X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:18.22ID:95pzB5cV0

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606310123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-SqtG [111.239.161.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:38.87ID:f3+ZkhqWa
こうやって巨人とニュースになるやつなんてもうとっくに決まってるからな
あとは期限まで悩んだフリして嫌がらせして公園がどうのこうのそれっぽい言い訳吐
いてグータッチするだけ
横浜さん御愁傷様
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-jnD+ [113.34.191.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:57.71ID:C5wJFbOX0
大物FAでいうと個人的に腹がたった順は
新井>大竹>江藤>丸>金本>黒田 かな

育成期間とチーム貢献のバランスなんだろうけど出ってたら興味は無くなる
0224どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-79sk [126.146.119.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:29.89ID:xWoB/T0sx
ベイス広輔なら人的第一希望は櫻井か楠本、蝦名かなあ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:41.83ID:52/UdvQT0
>>214
分かってるよ
そういうのも含めて子供にいい環境は整えたいんだろうと思う
通ってた体操教室でもやっぱ教育には厳しそうだし
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7146-P4WK [182.22.129.40])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:32.31ID:ArndXUBs0
ロッテ選ばず古巣と同じリーグの球団に移籍した時点で叩くなというのは無理
●が移籍するのは自由というならファンも叩く権利があるわけでね
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:48.68ID:52/UdvQT0
>>221
まあそうね、想像の域は出ないけど
ただカーチカチの試合前練習とか見ててもずっと丸へばりついてるよ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-kO8c [113.197.135.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:29.32ID:7pJ61e2Z0
いつも丸は地元のロッテに入れば許せたとか言ってるのを見ると笑ってしまう
関東居住者で巨人蹴ってロッテに入る奴は居ないだろw
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:50.89ID:52/UdvQT0
>>227
叩く権利なんてものは無いけどね
FAの権利は公式で認められてるけど
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:03:58.44ID:h/SHip3i0
マラドーナ教
アルゼンチンの元サッカー選手で元アルゼンチン代表監督のディエゴ・マラドーナ、ならびにマラドーナによる
美しいサッカーを崇拝する人々によって創設された、マラドーナを神として崇める宗教である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%8A%E6%95%99
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-gu/m [126.237.96.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:17.45ID:+0zXCYuRr
>>231
早く自殺しろよカス
0235どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-gu/m [126.237.96.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:05:19.51ID:+0zXCYuRr
いい環境を整えて育成したのが原の息子とかクッソ笑える話だな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:05:56.03ID:52/UdvQT0
>>233
何でそう他人に酷いこと言うかなぁ…
そういうとこやぞ?
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7146-P4WK [182.22.129.40])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:05:59.26ID:ArndXUBs0
>>231
叩いちゃいけない決まりもないけどな

巨人サイドのマスゴミは●が移籍した年に●にブーイングするならカープファンは最低みたいな論調を展開しやがってて本当しょうもなかったわ
●みたいなことやったらメジャーでも普通にブーイングだっての
0241どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-gu/m [126.237.96.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:06:48.76ID:+0zXCYuRr
>>236
あの時の発言で田中早くどっか行けと思うようになったわ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-SqtG [111.239.161.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:06:53.99ID:f3+ZkhqWa
ファンとしては出ていくにしても同一リーグだけは勘弁してくれという思いはあるな
カープのユニフォーム相手に投げるのは…と言った黒田の言葉はそれだけで嬉しかったもんよ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-jnD+ [113.34.191.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:20.19ID:C5wJFbOX0
>>237
ベイスさんに完成品貰ったしね
きっしゃん付きで
0245どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-79sk [126.146.119.153])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:08:32.24ID:xWoB/T0sx
>>228
ならヤクルトくらいかな残るは、でも人的補償で投手を更に抜かれる危険は侵さんだろうし打算的残留となればいいがね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:09:18.80ID:52/UdvQT0
>>239
まあ決まりはないけど、叩く権利なんてものはないよ
ブーイングくらいなら全然いいと思うけどね
まあ行き過ぎな酷いこと言う人もいるからさ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7146-P4WK [182.22.129.40])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:09:34.39ID:ArndXUBs0
>>230
十分金ある人間が更に金求めてライバルチームに移籍する心情を理解してやる必要はない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:10:24.46ID:52/UdvQT0
>>244
押し付けてはないけどね、感想言ってるだけで
それに押し付けたって叩きたいだけの人らはやめやしないでしょ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:10:24.60ID:uOMZRA8a0
終盤の巨人の失速振りそのままの日本シリーズだったね
坂本は時々打ってたけど岡本は全然ダメやったね
ああいうホームランバッターはパの剛腕ピッチャーにはカラキシ合わせられんもんなんかね
0254どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-gu/m [126.237.96.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:11:41.51ID:+0zXCYuRr
こいせんの総意としては丸は死ね
14.13.9.192は早く自殺しろって事だな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-kGov [114.18.215.139])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:12:12.70ID:JfFFQEj+0
そこらへんはちょっと違って、
菊池・誠也・田中らの発言は同僚だった選手をかばうためには仕方がないし、
残ってるほかの選手のためにも言わないといけない部分があったと思ってる。
本人たちが内心どう思ってても。
でなければ 若い選手たちをまとめてかつ、目標を持たしていくことが難しい。
 
これは、まぁ、仕事で若い者たちと一緒に仕事してるおじさんの日々感じてることを踏まえた妄想だ。
参考にもならないだろうが。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ca-umbo [202.95.160.201])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:14:35.25ID:axUiHOkf0
少なし丸が入団してからFA権を取るまでに得た給料
使った練習設備、コーチ代、移動費、その他諸々は
とどのつまりはファンの財布から出ていた訳だ

俺が成長するために財布から金を出せ、
だが育ってから移籍しても叩くことは許さん、権利だからな!
と言う理屈はどう考えても成立しない。

ま、憧れの球団に行きたかったろう丸を責めようとは自分は思わんが
叩くなと言う気にもならん
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-kO8c [113.197.135.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:14:44.67ID:7pJ61e2Z0
>>249
丸はカープの査定に不満を持って出て行ったんだから球団が悪いだろ
昔から野手の査定が低すぎて金本や新井や他が不満タラタラの球団だし
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b2-C0hB [122.222.1.200])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:15:22.14ID:e0B6QDP80
FA戦士たちも、移籍したらファンがガッカリすることくらいは知ってたはず
つまりファンと金を天秤にかけて金を選んでるんだから
ファンをないがしろにしたということ

蔑にされたらそりゃ怒るし
まれにいるファンの心情を優先した選手なんかは崇められる
人の感情としては至って自然だわ
これの何がおかしいんだ
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-SqtG [111.239.161.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:15:40.57ID:f3+ZkhqWa
巨人も本気でソフバン倒したいならわざわざセリーグをイージーモードにすんなよ
切磋琢磨して勝ち抜いて本当の実力つけて挑むとかそっちだろうよ
それが嫌ならソフバンから直接強奪しろよ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:16:22.01ID:h/SHip3i0
巨人野球全く通用せず「セ・リーグ野球の限界が明白に」評論家の視点
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5e19751b15268d6386a386957f4a64753d7f14
巨人に悲劇再び…プロ野球史上初の2年連続4連敗 球団史に刻まれる屈辱を味わう
https://news.yahoo.co.jp/articles/afe58c91af8269870cc5bace48fdcc1e298d29d4
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e8-gu/m [212.102.50.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:16:38.39ID:QwLNPZr30
>>265
何もおかしくないぞ
14.13.9.192みたいな自分の意見は正しいから認めろ
お前らはおかしいなんて言い出す奴の頭がどうかしてるだけ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-kO8c [113.197.135.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:16:49.55ID:7pJ61e2Z0
>>260
そんな諸経費をファンの財布から出て行く構造にしている球団が悪いだろう
公務員じゃないんだから移動費用なんか経費で落ちるのが普通の職場だろ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.102])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:17:37.00ID:h/SHip3i0
「病床の確保を必死でやらないと追いつかない」コロナ重症者103人に急増 病床使用率50% 大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1671b5e6bea7b8ba8c4094271ecc11def810f9c
感染急増地域は東京23区など
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae08c0776edaa9db250c4c3d99d5839f5f23bfb
>新型コロナ対策分科会の尾身会長は記者会見で、感染者が急増している地域として、札幌市、東京23区、名古屋市、大阪市を挙げた。

神奈川県民の俺、実家に帰省してよい?
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e8-gu/m [212.102.50.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:17:49.32ID:QwLNPZr30
>>269
まーた自球団が弱いだけなのをセリーグ全体の問題にしようとしてるわw
賭博の時も巨人だけが悪いんじゃない!って方向に必死で持って行こうとしてたけど本当に姑息だなこいつらw
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e8-gu/m [212.102.50.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:19:49.41ID:QwLNPZr30
0484 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Bx/r [14.13.9.192]) 2020/10/11 12:00:49
>>474
丸自身も胃腸の強さ大事言うて、焼き肉行くと必ず野間に生肉を無理やり食わせてたらしい
野間は胃腸弱いからたまに胃腸炎になる
ID:K0uaF8DM0(6/7)
0496 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Bx/r [14.13.9.192]) 2020/10/11 12:06:34
>>487
基本的に行かないとも言ってた
土生がいつも誘ってくるけど、一度もOKしたことないって
誠也野間ら後輩と飯食いにたまに行くくらいだって
んで誠也が焼いて育てた肉も丸が箸で全部かっさらうらしい
最初は誠也もキレてたけどもう慣れて今ではあきれ顔で許してくれるって

丸の親族なんだろ
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-SqtG [111.239.161.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:20:51.58ID:f3+ZkhqWa
>>270
スタメンなのか一軍なのかある程度の確約はあるのかな
だとしたら嫌だな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-Q4ep [125.4.51.174])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:21:44.22ID:RBWuSRud0
2018の日シリでアッベが満塁弾打った試合、
アレをもし取ってればシリーズの流れも変わったと思うのよね
接戦も多かったし、最強ソフトバンクに勝つカープを見たかったよ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:22:13.73ID:uOMZRA8a0
明日戦力外まだ来るん?
カープはもう無いよね
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-kO8c [113.197.135.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:24:35.01ID:7pJ61e2Z0
結局広島県民の血税を使って育てたのを裏切られたみたいな論理を持ち出すんだけど
カープはただの私企業だしドラフト指名したのも本人の選択じゃないんだから選手が移籍するのも自由だろ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:24:47.92ID:0swOC/Jr0
コースケ1.5億か

2億✕2年ぐらいで残留して
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e8-gu/m [212.102.50.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:01.50ID:QwLNPZr30
>>283
2018年日本シリーズ第3戦
田中 3-1
菊池 5-1
●● 5-0
鈴木 5-3
松山 5-2
バテ 3-2
野間 4-2
會澤 4-3
安部 3-2
16安打8得点

この試合なあ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-jnD+ [113.34.191.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:37.06ID:C5wJFbOX0
>>263
いえ全然、黒田は移籍後も応援してたな
順番に並べただけで実際はこんなもん
新井>>>>>>>大竹>>江藤>>>丸>金本
川口は記憶にない
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:57.38ID:uOMZRA8a0
神の手の人?
インチキの人じゃんw
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1372-Q4ep [125.4.51.174])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:28:29.99ID:RBWuSRud0
>>294
うーん、問題児がいますなぁ (´・ω・`)
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:30:52.59ID:0swOC/Jr0
>>302
単年は無いでしょ、恐らく2年。

でもコースケは3、4年は狙ってる気がする。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-jnD+ [113.34.191.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:32:04.53ID:C5wJFbOX0
>>266
FAはバンク楽天がいらない選手を巨人が取って、巨人もいらない選手が阪神が取ってるイメージで資金力も逆転してる
工藤杉内みたいな移籍はもう無い気がする
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:04.41ID:0swOC/Jr0
>>312
半月板やってる選手を3年以上保障するのは無謀でしょ。
恐らくコースケ本人も内心そう思ってるからこそ、狙ってきてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況