X



はません 三原は応じません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-P4WK [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:31.84ID:B+1Z105N0
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1730007/
順調なら今季中に国内FA権を取得する。「それもモチベーションですが、僕はやっぱり横浜で終わりたい。
それは一番望むこと。ハマスタでずっと野球をやりたい。ただ、男としては必要とされないことほどむなしいことはないじゃないですか。
必要とされているところで野球をやりたいですし、それが横浜であればいい。また、そう思っていただけるように今年頑張らないと」。“生涯横浜”を懸けた梶谷の本気に注目だ。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-P4WK [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:20.87ID:B+1Z105N0
楽天、全選手に経営実態を異例の開示 「危機感を共有したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a61aa21f0616fb38d93447b467892108af676b

保留者続出の中日 加藤球団代表が改めて金額上積みなしを表明 経営厳しく「情状が一切ないから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/045ef12a3f7ec9d8feeae7c9e8cfea1a35d35133

阪神がコロナ禍で厳冬更改 桑原47%減、俊介50%減 減額制限超え大幅ダウン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c831a9164fbd78ab01c68ab632c2e6c2d0f3fdf4
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.233.234.31])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:47.68ID:UVobV57dp
ヤクルト FA宣言のDeNA・井納獲得に名乗り 小川GM「先発として評価」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2452806/

 ヤクルトの小川淳司GM(63)が27日、東京都内の球団事務所で取材に応じ、この日国内フリーエージェント(FA)権の行使を発表したDeNAの井納翔一投手(34)の獲得に向け、動き出すと明言した。

 小川GMは井納について「タフなイメージがすごくある。先発としての(高い)評価になるのは当然」と話し、獲得競争に参戦することを明かした。

ヤクルトは今年、チーム防御率4・61の12球団ワーストに終わり、来季に向けて投手陣の立て直しが急務になっている。
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-zgV1 [106.154.138.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:57.18ID:62ibn/JPa
ヤクルトめっちゃ動くな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:30:27.45ID:bDbXz8yr0
井納ヤクルトでも嫌だな
今年打てなかった歳内のストーリーを作らせるだけ
高校時代千葉だったしロッテでいいだろ
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-CWtg [182.251.255.15])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:32:39.29ID:DxknDitRa
https://news.yahoo.co.jp/articles/e40d1f86f522aa5364f0e9e7b3d60e0f19bdd8f7
>通算50勝を挙げている34歳右腕は「来年35歳で(FA権を)持っていても仕方ない部分もあります。他球団の僕に対する評価とか、そういうことではなくて。
>ただ持っていてもしょうがないので、使わせていただいたということです」と権利行使の理由を説明した。
>獲得を目指す他球団にとっては人的補償の発生しないCランクというのも魅力だ。「金額で球団を決めようとか、そういう気持ちは一切ない。
>あとは、しっかりと話し合いをしながら、というところです。(三原)代表からは『先発が今年特に怪我人が何人も出てしまったところで、怪我なく投げてもらった』とすごく評価してもらいました。
>今後、声をかけていただいた球団を含め、考えていければと思います」。言葉を選びながら話した。
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-MQ9T [106.73.73.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:33:02.20ID:R5o2yR4H0
>>10
この発言冷静に考えてやばくね?
まだ決まってもないのにこんなこと言う必要ある?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8951-tpn8 [160.13.82.252])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:39:03.51ID:wRNYob5w0
「マネーゲームはしない」
「マネーゲームは状況的に出来ない」
センスある経営者ならこれくらいの言葉選びは普通に出来るけどな
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-cuVo [126.245.225.164])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:36.86ID:gMQP/K0fp
>>21
井納でさえ言葉選びながら受け答え出来るのに球団代表さんよぉ
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.154.241])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:45:58.84ID:O3qHEL92d
ヤクルトの補強の動き見ると最下位あるな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:47:09.88ID:bDbXz8yr0
273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a187-erTE [116.94.0.102])2020/11/27(金) 19:22:40.27ID:thN1bcoH0>>277
ようこそ井納と梶谷

274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])2020/11/27(金) 19:22:43.41ID:crIl7Z0S0
小山、広畑残留

これで現在捕手は11人

小林のトレード放出が確定したな

小林も人的で横浜に獲られる前に放出っぽいな
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-OTGC [126.247.204.231])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:50:37.23ID:Wt2g6qJyp
>>991
金より監督が優先なんだ
>>23
ラミレスが球速って言うのにはません民はさんざんブーブー言っていたしw
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-8TGy [133.204.210.0])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:50:49.60ID:7UVFEYKa0
巨人・原監督 三井不動産の東京ドーム買収に「自分たちのもの≠ノ近づく。ありがたいの一言」
2020年11月27日 19時33分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2452752/
東京ドームを完全子会社化した後は、巨人のオーナー企業でもある読売新聞グループ本社に東京ドーム株の2割を譲渡。3社間で資本業務提携を結ぶという。
 シーズン終了のオーナー報告の席でも、話題に上がったことを明かした原監督は「やっぱり後楽園、東京ドームというのは、我々にとってかけがえのない場所です。そういうなかで、読売グループがこう…なんていうんでしょう、お金を出してくれて自分たちのもの≠ノ近づくという部分においてはもう、ありがたいの一言ですね。
まあ、望んでいる、という部分においてはですね、ジャイアンツの選手も含め、OBの方もですね、大変喜んでいらっしゃると、そういうふうに思います」と語った。
 将来的には球場をはじめとする周辺の再整備も行われる見込み。指揮官もその変遷を楽しみにしているようだ。

巨人新スタジアム待ったなし!
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.154.241])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:54:10.90ID:O3qHEL92d
>>48
そういうセコいことやってるからソフバンにボコられるんだよな
まぁ今回も人的逃れのトレードやるだろうけど
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.154.241])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:34.17ID:O3qHEL92d
>>56
トレードと育成逃れ、見え見えの策をまたやってくるだろう
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-zeGL [126.199.214.170])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:38.73ID:au91iCsCp
キッショいスレタイやめろよ
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:26.79ID:bId5gL1da
補償逃れの育成落ちなんてどこもやってるだろ
大和取る前に1年目の水野を育成に落としたのを忘れたのか
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.117.90])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:27.25ID:XlI99yI2a
>>61
二人とも残留はもう不可能だよ
山下直江堀田鍬原をプロテクト逃しした時点でBランク以上二人は取りに来るから
井納は知らんけどどっか行くだろ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-NlTd [133.232.168.22])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:28.19ID:kM8fiCvg0
>>64
福留さんの発言って今は結構評価されてるよね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-aikF [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:03:27.27ID:9ob8PgaU0
意味わからんスレタイやめろや死ね
0071どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.154.241])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:04:45.56ID:O3qHEL92d
巨人が出てきた時点でもう巨人移籍は決定的だしな
あとはもう早く発表してくれ
無駄に伸ばされるのが一番困る
0072どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-xurr [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:39.05ID:Vi3y+eDdK
梶谷はまだ髭剃ってなかったな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-NlTd [133.232.168.22])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:40.44ID:kM8fiCvg0
>>70
LIXIL
はよ来てー
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3151-Uj4B [150.31.36.133])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:06.33ID:yQ7zzgmN0
【FA宣言により保有権外れる】
井納、梶谷
【投手】17
東、阪口、伊勢、石田、大貫、三嶋、山ア、坂本、今永、濱口、上茶谷、平田、櫻井、砂田、京山、平良、国吉
【野手】10
伊藤裕、森、神里、大和、柴田、佐野、宮崎、細川、田部、蛯名

あと1人プロテクト可能(*はボーダーライン)
【投手残り】
齋藤、勝又、飯塚、三上、進藤、*浅田、武藤、*中川、笠井
【捕手残り】
*戸柱、伊藤光、益子、高城、嶺井、山本、東妻
【野手残り】
宮本、中井、*桑原、*倉本、乙坂、楠本、山下、*知野、関根
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:50.04ID:37lOK7jU0
毎年毎年狂ったように補強してるにも関わらず日シリで8縦されるような情けないところに
よく行こうと思うよな
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-KA2Y [182.251.199.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:41.63ID:kcEcb/zAa
虚人式FAの他を弱くしての俺tueeeeは
頭の悪いラノベ作家がバカしかいない異世界に自分の分身を転生させて
SBみたいな自分の想定を超える敵役のいない世界で
自分を超えない程度の強さに設定された敵を踏み潰して楽しむ物語
その世界を楽しむ人間もいるみたいだが結局リアルに踏み潰される
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-aikF [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:20.92ID:9ob8PgaU0
とりあえず次スレ立てたから次はそっち使ってな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-aikF [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:23.15ID:9ob8PgaU0
ただレスがもらえりゃいいファンでもないミニ保菌にレスすんなよ
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.96.15.48])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:41.99ID:zvp4rfQ/d
>>84
プレーンスレタイさんくす
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:23.64ID:37lOK7jU0
>>75
さっきも書いたけどどうせ1人しか取られないんだし
捕手は伊藤以外外してもいいわ
あと知野外すとか無いわ外したらアホ
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.96.15.48])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:39.67ID:zvp4rfQ/d
>>92
そんな奴らばっかりだけどなここw
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-ykbH [49.97.99.169])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:13:40.14ID:lDRI5ucsd
監督ラミレス正捕手戸柱の苦痛を他所のファンにも味あわせてやりたかったのに案の定どこからも声かからなかったのか
で、戸柱戦力外はいつするの
いても借金作って投手壊すだけなんだからさっさと追い出せよ
0102どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.96.15.48])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:17.94ID:zvp4rfQ/d
>>97
横浜は監督に編成権ないけど編成に口出しできるところいったらラミレスとんでもないことになる
0107どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-Sufo [150.66.81.55])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:18:01.57ID:MmodH5DMM
てか上原式で育成悪用してる堀田と山下強奪くらいしろや無能三原
やられてばっかで本当情けないやつだ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8951-tpn8 [160.13.82.252])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:20:15.43ID:wRNYob5w0
>>75
こんなんわざわざ作ってご苦労さんだけど
誰獲るの?
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-Z3xM [111.239.64.63])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:26:34.28ID:3CYO55PFa
梶谷参戦が巨人以外ないのがなぁ これから出るかな?あるとしたらパリーグだね
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-2oP9 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:10.05ID:OHA9XYk/a
朝起きたら
梶谷井納ソトがfaしたぞ
チャンスか?
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-2oP9 [182.251.247.17])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:13.25ID:OHA9XYk/a
やばい、ラミチャンネルやテレビ出演によって
ラミレスが無能だったことが判明してしまう
まずいぞこれ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:01.54ID:37lOK7jU0
>>122
オリっていつもFAで手を上げるけど誰も行った試しないよな
名前出てこないけど抑えやった奴くらいじゃない
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-P4WK [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:35:55.50ID:B+1Z105N0
210 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-P4WK [121.81.83.86])[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:54:49.63 ID:l9zEymOm0 [6/10]
梶谷FA確定的ならここに金ださないとだめだわ
いくら低く見積もってもops.700いくセンターならオリックスとしてはOK

211 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-AOJ3 [126.182.182.115])[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:55:44.82 ID:/rLwZPdmp [1/7]
荻野より梶谷だな

213 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:59:38.11
西を打てないのはショボいバッターなんやろ?
梶谷は西まったく打てんのやで!

214 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-AOJ3 [126.182.182.115])[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:59:45.48 ID:/rLwZPdmp [2/7]
梶谷は年齢的にあと3、4年は働ける
元や来田が出てくるまでの繋ぎに丁度ええわ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-P4WK [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:19.67ID:B+1Z105N0
275 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2160-DPwK [180.144.183.48])[] 投稿日:2020/11/26(木) 13:24:28.47 ID:eWDWWHw00 [8/15]
狙うならロハスよりはソトだけどな
ソト増田梶谷or西川が理想

291 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2160-DPwK [180.144.183.48])[] 投稿日:2020/11/26(木) 13:39:19.33 ID:eWDWWHw00 [10/15]
有原ポスティング申請だとさ
やっぱり西川は国内FAと迷ってるな 国内に流れてきても全然おかしくないわ 仮に巨人がとるなら梶谷に金積めばいい

297 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-B8oV [106.180.1.252])[] 投稿日:2020/11/26(木) 13:42:56.17 ID:BWm8jK2pa [1/2]
日シリみて思ったけど、梶谷とかパリーグじゃ打てずに駿太増やすだけだろうなあ

370 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-P4WK [121.81.83.86])[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 14:22:28.52 ID:l9zEymOm0 [8/10]
梶谷はオリックスの選手との関わりあるからな
なんとか生き残りそうな駿太ってのが笑えるけど
0136どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.246.42])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:38:52.33ID:xGac+8+Id
ベイはライアン小川行け。ノーノーくらったんだし横浜とは縁があるだろう。
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.246.42])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:40:11.02ID:xGac+8+Id
>>130
浅村には門前払いされたしな。人気無いんだよ。
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-zeGL [126.199.214.170])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:46:40.45ID:au91iCsCp
>>141
単に在阪希望だからだろ
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-OTGC [126.247.204.231])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:49:43.97ID:Wt2g6qJyp
これでちょっとはニワカがふるい落とされるかなw
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.246.42])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:49.57ID:xGac+8+Id
巨人のプロテクトって意外と高年俸のベテランがプロテクト漏れするんじゃないか?亀井とか大竹辺り
0157どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.246.42])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:55:38.16ID:xGac+8+Id
漏れてたら山本なんかいいんじゃないか?
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:15.21ID:bId5gL1da
山本いる?あれ使うくらいなら中井大介でよくない?
0162どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.96.15.48])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:26.24ID:zvp4rfQ/d
ラミレスの電話攻撃って不調に終わったんだろうな
ざまぁ
0163どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.96.15.48])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:26.24ID:zvp4rfQ/d
ラミレスの電話攻撃って不調に終わったんだろうな
ざまぁ
0165どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-xurr [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:59:38.51ID:Vi3y+eDdK
田中は宣言イコール横浜だよな 来ると思っていいかな

梶谷出て田中獲得したら笑える
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.246.42])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:04:16.79ID:xGac+8+Id
>>161
平良の例があるから分からないよ。
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:04:24.07ID:ySK6CJ1Da
>>147
単身赴任なんかできんだろ
子供産まれるし
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:05:29.80ID:bDbXz8yr0
横浜が獲りそうにない亀井大竹中島はわざとプロテクトから外しそう
陽や野上は獲られても別にいいくらいのスタンスで
桜井山本以外の93年組を中心に中堅若手はプロテクトするだろう
戸根横川井上みたいな選手しか残ってないようなら金銭だろう
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:02.20ID:ySK6CJ1Da
>>136
むしろ菅野いなくなる可能性大なのに
なんで巨人はライアンに行かないのかよくわからんわ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-kQnk [182.251.241.13])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:08:27.93ID:C1wcbb8aa
>>171
小川は岡本と丸のカモで、
二人のホームランが減るから取らないらしい
0175どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.246.42])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:08:42.58ID:xGac+8+Id
>>171
同じことを思ってたわ。井納よりどう考えても小川の方だろう。年も若いし。人的を取られるのが嫌なんだろうか?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:10:33.12ID:bDbXz8yr0
DeNA3で思い出したが数分後奇しくも巨人岡本の好きなNiziUがトレンド入りしてたな
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:17.39ID:ibkRZhwUa
しかし嫌な話題ばかりなせいもあるけど着々と野球に興味がなくなってきたなー
プレイ以外の悪い部分が見えてきてるからなんだろうけど・・あとやっぱDeNAって会社は好きになれん
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-9XW+ [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:02.50ID:DvcqWYYa0
梶谷は妻に背中を押されたみたいだな
結果的に独身なら残留だったな
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-OTGC [126.247.204.231])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:02.04ID:Wt2g6qJyp
これで来季のはませんもちょっとは静かになるかな
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:31.14ID:lQI7cFb90
2016(4位)岸 war3.2
2017(2位)野上 war4.9 牧田 war1.9
2018(1位)浅村 war6.2 菊池 war5.6
2019(1位)秋山 war5.6
2020(3位)増田 war1.5

これ見て落ち着け
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:29:12.80ID:ySK6CJ1Da
>>185
女が絡むと人間関係とかロマンとかじゃなく
どうしても金とか現実的な話がメインになるからな
3億円の3年で残りの野球人生ずっと控えと
2億円の3年で横浜のレギュラーなら
どう考えても前者選ぶだろ
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ljna [49.98.138.197])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:29:25.34ID:6r7ewWCQd
ヨタ派閥に相撲FAは道南?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:40.55ID:PR5/G3zn0
ロッテも補強宣言してるから動くよ
去年巨人にストーブリーグ勝ってるし
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:31:40.59ID:ySK6CJ1Da
>>193
巨人は出来るだけコーチを入れ替えてOBの人事を生かしてるが
横浜はこの5年でも投手コーチは木塚と川村と篠原と三浦しか起用されない
結果的にコーチにならないOBが続出してる
なんでここまで同じメンツにこだわるんだろうね
野村とかDeNAになってから一切呼ばれない
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-icqy [126.117.189.127])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:22.55ID:k4dgxwTm0
読売は内海や長野を漏らしたくらいだし小林あたりを漏らすのかな?
しかしこいつでは嫌がらせにならなそうなので、平良の二匹目のドジョウを狙って若手取るのがベターなんだろうが、育成落ち連発との併せ技で若手ガチガチに守るんだろうな
0211どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ljna [49.98.138.197])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:33.91ID:6r7ewWCQd
君らのプロテクト漏れは?左Pは?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:27.06ID:bDbXz8yr0
おそらくコスト削減でDeNA陸上部存続させたいんかもな
ベイスターズよりランニングクラブ存続が第一
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.112.210])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:50.77ID:4IiQVbDxa
田中は宣言するなら必ず取りに行くよ
神奈川出身とかフロントの大好きな要素あるんで
0220どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-pQLG [1.72.7.211])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:53.69ID:+ccKffRyd
流石に梶谷巨人行ったら来シーズンは見れないな
まあ梶谷出て行ってしまうのはしょうがないと思うけど
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:01:05.66ID:bDbXz8yr0
田中広輔獲っても倉本戸柱に匹敵するモブキャラが1人増えるだけ
来年福田に行け 長打も打てる横高物件だぞ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-IORP [113.35.11.128])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:49.56ID:7YV9jwOV0
梶谷は独身なら男気残留だった気がする
ただ嫁からしたら目先の金と引退後の生活保証、全国的知名度など自分の優越感含めて巨人に行かない理由がない
嫁のおかげで食生活安定して活躍できたとすれば皮肉な話だがしかたない
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:00.58ID:ySK6CJ1Da
>>218
ヘッドコーチは青山がずっとやってるがこの5年間ちゃんと機能してるんかよ
最終的に投手起用はラミレスだが、例えばエスコバーをやたらめったら使う事や
太り過ぎでチームに迷惑をかけまくってるリリーフエースに責任者として何も言えないコーチに問題はないんかね
このチームの問題点のとしてみんなが好き勝手に打って打線ではなく点にしかならないとか走塁意識の薄さが指摘されてるが
その事を改善させようとしないコーチは必要ないんかね
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:38.49ID:ySK6CJ1Da
>>233
マイルの有効期限が来月までだから
もったいないからとりあえず行きたくもない海外に行ったみたいな感覚かよ
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:42.40ID:mrRpwePwa
お前ら批判ばっかしてるけど、マネーゲームに参加しない三原さんが完全に正しい

本来なら選手1人に採算度外視で何億も突っ込んでくる巨人や阪神みたいな球団のほうがおかしいわけで、お前らだって三原さんや南場さんの立場になったら絶対にカネ出せないから

経営判断としては至極まとも
批判はいい加減その辺にしておけよ
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:37.33ID:mrRpwePwa
>>203
梶谷やソトを出したところで客入りは落ちないよ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:31.27ID:GgLou/Hc0
メジャーでまったく通用しないレベルの選手に数億も出す日本はおかしい
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:31.99ID:bDbXz8yr0
広輔獲った場合梶谷人的で弟俊太確定やん
広輔来た時の人的は誰になるかな 本命桑原 対抗阪口 穴勝又と予想
相模との呪縛解けた場合2年後のドラフトで相模OB中大森下念願のDeNA指名か
その後ドラフトで横高同様に相模縛りも発生しそう
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:58.55ID:mrRpwePwa
>>242
争奪戦になるFAなんて、絶対参加するもんじゃないよ
引き留めであっても悪手の極み
そんな事出来るのは採算度外視の馬鹿企業だけで、まともな経営者はそんなことはしない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0981-5+Kr [202.178.87.165])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:38.65ID:teopUCkJ0
>>204
だから俺がラミレス長期政権にしろっていってたんだよ
ラミレスならいくらでも選手がでてきて5割近辺確保できるのに
今はファンをふやして売り上げ上げる時期
全ては金なんだ
金もないうちに勝っても意味ないんだよ
番長にも優勝など求めない
ただただCSいってファンを増やして経営を安定させてほしい
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:04.01ID:mrRpwePwa
>>249
当分は客足落ちないよ
ラミレスのお陰でファンが増えたし、当面は三浦やイベント等でキープできる
いくら弱くなっても大丈夫
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zeGL [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:17.99ID:1OIh+XS70
>>251
コロナとは言え今年客入り少なかったと思うけどな
本当にラミレスだったらファンがふえつづけるのか?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0981-5+Kr [202.178.87.165])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:10.43ID:teopUCkJ0
>>254
いや落ちるんじゃなくて、まだまだ増やさないといけない
データ的にはベイファンまだまだ全然少ないから
横浜だけじゃなく
神奈川の子供から年寄りまで完全洗脳と神奈川以外のファンもつくらないと
エンタメ路線でこのままいって、優勝はしないで給料上げずに売り上げ上げて、
給料げれるようになったら勝つ野球すればいいと思うんだけどな
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:31:05.08ID:mrRpwePwa
>>251
完全に同意する
勝ちなんかよりも球団経営を安定させる事が先決だ
優勝なんて話が飛びすぎなんだよ

今は生え抜き選手が育ってポスティングか金銭トレードで高く出荷するのが理想
これを繰り返して、徐々に経営体力を付けていくことからだよ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-FP8+ [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:06.63ID:PF/pAibu0
阪神Vデイリー 巨人・原監督、補強へ本腰 井納、梶谷に加えソトも対象に

巨人・原監督が27日、読売新聞東京本社を訪れ、山口オーナーにシーズン終了を報告した。今季はリーグ連覇を
果たしたが、日本シリーズでソフトバンクに2年連続4連敗を喫して終戦。来季に向けて現有戦力の底上げを促し、
全権監督として新戦力の獲得にも乗り出す。指揮官は「全てにおいて我々は劣っていた」と改めて完敗を認めた。
山口オーナーと1時間以上チーム力強化の方法を模索。現場の長としての責務に加え、補強面も「非常に信頼して
いただいている」と陣頭指揮を託された。この日、DeNAの井納と梶谷が国内FA権の行使を表明。巨人は今後、
獲得調査を本格化させていく。同じく国内FA権を取得した西武の守護神・増田も獲得に向けて調査中。昨年は
ロッテ・鈴木(現楽天)、楽天・美馬(現ロッテ)のFA補強に失敗したが、同じ轍(てつ)は踏まない。
原監督はチーム編成を「もう一度、組み立て直す」と断言した。DeNAを退団する可能性があるソトも、
調査対象としていくもよう。3年契約最終年の来季に向け、最強軍団をつくる。
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:04.55ID:37lOK7jU0
万が一人的で高城指名されたらまた泣いちゃうのか興味あるわ
そんで三原は同じ女何回泣かすんだよこの甲斐性なしって書き込みしたい
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:37:32.31ID:mrRpwePwa
>>258
勝つためには多大なコストがかかるから投資効率が悪い
採算度外視の巨人や阪神なんてとても相手に出来ないよ

別に弱くても地元選手を中心に起用すれば客は喜し、そうやって地域に密着していけば十分やっていける
優勝なんかしなくてもチケットは良く売れてるしね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0981-5+Kr [202.178.87.165])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:39:02.67ID:teopUCkJ0
>>260
おお素晴らしい
金なんだよ
全ては金なんだよ
親と球団の成長がまずあって常勝チームがつくる権利があるんだよ
カープなんてオーナーがあれわざと弱体化させたと見てるよ
俺は丸のFA1年前の契約は注目してたが、丸の顔みて、カープはまた弱くなると確信して、
その通りになった
カープは弱くて客はいるし、最高だろうね
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:57.78ID:mrRpwePwa
>>266
そういう球団があってもいいだろ
たまに勝つから嬉しいってのもある
球団が安定して存続することが一番重要
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:41:21.43ID:37lOK7jU0
>原監督はチーム編成を「もう一度、組み立て直す」と断言した。
体のいい事言ってるけど要は泥棒の段取りしてるだけだろ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:46.32ID:mrRpwePwa
>>267
それ俺も思った
カープは思いがけず強くなり過ぎて年俸が重くなったから、たまらず丸を出して弱体化させたんだね
結果的に客足が減ったわけでもなく、億単位のカネを浮かせたわけだ
経営者としては至極まともな判断だったと思う
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:22.27ID:ySK6CJ1Da
補強部分はどうなってるんだ?
パットンクビにして当然変わりは用意してるよな
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:57:11.48ID:mrRpwePwa
>>271
高くなった選手を引き受けてくれる球団があるのは有難いことだぞ
弱小チームの経営は助かるし、選手本人も喜ぶ
批判する奴の気が知れないわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-XSb8 [60.76.124.221])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:55.34ID:8cL3EBZt0
ぶっちゃけどう足掻いても梶谷流出は不可避だった気がする
シーズン前には横浜で終わりたいとか言っておいてキャリアハイ残したら金で出ていく人間なんて横浜が金満球団でもない限り残せないよ
筒香だったら賭ける価値があるけどスペの梶谷だしな
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:59:52.73ID:ySK6CJ1Da
>>278
当初の4月時点のローテの想定は
今永、濱口、平良、ピープルズ、井納、上茶谷だったかな?
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:51.97ID:pSakVzXna
>>279
とはいえ相手に巨人がいるから、カネをかけたところで優勝出来る保証はない
阪神だって強くはないが採算度外視でカネを突っ込んでくる

こんな状況でうちがカネ出したら出資者から袋叩きにあうわ
勝ちよりも尊いものを求めていく戦略があってもいい
0291ずな (ワッチョイ ebc8-lYkr [153.240.199.8])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:18:38.32ID:aPd/yhPL0
毛が少ない
ファンがする
不毛なギロンは
いつまで続くんや
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-MN50 [221.25.54.8])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:34.35ID:XrGkmATC0
――他球団との話も聞くことになるが、決定へ重視したいことは。
「残るか出るかの選択が2択になると思うんですけど、自分の中でより成長できるというか、悔いない決断というか。」
――自身が成長できるとは、どのような点か。
「成長と言っても……。結構、見えない部分ではあると思うんですけど、見えづらい部分。僕が感じて、感じるものだと思うので、ハッキリした答えはないんですけど。」

FAする目的が意味不明
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:27:42.81ID:pSakVzXna
田中兄を獲ったうえで梶谷の人的で田中弟を獲ったら、地元出身兄弟二遊間が爆誕する
さらにセンター乙坂、サード倉本を固定すれば究極の地域密着チームだね
宮崎もFAに出しやすくなるし、良いことづくめ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:27:42.81ID:pSakVzXna
田中兄を獲ったうえで梶谷の人的で田中弟を獲ったら、地元出身兄弟二遊間が爆誕する
さらにセンター乙坂、サード倉本を固定すれば究極の地域密着チームだね
宮崎もFAに出しやすくなるし、良いことづくめ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:30.07ID:prYmOywVa
>>294
お金が欲しいですとは言えんわな
だからはぐらかすしかないから意味不明なインタビューになってしまう
なんのためのFA
0300どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-xurr [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:16.80ID:8h1DejxFK
>>159広島は宣言残留認めてないのか? 田中もかわいそうだな 宣言ありえるな
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:18.86ID:pSakVzXna
梶谷が残留させたいならラミレスを留任させるべきだったが、もはや後の祭り
それくらい梶谷はラミレスを慕ってた
ベイスターズはこの先数年、ラミレスを放出したツケを払い続けることになるよ
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.115.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:39:06.42ID:0cfWMaeFa
FA持ちの自軍の選手にFAは悩め!とかバカじゃねえのと思うんだがw
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.240.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:41:40.49ID:pSakVzXna
>>304
いやいや、めちゃくちゃ慕ってるんだけど
ラミレス欠いたベイスターズなんて、何の魅力も無いと思うが
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-scmD [111.239.65.77])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:43:19.99ID:MWRHpztva
>>305
本当に?これは何情報?なんで記事に出るって分かったの?
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.115.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:43:55.96ID:0cfWMaeFa
>>313
対戦成績
12-12
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Avvj [27.81.204.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:17.45ID:H+KpZO1d0
毎回思うんだけど
年俸って予想なのになんでFAの時はランクがはっきりわかるんだろう数百万の差とかわりとずれそうだけど
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-OTGC [126.247.204.231])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:57:33.67ID:e9kSPfHgp
>>318
オープン戦で
走力があって
1番センターを任せる人が不在だったから
調子イマイチだけど梶谷の経験に期待して開幕スタメンに抜擢してしばらく使ってたじゃん
それで全然打てないから下で調整ってなった
それで神里がレギュラー取っちゃった、梶谷は代走守備固めでベンチ置いておく人じゃないし
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-OTGC [126.247.204.231])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:55.18ID:e9kSPfHgp
下で調子良くなったって言っても関根も二軍の打率は良かったから上で試してみないといけないだろうし
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Avvj [27.81.204.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:02:18.05ID:H+KpZO1d0
>>327
そういう感じなのか ありがとう
いつもどのタイミングで選手や球団に知らされるのか謎だったけど
たまーに新聞なんかによってランクが違う選手がいて謎だったけど本人たちは知ってるってことね
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-c7fv [182.251.253.14])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:09:16.24ID:Y32bpLq3a
島根の応援団は来年から巨人のユニ着てマツダ行くのか
胸熱
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-zzqj [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:18:54.98ID:cdElPjU/0
>>318
昨年トレードされるかと悩んだり奥さんに愚痴って諭されたりとか記事さえあるのに慕うとかマゾじゃあるまいし
だいたい調子良くなっているのに二軍漬けにしていたのがラミレス本人だしな、今回のFAと関係自体あるわけない
ラミレスがクビになったからでますって言うなら何処かでそういう発言が出てくるのが普通だがそんなの憶測記事すらないだろう?
三冠王取った落合が慕っていた稲尾監督が更迭され怒って球団批判し球団の事情聴取と散々揉めて中日とトレードになったが今回そんなものはない
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-RMP4 [114.189.115.27])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:19:44.56ID:9xDB4K/z0
しかし梶谷が出てくとは思いもしなかったなぁ
居酒屋でグダグダ管巻いて飲みたいくらいショックやコロナだから行かんけども
にしたってソフバンに2年連続フルボッコからの4位のチームから3人盗りたいとか巨人もプライドなし節操なしで引くわほんと
0343どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.250])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:26:59.67ID:d/TWOd/FH
梶谷はラミレスの3番を付けた
ラミレス退団したからみんな逃げた
三浦なんてヤバいと選手ならわかるだろ
だから逃げた
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb57-kXKQ [153.177.205.121])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:30:46.13ID:caG7xOI70
え、きっしょ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-zzqj [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:33:04.28ID:cdElPjU/0
>>332
特に櫻井だろうな、ラミレスは先発要員にしようとしてたし
櫻井が砂田みたいに中継ぎでもある程度結果出してくれれば左腕不足も少しは解消するがなあ
フェニックスで坂本が制球難で打ち込まれたり来季は池谷に頑張ってもらうしかないなぁ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-kifV [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:41:23.19ID:vrBBJc1M0
就任してからこの選手流出は三浦が不憫でならない
フロントも待望のレジェンドOBの就任なんだからバックアップすべきなのに残念だ
今の状況では補強も2の次になってしまうのも最悪
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-C0hB [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:41:38.68ID:kkhWyn9R0
当たり前だけど普通に高卒って技術的になにもできないし体もできてないから
まずは体を鍛えて、技術を身に付けて3年で大卒と同等を目指す
そっからなんだよ。カープが取るような草リーグ大卒だとそこから3年修行がある。
だから金満はとりたがらないし、戦力不足でレベルが低いカープなら色んなことが出来なくても
公式戦で使ってプロは眼をつぶるわけ、貧乏だから仕方ないと
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-zzqj [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:48:12.28ID:cdElPjU/0
>>342
はっきり言って今回のFAの件で三浦には失望した、監督になったら少しは指導者の自覚出てくると思ったが甘かった
選手達とは友達感覚で梶谷達にも悩めとか監督が言う言葉とは思えない、戦力ダウンして成績不振だとクビとか全然理解していない
原でさえ甥の菅野がポスティングのメジャー挑戦とか監督として難色示してるのに…指揮能力はとにかく指導者としては◯◯過ぎる
中畑は誰か付いてれば…とか言ってたがこんな調子でやられたらチームには有害過ぎて話にもならない
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-ibJj [219.115.221.100])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:57:22.29ID:wBTlkE2V0
ベイスターズの選手ってみんな出て行くな
アンケートで最下位だったのはマジだったんだな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-zzqj [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:05:34.94ID:cdElPjU/0
>>355
三浦に祝儀とかやめておけよ、琢朗くらいヨソで苦労した人ならいいが三浦には困ったら周りが何とかするという甘えにしかならない
どのみちラミレスの負債を引き継ぐ覚悟がないなら監督とかになるべきじゃないよ、世間はコロナで大変なんだし楽天は経営苦しいのを公開してるくらいだ
もう監督なんだから若い選手を育てて使いつつ試合にも勝つという誰でも難しい事をやらないといかんしその過程で最下位転落もあり得るがな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f199-P4WK [118.240.196.46])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:07:41.25ID:frMz0iqa0
今年の支配下67人で7人+外人2人戦力外
ドラフトで6人獲得だからこの時点で64人
梶谷井納ソトが引き抜かれたら61人で梶谷は人的で補充するだろうから62人
これだと65人支配下が必要な育成使えなくなるんだがあと3人どうやって確保するんだろ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb57-kXKQ [153.177.205.121])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:16:20.70ID:caG7xOI70
いや去年手術したばかりの古村支配下で残したので察しようや
0395どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EiUo [1.79.82.244])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:30:48.12ID:sU8Iatcid
ラミレスなんかを監督に据え続けて主力のピークを無駄に終わらせたな
球団のレジェンド三浦が監督やるなら主力全員残して更に補強して見せろや
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-g+yX [49.98.141.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:31:48.66ID:/sYq21PQd
19年は山口残留させてしっかり補強してれば優勝あったよな。
今は再建期だし梶谷井納ソト抜かれてもしゃーないとしか思えんな。
森、牧、伊藤ゆ、細川、蝦名が本格化するまで5年程度は待たないといけんし、梶谷井納ソト居ても良くて団子の中でCS争うだけだろうし。
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EiUo [1.79.82.244])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:34:06.26ID:sU8Iatcid
>>397
ラミレスのお陰でファンが増えたとか意味不明なこと言ってるしな
0402どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EiUo [1.79.82.244])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:38:39.93ID:sU8Iatcid
ボーアさんでも拾ってきますか…
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-b0Bn [110.131.238.62])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:54:03.61ID:poGXsIkB0
https://i.imgur.com/3HvdYuP.jpg

子供向けアニメの悪の手下みたいだな
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-CWtg [182.251.255.14])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:54:25.48ID:zWyAteTWa
巨人は困るとすぐ補強に走るけどもうダメだろうな、ここでカープが丸放出したのは経営苦しいからという話出てたが菅野も似た状況だよ、戦力ダウンになる事をする意味ないしカネになるなら売ろうと
本業の新聞の部数激減していて一部の経済評論家とかあと何年読売は持つかと噂してるし大型補強なんて今後何処からそんなカネ工面するんだ?とか
巨専の連中は敏感だから東京ドームの一件で読売が経営苦しいのに多額の負担強いられるの必至だから球団の将来に内心悲観し諦め始めてるが
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:57:33.53ID:hh3Vu3260
>>396
山口自体が横浜に未練がなく、出て行ってさらにメジャー行く気だっただろ
出て行く気のところに、全然勝負にならないほど読売と中日が金積んできていたし
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:02:53.66ID:hh3Vu3260
悠々球論好きなんだけど、今週の話はおかしいな
ただケチ付けるだけだった
はじめの話と後半が矛盾していた
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:09:59.48ID:EGUtLv0+0
巨人ユニ着るとどんな選手もイメージ悪くなるな
丸も金に目が眩んだデブみたいに見てしまうし
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-aVtl [153.242.76.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:17.49ID:I52aqhl90
>>129
ドーピングだけどな
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.110.61])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:24.81ID:HyhMkhrZa
>>418
ありがとうさよなら
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-aVtl [153.242.76.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:12:26.45ID:I52aqhl90
全員出て行ったらソフトバンクファンになるわ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:34:11.71ID:EGUtLv0+0
>>423
ソフトバンク応援してたら最終的にいい思いできるもんな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b8d-7rmM [119.240.139.89])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:09:00.98ID:am98EZsy0
巨人ファンです
安心しろ
梶谷はうちできっちり働いてもらう
来シーズンの優勝も貰わせてもらうよ
0435どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-xurr [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:09:43.37ID:8h1DejxFK
優勝したい さらなる成長したい!

横浜では無理って言ってんのか梶谷
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:12:29.21ID:EGUtLv0+0
>>431
ラミレスのせいで出て行きたくなったなら
ラミレスでていくなら残るやろ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-0qdn [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:13:22.07ID:EGUtLv0+0
筒香と山口を一緒にするやついるんだな
0446どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-U4SV [49.97.101.215])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:30:41.20ID:NMmuOTCSd
梶谷が出ていくのは困るけど出て行ったとしてブーイングだけはやめて欲しい
山口の時は一度はしゃあないと思ったけど何度もやって現地にいた時恥ずかしかったし、応援団の動画も最悪だった
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:31:33.14ID:hh3Vu3260
>>440
つまりベイスターズが嫌だって事じゃんw
伝統的に出ていかれている
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-cuVo [147.192.112.150])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:32:49.10ID:FYYPXF4k0
日シリのおかげで巨人ってセリーグ弱体化させて優勝してるだけじゃね?ってのが浮き彫りになったんだから尚更同一リーグましてやその巨人が有力の流出は全力で阻止しに行くべきだろ三原さんよ
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-os4G [182.251.189.114])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:39:30.34ID:ySrGxlUla
今どき巨人なんていく物好きがいるんだな
つまんねえチームなのに
梶谷は普通に残留もあると思うんだけどなぁ
引退後考えても
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5331-fuF+ [115.165.124.206 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:26.85ID:de+vRHni0
つまんねぇチームにいるのが嫌だから巨人行くんだろ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 698d-7rmM [122.130.229.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:47:27.07ID:IRcNkRmH0
>>452
それな
やる気のない球団に合わせろ
選手は移籍するな
同一リーグ内で移籍が活発になるのは悪みたいな暴論が正しいはずないのな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-cuVo [147.192.112.150])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:51:09.82ID:FYYPXF4k0
>>452
日ハムみたいな方針を真似というか高田の意向だからそのまま流用したいんだろうけど
ハムってFAの流出がほぼセリーグだからなんとか成り立ってるだけで同一リーグに主力をこんな簡単に渡しまくるなんて普通ありえないわ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-OOND [110.130.3.44])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:56:15.96ID:ARIEpabm0
すべての悪がラミレスだと思い込んでいるうちはラミレス叩きしてラミレスさえ辞めれば全部上手くいくんだと納得できたのに
ラミレス辞めても何一つ状況が良化しないから思考が迷走してる奴がいて笑えるな
所詮人事権もない試合の采配しか役割の無い奴なんて大した影響力はないんだぜ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Avvj [27.81.204.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:09:14.62ID:H+KpZO1d0
ラミレスの井納の扱いはかなり雑じゃなかった?
先発失格の烙印押して急に中継ぎさせてみたり
かと思ったら結局今年先発戻すし
なぜかCランクなのに必要ないシーズン終盤一軍登録してわざわざFA権与えてるあたり出ていって欲しいんかなとすら思った 一軍登録の権利はGMにあるんだったっけ?いずれにしても正当に評価してる選手への扱いではないし出ていかれてもしょうがないと思う
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-ghcA [182.251.253.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:21:49.22ID:0/y1if0Fa
夜勤で袋詰めの仕事行っていま休憩中だけどベイスターズの鬱袋の袋詰め作業だった

雄洋梶谷佐野井納ロペスパットンソトあたりの背番号グッズめっちゃ詰めたわ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134d-os4G [219.121.33.251])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:26:26.31ID:QPENmr9A0
いや別にファンも球団も悪くねえよ
ただずっとこのチームのファンやってて思うことは
つくづくハズレを引かされてる
身売りに関してね
マルハが手放してからTBSとDeNAを掴まされた
時期とタイミングがあえば、楽天なりソフトバンクがここを買ってた可能性もある
三木谷や孫が縁あるから買ったみたいには表向きにはなってるが
ソフトバンクなんて元々は南海だぞ。今のDeNAより酷かった。ダイエーにしろ
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-+iOw [182.251.253.5])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:34:22.01ID:tFIzzff9a
ロッテの安田みたいに細川を我慢して起用する為に梶谷いなくなったとしても世代交代だと思うしかないよ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-P4WK [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:05:53.78ID:cdElPjU/0
人的リスト
投手 13
戸郷 高橋 田口 鍵谷 畠 桜井 中川 今村 横川 大江 井上 高梨 沼田
捕手 4
炭谷 大城 岸田 山瀬
内野 8
増田大 坂本 岡本 吉川尚 若林 俊太 北村 湯浅
外野 3
丸 重信 松原 

リスト外
投手 大竹 菅野(ポス移籍) 野上 太田 古川 戸根 堀岡 田中豊
捕手 小林
内野 山本 吉川大 香月 菊田 増田陸 松井 中島
外野 陽 石川 亀井 立岡 伊藤
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.117.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:17:13.11ID:z3PzFt0La
例の賭博投法さんはプロテクト外に置いておいても暗黙の了解で取らないからリスト作りも楽だなぁ
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-7b1r [183.74.1.225])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:21:48.03ID:VWmdfwUPd
DeNA・三原球団代表が27日、FA権行使を表明した梶谷と井納について、
慰留に努めつつもマネーゲームには応じない方針を示した。
すでに両選手と残留交渉を行っており、
梶谷に対しては3年、井納には2年をベースとした複数年契約を提示している模様。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011270001173.html
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kGov [126.130.27.183])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:48.96ID:75QnCtfY0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9f1a103de2f0183633e9930c08b7fa4eaa2a28
200万円減の2000万円で更改した。(金額は推定)
18年ドラフト1位の辰己は2年目の今季104試合に出場し、打率2割2分3厘、8本塁打、28打点、11盗塁。

104試合出場の辰巳が200万減だって
ウチの乙坂さんはどれだけアップするかな?
梶谷井納には出さんけど2流には手厚いからな
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-7b1r [183.74.1.225])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:26:06.09ID:VWmdfwUPd
DeNA・梶谷 巨人“大本命” FA申請「より成長できるように」

巨人は交渉解禁後に備え、本格調査を進める。梶谷は「宣言しても残留を球団が認めてくださっている。残るか出るかの二択になると思う」と熟考する構えを示した。俊足巧打の強打者に他球団も注目しているとみられるが、巨人のチーム事情とフィットする梶谷を獲得できれば、梶谷自身が切望する優勝へも大きく前進する。争奪戦は巨人を本命に進むことになりそうだ。
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.236.195.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:27:21.94ID:X6SyyRzqp
DeNAは梶谷&井納「待つ」マネーゲームは応じず
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011270001173.html

DeNA三原一晃球団代表が27日、FA権行使を表明した梶谷隆幸外野手と井納翔一投手について、慰留に努めつつもマネーゲームには応じない方針を示した。

すでに両選手と残留交渉を行っており、梶谷に対しては3年、井納には2年をベースとした複数年契約を提示している模様。

「我々としては、ぜひとも残ってもらいたいという思いを伝えております。よい知らせを心から待ちたいと思っております」と話した。

また「うちはマネーゲームはしないということを原則としております。金額を上げて上げて、というようなことは、現状考えておりません」と、現状の提示が最大限の評価であることを強調。

今後は「他球団の状況との比較の中で、いろんな質問とか疑問が彼らの中でも出てくると思う。そういうものに対しては、丁寧に話しをして、コミュニケーションをとっていきたい」とした。
最大限の誠意を示しつつ、吉報を待つ。
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.236.195.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:29:47.69ID:X6SyyRzqp
ヤクルトがFA井納に解禁即アタック「誠意見せる」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011270001086.html

ヤクルトが、DeNA井納翔一投手に交渉解禁日の12月6日にも即日アタックをかける。

27日、球団幹部がなるべく早く交渉に臨みたい意向を示し、「来てほしいという誠意は見せないと」と話した。

交渉には、小川GMと伊東編成部長の2人が出席する見込みで、2年総額2億円規模の契約を用意しているとみられる。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:30:16.70ID:6U7AbyQL0
細川と蝦名を育てて欲しいから、梶谷は出ても構わないけど、
井納は残留してほしい。今永、東はどうなるか分からんし、
計算できる先発が足らない。
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.154.241])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:41.67ID:pLzTtJLld
井納に今さらそんな提示して残留求めるなら最初からBランクに調整しとけよ
三原は頭のネジ一本足りないのか
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-ghcA [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:25.96ID:WLq0KY/00
来年35の井納に3年契約とか即死刑囚だろ
2年が適正
0507すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:44:37.83ID:DNEYbNDva
>>477
バイトご苦労
スポンサー集めの照れアポだけぢゃ
ねーんだな
(-_-)
0508すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:46:59.47ID:DNEYbNDva
どであろーと
細川に
立ち見
3千円はださないよ
(-_-)
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5374-P01a [115.37.239.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:44.07ID:TWefbjhw0
球団が優勝する気ないんだもんな
そら選手側はいくらがんばっても無駄だし、出ていくよ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-5kKS [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:48:28.97ID:zKmbNFY50
>>505
それな
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.117.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:48:49.82ID:z3PzFt0La
井納はヤクルトっぽいな
ローテが望みなら良物件だろ
0514すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:49:27.11ID:DNEYbNDva
FAの
資格を得た選手に
どけち

どこもやってないから
でーえーぬえーさん
(-_-)
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:50:50.01ID:6U7AbyQL0
ソト梶谷井納、
来年は宮崎、
さらに三嶋、石田も消えたらチーム崩壊だな。暗黒期に逆戻り・・・
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.236.195.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:51:28.53ID:X6SyyRzqp
球団に申請手続きの書類を提出後、梶谷はオンラインで取材に応じた。
「他球団の評価も聞きたいなということで、宣言をしました。とても悩んだが、より成長できるように。悔いのない決断をしたい」

球界関係者によると個人記録だけでなく、リーグ優勝へ並々ならぬ思いも持ち合わせているという。

梶谷「優勝したい」
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a7-2Wmm [125.195.51.168])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:26.64ID:/ufCt6lA0
どうせ来シーズンはBクラスだろうから早く若手ニーさせて欲しい
広輔はいらん
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:56:16.22ID:6U7AbyQL0
梶谷、ずっとスぺ体質だったのに、FA取得年に覚醒してキャリアハイで、
出て行かれるのは複雑だな。
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:56:50.00ID:QBdBeU+V0
今日も変わらずソースはません5chでフロント球団叩き
つうか本当に記事少ないよなあセリーグで一番新聞記事少ないんじゃない?
大本営発表だけだから不信感ばかりだよそりゃ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kGov [126.130.27.183])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:57:00.13ID:75QnCtfY0
ヤクルトは山田石山残留、小川も解禁日即書類提出なんてことはせず下交渉継続なんだろうね
中日は大島平田大野の連続流出危機あっさり乗り越えたし
カープも出荷型な球団とは言え會澤や松山はノータイム残留

選手が出ていきたい球団ってのは残念だな
もうTBSのせいにもできない
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:57:29.82ID:QBdBeU+V0
>>523
中島と源田の間のショートは苦労していたから後釜完璧というわけでもない
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-5kKS [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:57:58.72ID:zKmbNFY50
>>525
来年以降またスペる確率も結構高いと思うけどね
変則日程で開幕遅れたおかげで体重落ちずに最後までもった気もするし
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:11.28ID:QBdBeU+V0
清の時は情報がダダ漏れ過ぎたけどラミレスになってからそもそも記事が出てこない
だからソースは5chソースははませんがメインになってきてそれがTwitterとかまとめサイトとか目にするところまでいけばそれがソースになるデマが広まる世の中だってのに
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:47.37ID:QBdBeU+V0
毎日なにかしらの情報出せや本当にさあ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d6-9hYl [27.121.128.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:00:56.75ID:/xm6Y2AO0
優勝したいんだからしょうがない
新規参入して何年で優勝目指すと言いながらずっと優勝できてないのに誰も責任取らない上にずっと優勝できてないラミレスにいつもAクラスだからと長期政権の激甘
そりゃ巨人行きたいわな
0539どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-tg/j [126.148.44.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:02:26.47ID:FtYugIcZx
球場移転して松田元の甥っ子がオーナーになってからはカープは
FA補強こそしないけどそれは生え抜き中心のイメージのためであって
外人には投資してるし黒田だって6億出してるし金になる選手には
残留させる努力してるからね
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:02:45.84ID:6U7AbyQL0
あと何年稼げるか分からないのに、巨人に行けば数億円多く懐に入るなら、普通行くわな。
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:16.67ID:QBdBeU+V0
しかしまあなんでこうも巨人に行く奴はみんな愛だとかなんとか言わないのかね
丸もそうだったけど別にお金が欲しいからで出ていけばあーだこーだ粘着されないでしょうに
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:04:04.03ID:QBdBeU+V0
愛とか言わないで普通に金が欲しいですで良いのに
0549どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-tg/j [126.148.44.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:06:52.84ID:FtYugIcZx
選手は商品であり例えば乃木坂とかのアイドルのメンバーだったり
キャバクラのナンバーワンと同じだからねされをマネーゲームしないとか
わけのわからないことを言ってほかのお店に引き抜かれて誰が来ると
思ってるのかと
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:07:20.39
>>524
環境が変わらなくていいってのは結構大きいんだよな
だから横浜ヤクルトの選手は巨人から狙われる
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:08:53.84
ここまで梶谷獲りに名乗りを挙げてるのは巨人、井納獲りに名乗りを挙げてるのは巨人とヤクルト
井納はまだ分からんが梶谷は巨人で決まりかな
つまらんなあ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:09:36.55ID:6U7AbyQL0
梶谷抜けても外野は選手層厚いけど、内野だよな。
セカンドショートを、また大和柴田倉本だときつい。
牧はすぐに戦力なれると思わない方がよいし、新外国人欲しいな。
0556どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-msO3 [126.204.162.114])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:10:27.34ID:16xcR5Jvr
今思うと疑問だが日本一メンバーって何で谷繁くらいしか自ら移籍してないんだ?
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:50.57ID:4v9lHO4u0
対ベイ用 人的リスト
投手 戸郷 高橋優 田口 鍵谷 畠 桜井 中川 今村 横川 高梨 大江 井上 堀岡
捕手 炭谷 大城 岸田 山瀬
内野 坂本 岡本 吉川尚 増田大 若林 北村 俊太 湯浅
外野 丸 松原 重信 
人的漏れリスト
投手 野上 太田 古川 戸根 田中豊 沼田
捕手 小林
内野 山本 菊田 増田陸 松井 香月 中島
外野 亀井 立岡 陽 石川 伊藤

どうぞ好きなを強奪していってください
ベイの有能編成なら第二の平良を見つけるのは容易いでしょう
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:12:38.26ID:mg22AGUr0
井納は地味に西武の報道もある
0566どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-JGpg [126.212.249.12])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:15:00.76ID:qU2CflDOr
>>548
カープファンですが、ゴミ売りのユニフォーム着て打たれたらめちゃくちゃ腹立つよ、ゴミ売りのユニフォーム着て打席に立つ梶谷の姿見たらめちゃくちゃ腹立つ思う。おまけにホームラン打った後変なポーズしたらテレビ消すよ‼
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:50.20ID:6U7AbyQL0
>>562
ヤスを大幅に削って、その分をもっと回せないのかね。巨人なら1.5倍くらい出しそう。
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b30-Oocz [103.106.124.250])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:17:38.50ID:GA/Q4EQa0
>>562
これに負けるとか横浜はどんな舐めた提示したのか
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:09.96ID:6U7AbyQL0
梶谷、井納はまだ話題に上がるけど、話題にも出なくなったソトは、退団確定ってことですか?
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:14.27ID:6ahWXYpKa
今結構安いし3年5億は妥当なラインだと思うが
梶谷に優勝願望が強いなら多少足元見られるだろうし
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:20:16.55ID:6U7AbyQL0
3年5億って、巨人ね。ウチかと思った。意外と安っww
0595どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-JGpg [126.212.249.12])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:25:23.58ID:qU2CflDOr
>>570
ゴミ売りはますます嫌いになるけど、野球は無いとつまらないね、ゴミ売りもソフトバンクも嫌いだけど、日本シリーズはゴミ売りの負けを望んだよ。ソフトバンク対ベイスターズの時は横浜を応援したよ。
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:27:25.69ID:6U7AbyQL0
巨人が3年5億程度なら、残ってフランチャイズプレイヤーとして愛されて引退した方が、
引退後のことを考えたら得だと思うけどな。
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-ghcA [182.251.253.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:30:54.21ID:gOwpMF7ia
今からでも遅くないから伊藤光を懲戒解雇しよう
今年のBクラス転落の原因だし
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-iTmh [106.165.23.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:40:09.17ID:6U7AbyQL0
来年、正捕手だれにするんだろな。戸柱はないよね。。
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-S/Zl [111.239.157.20])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:40:16.00ID:6ahWXYpKa
>>608
どすこいがそんなに安いわけねえだろ
獲得当初も3年7億とかそんくらいの報道だったわ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-Bp1A [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:40:56.33ID:rSEis+Qi0
山口算だと年+2億だな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:32.81ID:77z67qkN0
巨人なんて毎年新しいFAおもちゃが発売されるたびに欲しい欲しい言って
飽きたのは2軍箱に放り込んで2度と取り出さないで腐らせるのに
こんな球団ほんとに行きたいんか梶谷よ
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.236.114.67])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:48:29.65ID:lKRsRNamp
コロナで経営悪化…阪神・谷本副社長、厳しい査定選手に説明 虎9選手更改
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024dd2870db2bf58225ff8c3837632738d761da

阪神の9選手の契約更改交渉が27日、西宮市内の球団事務所で行われ、谷本球団副社長は
「各球団が(新型コロナウイルスの影響を受け厳しい)経営状況の説明も加えたうえで(交渉を)やっているので、
選手の理解も進んでいるのかなと思う」と話した。

 「これまで(査定が)甘かったところが、厳しくなっている部分もあるでしょうね」

 今年はコロナ禍で試合数が120試合に縮小。無観客で開幕し、その後も入場制限と、入場料やグッズ収入なども激減している。

阪神ではこの日までに更改した21選手のうち、2人が微増しただけで、減額は9人。
同副社長は「悔しい思いはあると思いますが、来季に期待して契約しているので、そこは理解してくれていると思います」と今後の活躍に期待した。
0623どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.236.114.67])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:23.57ID:lKRsRNamp
阪神・スアレス、自由契約へ 保留者名簿「外さざるを得ない」谷本本部長明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ceb08aa7404565ee39658a2d5e6fc81db57a20

また、FA宣言したDeNA・梶谷や、パ・リーグセーブ王の西武・増田らFA有資格選手については「球団内では、あまりその話題では盛り上がっていませんね。静観しています」と、現時点では獲得に積極的ではないことを示唆した。

阪神は動かず
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-OOND [110.130.3.44])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:26.06ID:ARIEpabm0
球団経営者も金無いならMLBみたいに経営者と選手会で話する場を設けて年俸調整すりゃいいのに
トラウトとか年俸40億から8割くらいカットされてるんだろ
NPBが足並み揃わないのは抜け駆けしようとする球団がいるからなんだろうけど
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-Bp1A [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:01:28.23ID:rSEis+Qi0
井納ファンフェスのサイン会のチケット余ってて
二次先着販売のメンツにいるの草

第三希望までの抽選会なのに選ばれなかったメンバーはこいつらだ!

濱口,上茶谷,嶺井,蝦名,楠本,京山,三上,山下,国吉,戸柱,平田,井納
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8133-MN50 [222.145.68.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:52.95ID:SlEQ2qwc0
コロナで言い訳するなら
山崎は減額制度MAX40%ダウンの1億4千万ダウン
桑原は2年連続1割台だから減額制度超えの3500万ダウン
三上はここ3年年全くの役立たずで故障もしてるから減額制度超えの5000万ダウン

これ位やるなら梶谷、ソト、イノウが流出しても仕方ねえわ
既存の役立たず選手に馬鹿みたいな甘い査定してカネ使い果たして、それでFA選手引きとめしねえんだから

今までカスみたいな数字で12球団最高の激甘査定してたんだから
山崎、桑原、三上なんか今年絞らなかったら何時絞るんだよ、こいつ等3人がどれだけ下がるかで
梶谷、イノウに対して引き止める気があったのか、無かったのか解るから

1億以下は減額制限25%だけど、こんなもんただの目安で強制力なんか一切ないし
本人の同意あれば幾らでも下げれるから、本人が拒否して保留すればいいだけで
ここの馬鹿連中が制限25%だから下げれないだとかアホ発言するから、その前に言っておいたけど
0638どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:29.62ID:HTTgVB3hd
けちいな
梶谷なんて3年6億が基本線だろ
そこから出来高も付く形で
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-Bp1A [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:05:34.95ID:rSEis+Qi0
流石に巨人の表向きの金額を信じる奴なんかおらんだろw
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8133-MN50 [222.145.68.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:11:25.28ID:SlEQ2qwc0
コロナ関係無く他球団で
野手で2年連続で1割台とか、投手で2年間1軍でほぼ登板なし

こんなもん戦力外レベルで年俸大幅ダウンするから
1年だけでも山田が143試合出場の打数550で1年間フル出場の25HRで
それでコロナ無かった当時に8000万ダウンしてるんだけど?

以上を考慮したら山崎なんかコロナ加味したら最低で1億以上のダウンだから
ベースがクソみたいに高いから1億ダウンでも減額制限に全く届いてねえし

桑原、三上なんか戦力外通告くらっても仕方ないレベル、桑カスなんか何時まで若手扱いしてんだよ
コイツが1軍でスタメン起用されるようになってから今年で7年目なんだけど?それで2年連続1割とか、舐めてるのか??
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13df-W+Es [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:44.14ID:Zhc9nuK80
一軍  木塚 ハゲ夫 (ばんてふ)
二軍  大家 牛くん 藤岡

投手(コーチ)王国の誕生
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-8o8a [126.236.114.67])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:14:37.56ID:lKRsRNamp
<DeNA年俸ランキング>
↓Aランク
1位 山ア康晃(投手) 3億5000万円 大幅ダウン
2位 宮ア敏郎(内野) 1億6000万円
3位 今永昇太(投手) 1億3600万円 大幅ダウン
↓Bランク
4位 伊藤光 (捕手) 1億1000万円 4年契約1年目
5位 大和  (内野) 1億円   3年契約3年目
6位 三上朋也(投手) 8500万円  大幅ダウン
7位 三嶋一輝(投手) 8100万円
8位 梶谷隆幸(外野) 7400万円  FA行使
9位 石田健大(投手) 7000万円
10位 桑原将志(外野) 6500万円 ←Bランク
↓Cランク
11位 井納翔一(投手) 6100万円 ←Cランク
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13df-W+Es [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:11.80ID:Zhc9nuK80
>>649
三嶋が大幅Up 桑原が大幅ダウンも忘れずに
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13df-W+Es [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:10.99ID:Zhc9nuK80
>>650
???「たった1年しかいなかったけど、引退後即コーチ採用してもらいました」
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-34cN [106.180.12.12])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:43.27ID:h2BVRlYXa
ラミレスも巨人か
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-P4WK [210.194.211.145])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:26.34ID:18XdJPeD0
梶谷の評価はほんと難しいんだよなー。
今年1年が続くのか否か、ほんと難しい。
もしかしたら去年までの状態に戻る可能性もゼロじゃないし
かと言って来年33歳、これから全盛期が続くかも知れない。

ぶっちゃけ、出たいなら出て良いと思うよ。
無理して同じ環境でやっても我儘な不良債権になるだけだし
巨人は割とプロテクト漏れでも良い選手が居るし。
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8133-MN50 [222.145.68.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:14.92ID:SlEQ2qwc0
遥か前に三原は2人に対して金額提示済みで、それで納得行かないから破談して2人ともFA行使してるわけで
逆に大野、山田、石山は提示額に納得してFAせずに契約終えてるわけで
ここの馬鹿って建前で本人が言ってる事を鵜呑みにして、まさか残留するとでも思ってるのか?ww

FA前に既にdenaは金額提示済みでマネーゲーム、金額上積みもしないだとかマスコミに吹いて
この状況なら梶谷、イノウが巨人やヤクルトと交渉する時にdena側の提示はこれでしたって必ず話は出るわけで
本人から言わなくても向こうのほうからdenaは幾らでしたか? って必ず話は出るわけで

dena側の三原が提示した額より数千万上乗せして提示すりゃあ1発で移籍確定
FA行使されてからだとマネーゲームになって圧倒的不利になって出て行かれるから
大野、山田、石山に対して金額で誠意見せてFA行使させずにこの3人を球団は残留させたんだろ?

逆にFA前に複数年契約提示したのにFA解禁後に即効で2人とも同じ日にFA権行使wwwありえないクソ提示だったんだろうな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ed-0O1z [180.188.214.27])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:07.41ID:pOsBs1Kx0
巨人もマネーゲームにならないから最低限のお金で取るだけだろ
これでwar+4.6なんだから笑い止まらんだろうな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-Bp1A [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:39.06ID:rSEis+Qi0
わけで多用しすぎなわけで
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:33.10ID:mg22AGUr0
セイロンの一行文初めてみた
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d1-W+Es [138.64.71.170])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:04.45ID:JSo9oesU0
梶谷も井納も自分が得た権利だし,最終的には納得いく選択をしてもらえればいいよ
いろんな報道をこのオフに見ての印象だけど,球団そのものを大きく変えるタイミングが今なのかもな
とにかくソフトバンクとはあらゆる面であまりにも違いがありすぎるよセ6球団は
さいわい横浜は2軍施設の充実に投資も始めたし,今こそ育成に妥協なく突き進んでほしい
むろん上位選手に報酬で報いることも必要だから,そこはフロントに考えてほしいけどね
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:12.52ID:mg22AGUr0
>>694
>>682
2004年くらいからプロ野球板にもいたと思うけど
初めてみたわ
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-os4G [182.251.182.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:54.25ID:dfaiYY2va
ソフトバンクに手も足も出なかったから
よそから新たに戦力を取ってさらに強くする
バカか
自前の選手育て上げられない無能って晒してるようなもんだろ
原も巨人も本当に恥ずかしいな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:27.79ID:FtkD/HEs0
2013年ころの梶谷「ここ(横浜)にいたいと思う選手なんて1人もいない!」
2019年の梶谷「生涯横浜で終えたい!」
FA宣言時の梶谷「優勝したい!」

2013年の頃が本音でこの機会を狙ってたということか
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8133-MN50 [222.145.68.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:52.71ID:SlEQ2qwc0
イノウより遥かに解り易いように書いてるのに
解らないだとか煽ってくるアホ

その程度の日本語も読み取れなくてよく日本人やれるよな
世の中なんかイノウ以上になに言ってるのか全く解らないように話す奴なんか腐るほど居るけど?

そういう時になに言ってるのか解らねえんだよって面と向かって本人に文句付けてるのか?
テメエが読み取ろうとしねえから理解できねえんだろ、それを他者のせいにして挙句煽ってくるというカスっぷり
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:13.92ID:WLq0KY/00
>>691
投手 戸郷 高橋優 田口 鍵谷 畠 桜井 中川 今村 横川 高梨 大江 井上 堀岡
捕手 炭谷 大城 岸田 山瀬
内野 坂本 岡本 吉川尚 増田大 若林 北村 俊太 湯浅
外野 丸 松原 重信 

人的漏れリスト
投手 野上 太田 古川 戸根 田中豊 沼田
捕手 小林
内野 山本 菊田 増田陸 松井 香月 中島
外野 亀井 立岡 陽 石川 伊藤
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-Bp1A [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:14.22ID:rSEis+Qi0
この僕を認めないのはお前らが悪いってスタンス良いなぁ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-nPe9 [106.130.133.122])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:23.48ID:V4eEhlxua
新外国人クジやな
打者と先発、中継ぎ

細川と伊藤ゆ育てようぜ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/uE4 [182.251.117.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:06.41ID:z3PzFt0La
こんなんどう見ても値段じゃなくて巨人愛で梶谷移籍!の前触れだろw
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:43.38ID:mg22AGUr0
そこまでプロ野球力いれてみなくてもいいっしょ
オフから開幕まで一切情報いれなかったりしたら逆に楽しめそう
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:35.54ID:FtkD/HEs0
梶谷流出で来年のドラフト1位明治丸山確定だわ
森下は広輔次第って感じになってきたな
0722どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-v/V0 [49.98.7.188])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:51:08.39ID:CFSJKiNbd
今年のFAで目玉だった大野と山田が宣言しなかったから梶谷に乗り換えたんじゃないか?この二人を取っていたら果たして梶谷を取りに行ったかと思ってしまう。二人が宣言しなかったことがこんなところに影響があるとは思わなかったわ。
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.18])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:50.72ID:2bEaSTfwa
予防線張って常に最低を考えておけばいい、梶谷ソト井納は読売行くし田中は来ない
そしてこれたぶんこの通りになるからDeNAて会社と読売の癒着やクソっぷりも明らかになるしいいよ
読売はソフトバンクと裏で「三嶋と今永と宮崎はそちらにあげますからうちは梶谷井納ソトに行くし
今後石田ももらいますね、その他は適宜話し合いで決めましょう」くらい言ってるんじゃないか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:36.79ID:QBdBeU+V0
小林いたら一軍は伊藤小林で山本を護送船団的な使い方出来るし
嶺井は対左相手の代打一番手になれるし高城は二軍でニコニコしていて戸柱は戸柱出来るから悪いことではない
なんだかんだ言って一軍経験が多い捕手は多いにこしたことはない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:46.84ID:77z67qkN0
>>650
巨人ファンも今年の働きを0基準に期待するだろうし
すこしでも思った通リじゃあかったらぶっ叩かれまくるだろうね
球団にしたって来年の日本一奪還用の臨時戦力みたいなもんだろ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:38.70ID:FtkD/HEs0
投手 戸郷 高橋優 田口 鍵谷 畠 中川 今村 横川 高梨 大江 太田 井上 堀岡
捕手 大城 岸田 山瀬
内野 坂本 岡本 吉川尚 増田大 若林 北村 湯浅 増田陸 菊田 
外野 丸 松原 重信 

人的漏れリスト
投手 野上 戸根 桜井 古川 田中豊 沼田
捕手 炭谷 小林
内野 山本 俊太 松井 香月 中島
外野 亀井 立岡 陽 石川 伊藤

多分こうかも
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:44.37ID:mg22AGUr0
いつまでって6日からFA交渉解禁なんだし
そんな気になるなら野球断ちしたほうがいいぞ
精神的によくない
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:11:36.22ID:FtkD/HEs0
広輔獲ったら桑原人的だろ
西川の守備が神里以下だし長野は高齢でこれ以上多くは望めない
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1177-b6o2 [124.246.142.57])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:32.30ID:qrQmDpM/0
>>704
そのリスト中々いいね
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3L4U [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:35.89ID:Ul1c4frh0
>>562
金額は関係ないアピールのために相手の条件と同額かそれ以下を表向きの額にするから逆算してDeNAの出してる金額がその辺なんだな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-kGov [119.230.194.176])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:31.44ID:M3Rt0JBf0
梶谷「宣言しても残留を球団が認めてくださっている。残るか出るかの二択になると思う」

「残るか出るかの二択になると思う」
これいる?
そもそも2択なのに頭悪すぎだろ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:37.88ID:77z67qkN0
むしろAかBの選手取る時はプロテクト外から1人
育成から1人の1対2交換で丁度いいわ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:58.52ID:mg22AGUr0
山口も推定年俸報道と全然違っただろ
梶谷も報道以上に決まってるじゃん
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-P4WK [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:45.94ID:QmgxqXKR0
田中広輔用

【投手】17
東、阪口、伊勢、石田、大貫、三嶋、山ア、坂本、今永、濱口、上茶谷、平田、砂田、京山、平良、国吉、中川
【野手】11
伊藤裕、森、神里、大和、伊藤光、柴田、佐野、山本、宮崎、細川、蛯名

【投手残り】
齋藤、勝又、飯塚、三上、進藤、櫻井、浅田、武藤、笠井
【捕手残り】
戸柱、益子、高城、嶺井、東妻
【野手残り】
宮本、中井、桑原、倉本、乙坂、楠本、山下、知野、田部、関根
0785どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:47.24ID:AVKj51I3d
優秀な選手がみんな巨人に集まれば
優勝は無理だが2位になれる可能性は高まって
クライマックスでワンチャン巨人撃破を狙う

これしかないな
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.18])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:40.11ID:2bEaSTfwa
2人取得して2人ともマッハで待ってましたと宣言だからなたまらんよなこれは三浦元年なのに
戦力的には世代交代促進も含めてそこまでマイナスじゃなくなる可能性もあるが気持ちの問題でな
レジェンドOBが監督になるのに2人揃ってライバルチームとかクソの極みだ
ま、来季は4位5位だろうが3位を目標に育成をテーマに見守ろうと思う携帯の速報で結果見りゃ十分だ
今後も流出は止まらないんだから身売りを望むし三原は責任を取るべきだとは思うが
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:27.19ID:77z67qkN0
9人しか試合に出れないのに何人かき集めれば気が済むんだよゴミ売りw
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-ogIs [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:57.09ID:mg22AGUr0
逆にこれだけでるんだから獲れる選手はとったほうがいいわ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3L4U [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:29:14.08ID:Ul1c4frh0
平田
前半 18.1回15安打18三振12四球11失点
後半 26回23安打28三振13四球5失点(自責点3)
10.11月 16回14安打19三振9四球5失点
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:42.71ID:77z67qkN0
こんな感じで巨人が食い散らかした後ケツ穴からひり出された選手をトングで拾って洗って再利用するのがDeNAだからな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3L4U [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:32.05ID:Ul1c4frh0
敗戦処理で雑に使って抑えれる投手も重要だぞ
抑えればそこから逆転することもある
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59b5-u/yY [114.165.63.203])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:18.63ID:+PQrl55X0
>>803
三嶋「解せぬ」
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8o8a [126.167.27.236])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:47.05ID:qcdZyqztp
中でも、三浦大輔新監督(46)を迎えたDeNAに期待したい。
もともと、攻撃力は巨人に比肩する。
課題はバッテリーの強化とハッキリしている。
三浦監督はうってつけである。

投手として特別な才能に恵まれなかった分、勝つためにどうすればいいか、何が必要か、誰よりも熟知しているのが三浦監督だと思う。
当然、捕手の重要性もわかっている。

来季、DeNAが98年以来の優勝を目指す上で、絶対条件となるのが1シーズンを任せられる正捕手をつくることだ。

監督の仕事は、勝敗の責任を背負うことだ。
それから逃げたら、やる意味がない。
三浦監督はわかっていると思う。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-mFJv [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:10.43ID:rSEis+Qi0
>>807
野球だから勝つこともあるし負けることもある
監督が責任持つ必要なんてないだろ
0811すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:36:21.36ID:0clTmKv0a
宮国拾いたいから
梶谷に金使いたくないんだろ
でーえーぬえー

(-_-)
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139b-dghZ [219.96.51.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:31.02ID:7iy751dR0
DeNA側は梶谷、井納にいくら提示したの?情報出てる?
0814すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:39:50.35ID:0clTmKv0a
なんせ
巨人ブランドと
明治ブランド
大好きだからな
(-_-)
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139b-dghZ [219.96.51.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:41:28.89ID:7iy751dR0
梶谷3年6億
井納2年3億

FA加味したらこれぐらいは出すべきよな?

巨人は
梶谷に4年12億
井納に3年6億
ぐらいは出しそうやし勝ち目ないか
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-u/yY [106.154.130.85])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:08.71ID:KrCmpZFPa
お前ら大事な事を忘れてる
梶谷は来年横浜投手陣を相手にできる
成績は下がんねえよwww
村田みたいにカモられる
0818すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:20.49ID:0clTmKv0a
八馬に
春の神宮で

よ‼八馬
どーせ
宮原だろ
他みにいくことねーぢゃん

でっけー声で
声かけてやるから
(-_-)
0821すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:02.75ID:0clTmKv0a
まあ
つつごう

バカ
一人に
5億もだしてたんだからな
(-_-)
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8o8a [126.167.27.236])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:38.03ID:qcdZyqztp
>>820

DeNAは梶谷&井納「待つ」マネーゲームは応じず
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011270001173.html

DeNA三原一晃球団代表が27日、FA権行使を表明した梶谷隆幸外野手と井納翔一投手について、慰留に努めつつもマネーゲームには応じない方針を示した。

すでに両選手と残留交渉を行っており、梶谷に対しては3年、井納には2年をベースとした複数年契約を提示している模様。
0823すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:45:24.35ID:0clTmKv0a
ただしくわ
マネーゲームできねー
だよな
(-_-)
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:47:37.29ID:FtkD/HEs0
田中広輔用ならこうかも
【投手】16
東、阪口、伊勢、石田、大貫、三嶋、山ア、坂本、今永、濱口、上茶谷、京山、平良、中川、浅田
【野手】12、
戸柱、倉本、大和、柴田、森、佐野、宮崎、乙坂、神里、楠本、宮本、関根

【投手残り】
国吉、平田、砂田、齋藤、勝又、飯塚、三上、進藤、櫻井、武藤、笠井
【捕手残り】
山本、伊藤光、益子、高城、嶺井、東妻
【野手残り】
中井、伊藤裕、桑原、細川、蛯名、山下、知野、田部、
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139b-dghZ [219.96.51.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:45.05ID:7iy751dR0
>>819>>820
別にマネーゲームしろとは言わないが
必要な戦力にはきちんと金出すべきやわ

梶谷井納はいなくてもまあどうにかなるか…レベルの選手ではないような
今のDeNAにとっては
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139b-dghZ [219.96.51.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:50:38.04ID:7iy751dR0
>>830
そこで叩かれるのはフロントでなく選手やろ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:51.42ID:Raw3d/4B0
コンスタントに出てたとしたら現在の年俸7400万てことはないからな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:11.22ID:77z67qkN0
こんなんで仮に日本一になったとしても野球ファンは誰一人巨人強え―とは思わないでしょ
金満強奪球団すげーと思われるだけで
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f16e-Bp1A [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:18.62ID:rSEis+Qi0
まずこーすけが何故横浜に来るのか
謎すぎる
0840すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:44.62ID:0clTmKv0a
>>830
スポンサー探しの
照れアポだけぢゃないんだな
バイト
(-_-)
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:57.51ID:9Bq+GkrB0
梶谷は背中の痛みが来年も出て終了だろ
首位打者がかかってるのに最後出られなかったって相当重傷だぞ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OGMM [221.250.193.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:16.68ID:SOFcQYrh0
巨人はマスコミ向けには実際の提示よりもかなり安い情報を出すよな
「札束でビンタしたんじゃありませんよ、ジャイアンツ愛で選んでくれたんですよ、むしろこんな額さえも出さなかった古巣の方が悪いと思いません?だからウチを叩かないでね」
という白々しいアピールだな
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-oKkJ [126.233.120.164])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:46.02ID:faWmCZBGp
でおまエラ投手は誰がプロテクト漏れするの?
ちなcだけどさw
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:36.12ID:Raw3d/4B0
梶谷に出し渋る気持ちは分からんでもない
0850すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:57:03.47ID:0clTmKv0a
社会保険は
完備か?
(-_-)
0855すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:54.44ID:0clTmKv0a
まあ
どけちな
難波だから
ぎりぎり
1日
6時間までとか
やってるだろうな
(-_-)
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:59:30.30ID:FtkD/HEs0
投手が焼け野原で1枚でも欲しいし梶谷の人的は野上選びそうな感じなんよな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:59:34.09ID:9Bq+GkrB0
井納は年齢的に来年はボロボロになる可能性が高い
普通ならいらないけど、先発が足りないからいないと困るってだけ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:19.70ID:9Bq+GkrB0
>>861
守備で笑わせてくれるよ
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-ogIs [106.129.15.129])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:03:38.45ID:gVV+HZg7a
>>825
田中とるのになんで倉本をプロテクトする必要あるのか
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:40.26ID:9Bq+GkrB0
巨人なんて優勝したってどんどん人気なくなってるし
日シリでも恥晒しまくって
FAで汚い補強してさらにアンチ増やしてなにがしたいんだか
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:54.15ID:hh3Vu3260
>>799
ベンチから配球を主張するとはませんでは多数の怒りを買うぞ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:59.98ID:hh3Vu3260
>>869
全部ってソースはないでしょ、持って帰らないぶんは捨てるしか無いからファンにあげたいんだがとかTweetしていたような
0882どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Q4ep [219.100.29.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:54.66ID:wyYc9pRwM
この球団なんで即コーチになるの微妙な外様ばかりなんだ?
0883どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-PQWc [133.106.61.163])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:27.67ID:EXCaEpYDM
>>879
梶谷以上なんないないのにな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:34.23ID:hh3Vu3260
>>844
おまエラって言葉
ヘイトスピーチで66歳の無職が捕まったニュースで見かけたわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:31.43ID:9Bq+GkrB0
金で優勝を買ってる巨人には優勝してもCSのアドバンテージやらなくていいわ
むしろ1stステージの勝利チームにアドバンテージを与えるべき
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-atqN [106.129.112.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:24.24ID:pEAd+ngta
>>799
私はコーチ、監督時代に全試合で初回の1球目から最後の1球まで、ベンチから捕手に球種のサインを送った。
「そんなことをしたら、育つものも育たない」と批判もあったが、そうやって私の感性と捕手の感性をすり合わせているうちに、その捕手なりの配球が磨かれていくものだ。
もちろん、捕手には「すべてオレの指示に従う必要はない」と言い添えてのことだった。

あの時代全球ベンチからサインだったのか
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:43.02ID:QBdBeU+V0
記事がないから世迷い言でもソースにしてそれをなんJとかにロンダリングしてまたそれをソースにして
結局マスコミとの付き合いが悪い球団が悪いよ
昨日のヤマハ池谷の話くらいしかない
https://twitter.com/i/status/1332175267167563777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:08.45ID:QBdBeU+V0
池谷のフォーム面白いよね
中継ぎって言ってたけど先発の方がなんか良い感じになりそう
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-P4WK [113.149.110.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:42.11ID:vkisEIpz0
>>879
梶谷は大した戦力だけど何億積んででも引き留めるべきとまでは言えない
そんだけの話だよ
マネーゲームしない?なら不要だと思ってるんだな!という発想の方がどうかと思うが

筒香やヤスアキには高額払ってたのにと言う人もいるが
筒香はスタメン定着後の6年間安定して3割30HR近辺の数字残し続けてたし
ヤスアキは今年ダメなだけで5年連続25セーブ以上、去年一昨年はタイトルホルダー
今年初めて3割達成した梶谷と評価違うのは当たり前じゃないの?
0916どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-PQWc [133.106.61.163])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:49.99ID:EXCaEpYDM
>>906
その考えもある
何年も連続で活躍するところは想像できない
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6967-P4WK [122.18.144.94])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:50.80ID:HqZis5Zc0
筒香はそれこそそうだけど
梶谷、三嶋あたりってあの暗黒時代で村田、内川あたりも抜けてしまって
どうしようって時に見えた希望だったんだよな
だから当時からのファンは数字以上に思い入れがある選手だとは思う
梶谷が覚醒したと思われた時は衝撃だったし、三嶋のルーキーの時は信じられない気持ちではあった
井納もそうだけど
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:05.97ID:9OEQqxi90
宮崎なんか三振は吉田なみに少ない化け物なのに貢献度だとイマイチなのはなんでなんだろうな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a4-ghcA [124.155.37.181])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:14.59ID:AjXLM3xj0
>>893
新沼や嶋村や藤岡でも、なんならノンプロの藤田でもきるコーチの手形なんて価値あるのか?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-m/w5 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:31.41ID:QBdBeU+V0
>>925
体重がね
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:31.64ID:hh3Vu3260
>>899
確かに今年の梶谷くらいの替わりはいない
でも稼働率とwarはもう今年ほどの活躍はとても難しいでしょ
去年も梶谷は良くなくて神里が筒香以上でトップだったし
0930どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-w1S5 [49.97.103.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:12.91ID:GQmR1SKJd
巨人3年5億とか本気で取りに来るなら絶対嘘だろ
山口と同じパターンで 実は3年8億とかだろうな
しかし評価が実は低くてという場合もあるな。その時は残留決めて「横浜愛」だの「男気」だの言うんだろ?
ふざけんなよ。もうそんなもん信じねえわ
0931どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Q4ep [219.100.29.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:28.46ID:wyYc9pRwM
warってそんな信頼置くものか?
2017の桑原と筒香どっち欲しい?って他球団に聞いたらほぼみんな筒香って言うと思うが
じゃあwarってなんだよって感じ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:51.28ID:hh3Vu3260
>>893
読売もFAならコーチ手形あるんだよなあ
今でも村田相川金城がやっているでしょ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:38:11.79ID:9Bq+GkrB0
問題は神里がダメだったときにとんでもないことになるってこと
0935どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Q4ep [219.100.29.173])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:38:12.47ID:wyYc9pRwM
他球団でも近本と大山なら明らかに大山の方が欲しいけど近本のほうがwar高いんだろ
だから何って感じ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:44.42ID:hh3Vu3260
読売は歴史が優勝も体験できてデカい会社で身売りもありえないけど
横浜は基本的に昔から弱くて身売りが多いから
この会社のコーチ手形なんていつまで有効かわからんでしょ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11a4-ghcA [124.155.37.181])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:27.52ID:AjXLM3xj0
>>937
ラミレスの悪口はやめたれw
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:28.33ID:hh3Vu3260
>>931
まずwarとても信頼が置けるとかいう話題じゃなくて
梶谷ほどの貢献度の選手はいない、それにwarはいくつでチームトップだしって話で
その流れでwarが絡んだ流れになっているだけでしょう
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:24.25ID:hh3Vu3260
>>944
リーグ戦は離脱があると層がモノを言うからね
2019は開幕前のスタメンとローテだけ見たら優勝できそうって言われたけど、宮崎パットン光骨折で失速したし
0958どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM55-lYkr [202.214.230.186])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:35.62ID:VBbt9z4nM
話変わるけど、セリーグの二遊間ってかなりレベル落ちてきてるよね。巨人坂本が衰え始めたらいよいよ。
優勝チームって殆どの場合二遊間が強力だけど、来年は中日が1番マシかもしれん。

2年後に牧伊藤ゆ森あたりが出てきたら優勝狙えるかな。
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-cuVo [147.192.112.150])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:04.66ID:FYYPXF4k0
砂田帰ってきたから井納抜けたら石田先発に戻すんじゃない?
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-OGq2 [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:00.98ID:zKmbNFY50
サッカーみたいに移籍金次第で移籍可能みたいにはできんのかね
獲られる側にも金銭入る形式

金にモノ言わせて来シーズンから村上が巨人へ!みたいなことも起きてしまうとは思うけど
0972どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-PQWc [133.106.61.163])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:00:49.86ID:EXCaEpYDM
>>971
これ
負け犬根性が染み付いてる
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-PQWc [118.156.183.207])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:17.73ID:11mbO62o0
そら金がないからよ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-R3/W [110.132.191.209])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:37.70ID:K+ToDq+80
来年は捨てる年なんだから最下位覚悟の若手起用でいいでしょ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zeGL [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:53.86ID:BjZ6irVR0
>>963
ロペスの穴なんてないだろ
0998どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-aikF [49.104.44.198])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:54.28ID:fuEIV/nbd
うめ
0999どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-aikF [49.104.44.198])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:08.26ID:fuEIV/nbd
うめ
1000どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-aikF [49.104.44.198])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:17.01ID:fuEIV/nbd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 56分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況