X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-GfBt [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:16:26.61ID:Wz1ZVJFu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607125587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f60-JBVP [121.85.252.79])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:23.38ID:Db7vOVBQ0
と思ったら梶谷巨人降りそうとか書いてた人か。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:33.31ID:bk0U/Ssv0
来年オフ以降も原続投なら間違いなく大田に行く
札幌ローカルのインタビューに応じ
大田は俺なら平然と出さないと抜かしてた
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.240.15])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:58.92ID:aiqmDow7a
プイグ取っちゃえ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:00:12.04ID:m+vzirAH0
7は松原じゃね?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:35.03ID:m+vzirAH0
陽と長野トレードして長野に7番構想かもな
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.252.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:43.18ID:5bv0QKFaa
大田は典型的なハムだから結果だせてる
選手だから環境変わったら無理
0907どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-JBVP [126.133.223.226])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:07.25ID:CM0ekMJRr
>>903
早くない?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:18.29ID:bk0U/Ssv0
>これに懲りて炭谷銀仁朗に代えるかと思いきや、2,3戦目も
大城・・・。やはりお気に入りの中島宏之を一塁で使うため、大城を捕手に
回したと言われています」


>やはりお気に入りの中島宏之を一塁で使うため
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-eCpv [1.66.102.222])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:03:49.89ID:q0YcS/dPd
大城は今年一塁おいたら全く打てないって実績があったから

0割台だぞ?小林並みの打撃が見たいか?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:03:56.19ID:m+vzirAH0
確かに松原に7は早い気がするけど期待を込めて?アリだと思う
岡本に早々に25やったぐらいだしな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ae-zPIO [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:32.76ID:9y+qidh10
>>896
育成に決まってるだろあほ
去年国内2、ドミニカ2
今年はドミニカに行けない分、国内で4って計算だよ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:51.99ID:m+vzirAH0
クックや大城にも24やったぐらいだし松原7でも不思議はない
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:05:41.45ID:bk0U/Ssv0
>第2戦に今季5勝の今村を先発させたことも
「勝つ確率を考えたら戸郷翔征で行くべきなのに、ブルペンに回しました。
どうやら2013年の星野・楽天をイメージしていたようです。感動的な日本一を
達成して田中将大をメジャーに送り出し、セットアッパーとして活躍した則本昂大
がエースの座に就いた。同じプランを菅野と戸郷にと目論んでいましたが、
そううまくはいきませんよ」
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-fyRF [60.104.66.87])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:06:16.82ID:RXOGgf5v0
ハム産の選手なんて絶対いらねーわ。近藤以外ハムだから伸び伸びプレーしてるヤツばっかり

陽岱鋼なんて結局一度も規定に到達しなかったし本塁打数も一桁だし、よくこんなやつがレギュラーになれたもんだと困惑するわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ae-zPIO [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:06:36.13ID:9y+qidh10
>>910
松原は亀井が引退したら9で良いだろ
でも、松原は今年はベンチスタートがメインになりそうだから、何となく中山が付けそうな気がするけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-h/fy [106.73.138.193])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:07:04.43ID:tC6x1xT50
ロハス他の球団にとられたら来年Bクラスだぞ
わかってんのか?
早くとってこい
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-87fw [36.11.224.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:07:38.20ID:WUwbU34SM
松原みたいな雑魚の背番号なんて3桁で良いだろ
梶谷来たら終わりの選手
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:22.27ID:bk0U/Ssv0
>結局、理想ばかり追い求めて、「自軍の戦力を客観視界できない」という
指摘も聞こえる。
「全試合DH制を受け入れたのが最たる例。ソフトバンクの投手陣相手にどれだけ
打てると思っていたのか。(笑)勝つために何でもやるということができず、
最後は選手任せの無策な人なんです。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-ZxtB [124.241.72.95])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:44.90ID:Qujwv+XQ0
松原は3割打ったら一桁付ければいいよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ae-zPIO [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:19.44ID:9y+qidh10
>>917
ノマー・マザラかエディ・ロザリオ連れて来れるならスルーでおけ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:27.21ID:m+vzirAH0
>>916
清水のようになってほしいと意味を込めて9もいいかもな
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-yHc1 [126.234.116.151])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:21.48ID:PXCP0ZGgr
梶谷も井納も今日交渉するんだね

ファンフェス後だね
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:33.07ID:m+vzirAH0
陽が3桁でいいわw
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:49.45ID:bk0U/Ssv0
一方で、原監督の責任を問う流れにはなっていない。
「前任の高橋由伸がダメだったため救世主扱いで呼び戻されたことで、権力を
持ちすぎた。メディア統制もきつく、批判的な記事を書くと、”出禁”をちらつかせる
。裸の王様ならぬ”裸の若大将”になって客歓性を失っている」(前出・番記者)

このままでは来季も同じ結末になりそうだ。


くたばれ辰徳〜
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-cOqn [126.3.24.122])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:12:57.62ID:9RaunHjo0
梶谷と大砲外国人野手一人取れれば補強は充分じゃないか?
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9rBX [60.107.14.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:01.22ID:m+vzirAH0
梶谷、井納2人とも来たらおちんちん出すわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:10.73ID:bk0U/Ssv0
ハラシンが貶す選手は成功

来年ロハスは阪神で優勝の立役者だな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ae-zPIO [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:41.68ID:9y+qidh10
>>929
鈴木大地もファンフェス終了した日の夜に楽天移籍の記事出たしな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ae-zPIO [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:20.00ID:9y+qidh10
>>933
ウィーラースタメンはありえん
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fa-yRWM [61.206.127.246])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:44.97ID:o05d+6FG0
>>920
ただバカ爺が許されるなら大城でもいいんだよな
打撃だけ見て大城の方が貢献してるよバカ爺より
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-87fw [36.11.224.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:08.63ID:WUwbU34SM
右 梶谷
遊 坂本
中 丸
三 岡本
一 外国人
左 外国人
捕 大城
二 吉川

これでいいな
松原は2軍で
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-cOqn [126.3.24.122])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:39.93ID:9RaunHjo0
>>938
レフト梶谷ファースト新外国人で良いじゃん
0944どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM07-Emls [210.138.6.24])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:44.86ID:D0epxXHPM
>>765
大規模会場での開催は中止だがリモート開催でやるぞ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ae-zPIO [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:17:09.88ID:9y+qidh10
>>942
ライト松原はそのままか?
正気か?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-RsF0 [121.112.19.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:17:23.54ID:vt6rYa850
>>941
それくらいやっていい
しれっと若林が出てきたりするし
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-yHc1 [126.234.116.151])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:21:27.15ID:PXCP0ZGgr
報知


>井納とは解禁初日の6日に、梶谷とも交渉の場を設ける方向であることが5日、分かった。こ


梶谷は今日ではないみたい。手応えあって決まりだからかな。井納とは今日交渉だと
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fa-yRWM [61.206.127.246])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:00.66ID:o05d+6FG0
組み立て直すと言ってるし来年は大城をファーストメイン、岸田をメイン捕手、バックアップ炭谷小林体制にするんじゃないのかねぇ
と俺は密かに思ってる
だから例によってまたまたファーストが空いたまま
バカ爺はあの足の遅さじゃスタメンで出てても得点に(打点にすら)絡んで来ないから
代打起用だろ…そして使えないからさよならと
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-JBVP [106.129.118.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:23:28.12ID:7CxyuPOFa
ライトって打撃も求められるポジションだし
松原の成績だときついな。
守備や肩がよく足があるからサブではいいけど
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfa-X7Kx [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:31.55ID:V0vEL8Qv0
>>948
堀田、高橋、鍬原、桜井「エースはドラ一やろ」
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fa-yRWM [61.206.127.246])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:37.14ID:o05d+6FG0
里崎w
あれは打てる事前提で言ってると本人も言ってるだろ
日シリのリードはボロクソ言ってたろ里崎も
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:25:22.42ID:bk0U/Ssv0
文春の記事でも小林婆連呼

ハラシンも親分同様選手の好き嫌い激しい
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-RsF0 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:26:47.66ID:bk0U/Ssv0
東海大学野球部という大麻の不祥事出した所を妄信するハラシン(笑)
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fa-yRWM [61.206.127.246])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:26:51.44ID:o05d+6FG0
大城という中途半端な選手を獲った以上は編成が乱れるわな
捕手としての能力は何処からも買われてなかったし打撃も言うほど凄くはないので捕手がダメだとキツい
だから大卒社会人(3年も)で3位なんだよ
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-87fw [36.11.224.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:20.82ID:WUwbU34SM
巨人のライト変遷

由伸→亀井→長野→松原(笑)

松原の追放が最大の補強
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-0082 [124.213.67.3])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:29.16ID:sUfGSowE0
野球評論家の張本勲氏が6日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)にリモート生出演した。

 番組では、 巨人が菅野智之投手のポスティング申請を行うことを報じたが、張本氏は菅野のメジャー移籍を「行かないでしょう」と予想した。

 その理由を「おじさんが監督だよ。行くとおじさんが困るんだよ。尊敬するおじさんが」と指摘した。続けて「原監督の妹の息子だから、お金もほしいだろうけど、今たくさん残っているんだから食うだけあればいいんだよね。残ってもらいたい、菅野だけは」と残留を願っていた。
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-XXx1 [222.14.39.117])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:54.62ID:9mAmVPWO0
士農工商と井納交渉
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fa-yRWM [61.206.127.246])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:02.62ID:o05d+6FG0
>>961
小林ババアは大嫌いだからいくらでも貶せよw
ただ大城贔屓の原が大城を意地でも何処かで使いたいならファーストだろ
バカ爺が許されるならそれよりは上の大城でもいいって流れは出来てる
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-JBVP [106.129.118.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:10.77ID:7CxyuPOFa
大城も本来のシーズンならホームラン2桁いってたし
二桁ホームラン打てる捕手がどれだけいるかって話にも
なるけどね。
小林はあまりにも打撃が悪すぎた
0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-yHc1 [126.234.116.151])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:16.50ID:PXCP0ZGgr
梶谷にはよほど手応えあるんだろな
焦ってない
キヨシが勧誘してくれてたからかな
まあ他は調査すらしてないしな
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-JBVP [106.129.118.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:54.76ID:7CxyuPOFa
>>970
キヨシは梶谷は巨人に合うとか言ってるしなw
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-87fw [36.11.224.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:31:41.04ID:WUwbU34SM
2020 梶谷

.323 19本 53打点 14盗塁 OPS.913

2014-20年の累計WAR(外野手)
1位柳田 49.4
2位丸丸 46.1
3位誠也 33.1
4位西川 30.6
5位大島 27.5
6位近藤 21.5
7位梶谷 20.5

梶谷凄いよな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-fyRF [60.104.66.87])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:15.68ID:RXOGgf5v0
井納は年齢もあるから他球団の評価聞きたいのはわかる

梶谷はマジで球団に不信感があるようにしか思えんな。
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f39-C0mR [221.185.172.228 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:44.40ID:pEAkIa7Y0
オース29歳 打率286 HR20 打点56 OPS969
佐野26歳 打率328 HR20 打点69 OPS928
神里26歳 打率308 HR3 打点17 OPS790
乙坂26歳 打率208 HR1 打点7 OPS557
細川22歳 打率235 HR1 打点1 OPS611
桑原27歳 打率139 HR1 打点2 OPS442
楠本25歳 打率154 HR1 打点1 OPS588
蛯名23歳 打率143 HR1 打点1 OPS583

ベイも神里から下はレベル低いのか
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-0082 [124.213.67.3])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:49.95ID:sUfGSowE0
昨日某所で臭う王将
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7fa-yRWM [61.206.127.246])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:39.82ID:o05d+6FG0
大城は結局後半へばるだろ?
だから成績も毎回尻すぼみになる
身体が硬いから捕手つらいんだろ
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-JBVP [106.129.118.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:34:18.47ID:7CxyuPOFa
>>977
セは投手という穴を常に抱えてるから
捕手に打撃も求められるからな。
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-+dHO [106.180.23.62])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:34:19.11ID:yFua71Fla
巨人の両翼は揃ってwRAA上でも平均以下の打者しかいない死地で、現在のアテは外国人補強くらい。
目の前には同リーグで鈴木誠也と青木につぎ、丸と並ぶ得点貢献を見せる梶谷がFA。この状況で特攻しない方が怠慢である。
補強ポイントで、かつ補償の発生しない井納確保に動くのも当然。

外国人ニキ様のお言葉
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-lM+A [113.197.188.211])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:35:11.18ID:RsSIREVh0
小川はヤクルト相手にできずに10勝
これは13勝に相当する価値
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f39-C0mR [221.185.172.228 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:38:27.26ID:pEAkIa7Y0
セの今シーズンのライト事情
ベイ オースティン
広島 誠也
中日 平田(故障と劣化)
阪神 糸井(劣化)
ヤク 雄平(劣化)

松原は他所に比べてそこまで悪くないと言っても棚ぼたで相対的に上になってるだけだしな
本来ならセで最低レベルのライトだった
ヤクもサンタナを置いたり平田が調子戻せばたちまち底辺ライトになる
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-zPIO [111.239.187.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:38:32.96ID:29xkzk+ma
小林とソフトバンク武田の電撃トレードマダア?
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-zPIO [111.239.187.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:39:41.82ID:29xkzk+ma
>>989
ライトサンタナ(笑)
大草原
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-87fw [36.11.224.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:39:50.07ID:WUwbU34SM
NPB最低のライト松原
松原以下のライトなんてどこにもいない
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-emdv [106.180.26.39])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:40:13.19ID:lI37jAfoa
脱臼佐野 女好き神里 タムラーオースティン

横浜も梶谷を軽く見すぎたな
来年痛い目見るで
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-wE9R [182.251.241.2])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:40:27.62ID:dzyc6hnLa
>>982
外人ニキは井納獲得に動くの当然って考えなのかw
井納の投げる分、
横山井上平内直江にチャンスやりたいが
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-zPIO [111.239.187.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:26.04ID:29xkzk+ma
>>995
それはマジで思う
絶対にベイは梶谷放出を後悔する
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-87fw [36.11.224.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:27.07ID:WUwbU34SM
>>996
そいつらまだ2年早いわ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-CWdK [126.13.126.3])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:42:19.00ID:NuJZrOcu0
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況