X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-OlEx [163.49.206.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:46.98ID:VlXNhgQVM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-yp8e [49.97.105.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:39:22.92ID:1Uj+aP1Cd
選手会がコロナ減収による一律減額は認めないとは言っとったけど143試合に換算して査定しろとまでは言わないって言ってたし渋くなるのは仕方ないのでは。
単純計算で16%くらいは減るわけで
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-lYkr [106.184.48.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:41:14.81ID:4FjWFeHA0
>>27
中日は年俸1億円以上の選手を全員放出するくらいに金がなくなっても球団保持にしがみつくだろうね
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:50:24.38
名古屋の身内マスコミ使ってアホのファンを騙し込んで
ナゴドホイホイに誘い込み
ゼニをこってりとチュウチュウ吸い上げる
この確立されたビジネスモデルで
これまでずーっとアホファンを釣って
惰性で商売やってきたわけだしな
ビジョンなんて考えるわけねえわなw
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-yp8e [49.97.105.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:53:02.11ID:1Uj+aP1Cd
フロントが口出しすぎるのは楽天とかオリックスとか西武かな。
逆に現場が権力持ちすぎなのが読売。
タニマチが口出しすぎなのが阪神と中日と横浜。
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ZzEh [1.75.251.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:54:49.73ID:OQ5SYSMwd
ツイッターで中日と検索すると
「身売り」と出てくるわ
そしてみんなボヤいてる
みんな同じこと思ってんだな
 
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e0-OOND [114.149.110.179])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:16.31ID:NXSoJvdU0
育成して欲しいなら育成してくれたら残してやるって契約にすればいいだけやん
順位悪けりゃすぐに切るなら現場はそりゃ目先の順位にこだわるわ
0047どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ZzEh [1.75.251.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:21.23ID:OQ5SYSMwd
活躍したとしても
順位が低くければさほど上がらず
Aクラスになってもさほど上がらない

優勝したらと言うが補強はしない
要は出したくないだけ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:01:52.55
打者と比べ投手は選手寿命が短いし
1試合27アウトまで
活躍できる機会は限られとるけど
打者が活躍できる機会は青天井だからな

作らない理由を見つけだしては
テラスを断固阻止しとるだろ
テラスはチーム人件費の高騰につながるからな
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-T9pK [1.72.4.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:03:13.31ID:+256qBPwd
平田FA取得したら出ていきそうだな→残留
大島FA取得したら出ていきそうだな→残留
大野FA取得したら出ていきそうだな→残留
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:46.44
名古屋のマスコミはほとんどが身内系で
どいつもドヴェゴンズマンセーだし
選手にマスコミの矛先が向くことはなく
サボりが許されるチームだしな
ぬるま湯ドヴェゴンズは完全に腐っとるわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-lYkr [106.184.48.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:28.72ID:4FjWFeHA0
>>50
今のところはまだAランクやBランクを引き止める資金力が残っているからね。Cランク辺りのFA選手の方が球団の不注意で出ていかれやすい
0054どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-b6o2 [126.162.120.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:41.64ID:ihAaKSB1x
>>15
単年なら毎年FA
0055どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-b6o2 [126.162.120.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:06:36.04ID:ihAaKSB1x
>>23
慶応>即プロ>それ以外の大学
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:43.34
ゴミタコはさっさと出て行けよ
依怙贔屓だけで試合に出るクズ
こいつのせいでチームが空中分解
0058どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-b6o2 [126.162.120.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:46.99ID:ihAaKSB1x
>>53
中田Cは失態だが
高橋岡田又吉はしゃーない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-g77t [59.168.124.144])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:08:07.39ID:wEJ3lNZg0
平田から1.5億くらいカットして、
周平、福谷、福あたりに分け与えればいいだろ
試合数少なくて経営厳しいなら、
まずは平田から削れや
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-lYkr [106.184.48.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:09:47.26ID:4FjWFeHA0
>>59
それだと契約違反で素直に契約通り払うより高くつくことになるだろう
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ea-W+Es [118.238.252.20])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:09:47.42ID:EaqvX4iS0
大島塾に根尾も参加か。
あれって、要はフィジカル強化、体幹強化だから、根尾にはプラスだな。
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:10:21.23
仕事しねえ平田や大野にアホみたいなカネ払って
マジメに働いた奴が貰えねえんだから
そりゃ誰だって不満持つに決まっとるわな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-T9pK [126.169.119.116])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:11:56.78ID:oLq4Ik8+0
石川をライトにすれば解決するのに平田に忖度してんのか?
ショートとか本当にアホかと
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-g77t [59.168.124.144])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:11:57.47ID:wEJ3lNZg0
>>60
何で?
本人が了承すれば、25%以上もありなんじゃないの?
平田って変動制じゃなかったっけ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-lYkr [106.184.48.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:51.24ID:4FjWFeHA0
長期契約はそういうものだし。期待通りじゃないから契約無視するのは、来シーズンに入り途中の成績が悪いからやっぱり年俸提示の半分しか払わんというのに等しい
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:14:19.20
コロナ禍で自殺者しかも女の自殺がバンバン増えとるのにな
野球しかできねえアホしかもロクに働かねえクズが
クソみてえに高い給料もらっとるんじゃねえわな
これこそ格差だろアホ新聞w
0072どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-PTIk [126.237.27.204])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:14:28.05ID:EtyibCgrr
2年連続最多安打の中日・大島は現状維持 オフの自主トレには根尾も参加予定
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/28/kiji/20201128s00001173213000c.html

今オフは「根尾君が行きたいということなので連れて行こうと思います」と日本生命の許可が取れたら、背番号7を同行させる予定。
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-PTIk [126.237.27.204])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:53.04ID:EtyibCgrr
>>72

2年目を終えた根尾について「まだまだかな。速い球についていけない部分がある。
1年目は速い球を打とうとして振りまくっていた。2年目は見逃しはできているが真っ直ぐの速いボールが前に飛んでいない気がした。
そういったところを話できれば。あとは練習をやらせるだけです」と“鬼指導”を誓った。
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:19:26.63
別会社じゃねえとゼニを転がせんしな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb8-OOND [153.177.12.141])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:14.04ID:NFBeiLDr0
中日球団の価値はいかほどか 売るならすべての権利こみで1500億ぐらいでどうでしょう 年間50億の30年払い
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:29:27.84
名古屋の身内系マスコミがウザイからどこも買わんだろ
今はマンセーしか言わねえけど
他人の球団になったら悪口言いまくるだろうな
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:32:46.41
>>86
ネオ同様に人生の洗濯を完璧に間違えたと
言っても過言ではねえよな
もっとマシな就職先なかったんかよ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-W+Es [126.79.5.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:34:30.61ID:sDRJaMv70
>>83
そりゃないやろ
今年なんて特に
0092どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-yp8e [49.97.105.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:39.01ID:1Uj+aP1Cd
>>82
あんなゴミに言われたところでなんも思わんな。
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:34.01
不当に年俸が高いゴミタコは解雇が妥当
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-u/yY [42.150.213.70])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:12.48ID:PkkArwsF0
木下は谷繁以来の存在感あるキャッチャーじゃない?
ここまでのキャッチャーに対して金出さないとかどんだけケチなんだよ、イヤになる
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:50:27.29
メガネが球団代表を猛烈に批判しとるな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:37.11ID:EGUtLv0+0
>>72
根尾は大島について行ったほうがいいな
石川は他球団のホームラン打てる実力者と練習したほうがいい
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-u/yY [42.150.213.70])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:42.64ID:PkkArwsF0
>>98
罰ゲームかな?
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:31.05
球団代表ご本人が来とるな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-lYkr [106.184.48.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:55:42.64ID:4FjWFeHA0
>>100
最後の方の試合で急に打順いじり始めたね。郡司は守備面の実戦練習をもう少しさせなくていいのかな
0112どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-PTIk [126.237.27.204])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:41.83ID:EtyibCgrr
東京六大学の三冠王…打率は1割台だった1年目 中日・郡司地道な鍛錬が”お手本となる打者”への一歩に
https://news.yahoo.co.jp/articles/7494511bdb7f6fd1b974614701bd779872a3c096

宮崎では右肩が早く出ないように意識しているが、取り組むのは打撃練習だけではない。

フェニックス・リーグ期間中の日課としているのは胸郭と股関節のストレッチだ。
「上半身と下半身が同時に回ってしまう」と自身の悪癖を理解。
体の柔軟性を維持することで打席での「割れ」をつくるため、練習前と後に必ず取り組んでいる。

水野2軍コンディショニングコーチは「体の硬い郡司には必要」とし、効果は打撃面だけではないことも明かす。
「何か苦手なことを一つ克服できれば、その成功体験が今後の自信にもなる」

シーズン中は相手打者の研究や配球面の勉強に時間をかけたため、ストレッチには十分な時間を割けなかった。
今リーグ中、集中的に取り組むことで体の使い方はもちろん、精神面にも好影響を及ぼすことを期待しているという。
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:58:13.83
まあ選手なんて所詮は野球しかできんアホだしな
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-fOng [1.75.0.80])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:01:38.17ID:YXU6XLu+d
日シリに続いてフェニックスでもソフトバンクにボコられる巨人
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:50.28ID:EGUtLv0+0
アメリカに自主トレいって成功した人マジでほとんどおらんな
日ハムもアリゾナでキャンプやってたけどあれだし
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-rOqo [59.134.92.147])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:09:51.87ID:mvRDyqVb0
外野はガラガラだから
打てれば誰にでもチャンスはあるんだよな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb8-OOND [153.177.12.141])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:12:20.08ID:NFBeiLDr0
高橋周平ぐらいの下半身の太さになるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況