X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37f-CMzZ [202.238.34.160])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:32.88ID:zglTlw/e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605395308/
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605424392/
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605578041/
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605736994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:35:14.58ID:zBvFrWP2a
>>38
あぁそういえば揉めてたね
あれは岩瀬可愛さから落合が悪いよ

落合が年俸を決めてたんだから
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:30.48ID:zBvFrWP2a
>>40
だったら現役を続けさせてくれる球団からの話を待つしかないね
コーチも代打だけもやる気はないんだから
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:57.70ID:sq/blFFr0
いまおもえば2006オフの時点で年俸が岩瀬をこせないといったのであればFAで中日と交渉しようが提示される額一緒だったよね
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-YgOy [124.141.60.73])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:27.32ID:gX/bQq7U0
よくコーチにするためにとるとか言う奴いるけどおとなしくコーチになるようなやつはそんなに往生際悪くない
周りの見えない自己中だから引き際がわかってないんだから
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f380-LCP/ [182.21.189.129])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:43.12ID:xKunbci80
波留は二軍だからまだ良いけど村上はもうええな
こいつはマジで何の為にいるのか分からん
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:20.10ID:sq/blFFr0
そもそも去年の福留の成績わかってんのかと
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-YgOy [124.141.60.73])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:49.12ID:gX/bQq7U0
別にFAで出てった経緯はどうでもいいよ
戻す必要ないっだけ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:39:24.71ID:zBvFrWP2a
>>43
与田が来季も監督をすることは決まっているのだからそこに結びつけても無理なんだよ
いうだけムダ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6aa-ZHfV [119.231.170.230])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:39:33.54ID:L56C1E6L0
>>31
育成落ちは嫌でござるということか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:40:28.21ID:sq/blFFr0
てか抜本的に今の2軍のあり方を変えて欲しい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:41:19.05ID:sq/blFFr0
正直いまの一軍の選手
大島以外今後コーチして欲しくない
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:13.97ID:zBvFrWP2a
アリエルとヤリエルの契約がうまくいけばいろいろ目処が立つのだろうけどね
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-9Cqn [106.184.48.111])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:43:25.15ID:s+qVXl1L0
コーチの役割を期待して選手で雇う →意味不明
コーチの役割を期待してコーチで雇う→正解
選手の役割を期待して選手で雇う  →正解だが福留には当てはまらず
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:24.31ID:sq/blFFr0
>>38で銭闘がおかしいといえるほど、ナゴヤドームは打者有利な球場なんか?
今年散々テラスつけろだのいってたけど、投手を助ける球場なのに、打者の扱いは酷くするのかよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-wVGs [126.169.119.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:57.46ID:JQWrrPrh0
そもそも福留ってコーチする気あんの?
阪神時代に誰々を育てたみたいなエピソードとかあんの?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:22.77ID:sq/blFFr0
コーチの役割で選手雇うは意味不明ではない。
過去に腐るほどいるから。
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:59.64ID:sq/blFFr0
>>59
ならおまえ、いま優秀なコーチ、選手自体にだれか育てたとかいう例あんのか?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:47.91ID:sq/blFFr0
石井琢朗は選手時代に誰を育てたんでしょうか
0063どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-ItiV [1.75.243.50])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:31.99ID:PevkkJ1pd
【阪神】福留孝介&能見篤史、84歳コンビで4連勝
2人合わせて84歳のレジェンドコンビが矢野阪神を今季初の3位へ押し上げた。
打線では43歳の福留が3安打4打点の大暴れ。

JERAセ・リ−グ 阪神11―3中日(19日・甲子園)
https://hochi.news/articles/20200720-OHT1T50035.html

中日だけキラー福留を獲って飼い殺しにするんか
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:25.43ID:sq/blFFr0
てかよそのコーチ陣みるべきだとおもう。そのままコーチが多すぎる
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:59.41ID:42tylvqe0
中村ノリを打撃コーチ兼守備コーチ兼バントコーチにしてくれ
0067どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-wCCt [126.237.52.132])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:29.63ID:6frEhpQHr
福留は基本的に教えるのが大好きで、阪神の若手から絶大な信頼を寄せられていて、矢野よりも遥かに人気が有る
阪神を退団したのも、矢野より慕われているというのがネックになったようだね
たまーに外野の守備位置について、長くレクチャーしている姿も見受けられるが、基本的にはコーチに悪いからと、裏でコソコソ教える気配りが出来る男でもある
中日の若手がその卓越した技術に触れれば、飛躍の切っ掛けにもなるだろう
興行的にもプラスで、貧乏の中日が稼げれば、それだけ補強資金にもなる
将来中日のコーチにする為にも是非、獲得をすべきだね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:55.22ID:42tylvqe0
代打に福田と福留がいたら相手は怖いよ
多分三振だけど
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f380-LCP/ [182.21.189.129])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:58.04ID:xKunbci80
>>67
阪神クビになったのは後輩引き連れてコロナに感染させたからだろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f380-LCP/ [182.21.189.129])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:30.69ID:xKunbci80
本当に外国人の大砲獲るのか
この球団は信用しない方がいい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:48.20ID:sq/blFFr0
そもそもそんなことごときで選手を否定していいのかと
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:31.11ID:42tylvqe0
>>73
与田監督に優勝を厳命したんだから
球団が責任を持って強打の外野手を連れてくるだろ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:06.67ID:sq/blFFr0
ロッテ岩下なんて夜遊びしてたのに、普通にクライマックスでてたやん
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-CMzZ [126.27.67.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:18.37ID:02wd8gzf0
○○だからダメとかそういうレベルの話をしてるんじゃなく、単純に成績見ていらない
はっきり言って内川もいらんと思ってたよ。これ以上一軍の平均年齢上げてどうすんだ
24くらいの選手増やしてそいつら同士で比較できるようにしないと、現状だと若くしようとしてもただ若いだけになってしまう
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMfb-6WCY [36.11.224.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:46.02ID:Hc83nxTXM
>>58
テラス反対派は野手の人権無視派の人格破綻者だから仕方ない
選手のために公平にしろってだけの話なのに訳の分からない御託を並べ出す
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:52.04ID:42tylvqe0
>>78
中日OBのyoutubeを見ると
中日は暗いというより真面目なんだな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-NAkQ [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:27.78ID:R4qqVd6F0
井端は唯一有能感あるわ
井端コーチに呼べないんか
0083どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-wCCt [126.237.52.132])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:29.41ID:6frEhpQHr
与田が居る限り若手は大して使われないよ
来年も内野は今年の面子で固定、外野は与田の恋人の福田がレフト、センターは大島で固定、ライトは新外国人を筆頭に平田、井領、遠藤、武田で競争
与田のベテラン好きは去年と今年で確信したし、だからこそ福留も獲って良い
これが若手を大抜擢して100打席200打席と使う監督なら、福留の獲得は反対したかもしれない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:22.09ID:sq/blFFr0
まあ与田が落合みたいなことする時点で与田はいらないとおもった
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f380-LCP/ [182.21.189.129])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:59.80ID:xKunbci80
与田は中堅マニアだからな
井領と直倫を左右の代打の1番手にするよ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:14:44.46ID:42tylvqe0
>>85
中日と絶縁してる雰囲気はないように見える
サードコーチやって、荒木がファーストコーチやるといい
0089どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:14:57.06ID:w/3Em8eQK
>>16
一瞬周平かと勘違いした
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-NAkQ [126.140.243.39])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:16:27.33ID:R4qqVd6F0
井端「中日は2軍から昇格した選手をベンチに座らせておく時間が長いけど、原監督はイキのいい状態のまま即先発で使う。
そんな思い切りの良さがある。
また中心選手の丸であろうが不振なら6番に降格させるなど、打てる手は全て打つ」
0091どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-ItiV [1.75.243.50])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:16:54.08ID:PevkkJ1pd
これはガセだったの?

中日・与田監督続投も気になる伊東ヘッドの去就 昨秋から流れる不仲説
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2330058/
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-wVGs [126.169.119.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:17:25.07ID:JQWrrPrh0
>>16
んなもんよりまずはレフトの大砲と左の先発の補強
これが当たれば優勝狙える
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:08.69ID:42tylvqe0
>>90
これは監督と揉めてやめる仁志タイプだな
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:17.16ID:zBvFrWP2a
東スポやしそもそもシーズン中に伊東ヘッドの誕生日ケーキとか選手たちが渡してたのに不仲とかないだろw
与田やってチーム力でAクラスになったことくらい自覚あるわ
選手たちも誰一人京田のように自分以外は見下すような頭の悪いコメントはしないからな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba1-b6az [180.196.235.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:21:39.89ID:5rMAmyf+0
5000万以上の選手の補強
2年高木 ブラッドリー(6150)
3年谷繁 ビシエド(17000)
2年森繁 ゲレーロ(15000)ジー(12000)谷元(10000)アラウホ(8000)大野補(5500)ロンドン(5000)モヤ(5000)アルモンテ(5000)ガルシア(5000)
2年与田 ロメロ(5000)ゴンサレス(5000)
もうちょっと平等にしたれよ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:22:04.86
ゴミタコはアホだから仕方ないわな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba1-b6az [180.196.235.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:29.10ID:5rMAmyf+0
>>91
ガセというか与田と伊東ってよくベンチで話してるとこ映るやん
まずお互い近くに居るし
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:25:51.91
代打ミツマ事件だって知ってて指摘しなかったしな
まだ失脚の隙を伺う段階なんだろ
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:57.61ID:zBvFrWP2a
シーズン中、去年もだがロッテファンのBBAと見られる奴らがTwitterで「つとむぅが与田と話してない」「隠れちゃって見えない」「不仲でザクセンつうじてないんじやない?」とやりとりしてたからそんなのをパブサして記事にしとるんだろ
東スポクオリティだからな!!!
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-ISQu [126.209.14.157])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:31.64ID:WpLblJJD0
ジーには期待してなかったけど
ビシエドとゲレーロは獲得報道出た時ワクワクした
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:52.56ID:sq/blFFr0
てか巨人はそういうのしっかりしてるように感じるけどな。
巨人の元コーチがそんなに簡単に他球団のコーチできるもんかね。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:28.15ID:sq/blFFr0
与田のwikiのとこに

バントやエンドランといった小技を駆使した作戦を取る事が多い。ランナー3塁の場面では、セーフティスクイズをするケースも目立った。

ただしいの?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:30:16.93ID:sq/blFFr0
これ伊東がやめて与田だけのこったときにエンドラン減ったら削除されるんだろうか
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:30:48.28ID:42tylvqe0
中日は今年ファンフェスやるのか
GAORA見てたら日ハムはやるみたいだけど
0107どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:31:06.23ID:w/3Em8eQK
井端がコーチの時の兎と井端がいなくなってからの兎の成績考えたら井端は無能としか
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:31:09.21
取り返しがつかないタイミングで指摘するのがセオリーな
不仲の証拠だわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:32:00.28ID:sq/blFFr0
てか巨人が石井琢朗とかをコーチにするのはあかんわ。
0110どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:32:11.76ID:w/3Em8eQK
>>102
阿波野「せやな」
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.161.184.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:27.75ID:zBvFrWP2a
>>106
ことしは無しですわ、
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:50.69ID:42tylvqe0
>>112
ですよね
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:46.65
ファンフェスつーかタニマチ感謝祭だろ
一般の底辺アホファンはスタンドから見学w
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:46.92ID:sq/blFFr0
投手コーチって結構凄い移動多いわな
0116どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:50.65ID:w/3Em8eQK
新庄って現役辞めて何年経つのか本当にプロ舐めてる
0120どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-HN29 [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:36:50.50ID:w/3Em8eQK
ファン際なんていいからちゃんと身体を休ませてほしい
0121どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM26-gvj2 [163.49.212.119])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:37:09.81ID:gnH+gUEGM
〜フェニックスリーグ中継〜
★11/21(土)「中日×日ハム」
・スカイA 12:30〜
・スカパーオンデマンド 12:26〜
 解説/加藤伸一 実況/石原敬士
・イレブンスポーツ 18:30〜(録画配信)

★11/22(日)「DeNA×中日」
・イレブンスポーツ 12:30〜

★11/23(月)「巨人×中日」
・イレブンスポーツ 12:30〜
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ed4-HhOz [121.2.27.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:39:13.14ID:42tylvqe0
女装とかおちゃらけはいらないが英智の遠投競争はよかった
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:42:08.54
コロナ禍で自殺者しかも女の自殺がバンバン増えとるのにな
野球しかできねえアホしかも何の実績もねえ高卒が
クソみてえに高い給料1600マンもらっとるんじゃねえわな
これこそ格差だろアホ新聞w
高卒ガキなんて年収300マンの育成からスタートでいいわな
お前らの周りにも死にそうな顔しとる女おるだろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-0xQJ [60.96.6.180])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:33.13ID:gtg0jzAr0
>>100
守備の時は一緒にいない(阿波野や荒木と一緒にいる)からその時カメラで抜いたのを見て言ってただけやろな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-YgOy [124.141.60.73])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:31.12ID:gX/bQq7U0
>>126
今年はあんまやってないな
去年はセフティスクイズよくやってたろ
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:55:48.06
>>128
野球の世界だけで生きてきたクズは
一度挫折したら簡単に人生踏み外すからな
野球しかできねえクズとはそう言うことだよ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-5hiT [61.46.32.86])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:40.05ID:sq/blFFr0
今回の川上井端のすべらない話かなりおもろいな
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:41.72
>>95
森繁のときだけ湯水のように金を使っててワロタ
0132どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFba-ItiV [49.106.187.140])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:29.09ID:I3XRvSyYF
守道時代に金無くて発掘したのが四国(正岡)ルート
その時に脚だけの選手枠で名前が上がってた水口が戦力外になってるな
いらんけど
0133どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:18.39ID:OVphy6LZx
>>38
正論
0134どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:41:00.91ID:OVphy6LZx
>>40
内川の話か
0135どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:41:51.58ID:OVphy6LZx
>>46
川上の生え際か
0136どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:47.78ID:OVphy6LZx
>>48
OPS.740
0137どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:11.51ID:OVphy6LZx
>>54
落合よりマシ
0138どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:35.08ID:OVphy6LZx
>>56
活躍してくれたら儲け物レベル
0139どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-DWJq [126.162.214.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:37.29ID:OVphy6LZx
>>57
正式なコーチはおるわけやし
選手が指導して失敗した時の責任も曖昧やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況