X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声優の水着w ◆43NHbZISb6 垢版2020/11/22(日) 20:10:48.82
実況板で自治保守レス乞食しかできない哀れな屑ニートID:NPtahkgY(爆笑wwww
http://hissi.org/read.php/liveradio/20201107/TlB0YWhrZ1k.html
変態アホなPlease Click Ad !!@アドセンスクリックお願いします 転載ダメNG(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201025/N3l4QjlsWlow.html
https://youtu.be/P49GqwdwGvA
http://imgur.com/AtqmXEf.jpg
http://imgur.com/D5NzgUy.jpg
https://i.imgur.com/KSdFp9A.jpg
https://i.imgur.com/YTzCYov.jpg
https://i.imgur.com/fjhaAsW.jpg
https://i.imgur.com/zCv8Ehw.jpg
https://i.imgur.com/D6rCtrB.jpg
https://imgur.com/wGiWhf1.jpg
https://imgur.com/DaAwzWh.jpg
https://imgur.com/adbZ3gq.jpg
https://imgur.com/rovJEJ2.jpg
https://imgur.com/BSkcVLY.jpg
https://imgur.com/zBUKZpI.jpg
https://imgur.com/TQBspC2.jpg
https://imgur.com/eLtkz9C.jpg
https://imgur.com/XEXa0mW.jpg
https://imgur.com/J0c7xYz.jpg
https://imgur.com/fd1eRpu.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.185.99])垢版2020/11/22(日) 23:16:52.65ID:FeN26/T0a
まず石川のショートの汚物から処分しなきゃ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-YgOy [124.141.60.73])垢版2020/11/22(日) 23:21:32.13ID:u2YbCweq0
>>955
競争原理の前提が量なんだよ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5b-rhif [180.197.128.12])垢版2020/11/22(日) 23:21:59.02ID:yqSQ7dm00
>>955
まあ結局これよ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5b-rhif [180.197.128.12])垢版2020/11/22(日) 23:23:39.80ID:yqSQ7dm00
中日が今年獲得した選手もソフトバンクのドラフト基準だと何人が支配下リストにいたかな
正直福島加藤は育成契約行けた気がする
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:23:41.31ID:zVUmmVBa0
選手を育てる能力が
そのまま野球の強さにつながっていくのだよ。
0961どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])垢版2020/11/22(日) 23:24:38.90ID:JFxubyEyK
フジ立浪さんキター
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65d-X84c [223.134.107.92])垢版2020/11/22(日) 23:25:47.08ID:TVIdGXYh0
>>950
根尾が関係あるとは言わないけど、一軍の選手達もホームランを意識した発言が最近増えたよね
周平にしても木下にしても
根尾が(一軍じゃないけど)ホームラン打つ度にファンも大本営も大騒ぎする空気に、他の選手もホームラン打ちたくなったりしないだろか?
バリー・ボンズがファイブツールプレイヤーの地位を捨ててお薬に手を出したのも、マグワイアとソーサのホームラン記録に感化されたからだしね
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:25:57.74ID:zVUmmVBa0
どうやれば、選手の野球をする能力を高められるかを、
チームとして知っている事が、
野球をして勝つチーム力になって
現れている。
0966どうですか解説の名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:25:59.06
>>960
依怙贔屓を正当化するなよ
0968どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])垢版2020/11/22(日) 23:26:55.80ID:JFxubyEyK
でもドラゴンズの仲良しグループのおかげもあって大野残ってくれたわけだし
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a8e-pzUI [115.36.56.171])垢版2020/11/22(日) 23:27:01.34ID:HZKBZZ+m0
福留は日本シリーズ3回出ていずれも1勝4敗で、むしろいない年のシリーズの方がチームは健闘してる

成績も調べたら
18-2 0本 0打点(99)
18-4 1本 2打点(06)
15-3 0本 2打点(14)
通算51-8 1本 4打点

殆んど中軸でスタメンでこのグロさだからな。
0971どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])垢版2020/11/22(日) 23:29:33.79ID:JFxubyEyK
阿部は今年与田の言葉もあってかホームラン二桁いったいったしね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:35:08.57ID:zVUmmVBa0
1軍で通用しない原因は何か、
考えない選手が多い。
同じ問題を克服しようとせず、
何年も何年もそこに留まっている選手が多すぎる。
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-YOlm [182.251.122.2])垢版2020/11/22(日) 23:36:09.13ID:6ogx0vzqa
周平もそうだったが競争に勝つにはまず長打より打率を上げる事からやらないと試合で使って貰えないし
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5b-rhif [180.197.128.12])垢版2020/11/22(日) 23:37:23.46ID:yqSQ7dm00
とりあえず身体作りだけはしっかりしてくれや
野球やる前に勝負ついてしまう
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:37:30.89ID:zVUmmVBa0
選手が課題を把握し、
ソレを克服するサイクルを
もっと早める必要がある。
0978どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])垢版2020/11/22(日) 23:37:36.19ID:JFxubyEyK
この手の人があーだこーだ言うからいつまで経ってもホームランが増えないんだろうなぁ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5b-rhif [180.197.128.12])垢版2020/11/22(日) 23:40:50.22ID:yqSQ7dm00
全球種全コースに対応しようとしてるうちはフルスイングなんて無理
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:41:48.04ID:zVUmmVBa0
まず、2軍から上げた選手を、
即1軍で使うと言う事を、
キチンとやらないといけない。
そこで課題を見つけて、
即ファームに落として、
2軍で課題を克服して、
それでまた1軍に上げて使う。
そのサイクルを早めないといけない。
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65d-X84c [223.134.107.92])垢版2020/11/22(日) 23:41:50.88ID:TVIdGXYh0
>>972
中日は戦時中の1944年、新聞社の球団経営が禁止になって球団を維持できなくなり、球団名を産業軍に変え、チームを企業に預けたらしい
そこで選手達は企業で勤労奉仕しながら試合に出たと言うw
今の女子野球みたいではあるが、そういう身分の選手を作ってもいいかもね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5b-rhif [180.197.128.12])垢版2020/11/22(日) 23:42:30.74ID:yqSQ7dm00
栗原や周東の月別打率見ると2割ギリギリの時期あるから、割と我慢はしてる気がする
0988どうですか解説の名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:42:31.82
環境が悪いんだろ普通に
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:44:06.85ID:zVUmmVBa0
2軍で調子が良くてあげても、
長い間ベンチに座らせて、
調子が落ちた頃に試合で使ってファームに落とす、
何が通用するのかしないのか、
全くわからない、
時間もかかってだ。
これではいけない。
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-X2xk [111.239.92.61])垢版2020/11/22(日) 23:44:29.90ID:OGKzV5Hpa
ホークスを見習って育成を大量指名してる球団は巨人にオリックス
金が欲しいね
巨人も1軍から三軍全てに投手野手に左右のコーチを雇えてるで
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-YOlm [182.251.122.2])垢版2020/11/22(日) 23:47:49.23ID:6ogx0vzqa
>>986
ウエスタンの環境なら一軍に上がった方が関東の球場分は気楽になるはずだが
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65d-X84c [223.134.107.92])垢版2020/11/22(日) 23:49:20.40ID:TVIdGXYh0
中日ファン同士で議論しても正解が分からないな
ちょっと他球団のファンでもやって勉強してくるか
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5b-rhif [180.197.128.12])垢版2020/11/22(日) 23:49:43.63ID:yqSQ7dm00
育成ドラフトも指名してる選手が明らかに違うはソフトバンク
足が速い、肩が強い、パワー自慢、フォームが独特とか尖った選手選んでる
三拍子タイプが全然いない
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e5-nF3n [103.2.6.128])垢版2020/11/22(日) 23:51:32.75ID:zVUmmVBa0
選手の野球をする能力を高められるチームが強いんだよ。
やはり、選手を育てる能力が、
チームの勝敗に直結する時代が来たと言っていい。
ファームの若手を、オレの知ってるすごい選手で蓋をして、
オレの采配で勝たせてやったみたいな
浅はかなクソ監督は、
早めに切り捨てるべきだった。
マジで失敗した。
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65d-X84c [223.134.107.92])垢版2020/11/22(日) 23:54:39.04ID:TVIdGXYh0
>>995
頼れるものがある選手は、結果が出なくて行き詰まったときも、自分にはこれがあると思えて自信を取り戻せたり、それを活かすスタイルにこだわろうとか、苦しい状況を打開する拠り所になったりしそうな気はする
1000どうですか解説の名無しさん垢版2020/11/22(日) 23:56:30.43
1000ならゴミタコ解雇と身売り決定の吉報が届く
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況