X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-FP23 [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:03:43.90ID:M76+3I7o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606374452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-83jP [60.104.66.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:14.99ID:kLoZukHN0
>>6
こんなよくわからん奴に正論吐かれるのは本当に情けないわ

昨年も惨敗したのに奇襲も相手への嫌がらせもない、ただですら戦力で負けて勢いでも負けてんのに無策でそのまま負けた。何年も監督やってるやつとは思えない
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:47.33ID:HJx5FJVS0
他は支配下枠に余裕無いけど、ウチは明日も戦力外を追加出来る
立岡、山本も切って加治屋と松田を拾いなさい
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-kGov [116.222.77.248])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:55.20ID:k/aI2ZHL0
>>29
西川との選択・・・って感じだろうけどチーム事情的にそうなるだろうな

結局今の巨人って外野はライトを守ってくれる選手でないと話にならない
レフトは外国人補強待ちで最悪ウィーラーもいることを考えればそこを埋めるのは得策でない
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.13.22])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:57.96ID:rQFBZZxoa
>>21
オフに練習考えますってアホだろ
まともな指導できるコーチをパリーグからとってこいって
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-7UoZ [106.180.20.24])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:26.22ID:+CluDNoNa
【中日】交渉時間1時間超え 高橋周平が2000万増の8000万で更改「もう少しあるかなと…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f03cbe53eda8436a851d0c6a00707eab8a450984


【中日】捕手最多88試合出場の木下拓哉が“保留1号”「もう一度家で考えさせてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/95d1f6f9c537352c733e1e7a2f1334ce673c419e
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f5-FP8+ [219.124.242.171])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:20:14.88ID:Yu2BAEql0
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants·3時間
フェニックス・リーグ
中日戦にフル出場した試合後、戦力外通告が発表された吉川大幾選手
その後の練習でフリー打撃の打撃投手をやっています
現在はルーキー菊田選手に投球
巨人のことは任せたぞ、あとは頼むぞ、頑張れよ、
そんなメッセージが白球に込められているように見えます

https://twitter.com/i/status/1331853982243852289
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.152.215.170])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:20:25.03ID:GM8nqwYrp
>>6
この話してる某野球担当記者って巨専で素人の住民達が言ってたまんまやんけ
もうちょっと記者らしい視点ないんか
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-7vHe [133.202.83.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:21:19.57ID:qZx7cDCS0
DH制はあくまで色物だから永遠に採用しないだろ
メジャーが完全投手の打席を廃止してやっとそれからだろうな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9114-OOND [60.36.27.95])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:06.96ID:MuCnyAod0
日テレは巨人手放して
ソフトバンクの放映権をGETすればいいよ
同じ汐留だしw
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-83jP [60.104.66.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:32.05ID:kLoZukHN0
>>35
DH制の問題じゃねーから。そんなことで原擁護なんて見苦しいわ

栄養士・トレーナーを大量に雇って毎日マシンの争奪戦になるくらい筋トレ漬けにして身体作りからやり直さないと話にならんよ

DH導入されても亀井や守備下手のどんぐりーずが使用しても何の意味もない
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:59.80ID:gvTUg0090
>>36
木下(笑)
周平でたったの2000万じゃアップ額は相当少ないんだろうな
大野を借金してまで引き留めたせいで他の選手のアップ額がカットされてて笑えねえな
裏で大野さんなんでFAで移籍してくれなかったのかと言われてそうw
大野の3年総額10億も高いとは思わんが
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.152.215.170])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:11.34ID:GM8nqwYrp
日テレ24はなぜかロッテ戦なんだよなあ
理由知らんけど
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:23.80ID:HJx5FJVS0
トヨキンはゴミだけど加治屋、松田遼はウエスタンで圧倒的な力を見せ付けた
大竹や鍵谷よりも間違いなく使える
絶対に他に行かせてはいけない
特にヤクルト
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:30.01ID:UiVavad90
ホークスのほうが東京で人気出そうだな
強いし選手も若いし
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b44-5+Kr [39.110.181.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:45.87ID:Txn3jVp60
うーんもしかして阿部の監督としての力量って・・・まだ駆け出しなんだから評価は時期尚早だが
現役選手時代は偉大な強打の捕手だったが
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-83jP [60.104.66.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:33.63ID:kLoZukHN0
>>39
原や現場以外は皆同じこと思ってるし
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-7vHe [133.202.83.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:47.79ID:qZx7cDCS0
毎年広島戦と中日戦が2試合くらい見れない Jスポマジで止めて欲しい
0059どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2wU+ [49.106.202.6])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:58.34ID:vN87lSHcd
原の戦力外通告まだー?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-o7Sz [61.210.143.134])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:13.74ID:6IosQbKp0
>>21
山下ぶっ壊れたのって規定乗るほど試合に出た高卒ルーキーにオフの休養を与えずWLでフル出場させようとしたのが原因だと思うし
負けた→練習足りない の脊髄反射は、特にファームで若い選手を指導する立場の人間としては危ない発想だと思うしぶっちゃけ能力
が無い奴が真っ先に思い浮かぶ薄っぺらいイディアじゃね
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-83jP [60.104.66.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:34.40ID:kLoZukHN0
>>55
すまんな。

ほんと原には失望したわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930a-DbrQ [221.189.223.107])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:10.36ID:H4GmUi3B0
>>46
ソフトバンクは汐留を出て行ったはず
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:12.24ID:rsFV4kmA0
>>13
台湾の放映権切れないでしょ 2軍漬けで結果残しても1軍にサッパリ呼ばれずクビだと
誰も納得しないし
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:29.22ID:HJx5FJVS0
>>52
それは無いよ
むしろ布教に大失敗した
東京MXのホークス中継から撤退するくらい人気は無い
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930a-DbrQ [221.189.223.107])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:31.04ID:H4GmUi3B0
>>66
大本営の報知はダメなのか?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:12.53ID:HJx5FJVS0
>>64
そもそもプロレベルじゃないよな
0078どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-AYqU [126.194.209.216])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:13.36ID:y6eARhAar
シーズン中はともかくオフなら同リーグでもトレードしていいと思うんだけどなぁ
楽天ハムロッテくらいしかトレード相手いなくて飽きるわ

アメリカバスケみたいにやれとは言わんけどもっと選手移動あった方が面白いのに
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-o7Sz [61.210.143.134])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:29:52.94ID:6IosQbKp0
>>72
怪我して出遅れた分取り戻そうとハードに練習したらしいな
脳筋はこれだから困る
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:06.88ID:HJx5FJVS0
>>62
西川は28才なのもデカイ
現在2億円の年俸からジャンプアップしたければメジャーや残留よりもFA宣言して巨人移籍しかない
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:49.35ID:UiVavad90
梶谷かあ
またセ球団を弱体化させての優勝狙いか
ホント終わってんな・・・
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-7vHe [133.202.83.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:52.83ID:qZx7cDCS0
>>78
え?同リーグでもトレードありなんじゃないの?
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.74.130])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:36.64ID:cricEB7ip
ここでは広岡バカにされまくってるけど工藤が1番尊敬して参考にしてる監督って広岡なんだな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:55.55ID:HJx5FJVS0
>>78
俊太広島行きはありそうだね
広島が田中広の横浜移籍を引き止めるには、もはや俊太獲得しかない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-nTzi [114.186.89.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:21.31ID:7aREytDh0
ソト獲得に動いてないらしいぞ
一塁どうすんだよ
0094どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2wU+ [49.106.202.6])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:03.26ID:vN87lSHcd
>>6
アホの信者以外は原が正々堂々て言うだけで軽く殺意わくんじゃねw
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-7vHe [133.202.83.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:31.97ID:qZx7cDCS0
>>90
ロペス
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:38.72ID:HJx5FJVS0
>>80
巨人はガムの代わりにハイチュウみたいなソフトキャンディを噛んでるよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:57.48ID:UiVavad90
>>88
つーかここバカしかいないから
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:02.72ID:rsFV4kmA0
>>47
DH導入は明らかにプラスだろうけどそれですぐソフトバンクに勝てるほど甘くはないわな
トータル的に日本一になれるチーム作りをしないとダメだろうね
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-FP8+ [124.142.106.25])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:17.44ID:Az7yBTQx0
嫁が美人の人取るのかよwwwwwww
叩けないから困るわw
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:23.73ID:rsFV4kmA0
>>56
3球団ともドケチなんだよな 
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-g+yX [124.241.72.176])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:53.27ID:aqE3LDP20
ボーアソトどっちも取らんのかい
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9339-OOND [221.185.172.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:06.67ID:gvTUg0090
今村組も弟子の横川があっという間に追い抜きそうだけどな
ポテンシャルの違いを感じてしまった
横川は伸びる子と思った
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133c-nVKJ [61.215.252.128])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:09.89ID:xrgvxLgj0
虎やがワイの今回のシリーズの感想を述べるから、お前らの意見聞かせてくれ
このシリーズで「巨人のバッターはストレートに弱い」みたいな煽り記事やファンの意見が多いけど、毎年平均球上位の阪神からはよう打ってるやん?
バカはセパの実力がどうこう言うてるけど、そういう問題じゃないと思うんよなあ
状態とか相性もあるやろうけど、多分スコアラーの差やぞこれ。
先ず1番怪しいのが甲斐のスイング
あこまで振り切れるって絶対なんかあるわ
0116どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-OGq2 [49.98.138.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:12.35ID:C2KNkvZHd
あれ?今日は何時から試合?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-7vHe [133.202.83.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:09.83ID:qZx7cDCS0
まあ投手の打撃が見事にだらしないからDH制もいいけどな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:22.24ID:HJx5FJVS0
>>104
塾長がクソザコて……
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-/rl5 [211.1.214.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:29.70ID:rsFV4kmA0
>>75
巨人がやたら補強する話になってるけど、選手出まくったら球団ヤバいと思うんだが
収拾つかなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況