X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd12-WIAy [49.104.41.251])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:15.74ID:Q3EQsUnpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ

かもめせん Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605930140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-IeC0 [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:33.73ID:1O0KpIh80
>>6
セリーグならそれでもなんとかなるんだろ
守備と投手陣がしっかりしてれば優勝できる
だってソフトバンクおらんもん
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-jLb9 [111.239.172.112])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:37.55ID:EdMZ+EwJa
フェニックス11-3から9点とられて逆転負けとかあり得ないな
投げた原と成田は今すぐリリースしていいレベル
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:22.84ID:eSVtS23y0
連敗しといて巨人のことなんて馬鹿にできんやろ
まあこれであそこまでシーズン独走できるのか…とは思うけども
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b31-cChY [116.91.185.105])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:51.29ID:Z0DaBvF40
巨人はロッテより弱い
久しぶりに聞くな
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-DWJq [126.161.125.118])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:36.79ID:mqMAgKE5r
>>20
残って欲しいけど絶対に無理はしなくていい
残ってくれたら末永く関わって欲しいが出てったら出て行ったで枠空くし人的もあればラッキーだ
1番良くないのが無理な年俸にして他にしわ寄せがいくことや
みんなそこそこの年齢だし高い年俸出せば聖域化する
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-ajuu [49.97.100.207])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:29:31.57ID:6Me8pPVRd
2021ドラフト
1位風間(明桜高/右投手) 吉野(昌平/右外野)
2位鵜飼(駒澤大/右一塁) 徳山(早大/右投手)
3位山下(法政大/左投手) 峯村(日大/左遊撃)
4位古賀(中央大/右捕手) 有薗(千学/右三塁)
5位池田(大阪桐/右外野) 高木(岐阜/右捕手)
6位羽田(八王子/左投手) 米倉(本田/右投手)

どっちがいい?
0024どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-1h+J [110.163.7.23])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:11.09ID:AYoDQSlZd
有薗は欲しいな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:37.61ID:5NX+ymGq0
安田藤原さえ伸びてくれてササローさえ投げてくれればそれでいい
この球団の中堅以上の連中なんて負のオーラを漂わせている人間の千葉ロッテマリーンズしかいないんだから出ていきたいなら出てけ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-b6az [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:10.43ID:ryhGl1g+0
井口も来年藤原144試合フルイニングとか考えてそうで怖いわ
もうそういう時代じゃねえって分かってくれ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-QJ1b [221.241.69.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:15.00ID:19IhEIZB0
こないだまで福田叩いちゃったけど、冷静に考えたらなにも悪くないよな
本人はただ自分の権利を行使しただけ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-cChY [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:36.06ID:5RNG/ko50
阪神Vデイリー ロッテ・佐々木朗希 年内の実戦登板なし 井口監督「試合レベルに達していない」

ロッテ・井口資仁監督(45)は21日、佐々木朗希投手(19)について、年内は実戦に登板させない方針を
明かした。宮崎県で開催中の「みやざきフェニックス・リーグ」に参加させず、「今年に関しては(実戦登板は)
ないです」と明言した。今季は出場選手登録はせずに開幕後も1軍に同行させ、佐々木朗の調整などを管理して
きた。10月下旬から2軍に合流。これまでは「順調に(状態が)上がってこない。試合レベルに達していない」
と1、2軍の公式戦登板も取りやめていた。現在は2軍で調整を続けており、20日には約60メートルの距離で
]キャッチボールを行ったという。指揮官は、今後について「体力作りも含めてしっかりとやってもらう」とし、
「もう休んでいる場合じゃない。来季に向けてのプログラムを作っている」と明かした。球団から大きな期待を
寄せられている最速163キロ右腕。鍛錬を続け、まずは来年の実戦デビューを目指す。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-RMlt [114.174.58.210])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:18.95ID:nh5gSNOS0
一瞬だけ単独首位になったぞ
マジで一瞬だけどw
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-yBCr [111.239.164.188])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:45.52ID:bD1jtUaDa
清田荻野は無理に追っかけなくてよい
むしろ人的もらえるなら
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-IeC0 [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:03.90ID:haclCODt0
丸キック、中村晃がめちゃ大人だったな…
千賀が切れてるのに当事者の中村晃がいいよいいよって宥めてた
あいつロッテ殺すマンだけど悪い人じゃないのかもしれない
また今年も自主トレで菅野を頼むわ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:40.56ID:ZjTiFN4c0
菅野が中村晃化してくれたら大助かりだな
.270 10本弱で出塁率高め、足早くないけど守備はレフトもファーストも一定に守れる
まさに菅野の理想形や
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:52.87ID:UdZCiNYs0
丸キックを信じてる奴って仙台育英のも故意と思ってるんだろうかw
そもそも丸が故意にそんな事するメリットが何もないだろw
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-IeC0 [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:12.37ID:haclCODt0
>>52
菅野は結果は別として中村晃に弟子入りしたそのセンスはすごいなと思う
自分の目指すべきスタイルをわかってるんだな、と
ただ自主トレの感想は「とても勉強になったけど自主トレでホークス関係の取材クルーがめちゃめちゃ多くてびっくりし」というロッテの選手らしいコメントだったな…
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:20.32ID:ZjTiFN4c0
来季の一軍の注目選手は安田藤原だけかな
なんかドラ3の小川くんと山口の期待値上がり過ぎてて心配やなー、小川はバッティングは茶谷以下だし山口はセンスはあるけどまだ打者専念して3年目、絶対来年1年間で文句言うやつ出てくると思うけど長い目で見て欲しいなこの2人は
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:11.96ID:UdZCiNYs0
>>54
シーズンでやればさすがに巨人の方が体力的に上だろうけど、短期なら勝てるだろうね
今日の巨人見てるとオリックスにすら短期決戦で勝てるかかなり微妙なとこだろ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:50.86ID:ZjTiFN4c0
ロッテと巨人ならもうちょいいい試合になってたかなぁ
まぁ例え日シリ出ても井上か藤岡あたりが痛恨のエラーして負ける試合ありそうだけどな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-aIeL [106.181.222.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:00.65ID:EUI/KMOna
>>35
成績そのものは叩いていいだろ
ただし、荻野や清田ましてや投手の唐川が出ていくのは福田の責任じゃないし、本人にしたら知ったこっちゃない
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-Pizy [126.95.212.87])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:00.09ID:sdj4Aa690
>>54
鷹だがバイアス抜きで言わせてもらうと、
投に関しては、どう考えても二木の方が無理
打に関しては、ウィーラー、坂本だけ注意しとけば他は怖くない
おたくの藤原や安田の方がよっぽど恐ろしいわマジで
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-ajuu [114.190.148.104])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:42.10ID:mxg/QBXz0
>>22
風間は豊作と言われてる高卒投手の恐らく筆頭になるかと。小園と達もいいけど高校生で小手先に頼りすぎてる感。関戸森木は荒削りすぎる。
吉野は高卒野手では阪口と2トップ。特に吉野は浦安出身のアスリートタイプで将来3番打てる。
鵜飼はプロなら一塁or左翼で潰しは聞かないが打撃柔らかく今年の西武一位以上の成績期待出来る。ウチだと外国人頼れないし来年山口の期待値次第じゃ一番欲しいまである。
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-u8Ef [106.154.9.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:25.91ID:uKtRXZ96a
森木ってスーパー中学生とか言われてけど地元から出たくないみたいなこと言って地元の高校進んだ子だよね?
高校で名前聞かなくなったから伸びなかったのかな?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:51.19ID:UdZCiNYs0
西村の入閣とか無いかね?
監督としてじゃなかったら別にいいと思うんだけど
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-DbFY [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:07.43ID:UdZCiNYs0
たかせんで執拗に甲斐叩きしてる奴ヤバいな
1年中ずっとやん
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-u8Ef [106.154.9.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:57.09ID:uKtRXZ96a
>>71
FA宣言解禁が日本シリーズ終了後だからね
確定報道自体はマスコミが自由にすればいいけどそれでFAしなかった選手は過去にいくらでもいるし実際にFA宣言するまで100%にはならないってだけ
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-yBCr [111.239.162.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:35.34ID:GHtGtDQNa
小川は2割打てればいいんだぞ
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-DbFY [126.199.210.209])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:32:16.12ID:uXayJM1ep
小川ってどうやっても9番固定だよな
出来るだけ小川にはバントさせたいから8番にはある程度出塁できる奴を置きたいね
菅野でも面白いと思う
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-6rEp [60.60.253.31])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:35:18.10ID:tbAQNjYa0
今年はFA権保持者が多くて



オフも話題が尽きなくて楽しいなー
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-cChY [14.8.10.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:30.15ID:tCM41H050
工藤は内川追い出してから2軍でも打ってないのに使ってたバレンティン露骨に使わなくなったな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-d7ZL [221.243.47.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:37.47ID:ZjTiFN4c0
>>62
普通に考えりゃ将来性皆無の藤岡より小川を我慢して使うべきやろうけど井口の依怙贔屓と好き嫌いってハァンの想像以上やったから1.2試合スタメンで打てなきゃベンチ、下手したら二軍漬けもあるで
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-DbFY [126.199.210.209])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:47.34ID:uXayJM1ep
正直3塁コーチャーの判断がシーズン成績に影響する事なんてほぼ無いと思うけどねw
壊れた信号機って言われてても意外と好判断をしてる場面も必ずあるわけで
ほんと誤差の範囲だと思う
0085どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-sduQ [110.163.7.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:39:00.11ID:XnAo0oD3d
日本シリーズよりパリーグCSの方が見応えあっちゃ不味いよなさすがに…
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-DbFY [126.199.210.209])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:02.15ID:uXayJM1ep
>>81
でも今年の佐藤の使い方を見てると、どうしても佐藤が正捕手になる未来が見えないんだよね
言うほど田村と歳離れてるわけでも無いし
田村がFAで出ていかない限り正捕手に育てる踏ん切りが付かないと思う
田村のリード面に関しては間違いなく信頼を置かれてると思うしね
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-glnI [125.100.148.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:34.58ID:noBQzKVs0
>>32 >>33
8月の三つ巴のときに1日だけ単独首位。9月以降はゲーム差0の2位が2回どまりだね
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008210000246.html
-
8/20 鴎29-22-2 .569 鷹29-22-2 .568 楽28-22-3 .560 同率首位
8/21 鴎30-22-2 .577 鷹29-23-2 .558 楽29-22-3 .569 単独首位
8/22 鴎30-23-2 .566 鷹30-23-2 .566 楽29-23-3 .558 同率首位
-
9/30 鴎49-37-2 .570 鷹48-36-4 .571 ゲーム差0 2位
-
10/9 鴎53-40-2 .570 鷹52-39-5 .571 ゲーム差0 2位
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa05-b6az [211.125.208.82])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:57.45ID:t/4UDyQo0
澤村→夢だし仕方ない、メジャーでも頑張れ
唐川→お願いだから残留してくれ
荻野→35歳超絶スペのBランクなんか取る所ないだろ
清田→年俸釣り上げ目的だろ
松永→どうぞご自由に


ツイッター見てると大体こんな感じのファン多いね
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-bQi2 [219.126.93.194])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:09.09ID:rIFz98mA0
チェンが来年はメジャーでなく日本でやりたいといっているが
ロッテでやりたいとは一言もいっていない
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-bQi2 [106.181.222.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:19.33ID:EUI/KMOna
>>88
角中→むしろ残留撤回してさっさと出て行け
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-DbFY [126.199.210.209])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:11.45ID:uXayJM1ep
今の中堅連中見てるとエカ時代の主力ってほんとレベル高かったんだなって思うわ
この辺は編成スカウトの違いなんだろうか
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-DbFY [126.199.210.209])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:49.11ID:uXayJM1ep
>>94
2016細谷もね、うん
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-M1bk [116.65.99.160])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:03.04ID:YP1He5A20
>>88
澤村は香月で2か月借りたと思うしかない
唐川は先発希望って言われたらどうしようもない
清田荻野角中は戦力的には抜けても諦めはつくが、心情的には残ってほしい
松永は成田がどうしようもないから残ってほしいけどわからん

鳥谷は別にいいです
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-IeC0 [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:55.02ID:haclCODt0
>>92
また明日辺りに角中も行使検討記事出るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況