チームの戦力が整うまで補強していたとし、
ラミレスの頃に戦力が整てきたので、ピンポイント補強のみに切り替えると言っていた。
補強費用が潤沢にあるわけではない球団で、モデルケースにしていたのが高田がいた日ハム方式だった。

それからまた数年を経て、高田退任で三原=進藤体制になって、戦力が流出ていく事態に陥ってきた。
高田だったら、どう対応したんだろうな。
三原=進藤コンビは、まだ数年前の状況のまま手をこまねいてじっとしてるようにしか見えない。
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.46])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:30:08.45ID:cJ+4iv61a

人的でくる桜井さんは使えるよう改造できるのかね?
0555どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9a6 [126.166.7.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:30:10.05ID:fqu8cNigp
そういう性格だろ。10万円でも返さないよ
0557すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:31:30.14ID:HB7FyQira
単に

1億欲しさに格好つけて
あの母親にこの子ありて感じてて奴だよな
こいつ見てると
新宿の安ホスト見てみるみてーなんだよな
(-_-)
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:31:56.99ID:EcRuhsmw0
>>544
金じゃないアピールしないと行けないからな
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:32:17.81ID:Ydil2IqEa
巨人を叩くのはお門違いだし、プロ野球人気に何ら影響ないだろ
選手がどんどん移籍したほうが、球界が活性化するというもの
誰も悪くないし、それでも嫌ならもう野球見るなって話
0562すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:33:43.00ID:HB7FyQira
やっぱ
玉川てバカだな
小室がなんの努力してんだよ?
ただアメリカに逃亡してるだけだろ
(-_-)
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:09.78ID:Ydil2IqEa
>>512
横浜なんて元々その程度の土地だろ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:11.56ID:81NjBW2R0
>>556
小林は1年契約って言ったけど
全然使われなくて現状維持だかでごまかしきれなくて3年契約だったってウソを認めちゃったよなw
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3BBd [182.249.253.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:47.13ID:Tyk6XNDba
平良が活躍することでどすこいいらなかったみたいな考えしてるやつが一番終わってることに気づけないかねw
0577すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:51.74ID:HB7FyQira
オレなら
そんな
結婚したいなら
どかた

バイトしても
400万返すわ
もう
あんだけ
時間あったんだから
200万位返せてるだろ
結婚したい女に
あと半分になったから
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-orE1 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:38:41.55ID:BWfgyPsc0
三原は高田からしか教えを乞うてないからなあ
球界のことは進藤頼みなんだろうが、この進藤が無能くさいんだよなあ
高田の下でGM補佐としてGM修行したのに、GMになれなかった奴だし。
古巣の富山から古村獲得したり、ひょっとしたら伊藤⇔白崎 高城トレードもオリックス在籍していた進藤のパイプだったのかもな
それくらいしか思いつかない。
0580すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:38:46.24ID:HB7FyQira
もう少し待っててね

やるのが誠実性だしまともな男だろ
玉川
(-_-)
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:47.60ID:Ydil2IqEa
>>573
横浜こそベイスターズみたいなカス球団がお似合いだと思うわ
ファンの質が悪いから選手がどんどん逃げていく
カネの話は関係無い
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:17.91ID:Ydil2IqEa
はっきり言って、カネの話抜きでも普通に巨人選ぶだろう
梶谷も井納はもちろん悪くないし、当然フロントも悪くないよ
0588すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:19.16ID:HB7FyQira
別に弁護士になるのが
ほんとの夢なら
昼間は
法律事務所でバイトして
夜は
借金のために
どかたのバイトするとか
それが誠実性だろ
この小室のバカは
なあーんもしてねーだろ
(-_-)
0589どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-W+A1 [126.133.233.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:29.88ID:gGVoaNefr
フロントは三浦なんか期待してないよ
こんな時に自分の意見も言えないイエスマンなんか都合の良い操り人形としか思ってないよ
仁志監督が本命なんだろ
0592すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:44:56.20ID:HB7FyQira
なのに
小室のバカは
弁護士になりますよーなんて
名目だけで
アメリカ逃亡だろ
この小室、早い話無職だからな
皇室に限らずオレの娘でも
絶対結婚なんて
命張ってもさせねーわ
(-_-)
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-JR9O [180.57.39.51])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:45:00.49ID:ogOfNXv60
>>586
若いからきっと将来は強くなる!
これを五年前に思ったという事実
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-orE1 [14.3.185.84])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:20.55ID:tJahEUUU0
たしか日ハムみたいな新陳代謝球団を目指してるんだよな
だったらその通りにはなってるな
その是非はともかく
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-orE1 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:25.79ID:BWfgyPsc0
梶谷と井納がいなくなってもチームの体裁は整えられるくらいには育ってきてるとは思うが
梶谷なんか1819といなかったしな。
ただ、筒香とヤスで人気保って来た球団が来期もまだ弱くても愛されて集客力落ちないでいられるかどうかだなあ
オリンピック開催されれば、収入はだいぶましにはなるんだろうけど。

池田=高田の頃とは違って、三原にはビジョンが見えないよなあ。岡本は来期の五輪開催が何よりの目的になるんだろうけど。
0596どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-W+A1 [126.133.233.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:25.85ID:gGVoaNefr
>>594
あんなんたまたま運良く上手くいってただけなのに真似しちゃいけないだろうに
現にハムはもう崩壊してるし
0597すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:47.36ID:HB7FyQira
いいだろ
梶谷なんて
来年正木をとればいい
背番号3空いて良かったぢゃん
背番号3の正木が
梶谷の頭上はるか上を
ホームランたたきこむ
それでいいだろ
(-_-)
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-JR9O [180.57.39.51])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:48:58.78ID:ogOfNXv60
ハムはドライにやりますよーで実際めちゃくちゃドライに選手出すけどそれが選手のためにもなってると思う(実際そこで出番ないなら他球団でワンチャン賭けたいし)
横浜ってウェットではないしドライにもなり切れてない1番選手にとって不快な温度湿度になってる気がする
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-JR9O [180.57.39.51])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:49:37.02ID:ogOfNXv60
ラミレスは一番いい時期に就任して辞めていったな
これで順位だけ見て将来名称として祭り上げられるの?死にてえ
0605すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:50:27.33ID:HB7FyQira
正直
オレ
ほくそえんでるよ
背番号3空くし
外野のポジションもあく
しめしめよ
これなら
いくらバカなでーえーぬえーでも
正木氏名するだろ
(-_-)
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb47-tkel [119.24.6.247])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:53:39.12ID:+FEH1rMT0
「ラミレスさえ辞めれば余裕で優勝出来る」でラミレス叩いたり他球団馬鹿にしたりしてたんだから、
来年優勝出来なかったらボコボコにファンが叩かれても仕方ないだろ
0617すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:55:40.07ID:HB7FyQira
いのー
なんて
そんなに
口おしいか?

(-_-)
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-p6WW [219.175.211.102])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:59:00.87ID:MGVrXHeo0
同じチームに同じチームから2人移籍って制度初じゃないのか
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:17.15ID:EcRuhsmw0
>>630
1994 石毛、工藤(西武→ダイエー)
0640どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-W+A1 [126.208.163.147])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:53.84ID:/z2OoU/Yr
この流出騒動でも三浦の人望のなさもわかるな
現役時代も後輩にナメられてたし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:07.48ID:EcRuhsmw0
杉内 8勝7敗 1.94→12勝4敗 2.04
村田 .253 20HR 70打点→.252 12HR 58打点
大竹 10勝10敗 3.37→9勝6敗 3.98
片岡 .290 4HR 28打点→.252 6HR 32打点
相川 .250 2HR 21打点→.313 4HR 17打点
金城 .200 0HR 11打点→.233 1HR 10打点
脇谷 .294 3HR 22打点→.157 1HR 7打点
陽 .293 14HR 61打点→.264 9HR 33打点
山口 11勝5敗 2.86→1勝1敗 6.43
森福 50試合 2勝1敗 2.00→30試合 1勝3敗 3.05
野上 11勝10敗 3.63→4勝4敗 4.79
丸 .306 39HR 97打点→.292 27HR 89打点
炭谷 .248 0HR 9打点→.262 6HR 26打点

キャリアハイ級の数字残した後はやっぱり落ちるよなぁ
すげえよ杉内は
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:11:50.84ID:uHQeBghUa
>>552
何年も戦力になってないかったのとただのスペを比較するのはさすがに飛躍すぎてないな

>>572
山口はメジャーに行ってるがベイにいても結局行ってるだろうし巨人経由してくれたおかげで平良は獲得できた
いるいらないより巨人経由してくれたおかげで平良を獲得できたし結果的に良かったんじゃないかな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-LBAI [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:12:55.75ID:e/X8GVqM0
梶谷の人的プロテクト予想
巨人ファンです

https://i.imgur.com/gOyTZaZ.jpg
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:15:59.98ID:EcRuhsmw0
>>648
陽とか小林の複数年組はちゃんとプロテクトしないと駄目だぞ
巨人のプロテクトがいつもガバガバなのは大体そのせい
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:18:56.85ID:EcRuhsmw0
>>650
契約は契約
年俸も払わないといけないし、補償もしないといけない
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:21:44.84ID:EcRuhsmw0
傾向と対策的に井納はそこそこやりそう、梶谷は落とす(確信)
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6b-LBAI [121.3.206.227])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:25:34.81ID:HzvLFR8f0
>>238
原があのスイープで生まれ変わると少しだけ期待したけどな・・
残念ながら最終ボスの原を倒せる勇者がおらん

許してくれ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:30:28.80ID:81NjBW2R0
>>619
パットンとウィーランドは1億未満の外国人だったから、本気度があったと言えるかは微妙
2020はパットンエスコバー引き止めに1.6億づつかけていたし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:33:19.45ID:81NjBW2R0
>>633
石毛も
チームリーダーのベテランを引退勧告したら現役にこだわって出て行っちゃったパターンだな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13dd-Wt7y [219.122.225.198])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:34:47.50ID:L5JkdqXu0
野上を大幅に下げたので持っていって貰えませんか
0685どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-V0+x [126.233.33.127])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:35:12.86ID:TspQWdVIp
 最後に日本プロ野球の構造的問題について、軽く触れておく。

大してやる気がなくても、球団オーナーというブランドにしがみついていられることは、ロングランでは業界の発展を妨げる。

そろそろ次代の企業にバトンタッチしたほうがいい、“賞味期限切れ”の球団がセ・リーグには多く、パ・リーグにもある。

 これまでの球界発展への貢献に感謝しつつ、名誉ある撤退を促す制度を検討するべきである。

球団親会社に関する外資参入の規制も、業界の競争力を損ねるだけだから撤廃したほうがいい。
プロ野球球団のオーナーになることを切望している、体力もやる気もある企業は国内外にたくさんある。

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/201210/bas2012100006-s2.html

>大してやる気がなくても、球団オーナーというブランドにしがみついていられることは、ロングランでは業界の発展を妨げる。そろそろ次代の企業にバトンタッチしたほうがいい、“賞味期限切れ”の球団がセ・リーグには多く、パ・リーグにもある。

うちのこと言われてるぞw
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-0VBp [36.11.229.169])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:37:04.15ID:0bMARB0HM
33 大和
32 宮崎
31 三上伊藤光武藤平田田中中井
30 戸柱三嶋倉本
29 嶺井オースティン国吉
28 エスコ進藤山崎山下石田
27 高城桑原今永柴田乙坂齊藤神里大貫
26 笠井佐野M口
25 関根楠本平良砂田東デラロサ
24 宮本伊藤ゆ上茶谷飯塚
23 坂本蝦名コルデロ伊勢
22 京山細川山本知野
21 ディアス櫻井阪口中川
20 勝又宮城益子
19 浅田東妻田部森
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-W+A1 [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:37:07.42ID:uhKxs33X0
なんかもう来年ベンチで地蔵になってしかめっ面してる三浦監督が容易に想像出来てしまうな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-W+A1 [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:19.68ID:uhKxs33X0
>>687
野上さんは大和と同い年ですよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c960-3tvF [180.144.96.171])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:42:11.54ID:ZclMWJAg0
>>536
事情が全く違うのでは…
FA流出じゃなくて、微塵も戦力になってないから引退勧告して、選手がまだやりたいって言うから自由契約にしてあげたんだろ
鳥谷も能見もどうしようもないと思うが
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:42:18.61ID:81NjBW2R0
>>688
横浜はどっちかと言うと伝統的に弱小で身売りが多い球界のお荷物球団で、新興企業に買収してもらって活気づいたケースだな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:14.00ID:EcRuhsmw0
2014 ブランコ(2億) モスコーソ(8500万) ソーサ(8500万) バルディリス(7500万) ソト(7500万) 陳(600万)
2015 ✕グリエル(3億5000万) ロペス(1億5000万) モスコーソ(1億3000万) バルディリス(7500万) ✕グリエルJr.(3500万) エレラ(2925万)
2016 ロペス(1億5000万) モスコーソ(1億3000万) ロマック(7500万) ぺトリック(5000万) エレラ(5000万)
2017 ロペス(2億3000万) クライン(1億5000万) パットン(9000万) ウィーランド(9000万) エリアン(4500万) シリアコ(1000万)
2018 ロペス(2億3000万) ウィーランド(1億3000万) パットン(1億3000万) エスコバー(5500万) ソト(3500万) バリオス(2000万)
2019 ロペス(2億3000万) パットン(1億6000万) ソト(9500万) エスコバー(9500万) バリオス(3300万)
2020 ロペス(2億3000万) ソト(1億8500万) パットン(1億6000万) エスコバー(1億6000万) オースティン(1億) ピープルズ(3500万)
2021 ソト(2億5000万) エスコバー(1億6000万) オースティン(1億1000万) ピープルズ(?)

最近の外国人は残留費用が嵩んでんな
0708どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:46:11.63ID:xHetApbvM
>>699
本物の馬鹿だな
山田哲人や大野等他球団は引き留める努力をしている
この馬鹿球団は他球団のせいにして努力を怠っているだけ
0711どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:48:25.69ID:xHetApbvM
井納Cランクに至っては放出前提でとられたら他球団のせいって当たり屋同然の行為って分からんのか
0712どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:37.25ID:xHetApbvM
>>702
横浜もボッタクリ選手ばかりじゃん
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:26.17ID:4MAmvPtX0
>>707
桜井でいいんじゃねぇかと思う
中10日とかで使うなら井納と変わらんのじゃないか
0714どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-Fe0V [133.106.36.129])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:35.34ID:2z3B4culM
来年FAしそうなやつはBランク査定してますかね
さすがに来年もやったらアホでしょ
0716どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-W+A1 [126.133.236.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:52:45.05ID:dqUhWzHGr
投手 戸郷、高橋優、田口、中川、高梨、鍵屋、畠、今村、横川、大江、井上、桜井
捕手 小林、大城、炭谷、岸田、山瀬
内野 坂本、岡本、吉川、増田大、田中俊、若林、湯浅
外野 丸、松原、重信

当落線上
大竹、亀井、北村、石川、太田龍、中島、陽

こんな予想されてるのに高橋桜井が漏れるわけないだろ
菅野も抜けるし直江山下をプロテクトしなくていいから相当余裕があるわ
0721どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:35.14ID:xHetApbvM
高橋漏れるとか頭お花畑だよな
だからCランクにして選手に逃げられるんだろうな
0724どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-Fe0V [133.106.36.129])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:59.18ID:2z3B4culM
>>717
ジャビット一族が宇宙人って設定だから
引退後も安心だろう

知らんけど
0729どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-W+A1 [126.237.80.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:55:34.86ID:CcIdouPMr
>>726
ポスティングするのに何故プロテクトするのか
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:55:39.34ID:4MAmvPtX0
ヤクルト行ったら金じゃないできたのにな井納
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:56:08.40ID:4MAmvPtX0
>>726
あの球団なら陽外しはありえる
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa5-V0+x [126.233.33.127])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:11.00ID:TspQWdVIp
村瀬秀信@H_MURAN
横浜DeNAベイスターズ、倉本寿彦選手の後援会ができました。
地元の人たちの”応援したい”という思いを、どうにか形にできないかと構想3年、本日晴れてサイトオープンです。
もちろん茅ヶ崎や横浜、神奈川以外の方でも参加できます。よろしくどうぞ

https://kuramoto-t5-fanclub.com

もう倉本の横浜愛しか信じない
0735どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:23.48ID:xHetApbvM
オナニーリストはってる馬鹿が当ててるのみたことないわw
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:58:18.61ID:4MAmvPtX0
>>733
FAできた工藤をプロテクト外にした球団に何を今更w
0740どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:59:18.86ID:xHetApbvM
>>737
工藤は複数年契約終わってからだが
球団同様の低脳だな
0745どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:00:52.33ID:xHetApbvM
>>738
馬鹿のプロテクト予想でプロテクトされてる選手がとられてるんだから分かるだろ
お前も同レベルの馬鹿なんだなw
0748どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:01:36.45ID:xHetApbvM
>>741
妄想乙w
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-/2Pa [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:50.35ID:z/JFx0s90
ファンは全員アンチ巨人なのに
選手は全員巨人ファンなんだな
横浜を応援するってことは巨人を応援するのと同じことなんだな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-W+A1 [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:04:07.09ID:uhKxs33X0
>>751
Jは完全に失敗しただろそれで
読売ヴェルディがあった時代が一番人気あったし
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-kbkw [126.243.134.41])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:04:30.11ID:BovEBPpq0
梶谷と井納が叩かれるのは意味不明
叩かれるべきはフロント
0758どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:27.98ID:xHetApbvM
梶谷については去年倉本よりダウン率上だったりあんな扱いじゃ横浜が嫌いになって当たり前
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:43.57ID:EcRuhsmw0
FAカウンターが恒例のプロテクト予想アンケート始めてたのか
大体当落線の選手になるけど巨人はいつもプロテクト突破されて28人中18位とかが指名されるから読めん
0760どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:59.61ID:xHetApbvM
>>755
本当にそれw
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-t6eo [219.115.73.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:31.01ID:4MAmvPtX0
ただの外様のチンピラになったんだな梶谷
他球団目線だとすげぇ不快なんだろうなオラつき
0767どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Xye5 [119.243.54.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:34.94ID:xHetApbvM
>>761
マジでそれなw
0770どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.104.16.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:08:07.58ID:W9A89X/md
2018から番長でよかったんだよ今考えりゃ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-kRr2 [60.125.222.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:08:35.80ID:M7oQJ3tf0
雪とど
@walrein_ydb
横浜ファンで三浦大輔さんの男気宣言残留をFAの基本ベースにしてる人がたまにいるのは良くない

アレはFAとしては異例も異例も異例だし、三浦大輔がカッコよかっただけで他のFAが裏切りとかかっこ悪いと相対評価するのはダメもダメ

キッズさんの当時知らないまま説教笑う
https://twitter.com/walrein_ydb/status/1337083505986076676
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.104.16.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:09:33.34ID:W9A89X/md
劣化宮崎も残留させられないならさすがにまずい
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:09:35.96ID:EcRuhsmw0
門倉 1勝5敗 5.97
村田 .252 12HR 58打点 OPS.690
金城 .233 1HR 10打点
山口 1勝1敗 6.43
梶谷
井納

それよりも開幕以降に巨人ファンから叩かれないかの心配がありそう
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:44.43ID:EcRuhsmw0
三浦大輔
6年12億+3年9億

はっきり言って異常だ
0784どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.209.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:50.24ID:jg+ICLyAd
あのオラつきなら犯罪者集団にもよく馴染むだろ
0786どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.209.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:14:08.04ID:jg+ICLyAd
>>785
ラミレスフロントもできるな(白目)
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:14:24.08ID:bV54d7qy0
FAされるならその前年にトレードすればいい。
メジャーはそうしてる
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:16:13.00ID:bV54d7qy0
人的補償は活躍することは稀
プロテクト外されるのは所詮その程度だから
0794どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-t6eo [49.106.209.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:16:23.97ID:jg+ICLyAd
>>777
や門糞
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:16:59.62ID:EcRuhsmw0
ソトに3年総額10億近い額を出してるんだから単純な金額だけなら梶谷井納にも提示はしてるだろう
裏でのマネー勝負だと巨人に勝てないけどな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:17:31.86ID:0WjdUg630
なんか目の覚めるような補強してほしいなあ。
大型トレードをしてもいいんじゃないか。
来年FAの選手を巨人以外の球団とトレードできないものか。
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136f-W9a6 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:17:44.95ID:bV54d7qy0
ただセリーグから引き抜いてセリーグに弱いチームを作ってもパリーグには勝てんよ
パリーグから引き抜かなきゃ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:18:27.29ID:EcRuhsmw0
>>797
同じ成績なら若手よりベテランを優遇しろ言った石井琢朗だってリーダーポジだし
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:21:11.06ID:EcRuhsmw0
>>799
昔はともかく、今はパにも金満居るからわざわざリーグ変えるリスクは負いたくないわ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:27.41ID:0WjdUg630
どうせなら、石川とか飛雄馬とかも持ってってくれよなあ。
飛雄馬なら、名前だけで巨人でグッズ売れるだろ。
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 396d-TymT [220.100.47.146])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:43.06ID:MqRxw1ye0
このスレのドコグロってわりと新しいファンで前々から偉そうな言動のわりにドラフトや査定とかそのあたりの年1行事みたいな事には疎かった
蓄積が少ないから少し前までラミレスへの不信感も少なく「ラミアンラミアン」言って批判してたけど、今年ついに自分の中でも限界に達したようでラミアン化
FAに慣れていないとはいえ今回も偉そうなまま荒れてる
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-GfiP [182.251.111.168])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:58.35ID:phjEIBaDa
ハマの番長とか若手からは何かイキってるおっさんとしか思われてねえだろうな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-LBAI [221.252.53.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:29:38.36ID:0WjdUg630
しかし、巨人が本気で井納を取りにくるとは思わなかったわ。
ヤクルトなら分かるが。
Cクラスレベルの投手が必要なら、より若い宮国をなぜ切ったのか。
分からんわ。
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-V0+x [221.37.234.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:29:51.26ID:qwTbquXE0
宮崎に4年契約w

ハマノンタンゴリラ@hamanontan
引き抜きにマネーゲーム無しで対抗するとしたら、FA取得前年から3〜4年規模の複数年契約提示ぐらいしか無さそう
リスクは伴うけど、FA権取得のタイミングではもう既に特定球団が獲得に動いてきてるだろうし、ここで残留交渉はもう遅すぎる
宮アに対しては4年規模の複数年契約提示して欲しいな

ハマノンタン@hamanontan
あまり表に出さないようにしてるけど、相当おかんむりですよ
育成意識良し、施設にお金かけるのも良し、外府補強に頼らないのも良し
だけど既存主力の同一リーグ流出だけは止めて欲しかったなぁと
戦力流出はマイナスでしか無いから
ただ、まだ補強手段はあるので、ここから少しでも取り返して欲しい
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-kRr2 [60.125.222.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:31:39.85ID:M7oQJ3tf0
ハマノンタンって最終的には他のベイファンがさんざん言ってる事と同じ事吐くのに
その過程でずっと逆の主張したり客観的なふりしたり、あと上から目線なのが意味わからん

おかんむりですよとかなんて言い方するか?普通
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-W+A1 [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:32:39.82ID:uhKxs33X0
>>821
宮國をどんだけ過大評価してるんだよ
トライアウトでもホームラン打たれてたしオファーなくて現役でいられなくなるかもしれんのに
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0d-xUVd [153.171.78.84])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:34:57.07ID:NdhbY3fi0
横浜の黄金期も終わりを告げたね
0832すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:39:30.18ID:fjnO6erea
まあ

オレでも純粋な
はるきち
みてーなファンの時もあったのよ
だが
こんなに優勝できねーうえに
こんだけ
裏切られてたら
そりゃー腐ったファンになるわな
(-_-)
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-W+A1 [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:39:42.18ID:uhKxs33X0
三浦は恫喝とかしないでしょ
ただ何もしない日和見主義だからナメられるタイプ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:40:48.51ID:zwB6Mu920
梶谷井納の対応を見て宮アは球団が複数年要求してきても
おそらく断って単年契約しそう
0837すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:41:18.58ID:fjnO6erea
まあ
普通に考えて
三浦と腹がはりあえるわけねーわな
巨人選通算10勝もしてねーからな
三浦なんて
(-_-)
0841すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:44:26.89ID:fjnO6erea
まあ
でーえーぬえーとしては
外に
4億位の複数年したんぢゃねーの
梶谷と天秤にかけて
だから
はぢめから梶谷流失やむなしなんだよ
(-_-)
0843すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:47:02.99ID:fjnO6erea
実際
スポーツ新聞の推定なんて
はずれてりからな
高橋の時も
読売は20億なんて言ってるが

大洋7億
ヤクルト10億
読売50億だからな
(-_-)
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-W+A1 [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:47:35.43ID:uhKxs33X0
宮崎SBはありそうだなあそこ松田の後がいないし
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-p6WW [219.175.211.102])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:52:41.89ID:MGVrXHeo0
結局パリーグのチームはどこも手挙げなかったな2人に
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:53:03.55ID:EcRuhsmw0
ロハス
メジャー
経験なし
マイナー
2011 .246 5HR 46打点 508-125 出塁率.312 長打率.335
2012 .246 6HR 51打点 497-122 出塁率.303 長打率.354
2013 .274 5HR 41打点 446-122 出塁率.332 長打率.410
2014 .288 10HR 66打点 437-126 出塁率.370 長打率.423
2015 .259 2HR 30打点 370-96 出塁率.326 長打率.343
2016 .247 12HR 49打点 405-100 出塁率.316 長打率.422
2017 .259 6HR 31打点 212-55 出塁率.318 長打率.406

ロハスに関してはあんまなぁ感がね
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79db-Rc0U [60.236.167.14])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:53:55.61ID:0KYNhppI0
巨人ファンです
朝の日課でスレ覗きにきました


今どんな気持ち??
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:53:59.33ID:zwB6Mu920
開幕投手はこんな感じかな
巨人 戸郷?田口?井納?
中日 大野
阪神 西
横浜 大貫
広島 森下
ヤク 歳内

ヤクルトどうするんだよ 
どうせ井納はFAでヤクルトに来ても失うものばかりと思ったんだろ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c960-3tvF [180.144.96.171])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:58:05.37ID:ZclMWJAg0
>>850
この時期に何言おうとただの嫉妬にしかならんよ。外野の守備もそこそこできるロハスは阪神にドンピシャの補強だし
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-zUqA [182.251.253.2])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:58:07.45ID:kJYuVb7Oa
あの二人が抜けた方がAクラスはいくんじゃないのかな?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:59:42.18ID:EcRuhsmw0
ロサリオ
MiLB 打率.279 出塁率.323 長打率.483 三振率.207 BB/K 0.28
KBO 打率.330 出塁率.390 長打率.625 三振率.145 BB/K 0.55
NPB 打率.242 出塁率.285 長打率.374 三振率.235 BB/K 0.24

サンズ
MiLB 打率.275 出塁率.366 長打率.508 三振率.209 BB/K 0.58
KBO 打率.306 出塁率.391 長打率.574 三振率.181 BB/K 0.65
NPB 打率.257 出塁率.363 長打率.451 三振率.239 BB/K 0.58

ロハス
MiLB 打率.257 出塁率.324 長打率.375 三振率.206 BB/K 0.42
KBO 打率.321 出塁率.388 長打率.594 三振率.214 BB/K 0.44

KBO成績を計算したくはない
MiLBのがまだ計算しやすい
0863すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:59:56.99ID:fjnO6erea
何度も
言うが
休みがちの奴は
評価低いよ
(-_-)
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:00:24.66ID:NfrSX+OV0
>>853
石川おるし小川も残るだろ
巨人はとらないだろうし
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:01:47.51ID:NfrSX+OV0
>>861
他球団の新外国人の悪口を言うのは
巨専民レベルに堕ちたも同然だぞ
お前はそれでいいのか
0871すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:04:36.49ID:fjnO6erea
もしかしたら
外に
一年10億とかだしてるかもよ
当然
読売も手だしてただろーから
実際
ソフトに負けて
外外言う奴が多かったしな
(-_-)
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:06:30.02ID:EcRuhsmw0
エスコバー
ピープルズ(保険)
シャッケルフォード(保険 育成)
ソト
オースティン


先発外国人1 救援外国人1 野手保険外国人1
先発外国人2 野手保険外国人1

どっちが良いかね
風張でパットンの穴埋めがどうたら言われてるし先発2で行く雰囲気なのか?
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-Qjhs [126.33.213.91])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:08:18.62ID:bMJjH8SZp
>>874
周平って神奈川県出身だけど
愛知の人と結婚して家も購入してるのに
いうほど横浜いくかね?
中日はどうしても出て行かれたくない選手には頑張るぞ
0888すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:11:00.97ID:fjnO6erea
オレは
読売は
外に
10億位提示してると思うだよ
でーえーぬえーは
15から12億位提示してるかもな
(-_-)
0893お粗末君 ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:12:40.57ID:fjnO6erea
コロナぢゃねーよ
外は
外人はシビアだよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kRr2 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:13:54.68ID:zwB6Mu920
近未来の予想はこんなんだろ
9乙坂 横浜高校
8丸山 明治大(前橋育英)
3ソト
7佐野 明治大(広陵)
5福田 横浜高校(FA加入)
6倉本 横浜高校
4渡辺 横浜高校→明治大 トレード加入
2福永 横浜高校→国学院大
1松本 横浜高校

三浦監督2年で辞任し石川雄洋新監督でタニマチが喜びそうだが
0896すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:14:00.26ID:fjnO6erea
実際

帰国の時
横浜にはもう来ない的だったろ
そこで
でーえーぬえーわ
梶谷、居能を切って

選んだんだろ
(-_-)
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:14:30.88ID:EcRuhsmw0
そういや保留者名簿に乗ってても切られる可能性あったなピープルズ
ハムのトンキンとか2年契約1年目だったのに切られたな
0902すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:15:36.20ID:fjnO6erea
三原も
難波、岡村が金だしてくれたら
使うだろ
初戦
三原なんて
リーマンなんだから
(-_-)
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:16:19.13ID:sOtn3J6K0
>>648
つまりこういう事か、契約とかもあると思うが
人的リスト
投手 12
戸郷 大竹 田口 鍵谷 畠 太田龍 中川 今村 横川 大江 井上 高梨 
捕手 4
炭谷 大城 岸田 山瀬
内野 9
増田大 坂本 岡本 吉川尚 若林 俊太 北村 香月 中島
外野 3
丸 亀井 松原 
リスト外
投手 菅野(ポス移籍) 野上 古川 戸根 堀岡 田中豊 高橋優 沼田 桜井
捕手 小林
内野 湯浅 菊田 増田陸 松井 
外野 陽 石川 立岡 伊藤 重信
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:16:27.93ID:EcRuhsmw0
オースティンはアリアス程度と思ってたわ
0914すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:20:28.88ID:fjnO6erea
小林がいいよ
大城、岸田、住谷しかプロテクトできない
だろ
(-_-)
0921すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:21:59.11ID:fjnO6erea
まあ
正木がとれば
梶谷なんて
いらんかったんや
になるな
(-_-)
0923すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:22:52.02ID:fjnO6erea
アーナンタとミラレパ
だな
(-_-)
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:23:21.91ID:EcRuhsmw0
>>908
あくまでもメジャーレベル相手で、メジャーレベル相手にしても見極め率、空振り率は年々改良されてたから思ってるより悪くはないと思ってたわ
それでもレアードとかアリアスみたいに打率は.250ぐらいかなと思ってた
0927すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:24:00.08ID:fjnO6erea
まあ
でーえーぬえーは
来年は
最下位

(-_-)日刊スポーツ客員解説員
すな
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:25:11.61
梶谷のコメント貼っとくね

「僕自身横浜を出て行く喜びはあった」
「優勝できる環境の整った球団で野球がしたい」
「指導者になったときに優勝経験がないと恥ずかしい」
「ファンから心無いヤジを受けた」
「ヤジを押さえてくれと頼んだ球団関係者に心無い言葉をかけられた」
「FA前に交渉したきりで、FA後球団側から連絡がない」
「ウチに来ているFA選手はみんな苦しいように見えてならない」
「球団社長に「キャプテンを」と頼まれていたのに裏切られた」
「横浜では誰を信じてよいか分からなかった」
「横浜時代は負け試合が多く、気持ちが入らない打席もあった。今年はどんなときも100%をぶつけたい」
「横浜にいたら自分がダメになると思った」
0934すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:26:43.14ID:fjnO6erea
もっと
早く叩かないとな
こんな
明治ばかり氏名はおかしいし
入江1なんてあり得ないからな
(-_-)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:28:57.42ID:EcRuhsmw0
>>932
ヤクルト行って気持ち良く野球して欲しかったわ
アマチュア時代からヤクルト追いかけてただろ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-orE1 [121.105.63.107])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:35:09.41ID:z/DUjtBH0
>>940
「条件は4年総額8億円規模と聞く。今季年俸7400万円の梶谷に2億円。巨人以外には出せない、いや、出さない金額です。
それ以上に思い切ったことをするなと思ったのが、契約年数です。4年はちょっとリスクが高すぎるでしょ」



正論っすわ・・・
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-IN7q [220.59.58.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:35:48.10ID:EcRuhsmw0
でも怪我持ち的には契約年数多いってのはポイント高いんだよね
怪我して働けなくなっても安心保証
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-orE1 [121.105.63.107])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:37:12.02ID:z/DUjtBH0
「うちでは、故障の多さが問題視されていた。入団14年間で規定打席に達したのは、今年を含めて5回だけ。
戦線離脱を余儀なくされた故障歴だけでも右足首、脇腹、ぎっくり腰、右肩痛、背筋痛と挙げればキリがない。
特に腰痛は再発を繰り返していますから、今回の残留条件に関しても、特に契約年数に関しては慎重に検討されました」



うんうん・・・
0953すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:39:08.31ID:fjnO6erea
まさか
正木が
背番号3でライトを守るとはな
(-_-)
0956すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:39:58.31ID:fjnO6erea
>>949
外に買ってるぢゃん
読売に
(-_-)
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7167-kRr2 [122.24.0.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:42:23.61ID:G0Jweplb0
ヤクルトファンだけどお互い若手の成長に期待するしかないな
まぁお宅は3位争いはまだまだ出来るしうちみたいな最下位球団のファンに
言われたくないだろうけどさ。
梶谷の穴は神里で埋まるけど井納は結構きついよね
0964すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:43:14.88ID:fjnO6erea
正木の飛距離は
梶谷なんて
問題なんねーぞ
おまけに
マスクもいい
梶谷の高卒と違い
慶應
スターに生まれるべくして生まれた男
山下大輔以来だわ
(-_-)
0969すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:44:51.90ID:fjnO6erea
桑原
上在地の
ほうが
実際
肩はよくなるだろ
(-_-)
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-orE1 [121.105.63.107])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:45:12.07ID:z/DUjtBH0
三原「うちでは、故障の多さが問題視されていた。入団14年間で規定打席に達したのは、今年を含めて5回だけ。
戦線離脱を余儀なくされた故障歴だけでも右足首、脇腹、ぎっくり腰、右肩痛、背筋痛と挙げればキリがない。
特に腰痛は再発を繰り返していますから、今回の残留条件に関しても、特に契約年数に関しては慎重に検討されました」
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-G7mc [211.131.176.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:45:21.99ID:cNspHm1y0
ヤクルトだけど、

さすがに来年はお前らより、上に行くと思うわ(笑)

・井納、梶谷 流出
・補強無し
・風張獲得(笑) ←ガチでワロタw
・三浦新監督への手土産(大物外国人の獲得)無し
・南場のラミレスちんこしゃぶり

来年は
0975すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:46:02.32ID:fjnO6erea
森なんて
くる予定なかったよ
(-_-)坪井は補欠だぞ
井上はレギュラーだったが
(-_-)
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-G7mc [211.131.176.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:46:15.71ID:cNspHm1y0
>>973
おい、コラ

お前さ、自分のところの戦力見てみろよ、猿
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-5Ros [126.75.98.50])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:48:40.89ID:1lnAUym10
流石にヤクルトよりは上かな
打線は強いけど野球は投手やから
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-G7mc [211.131.176.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:10.28ID:cNspHm1y0
>>977
村上、山田、青木、打線の主軸が全部日本人なんだよ

お前らみたいに、筒香・梶谷が逃げて、ガイジン買ってまかなってるお前らとは違うってこと
理解しろよ
アホ

小川という160cm代のチビ
イラネ
外国人枠を全部投手に使えるヤク

小川の金で、
3Aから外国人投手をたくさん買ってくればいいだけ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3340-LBAI [101.1.79.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:39.19ID:LzjtLB6B0
梶谷は人的次第だな
三浦か仁志に選んでもらえよ
アホフロントよりは試合見てそうだし
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531c-G7mc [211.131.176.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:53:02.44ID:cNspHm1y0
 ’



風張 (笑)



 、
0998すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:40.33ID:fjnO6erea
小林にしろよ
(-_-)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況