X



【巨専】そらスレも立たないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:48.86ID:KTrxydRa
はい
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:42:42.39ID:fIcLvLH0
菅野は同じ奴にそのゲームで何回も打たれる事はこれまでも良くあったしな。
ただ先週もイニングじゃなくて球数で100球近く投げさせた方が良かったかもな。チーム事情で仕方なかったとはいえ。
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:02.63ID:1xRDaWUE
2年連続4連敗なんて過去に一度もないだろ

達成したら原への責任問題にしたほうがいい
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:14.69ID:uXayJM1e
>>310
工藤って歳上歳下関係なく誰に対しても割と腰が低い気がする
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:16.74ID:sQF6D0m2
明日リアルタイムで観られないんだが見逃し観戦できるところないの?
Huluってライブだけなんだよね?
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:28.07ID:LOik3kkw
>>72
丸の技術ならまず当たるとかありえないな
故意やないか
てかプロ野球でこんなプレー絶対ないやろ
一軍の野球だし日本シリーズを見てるんやぞ
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:33.23ID:uXayJM1e
むかし志村けんが格付けチェックで8連続ハズシがあったけど、それくらい屈辱だと思うで
文字通り映す価値なしになっちゃう
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:34.00ID:w88FheLc
選手が大量にコロナに感染したので試合が出来ません。不戦敗で結構ですとかにならないかな。あと3敗もしないといけないのだから。
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:40.67ID:vWR0HU/V
>>360
今年見れそうじゃん
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:33.68ID:xtAwbEaL
自称球界の盟主(笑)
丸、ウィーラー、中島
他球団の主力を引き抜いて優勝だあああwww

真の球界の盟主
千賀、甲斐、牧原、周東
育成選手を育てて4人スタメンでボコる
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:54.98ID:hIS5yEzh
>>359
それ書いたら消化試合でそんな投げさせてシリーズに影響出たらどうするとか言ってたバカいっぱいいたわ

間が空くから関係ないし、結局15勝ち逃すなら防御率1点台とか優先すべきじゃないのに
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:10.87ID:keFnSdDO
>>362
確かに見た目の愛想は良いけど中身は遠慮なんか全然してないだろ
今回のDHの駆け引きとか完全にわかっててワザと提案してきてるしやってることは遠慮ゼロだわ
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:16.53ID:FPmgGkxk
短期決戦は運と流れの面が大きいからそんな悲観することはないと思うけどな
チームとしては普通に負けてるかもだけど日本シリーズは一勝で何もかも変わる可能性ある
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:44.81ID:Qz7ahq5x
菅野って今年メジャー行くのかな
巨人のエースが日本一を経験することなく去るのか
前エースの内海は叩かれてたけど日シリでは勝ち星多かったなあ
12年なんか違反球とはいえ2勝してくれた
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:56.47ID:8+r9ORHJ
>>366
どこのファンか知らんけど丸の話いい加減しつこいわ
俺らに言われてもゴメンとしか言えんし故意かどうかなんてわからん
故意かどうか徹底議論したいならなんjにでもスレ立てたら?
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:25.79ID:/ru+cour
みんな落ち着け
歴代の名将はシリーズ第1戦より2戦をとることを重んじた。
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:56.81ID:w88FheLc
セ・リーグもCSやるべきだったな。阪神か中日にCSで負けておけば日本シリーズ2年連続敗退なんて大恥をかかなくてすんだのに
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:32.38ID:1xRDaWUE
これじゃ優勝しないほうがましだな
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:36.57ID:vWR0HU/V
まあこうなったら8連敗で歴史に名を残しましょうよ
今日から全部捨て試合でいい
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:59.49ID:vaW87o3J
>>385
どう考えてもCSで負ける方が恥だろ
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:36.85ID:FPmgGkxk
>>385
どうせそこら辺は弱すぎてCSでも相手にならないし結果的には変わらなかったと思うよ
無責任に煽ってくるのムカつくけどそいつらが勝つことは無いからたらればにもなりゃしない
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:53.27ID:/42qukpT
巨人は今年4連敗したら
来年から優勝&日本シリーズには出ないでほしい
恥ずかしい
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:21.41ID:4pUb8Vmz
だからあれほど言ったじゃん
シーズン終盤の成績考えたらソフバンより先に4勝するなんて無理ゲーだって
現実は1勝すら厳しそうだけどお前ら短期決戦は何が起こるかわからない()とか現実逃避してたよな
坂本2000本安打の試合やシーズン最終戦のサヨナラ見てりゃ誰だってわかるだろ
このチームの状態が最悪なんてことは
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:22.44ID:1xRDaWUE
4連敗でだれが首になるのか楽しみになってきた
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:28.22
ソフバンはこんなに勝ちまくって逆に飽きないのかね
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:15.52ID:fm2tThk2
>>399
巨人は弱い以前に人として終わってる
系列の日テレもソフバンが勝った途端の放送ぶち切り
もう2度と巨人と日本シリーズやりたくないわ・・・
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:27.11ID:hIS5yEzh
廣岡じいさんが「菅野は太りすぎだからスタミナない」ってずっと言ってるの意外と当たってるんじゃないの?

シーズン終盤というより後半から勝ちながらも球にキレがなくなってきていたし、前半とは別人になっていたのは事実

まあ痩せたらシリーズまで含めてスタミナもつかはわからんけど
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:32.72ID:defGwCuV
>>397
ほんとこれな
シーズン終盤無双したホークスと大失速したウチ
ただでさえ相性は元々悪いのにこれじゃ勝てるわけないわ
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:07.79ID:lNE3IxX9
ソフトバンクの野球って緻密さが無いよな
3点くらい取って後はもう自慢の投手陣ゴリ押し
それだけの野球で勝ってきてる
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:26.45ID:w88FheLc
>>401
開幕前の原と元木のインスタライブで去年一番成長したのが宮本と原が言ってたな。正直どこが成長したんですか?と思う
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:48.97ID:iabcrNNR
ソフバン先発陣の成績考えたら、大量得点はまず無理、勝つとしたら僅差での逃げ切りしかないのに、4点ビハインドの7回に戸郷投げさせたのはマジで訳分からない。
後半疲れが見えたものの、戸郷は先発の柱の1人。
勝ちパで使うなら分かるけど、何で敗色濃厚の場面で使った?
挙げ句明日の先発は今村。ソフバン野手陣の対左打率見てるのか?
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:55.39ID:UdZCiNYs
強い強い言っても去年と一昨年は優勝逃してるんやでバンク
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:55:05.79ID:FPmgGkxk
>>402
パなのに巨人阪神の二大巨頭の次に観客集められるらしいから楽しいんじゃない?
なんか西の方の人達って地元愛強い印象あるしな
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:08.09ID:ltdaKByk
>>415
一昨年は西武の打線がキチガイだったし去年はロッテが何故かホークスに無双して西武に負けまくった
それでもポストシーズンじゃ西武倒して上がってきたのがホークス
どれだけ短期決戦に強いかよくわかるだろ
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:26.24ID:w88FheLc
来年は江川監督でいい。菅野がいなくなれば誰が監督やっても優勝は無理だし。ネクラなジャイアンツでやって行け
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:39.46ID:n+RPkMKS
なんかもう見るの苦痛になってきたんだが
数ヶ月応援してきて結局最後に罰ゲーム控えてるとかなんの冗談なのよこれ
頼むからせめて善戦はしてくれよ
日本シリーズとはとても思えない淡々とした負け方でほんとに萎える
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:01.96ID:GvGlcSFg
菅野「僕以外にいないでしょ」
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:18.49
>>419
一昔前は秋の風物詩があってバランスが取れてたのにな
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:27.79ID:AucHU/Z+
>>72
死球もわざと当ててないのに怒るやん
そういうことでは
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:29.92ID:iabcrNNR
>>374
絶対的エースの菅野が完全に千賀に投げ負ける
打線は試合が決まった最終回、犠牲フライで1得点がやっと

どうみても流れは向こうにあるんだが

明らかに
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:34.91ID:hV3M7t/l
ソフバンはポストシーズンマシーンになってるな
ただV9巨人や西武黄金時代のような美しさがない
野村ヤクルトみたいな味わいもない
巨人がただただ情けないんだよ
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:40.28ID:9xWNHJLW
まあ現行のCSで2年連続で2位からのCS突破 日本一って普通の強さじゃあできないからな
単年ならあり得るけどそれも結構難しいしそれを2年連続は地味に凄いこと
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:59:05.73ID:keFnSdDO
>>419
むしろライバルと呼べる球団がいないのが今年のセの問題だったな
下手に早くから独走しすぎたせいで緩みというか、競った試合に勝つ勝負強さがなくなった
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:59:16.27ID:QU4wD7Ln
>>424
来年に響くな
野球への興味自体が薄れそう
応援する意味がわからなくなる
それでもセの他球団よりはマシだが
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:59:59.14ID:fIcLvLH0
>>414
推測だが明日の今村先発はウチの先発陣で打撃がマシなのが菅野と今村くらいだから指名打者無しのホームでの先発にしたんじゃね?
そしたら全試合指名打者になっちまったけどその前からみんな調整してたから替えられなかったと。
まあ今村はとにかくゲームを作って欲しいわ。
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:30.47ID:keFnSdDO
>>435
周東とか栗原とかキャリア1~2年くらいの若いのがニコニコ笑ってたもんな
どんだけリラックスされてんだっていう
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:34.40ID:sR9sfLnq
4回、せっかくもらったノーアウト1,2塁で丸の併殺……これで察した
最終回もなんだかんだ森はシーズン1敗の抑え投手だなと感じさせられたしな
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:49.60
丸の蹴りよりバントさせろやって思ったわ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:11.88ID:8OSoD5ey
あまりにもみっともなさすぎて萎えてくるよホント
パリーグに第二贔屓球団でも作ってそっちと兼務にしようかと思うレベル
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:30.94ID:nzc4qpar
>>439
どっちでも故意には見えねえよ
ゲッツーにならないためにいつものリズムで塁に到達するよりも大股で飛んだ結果着地点が普段とズレて足が当たっただけだろ
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:43.56ID:FPmgGkxk
>>429
下馬評も現状も向こうは勝って当たり前だからこそ一勝すればかなり動揺するだろうし選手もイケるかもとなるでしょ

ただ正直>>435の言う通り相手がニヤニヤこっちはイライラか無気力な顔を終始浮かべてるくらいメンタル面での差があるのも事実・・・
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:03:10.69ID:6Kc0rwRd
>>396
スペの柳田だったら骨折してたなw
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:14.48ID:hIS5yEzh
>>432
あと、優勝ちょっと前からチーム状態が悪くなってきたのに、ずっと独走していた時の戦いを変えなかったこと

ちょっとリードするとすぐ主力下げるし、見極めしてんだか知らんけど、シリーズろくに使わないだろう選手をいっぱい使って主力がずっと出ないから調子悪いまんま
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:20.55ID:fIcLvLH0
でも千賀のフォークはチームとひて結構見切ってし
球数も稼がせてたのに無死12塁からのボール2から
丸の併殺から色々狂ったよな。打ちに行くのはいいんだけどそこから何故かみんな早打ちになって向こうの予定通り7回までいっちゃったし
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:21.27ID:keFnSdDO
>>445
パの球団はどこも本拠地が遠すぎて論外
ロッテも西武も直線距離のわりにすげえ遠い
ヤクルトか横浜をパにトレードすべき
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:43.48ID:QU4wD7Ln
>>450
普通の日シリ以上にプレッシャーがあったとしても
その原因は去年自分達が負けたからだしな
言い訳などできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況