X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:07:22.44ID:zKKpH6j+0
のんきやの里芋はデラ旨え
リアルガチに
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-BiGr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:07.18ID:mOC9uB/H0
>>740
ファンの感情はそんなに聞き分けよくないよ
増してただでさえ弱いチームから4番がいなくなったわけだし。
  まあ欧州サッカーよりマシだろ
ルイスフィーゴがバルサからレアルに移籍した時のバルササポはカンプノウでコインや豚の首投げ込んだわ(´・ω・`)
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:23.12ID:u2hSevvc0
>>748
菅野メジャー行ったら5位になりそうな勢いはあるな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-rBON [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:51.36ID:COwJUkeD0
こしあんの饅頭を熱い玄米茶と一緒に口に入れて
あんこが溶ける瞬間が最高
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:10:28.66ID:u2hSevvc0
>>754
前田の低価格とはいくらなのか検討する必要ありかと
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:10:57.49ID:zKKpH6j+0
>>755
ポスティング容認までだったね
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:50.39ID:u2hSevvc0
>>757
森下君いるから勝ってるやろ(棒)
0762どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-f6Dg [1.79.99.64])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:13:00.66ID:HYZY3NrWd
>>680
黒田は新井より一年長くカープに残ってくれましたけどね
黒田がーでは無く、鉢のケツ追っかけて行っただけでしょ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:13:34.20ID:zKKpH6j+0
>>761
栗林くんもやってくれるよ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:47.14ID:u2hSevvc0
>>756
ライアンと言えば大川慶次郎
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c310-XXx1 [220.144.47.19])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:58.83ID:+M60vSbc0
小窪「13年間広島でプレーして一番印象に残っていることは、2015の勝てばCSへの試合に勝てなかった試合ですね。
 大地が泣いていた。ファンにあんなに応援していただいていたのにガッカリさせてしまった。
 もっと選手が必死にならないといけないのでは?と感じた試合だった。俺ら何してんねんって…。
 自分はレギュラーで出ていたわけではないけど、試合前からめちゃ緊張していた。
 でも、選手の中に『143分の1やん』みたいな言葉があった。誰が言ったかは覚えていない。」

やっぱり小窪にはカープに戻ってもらいたいわ。黒田が戻って来てCSがかかった試合に「単なる1/143」とかいう選手は要らんけど
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:40.57ID:zKKpH6j+0
>>764
納豆餅が喰いたい
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:27.10ID:u2hSevvc0
>>764
川通り餅と安倍川餅と信玄餅の違いて何だ?
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:20:56.63ID:zKKpH6j+0
>>771
川通り餅は広島みやげに必ず買って帰る
お手軽でいっぱい入ってて日持ちしてお値打ち
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:29.83ID:u2hSevvc0
>>774
戦力整ってるのはハンチンだから優勝候補筆頭阪神で
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-rBON [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:22:40.63ID:COwJUkeD0
>>772
なんだかんだで佐々岡はキチンと挨拶したもんな
緒方はそこら辺のことも含めてかな子に咎められたのかもしれない
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-swtx [114.18.215.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:33.91ID:Lrl44YD+0
>>771
川通り餅は、やわっこくて甘くって小分けになってて出張のお土産に大人数いる部署に配るのに最適
安倍川餅は今ググったんだが、私が安倍川と呼んでたものとは世間一般の安倍川餅が違っていたw大変ショックだ。
信玄餅は求肥ともち米で作ったものに黒蜜がかかってるらしいな。
食べたことはない。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:25:27.56ID:u2hSevvc0
>>780
走れんから脱兎になれんからな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:26:37.87ID:VyidDLth0
こし餡も粒餡もそれぞれ美味しいけどな
柔らかい上品な生地の饅頭にそれこそ絹のようなこし餡は捨てがたい美味しさや
素朴な饅頭や団子には粒餡が合うしの
あぁ食いたくなったぁ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0f-llTp [111.101.142.113])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:28:15.24ID:+r7BRkKO0
巨人、ライアン取ると思う?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:29:25.48ID:u2hSevvc0
>>791
12連敗てもう前人未到だろ?
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:31:56.90ID:zKKpH6j+0
>>796
いやいやいやいや
桜餅も粒あんだわ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b9-jrSk [116.193.228.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:30.14ID:rwsB5McZ0
>>795
陳列棚並んでりゃ取りに行くんでね
ライアンは菅野がポスするの待ってるって説もあったしどうなるか
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc8-EhUR [153.191.5.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:54.39ID:u2hSevvc0
>>801
餅を容器から外してビニールの包みに黒蜜垂らして
揉み揉みすると勿体無くなるよ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:16.13ID:VyidDLth0
あべかわて砂糖醤油(うちの方はさとじょうゆ言うてた)付けて焼いた餅に海苔まいたんかな?
それともきな粉?
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:55.59ID:VyidDLth0
>>796
桜餅も関東と関西以西で違うんだよね
薄焼き餅でくるんだのが関東、粒々餅みたいなの(道明寺粉)でくるんだのが関西以西
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:01.96ID:zKKpH6j+0
>>813
道明寺粉で蒸した奴だわ
関東のは餅じゃないやん。桜巻きやんあんなん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:45.49ID:zKKpH6j+0
>>814
ahamoはドコモメール使えないのがなあ…
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:31.42ID:zKKpH6j+0
>>821
お電話は使えるよう
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:34.29ID:VyidDLth0
>>812
砂糖醤油の照り焼きみたいな餅は名前が無いんかねw
あれが一番上手いんやが、鰻の蒲焼きみたいに何回も塗ったり焼いたり少し焦がしたり
網やコンロが汚れるし、今はフライパンでやるしかないね
昔は火鉢や七輪や囲炉裏でやれてたんやが
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:09.40ID:zKKpH6j+0
>>824
団子では名称あるなあ
鹿児島では「ちんこだんご」言ってた
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:47.97ID:zKKpH6j+0
>>826
磯辺焼きは海苔で巻かないと磯辺焼きにならんのじゃないか?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-9rBX [110.130.148.179])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:15.89ID:ypbluU850
菅野が菊池みたくメジャーから良いオファー来ないのは考えにくいんで
メジャー移籍はほぼ確定か

これまじで中継ぎ抑えさえ固められたら佐々岡政権でも優勝いけるんじゃね
良い新人も入ってるしな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:47.81ID:zKKpH6j+0
>>831
ヤンキースが興味を示しているようです
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:41.34ID:zKKpH6j+0
>>824
うちでは焼き餅に砂糖醤油つけて喰ってた
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:01.55ID:zKKpH6j+0
>>835
ですよねー
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-9rBX [110.130.148.179])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:04.96ID:ypbluU850
菅野クラスになったら金はもう腐るほどもってるんで、
契約金よりも、先発ローテさえ確約してくれたらメジャー行くんじゃね
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:25.29ID:VyidDLth0
>>820
あー思い出した磯部や磯部、磯辺とはちゃうんやろな
海苔巻いてるからな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:48.00ID:VyidDLth0
>>827
それは違うモノやないか?
春駒?
何で春駒なのかは何となく解るような気がする
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:56.72ID:zKKpH6j+0
>>843
来季も佐々岡やぞ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-swtx [114.18.215.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:58.22ID:Lrl44YD+0
>>839
磯辺だな、誤字だな、磯部、なんか磯部公一の磯部で変換されてた。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-l4TJ [153.232.244.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:20.35ID:zKKpH6j+0
>>844
春駒は「うまんまら」や
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-PecB [14.12.126.0])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:22.99ID:VyidDLth0
>>834
本物の葛粉は少し黒っぽくて高級品だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況