X



巨専】ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133c-j3rz [123.254.13.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:21.50ID:l0xX02VJ0
まず軟投派はまずソフバンには通用しないことはよきわかった
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-7vHe [106.73.14.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:24.55ID:Q8EsKfYT0
7・8勝できるのを2人補強で菅野問題は解決する。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29c5-hGQh [218.231.142.93])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:27.34ID:O244Nho30
菅野メジャーいきで

坂本岡本丸 大城吉川 戸郷畠中川高梨

この9人
以外別に誰とられてもよくないですか

亀井中島松原岸田田中若林 とかはずれていてもこのうち一人とられてそれでいいじゃない
実際 金銭要求してくるんじゃ 

ほかの球団からしてこの9人以外だれかとる?
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-EiUo [106.180.12.155])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:41.85ID:BcXKOMo7a
ロペスと内川はスタメン保証がいるぞ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-P4WK [175.177.44.202])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:10.39ID:vF+QQqwI0
投手は本当に意味での力のある先発がいないのが問題よ
いや別にSBが開いてじゃなきゃリーグ戦みたいになんとかなるかもしれんが

千賀、石川、ムーアが3つ来るような先発に対しては
巨人も相応の先発がいないと無理

打者?
んなもん3割打てれば御の字なんだから投手なんかより
はるかに価値が低いねん
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZzEh [126.94.104.239])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:52.00ID:6BRpmvVC0
中島使うくらいだったらロペスでいい
率こそ低いけど中島なんかより打ってるだろ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:56.95ID:yC6IIuiV0
亀井の引退がまだ出てないけど、来季もやれると思ってんのか
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-0ze/ [59.171.173.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:58.80ID:c04smJIX0
>>387
正直シーズンの数字も給料に見合ってないけどな

ホームランはまずまずだが、打率3割いかないし5番にしては打点も少ないし、なによらり満塁激弱
0409どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-bGFM [133.238.78.178])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:45:40.19ID:29s+jc8DM
シリーズ最大の失敗は今村先発なのは間違いないけどな
普通に谷間の先発に何やらしてんだか
打線の差より先発の差の方がエグい
打線は松原中島亀井ウィーラーのところ強化すれば戦えるけど
先発は厳しそう
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:45:49.92
>>389
なお、.000 0 1しか打てん模様
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.182.34.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:45:58.88ID:mM3qmF9hp
今年引退とかトラウマレベルだろ
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-/c2u [106.180.44.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:46:15.55ID:Ulz+hRysa
>>393
作りたくても人材難で作りようがない
もう10年は野手に関しては言ってるね
原が辞めた時なんて凄まじいまで居なかった
ドラフトで野手全然取らなかったから
取ったのは和田とか辻とか誰も覚えてない高橋とかそういうくだらないのしか居なかったな
投手陣はセ・リーグ防御率1位だったけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69db-sS5d [122.132.156.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:48:21.68ID:sXeljfVC0
グリエルっていつの間にかアストロズにいたよな
てかグリエル弟ってどこにいったん?
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9a-F7jj [153.218.88.190])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:48:24.27ID:1yvUP89S0
>>410
日ハムの打線の組み方はそうだな
西川近藤を中田の前に置く
5番以降はグロいが
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-Q4ep [14.9.225.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:48:37.26ID:w0LzGVbk0
ソフバンからコーチ引っ張ってくればいいのにな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-P4WK [175.177.44.202])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:49:08.26ID:vF+QQqwI0
今村の先発なんてミスじゃなくていないだけだから
評論家勢が口をそろえて言ってたやん
初戦菅野が全てですって

実際菅野が全てやったよ
巨人にはそもそもSB先発の向こう張れるような先発は菅野以外にいなかった
そこは謙虚に認めよう
今村じゃなくたって畠とかその日投げてみないと調子がわからないサンチェスとか
メルセデスもいない

先発があまりにも弱いのはわかってたから戸郷中継ぎ控えで
それは絶対的に正しかったのにまだわからん奴おるよね

一勝を目指してるんじゃないんだわ日シリは
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-ZzEh [126.94.104.239])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:49:11.61ID:6BRpmvVC0
もちろん中島よりロペスより新外国人のがいいけどw
レフトとファーストに当たり助っ人来ねーかな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-0ze/ [59.171.173.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:49:16.34ID:c04smJIX0
菅野はメジャー行って通用するとでも思ってるのかね

17年18年の姿なら可能性あるし実際スター揃いのアメリカをまあまあ抑えた

今はシリーズ以前に近本あたりにポンポンとホームラン打たれるし、何よりメジャー打者はソフバンどこじゃねえぞ
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:03.73
ロペス穫るぐらいならボーアの方がマシ
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.182.34.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:14.66ID:mM3qmF9hp
今日の結果を見ると梶谷井納のコメントは昔から巨人ファンというよりコロナ禍で目先の利益を優先した感じを出して欲しいな
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.182.34.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:12.13ID:mM3qmF9hp
ぶっちゃけ佐野首位打者や村上MVP級とかでおかしいと思ってたよな
レベルが低いのは明確
0446どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-bGFM [133.238.78.178])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:12.85ID:29s+jc8DM
>>415
いや先発が逆ならたぶん3つ勝ってる
打線も差あるけど先発の差の方が酷い
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-iqRr [133.200.38.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:33.08ID:rVX56a0a0
梶谷かあ
梶谷がくるなら巨人ファンなんだろうな
まあ宣言したらどこかいくだろうし
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-Z3xM [111.239.56.51])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:05.70ID:Z/ZxfCXza
>>423
これは本当に?嘘でしょ? 
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-aHi8 [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:05.78ID:kBLJWxnS0
年齢的にラストチャンスだからな
イケるなら行きたいんだろ
ダルやまーでも簡単にホームラン打たれるモンスターばかりやから厳しそうだけど
今のメジャーは飛ぶボールだろあれ
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.182.34.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:23.41ID:mM3qmF9hp
>>457
陽が2倍になると思えばいいよ
0467どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-oSFB [126.208.162.70])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:39.67ID:pFrs+FqSr
>>429
そこまで現状の巨人にケチ付けてまでファン続ける意味?巨専のご意見番気取りなのか?毎日文句しか書かないよね、構成がどうとかよく毎日言えるね自分でどうかしてるとか思わない?思わないかw
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-P4WK [175.177.44.202])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:59.02ID:vF+QQqwI0
>>456
ちゃうちゃう
相手先発が異次元で強かったから打てなかっただけやわ
まあそこにシーズン後半の不調を引きずったというのはあるけど
千賀、石川、ムーア
千賀はともかく後者二人なんてほぼほぼ初見に近いわけで
打てというのが原則論として無理

打順変えて和田すら打てなかったのは話にならんけどな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-P4WK [175.177.40.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:32.64ID:1+XlN06g0
同一リーグから一流選手を引き抜けば戦力アップと同時にライバルの戦力を削ることが出来るから
優勝のハードルは下がるけどリーグのレベルが下がって楽な試合ばかりになり日本シリーズでは通用しなくなる
リーグ全体のレベルを上げながら育成補強でそれを上回るようにしていかないと駄目だと思う
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7333-utx8 [149.54.199.232])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:43.45ID:HJx5FJVS0
ソフトバンクの戦力外も気になるな
ヤクルト長谷川みたいに育成打診されたプロスペクトがいたら引き抜きたいわ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.95.212.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:56:25.88ID:pRJmasUr0
>>471
いやいやなぜロッテが勝ち越してるかわかる?
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.182.34.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:56:45.45ID:mM3qmF9hp
>>472
バカが一人だと滑稽だけど二人なら笑えるじゃん
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11de-tZ0M [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:57:09.57ID:yC6IIuiV0
報知まだ?
ウィーラー残留とかマジでいらん
0489どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-kq13 [1.75.1.30])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:57:36.99ID:jkQ1OyLDd
日本シリーズよりマラドーナの方がショックだ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9146-LFRS [60.40.123.61])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:57:47.91ID:vIPU74kw0
コーチの代表が元木と宮本だもんなあ
原はなんでも言いなりになる人間をそばに置いてお山の大将をきどっていたいんだろう
それでは勝てないとソフバンとの戦いの中で気づかないといけない
送攻守すべてに劣っていた現実から目をそむけてはならない
村田杉内が風穴を開けられるか 元木宮本に遠慮することなく
力を存分に発揮することを切に願う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況