X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-HYev [133.201.72.97])垢版2020/11/21(土) 19:34:03.12ID:3XsTnCtc0

小川の動向
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMfb-azda [36.11.228.213])垢版2020/11/22(日) 10:38:37.96ID:wCcPzbawM
ガイジを相手にすんな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-RMlt [92.202.156.181])垢版2020/11/22(日) 10:42:09.71ID:RSFMFnXF0
読売が4連敗して原がまたDH制望めば来季からワンチャン導入あるかしら?
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 10:42:46.38ID:HK/8jIp50
DH反対が1球団あるみたいな話だったけどどこなんだろう
0757どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-S2/M [49.98.51.236])垢版2020/11/22(日) 10:47:16.50ID:61GncqbId
>>755
確か広島だったと思う
野手のレギュラーが1人増えて年俸が圧迫されるのが嫌なんだろうな
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-fNkK [182.250.242.5])垢版2020/11/22(日) 10:49:17.28ID:InmFxlzFa
>>750
今日も精神の病の人キタ━(゚∀゚)━!
0766どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MMe7-Bfr2 [202.219.155.140])垢版2020/11/22(日) 11:00:13.34ID:/iVZaGETM
雄平も潰したな
もっと活躍できるのにヤクルトやしな
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.199.210.230])垢版2020/11/22(日) 11:02:42.59ID:LfzA/SpEp
https://youtu.be/C9bvW_Tv288

こんな奴取って大丈夫か?
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-N/2F [182.251.116.213])垢版2020/11/22(日) 11:27:44.02ID:5k1DPJ1pa
昨日は五十嵐で今日は青木目当てで日シリみるけど山田石山残留で心置きなく観られるのが嬉しい
上で出てた新潮の記事もFAで代理人つけないとか小川が国内FAなのに海外から声かかるの待ってるとかテキトーなことばっかで
関係者はヤクルトレディなんだろうなぁと笑えるし
0780どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-us2W [1.75.239.68])垢版2020/11/22(日) 11:48:35.13ID:tU8R9u3Id
ショート争い。西浦廣岡奥村太田武岡長岡元山吉田内山。外野一枠争い。坂口山崎雄平濱田中山渡邉廣岡新外国人
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9739-X2xk [122.30.230.47])垢版2020/11/22(日) 11:53:32.28ID:YUeKBxG80
ゲンダイってヤクルトに恨みでも有るのか
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 11:54:23.47ID:HK/8jIp50
小川は意思の強さって点では他の選手より強いと思うし
自分なりの信念に拘ってそうだから安易に残留とか考えなさそうだね
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad6-hnZ/ [149.54.235.184])垢版2020/11/22(日) 12:04:15.98ID:T++RBjWq0
山田を他所(特に巨人)にとられたらふざけんな!って思っただろうけど小川は見送れるよ素直に
そりゃ残ってくれた方が助かるけどな
いなくなったローテ争いも逆に楽しみではある
十分な契約は提示したし小川も金で出ていくわけではないのかなって感じるわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:12:03.24ID:aQNGrlRE0
>>762
格安SIMを舐めんなよw
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9739-X2xk [122.30.230.47])垢版2020/11/22(日) 12:13:58.28ID:YUeKBxG80
>>792
怪我無ければスアレスじゃないの
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:15:09.12ID:aQNGrlRE0
まあ高梨でしょ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:20:13.63ID:aQNGrlRE0
奥川の球数制限やめてほしい
本人は60球程度で長いイニングを投げようとしているから
ストライクを集めすぎている。
早いカウントから直球狙い打たれるぞ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 12:23:45.86ID:HK/8jIp50
ストーリー性を考えると
最終戦でボコボコにされた奥川が開幕投手ってのも面白い
井納来るなら井納か
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:24:48.73ID:aQNGrlRE0
高橋は阪神戦は素晴らしかったんだけどね
変化球がストライクに入らなきゃその日は終わり
取り乱すとどうしようもなくなる糞メンタルでは
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 12:26:42.89ID:HK/8jIp50
開幕投手もそうだけど
キャプテンもベテランに任せるのは辞めて欲しい
いい加減山田にやってほしい
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-N/60 [126.15.66.202])垢版2020/11/22(日) 12:27:59.60ID:URKUgEOz0
山田の7年契約のオプションでキャプテン選手会長はやりませんってのがついてると見てる
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-V14e [113.144.1.53])垢版2020/11/22(日) 12:37:10.16ID:nKdAV8IE0
ゲンダイは全方位叩いてるしソースは喋る机だからまだしも
フジは巨人とヤクルトに粘着してる感じが強いな、というか巨人叩きのためにヤクルトから強奪煽ってんのか?
とりあえず身内のヤクルトを叩きまくって足引っ張る上になんJソースに書くフジよりはゲンダイの方がなんぼかマシだな
0813どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MMe7-Bfr2 [202.219.155.140])垢版2020/11/22(日) 12:39:39.23ID:/iVZaGETM
なんで奥川育成失敗いたんだろ?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 12:40:00.82ID:HK/8jIp50
>>807
キャプテン自体にはそこまで大きな意味、効果はないとは思うが
他球団はどこも中堅の主力がキャプテンやってるし
若返りを目指してるチームで、そのチームを引っ張っていく象徴がいつまでも青木や石川なのはなんかねえ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:41:31.46ID:aQNGrlRE0
昔からキャプテンは武内や森岡とかだしそんなきにしないほうがいい
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:42:59.23ID:aQNGrlRE0
キャプテンなら村上だけどね
でもこれ以上彼に荷物を背負わせたくない
20歳にどれだけ負担かけさせる気だよと
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-bQi2 [60.110.47.67])垢版2020/11/22(日) 12:47:56.11ID:vzZrfXxa0
川端塾に北條が参加しない模様
川端塾も青木塾のように他球団の選手参加は
この機会にお断りで良いんじゃないかね?
場合によってはコロナでうつされる可能性もあるし
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-zalL [106.156.111.59])垢版2020/11/22(日) 12:50:01.70ID:NUiUH+qL0
「宮本慎也監督待望論」なんてあるのか?

   
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 12:52:32.36ID:HK/8jIp50
>>823
寺島が今永に教わりに行ったみたいに
ウチの若手はどんどん他球団の自主トレ参加していってほしいけどなw
左打者だけは青木川端いるヤクルトが一番いいと思うが
0827どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MMe7-Bfr2 [202.219.155.140])垢版2020/11/22(日) 12:53:36.95ID:/iVZaGETM
上田をなんのポストも与えないで首
ヤクルトやばいな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-bQi2 [60.110.47.67])垢版2020/11/22(日) 12:54:31.36ID:vzZrfXxa0
>>825
宮本は古田や真中と違って中途半端なタレント生活を送っている気がする
だからと言って現役時代はバラエティー班だった
高津と池山と違って宮本は現場派にも思えないし
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 12:55:51.48ID:HK/8jIp50
3年以上先の話だけど元山は滅茶苦茶キャプテンシーあるから
そういう人材には当分困らないかな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 12:58:05.94ID:HK/8jIp50
近藤や上田の反応見ると
事前に引退の打診も無しに急に戦力外通告されたように見えるから
ポストも元から用意されてなかったんじゃないかな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-bQi2 [60.110.47.67])垢版2020/11/22(日) 12:58:10.90ID:vzZrfXxa0
山中さんも現役続行希望のはずだったのがあっさりと引退
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 12:59:26.10ID:aQNGrlRE0
>>831
最強の野球選手!
これからの僕は無限です!
乗りがヤリサーの陽キャだよねw
https://note.com/yam_ak_en/n/nfbb7ae150b9a
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 13:02:42.30ID:HK/8jIp50
>>835
大学日本代表でも思いっきりキャプテンっぽい立ち位置だったし
良くも悪くもヤクルトにはいなかったレベルのキャプテンシー持ちだわ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-NOUc [153.202.34.94])垢版2020/11/22(日) 13:04:13.22ID:HK/8jIp50
投手は木澤や奥川が頭良くて野球への取り組み方に関しては文句なしだし
TBSベイスターズみたいにどんどん選手が腐っていくことは無いだろな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-bQi2 [60.110.47.67])垢版2020/11/22(日) 13:07:56.72ID:vzZrfXxa0
木澤くんの顔の小ささ羨ましいわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-bQi2 [60.110.47.67])垢版2020/11/22(日) 13:09:28.96ID:vzZrfXxa0
>>792
阪神キラーでFA権を行使せずに残留を表明したばかりの石山
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6aa-MoyO [119.231.179.18])垢版2020/11/22(日) 13:14:08.41ID:jysoD6VQ0
楽天がブラッシュクビにしたら欲しいなー
ボーアでもいい
0846どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-k8Up [126.208.243.61])垢版2020/11/22(日) 13:17:24.67ID:6WPHNGY+r
キャプテンは村上じゃ背負わせすぎかな。
風格は十分だと思うが。
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-A0/l [180.57.229.41])垢版2020/11/22(日) 13:26:08.67ID:aQNGrlRE0
西浦はスぺだから向いていない
ケガに強く1年間1軍にいる選手がいい
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9739-X2xk [122.30.230.47])垢版2020/11/22(日) 13:28:30.02ID:YUeKBxG80
数年後は村上がキャプテンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況