X



はませんワッチョイIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFec-Emls [49.106.187.30])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:55.11ID:dOLVDuN9F

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-Emls [49.106.187.30])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:27.07ID:dOLVDuN9F
あげ
0003どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-Emls [49.104.34.215])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:58.20ID:KZ58DQiSd
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-tP1y [153.228.230.214])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:46.11ID:S36UUiVA0
いちおつ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-RsF0 [110.131.192.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:00:04.53ID:5ax1ffez0
数年後故障が癒えず戦力外となった今永が整体師にでもなるんかな
0024どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uEcA [126.156.197.26])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:02:44.52ID:rzWIgMegr
何故横浜だけこんなに選手に出ていかれるのかを考えないと一生このままだよ
宮崎も近いうち出ていくんだろうな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-h+Z/ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:15:14.75ID:xgwlL8tY0
巨人で優勝したってなんの価値もないわ
横浜から出ていくやつは負け犬だよ
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-uZMO [182.251.253.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:19:40.16ID:uAjjgYhTa
リーグ優勝や日本一になりたいなら、少なくとも他のセリーグ球団行くよね
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-h+Z/ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:33:08.70ID:xgwlL8tY0
今はどこが優勝したって全然世間は関心ないし盛り上がらない
優勝に大した価値がない
特に巨人の優勝なんて義務でしかない
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Usxs [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:33:20.77ID:QKpGCBI40
大和の現状維持ってのもおかしいよな
FAでの3年契約が今年切れて、それで現状維持の1億オーバーとか

外様で3年間トータルの成績が2割4分ちょいでで、しかも不動のレギュラーでもなく
試合に出たり出なかったりの半レギュラーで
これで現状維持の1億とか、笑えるんだけど?

しかも大和来て4位ー2位ー4位と、大和前は3位ー3位で
大和の獲得って全く無意味、唯一の2位だって貯金1個で4位と1ゲーム差でBクラスみたいなもん

2016、2017が適正年俸だったし、この2年間があの監督で一番面白かった
2018年から若手の激甘査定で異常年俸になってから、2018、2019、2020、この3年間クソ極まり無いクソシーズンを丸3年間
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PXr3 [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:37.97ID:EpeEahi+0
関係ないくせにホント金にうるさいな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Usxs [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:37:17.47ID:QKpGCBI40
大和の今年の打数って199
梶谷、佐野、ソトの半分以下の打数なんだけど?

こんな外様が3年3億の複数年切れて、上の1.5軍レベル以下の奴が現状維持で1億円とかwww

しかも丸22年間優勝してないBクラス球団が、補欠選手に1億円とか頭ヤバイだろ?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PXr3 [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:37:37.83ID:EpeEahi+0
>>24
横浜よりも西武広島のほうがスゴイぞが
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Usxs [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:44.89ID:QKpGCBI40
大量のカス選手に大金のカネ与えて
その大金得てるカス選手よりも遥かに戦力になってる井納、梶谷にカネ与えずに放出

文句付けてるアホは上の件について反論も出来ない馬鹿だからな
井納、梶谷にもカネ与えて残留させてるなら、激甘査定について文句垂れてねえわ

ゴミ選手に激甘査定で大金与えて、それで資金の大半使って引き止められずに弱体化
しかも4位に沈んだチームが戦力弱体化、コレ擁護してるアホ連中って脳ミソ大丈夫か?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-dozL [116.220.8.54])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:44:19.80ID:6xAQiKVH0
梶谷も本当に今季だけだし来季からまた去年並みになってもおかしくないんだよな故障多いし
それに4年契約、36歳まで毎年何してても2億ずつ払いますってのもおかしいが
それに飛びつく男だと思うと未練もないだろ、井納にしても内容的にキツくなってきてたし
今永東戻ってきたら弾かれるのも井納だし若手を使いたいってのも一応あるわけで
彼らがいなくなることでのプラスも確実にあるしどちらかというとフロントに問題がある
どこも残留だらけの中で2人とも移籍、しかも同じ球団てのは本人云々よりフロントの問題だろ
0040三浦三原が梶谷井納を捨て巨人を勝たせてベイ破壊 (JP 0H6f-oZ+T [217.138.212.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:46:23.44ID:kTLap26qH
日ハムのFA流出
1995年オフ 河野博文 →巨人
2001年オフ 片岡篤史 →阪神
2006年オフ 小笠原道大 →巨人
2009年オフ 藤井秀悟 →巨人
2010年オフ 森本稀哲 →横浜
2013年オフ 鶴岡慎也 →ソフトバンク
2014年オフ 小谷野栄一 →オリックス
2014年オフ 大引啓次 →ヤクルト
2016年オフ 陽岱鋼 →巨人
2017年オフ 大野奨太 →中日
2017年オフ 増井浩俊 →オリックス
ポンコツだらけじゃん
なにが日ハム式だよ三原
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-jieH [126.245.108.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:31.04ID:P6gROhZlp
>>38
減俸制限も自由契約も知らなかったのによく大口叩けるね笑
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PXr3 [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:48.00ID:EpeEahi+0
>>24
石毛宏典 →ダイエー工藤公康 →ダイエー清原和博 →巨人豊田清 →巨人和田一浩 →中日細川亨 →ソフトバンク帆足和幸 →ソフトバンク許銘傑 →オリックス涌井秀章 →ロッテ片岡治大 →巨人ペット脇谷亮太 →巨人岸孝之 →楽天野上亮磨 →巨人浅村栄斗 →楽天 炭谷銀仁朗 →巨人
メジャーへ松井稼頭央ナカジ秋山翔吾
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Usxs [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:58.11ID:QKpGCBI40
高木豊が規定到達で3割以上を8度もやったのに1億行ってないから
横浜の選手で来て打席到達で3割以上を8回以上もやった選手って何人居るのか解ってるのか?
しかも毎年盗塁も30個前後を10年以上も継続

高木豊が規定3割以上を8度もやっても毎年盗塁王争い、これ10年間続けても1億も行かず
しかも大昔じゃなくてFA導入された1990年代の話で、当時落合とか3億超えてたから

一方で今年打数199、FAで来て3年間トータルで2割4分後半
こんな補欠の雑魚の外様が複数年切れて現状維持の1億円wwwwwwwwwwwwww
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-jieH [126.245.108.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:50:07.49ID:P6gROhZlp
>>43
年寄りなんだろうけど20年前は大昔だよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Usxs [153.137.71.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:55:55.44ID:QKpGCBI40
>>41
選手の同意あれば幾らでも年俸下げれるるのに
オマエのほうこそルール知らないアホ

ヤクの川端が去年1億4千万から幾らダウンしたのか、それすら知らない馬鹿
テメエの言う減額超えて自由契約って、選手が納得しない場合だ

そんなの過去のケース見ればほぼ全員が引退間際の実績ある高年俸のジジイで
入団数年目の若手がTJやって長期離脱で棒に振って減額拒否して自由契約なんて例は一度もねんだよ

しかもドラフト1位で契約金1億円も貰ってる奴が、テメエで即効スペって2年以上も棒に振って
それでつい2年前に1億円も契約金貰った奴が、減額拒否で自由契約にして下さいとかww
この言い分を当てはめて減額宣言ってほざくアホwwwwwwwwwwwwwww
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa5-UNgI [126.245.108.17])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:04:30.18ID:SYc/Xtvbp
>>46
だから同意しませんって言ったら自由契約だからな
そんなところでリスクを背負う理由がわからんわ

そんなところで渋ったら中日みたいに選手会から文句でたり選手のアンケートが最下位になったり

そうやってtbs〜dena初期がクソみたいな査定してきたから流出するんじゃない?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:55.26ID:73/DzTfU0
まー会社にとってはセイロンなんて株主でもスポンサーでもお客でもない、完全な無関係者だから
いくらわめいても無駄だよね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-XuVo [175.177.42.40])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:10:50.25ID:KDBVcijO0
菅野や梶谷の言う正直悩んでますってのはファンに本音が言えなくて悩んでるって事だな
願望は1つしかないけどそれをハッキリ言い出しづらいだけ
昔からの夢だ憧れだと語ってその選択肢を入れるならそれは悩んでるんじゃなくそっちに行きたいという意思表示
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:34:43.50ID:73/DzTfU0
>>57
kロッドはすでに有名なヤツいるだろ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-Ggua [106.154.7.23])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:37:06.56ID:v4qc9Mqwa
井納と梶谷がFA退団ごときで暗黒とか言ってる奴は脳が煮卵になっちゃたのかなwww
アイツらが残留したとしても今季並の働きをするとは思えんし層は薄くなるけど埋められる若手も複数居るじゃん?俺は期待が裏切られるよりも予想外の覚醒にかけるわw
それはそれとして三原よ、残留用の資金でそれなりのパワー系の先発と中継ぎ外人を連れて来いよな
0064どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-u33s [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:43:36.08ID:C2MPqEYyK
納会はいつなんだろ 終わってから決断か
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-XHNC [182.251.253.6])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:47:08.12ID:pO1P/Js3a
昔からの格言である選手として3年続けていい成績残さないとなぁ…
それなのに出ていくとか梶谷は非情だ
普通ならチームの恩返しでやるだろうに
たまたま今年がキャリアハイの成績出しただけかもしれないのに
宮崎はまぁFAオッケーよ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9181-ySWf [202.178.87.165])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:57:29.34ID:F5q2VJNu0
>>49
アホ?
昨年、筒香消えてんだぞ
ラミレスが監督続投してれば、新しい選手なんか次々でてきてくるよ
采配でたくさん負けるから5割近辺で終わるけど
ラミレス変えたってことはもう優勝しかないんだよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-rcIR [59.129.113.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:59:00.98ID:73/DzTfU0
>>65
下手に絶食なんてやるとリバウンドが
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9181-ySWf [202.178.87.165])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:01:19.68ID:F5q2VJNu0
思ったととおりだよ
だからラミレス変えるなって俺が何度もいってやったのに
荒らしあつかいしやがって
ラミレスならいくらでも選手なんかでてくるんだよ
金がないならファン増えて経営が安定するまでラミレスにしとけばよかったんだよ
ラミレス変えたってことはFAで選手止めて優勝しますって意志表示と思ってる
あと優勝しかねえよ
なにがfA出てくだ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-D4Qg [39.110.132.153])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:10:49.72ID:hAhXDsfK0
まあ三浦みたいに日和見主義の監督にしてる時点で勝つ気はないんだろうな
梶谷井納に関しても自分の意見は言わないでフロントに任せますだし
まあいいフロントの操り人形だわ
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:36:49.29ID:6ZYA2YMLa
三原はどうせゴミみたいな提示したんだろうなあ
梶に3年井納に2年は名言してるけど
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.252.2])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:43:24.55ID:9wZjqwQJa
2人とも巨人に行ってうちでの数字より良い成績出せるとは思わないしそうかと言って
高額複数年で無理して残して不良債権になったりしたらそれこそ悲惨だからな
規定3割すら初めてで去年から.215 5本塁打に2億って恐ろしい話だしたとえうちに残っても
今季みたいな数字は出せないと思うし普通に来季巨人梶谷より横浜神里の方が結果出す気がするわ
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.5])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:48:35.04ID:y6GEJu4ia
Twitterでも手のひら返して梶谷サゲしてるやつマジでダサいからやめてほしいわ
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:59:51.93ID:LiDdk5q4a
>>52
菅野は年齢的に時間がないとハッキリと言ってるけどな
まあ巨人でレフトと言っても増田とか74試合で23盗塁で打席少ないが打率3割打っていて内野手登録だけど内野埋まってるから外野でレフトだろうなと
そうなると梶谷が多少盗塁や長打打ってもシーズン50盗塁する選手がいるならそちら使う方がいいよな、こんなに盗塁する選手はいないが多少の長打打つ打者より坂本達でいいし
最初は併用だけどそのうち梶谷は出塁すると増田というそのうち守備固め要員かな?そうこうしてるうちにフェードアウトしていくだろうな
終いにはベンチで代打要員かな?でもおカネ貰って優勝も経験できてああ巨人来て良かった…となるのかな
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-3TN4 [49.98.73.203])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:01:34.59ID:W4raOxCld
祝ハマッピ規制
0086すな (アウアウカー Sa35-2DDw [182.251.248.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:03:00.74ID:CV0U8yBca
セブンイレブンの
カレーパンうめー

(-_-)
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-O4iy [182.250.242.6])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:08:34.00ID:lGNMznsea
増田松原ごときに梶谷が負けるわけない
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:09:20.61ID:LiDdk5q4a
>>82
最終試合は首位打者もあるしかなり無理して出てたけど打数的にもう首位打者ムリとなったらすぐにベンチ戻ってたしな
あのときは神里がサヨナラ打ってスゴく盛り上がるはラミレスに原が花束とかいろいろあったけど
梶谷は首位打者逃し神里という自分を脅かす選手の活躍とかで内心は穏やかではなかっただろうな
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-Ymuu [182.251.255.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:22:01.98ID:LiDdk5q4a
>>88
そうありたいけど実際どうよ、ベイにも50盗塁するのが出てくれば今いるレギュラーでコイツはいいやとかなるのが普通だろうな
周東とかも今季はソフトバンクでセカンドになったしミスも多いが毎試合出てくるわけだ、そりゃランナーに出るとドンドン盗塁してくるから相手バッテリーは堪らないしな
ソフトバンクでもこうなんだし巨人が梶谷のために増田控えとかなあ、さてどうするのかな
0092どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-3nV/ [119.239.94.208])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:34:22.74ID:+XIVy5eaM
>>91
何が言いたいのか分からんが増田は50盗塁するような能力はないし仮にできるとしても盗塁のプラスよりあの守備でのマイナスの方が遥かに大きいから梶谷からレギュラー奪取なんて無理よ
周東より打撃も守備力も盗塁能力も劣る所詮代走専の選手
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-7Bko [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:44:13.84ID:EiBhqUPr0
巨人の選手達は菅野のメジャー挑戦に理解してるの多いんだな
梶谷や井納が居なくなるより余程チームにはダメージあるだろうになぁ

巨人・坂本「みんな応援していると思うなよ」"ハヤト節"で菅野にエール「どっち選んでも…」と丸も助言
https://news.yahoo.co.jp/articles/69e3c594b09e407cbeb0cd9c80d8fc3594570070
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-v+Jc [119.173.232.236])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:46:16.03ID:lwN+tNXY0
梶谷はグッバイだな。4年持つはずない選手に4年8億はありえん。せいぜい3年5億。

ロペスもいなくなったし、ソトは一塁に固定すべき。
諸々の指標に鑑みて、メジャーが外野守備重視の方向にシフトしてるのに、ソトライトは考えられん。当然二塁も論外。

来年の外野は佐野・神里まで確定で残り1枠は競争枠でいい。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-6vFi [153.216.124.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 03:59:48.83ID:6rUxs16a0
梶谷がいなくなったら
横谷を入れればいい
テレ朝が神宮から生中継してた試合
実況が終わって、中継終わりしなの提供のテロップが出ているときに
満塁ホームラン打ったの今でも覚えている
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392a-orE1 [220.111.61.254])
垢版 |
2020/12/09(水) 04:11:17.42ID:EiBhqUPr0
#ドラフト2020 横浜ベイスターズ一位指名の #入江大生
ttps://www.youtube.com/watch?v=zcHppocLejo

00:14 ストレート:約2,320rpm
00:59 スプリット:約1,570rpm
01:41 スライダー:約2,390rpm
02:29 カットボール:約2,270rpm
03:18 フォーク:約1,080rpm
04:00 カーブ:約2,480rpm
04:34 クイックタイム:約1.36秒
05:02 リリース比較
05:26 投球フォーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況