X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/20(金) 21:39:52.54ID:UkttFGFX0
緒方、周東にゾッコンやな
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 21:40:59.01ID:hUGJJnEF0
インチキするしかない
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad2-d4Xv [211.14.243.35])垢版2020/11/20(金) 21:46:58.74ID:e9TqJQXm0
緒方の日本シリーズ采配と言えばジャクソン6連投が思いつくけどあの時は他に投げられる投手いなかったんだっけ?固執しすぎただけ?
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 21:47:02.21ID:TURHm80V0
周東を「この人」呼ばわりするミッツってなんなんだよ
せめてスポーツ番組の司会するんなら「この選手」って言えよ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/20(金) 21:48:15.68ID:tlNrC9bj0
>>31
ミッツに男性は性的対象だからな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/20(金) 21:52:21.31ID:UkttFGFX0
>>45
途中から入ったの、緒方の要望な気がする

多分本人は30分ぐらいが限界なんじゃないかね

元気丸のワンコーナーぐらいはやれそうだからやって欲しい
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa92-RfAs [119.104.87.50])垢版2020/11/20(金) 21:52:34.03ID:ms8xY2Z/a
>>12
ぴの対策か
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/20(金) 21:53:33.40ID:tlNrC9bj0
>>44
今年も
見ろ。読売がゴミのようだ

とムスカのセリフ言わせて欲しい
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad2-d4Xv [211.14.243.35])垢版2020/11/20(金) 21:54:50.53ID:e9TqJQXm0
>>39,41
一岡投げてても打たれてたかな わからんな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-X84c [221.83.205.161])垢版2020/11/20(金) 21:57:31.80ID:5ZZ+KWvf0
栗林はゴールデンルーキーだし微妙な番号である13はないだろうし20だろ
仮に13やるぐらいなら希望してた26をやってる
中田を26から41に変更させてただろうし
これで12や13だったら可哀想
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/20(金) 21:58:26.18ID:UkttFGFX0
>>63
緊張。
基本話下手だもの
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-P5BJ [110.163.12.31])垢版2020/11/20(金) 22:00:41.92ID:IJCNx7ycd
4週間で1,000人になるってよ
gotoは地域によって見直し
イートは停止
移動自粛

まー広島は7人だろ?
こんなな無視できるレベル
会食もカラオケもマスクなしでも問題ないだろ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-N/60 [124.38.51.102])垢版2020/11/20(金) 22:01:03.08ID:lpqXPQaC0
>>439
いや、まじでスクランブル化すればいいだけやろ
バカじゃねぇのかと
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-lnK9 [124.208.123.172])垢版2020/11/20(金) 22:04:10.76ID:VYijwh7e0
>>74
そもそも風邪なんぞ毎日数万数千規模で今までいたのになあ
アホみたいに騒ぐよなコロナに関しては、マスコミさんよ
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-cChY [126.161.116.254])垢版2020/11/20(金) 22:05:27.84ID:7+bpKOotr
>>77
小川地元の中日はなさそう?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/20(金) 22:05:46.87ID:tlNrC9bj0
>>69
 そっちより気管支悪そうな気配感じる
ノムケンが監督辞任直後の鬱っぽい喋り方だったのと似てる
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-02O8 [111.239.61.105])垢版2020/11/20(金) 22:08:16.65ID:HtRVgRtKa
>>77
会つながりってのは?
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 22:15:30.55ID:hUGJJnEF0
BSテレ東討論会はじまた
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a304-sdLK [124.240.243.103])垢版2020/11/20(金) 22:42:07.28ID:8eomFYHy0
緒方は断然ホークス推しだな
まああれだけやられたらそうなるか
キャノンとか思い出したくもない
0097どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-P5BJ [110.163.12.31])垢版2020/11/20(金) 22:44:45.12ID:IJCNx7ycd
>>90
てことは小川梶谷井納も宣言か
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Q0C6 [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 22:53:26.96ID:uDmzDT920
テロ朝スポーツ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 22:54:53.67ID:TURHm80V0
>>97
もしかして、番長ってそんなに慕われていないのか?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-N/60 [124.38.51.102])垢版2020/11/20(金) 23:00:10.77ID:lpqXPQaC0
広島大学本部跡地(広島市中区東(ひがし)千(せん)田(だ)町)で建設が進められていた
タワーマンション「hitoto広島 The Tower」が完成し、入居が始まった。
高さ178メートルの53階建ては中四国、九州地方では最高階数という。
https://www.sankei.com/life/news/200829/lif2008290021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200829/lif2008290021-p1.jpg
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-N/60 [124.38.51.102])垢版2020/11/20(金) 23:01:43.71ID:lpqXPQaC0
>>107
何年ぶり何回目だよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/20(金) 23:03:02.44ID:JGvnQrp40
倉リスじゃ盗まれ放題だなあ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 23:05:41.49ID:hUGJJnEF0
昔の池田親イケメンw
0113どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-5WMu [133.106.33.163])垢版2020/11/20(金) 23:09:49.71ID:24IBzQSnM
>>81
こいつキチガイやからな
0116どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-0qHn [49.98.144.101])垢版2020/11/20(金) 23:12:55.31ID:QXb3FN/Od
>>66
でも佐々岡よりいいよね
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 23:24:42.22ID:TURHm80V0
>>105
ルビの打ち方がおかしいだろw
普通に東千田町(ひがしせんだまち)でいいじゃないか
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 23:24:59.73ID:hUGJJnEF0
23-10
33-4みたいに面白くもない唯々弱いという
0121どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-1EtV [49.96.13.83])垢版2020/11/20(金) 23:25:59.53ID:esV5r1sFd
>>105
息苦しそう
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 23:27:13.87ID:hUGJJnEF0
SMBCになってからほぼバンク
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/20(金) 23:31:21.89ID:JGvnQrp40
まあセパの覇者による頂上決戦というやつを
下からのんびり楽しませてもらおうかな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/20(金) 23:34:09.58ID:JGvnQrp40
>>123
まあそういう割り切りがないと
短期では勝たれんわね
一つのやりように固執するのは
短期決戦では最大の愚挙
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 23:44:20.15ID:hUGJJnEF0
江本wwwww
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 23:46:07.69ID:TURHm80V0
>>124
後々の修繕費考えたら、マンションと一軒家どっちがいいんだろうね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/20(金) 23:48:01.50ID:JGvnQrp40
まあ周東みたいに鍵握るみたいな選手は
警戒もされるから緒戦でイマイチなら
あっさり外すのも手だな
ツキや流れ持ってる選手を見極めるって
シーズン中なら考えんようなことが
短期決戦じゃ重要だったりする
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 23:48:26.19ID:hUGJJnEF0
スイープ予想おらんのがつまらんわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 23:49:04.82ID:TURHm80V0
>>140
うがい、手洗い、ヤクルト♪

ってCMコロナ騒動以来テレビで見なくなったな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/20(金) 23:49:44.45ID:hUGJJnEF0
8戦とかいいから
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-i/Ok [126.245.184.247])垢版2020/11/20(金) 23:53:42.09ID:eWMSbKLCp
>>124
アーバンビューといえば廣瀬
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/20(金) 23:58:00.61ID:JGvnQrp40
戸郷が鍵握ると思ってたんだが
リリーフってのはなあ
うーん裏目りそうな気がする
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 00:00:18.42ID:LA9+U0N60
結局6回までにリードしてないと
勝利の可能性低くなるんやから
先発が重要だと思うけどな
リリーフ待機とか言うてると
出番ないかもしれんで
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Q0C6 [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 00:00:21.20ID:+y0uwGfs0
テレ東SPORTSウォッチャー
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 00:03:27.70ID:LA9+U0N60
>>157
昔はそれなりの財産ある人が考えることだったけど
今は普通の家でもちょこっと何か持ってるレベルの
人でも心配はせんといかんようにはなってる
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 00:07:17.16ID:FiQBpy9v0
住むのならあんまり街に近すぎるのもなあ
常に自分の家の周りに人が行き来してるの考えると
凄く嫌だわ
マツダスタジアムの近くのマンションとか八丁堀あたりのマンションなんてよく住めると思う
パジャマ姿でおちおち外にも出られんし
まあ、人それぞれだけど
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 00:10:56.46ID:LA9+U0N60
明日はフェニックスの情報はリアルタイムじゃ
得られんのかのう
しゃあない部屋の片付けでもしてるか
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 00:12:50.79ID:LA9+U0N60
>>165
しゅうとう頑張らんと
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e57-Gpif [153.133.172.183])垢版2020/11/21(土) 00:13:49.06ID:CqzWn4z50
巨人は先発と中継ぎも駒が足りないからキツいな
ホークスは杉山あたりがビハインドで出てくるんだから恐ろしいわ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 00:22:46.56ID:FiQBpy9v0
>>171
無駄に金融機関は多いけどな
広島銀行、もみじ銀行、山口銀行、中国銀行、広島信用金庫それに郵便局もある>マツダスタジアム界隈
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.128.81])垢版2020/11/21(土) 00:22:58.32ID:gK5nGdo30
大昔は駅前から矢賀にかけては治安が悪くて夜歩けなかったらしい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 00:24:52.20ID:FiQBpy9v0
>>175
「あんな場所に野球場?」って建設地が決まった時には言われてたくらいだからね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 00:27:11.54ID:PHb7iwOO0
>>105
このマンションのデメリットは何より交通が不便やろ
JRから遥か遠いしバスの路線もまばら
目の前は常に超混雑する国道との大きな交差点
流川に行くのに便利なだけ
キャバクラの王みたいなのなら住んだら便利やけど
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 00:27:46.55ID:8NYPEv650
>>173
羽月大盛小園あたりは盗塁センスは無さそうだけどな
若手でありそうなのは宇草
0179どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-XyGO [126.33.218.236])垢版2020/11/21(土) 00:28:46.66ID:8nNSVwQ7p
>>177
客なのかオーナーなのかw
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-n9sk [153.242.174.129])垢版2020/11/21(土) 00:36:28.03ID:1j+VVEm90
野間は3歩歩くると全部忘れる
危機感ならほんこんの方だろう生まれついてのネガティブシンキング
ただどっちも頭があまり良くないみたいでプロ野球には向いてないようだメヒアも含めて
応援は凄いしてるんだけどね個人的には
下の若い選手たちが目立ちすぎていよいよアビナイ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Q0C6 [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 00:37:43.01ID:+y0uwGfs0
高橋由伸の予想
4勝3敗で巨人だと(´・ω・`)
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ca-gWd9 [202.95.160.201])垢版2020/11/21(土) 01:14:20.60ID:+fjH2sM20
>>137
買って住むよりかは賃貸が良いよ
古くなったら気軽に住み替えられるし
子や孫が相続で苦しむこともない

3600万の家を30年ローンで買えば
30年後には確かに家が手に入るけど
逆に言えば3600万円もの金を30年間拘束されちゃうのよね
賃貸ならその3600万円を元手に投資なり何なりで増やせるんだから
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:15:33.77ID:PHb7iwOO0
>>213
3600万円のローン組んでるのに3600万円を投資するとは
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 01:15:42.14ID:e23Pt8YT0
同じセリーグとは言え他所のチームは見ているようで見てないからな 漠然と見ていた印象だとジャイアンツは
明確な勝ちパターンがあったというよりスタートダッシュの余裕もあって、それなりの質のリリーフをたくさん
使って1年間乗り切ったというように見える

戸郷を後ろに回したということはベンチはリリーフ陣は不安だと考えたということだろ。リリーフ軽視かどうかは
置いといてリリーフ重視の起用法だ。佐々岡だとあり得ん起用法だろうな 
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 01:16:49.62ID:e23Pt8YT0
訂正 →リリーフ軽視かどうかは置いといて佐々岡だとあり得ん起用法
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-bQi2 [114.18.215.139])垢版2020/11/21(土) 01:21:01.29ID:j5jNR6UK0
>>213
いや、それはおかしいぞ。
よく考えろ、賃貸してる最中も賃貸料払うだろ
3600万が丸っと手元に残るとかそんなわけではない。
ましてや3600万程度なら市内で家族4人で駐車場込みとなると、それなりのお値段になる。
郊外に一軒家だと家賃とローン支払いがそう大して変わらないくらいに収まるケースもある。
まぁ、一軒家は維持費がかかるからそこをどう考えるかはありだが。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-bQi2 [114.18.215.139])垢版2020/11/21(土) 01:22:17.79ID:j5jNR6UK0
>>220
緒と書き方おかしかったg、そこは文脈を読んでください・
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Bsip [153.191.5.128])垢版2020/11/21(土) 01:22:28.93ID:Igm4bQZv0
栗林の試合が近づいてワクテカする
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ca-gWd9 [202.95.160.201])垢版2020/11/21(土) 01:25:40.04ID:+fjH2sM20
>>215>>220
初手にどれだけ貯金があったかにもよるけど
まぁ3600万円を全部使えるって訳じゃないかw

ただ大筋は理解してくれ。
お金はある程度は自己増殖させられるんだから
可能な限り手元に余剰がある方が望ましい。
ローンで住居を買うのは、その余剰を長期間削事になるんだからドボンだよ・・・
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:26:08.32ID:PHb7iwOO0
広島は平地が少ないから都会じゃないくせにやたら家賃高いんよな
家族4人住む4LDKを広島市中心部さけて築20年でも家賃12万円
それなら一軒家新築建ててローン組んで月7万円にしようかなと
こういう人多いと思う
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:26:37.45ID:PHb7iwOO0
>>225
>>226
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-j7TW [221.254.36.4])垢版2020/11/21(土) 01:26:41.76ID:UhpYq+ur0
周東はスライディングがめちゃくちゃ上手いのよ
野間と足の速さ自体はそう変わらんと思うが
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:27:42.90ID:PHb7iwOO0
広島市内は賃貸よりローンのが月々が楽
蓄えどころやない
それで同じ額払うなら家が残った方がいいって考え
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Bsip [153.191.5.128])垢版2020/11/21(土) 01:28:14.89ID:Igm4bQZv0
>>226
広島て台地はないんか?
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:28:37.77ID:PHb7iwOO0
>>230
無いんじゃないかね
熊野なら盆地
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 01:29:38.76ID:e23Pt8YT0
>>218
リリーフに対する考え方は佐々岡の評価の重要項目だろ 
リリーフ陣が崩壊した時も先発からリリーフに投手を回さなかった。
あくまでも相対的なものだけど、佐々岡は先発重視、リリーフ軽視の最近では珍しいタイプだと思う
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-bQi2 [114.18.215.139])垢版2020/11/21(土) 01:30:18.19ID:j5jNR6UK0
>>225
自己増殖させるとかいうような、資産運用できる余裕が家を買うか買わないかの若年層にあると思うか?
ましてや30年ローン35年ローンだ、遅くとも30台前半には決断せねばならん。
そういうう層にどれだけ貯金があると思ってる?
マァ、親に頭金くらい出してもらえるならいいが、次男3男とかだと、それも見込めない。っていうケースも多い。
一概にそういうう考え方で語るのは、恵まれてる人間のエゴだ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-j7TW [221.254.36.4])垢版2020/11/21(土) 01:36:34.20ID:UhpYq+ur0
大瀬良が春から投げられるなら栗林を開幕からクローザーで使うと良い
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:36:43.28ID:PHb7iwOO0
>>237
まあ加茂なんかにあったからなんだというのかって感じや……
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-Kfce [60.106.166.112])垢版2020/11/21(土) 01:38:29.57ID:NmlIlHt00
>>232
軽視してるわけじゃなくてリリーフで使えそうだった奴が外人含めて次々ダメになっていったんだから仕方ないだろ
先発を後ろに回すほど前半余裕があったわけでもない
そもそも短期決戦の日本シリーズとシーズンの戦い方違うんだし全部想像と妄想になるからいちいち佐々岡の名前出すのおかしいって言いたかっただけよ
いや佐々岡ならシーズンも短期も同じだって言うなら知らん
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/21(土) 01:39:05.04ID:U6YEl6Ku0
>>223
中神はムードメーカーやからな
インスタの動画見てるといつも馬鹿やってて俺もファンになったわ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-N/60 [14.10.70.0])垢版2020/11/21(土) 01:39:09.22ID:ESUOR6XW0
オリックスの新外国人候補にパイレーツ・オスーナをリストアップ!内外野守れる右の大砲
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201120/buf20112005020002-n1.html

 オリックスが来季の新外国人候補として、ホセ・オスーナ内野手(27)=パイレーツ=をリストアップしていることが19日、わかった。
三塁や一塁に加え、外野も守れるユーティリティーな右の大砲。チームの補強ポイントである三塁の穴を埋めるべく、調査を重ねていく。

 ↓

htps://i.imgur.com/9sjLlAb.jpg

SNSはこれから参考になりそう
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-bQi2 [114.18.215.139])垢版2020/11/21(土) 01:40:11.71ID:j5jNR6UK0
佐々岡擁護するわけではないが、先発重視なのは明らかだし。
でも、リリーフも先発も抑えも、どこも足らなかったろ、今シーズンは。
マァ、昨シーズンまで自分が指導してきてそうなってるのは言い訳できないが、これでは自転車操業せざるを得ない。

返す返す、自業自得感満載だが
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 01:41:46.08ID:PHb7iwOO0
引っ越す予定ないなら家買った方が得に思う
賃貸のが月々遥かに高いし、35年ローンといっても10年は住宅ローン減税の恩恵受けれるし
その時点で年間数十万円の差が出る
投資したり貯蓄するならそれでしたらいいし、もし困ったらその家を売りに出せばいい
賃貸はただ高くて払って消えてくだけ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-bQi2 [114.18.215.139])垢版2020/11/21(土) 01:43:54.21ID:j5jNR6UK0
>>251
そこで我らが大瀬良台地!!
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 01:44:49.80ID:e23Pt8YT0
先発もいなかったのは確か だからどうやろうと上手くいかなかったと思う。だからその部分で俺は佐々岡は批判しない
ただし、やっぱり佐々岡は先発重視だと思わざるを得ないのは先発絶対にに動かさなかったからだ。
俺ならリリーフ陣が崩壊した時点で九里を後ろに回している
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Bsip [153.191.5.128])垢版2020/11/21(土) 01:46:08.71ID:Igm4bQZv0
>>252
30点
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.128.81])垢版2020/11/21(土) 01:48:56.39ID:gK5nGdo30
>>249
佐々岡は床田はともかく遠藤を先発ローテで回そうとするのが謎
遠藤がだめとは思わんけど裏ローテすら未満にしか思えない
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ca-gWd9 [202.95.160.201])垢版2020/11/21(土) 01:49:17.06ID:+fjH2sM20
>>254
ん〜、けど痛し痒しよ
去年FA取得に加算される日数キッチリまで
田中を一軍に置いといたのは
カープには特にメリット無いもんな
と言うことは、あれは契約に含まれてたと考えるべき

仮に田中が残留となれば、あれ以上の縛りは入られるわけで
ハッキリ言ってリスク高すぎ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-vFNJ [180.24.159.44])垢版2020/11/21(土) 01:49:54.98ID:d0PSUdVj0
今まさに、コロナで収入減り
家賃払えんで困ってるのが続出してるんだよね
家賃貰う方も貰う方で家賃貰わんと困るし

家が元々は農家で土地持ってるもんだから
入れ替わり立ち替わり賃貸住宅建てないかと寄ってくるけど
試算見たら、そのための借金を返済する事に追われてちっとも儲からん
他人の資産でデベロッパーが儲けるだけ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 02:01:59.67ID:e23Pt8YT0
>>259
勝ちパターンだけど7回あたりかな クローザーは想定していない
高津なんかは(相対的には)リリーフ重視に見えるね 先発がいなくても後ろの形は崩さないように見える
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Bsip [153.191.5.128])垢版2020/11/21(土) 02:02:07.76ID:Igm4bQZv0
多摩ニュータウンて今はジジババしか住まない土地になってんだろ?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Bsip [153.191.5.128])垢版2020/11/21(土) 02:04:24.15ID:Igm4bQZv0
>>276
石山しかほぼいないだろ
ヤクのリリーフ
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-oo5l [182.251.196.146])垢版2020/11/21(土) 02:35:54.07ID:FxgJNLOQa
佐々岡監督のリリーフ軽視かはしらんが結局先発が頑張らないと中継ぎにしわ寄せがいく
中継ぎを酷使すんなって言うならやはり先発を充実させて少しでも長い回を投げてもらうしかないのではないかね
終盤の戦いかたが理想系ではなかろうか
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 02:47:02.05ID:e23Pt8YT0
石原の評価が高いな 下手したら石原が正捕手になるかもしれんね
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-j7TW [221.254.36.4])垢版2020/11/21(土) 02:49:18.49ID:UhpYq+ur0
中継ぎに皺寄せが行く以前にリリーフの層が薄すぎるからな
信用して投げさせられるのが終盤1人2人になってたからそりゃそれに頼るよ
勝ちパターンくらいは盤石じゃないとバランスよく投げさせることもできない
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-0mz8 [118.18.211.199 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 03:10:55.51ID:e23Pt8YT0
>>286
もちろん 守備も打撃も良いみたいだからね
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-N/60 [14.10.70.0])垢版2020/11/21(土) 03:12:41.67ID:ESUOR6XW0
番長DeNA、補強第1弾は196センチのメジャードクターK!パットンに代わる救援右腕期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a88074d0ae50bf911a593afda66013e96cfae26

 DeNAが、新外国人として米大リーグ通算31試合登板の救援右腕、ケビン・シャッケルフォード投手(31)=前レッズ=を獲得することが20日、分かった。
196センチの長身から繰り出す平均150キロ超の直球を武器に、メジャートップ級の奪三振率(9回換算の平均奪三振数)「10・1」を誇るドクターK。
退団が決まったスペンサー・パットン投手(32)の後継候補となる新助っ人が、23年ぶりのリーグVを目指すチームに加わる。

 196センチの長身から投げ下ろす平均150キロ超の直球と、打者の手元で変化するスライダーが武器の31歳。
特に目を引くのが高い三振奪取能力だ。メジャー通算31試合、計38回2/3を投げて45奪三振。「8」を超えれば一線級とされる奪三振率は「10・1」を誇る。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.218.188])垢版2020/11/21(土) 03:18:26.80ID:52rJjmpd0
>>288
ネヴァラウスカスより良さげだなあ
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Pizy [182.250.242.13])垢版2020/11/21(土) 03:23:10.70ID:wRC0HdAva
>>290
18年6月に右肘靱帯(じんたい)再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けた影響で、その後は公式戦から遠ざかっている
ふーん
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.218.188])垢版2020/11/21(土) 03:29:54.07ID:52rJjmpd0
>>293
ああTJ手術受けてるのか、最近は完治するらしいけど不安はあるよね
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.218.188])垢版2020/11/21(土) 03:31:12.41ID:52rJjmpd0
>>292
逆に若いのに日本に来るレベルはどうかと思うけどな
ヘーゲンズも若かったけど
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/21(土) 03:39:06.33ID:Lr/DOOS40
>>294
カープが獲得しようとしてメジャー昇格で断念したブロードウェイに経歴似てるな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.218.188])垢版2020/11/21(土) 03:44:10.52ID:52rJjmpd0
床田もTJ手術から完治するのに1年以上かかってるでしょ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.218.188])垢版2020/11/21(土) 03:49:21.62ID:52rJjmpd0
育成から正式契約するとしてどれくらいの年俸査定を予定してんのかなあ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 04:11:50.62ID:PHb7iwOO0
>>281
広島のせいというより広島という地形から土地の価格が高騰してるって話なんだが
具体的にいえば例えば海田町とかは店も少ない田舎町なのに坪単価は50万円を越えて全国順位が99位にランクしてる
一般的収入でも買えないことはないけれどその町並みや利便性等とはとてもマッチしてる価格とはいえないレベル
ビルが立ち並ぶ大阪の堺市や北海道の札幌市や神奈川の平塚市より遥か高い
比べものにならないほど海田町の方が田舎なのに
これは個々人の収入が貧乏とかどうとか関係ないよ、的外れ過ぎる
0307どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-x9Pq [49.96.18.115])垢版2020/11/21(土) 04:17:09.16ID:64hDXVgRd
田中移籍するんなら人工芝球場に行って守備の指標がどうなるか見てみたい
坂本吉川岡本でもマツダの天然芝+アンツーカーにやられてエラーするんだからマツダが魔境でそのせいで守備指標が悪いだけと思うんだけどなあ
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-DvY2 [106.129.30.77])垢版2020/11/21(土) 05:34:01.73ID:8xQvXWlta
>>310
あんまりいい目覚めじゃなかったみたいだな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-vFNJ [180.24.159.44])垢版2020/11/21(土) 05:39:41.41ID:d0PSUdVj0
>>306
海田を田舎って表現したら誤解招く
広島市中心部から数キロしか離れてない

自衛隊とマツダ関連企業のおかげで町の財政が豊かという事もあり
広島市同然の立地ながら広島市内ではない
一旦は合併が正式決定したけど議会で否決の大ドンデン返しが起こり
住民投票でも合併反対が上回ってボツに
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-b8Dp [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 06:20:42.70ID:+y0uwGfs0
おはこい

今日から日本シリーズ
今日と明日は試合開始18時10分か(´・ω・`)
0316どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-P5BJ [110.163.12.31])垢版2020/11/21(土) 06:42:08.55ID:kFWP/r1Ld
>>293
19年2月に手術した昂也が実戦で投げてる
18年6月に手術したのにまだ実戦登板なしってどういう事だ?
20年開幕には間に合うはず
3Aがなかったからかな!
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-5hiT [118.238.90.233])垢版2020/11/21(土) 06:50:46.04ID:XMMovXPx0
おはよう、、どうやら庭で寝てたみたいだわ
寒いので風呂に入ります。。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 06:51:25.51ID:PHb7iwOO0
>>312
距離はそうでも町並みだよ
値段と釣り合ってないよ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330e-5hiT [118.238.90.233])垢版2020/11/21(土) 06:54:06.67ID:XMMovXPx0
広島で家を買うなら福山に買え
これは代々広島で語り継がれているフレーズやな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0751-b6az [160.86.247.136])垢版2020/11/21(土) 06:56:38.97ID:zpUqIb7D0
本当にコーチのコーチ役なのかよ

広島・河田新ヘッドに期待される超重要任務「コーチのコーチ役」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2428587/

「カープの選手は野球小僧ばかり。ポテンシャルやスキルもセ・リーグ6球団比べても間違いなくトップ。
パ・リーグと互角に戦えるチームを作っていきたい」と腕を撫す河田ヘッドは
「理想のヘッドコーチ像というのはない。若いコーチたちと一緒に成長していければいいと思っている」とも話している。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-Wzre [153.242.174.129 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 07:09:18.43ID:1j+VVEm90
>>322
酷ぇなオイなんだよコーチも育成とか
やっぱサイン伝達ミスは選手じゃなくてコーチが無能ってことだなこれ
今年は坂倉小園九里ほんこんの打席で伝達ミスがあったけど
それ以外でも解説者がクビを捻る場面が多かったからな
エンドランですかねえ…それにしてはランナー走ってませんよね…?
なんてことが頻発してた
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ca-gWd9 [202.95.160.201])垢版2020/11/21(土) 07:09:19.67ID:+fjH2sM20
>>314
スタメン起用の継続については下記2件より理解できないこともない
・田中の怪我の程度が当初は軽く見積もられていた
・田中の連続フルイニング出場との兼ね合い

だが、FA取得日にきっちり合わせて田中を二軍落ちさせた件については
何らかの縛りが球団に課せられてた状況証拠として充分でしょ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-b8Dp [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 07:23:20.88ID:+y0uwGfs0
ラミちゃんの予想は
4勝1敗でソフトバンク(´・ω・`)
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-2BMI [126.224.73.2])垢版2020/11/21(土) 07:30:10.39ID:gfGFAn8d0
>>324
> 酷ぇなオイなんだよコーチも育成

何を今更いっているのやら。
コーチも育成ってのは球団方針のひとつだよ。
一般の仕事と同じことで、
同じ肩書きでも初めてもいれば大ベテランもいるのは当然。

やらせてみたらサイン伝達すら下手くそ、
というとんでもないヤツだった、
ではあるが。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ca-gWd9 [202.95.160.201])垢版2020/11/21(土) 07:39:26.70ID:+fjH2sM20
>>333
1日のズレもなくきっちり調整してるんだから
状況証拠としては充分
「偶然ピッタリ合っただけだ!」と言う主張は成立はするけど
大多数の人はそこで納得しないと思うよ

あとそう言う契約にした理由なんて分かるわけがない
一番簡単な仮説としては
「田中がそう言う契約を望んだから」
0340どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-P5BJ [110.163.12.31])垢版2020/11/21(土) 07:41:11.59ID:kFWP/r1Ld
>>324
酷いな
幼稚園かよ
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-P5BJ [110.163.12.31])垢版2020/11/21(土) 07:46:03.00ID:kFWP/r1Ld
田中は1年FAが遅れるの嫌った
出て行く可能性が高いな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 07:47:19.71ID:LA9+U0N60
>>336
まあ俺は前任者より上手くやれるって吹きまくって
結果が全然出なかったところへ
その前任者が自分の上として戻ってくるとか
なかなか修羅な立場だなとは思うな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 07:47:54.74ID:PHb7iwOO0
>>327
おかしなこと言ってなさそうだけど
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab6-MxAc [61.199.98.224])垢版2020/11/21(土) 07:52:43.83ID:jaXzLz3g0
今日のヤクルト戦はどこも中継しないのかな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6c8-VUMO [119.24.80.155])垢版2020/11/21(土) 07:54:26.14ID:uCN3YIWb0
コーチ育成するなら今回の河田みたいに他所を知っててコーチに指導出来る人材置かなきゃ話にならんわ
どう考えても去年の陣容はヤバすぎる
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-b6az [133.218.58.55])垢版2020/11/21(土) 08:01:14.16ID:87rW8s+S0
佐々岡みたいに温厚でいいひとが
朝山みたいないきるコーチをコントロールできないだろうからね
朝山と同じく福岡出身の高もいきるタイプだからコントロールできなかったんだろう
河田も温厚でいい人だがしっかり抑えることはできるんだろう
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbb-gjfZ [126.233.120.164])垢版2020/11/21(土) 08:06:02.61ID:808jCjJbp
原も厳しいわな
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 08:10:35.49ID:alaGw4kod
>>334
一昨日投げたから、いる間に遠藤投げないだろ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-2BMI [126.224.73.2])垢版2020/11/21(土) 08:11:58.01ID:gfGFAn8d0
>>344
素人でさえ、ああすればいいこうすべきなのに、
と技術論振りかざして憚らない世界。
選手実績がいかばかりか上なのもあって意気込みが大風呂敷になった。自分を大きく売り込むのが当然のアメリカンスタイル。
真逆の謙虚な姿勢が好きな日本ではハイリスクすぎたな。自業自得
0378どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 08:24:55.41ID:alaGw4kod
>>371
そうか中5日で回してたね
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-b6az [133.218.58.55])垢版2020/11/21(土) 08:34:55.53ID:87rW8s+S0
内川は高校時カープが熱心な時にカープは練習量が多くて・・・
横浜からFA時には横浜の選手たちは練習量が少なくて・・・
ソフトバンクには地元九州でプレーを・・・
といってきてチームをコロコロしているので
野球の上級階級者たちは関係者はかなり立腹しているものが多いだろう
とるほうがおかしい
松中と同じように
0393どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 08:41:42.48ID:BYuJVy4rd
>>254
田中「フレスタからゆめタウンへ移籍します」
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-X2xk [153.197.132.186])垢版2020/11/21(土) 08:43:50.21ID:NRSSSp2O0
https://youtu.be/Ce6oKTBmC6k


マジ?
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-cChY [110.130.148.179])垢版2020/11/21(土) 08:44:58.64ID:u9K824mD0
>>380
>>387
FA残留を条件に起用法を事前に話し合うとか、そんなことするわけないだろうが
球団に対しても田中に対しても失礼というか、バカにしてるのか?
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-b6az [133.218.58.55])垢版2020/11/21(土) 08:46:45.94ID:87rW8s+S0
田中広輔は今年盗塁が8個だがそのうち7個は9月10月
走るサインが出ていなかったのか足が完調したか

9,10月 186−58 .312 4HR 25打点 7盗塁 出塁率.380 長打率.441 OPS.821

さすがに出ていってもらうと困る
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-cChY [110.130.148.179])垢版2020/11/21(土) 08:48:18.57ID:u9K824mD0
>>398
その通り
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-cChY [110.130.148.179])垢版2020/11/21(土) 08:49:49.62ID:u9K824mD0
>>70
>>341
北別府が栗林の20を嫌がるわけないよ
0404どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 08:51:27.51ID:BYuJVy4rd
>>399
コロナがあるからバンとだしつらい
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-ly6Q [126.33.18.167])垢版2020/11/21(土) 08:52:38.04ID:b5hLb0fbp
捕手が沢山いるから會澤が144試合出るなんて考えられないけど會澤には144試合出る捕手になる素質はあった
たらればだけど
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 08:59:36.65ID:LA9+U0N60
正直田中にそこまで好条件で声かけるところが
あるとも思い難いので
基本残留であとはいかにいい条件引き出せるかの
無言の駆け引き状態ではないんかな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-GQqG [113.197.135.250])垢版2020/11/21(土) 09:01:27.73ID:u1KjFv1I0
>>403
預かり番号なんて無い
虚言癖にレスするなよ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-b6az [210.234.47.241])垢版2020/11/21(土) 09:01:52.26ID:19OM7uWt0
タナカさんは一応手術明けのシーズンだからね
痛くはなくても前と同じように動けるようにはなってなかった
のに
出ずっぱりだから秋口までかかったのかも知れんね
来年は見とってください
おそらくどこかのチームで完全復活した姿が見られます
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 09:06:06.35ID:YcZ0GS050
玄爺のIPアドレス変わった?
0421どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-5WMu [133.106.32.38])垢版2020/11/21(土) 09:25:05.11ID:iEG6S6atM
>>413
預かり番号は番号によったらあるんじゃないかと思うけど
20の永久預かり番号は面白い虚言だわ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 09:31:18.95ID:LA9+U0N60
まあ競技集団のリーダーが菩薩じゃ
チームに推進力が生まれんな
誰かチームを強く煽って引っ張る
なり前に押し出す人がおらんとな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-GQqG [113.197.135.250])垢版2020/11/21(土) 09:40:36.94ID:u1KjFv1I0
投手でしょ
打者はピレラ、メヒア、クロンが居るのにこれ以上取るわけ無い
ネヴァラウスカスも向こうの成績を見ると制球が悪くてスコット並みの可能性があるのに
0435どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-5WMu [133.106.32.38])垢版2020/11/21(土) 09:51:22.09ID:iEG6S6atM
シーツって外人ショートとみたらなかなかの当たりよな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-ti/z [220.144.47.19])垢版2020/11/21(土) 09:51:45.58ID:73BM9KXM0
出来た抗体がどれだけ長続きするか分からず、ウィルス変異で無効になる、要マイナス80℃保存のワクチンより
薬を早く作ってほしい、インフルにかかっても薬飲んだら1日で改善するし。
レムデシビルとかどこで使ってるのか知らんが…
以前ワクチン打って3カ月くらい体調不良続いてから、ワクチンには抵抗があるわ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-N/60 [221.84.142.71])垢版2020/11/21(土) 09:56:27.25ID:JyZEBKYZ0
原は初戦に全精力豆乳してくるだろうな
奇策てんこ盛りで
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 10:01:16.41ID:LA9+U0N60
>>440
ルンバ見せてくれるかな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 10:02:07.70ID:LA9+U0N60
>>444
ここで聞いても焼きそばしか答え無いぞ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-N/60 [221.84.142.71])垢版2020/11/21(土) 10:03:24.60ID:JyZEBKYZ0
田中はCM契約もそうだがキャプテンを拝命した経緯や
代わりがいない中で後半結果を出してきているので
球団に軽視されてるはあり得ないな
ただ今はネットで一部のファンに叩かれても
針小棒大に見えてしまうから
本人の受け止め次第だろうと思う
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-N/60 [221.84.142.71])垢版2020/11/21(土) 10:08:05.37ID:JyZEBKYZ0
シーズン中にこそこそ引っ越し準備とかしてないなら
大丈夫なんじゃ無いの
コソコソやるタイプに田中は見えないけどな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-N/60 [221.84.142.71])垢版2020/11/21(土) 10:16:08.70ID:JyZEBKYZ0
堂林の復活を若手がどう受け取るかだろうな
河田も帰って来たし活気が戻ってくることを期待したい
0461どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 10:20:23.80ID:alaGw4kod
>>439
意識が変わってきたかな
そろそろ結果出してくれ、上で見たい
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 10:21:49.47ID:YcZ0GS050
評論家11人中10人がソフトBの日本一予想
なお巨人に予想したのは中畑
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 10:23:19.24ID:1H2e1nhia
梵→広輔の世代交代が上手くいったから
錯覚しがちだが正ショートの確立って大変だぞ
よそで毎年メンツが変わるチームみてみろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.233.243])垢版2020/11/21(土) 10:28:48.18ID:kdwb+Vic0
>>466
子供が居ても黙ってるだけでしょ
公園に行けない危険な地域だしw
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 10:29:08.75ID:1H2e1nhia
>>470
小園が不発なら上本やら三好がスタメン常駐になるのに
すごいよな
上本を週4、5で見続けるのは拷問に近い
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-N/60 [124.38.51.102])垢版2020/11/21(土) 10:34:18.67ID:A2Gk2trL0
中日・大野雄大とヤクルト・山田哲人がFA宣言せず、チームに残留した本当の理由〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d1656e8a8f2d10565a233bf6e34e7063934ff5
DeNA井納とロッテ唐川はおいしい「Cランク」…巨人も注視でFA争奪戦に発展か
https://news.yahoo.co.jp/articles/076e409133033a49862a0fb07c7b1476e9c49d38
広島・坂倉「石原魂」継承!背番号「31」 球団期待の表れ!頼れる女房役へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/970e1ae9118ef5c435ba4e70a3df79a6d99b2d8b
【ヤクルト】小川泰弘の残留交渉長期化も
https://news.yahoo.co.jp/articles/12cabcc29b0cc92d564cafdb9f5796be8049c801
広島松田氏が現職、過去に楽天など/オーナー兼社長
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e3405610a0378c4ded7728bfb54c3ff2aa3710
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-P5BJ [49.98.157.111])垢版2020/11/21(土) 10:36:44.33ID:scBBQFnkd
残るに越した事はないけど出てくならどうぞ
現状維持の3年までだよ
キャリアハイが.290
来季以降打率.260しか期待できないし一発もない盗塁激減エラーは15くらいする
法外な契約なら放流でいいよ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 10:37:10.26ID:1H2e1nhia
>>477
広輔出て行ったら嫌でも見ることになるよ
それでも広輔はもうみたくないって層がいるんだから
ドMだらけだよ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-cChY [110.130.148.179])垢版2020/11/21(土) 10:39:06.10ID:u9K824mD0
Bランクの田中を欲しがる球団があるわけない
そんなことしたらファンから抗議されてもおかしくない
0490どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-Kfce [49.97.106.68])垢版2020/11/21(土) 10:39:14.24ID:G1r77qNRd
>>487
木村?
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 10:42:04.26ID:1H2e1nhia
梵がブラウンに干されてたころは
小窪がショート守ったりしてたんだから恐ろしい
0495どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-P5BJ [49.98.157.111])垢版2020/11/21(土) 10:42:30.67ID:scBBQFnkd
シーズン中から下交渉しているはずだから残留ならもう発表してるはず
下交渉で提示された条件では不満なんだろう
小川にしてもそう
小川は4年7.5億と報じられてる
これで不満てのもどうかと思うけど
他には梶谷井納ソトのベイス勢に唐川あたりも同じ
ほぼ全員宣言・流出だね
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 10:43:12.37ID:YcZ0GS050
>>491
あんまりそう言ってると意外や意外になるかも知れんぞw
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-j7TW [221.254.36.4])垢版2020/11/21(土) 10:45:53.79ID:UhpYq+ur0
田中は守備がもう酷いレベルで来年以降さらに衰えていくと思うと変に残って松山みたいになる可能性結構あるわ
打撃も忘れられてるが来年開幕から打てるかというと相当怪しい
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 10:52:05.20ID:1H2e1nhia
衰えのリスク→分かる
誰を使うの?→正体不明の優秀な次世代若手

高卒3年目の小園に143試合託すの?
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-j7TW [221.254.36.4])垢版2020/11/21(土) 10:52:34.65ID:UhpYq+ur0
ショートの守備を軽視するのは個人的にはあり得ん
カープで1番ショート上手いであろう曽根を使ってもそんなに変わらんだろう
投手の建て直しと内野守備の改善はセットだわ
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-qWER [106.128.111.32])垢版2020/11/21(土) 10:53:26.00ID:Z+rLm+pka
>>502
まあそうなんだが
捕手を続けるならなんか他の捕手が持たない特徴がほしいな
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 10:53:55.74ID:1H2e1nhia
>>508
怪我で人が足らなくて2軍の試合が回らないチームで
何とかしろといっても酷だろう・・・
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 10:54:02.78ID:YcZ0GS050
うちの市も大阪本社のきんでんの現場事務所でクラスター発生
兎に角東京に限らず流行地からの人の移動は怖い
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c774-b6az [202.213.48.9])垢版2020/11/21(土) 10:54:36.33ID:qSjDvvO40
ローテ予想(ニッカン)
【巨人】
第1戦 菅野 20試合14勝2敗 防御率1.97 137.1回
第2戦 今村 12試合*5勝2敗 防御率3.16 *62.2回
第3戦 サンチ 15試合*8勝4敗 防御率3.08 *87.2回
第4戦 畠世 12試合*4勝4敗 防御率2.88 *65.2回

【福岡】
第1戦 千賀 18試合11勝6敗 防御率2.16 121.0回
第2戦 石川 18試合11勝3敗 防御率2.42 111.2回
第3戦 ムーア 13試合*6勝3敗 防御率2.65 *78.0回
第4戦 和田 16試合*8勝1敗 防御率2.94 *85.2回
0517どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-GCUh [133.106.72.110])垢版2020/11/21(土) 10:57:48.25ID:yTgxj0XHM
明日の栗林楽しみだよなあ

期待通りの投球を見せてくれるかな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 10:58:37.77ID:LA9+U0N60
もう初戦が全て的な感じはあるな
二戦目今村も結構なギャンブルだから
一二戦で一方的かもつれる可能性が出るか
見えるな
0520どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-GCUh [133.106.72.110])垢版2020/11/21(土) 10:59:46.14ID:yTgxj0XHM
上本はそんなに悪い選手じゃない
今年になって選球眼が良くなってるし、まだ伸びてる
0521どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-GCUh [133.106.72.110])垢版2020/11/21(土) 11:00:18.39ID:yTgxj0XHM
少なくとも羽月よりは上じゃないかな、今の上本は
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:00:38.10ID:YcZ0GS050
>>509
今宮並みと言われた曽根ってカープでショート守ったことあるっけ
コースケ出てない時とかに
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 11:01:26.59ID:1H2e1nhia
結果は残念だったが野間や西川が控えでつっかえてて
丸に出て行ってほしいっていう論調の方がまだ道理に合う
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:01:27.39ID:LA9+U0N60
>>515
佐々岡は中堅の復活を重視してるみたいだが
まず球威が戻らんことには期待のしようがない
正直可能性は極めて低かろう
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 11:03:19.42ID:1H2e1nhia
小久保が解説席で、何でこんな事になっちゃったんですか・・・と唖然とさせた今村の劣化
むしろチーム事情で425試合ボロ雑巾のように使われたのに よく耐えたと思う
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:04:06.79ID:YcZ0GS050
>>516
戸郷は後ろに待機させて1、2戦をなんとしても取りに行くんだと
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:06:19.09ID:LA9+U0N60
戸郷は結構鍵になるかもと思ってたが
後ろに回すのは吉と出るか凶と出るか
先発でリード保って後半持ってこれないと
リリーフ待機が無意味になってしまう
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:08:27.32ID:YcZ0GS050
>>529
そうだったか有難う
打つ方がもう少し上がればねぇ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 11:08:56.56ID:PHb7iwOO0
>>353
なるほろなー
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e57-Gpif [153.133.172.183])垢版2020/11/21(土) 11:10:27.69ID:CqzWn4z50
>>439
同じチームなんだしいっそのこと誠也や會澤に会いに行って聴けばいいと思うわ
絶対親切に指導してくれるタイプでしょこの二人は
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/21(土) 11:10:46.20ID:Lr/DOOS40
>>533
 3年前の読売、山口、西村と同じ状況
と考えないと
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/21(土) 11:15:45.39ID:Lr/DOOS40
>>543
 荒らしの他人偽装のための別携帯みたいだな
テテンテンテン
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 11:18:46.90ID:PHb7iwOO0
奨成は鬼肩で盗塁阻止もしてるし、キャッチャーでいいと思うけどな
コンバートするなら坂倉
けど坂倉もキャッチャー一本志望なんよなー
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 11:19:44.81ID:FiQBpy9v0
本当に携帯は気軽に乗り換えられる時代になったよな
キャリアメールにこだわらなくてもgmailとかあるし
楽天はモバイルはキャリアメールあるのかな?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 11:25:36.64ID:FiQBpy9v0
>>547
奨成はそもそもドラフト時には肩が評価されてた選手だからな
甲子園であんなに打ってしまって評価が変わってしまったけど
オコエにしろ、吉田輝星にしろ甲子園で必要以上に評価上がってしまった選手は苦労する
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 11:26:32.15ID:PHb7iwOO0
奨成と坂倉はいまだに互いにしゃべったことがないというバチバチ感
一緒に練習しててもしゃべらんらしい
二人とも他の選手には人なつっこいのに
露骨なライバルやもんね
0559どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-8K8r [126.208.156.0])垢版2020/11/21(土) 11:28:06.76ID:GfKof3xwr
>>554
一塁ピレラは打撃が改善してないとプラスにならんと思う
外野は右翼以外は西川筆頭に大盛、長野、ピレラあたりで基本的に回して、正随なんかも顔見せるといいよねと言う感じ
クロンが三塁なのであれば堂林一塁で林あたりが顔見せるといいね、という状態がいい
ピレラ一塁はあくまで松山よりはましってだけなんで積極的に組み入れるもんでもないと思う
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 11:33:09.96ID:FiQBpy9v0
学生の頃に常に一番の席に座って、教授とかにも積極的に質問とかしてたのに留年した人居たなそう言えば
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 11:34:01.75ID:FiQBpy9v0
「お好み焼き奇行」見よっと
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:34:06.03ID:YcZ0GS050
>>550
首脳陣はウエルカムだが与田も当初渋ってたんじゃないかな
今は変わったかも知れんけど
福留は内川と違って中日しか行き場はないよな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 11:37:03.46ID:FiQBpy9v0
今日の「お好み焼き奇行」は府中焼き
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-93bP [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 11:38:11.14ID:FiQBpy9v0
リポーターのお姉さんムチムチやな
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 11:39:33.84ID:1H2e1nhia
ピレラは今のカープの選手にないプレーで鼓舞するタイプだからなあ
1発ないとは言っても11本だしまあ4人目5人目の立場なら残しても良いかと
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-oo5l [182.251.196.146])垢版2020/11/21(土) 11:43:05.27ID:FxgJNLOQa
来季優勝狙うならコースケは絶対必要よ
誠也も来年までだろしね
ただこればかりは選手の権利なので出るのならば仕方ない
しかしコースケの過小評価は何なのかねー
ただただ若い選手がみたいだけのような人がチラホラ見受けられるが
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:43:33.85ID:YcZ0GS050
>>591
データー無くてもみんな解っとるやろ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:45:36.82ID:LA9+U0N60
>>563
ワシも真面目な好青年だけど
付き合った彼女から
1週間で戦力外通告を受けた
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e57-Gpif [153.133.172.183])垢版2020/11/21(土) 11:45:53.13ID:CqzWn4z50
サード小園でいいと思うけどなあ
羽月でも
堂林のサードはテレビ越しにも送球逸らしそうでヒヤヒヤする
これ以上の成長もなさそうやし
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:49:25.42ID:LA9+U0N60
>>576
まあ確かに自分も
単位取る自信のない講義に限って
やる気アピールのため最前列に
陣取ってた気がする
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:50:10.67ID:YcZ0GS050
3連休初日の羽田空港大混雑。直前キャンセル出来ずに予定通り出発。Go Toキャンセル料高額もネックに
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:51:06.09ID:LA9+U0N60
>>602
あ敢えて自由契約にしてもらったんや
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 11:51:45.43ID:1H2e1nhia
サード堂林がマジで急造だった事忘れてる人多すぎだろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:54:57.53ID:LA9+U0N60
さてそろそろ湯を沸かすか
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.197.87])垢版2020/11/21(土) 11:56:47.99ID:n9BVPfcdp
>>604
パンツ力は勝負パンツの事か?
俺今日は履いてデートするぞ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 11:56:55.13ID:YcZ0GS050
>>610
産まれそうか
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-X2xk [106.132.84.21])垢版2020/11/21(土) 11:58:25.44ID:e5B443pSa
吉川は広陵出身の左腕だから取りに行ってもよかったと思うんだがなあ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 11:59:35.33ID:LA9+U0N60
>>612
汗を流すんだよ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:00:37.97ID:LA9+U0N60
>>611
戦力外通告を
受けませんように
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 12:00:50.41ID:+klnw/Un0
>>617
ハゲさん、こんにちは(`・ω・´)
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:01:23.37ID:LA9+U0N60
>>619
ああもう昼か
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 12:06:00.70ID:YcZ0GS050
眩しいくらい良い天気だなぁフェニックスリーグ
今日はヤクルトとか
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.197.87])垢版2020/11/21(土) 12:08:18.96ID:n9BVPfcdp
>>620
戦力外かも
思い切ってパンツ履かずに頭にかぶってみるかな
インパクトって大事だよね
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:10:51.49ID:LA9+U0N60
>>624
暗殺教室のタコ先生みたいな挨拶
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-gACZ [223.223.87.186])垢版2020/11/21(土) 12:10:58.11ID:E11od79i0
また金久保かー
0635どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 12:11:41.84ID:alaGw4kod
8大盛
4羽月
DH中村
5林
7正随
6小園
9永井
2持丸
3中神
ピッチャー矢崎
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:14:30.04ID:LA9+U0N60
>>634
うち専に育てようとしとるんじゃないだろな
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-3I7F [106.128.113.249])垢版2020/11/21(土) 12:14:43.68ID:ugRzMN8da
>>587
そりゃワイみたいな20前半世代の福留なんて阪神の柄の悪いおっさんのイメージしかないからな
全盛期は丸クラスだったのね
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-N/60 [124.38.51.102])垢版2020/11/21(土) 12:15:46.68ID:A2Gk2trL0
>>629
>2019年以降は登板から遠ざかっていた。

今MLBで3A潰しが始まっている

>コロナ禍が加速させたMLBとマイナーの関係改革
>>具体的には現在162あるMiLB所属チームを120にまで減らすというものだ。
>>そんな中襲ったのがコロナ禍である。MiLBは今シーズンが全て中止される事態に追い込まれ、その損失は計り知れない。
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/watanabe/news/202009100000188.html

なので、MLBに上がる眼がない選手が3A相当の海外に活躍の場を求めているので、
育成契約だろうとなんだろうと、外国人選手が来る確率は高くなっている
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-N/60 [124.38.51.102])垢版2020/11/21(土) 12:18:47.27ID:A2Gk2trL0
ファイザー、コロナワクチンの緊急使用許可を申請 米国で初
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a251b68312c0f1f4822b9fc8743300382ee9dd6
>FDAはこの日、諮問委員会によるワクチンの検討会が12月10日に開催されると発表。
>承認までにかかる時間については予想を控えたが、アザー厚生長官も12月中旬に承認されるとの見通しを示した。
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 12:20:27.67ID:8NYPEv650
吉川スルーしてマエケンとはねの光夫
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 12:22:15.80ID:+klnw/Un0
>>648
ノムケンさん、こんにちは(´・ω・`)
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 12:22:26.63ID:1H2e1nhia
>>641
羽月の体格やプレースタイルだと
生きる道はそれしかないからなあ
令和の東出目指すしか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:26:21.25ID:LA9+U0N60
>>649
そんなに時間かかったら
昼飯じゃなく夕飯になってしまうな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 12:26:38.30ID:8NYPEv650
福留さんは野手最多の7球団競合
イチローと松井のハイブリッド選手と言われてメジャーでもこの二人に次ぐくらいの実績残してる(二人より大分落ちるけど)
WBCでも印象に残るホームラン打ったりしてるし普通にレジェンド選手ですよ
0666どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:26:45.82ID:BYuJVy4rd
>>407
ttps://www.daily.co.jp/baseball/carp/2020/02/03/0013086688.shtml?ph=1
今年の鬼役は河田か(´・ω・`)
0668どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:27:34.80ID:BYuJVy4rd
>>616
胃からでた汗か
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-gACZ [223.223.87.186])垢版2020/11/21(土) 12:28:35.98ID:E11od79i0
>>667
四球増やしたいっていいながら4球くらいで3打席終わったからなぁ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:29:20.39ID:LA9+U0N60
羽月は今長打打てるタイプ目指してるぞ
東出も振れ振れいうとるし
成功するかどうかは分からんが
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 12:29:34.22ID:YcZ0GS050
>>660
母子家庭=貧しい=大学行けない
は短絡的やろw
母子家庭でも色々や
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 12:29:39.73ID:8NYPEv650
>>666
>それを受けスコットは「僕は特に取り除くものはない」とにっこり。

ええ…
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b25-cChY [116.90.155.236])垢版2020/11/21(土) 12:30:11.38ID:m6tYucFj0
スポーツライブ+が制作してるから
バンク戦多い
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 12:30:19.25ID:+klnw/Un0
>>664
明日の都市対抗は栗林が投げるんじゃないか?
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-+agl [106.129.207.206])垢版2020/11/21(土) 12:30:27.97ID:2p2G0+nia
日本シリーズとか1mmも興味ないしさっさと終わってほしいわ
ニュース一覧に原の気持ち悪い顔が挙がってきてほんと不快
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:31:38.91ID:LA9+U0N60
>>672
昼飯に2500円以上かけれるとか
どんだけセレブなんだよ
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:31:40.08ID:BYuJVy4rd
>>639
ttps://youtu.be/RHR4ifH85Dc
WBCの英雄やぞ
次の大会のイチローの印象すごすぎて忘れられつつあるが
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-DWJq [106.73.3.0])垢版2020/11/21(土) 12:32:17.91ID:rfeWLZEG0
明日の栗林楽しみだ
森浦と大道はもう投げないのかな
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 12:32:20.63ID:1H2e1nhia
>>667
まあドラ7で東出級も相当欲張りではあるがな
理想は高くね
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 12:32:56.51ID:1H2e1nhia
>>673
今から当てる打撃じゃ底がみえちゃうしな
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:34:05.63ID:BYuJVy4rd
>>652
東日本大震災でポンと大金だしたから
守銭奴じゃない
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:36:32.61ID:LA9+U0N60
今からファンクラブの会費を振り込まないといけない
昼飯はパンの耳だな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 12:38:33.14ID:LA9+U0N60
まあいつものやつが
情報書き込んでくれるだろう
ガセの
0697どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:38:45.80ID:BYuJVy4rd
>>693
中国の歴史に出てきそうな名前
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-GQqG [101.128.233.243])垢版2020/11/21(土) 12:42:41.27ID:kdwb+Vic0
>>698
単に収容人数が少ないんじゃね
0706どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:42:57.30ID:BYuJVy4rd
>>665
巨人か中日以外嫌と言って近鉄がくじ当てたら拒否してたな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 12:43:53.14ID:+klnw/Un0
>>706
でも、よっしゃああさんがその後コーチになったんだよな
因果だねえ
0712どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:45:53.47ID:BYuJVy4rd
>>705
フロントしながら料理できるとか鈴衛コピペ思い出した
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-YoxJ [114.19.43.37])垢版2020/11/21(土) 12:50:19.53ID:A9vNrTNb0
中村奨成はコンバートしないの?
坂倉よりは他ポジション守れそうな気がするけど
まず打てよって話もわかるが
0717どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:50:28.26ID:BYuJVy4rd
>>709
そうそう、監督代行にもなって皮肉だった
0721どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:53:06.07ID:BYuJVy4rd
>>713
白 残
濱 留
0731どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 12:55:59.58ID:BYuJVy4rd
>>720
二年前くらい福岡ローカル番組だと左の感じで年重ねた感じだったがな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 12:57:44.99ID:YcZ0GS050
>>714
得点力不足もあったような
高チーム打率の割りに点が入らない、残塁多い
ピッチャー見殺しもあったし
来年は得点力アプ見込めそうだしピッチャーも期待できるし、書いてあるように中継ぎ整備すれば優勝狙えそう
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 12:58:18.00ID:+klnw/Un0
>>732
おまわりさん
あいつです(`・ω・´)6
0739どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:00:05.19ID:BYuJVy4rd
>>727
磯村一軍でも打てたし
妖精枠ならコンバートかトレードするだろ
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.197.87])垢版2020/11/21(土) 13:00:24.71ID:n9BVPfcdp
ロッテ佐々木はフェニックス登板しないんだね
来年は見れるとは思うけどやっぱり時間がかかるのかな
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 13:03:19.26ID:alaGw4kod
カーチカチに速報書いてるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 13:05:09.23ID:LA9+U0N60
>>743
めんどくさそうだから
やめたほうがいいと思ってたが
想像以上にめんどくさそうだな
高卒ルーキーとはいえ
故障じゃないのに実戦で
まったく投げんとは
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:05:18.34ID:YcZ0GS050
>>743
いくら速くてもガラスのような身体だとしんどいね
今は体力付けさせてる段階なんかね
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 13:06:28.28ID:1H2e1nhia
ロウキがカープの鈴木化してたらどうなっちゃうんだろうか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 13:06:35.86ID:LA9+U0N60
>>753
それに比べるとうちの鈴木は順調だな
試合に投げられるんだから
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 13:09:40.38ID:1H2e1nhia
日本シリーズといえば、最近91年日シリの継投失敗の後日談
をたまたまネット記事で読んだけど16年と18年の後日談もいつか
語られる時がくるのかね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 13:11:07.07ID:+klnw/Un0
筆おろし打線
二軍も金久保君に抑えられるの巻(´・ω・`)
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.197.87])垢版2020/11/21(土) 13:11:43.56ID:n9BVPfcdp
>>753
下手したら佐々木よりうちの遠藤の方が良かった
とかあるかもね
奥下も初登板でプロ厳しさ教えてあげたし高卒投手はわからない
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:13:45.53ID:YcZ0GS050
>>757
箱入り息子で大事にし過ぎよ
もっとみんなと逞しく育てにゃ雑草魂で
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c711-X2xk [202.89.86.80])垢版2020/11/21(土) 13:15:47.65ID:18rhIkX10
>>765
川口のリリーフのことですか
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-H4Ot [106.128.72.85])垢版2020/11/21(土) 13:16:22.61ID:1H2e1nhia
怪物級新人を大事にするのは良い事だけど
メジャーの挑戦への腰掛けなんだろ
カープにはいらないタイプだわ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:16:56.25ID:YcZ0GS050
むむ今日は苦戦するかな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 13:21:03.53ID:PHb7iwOO0
河田が入ったことで来年はヤクルトよりは上の順位いけそうだな
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-0qHn [49.98.144.101])垢版2020/11/21(土) 13:21:12.50ID:Z9GaHrPKd
勝手に育つ理論ほんと都合よくてすき
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/21(土) 13:21:49.95ID:U6YEl6Ku0
金久保高卒ドラ5で3年目か

遠藤枠やな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7e-V14e [36.2.47.73])垢版2020/11/21(土) 13:22:40.15ID:Lr2B4nX50
大瀬良
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 13:26:57.27ID:8NYPEv650
オリの高卒ドラフトもどうなんかなと思うよ
あんまり育たず選手層ペラペラになるか育ってもFAで獲られて選手層ペラペラになる未来しか見えない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:30:04.31ID:e23Pt8YT0
今日の投球は知らないが1軍のカープ戦での投球を見たら金久保は来年、やりそうだよな
ヤクルトファンなら来年は大期待だと思うぞ
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:31:47.88ID:BYuJVy4rd
>>759
昔、RCCの速報更新のバイトがいたことは
聞いたことあるが
旧市民時代
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:32:51.94ID:BYuJVy4rd
>>762
お前ら廣瀬や東出や高や河内だったのか(´・ω・`)
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 13:35:43.68ID:8NYPEv650
>>805
上でも書いたがなんで地元の吉川や延江じゃなくマエケンなんだというのがかなりいた
マエケンは当時その程度の評価だった
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-i8bA [114.19.49.236])垢版2020/11/21(土) 13:36:04.64ID:PEqpiQpB0
>>805
ロッテのバレンタインのおかげ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:36:15.18ID:YcZ0GS050
ロッテはマエケンの代わりに誰を指名?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de4f-ZGmX [1.0.68.27])垢版2020/11/21(土) 13:36:30.57ID:bqBznIDn0
マエケンってその頃は桑田二世とか言われてたよな
0832どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:36:31.73ID:BYuJVy4rd
>>774
ttp://boss.wonder-mix.com/archives/2008102401-thumb.jpg
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/hooper666/imgs/9/1/91b84738.jpg
これくらい厳しく(´・ω・`)
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-g4o5 [203.168.94.157])垢版2020/11/21(土) 13:36:37.90ID:gWmekjOI0
お前らが1番テンション上がったドラフトってやっぱ今村堂林?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ca-KWh9 [202.171.80.150])垢版2020/11/21(土) 13:36:38.63ID:1pCohKCq0
2失点してるな
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.197.87])垢版2020/11/21(土) 13:36:55.40ID:n9BVPfcdp
来年はウチは高知の森木君をマークしてるけどどうなのかな
中学生時代は騒がれてだけど高校でどれだけ伸びてるかわからない
0838どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:37:08.02ID:BYuJVy4rd
>>777
そこに帰るのは永川さんや(´・ω・`)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cf-ti/z [119.25.217.82])垢版2020/11/21(土) 13:37:35.80ID:ACTuJh0w0
>>824
ロッテと競合するかもだったかな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:38:08.23ID:e23Pt8YT0
批判があったかどうかは覚えてないがマエケンが獲得できれば嬉しいというのが大勢だったと思うぞ
ロッテも指名の可能性があったからね
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.197.87])垢版2020/11/21(土) 13:38:20.15ID:n9BVPfcdp
>>833
大瀬良かなぁ
0845どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:38:21.04ID:BYuJVy4rd
>>800
涌井、ダルビッシュと並べられて騒がれたんだよ
一時は・・・
0850どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:38:55.64ID:BYuJVy4rd
>>794
他所でもいるのか・・・?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-b6az [126.177.146.148])垢版2020/11/21(土) 13:39:41.98ID:5Psrh7jo0
矢崎はシーズン中も6連続三振で大盛り上がりしたが、
一軍じゃそれほど変わった感じは無かったな
高卒ドラ1の話もだけど、対戦相手の力量を完全に無視して
純粋な投球内容だけを評価することが如何に難しいかということだろうね
相手のレベルが低ければ凄い選手に見えてしまうという
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:40:18.29ID:YcZ0GS050
>>839>>840
ありがと
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cf-ti/z [119.25.217.82])垢版2020/11/21(土) 13:40:34.25ID:ACTuJh0w0
>>854
あれはくじを田村に引かせるという演出も見事って感じだったな
0859どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:40:42.60ID:BYuJVy4rd
>>835
デライリーと呼ばれてた
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/21(土) 13:40:47.51ID:U6YEl6Ku0
明日の都市対抗野球でトヨタの試合あるけど
栗林でるんかね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:42:37.65ID:e23Pt8YT0
俺も大瀬良かな 昔のカープは指名お断りみたいなことが多いイメージあったからな
大卒の大物を指名できるというだけで興奮した マエケンだって名門PLだから指名できるのか?という気持ちがあった
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:42:38.76ID:BYuJVy4rd
>>818
アスリートの指名予想候補で
一位候補の一人て感じで紹介はされてたな
0870どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 13:42:39.93ID:alaGw4kod
持丸ホームラン
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-gWd9 [49.96.24.194])垢版2020/11/21(土) 13:42:53.13ID:mFPbnV2Zd
>>833
2001年だな
高卒投手では寺原に次ぐ大竹
故障前なら寺原や大竹と肩を並べた国木
捕手能力が高く、本来ならとてもカープじゃ手が出せない旧石原
過去外れ1位候補だった筒井

そして何より、補強総額3億円時代のカープにあるまじき大量指名
ウヒョスレ大興奮だったのを覚えてる
中林を横取りされた以外は完璧だった
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMfb-DZyf [36.11.225.31])垢版2020/11/21(土) 13:43:13.16ID:fAWjp7fUM
>>833
ラッキーストライクかな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/21(土) 13:43:13.35ID:U6YEl6Ku0
打てる捕手だらけやん
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:43:27.19ID:YcZ0GS050
佐々岡が来た途端に連敗始まったら嫌やね
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:43:52.02ID:e23Pt8YT0
持丸、先日の試合で打たなかったけど謎の風格はあったが打ったか
0883どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:44:49.54ID:BYuJVy4rd
>>843
今までドラフトが強豪に相手されてなかったから
「PLから来てくれるのか(゚∀゚)」て感じだった
0885どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 13:45:12.42ID:alaGw4kod
小園から韮澤へ…
懲罰?
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-KWh9 [126.167.133.113])垢版2020/11/21(土) 13:45:17.86ID:W7lYBBq7p
>>880
やっぱりまだまだ守備は不安定だよな
田中には残ってもらわないと困る
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-g4o5 [203.168.94.157])垢版2020/11/21(土) 13:45:22.74ID:gWmekjOI0
大瀬良派多いな
個人的には2009の今村堂林指名あたりから、カープに対して希望持てるようになったな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/21(土) 13:46:05.74ID:U6YEl6Ku0
コースケが残留したら小園はサード起用でええな
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:46:08.57ID:BYuJVy4rd
>>862
宮崎一年目はやってくれたぞ
一位ではあれだが・・・
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-g4o5 [203.168.94.157])垢版2020/11/21(土) 13:46:25.90ID:gWmekjOI0
>>885
そういうことするから萎縮するんやろ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cf-ti/z [119.25.217.82])垢版2020/11/21(土) 13:46:40.31ID:ACTuJh0w0
>>889
白Mルートになる前にコンバート話が出て来るでしょ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-1EtV [14.13.9.192])垢版2020/11/21(土) 13:48:02.72ID:PHb7iwOO0
持丸は二俣入って焦ってそう
0904どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:48:29.85ID:BYuJVy4rd
>>866
メジャー時代の田口日記みたいな話だ
「田口さん、このスレ見てたら『もえます』と次の日記に書いてください」と書き込みされた次の更新で出た
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-ti/z [124.213.17.18])垢版2020/11/21(土) 13:49:24.41ID:+klnw/Un0
けがかもしれんだろ
東出はけが多かったし気になるんだろう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:49:39.58ID:e23Pt8YT0
会澤のコンディションがどうなのか?というのがあるからな 有望な捕手が多いけどそこは多少頭に入れておく必要がある
DHが採用されたら会澤は打撃に専念できるけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 13:50:03.87ID:YcZ0GS050
カープファンは断られる恐怖に怯えながら耐えて来たんやね
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-g4o5 [203.168.94.157])垢版2020/11/21(土) 13:50:54.11ID:gWmekjOI0
>>917
サンキューズムスタ
サンキューカープ女子
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:52:36.19ID:BYuJVy4rd
>>905
宮本は逮捕されたよな・・・
0928どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:53:28.01ID:BYuJVy4rd
>>910
東出がけが多い・・・?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:53:34.55ID:e23Pt8YT0
内川もそうだけど寺原にも断られたんだよな で大竹 まあ大竹の場合は大竹も大物だったけどね
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-g4o5 [203.168.94.157])垢版2020/11/21(土) 13:54:55.62ID:gWmekjOI0
>>924
だよねー
だからこの2人にはとても思い入れがある
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-N/60 [118.18.211.199])垢版2020/11/21(土) 13:55:15.83ID:e23Pt8YT0
篠田と言えば三連続だったかファーストへのベースカバーが遅れた試合があった
ベースカバーという考えがなくて大学野球をやっていたのか
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de4f-ZGmX [1.0.68.27])垢版2020/11/21(土) 13:56:49.10ID:bqBznIDn0
篠田は長谷部の外れ
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:56:51.22ID:BYuJVy4rd
>>911
一場楽天じゃなかったら
まだ壊れてなかったんじゃないかな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f360-W1Fd [182.166.239.44])垢版2020/11/21(土) 13:57:37.91ID:W+2CK6yA0
>>919
安部じゃね
0951どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:58:11.35ID:BYuJVy4rd
>>929
関西→早稲田ね
0955どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 13:59:22.00ID:BYuJVy4rd
>>942
何がむむむだ(´・ω・`)
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-X2xk [121.110.142.103])垢版2020/11/21(土) 13:59:46.92ID:Lr/DOOS40
>>909
あの写真撮影時は清原ヤク漬け真っ只中
立浪はホニャララと付き合い真っ只中

という
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 14:00:40.55ID:LA9+U0N60
>>954
5回終了のグランド整備が長いだけかもしれん
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-us2W [14.12.126.0])垢版2020/11/21(土) 14:00:55.73ID:YcZ0GS050
>>925
風雪流れ旅とか越冬つばめのようにヒタスラ耐える時代だったのね
0964どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 14:01:14.98ID:alaGw4kod
奨成タイムリーツーベース
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e2En [210.194.216.237])垢版2020/11/21(土) 14:01:23.04ID:8NYPEv650
篠田は次のステージへ進むための120球完投チャレンジとかしたらそのままシーズン終了までいなくなる虚弱体質だったな
佐々岡から見たら糞飯者だろう
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 14:01:50.08ID:LA9+U0N60
懲罰招来
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-X2xk [49.96.38.1])垢版2020/11/21(土) 14:02:37.90ID:alaGw4kod
打てる捕手だらけですな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f360-W1Fd [182.166.239.44])垢版2020/11/21(土) 14:02:42.35ID:W+2CK6yA0
矢野取ったって事はそういう事だろ
小園は心と体を鍛えようと言われたりと
内部じゃ相当評価低いだろ
0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 14:03:28.43ID:BYuJVy4rd
>>952
内海は檻指名されても拒否されてたからな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 14:03:28.47ID:LA9+U0N60
>>962
一軍みたいに整備員数おらんから
二軍は結構時間かかる
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 14:04:34.27ID:LA9+U0N60
>>976
中村奨成だろうけど
いっぱい省略したな
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+jtH [1.72.9.245])垢版2020/11/21(土) 14:04:56.52ID:BYuJVy4rd
>>965
にんげんドキュメントとカープスカウト特集で出てた
何かピアノ弾いてたり育ち良さそうな家庭だった
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3314-0mz8 [118.18.211.199 [上級国民]])垢版2020/11/21(土) 14:07:09.27ID:e23Pt8YT0
そりゃいくら何でも無理だろ 万波
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZGmX [122.223.77.144])垢版2020/11/21(土) 14:07:27.67ID:LA9+U0N60
>>989
背景が車田正美の漫画みたいになってるイメージが
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-HF4E [126.156.7.184])垢版2020/11/21(土) 14:07:56.58ID:v2UNf/ldp
金久保から右方向に二塁打か
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-zXZy [111.101.142.113])垢版2020/11/21(土) 14:08:36.72ID:U6YEl6Ku0
>>992
らしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 29分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況