X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 11:49:33.46ID:Nvg8NTXX0
原辞任しろ。日シリ9連敗もして恥かしくないのか
自分に責任がないとでも思っているのか
お前じゃ無理だ。もう辞めろ
0004どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tZ0M [1.75.240.196])垢版2020/11/28(土) 11:54:52.57ID:5fffRJtGd
相変わらずフェニックスリーグのスタメンは酷いな
残留決まったのに立岡山本に打席を与える意味がわからん
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 11:55:27.17ID:5iYPRAova
ここが次スレか
補強ポイントはやっぱら先発、
本来は強打のポジションである一塁と左翼の補強だな。
ここは結局決まらんかったし先発も結局四苦八苦した上に
やっぱり菅野はでていくことになった。
小川faいらんと言ってなんで?って聞くと
菅野移籍はないと言ってた奴はいたな。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-W5Mj [219.121.70.10])垢版2020/11/28(土) 11:55:45.09ID:Ro6p7uUO0
宮本が終盤変な勝ちゲームに変な器用してなかったら
中川とか壊れることなかった
相川の下では岸田、大城が成長するとは思えない
ソフトバンク見ると生え抜きコーチもいるが
よそで経験積んだコーチも多い
が、原は自分の言う事聞かないやつ好きじゃないから
チームを強くするって意味じゃ
最低40発打てる外人2人補強しかないな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 11:58:40.00ID:Nvg8NTXX0
田中マー獲れよ
あれ日本に戻りたがってるだろ
3年30億ぐらいでいけるだろ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 11:59:28.53ID:NRASsQd90
>>4
他に宮崎に選手を呼んでないからだろ
吉川大はもうクビだし
0012どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tZ0M [1.75.240.196])垢版2020/11/28(土) 12:00:12.02ID:5fffRJtGd
>>11
ギリギリでやってんのか
じゃあしゃーなしか
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:01:54.88ID:5iYPRAova
増田は右リリーフというが
a.bのfaなら梶谷は確定としても
小川も出るならそっち優先か?
井納取るなら役割被るし増田にするか?
増田はかなり西武にしては金を積んだし
出る確率は下がったけど。
小川は確実に出るだろうが。
0015どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2wU+ [49.106.202.6])垢版2020/11/28(土) 12:02:27.48ID:XqP9uK2Qd
原は痴呆で日本シリーズすぐ忘れるんだから、焼きごてつけて忘れないようにしろ
っかさっさと辞めてくれ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 12:02:38.78ID:IbETdjT00
プロテクト漏れするのって
大竹、桜井、沼田、堀岡
湯浅、増田陸、松井、菊田 
ぐらいでしょ こんなの横浜・西武でも見向きもしないレベルだよ
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])垢版2020/11/28(土) 12:03:37.30ID:6ahWXYpKa
>>19
契約期間というものがあってな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-W+Es [27.89.20.63])垢版2020/11/28(土) 12:03:47.40ID:F6vb1b890
補強しか脳がないのか・・・

選手の体つきからして違うんだからトレーニング方法とか代えろよ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:03:56.42ID:5iYPRAova
1 梶谷 右
2 坂本 遊
3 丸  中
4 岡本 三
5 ソト 一
6 ロハス左
7大城 捕
8吉川 二
9投手
仮に梶谷、ソト、ロハス全員取れたらこんな感じじゃないかな?
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:05:01.05ID:5iYPRAova
>>18
宣言残留認めてるし
宣言はするでしょ。
スポニチも行使濃厚報じてるし
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 12:06:16.32ID:NRASsQd90
梶谷、増田、井納、ソト、ロハス
獲得を目指すメンツを見るに、恐らく構想外になった小林で先発投手を獲得する可能性が高いね
現に、高木豊に小林と楽天田中和基のトレードが打診されてたのをバラされたしな
ちょうどソフトバンクの高谷、九鬼が開幕絶望の故障をしたから武田辺りと交換なんてのはあり得ない話じゃないね
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:06:54.21ID:Nvg8NTXX0
もう吉川一人しかいないよな
吉川尚は終了だ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 12:07:55.48ID:NRASsQd90
>>16
湯浅奪われるわ
今年イースタン盗塁王だよ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 12:08:53.35ID:NRASsQd90
>>27
山瀬「…………」
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:08:58.98ID:In45GsM90
補強しないとセリーグすらも優勝できないからな原は

落合に負けて
グライシンガー、ラミレス、クルーン、小笠原をとってようやく優勝できたわけだし
その小笠原ラミレスが衰えたら優勝できずに翌年杉内村田ホールトンで優勝
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:10:01.83ID:Nvg8NTXX0
>>23
打順がおかしいw
ソトロハスは上位にしろ
丸岡本なんて6、7番で十分
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 12:10:18.72ID:NRASsQd90
>>23
DH採用して7番にロペス入れたいな
やっぱり巨人の背番号5はロペスだわ
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Nyrx [182.251.43.207])垢版2020/11/28(土) 12:10:26.14ID:mZSFa/lva
補強しないで優勝目指してるチームってあんの?www
外国人もとらないで生え抜きオンリーってことだろ???
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:10:32.71ID:5iYPRAova
>>38
岡本は4番から外さんだろ。
何言ってんだ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:10:58.94ID:In45GsM90
>>21
フトバンクは日本シリーズで巨人を2年連続の4戦4勝で撃破。「パリーグが強い理由はソフトバンクが関係しているってずっと思っています。自分が今ここにいるのもソフトバンクがかなり関係していますし。(ソフトバンクの)
石川くん、千賀くん達にはすでに話していますがそのあたり近々話します」と、
自身のユーチューブチャンネルで詳細を語ると予告した。

 自身が周囲の反対を押し切って筋トレを続けてきたことについて「ほぼ逆風でしたが、
自分が世界と戦うためにどうしても必要だと確信していたので続けてきてよかった」とつづり、
また、「ソフトバンクはチームでこの道と似た道を通っています。才能ある選手も多いけど、
とにかくフィジカル差は感じます。試合見たら感じると思いますが、フィジカルが一定のレベルを超えると技術では抑えきれなくなります」とした。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:10:59.55ID:In45GsM90
>>21
フトバンクは日本シリーズで巨人を2年連続の4戦4勝で撃破。「パリーグが強い理由はソフトバンクが関係しているってずっと思っています。自分が今ここにいるのもソフトバンクがかなり関係していますし。(ソフトバンクの)
石川くん、千賀くん達にはすでに話していますがそのあたり近々話します」と、
自身のユーチューブチャンネルで詳細を語ると予告した。

 自身が周囲の反対を押し切って筋トレを続けてきたことについて「ほぼ逆風でしたが、
自分が世界と戦うためにどうしても必要だと確信していたので続けてきてよかった」とつづり、
また、「ソフトバンクはチームでこの道と似た道を通っています。才能ある選手も多いけど、
とにかくフィジカル差は感じます。試合見たら感じると思いますが、フィジカルが一定のレベルを超えると技術では抑えきれなくなります」とした。
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:12:13.55ID:5iYPRAova
もうロペスの旨味って日本人枠でしかないけど
指名打者使ってまでの力はないさ
一塁しか守れないのも痛いから取るところはよっぽどでないとな。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:12:48.47ID:In45GsM90
こういうファンがいると
ホントSBファンになってよかったと思うよホント
泥船から逃げ出してよかったというか原が監督のウチはずっとアンチ兼SBファンでいくわ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:13:08.65ID:Nvg8NTXX0
湯浅と増田陸はプロテクト必須
ここ漏らすようなら失望する
0053どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2wU+ [49.106.202.6])垢版2020/11/28(土) 12:13:37.70ID:XqP9uK2Qd
アホに高価なおもちゃ無限に与え続けるから我慢できない人間になって工夫して考えて勝つこと知らないんだろなwww
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:13:44.06ID:In45GsM90
亀井と中島プロテクトするな辰徳はw
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9114-vpV6 [60.42.22.81])垢版2020/11/28(土) 12:13:56.90ID:IK4Kp5p00
スポーツ報知 巨人取材班 @hochi_giants
みやざきフェニックスリーグ 巨人ソフトバンク戦(アイビー) スタメン
【巨人】【ソフトバンク】
8立岡  D佐藤
4山本  8柳町
7八百板 4三森
3伊藤  3リチャード
6増田陸 9釜元
5菊田  6川瀬
9松井  5増田
D小山  2谷川原
2広畑  7水谷
P太田  P奥村
※本日も一球速報します
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-W+Es [27.89.20.63])垢版2020/11/28(土) 12:14:45.78ID:F6vb1b890
>>56
最近香月出てないがスぺったか?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:14:57.76ID:Nvg8NTXX0
日シリのDH考えたらロペス必要だな
日本人枠だし取るべき
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 12:15:48.28ID:dVNDdGJa0
>>33
北村はつくづく運が無いな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:17:15.78ID:5iYPRAova
いくら日本人枠とはいえ
右の代打枠として
ロペス取るのもありっちゃありとは思うけど
金積んでまで代打枠ての獲得はさすがにないかな。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:17:38.57ID:Nvg8NTXX0
しかし、東京ドームがどう変わるのか
俄然楽しみになったな
0065どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:17:41.42ID:la3z6c8pr
2020年、巨人の底力を見せたシーズンだった
一方で日本シリーズで底が見えてしまった
戦力の底上げへ

前へ、もっと前へ
原巨人はさらに前に進んでく
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:18:12.11ID:In45GsM90
ダルさんにフィジカル不足をしてされてるのに
とんこつラーメンだものな・・・w
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 12:18:27.54ID:dVNDdGJa0
>>41
助っ人取り最優先なのにハマから選手引き抜くことばかりが話題になるから
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:18:27.98ID:Nvg8NTXX0
中島より圧倒的にロペスだろ
それがわからないから原は駄目なんだよな
0069どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:19:12.01ID:la3z6c8pr
>>56
広畑小山って戦力外ならなかったなと思ったけど

よく考えると育成3年目だから自動的に自由契約になるだけなんだよな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:21:16.73ID:In45GsM90
競争もさせてもらえず
阿部をファーストにしたいがためにクビにされたロペスが帰ってくると
思うか?w
0071どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:21:25.21ID:la3z6c8pr
>>67
リーグ優勝のためにDeNAが難敵と見てるってことだからハマッピにはむしろ誇りに思ってほしいところだ
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Nyrx [182.251.43.207])垢版2020/11/28(土) 12:22:57.63ID:mZSFa/lva
>>67
助っ人の話題なんていつもほとんどないやん
そもそも調査記事が出ないと何も言えないし
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])垢版2020/11/28(土) 12:23:26.91ID:6ahWXYpKa
ロペス欲しいとか冗談キツいわ
鈍足守備難のフリースインガーなんてお前らが一番嫌いなタイプだろ
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:24:09.25ID:5iYPRAova
>>73
ロペス獲得は基本的にはないよ。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 12:24:55.36ID:IbETdjT00
>>52
湯浅はボーダーだと思うけど
増田陸なんて絶対プロテクトされないし取られもしないよ
横浜にも西武にも増田陸よりマシな若手野手はごまんといる
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:27:35.11ID:5iYPRAova
右の代打枠が手薄なのは分かるけど
さすがにロペスが代打枠ではこんだろうな
0079どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-ODom [126.151.214.193])垢版2020/11/28(土) 12:27:51.37ID:09P5RWgjx
読売ジャイアンツ
読売ジャイアン●
読売ジャイア●●
読売ジャイ●●●
読売ジャ●●●●
読売ジ●●●●●
読売●●●●●●
読●●●●●●●
●●●●●●●●
0080どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-ODom [126.151.214.193])垢版2020/11/28(土) 12:27:58.81ID:09P5RWgjx
読売ジャイアンツ
読売ジャイアン●
読売ジャイア●●
読売ジャイ●●●
読売ジャ●●●●
読売ジ●●●●●
読売●●●●●●
読●●●●●●●
●●●●●●●●
0081どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-ODom [126.151.214.193])垢版2020/11/28(土) 12:28:04.10ID:09P5RWgjx
読売ジャイアンツ
読売ジャイアン●
読売ジャイア●●
読売ジャイ●●●
読売ジャ●●●●
読売ジ●●●●●
読売●●●●●●
読●●●●●●●
●●●●●●●●
0082どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2wU+ [49.106.202.6])垢版2020/11/28(土) 12:28:33.41ID:XqP9uK2Qd
>>65
2020年を2019年に変えても何の違和感ない
原は1年間何やってたんだwww
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:28:46.85ID:In45GsM90
>>79
消滅w
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-FP8+ [106.73.25.0])垢版2020/11/28(土) 12:29:14.85ID:eGWH/Tz70
まあ万が一ロペス獲るとしたらダメ元でしょ
今年以上に衰えていることも覚悟する必要がある
ただ今年レベルならまだ戦力になるし
好きな選手だから巨人のユニフォーム姿をまた見られたら嬉しいけどな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb2a-aikF [153.184.177.204])垢版2020/11/28(土) 12:30:11.05ID:BMe46ypZ0
結局戦力外期間は終了したんか
なんかソフトバンクと巨人は日本シリーズ終了から5日後までとか言ってるやついたけど
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:31:00.18ID:5iYPRAova
>>85
チャンスでの凡退のイメージと一塁というのが
ネックだがそれでもほぼ3割で頑張ってくれたからな。
2000本も現実的になってきた。
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-/Uk6 [106.129.205.185])垢版2020/11/28(土) 12:31:49.36ID:I1lFA0Uaa
岡本 殊勲打29決勝打14
丸 殊勲打23 決勝打13
坂本 殊勲打17 決勝打8

中島宏之 殊勲打2 決勝打0

参考
大城 殊勲打10 決勝打5 308打席
中島宏之さんは312打席
0094どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-ODom [126.151.214.193])垢版2020/11/28(土) 12:32:04.28ID:09P5RWgjx
読売ジャイアンツ
読売ジャイアン●
読売ジャイア●●
読売ジャイ●●●
読売ジャ●●●●
読売ジ●●●●●
読売●●●●●●
読●●●●●●●
●●●●●●●●
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:33:18.97ID:Ss0Xbrcm0
山本立岡酷すぎ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a1-nb0l [180.199.91.62])垢版2020/11/28(土) 12:33:30.38ID:aIXQ60ij0
打線グロすぎて草
山瀬出せよそれ以外見所がねーわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:33:43.75ID:Nvg8NTXX0
獲れそうな梶谷ソトロハスに全力だな
この3人が入れば日シリも期待できる
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-4FlO [106.180.22.141])垢版2020/11/28(土) 12:35:29.54ID:VFhLPm39a
正力松太郎と三井は良好な関係にあったが、それからずっと讀賣と三井の良好な関係が
継続してるのかな。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:36:10.38ID:Ss0Xbrcm0
さぁ太田のうんこみたいな立ち上がり
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b3-0PR0 [64.33.11.4])垢版2020/11/28(土) 12:36:15.44ID:9/Nr8Qch0
>>102
やっぱり外国人の長打力は魅力的だわなあ
0118どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:37:24.91ID:la3z6c8pr
>>76
増田は去年は期待されてたんだけどね・・・
伊藤ゆきやとか牧がいるDeNAが取るわきゃないわな
0120どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2wU+ [49.106.202.6])垢版2020/11/28(土) 12:38:54.69ID:XqP9uK2Qd
>>111
パーラは東京ドームなら20発打てる
勝負強いパーラなら5番にピッタリ

1年前のここwww
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 12:38:54.97ID:IbETdjT00
菊田は来年もこんな調子なら間違いなく育成落ちだな
普通なら1年目のドラ3はプロテクト必須だけど こんな奴絶対取られんからプロテクト外
0122どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-vYI4 [133.106.56.61])垢版2020/11/28(土) 12:39:41.31ID:L/XjPMa1M
>>88
うるさい虚カスなんかきにしないで
ユックリやって欲しい😆
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 12:41:21.96ID:In45GsM90
この期に及んでも補強か・・・
SBの育成出身千賀と甲斐を見て何も感じないんだろうか¥¥¥
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:42:27.02ID:Ss0Xbrcm0
梶谷と井納の提示額しょぼすぎんだろ
やる気ねーのか
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 12:42:34.06ID:IbETdjT00
>>127
4,5位が救い
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a1-nb0l [180.199.91.62])垢版2020/11/28(土) 12:42:59.50ID:aIXQ60ij0
菊田ってずっと巨人のスカウトが見続けて評価してたんだろ
恥ずかしくないのかね
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-Uj4B [124.211.197.182])垢版2020/11/28(土) 12:43:17.10ID:lAEyn2xi0
菅野おおお
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:43:20.60ID:Ss0Xbrcm0
全く低めに来ないな
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:43:48.22ID:la3z6c8pr
コロナ禍なんだからもっと去年の涌井みたいな放出トレードあってもいいと思うけどな

オリックスもハムとかは親会社強いし、放出しそうな楽天も石井が出さないだろうなー
あるとしたら西武か?
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])垢版2020/11/28(土) 12:43:57.34ID:6ahWXYpKa
>>127
高卒ドラフトなんてバクチみたいなもんだから
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 12:46:32.61ID:kNTbls2B0
2位が太田で3位が菊田か
やばいな去年のドラフト
しかも菊田は原のごり押しだろたしか
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:46:57.04ID:Ss0Xbrcm0
太田...
0144どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-oSFB [126.157.103.51])垢版2020/11/28(土) 12:47:17.16ID:5afUm8Fqr
>>125
何を感じるんだ?補強と育成はセットが普通だろ、育成のみで日々の選手の仕事場ペナントレース捨てれと言うのか、馬鹿はほんと極端なんだよな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-mc+L [119.24.6.247])垢版2020/11/28(土) 12:47:37.80ID:yfzJ9fts0
新人王戸郷に分があるかな?
個人の指標じゃ負けてるが若さと優勝貢献、日本シリーズの活躍があるし
0148どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:47:58.92ID:la3z6c8pr
>>127
もちろん全体的に酷いんだけど、
一番ひどいのは育成指名だと思うわ

球団が「今年も高校生中心に5人くらい指名してね!」って言ってんのに独立リーグから2人とって終わりって

球団社長もイラついて仕方なく戦力外から田中豊八百板拾った
そりゃ長谷川も更迭されるわ。背信行為だろ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 12:48:12.00ID:ZzSJFQ+t0
太田もひっそりと育成に落とせよ
バレないだろ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 12:48:12.21ID:Nvg8NTXX0
>>120
パーラは応援スタイルが楽しみだったが
コロナで何もできなかったのが不運だったな
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zgBB [1.72.7.148])垢版2020/11/28(土) 12:48:22.19ID:IwffEI0rd
太田龍はこの前もSBに投げてたような
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:49:18.13ID:la3z6c8pr
>>120
まさか膝ボロで半分も試合に出れないとか思わんだろ!
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 12:49:54.80ID:kjJJ79gW0
>>149
上手く理由を作らないとJR東日本と関係悪く
するだけだぞ
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])垢版2020/11/28(土) 12:50:22.94ID:6ahWXYpKa
太田は聞いてたのと違って球が遅過ぎ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 12:50:45.38ID:C9y3hPDQ0
これをプロテクトする必要あるのか?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 12:50:53.14ID:kNTbls2B0
山本立岡残すにしてもベンチにしてくれよ
なんでスタメンでだすんだよ
八百板とか戦力外拾うのもやめてくれ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 12:50:53.87ID:kjJJ79gW0
>>160
今だに打率で選手を判断してるのか それは
どうでもいい
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 12:50:55.36ID:ZzSJFQ+t0
山瀬って三振しない
三振しないのは1番相関性あるとか擁護されてるけど

それってあくまでもops高い奴の話じゃねーの

山瀬みたいにops低かったら意味ないんじゃね
そりゃ三振しまくりよりはいいだろうが
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 12:50:55.61ID:ZzSJFQ+t0
山瀬って三振しない
三振しないのは1番相関性あるとか擁護されてるけど

それってあくまでもops高い奴の話じゃねーの

山瀬みたいにops低かったら意味ないんじゃね
そりゃ三振しまくりよりはいいだろうが
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 12:51:51.15ID:ZzSJFQ+t0
>>162
だからなんだよw
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 12:52:01.31ID:68wzTCcy0
三井ジャイアンツでも良いから
とにかく戦力アップを
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 12:52:16.29ID:kjJJ79gW0
>>171
浅村も最初はOPSは低いぞ 
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:52:27.19ID:Ss0Xbrcm0
結局一年通して立ち上がりの悪さは何も改善されなかったな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:53:05.40ID:Ss0Xbrcm0
梶谷3年5億、井上2年2億
そこまで本気じゃないのか
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:53:41.14ID:la3z6c8pr
>>160
は、阪神5位の藤田より上だし・・・

今のところ高卒勝負は
西>堀田
井上>菊田
及川<井上
藤田<山瀬
遠藤=伊藤
上位で圧倒されてる
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81dc-FP8+ [222.228.86.126])垢版2020/11/28(土) 12:53:41.39ID:jSVNDO2h0
この試合に勝ったら
SBざまあとか本気になれば巨人のほうがつええとか
勝利宣言やりたかったんだろお前ら?
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 12:53:54.88ID:ZzSJFQ+t0
>>182
浅村だけだろ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 12:54:07.53ID:kNTbls2B0
>>148
独立リーグいらないよな
モノになったためしがない
どうせ小粒な活躍が限界だろ
千賀みたいな核になる選手がほしいんだっての
社会人にプロ経験させるボランティアにしかなってねえ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 12:54:48.44ID:W7gzzAVf0
太田担当のスカウト首でいいよもう これ以上伸びないだろ
相手からしたら威圧感もない、ギラギラしたものも感じない
自信がなさそうな面構えの時点でダメだわ 体の割に球も速くない
なんで巨人は高木勇や畠とか、沼っぽい顔の奴を獲得するんだ?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e8-idzD [156.146.35.22])垢版2020/11/28(土) 12:55:10.36ID:QRn9KwgZ0
>>171
相関性高いのは長打率と三振率だな
流石に出塁率>長打率とかいうあまりにも低次元な選手は全く期待出来ないのはそう
0212どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:55:26.55ID:la3z6c8pr
>>174
小山と揃ってお別れ試合かな

田中優と山川も一緒に消えそう
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-umYM [133.200.37.128])垢版2020/11/28(土) 12:55:28.01ID:htvqKIqr0
太田も育成にしろよ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-78y3 [106.130.137.140])垢版2020/11/28(土) 12:56:13.52ID:5iYPRAova
>>139
流石に梶谷抜けるのは痛いんじゃないか。
0224どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 12:56:59.71ID:UpOtocUsr
ボコボコ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 12:57:15.14ID:Ss0Xbrcm0
もうソフトバンクのユニフォーム見たくないです
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zgBB [1.72.7.148])垢版2020/11/28(土) 12:57:22.14ID:IwffEI0rd
なにもいいところないな
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zgBB [1.72.7.148])垢版2020/11/28(土) 12:57:44.47ID:IwffEI0rd
太田龍はせめてストレートどうにかしないと
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 12:58:38.72ID:la3z6c8pr
>>197
一応右の中継ぎはそこそこ出てくるだろ
土田とか篠原?とか
今年の戸田も期待してる

高卒だと使い物にならんのはほんと箸にも棒にもかからんからな
平井がそうなりそうだが
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.13])垢版2020/11/28(土) 12:58:44.33ID:x75KvY8Ga
山瀬をダメ扱いしたくて必死なように見えるけど
もしかして小林信者か他球団のファンか?
0250どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 12:59:13.62ID:UpOtocUsr
守備までwww
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 12:59:30.14ID:IbETdjT00
>>137
菊田が原ゴリ押し案件という話は聞いたことがない
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 12:59:40.95ID:h+nWs1x80
去年のドラ1、ドラ2は酷いね
スカウト部長クビも納得
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-TjuX [60.116.57.131])垢版2020/11/28(土) 12:59:57.27ID:SUl7NZo30
太田なんて絶対プロテクトすんなよ
2、3年後間違いなく戦力外だこいつは
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 12:59:58.95ID:68wzTCcy0
“巨人タウン化”へ東京D完全子会社化 原監督「ありがたい」歓迎
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a325690f77d9c909f7c5d7649f4158318c1827b
三井不動産は27日、球場やホテルなどを運営する東京ドームに対し、株式公開買い付け(TOB)を実施し、
完全子会社化すると発表した。友好的買収で1株当たり1300円で買い付け、約1200億円を投じる。

巨人・原監督は今回のTOBによる読売新聞グループの動きを歓迎。
「後楽園、東京ドームというのは我々にとってかけがえのない場所です。読売グループがお金を出し、自分たちのものに近づくという部分においてはありがたいの一言」と語った。
チームの思いも代弁し「選手も含め、OBの方も喜んでいらっしゃると思います」と続けた。
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 13:00:22.42ID:ZzSJFQ+t0
むしろ小林信者って山瀬が今すぐには小林のポジション奪う危険性無いし同じ守備がタイプだから好きだろ

まあ山瀬が打撃覚醒して来年とか一軍出始めたりしたら山瀬もターゲットにされるんだろうが
0265どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 13:00:47.48ID:UpOtocUsr
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0267どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zgBB [1.72.7.148])垢版2020/11/28(土) 13:00:51.42ID:IwffEI0rd
いきましたー
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:00:53.67ID:L8Q0D0Eu0
ひどいwwwwwwwwww
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 13:00:57.26ID:la3z6c8pr
>>221
神里とかいるしなぁ
二軍で打ってる細川とかも使いたいだろうし

逆にそこまで強く引き留めないからこそ条件面ではこっちも高くなくてすむけど
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.13])垢版2020/11/28(土) 13:01:01.15ID:x75KvY8Ga
>>236
逆に一軍に定着したら困る理由でもあるの?w
0282どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 13:01:30.98ID:UpOtocUsr
ボールに力が無い 言われとるw
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e8-idzD [156.146.35.22])垢版2020/11/28(土) 13:01:35.88ID:QRn9KwgZ0
あーあーもうおもちゃにされちゃってるよ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 13:01:44.57ID:Nvg8NTXX0
伊豆諸島のどこかに隔離施設作ってそこで2年ぐらい特訓させるべき
都内にいるから遊んじゃうんだよ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-Uyco [119.174.236.207])垢版2020/11/28(土) 13:01:58.62ID:ffgArxog0
なんで原は責任取らないの?頭おかしいの?
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 13:02:07.02ID:kNTbls2B0
>>259
来年戦力外でいい
見るたびに投げてて邪魔すぎる
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-m/w5 [119.230.87.47])垢版2020/11/28(土) 13:02:15.50ID:nj8QIgym0
もういいよこのゴミ投手

さっさとクビにしよう、カネと時間の無駄
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-TjuX [60.116.57.131])垢版2020/11/28(土) 13:02:15.87ID:SUl7NZo30
宮國の方が100倍マシだなこりゃ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-u/yY [111.239.252.51])垢版2020/11/28(土) 13:02:18.83ID:/Lxa0H45a
一時期ドラ1 候補と言われてたのにな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:02:26.15ID:L8Q0D0Eu0
きれいなヒットですなぁ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c7-OOND [61.89.104.175])垢版2020/11/28(土) 13:02:34.90ID:bKSXur4M0
こいつ人的補償で持ってってくれよ
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.13])垢版2020/11/28(土) 13:02:47.83ID:x75KvY8Ga
しかたないこれは壊したJRが悪い、巨人は悪くない
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:02:52.76ID:L8Q0D0Eu0
杉内は何教えてんだよ
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-u/yY [111.239.252.51])垢版2020/11/28(土) 13:02:59.61ID:/Lxa0H45a
>>303
取られる心配ないからね
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 13:03:21.90ID:ZzSJFQ+t0
太田龍みたいに活躍してもないのにTwitterやる奴は信用できん

オコエ、成田翔等
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-m/w5 [119.230.87.47])垢版2020/11/28(土) 13:03:24.91ID:nj8QIgym0
ソフバン基準で考えれば、150キロでないのはもはや投手ではないんだよ

今村なんて野球人として存在してはいけないレベル
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 13:03:26.03ID:UpOtocUsr
ドラゴン炎上
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 13:03:47.43ID:Ss0Xbrcm0
なんか今まで見た中で最低のピッチングしてるんやけど
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81dc-FP8+ [222.228.86.126])垢版2020/11/28(土) 13:03:48.90ID:jSVNDO2h0
すべてにおいてSBに負けてるけど
お前らそれでいいの?
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-P4WK [114.188.204.20])垢版2020/11/28(土) 13:04:06.81ID:HsZAcd3p0
身長以外いいとこないなー顔も不細工だし
来年戦力外には戦力外でしょう
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 13:05:18.96ID:Ss0Xbrcm0
とにかく球速上げんと話にならんわ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-mvih [121.95.133.90])垢版2020/11/28(土) 13:05:21.98ID:NOKOqJGN0
ソフトバンク恐怖症が染み付いてしまったな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:05:24.36ID:W7gzzAVf0
桜井 畠 鍬原 太田 この辺りがハズレのお陰で
先発不足になっているのが本当に痛いわ
大卒もあれだけど、社会人からも失敗続きだからなあ
今年獲得したドラ4位の伊藤優輔もハズレだろうしな 都立高出身は期待薄
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:05:25.70ID:L8Q0D0Eu0
終わるんですかねww
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 13:05:56.76ID:kNTbls2B0
来年の戦力外は太田野上立岡山本
亀井中島大竹が任意引退
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HQDL [182.251.70.35])垢版2020/11/28(土) 13:06:09.05ID:h+941mZfa
やべーなこれ
それより日程見直してたらソフトバンクに一回も勝ってなくて草
あのさぁ
0346どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 13:06:32.64ID:la3z6c8pr
>>263
支配下になるだけマシじゃん
高卒投手とか成瀬、森、田原敬など死骸の山だぞ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:07:29.99ID:h+nWs1x80
ヤフースポーツでストレート137キロって出てて笑った
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:08:14.16ID:C9y3hPDQ0
本当に球に力ねぇ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:08:33.03ID:h+nWs1x80
これ壊れてねえか?
ストレート140も出ないのか?
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HQDL [182.251.70.35])垢版2020/11/28(土) 13:08:53.05ID:h+941mZfa
怪我持ち故障持ちを見抜けない巨人スカウトどうなってんの?遂にはTJ済みで1年は投げられない投手を2位指名する始末
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:08:53.65ID:L8Q0D0Eu0
2アウト2あうと〜
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:09:07.67ID:TQiM5zDx0
これじゃ 背が高いハンカチ王子だな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:09:33.23ID:9D9HGVzy0
一応一年だけでも8勝した桜井がマシな方なレベルだな
投手の見る目なさすぎだろ誰がスカウトしてんだ
0369どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PQWc [1.75.3.134])垢版2020/11/28(土) 13:09:39.67ID:BQawnsc9d
追い込んでから簡単にスリーボールにするのやべえな
決め球も何もないのか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-Uyco [111.217.33.41])垢版2020/11/28(土) 13:09:50.15ID:w7vLXZRV0
今見始めたのだが何だこれwwww
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:09:57.96ID:W7gzzAVf0
なんだよ東日本の出なのに、これじゃJR崩壊だろ
0377どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 13:10:14.71ID:UpOtocUsr
初回63球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 13:10:19.93ID:In45GsM90
もうSBファンになろうぜ
女のファンも多いし♡
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:10:51.93ID:9D9HGVzy0
>>376
無能にも程がある
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:11:04.52ID:C9y3hPDQ0
織田スカウト更迭しろや
大累といい酷いわ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 13:11:10.30ID:kNTbls2B0
今年の育成ドラ4の木下なんてただの凡Pだろ。
あんなのとるくらいなら常田とってほしかったわ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 13:11:33.25ID:In45GsM90
12勝した東野や10勝のオムを叩きまくって
8勝の桜井をよいしょし続けた巨人ファンんw
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-0qdn [126.245.173.160])垢版2020/11/28(土) 13:11:42.07ID:i5z5ZzD8p
トラだけど
関東のお笑いもなかなかやね
負けられへんわ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:11:49.26ID:TQiM5zDx0
完投したら567球ペースwwwwwwwwwwww
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 13:11:59.15ID:Nvg8NTXX0
>>360
スパイかもな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-b6o2 [14.9.12.96])垢版2020/11/28(土) 13:12:11.11ID:ZzSJFQ+t0
てか、直江と山下って今は巨人の選手じゃないんだよな?

これから自由契約の2人に対して育成契約してくださいって交渉しに行く段階なんだよな
話済んでるとは言え心変わりしてる可能性もあるし
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:12:17.42ID:W7gzzAVf0
ちびっこドングリ 故障持ち 大学社会人は沼顔 うちのスカウトたちが好きなドラフト候補
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 13:12:37.90ID:xQiaDaEk0
もはや2軍でイニング食う役目しかなさそう1軍で見る事は永遠にないかも
社会人出だから3年で首だろうな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-mvih [121.95.133.90])垢版2020/11/28(土) 13:12:44.41ID:NOKOqJGN0
阿部監督は大敗多いな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-oeve [125.198.10.136])垢版2020/11/28(土) 13:12:48.98ID:I8P6L3qV0
オールブラックス緊急来日wwwwwwwwwwwx
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-Uyco [111.217.33.41])垢版2020/11/28(土) 13:12:51.96ID:w7vLXZRV0
2軍までソフバンにボコボコにやられるのかw
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:13:39.76ID:TQiM5zDx0
>>403
ハカじゃなくてバカだな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:13:52.11ID:C9y3hPDQ0
伊藤くん可能性感じねぇや
ドアスイングで
0409どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 13:14:13.56ID:la3z6c8pr
>>389
「ジャイアンツアカデミー出身の初のプロ野球選手」やりたかったんでしょ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:15:14.92ID:C9y3hPDQ0
増田陸フォーム変わったな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-A7Se [138.64.87.139])垢版2020/11/28(土) 13:15:23.61ID:kNTbls2B0
ドラ2大塁ドラ2鬼屋敷ドラ2宮本すごい時代だったな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 13:15:36.13ID:68wzTCcy0
選手の戦力を
指導出来ていないベンチも責任
0418どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-OaNU [126.157.94.173])垢版2020/11/28(土) 13:15:36.97ID:zgq2ZJByr
太田はもう先発諦めた方がいいだろ
魅力がなさすぎる
0419どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 13:15:38.19ID:la3z6c8pr
スカウト部は木佐貫が立て直すから・・・
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:16:54.04ID:9D9HGVzy0
>>417
育成の上手い球団だって力のない選手はいつまで経っても大成しないんだからまずドラフトが問題だろ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 13:17:07.86ID:In45GsM90
マジな話
お前ら巨人ファンまだ続けるの?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:17:11.15ID:W7gzzAVf0
甘いボールなのにどん詰まり
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:17:30.91ID:W7gzzAVf0
こっちは3939やね
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-Uyco [111.217.33.41])垢版2020/11/28(土) 13:17:34.63ID:w7vLXZRV0
選手は普段スイングどのくらいしてるのか知りたいな
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.129.215.93])垢版2020/11/28(土) 13:17:48.45ID:mmg7wU6aa
ヤクルトもたまに大当たり当てるけど基本ドラフト下手だし東京は下手なんか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 13:18:02.47ID:IbETdjT00
これで思い残すことは無くプロテクト外せるな太田
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:18:20.14ID:kjJJ79gW0
太田壊したJRゆるさんで
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 13:18:43.18ID:In45GsM90
>>435
いや俺はすでにSBファンだし
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 13:18:44.98ID:xQiaDaEk0
宮川外れた時にもう即戦力はいませんって
スカウトが言ったらしいが伊勢とか居ない事はなかったよな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:18:45.52ID:TQiM5zDx0
どっか壊れてるのかと思うほどの ひどさだな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b51-Uyco [111.217.33.41])垢版2020/11/28(土) 13:19:15.10ID:w7vLXZRV0
カウント球を強く叩くこの基本だとソフバンの1軍は言ってたなw
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:19:56.25ID:9D9HGVzy0
>>451
リチャードは有望株だったかな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 13:19:58.40ID:Ss0Xbrcm0
堀岡つい最近投げてなかったか?
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:20:11.67ID:L8Q0D0Eu0
何回振ってんだ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:20:18.28ID:kjJJ79gW0
>>456
確か2日前に投げてる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:20:33.54ID:C9y3hPDQ0
菊田うま
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 13:21:01.18ID:Nvg8NTXX0
>>434
遊んじゃうから育たない
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:21:16.79ID:TQiM5zDx0
大田が悪い
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.13])垢版2020/11/28(土) 13:21:26.01ID:x75KvY8Ga
ぶっちゃ太田がすぐにクビになっても巨人悪く無いだろ
怪我したのはJRなんだから
0467どうですか解説の名無しさん (JP 0H33-OaNU [49.98.225.69])垢版2020/11/28(土) 13:22:26.97ID:4tQryUbrH
太田はマジでしょーもない
1年目から二軍の帝王確定
0468どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.208.203.35])垢版2020/11/28(土) 13:22:33.83ID:la3z6c8pr
08宮本
09鬼屋敷
10宮國
11今村
12大累
13和田恋
14戸根
15重信
16畠
17岸田
18増田陸
19太田
20山崎
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 13:23:07.42ID:xQiaDaEk0
堀岡も登板予定なかったんだろうな野手投げさろよもう
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:23:32.07ID:C9y3hPDQ0
二軍の選手遊ぶのかー
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:23:51.75ID:kjJJ79gW0
たしか前6回投げてたよな、球数管理どうなってるんだよ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:25:16.40ID:h+nWs1x80
この球団の何が1番の癌ってスカウトだよな
0481どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-OaNU [126.157.94.173])垢版2020/11/28(土) 13:25:27.11ID:zgq2ZJByr
>>468
14から17まではまだ1軍戦力になってるだけマシだな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-hoSu [126.141.245.111])垢版2020/11/28(土) 13:25:34.61ID:JRvgzl0j0
ここまでDH制が話題になったら、流石にセの五球団も危機感持って採用に前向きになるだろう。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 13:26:35.07ID:Ss0Xbrcm0
堀岡普通に抑えてるな
どんだけ太田ダメなんだよ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:26:47.67ID:L8Q0D0Eu0
スライダーなのか
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:27:37.51ID:L8Q0D0Eu0
>>487
弱くても応援する って精神はダメなのかな
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.119])垢版2020/11/28(土) 13:28:07.96ID:mIOC/VqNa
阿部て指導者に向いてないと思うわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-OOND [220.108.5.131])垢版2020/11/28(土) 13:28:17.67ID:D+XuHcN+0
毎年大学社会人から即戦力か準即戦力投手を2人は獲らないとな
高卒の有望株も2人くらい
そうすれば少なくとも高卒、大社1人ずつはモノになるはず

そういう蓄積の差がソフトバンクとの今の差になってる
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-moU8 [118.154.74.90])垢版2020/11/28(土) 13:28:24.46ID:JbLWK0tC0
>>451
ウエスタンの首位打者本塁打王打点王最高出塁率盗塁王全部ソフトバンクだぞ
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HQDL [182.251.70.35])垢版2020/11/28(土) 13:28:38.63ID:h+941mZfa
堀岡先発6回投げて中1日で投げてて草
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:28:41.99ID:kjJJ79gW0
>>482
松田元が反対してる限り無理だろ
レギュラー1人分の報酬出したく無いから
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 13:29:12.48ID:68wzTCcy0
中日にビジョンはありますか? サイン保留&汳Jの問いに幹部が衝撃返答
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba6290b4e369db70593b9aee05ddcd445710755

ジャイアンツの選手なら何様だとばかり叩かれる発言だが
向こうは図星のようだ
0510どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-idzD [49.98.9.210])垢版2020/11/28(土) 13:29:43.84ID:16g3tI2Vd
>>501
この前見たソースだと中日が反対してるって書いてあったが
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HQDL [182.251.70.35])垢版2020/11/28(土) 13:30:09.46ID:h+941mZfa
>>494
阿部は無能では無いと思うけど若い選手はハードな練習についていけてない印象だわ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:30:25.47ID:kjJJ79gW0
>>506
山瀬をマッチョにして長打マンに改造するしかないな
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.119])垢版2020/11/28(土) 13:31:24.97ID:mIOC/VqNa
二軍は全球団DHじゃね
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:31:40.10ID:4v9lHO4u0
リチャードの守備凄いな
中学生より下手だろ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:31:52.34ID:9D9HGVzy0
>>494
二軍優勝の時の電話番監督が指導者として有能だった訳じゃないしそれはわからんわ
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.13])垢版2020/11/28(土) 13:32:07.14ID:x75KvY8Ga
>>522
モタより下手だなそれは
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31af-kGov [150.147.76.251])垢版2020/11/28(土) 13:32:17.16ID:IbETdjT00
>>495
アンチのお前は知らんだろうが
太田が登板する度に巨専は毎度大荒れなんだよ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:32:37.96ID:9D9HGVzy0
ただパは打てりゃDHで使えるからな
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.129.215.93])垢版2020/11/28(土) 13:33:01.55ID:mmg7wU6aa
>>529
反応するなよ余裕ねえぞ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:34:40.44ID:kjJJ79gW0
>>530
向こうは清原とマルティネス同時に使える
編成をしてるからな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 13:34:51.07ID:xQiaDaEk0
去年のドラフトでは井上だけプロテクトかな後はどうぞどうぞ
まあ取らないだろうけど流石に人的で未知数すぎて
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-FP8+ [114.166.67.39])垢版2020/11/28(土) 13:34:55.92ID:ZYjbBwy/0
阿部なんて原以上に監督になっちゃいけないタイプだわ
空気椅子でバット振らせたり意味のないシゴキしてたろ?
二軍選手が可哀そうだわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:36:00.45ID:W7gzzAVf0
バレンティン 今宮 上林 東浜 甲斐野 バンデンハーク 武田翔太とかが出てないのに4連勝されてるからなw
ソフトバンクのファーム最多勝した大竹なんて、うちならローテ4番手ぐらいに入れるのに
ソフトバンクもドラ1位は結構外してるのに強いからな 育成システムがいいんだろうな
設備や最新技術によるデータ収集 育成選手も栄養面で食トレしてるからね
ハンバーガーリーグに習ってか、こっちは移動バスで激安弁当なのにw
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Nyrx [182.251.43.207])垢版2020/11/28(土) 13:36:39.22ID:mZSFa/lva
わろた
お世話になりましたってwww

DeNAの梶谷隆幸外野手(32)、井納翔一投手(34)が27日、横浜市内の球団事務所で今季取得した国内フリーエージェント(FA)を行使する申請書類を提出した。

 「14年間、育ててもらい、お世話になりました。そういう部分の温情もあって悩みますし、あとはとにかく自分が悔いなき決断をしたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a384a6734d3706c7918da5cb4b2d436ce201bdc7
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-FP8+ [126.79.186.36])垢版2020/11/28(土) 13:36:39.39ID:jkWhVl+S0
>>529
巨人のドラゴンとか
大田より太田のほうが上とか
言ってたけど?w
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:37:08.76ID:kjJJ79gW0
>>542
上林は少しでてたな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])垢版2020/11/28(土) 13:37:54.92ID:In45GsM90
武田翔太は巨人来たらエースだけどなあw
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:37:57.77ID:4v9lHO4u0
梶谷
「14年間、育ててもらい、お世話になりました。そういう部分の温情もあって悩みますし、あとはとにかく自分が悔いなき決断をしたい」

もう残る気のないコメでワロタ
巨人梶谷は来週中にも決まりそうだな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:39:36.09ID:C9y3hPDQ0
解説だれだ?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:39:56.31ID:TQiM5zDx0
まあ太田龍より可能性あるな

堀岡が失礼な投手なら太田は何になるんだろ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 13:40:07.40ID:68wzTCcy0
>>539
現役時の年俸と同じ金額もらってるんだっけ?
選手より大事な阿部監督様になっちゃったか
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:40:45.13ID:C9y3hPDQ0
>>559
>>564
ありがとう!
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-Uyco [60.127.61.134])垢版2020/11/28(土) 13:40:50.47ID:rliAcnmY0
梶谷とか山口と同じニオイがするな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:40:54.36ID:TQiM5zDx0
井納来たら嫁の悪口は禁止だぞ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:41:02.55ID:4v9lHO4u0
山瀬よりヘタクソな捕手だな
これは投げてる投手も可哀想
クビになった後も壁役もできそうにない
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-jnD+ [126.167.6.207])垢版2020/11/28(土) 13:41:44.44ID:mzUaMHeOp
同じ社会人投手のドラフト2位(ウェーバーも同じくらい)でソフトバンクは杉山で巨人は太田。
これが違いの代表的だわ。
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba6-FP8+ [153.206.22.245])垢版2020/11/28(土) 13:41:45.27ID:UyzfEq9I0
梶谷程度で喜べるのか。。。
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-7zO9 [61.21.122.61])垢版2020/11/28(土) 13:41:58.02ID:ornhpQA70
スポーツ報知 巨人取材班@
育成9位指名を受けた
筑波大の奈良木陸選手が
仮契約を結びました
背番号は「017」
同じリリーバーで大竹に似ている
17は投手の主戦番号。支配下近い実力
1年目から1軍で投げて欲しい
という球団の願いが込められています
https://twitter.com/hochi_giants/status/1332544654374420485?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:42:16.56ID:L8Q0D0Eu0
立岡に顔似てんだな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:42:52.04ID:4v9lHO4u0
武田とは言わんから今投げてる奥村で良いからくれw
田中豊よりマシだわ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-Uyco [60.127.61.134])垢版2020/11/28(土) 13:44:09.25ID:rliAcnmY0
外野手は丸外国人強打者と競争枠ひとつにしてほしいのだがなもちろん一塁も外国人で
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:44:21.50ID:4v9lHO4u0
戸郷は昨シーズン2軍交流戦で2軍SBを完ぺきに抑えたんだけどなw
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:45:10.24ID:TQiM5zDx0
太田なんて相手関係なく打たれる球投げてるもん
ありゃ難しい
0596どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Srgj [133.106.200.208])垢版2020/11/28(土) 13:47:18.76ID:SiCetL6KM
梶谷なんて害しかない
コイツで外人取れない
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 13:47:30.13ID:Nvg8NTXX0
梶谷は結婚して変わったらしい。というのを信じたい
まあ松原よりはマシだろ
1番ライトは任せた
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:48:10.32ID:TQiM5zDx0
今年FAでとるから 簡単に首にできない事情もありそう  尻込みして
0603どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-kXKQ [126.194.119.20])垢版2020/11/28(土) 13:48:23.28ID:8Q52tjmhr
梶谷は去年あたりに結婚したみたいね

食事管理されてると
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:48:52.20ID:h+nWs1x80
右投げで150でないやつはもう投手として存在価値がない
そういう時代に来てると思う
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-DDTX [60.95.208.95])垢版2020/11/28(土) 13:49:15.68ID:l9D3Sot40
JR東出身は地雷ということがわかったな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:49:17.15ID:4v9lHO4u0
太田 2軍
90 1/3イニング 防御率4.08 被本塁打9 与四球率2.59 奪三振率5.98 WHIP1.44

何かストロングポイントあるのか?
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:50:15.94ID:kjJJ79gW0
>>558
ホームランだけじゃないでしょ四球と盗塁も
かなりのもんだから
0619どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zgBB [1.72.7.148])垢版2020/11/28(土) 13:50:17.45ID:IwffEI0rd
プレーが軽い
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:50:19.39ID:4v9lHO4u0
上手い奴なら取れたろw
0623どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 13:50:46.75ID:UpOtocUsr
9失点w
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-jnD+ [126.167.6.207])垢版2020/11/28(土) 13:51:04.16ID:mzUaMHeOp
太田のドラフト2位はアホすぎ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:51:05.56ID:W7gzzAVf0
ひどいねえ ランナーがいるのに雑すぎて
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 13:51:16.88ID:xQiaDaEk0
ロッテ行ってメジャーの道開けたんだから澤村にとっては幸せだったが
澤村以上の投手巨人に何人いるのって事だよな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-iqRr [133.200.38.160])垢版2020/11/28(土) 13:51:32.61ID:9zTSlg+/0
これドラ2はきついな
見込みなさそうだから再来年にはサヨナラありえる
あとは劣化するだけ
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.129.215.93])垢版2020/11/28(土) 13:51:45.75ID:mmg7wU6aa
>>611
朝ドラ俳優輩出したぞ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:52:49.82ID:9D9HGVzy0
まあカルビ打撃コーチで遊んでたり数年分のブランクは1年や2年じゃ取り戻せんわ
編成から狂ってたんだから
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 13:53:10.77ID:68wzTCcy0
阿部も元木も鬼の指導するのは良いけど
内容が伴わないのかな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:53:19.64ID:4v9lHO4u0
思い出マスクの広畑変えられるかもな
リードも酷いw
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-jnD+ [182.251.253.5])垢版2020/11/28(土) 13:53:39.00ID:tFIzzff9a
太田なんて一目見ただけで地雷だろう
スカウト陣は本当に目が付いてるのか?

素人がすぐわかるのが結構いるのが絶望
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-m/w5 [58.3.228.202])垢版2020/11/28(土) 13:54:37.80ID:PTqvLS4I0
説教w
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:56:03.30ID:kjJJ79gW0
柳田の劣化まで待たないとダメな感じか
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 13:57:00.58ID:h+nWs1x80
監督候補誰かいねえかなあ
上原とかああいう奴が案外監督やったら有能だったりしねえかな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 13:57:13.99ID:9D9HGVzy0
>>645
柳田一人の差じゃないでしょ
向こうは甲斐ですらシーズン2本打てるレベルなのに
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-P6y4 [121.114.178.38])垢版2020/11/28(土) 13:57:27.91ID:ijVHeZJ30
9梶谷 (控え松原亀井)
6坂本 (控え増田田中)
8丸 (控え松原重信)
5岡本 (控え若林増田)
7ロハス (控え松原亀井若林)
3ソト (控え中島亀井陽)
2大城 (控え岸田炭谷)
4吉川 (控え田中増田)

控えが弱いな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 13:57:30.48ID:C9y3hPDQ0
山本キレてるw
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d8-W+Es [120.51.12.38])垢版2020/11/28(土) 13:57:38.17ID:L8Q0D0Eu0
怒ってる
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 13:57:59.29ID:4v9lHO4u0
56番の吸引力は健在かwwwwwwwwwwwwwwww
生き残り確定して強気になってるな
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.13])垢版2020/11/28(土) 13:58:34.74ID:x75KvY8Ga
>>650
じゃあ槙原監督で
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 13:59:10.19ID:W7gzzAVf0
慶應なめんな!こっちは新婚ホヤホヤなんだぞって顔してたな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 13:59:29.91ID:68wzTCcy0
阿部監督の説教も原監督のようにネタとしても笑えれば
選手に通じるのに
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 13:59:37.63ID:kjJJ79gW0
>>661
今の子供は気が小さいからこんなセリフ無理だな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-g77t [36.8.60.96])垢版2020/11/28(土) 13:59:38.34ID:WxwTyIXH0
>>16
桜井さんと対戦してみたいな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 13:59:43.15ID:Nvg8NTXX0
>>650
中畑
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 14:00:57.88ID:h+nWs1x80
>>669
中畑は嫌いじゃないんだがなあ
余計なことベラベラ喋りすぎるからなあ…
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 14:01:32.57ID:9D9HGVzy0
>>674
それくらいでいいんじゃないの
とにかく巨人に流れてる古い空気消すくらいじゃないと
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:01:38.26ID:C9y3hPDQ0
伊藤あれじゃあ打球上がらんだろ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:01:43.00ID:4v9lHO4u0
こいつだけはマシだな
ドラ6にしてはよくやってるw
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ummJ [126.255.185.107])垢版2020/11/28(土) 14:01:50.39ID:MKRe8NJ3r
太田龍のスカウト評

巨人・織田スカウト|19/11/8
「190センチからの力強い直球にひかれた。190センチあったら細くて力強さがない場合もあるが、それを感じさせない。
投球フォームのバランスがいい。しなやかと言えばしなやか、パワフルと言えばパワフル。巨人の投手ではいない感じ。
まずは150キロのボールを生かして中継ぎから。将来はローテーションに入ってほしい」
うん、色々と突っ込み所が
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-KhOA [126.95.249.52])垢版2020/11/28(土) 14:01:56.76ID:JZD/rB6C0
>>666
原のキックやパンチ髪引っ張りは笑えないぞw
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-iqRr [133.200.38.160])垢版2020/11/28(土) 14:02:10.80ID:9zTSlg+/0
ここまでチャンスもらってダメなやつは本人の為にも早めに戦力外にしてやった方がいいんだよな
まあ、あと2年か
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:02:25.10ID:C9y3hPDQ0
>>686
腹立つなwww
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.119])垢版2020/11/28(土) 14:02:27.09ID:mIOC/VqNa
阿部は選手としては凄かったけど監督としては無能だろ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:02:37.60ID:68wzTCcy0
>>650
上原のツイッター見てるとご意見番化してる
監督になってもフロント批判して追い出されそう
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-kifV [124.33.246.93])垢版2020/11/28(土) 14:02:50.87ID:vrBBJc1M0
FAで取るのが巨人だが杉内村田ホールトン取ってた時期と比べるとなあ
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-bJEx [36.11.228.16])垢版2020/11/28(土) 14:02:58.01ID:qrVXoZHVM
つか太田龍ってドラフト前に社会人でもノーコンかつ三振取れないって指標でしっかり出されてたぞ
マジでちゃんとスカウティングしてるのか疑わしい
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-dUae [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 14:03:21.64ID:h+nWs1x80
>>693
谷繁古田が失敗したのと同じ匂いをどうしても感じる
どっちも性格言動がキツそうだし
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-KhOA [126.95.249.52])垢版2020/11/28(土) 14:03:36.37ID:JZD/rB6C0
>>693
湯浅モタ山下増田陸絶賛してた巨専ジジイがそれ言ってもw
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:04:16.86ID:C9y3hPDQ0
増田こういうの多すぎるんだよなー
泳がされてポップフライとか三振とか
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 14:04:33.70ID:xQiaDaEk0
キャッチャーは性格悪い方が大成するからなw
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])垢版2020/11/28(土) 14:04:42.11ID:Nvg8NTXX0
俺は伊東キャンプ知ってるやつに巨人を率いてほしいと思っている
原はそこのDNAが抜けてるんだよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 14:05:29.17ID:kjJJ79gW0
>>709
つまりミスター長嶋が監督やるしかないかな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 14:05:42.81ID:9D9HGVzy0
>>711
あれは真面目すぎる
考えすぎて全部おかしくなるタイプ
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-dUae [36.11.225.250 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 14:05:51.60ID:dXic4X3CM
>>707
いかに相手の嫌がることをするかだもんね
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.129.215.93])垢版2020/11/28(土) 14:06:13.75ID:mmg7wU6aa
>>714
リモート監督って新しいかもな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:06:15.21ID:W7gzzAVf0
増田陸って全く成長してないな 相変わらず選球眼が悪いし
ミスショットも多い 期待したけど来年オフ育成落ちで、再来年に首かな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:06:17.37ID:4v9lHO4u0
>>711
まあ捕手の才能がないよ
何で捕手やりたがるのか理解できないけどw
岸田の方がやっぱり可能性は感じる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:07:13.16ID:C9y3hPDQ0
高校時代の良さが消えてるんだよなー増田
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 14:07:13.52ID:UpOtocUsr
ひでえええええええええええええええ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:07:31.27ID:C9y3hPDQ0
www
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:07:35.21ID:4v9lHO4u0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう明日から来なくて良いわ
クビで良いよ
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.129.215.93])垢版2020/11/28(土) 14:07:52.48ID:mmg7wU6aa
>>720
ドラ1は運だがドラ2以降の惨敗は編成のミスだな
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-dUae [36.11.225.250 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 14:07:55.87ID:dXic4X3CM
大城ってそもそもコンバート前提で取ったもんだとばっかり思ってた。
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-g77t [59.133.144.231])垢版2020/11/28(土) 14:08:03.28ID:kjJJ79gW0
>>727
手首すぐ手術しないせいだな
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-SPZV [49.96.29.139])垢版2020/11/28(土) 14:09:40.85ID:D9XeTZ9Jd
お前ら二軍も弱いのな!^_^
鍛えてやるよ!
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:10:48.29ID:W7gzzAVf0
去年まで指導してもらった内田順三さんが、今年の日本シリーズにおける
巨人とソフトバンクの差と違いを指摘してたけど、本当にそのとおりだと思ったわ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:10:57.42ID:4v9lHO4u0
56番に増田陸にセカンドへのベースカバーに入れと怒られてる
守備の基本の基本すらできないプロ選手wwwwwwwwwwwwwww
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:11:43.42ID:68wzTCcy0
>>718
試合後の名言
「原監督に訊いてよ」の川口コーチ
0757どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-HgZM [126.179.253.120])垢版2020/11/28(土) 14:12:01.40ID:F2VohqxNr
10-0って。一軍じゃないんだから
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-dUae [36.11.225.250 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 14:12:04.86ID:dXic4X3CM
>>753
山本に言われるようじゃおしまいだな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:13:39.81ID:W7gzzAVf0
先発したら失点 代わったら失点 代わったら失点
大量点をとっても相手の集中力は切れてないし、
相手投手の立ち上がりは絶対に得点するという意思を感じるな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-6t8g [60.132.83.158])垢版2020/11/28(土) 14:13:53.74ID:JWsVxBox0
フェニックス日シリ記録の33−4に及ばなかったから
ファームが代わりに足らなかった分補填してるような試合に
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-jnD+ [182.251.253.5])垢版2020/11/28(土) 14:14:15.34ID:tFIzzff9a
何だよこれw
想像どおり上と全く同じじゃねーか
いやいやプロなんだからさ、素人の予測くらい
超えようよ(´・ω・`)

これうちの1軍ですら鷹の2軍に勝てないだろうw
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-xnDS [14.10.136.225])垢版2020/11/28(土) 14:14:24.68ID:6GMz6p8N0
ソフバンフェニックスでここまで9勝7敗 相手が強いのでなく巨人の投手がへぼいだけ
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-dUae [36.11.225.250 [上級国民]])垢版2020/11/28(土) 14:14:26.94ID:dXic4X3CM
>>754
成績がこのザマでも女のファンはキャッキャ騒いでくれるからな。
危機感も湧かんだろう
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:14:35.34ID:W7gzzAVf0
今日の投手起用は、プロテクトするかしないかのテストかな
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.119])垢版2020/11/28(土) 14:15:21.26ID:mIOC/VqNa
とりあえず罰走はやめろよ
投手なら意味あるけど野手に走り込みはいらない
昭和のトレーニングだから
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:15:33.24ID:4v9lHO4u0
レベル低いな
投手も捕手もレベル低い
思い出マスク被らせてる場合じゃねえだろ
ウナギ監督さんよ
山瀬がマシに見えるとかやばいぞ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-PQWc [60.60.184.102])垢版2020/11/28(土) 14:16:11.60ID:3qbQ3Gue0
>>760
そりゃあ目指すわソフトバンク一軍なんだから意識高く練習しないとね
巨人のユニ着て強いと勘違いしてる連中とは違うわな
見てて悲しくなる試合
点差以上の差がある
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:16:19.06ID:Ss0Xbrcm0
また罰走やってんのか
ちょっと阿部に不信感抱いてきたぞ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-6t8g [60.132.83.158])垢版2020/11/28(土) 14:16:20.00ID:JWsVxBox0
1軍は パ高 セ低だが
2軍は全体的に見ると ウエスタン>>>イースタンだな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9114-OOND [60.46.226.59])垢版2020/11/28(土) 14:16:34.82ID:k6LxzAzs0
プロ選手に罰なんか必要ないんだよな
監督コーチがドヤ顔したいだけ
罰は減俸もしくは解雇でいいのに
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 14:16:56.39ID:9D9HGVzy0
>>768
なんの強がりなんだ
0786どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-XvSQ [49.98.54.48])垢版2020/11/28(土) 14:17:07.70ID:K4NOxS/zd
フェニックスでもボコられててわろた
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:17:21.56ID:C9y3hPDQ0
阿部初年度だが野手育ってないね
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:17:41.90ID:W7gzzAVf0
出てきた投手3人ともカウント悪くしすぎ、球数多すぎ、四球を与えすぎwww
ただでさえ、ここ一週間イライラしてたであろう原監督が、
この試合結果の報告を受けたら、怒り心頭で大補強へまっしぐらになるだろうな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:17:53.65ID:Ss0Xbrcm0
阿部無能説が濃厚になってきた
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-PQWc [60.60.184.102])垢版2020/11/28(土) 14:18:14.59ID:3qbQ3Gue0
>>790
バターになりそう
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:18:34.60ID:C9y3hPDQ0
>>790
www
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:19:16.14ID:4v9lHO4u0
阿部が1軍監督になっても罰そう(笑)とかやるのか?
昭和式の懲罰は恥ずかしいから辞めて欲しいわ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:20:11.37ID:W7gzzAVf0
高校野球なら、この回に点をとらないとコールド負けだぞw
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:20:11.86ID:68wzTCcy0
阿部監督もベンチでは怒ってるが
裏では優しくしないと選手に慕われないぞ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29cb-P4WK [218.226.145.18])垢版2020/11/28(土) 14:20:16.55ID:L/XjPMa10
日本シリーズでも投げたソフトバンクの杉山。
今年球速を157kmまで上げて、奪三振率が高く、ストレートの空振り率も高い、
千賀の後のエース候補。
この杉山と太田、ドラフト時の評価が似ている。
高卒3年目の社会人投手、max153kmの触れ込みで190cm超の長身。
プロ入り後は・・・
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.119])垢版2020/11/28(土) 14:20:34.90ID:mIOC/VqNa
だから罰走やめろってアホだろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5139-zw1x [220.107.150.239])垢版2020/11/28(土) 14:20:55.34ID:Y2OYlx0E0
今来たけど二軍までボロクソやないかw
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:21:03.62ID:C9y3hPDQ0
反省点考えながら走らせるならいいんじゃね
それが見えない解雇
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:21:56.93ID:dVNDdGJa0
>>774
罰走嫌なら結果出せばいい、結果出せば走り込む必要無しの理念だろうね
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:22:13.24ID:W7gzzAVf0
伊藤も菊田も1年目とはいえ細すぎだな、
もう少し体感を含めて体を大きくしないと ホームランを期待されての獲得なんだから
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:22:15.55ID:C9y3hPDQ0
下半身どっしりしてきたな松井
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:22:38.95ID:Ss0Xbrcm0
打ち込まれてるってことは疲れてるんだから普通に休ませろや...
こんなんじゃいつまで立ってもソフトバンクに勝てないぞ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:23:39.77ID:C9y3hPDQ0
ウレーニャいなきゃ社会人野球チームだな
0821どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-CSNn [49.98.160.68])垢版2020/11/28(土) 14:23:46.41ID:VQ76dpLbd
>>791
村田も無能だろ
野手が良くなる兆しが全くない
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:23:46.73ID:dVNDdGJa0
>>808
自分は子供の頃宿題忘れて校庭罰走させられたな
別に許されないほど嫌ではなかった 忘れた自分が悪いんだし
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:23:49.08ID:W7gzzAVf0
松井は来オフ戦力外だろうな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 14:24:04.54ID:9D9HGVzy0
>>815
次の年出てくるような若手はこの頃から頭角現してくるからねえ
岡本もすごかったよな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:24:43.81ID:C9y3hPDQ0
>>825
台湾組とかな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-Q4ep [123.217.32.238])垢版2020/11/28(土) 14:25:04.17ID:9D9HGVzy0
>>826
松原とか若林とか北村とか増田とか?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:25:13.84ID:Ss0Xbrcm0
そもそも一軍監督の練習を二軍監督でやるってこと自体間違ってるのでは
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:25:19.27ID:dVNDdGJa0
>>818
星野は負けたらバスの私語禁止だった そっちの方がメンタルキツイよ
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.89.160])垢版2020/11/28(土) 14:25:23.89ID:DF8qLQL7p
梶谷や井納とかいう報道聞いて若手もやる気なくしてるやん
俺たちががんばってもどうせ捨て駒のようにクビなんだろと
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:25:25.18ID:W7gzzAVf0
どの打者も140kmちょっとのボールに振り遅れ
向こうのピッチャーは投げっぷりがいいな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 14:26:17.56ID:xQiaDaEk0
>>784
それな結果出さなきゃ首にすればいいだけマイナーは1週間契約というのもあって
駄目なら赤紙貰う日本とは抱えてる人数が違うからそうは行かないのはあるけど
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:26:18.06ID:Ss0Xbrcm0
仮に罰走じゃなかったとしても止めろよ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-7rmM [60.94.76.223])垢版2020/11/28(土) 14:26:44.93ID:7i/8nmxP0
太田はもうクビでいいかな
21歳とはいえ酷すぎる
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.119])垢版2020/11/28(土) 14:27:26.79ID:mIOC/VqNa
>>808
激しい運動のあと走り込みみたいな有酸素運動やらせると筋肉が分解されて逆効果だぞ
トレーニングの基本中の基本
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:27:31.65ID:68wzTCcy0
>>834
そこだけ書くと客寄せだけだよね
本当に指導力がないとね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:28:07.13ID:C9y3hPDQ0
菊田上手
0857どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-XvSQ [49.98.54.48])垢版2020/11/28(土) 14:28:14.24ID:K4NOxS/zd
お前の代わりなんていくらでもいる
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 14:28:14.41ID:NRASsQd90
>>772
これ、石川がトレードされたらオモロイな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:29:09.61ID:W7gzzAVf0
阿部VS.ダルビッシュのバトルはよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:29:16.76ID:4v9lHO4u0
>>854
あんまり本当のこと言うなよw
レベル低すぎて頑張れと言う気も起きんわ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kGov [126.94.212.202])垢版2020/11/28(土) 14:29:39.16ID:Vm5vWA5O0
阿部も一緒に走ってこいや
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:30:33.84ID:68wzTCcy0
ダル黙れ
上原と仲良くしてろ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 14:30:39.58ID:NRASsQd90
もう来年の2軍は中山、岡本大、秋広のクリーンアップになってそう
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-mvih [121.95.133.90])垢版2020/11/28(土) 14:31:02.25ID:NOKOqJGN0
罰走はどうでもいいが、阿部は1人くらい使える若手を育ててくれよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kGov [126.94.212.202])垢版2020/11/28(土) 14:31:33.79ID:Vm5vWA5O0
>>878
素材が悪いとか言い始めるぞ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:31:40.27ID:C9y3hPDQ0
>>877
それだ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 14:31:53.37ID:NRASsQd90
>>859
そりゃあプロがアマチュアにボッコボコにやられたら恥ずかしいわ
現に育成を大粛清したしな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:31:59.74ID:4v9lHO4u0
直江も昨秋にフェニックスでSBにボコられて成長したけど太田はダメだと思うw
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-FP8+ [106.73.25.0])垢版2020/11/28(土) 14:32:00.08ID:eGWH/Tz70
>>834
まあ他のチームでは別に珍しくないやり方だけどね
巨人はこれまで伝統的に一軍監督候補に二軍監督はやらせなかったけど
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-u/yY [61.22.80.139])垢版2020/11/28(土) 14:32:23.97ID:R+ISF+2o0
育成下手くそやなぁ
結局強奪でしかイキれない雑魚球団の成れの果て
ま、強奪しても日本一になれないんやけどね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-PQWc [60.60.184.102])垢版2020/11/28(土) 14:32:49.03ID:3qbQ3Gue0
ソフトバンクは食事にもインセンティブあるらしいし仕方ない
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:33:03.98ID:dVNDdGJa0
>>859
カネヤンが松坂に走り込まんと結果出せんと説教して本当に結果出ず
走り込みに力入れた話があったし、走り込みはスポーツの基本であって、古くて無駄なこととは思えないけどね
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:33:07.76ID:Ss0Xbrcm0
二軍監督は斎藤でいいよ
阿部はさっさとヘッドコーチやれよ
なんでバラエティタレントで無駄なステップ踏んでんねん
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:33:21.99ID:C9y3hPDQ0
ダルは基本自由に甘やかされて育ったからな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 14:34:27.09ID:NRASsQd90
>>891
しかし年俸は大して上がらない
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tZ0M [1.75.240.196])垢版2020/11/28(土) 14:34:29.73ID:5fffRJtGd
>>901
お煎餅?
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-Uyco [60.127.61.134])垢版2020/11/28(土) 14:34:35.92ID:rliAcnmY0
浅村山田大野獲るなら文句言わないけど
炭谷金城相川岩隈中島とか梶谷じゃあなぁ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-g77t [182.251.252.4])垢版2020/11/28(土) 14:35:13.88ID:MBlTPEm3a
>>871
由伸と違って阿部は厳しいから大丈夫
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:35:16.89ID:dVNDdGJa0
>>896
ダルビッシュは怪我も多いしイマイチ説得力が薄いんだよな
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.13])垢版2020/11/28(土) 14:36:00.70ID:ymG71wr9a
やるなら20mダッシュとかのほうがマシだろ
マー君だって持久走は楽天で最下位だったし
罰走はホント無能すぎる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-FP8+ [106.73.25.0])垢版2020/11/28(土) 14:36:26.38ID:eGWH/Tz70
>>871
由伸とは全く違うタイプだよ
良くも悪くもね
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Nyrx [182.251.43.207])垢版2020/11/28(土) 14:36:51.43ID:mZSFa/lva
>>899
辻東倫と被るんだけど気のせいかね??
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:37:05.87ID:C9y3hPDQ0
>>908
だから自分で考えてサプリメントやら勉強したんよな
要は考える力や
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:37:24.14ID:W7gzzAVf0
長嶋監督 松井
原監督 坂本
由伸監督 岡本

歴代監督の育成最高傑作

阿部 松原が最高傑作で終わるかもなwww

選手の見極めや指導力も怪しい、パワハラ気質の昭和脳だから
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 14:37:50.68ID:NRASsQd90
>>894
ていうかコイツら絶対自主練してないやろ
与えられたメニューをただこなして、終わったらスマホいじいじ
ドラフトで19人来るって、危機感無いだろ
0926どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 14:37:57.75ID:UpOtocUsr
かすりもしねえwww
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:38:02.04ID:68wzTCcy0
>>915
阿部のほうがジャイアンツ愛はあるし
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:38:18.25ID:dVNDdGJa0
>>910
松坂放出したらチームが強くなったんだよな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])垢版2020/11/28(土) 14:38:44.70ID:NRASsQd90
>>920
考えた結果が紗栄子スか?
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Nyrx [182.251.43.207])垢版2020/11/28(土) 14:38:46.14ID:mZSFa/lva
>>928
もう戦力外の期間終わったんだろ??
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Nyrx [182.251.43.207])垢版2020/11/28(土) 14:39:19.60ID:mZSFa/lva
>>932
こいつ育成上がりやで
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 14:39:36.06ID:UpOtocUsr
山本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:39:39.04ID:C9y3hPDQ0
阿部ヘッドで上がった時、俺はいいから若手を褒めてやってよ言ってて良いなとは思ったよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-ksYO [124.215.56.132])垢版2020/11/28(土) 14:39:58.39ID:W7gzzAVf0
すげえな ストレートと読んで3球振ったのに 全部振りおくれで三振
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-W5Mj [122.217.30.158])垢版2020/11/28(土) 14:40:04.09ID:A19YZ+Eq0
今北でフェニックス観たら。0-10って・・・(呆
2軍からしてこれじゃあなー。
お!山本2塁打!w
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:40:21.00ID:4v9lHO4u0
いくら何でも56番を舐めすぎだわ
直球オンリーでヤスを打ち取れると思ってるのかよ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])垢版2020/11/28(土) 14:40:34.50ID:Ss0Xbrcm0
山本やるやん
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:40:37.95ID:dVNDdGJa0
>>911
20メートルダッシュも持久走も両方必要だろう
片方だけでは長いペナント戦えんよ
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.13])垢版2020/11/28(土) 14:42:04.10ID:ymG71wr9a
罰走をソフトバンクの選手が見て笑ってたらしいで
0964どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-ctw7 [126.186.46.7])垢版2020/11/28(土) 14:42:17.29ID:UpOtocUsr
>>951
初回だけで太田が60球ぐらい投げてたからなww
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:42:52.80ID:C9y3hPDQ0
まぁ編成がわりぃわ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9114-vpV6 [60.42.22.81])垢版2020/11/28(土) 14:43:15.81ID:IK4Kp5p00
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants
育成9位指名を受けた 筑波大の奈良木陸選手が 仮契約を結びました
背番号は「017」
同じリリーバーで大竹に似ている 17は投手の主戦番号。支配下近い実力 1年目から1軍で投げて欲しい
という球団の願いが込められています
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])垢版2020/11/28(土) 14:44:22.72ID:dVNDdGJa0
>>949
使えない内海かこってるし 明らかにソフトバンクより下になった
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-XvSQ [49.98.54.48])垢版2020/11/28(土) 14:44:51.92ID:K4NOxS/zd
>>901
バリントン思い出した
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e1-ZzEh [14.193.178.18])垢版2020/11/28(土) 14:44:57.59ID:C9y3hPDQ0
山下そんな悪いのかなー
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zgBB [1.72.7.148])垢版2020/11/28(土) 14:48:31.16ID:IwffEI0rd
スカウトが悪いのか育成が悪いのか
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-W5Mj [122.217.30.158])垢版2020/11/28(土) 14:51:43.85ID:A19YZ+Eq0
>>987
スカウトもクズ推薦したヤツは査定で給料下げるとかしないとダメ!
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-OOND [218.224.167.142])垢版2020/11/28(土) 14:52:03.91ID:68wzTCcy0
人事異動マダー?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-o7Sz [61.210.143.134])垢版2020/11/28(土) 14:52:46.43ID:QSTty3/K0
>>988
元木が来る前からジャンプしてたぞ
あれは山本オリジナル
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-W5Mj [122.217.30.158])垢版2020/11/28(土) 14:52:51.24ID:A19YZ+Eq0
2安打・・、ショボ!
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])垢版2020/11/28(土) 14:52:51.62ID:4v9lHO4u0
古川だけだなw
エラーなきゃ失点してねえしな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2961-OOND [218.43.123.56])垢版2020/11/28(土) 14:52:52.97ID:xQiaDaEk0
山本が生き残った理由が分かる期待できる若手がいない二遊間
中山くんに期待すっかな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-W5Mj [122.217.30.158])垢版2020/11/28(土) 14:53:21.41ID:A19YZ+Eq0
2軍「1軍より安打多い!、」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況