X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 09:33:28.64ID:DkXQpmo90

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-/bGh [49.98.218.188])垢版2020/11/20(金) 09:35:13.62ID:yz+7oZBVd
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 09:36:51.33ID:XxCMWRkwp
巨専】山田はいらなかったで爆笑

巨人ファンの嫌いなところが凝縮されたようなスレタイ
0004どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK06-xkWT [05004010244931_vf])垢版2020/11/20(金) 09:45:50.98ID:ELz3dQpMK
3年10億超で残留要請して無理ならしゃあない
メジャー移籍にだし
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a92-Am47 [59.135.169.217])垢版2020/11/20(金) 09:49:15.26ID:xcPQA6470
3年10億はソト側の要求な
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-P5BJ [126.35.198.16])垢版2020/11/20(金) 09:54:16.73ID:6TEHUVxVp
正直ソトの一番美味しい時期は味わい尽くしたから出て行ってもしゃーないとは思える
これからはオースティンの時代よ

残ってくれるなら大歓迎だけど
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-d7ZL [59.129.159.11])垢版2020/11/20(金) 09:54:31.15ID:5Hr1oDQw0
筒香の契約内容見て自分もいけると思っただろ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-DWJq [153.219.11.205])垢版2020/11/20(金) 10:04:01.53ID:/T13vvIW0
ソトと契約まとまらないハメwwwww
山田石山はあっさり決まっとるのにwwww
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-DWJq [153.219.11.205])垢版2020/11/20(金) 10:05:31.13ID:/T13vvIW0
こうみると山田残留て凄まじいな
ソトごときで決まらないのに
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:05:41.57ID:vBw4EFtfp
DeNA安っw

1軍
巨人元木ヘッド4000万
阪神清水ヘッド3000万
中日伊東ヘッド5000万
横浜青山ヘッド1950万
広島高 ヘッド1500万
ヤク宮出ヘッド2000万
2軍
巨人阿部2軍監督4000万
阪神平田2軍監督3000万
中日仁村2軍監督3000万
横浜三浦2軍監督1800万
広島水本2軍監督1400万
ヤク池山2軍監督2300万
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-mQjG [49.98.67.158])垢版2020/11/20(金) 10:13:57.57ID:yBKAfGhad
3年10億はすんげー地雷だな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-d7ZL [59.129.159.11])垢版2020/11/20(金) 10:15:29.70ID:5Hr1oDQw0
まあメジャーならノーダメだけどな
メジャーか残留かで迷ってくれてるならよかった
0022どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-v6zH [1.79.82.244])垢版2020/11/20(金) 10:20:19.15ID:0DOAS16Ud
一番いい時期に監督やったなラミレスは
弱体化したチームを率いて無能扱いされるのは三浦や
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:21:00.61ID:vBw4EFtfp
タクロー野手総合コーチだから3000万くらい貰ってるだろ
DeNAのコーチになったらヘッドより安いから1500万くらいか
半額になってまでDeNA来るわけないわなw
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:24:51.14ID:vBw4EFtfp
OBしかコーチやってくれない理由がわかるなw
0029どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-/bGh [49.98.218.188])垢版2020/11/20(金) 10:26:16.22ID:yz+7oZBVd
退団情報ばっかだな
早く入団情報でwktkしたいわ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.113.27.65])垢版2020/11/20(金) 10:29:15.84ID:z49dkhqR0
ソトにいくら提示したかは分からんな
10億は提示してないだろうな
まあどうせ残せないからどうでもいいが
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:30:36.75ID:vBw4EFtfp
もうソトはベイスターズ グッズ横浜駅に捨ててプエルトリコに帰って行ったよw
0035どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK06-F2MU [07032450331348_fh])垢版2020/11/20(金) 10:33:34.74ID:5FkxrEQbK
今日発表ないなら日本シリーズ終了後か
0036どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-U5V0 [133.106.166.199])垢版2020/11/20(金) 10:34:57.69ID:HwhjR5MNM
外人に関しては
野手で絶対必要はオースティン
投手で必要はエスコバーは残してるから
後は予算内でどう上手くやるかだな
ソトロペスパットンで5億浮いたから
先発で1億
リリーフ二人で2億
ボーアで2億
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:35:21.62ID:vBw4EFtfp
日本シリーズ終了後なんてもう宣言決定だなw

権利を行使する選手は日本シリーズ終了翌日から、土日祝日を除く7日以内に文書にて申請することになる。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a74-8LT8 [115.37.239.169])垢版2020/11/20(金) 10:35:41.66ID:kcfMZk7W0
ソト三年間ありがとうな!
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:37:14.75ID:vBw4EFtfp
ロペスソトパットンで損五億浮いたのか
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 10:41:21.94ID:mI5IJOHm0
記事見たらソト側の代理人が3年10億を最低ラインとしてるだけでDeNA側がソトに出してる条件とは書いてないのな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-DQYu [122.26.98.134])垢版2020/11/20(金) 10:42:15.44ID:D6hv/E9G0
もう打つだけの鈍足野球はうんざりだから
来年機動力使う野球目指すなら梶谷残留に力を入れるべき
ソトは高すぎるからダメだろうな
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMfb-J06X [36.11.229.244])垢版2020/11/20(金) 10:44:34.49ID:9P5SlVlGM
ホームランより確実性と機動力が大事
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-i8bA [221.18.35.47])垢版2020/11/20(金) 10:46:48.40ID:4c1O6cf80
コーチ年俸の番長1800万ってのは妥当な金額だよ、名球会で2000万スタートだから
巨人コーチは5000万ぐらいだと思っとけば良い。それとプロのコーチは経費が使えるので
見た目より収入は良い。カープは経費は使えないし年俸も相当水増しだと思う
0046どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-U5V0 [133.106.166.199])垢版2020/11/20(金) 10:47:41.33ID:HwhjR5MNM
一応三浦は
1番神里
2番森
3番梶谷の
スーパーカートリオは考えているでしょ
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-/bGh [49.98.218.188])垢版2020/11/20(金) 10:48:43.58ID:yz+7oZBVd
>>46
左が三人続くのかあ
ヤクルトみたいだな
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 10:50:00.85ID:vBw4EFtfp
>>45
DeNAの1軍コーチっていくらくらい貰ってるの?
例えば坪井打撃コーチや木塚投手コーチの主要どころ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-X2xk [111.239.190.87])垢版2020/11/20(金) 10:51:55.21ID:tJqkwq1ba
そもそも論として梶谷は一番適正じゃない
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-i8bA [221.18.35.47])垢版2020/11/20(金) 10:55:43.18ID:4c1O6cf80
推定で木塚で1550万。カープだと二軍監督が推定1500万で特別な事がない限りコーチ年俸の上限
(大野さんとかはさすがに推定2000万だった)、坪井で推定1600万。
年季が長くなる役職がつけば上がる。DeNAは優秀なコーチを連れて来るので契約金も含めたら
やや高めだと思う。白井とか大村とか争奪戦だわ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 10:55:48.79ID:mI5IJOHm0
サンスポによると
青山 1950万
田代 1750万
上田 1650万
坪井 1600万
永池 1550万
木塚 1550万
川村 1300万
藤田 1000万
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 10:57:40.87ID:mI5IJOHm0
藤田一軍バッテリーコーチは一二軍合わせて抜けて安いぞ
新人コーチ牛田、下園でも1250万、1200万
0056どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-U5V0 [133.106.166.199])垢版2020/11/20(金) 10:58:21.04ID:HwhjR5MNM
じゃ梶谷は3番がいいのかと言うとチャンスに弱いからありえない
梶谷はしょぼいあたりも多くて極端に併殺が少ないから2番がいいけど梶谷は嫌がるだろうな
0058どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 10:59:23.84ID:RlcWwpcjp
>>34
監督手形を切った上だろさすがにそこまで都合よく使って
なんの余禄もないわけがない
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 11:01:24.63ID:vBw4EFtfp
タクロー今年2500万貰ってた
1500万のDeNAに来ると思う?
来るわけないわ
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:01:48.39ID:RlcWwpcjp
>>56
今年の梶谷はチャンスで仕事してたろ最終戦とか
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:06:05.16ID:RlcWwpcjp
>>62
横浜でありがちなノリで打つタイプだからな乗ってる時はいいんだけど
底も深いし守備や走塁までダメになるからな沖縄人て感じ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 11:06:10.41ID:mI5IJOHm0
常勝ソフトバンク一軍コーチ
工藤 1億
森 2000万
平石 1500万
本多 1500万
立花 1500万
森山 1500万
佐久本 1000万
村松 1000万
吉鶴 1000万
高村 1000万

でコーチの相場がわかる
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:08:36.51ID:RlcWwpcjp
>>69
1塁に出たら高確率でホームまで行かれる選手は嫌だよな
逆に言えばワンヒットでホームに来れない選手は長打さえ
打たれなきゃそれでいいし
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 11:09:27.60ID:mI5IJOHm0
巨人のコーチ年俸が高いのは解説者でも稼げるようなのが多いから
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:11:51.19ID:RlcWwpcjp
横浜の攻撃が噛み合わないのはワンヒットでホームまで進める選手が
いないせいだからな常に各駅停車そしてゲッツーのあとにソロホームな流れ
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 11:12:02.20ID:vBw4EFtfp
2019 2軍監督年俸

1位 矢野燿大(阪神)4000万円
2位 川相昌弘(巨人)3000万円
2位 潮崎哲也(西武)3000万円
2位 荒木大輔(日ハム)3000万円
5位 小笠原道大(中日)2500万円
6位 高津 臣吾(ヤクルト)2300万円
7位 今岡真訪(ロッテ)2000万円
7位 田口 壮(オリックス)2000万円
9位 小川 一夫(ソフトバンク)1500万円
9位 池山 隆寛(楽天)1500万円
11位 水本 勝己(広島)1400万円
12位 万永貴司(DeNA)1100万円

万永酷いw
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:12:46.00ID:RlcWwpcjp
>>77
これには浜のギャルも激怒
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:13:49.34ID:RlcWwpcjp
まぁ万永って本当はフロント側の人間だしもしかしたら二軍監督として
ではないもっと違うところで貰ってるかもだけどね
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 11:15:09.51ID:mI5IJOHm0
>>77
万永二軍監督 1100万

万永二軍総合コーチ 1500万
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-DQYu [122.26.98.134])垢版2020/11/20(金) 11:17:09.19ID:D6hv/E9G0
鈍足は宮崎と佐野だけでいい
この二人は確実に3割打てるから目をつぶる
戸柱は伊藤に代えれば問題ないしとにかく鈍足を減らしてくれ
0084どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-0xQJ [49.96.15.223])垢版2020/11/20(金) 11:17:53.04ID:Laolo919d
森が二塁から梶谷のヒットで帰ってきた時はマジで新しい風を感じたな
盗塁は出来ればしてほしいが一つ先の塁を進む意識をもっと高く持って欲しい
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:19:32.76ID:RlcWwpcjp
>>82
ほんとは谷繁呼んでそのつながりでみたいな流れがアレで吹っ飛んだとか
そういう予感が
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-IYgT [126.33.28.225])垢版2020/11/20(金) 11:26:07.07ID:RlcWwpcjp
>>89
あれから続報ないしそもそも本当に谷繁の息子が中心かなんて
あの記事でしか確認できない話だよね
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 11:26:25.00ID:vBw4EFtfp
>>82
なんで急いでるの?

コーチ人事発表
巨人 未
阪神 未
中日 未
横浜 未
広島 11/19
ヤク 未
0092どうですか解説の名無しさん (JP 0H0a-QN59 [217.138.212.14])垢版2020/11/20(金) 11:26:25.23ID:x7lEerD4H
ヤクルト対DeNA(神宮)
尾花が三浦大輔を弄び、内川が恨みの眼差しを横浜ベンチに向ける
尾花が井納にオースティンに執拗な内角攻めをさせるとヤクルトベンチから「もっとやれー」と野次
怒ったオースティンがヤクルトベンチを睨み乱闘騒ぎ
オースティンが吠える「てめーのカミさんも乳首だしてみろブス!」
しかし喧嘩上等の梶谷や揉め事を抑えるロペスはいない
オースティンは井納と高津を殴り退場
そのとき田中が内川に殺人スライディング
血飛沫があがり警告試合、内川は顎が破裂
尾花が三浦と口論、髪を掴んで投げ飛ばすと
リーゼントのテッペンが脱毛
そうなると黙っちゃいないのが神里だ
神里はヤクルトと提携関係があるフジのアナと二股にかけている、ヤクルトのチアをナンパだ
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.152.98.240])垢版2020/11/20(金) 11:28:09.51ID:vBw4EFtfp
若田部でしたってオチじゃねーの?w
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-kRr3 [182.251.253.15])垢版2020/11/20(金) 11:30:27.83ID:dTjbyCMza
東妻のキャッチング能力低すぎやろ
あんなんでよくドラフトかかったな
0100どうですか解説の名無しさん (JP 0H0a-QN59 [217.138.212.14])垢版2020/11/20(金) 11:30:44.76ID:x7lEerD4H
ほんとは谷繁監督だった
つまり佐伯などが入閣予定
しかし大麻でオジャン
0106どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-nF3n [210.138.176.185])垢版2020/11/20(金) 11:35:38.83ID:mMKb+Eo4M
権藤人脈で波留コーチだよ。
そして内川出戻り。
投手コーチに斎藤隆かな?
中日と調整して発表だろう。
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-b6az [121.105.63.107])垢版2020/11/20(金) 11:38:26.35ID:SHYsbhHs0
順風満帆ではない来季のDeNA。 三浦大輔監督の斬新なアイデアに期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/cda5f8f3d9a7a122238e385448a66b8c11ace98c?page=2

ただひとつ興味深いのは、三浦監督が二軍監督時代、フロントやスカウトが集まり、育成をメインにしたミーティングに参加していたことだ。
これらはDeNAになってから一軍監督を務めた中畑清氏やラミレス氏にはなかったことであり、どんな効果をもたらすのか注目したい。



これいいよな
ドラフト指名選手の決定にも影響あるらしい
現場からの具体的な育成状況を聞いてより必要な選手を絞るのに最適
0112どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-HYev [126.34.116.238])垢版2020/11/20(金) 11:40:21.91ID:IfM5fExPr
というか新沼が無能なんでしょ
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-VdSR [49.98.162.185])垢版2020/11/20(金) 11:40:36.99ID:VofZHz2td
梶谷ソトも気になるとこだが先発が揃わないと巨人阪神中日にはまともに勝てねーよ
0115どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK06-F2MU [07032450331348_fh])垢版2020/11/20(金) 11:41:01.18ID:5FkxrEQbK
>>106内川?ヤクルトだろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-b6az [121.105.63.107])垢版2020/11/20(金) 11:42:46.25ID:SHYsbhHs0
そもそもDeNAは発足時より、編成はフロントが担当し、監督は与えられた選手で戦うというスタンスだ。近年は球団のデータ分析部が戦略をアドバイスすることもあるが、基本的にフロントは一軍監督の戦い方にはノータッチである。
つまり、編成にまで口を出す全権監督タイプはDeNAでは通用しない。その点、三浦監督は球団のシステムや基本方針を熟知しており、齟齬は生まれない。



これ知らない奴結構いるよな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.113.27.65])垢版2020/11/20(金) 11:46:10.02ID:z49dkhqR0
>>109
これは三浦が2軍監督だったメリットを言ってるんだよな?
中畑やラミレスは2軍監督ではなかったから、あまり育成に関わらなかったと
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9abc-X2xk [219.126.165.184])垢版2020/11/20(金) 11:46:20.20ID:Gv4jGHUd0
三浦監督は
仮に2年連続最下位でも
続投と見た
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-mJNX [60.76.124.221])垢版2020/11/20(金) 11:49:45.19ID:tYp//Jm70
内川なんか有り難かってるくらいならロペス残すわw
0135どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-nF3n [210.138.176.185])垢版2020/11/20(金) 11:56:24.68ID:mMKb+Eo4M
コーチは上田を切っただけだろう?
外野守備走塁コーチに誰が入るかと言ったら、
波留しかおらんやろう。
与田自体、権藤に組閣してもらったも同然な訳で、
権藤が横浜って言えば、波留は横浜。
で、内川がどうつながってるかだが、
権藤が内川は横浜、福留は中日と言えば、
それでお終いだろう。
0139どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-CnLW [49.97.107.132])垢版2020/11/20(金) 12:00:10.28ID:qpGOjOSTd
>>138
頭にラミレスなのかな?
0146どうですか解説の名無しさん (JP 0H0a-QN59 [217.138.212.14])垢版2020/11/20(金) 12:05:38.43ID:x7lEerD4H
横浜DeNAベイスターズの高校野球賭博
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gamble/1458558515/
10人程度の投手が10年前から行っていた、ご祝儀による金銭授受は、投手の勝ち星の貯金、犠打、打点、塁打数の4項目について、
それぞれ1万円ずつを徴収してシーズン終了後に、最上位の成績を残した選手が一項目につき10万円程度をご祝儀として受け取っていた。



これ長く在籍している奴らだろ
今もいるよな
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-hzTT [182.251.240.7])垢版2020/11/20(金) 12:05:48.79ID:h2KApafQa
>>5
戦力を揃えたらラミレスと比較されるから三浦が可哀想
戦力無いほうが叩かれないし、三浦がやりやすいだろう
だから外人獲得しろとか言うな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.252.12])垢版2020/11/20(金) 12:10:56.57ID:sBhn7UHNa
ソトはメジャー行ってくれ今のソトにそこまで高額払えないし快く送り出せる
3年という在籍期間も双方ちょうど良かったと思うしメジャー行くなら誰も悪く言わないだろ
今季の右のファーストメインの外人3人打線はほんとキツかったし新しい風は欲しい
0155どうですか解説の名無しさん (JP 0H0a-QN59 [217.138.212.14])垢版2020/11/20(金) 12:13:29.98ID:x7lEerD4H
ラミレス監督が「采配とは80%がデータ、20%はひらめき、フィーリング」と語る

@打撃ではメジャーのデータ野球の先頭を走るヒューストン・アストロズも使用する「ブラストモーション」という機器をバットのグリップエンドに取り付け、キャンプから選手のスイングの分析や指導、練習の管理に役立てている

Aストレートの平均球速145.7キロは12球団トップで、狭くてホームランが出やすい本拠地横浜スタジアムで、被本塁打をリーグ最少に減らして三振を増加させた

B広島以外の11球団が導入する高性能弾道測定器「トラックマン」のデータをフル活用して投球データをアナリストが解析し、選手にフィードバックして技術の向上につなげたり、コンディションの管理にも役立てている

CAI本部AIシステム部 https://dena.ai/work7/
 従来のスコアラー(記録員)はゲームアナリストと肩書を変え、試合を分析。R&Dからの数字を組み合わせて選手、監督らに提供する。
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-pWR9 [182.251.119.32])垢版2020/11/20(金) 12:14:45.25ID:2iBiTc/+a
退団の内川聖一、球団との確執が原因か 王会長の恩情にも応えず
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11181056/

横浜をボロクソに行って退団して今度はソフバンに対して何て言うんだろうな
0160どうですか解説の名無しさん (JP 0H0a-QN59 [217.138.212.14])垢版2020/11/20(金) 12:14:55.14ID:x7lEerD4H
Dミナトシステム
試合結果や個人成績からコーチが選手を指導した内容、フィジカルトレーニングの内容、選手の健康状態までさまざま

Eキャンバスシステム
12球団の選手についてのデータをつぶさに記録し、分析するシステムだ。

FVR(仮想現実)システム「iCube」
ピッチャーのボールの軌道や球筋に慣れ、タイミングを取るのにも役立つ
https://www.spology.jp/861

Gラミレスシステム「ラミちゃんねる」
今季より導入、開始直後から6万人を超える個人データを収集、これを基に三浦体制を補助、助言を行う。
視聴者は登録と高評価ボタンを送信する。
0165どうですか解説の名無しさん (JP 0He6-Bsip [211.14.238.197])垢版2020/11/20(金) 12:17:20.97ID:u3gpgmVMH
>>162
榎田(バレンティンに56号献上)
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3796-5hiT [218.45.161.206])垢版2020/11/20(金) 12:19:28.22ID:obYQbfWD0
ファンフェスウイング席で当たったわ
寒そうだ
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.252.12])垢版2020/11/20(金) 12:21:11.47ID:sBhn7UHNa
>>153
そうそう、ソトが抜けたらたぶん外人野手もう1人外野か一塁を獲るんだろうけど獲らないかハズレでも
8梶谷
9神里(細川)
3オースティン
7佐野
5宮崎
4伊藤裕、柴田、牧、中井
2伊藤光、嶺井
6大和、森、倉本
1
こんな打線でも十分楽しめそうだしたぶん今季より強い
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-hzTT [182.251.240.7])垢版2020/11/20(金) 12:21:57.55ID:h2KApafQa
この先も経営がどうなるかわからないから、選手や監督コーチの年俸は極力減らしたいし、戦力がいくらダウンしたって客さえ入れば問題ない
監督が三浦ならたとえ弱くても客は辛抱強く応援してくれる
5年連続Bクラスでも客は減らないだろうね
これが三浦を監督に置いた最大の理由

優勝なんてハナから目指していない
勝つために選手にカネ使うなんて、投資効率悪すぎて馬鹿げてるよ
うちの経営はそんなに甘くない
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-hzTT [182.251.240.7])垢版2020/11/20(金) 12:28:49.96ID:h2KApafQa
>>148
いや違うだろう。
うちで育てた選手が他所で高く売れたら有能
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-hzTT [182.251.240.7])垢版2020/11/20(金) 12:30:28.57ID:h2KApafQa
>>152
ソトは好きだからもう少し日本で見たい
セの球団ならハマスタで見れるから巨人か阪神あたりが頑張ってくれないかな
0185どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 12:44:23.23ID:SHv+FgIkM
梶谷ほんと辛い
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-mJNX [126.193.91.40])垢版2020/11/20(金) 12:47:57.93ID:oQbQmy8yp
伊藤はすでにサードよりセカンドの守備機会のほうが多くなってて格段に成長してるんだけどこういう奴が一昔前の情報で森はショート出来ない、外野送りって大口叩いてるんだろうな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 12:49:33.46ID:eUnJEK+I0
メッツの二年10億4000万の提示は無理や・・・
メジャーなら仕方ないし応援できるけど
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-vOOK [111.239.252.131])垢版2020/11/20(金) 12:50:06.03ID:wT8VsfOya
>>180
石川さんの現役続行記事いくつかみると
今年一軍登録してくれなかったから引退ヤダヤダって
拗ねてるだけなんだよ

石川さんらしいというか、なんかしてやれよ球団は
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-P5BJ [126.193.68.179])垢版2020/11/20(金) 12:53:55.32ID:60do5RkIp
>>189
これがレギュラーじゃなくてロスタースポットを埋めるための1.5軍の契約だからな
文字通り桁が違う世界だわ
0208どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-mQjG [49.98.67.158])垢版2020/11/20(金) 13:21:43.38ID:yBKAfGhad
今日も梶谷記事なし 宣言すんだろうなぁ
番長も宣言残留だから強くは言えんどころか「しっかり考えろ」ぐらいしか言ってないかも
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 13:23:29.84ID:vgeZO36A0
>>131
そうだけど、キヨシとラミレスは最初からそういう仕事を要求もされなかったわけだし
大ちゃんや万永が参加していたかも不明
これから仁志が参加するかもわからないから、大きい進歩って今は断言できないんじゃないの
0211どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-xRJ/ [1.79.86.145])垢版2020/11/20(金) 13:29:56.44ID:KuJt+ssZd
来シーズンから因縁の内川と戦えるのは楽しみだよな
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-X2xk [111.239.190.87])垢版2020/11/20(金) 13:34:56.62ID:tJqkwq1ba
日本人選手にとって今の横浜ってそんなに魅力ない球団なんかねぇ
極端に安ければともかく
生え抜きなら多少安くても横浜で優勝したいって感じでもないんだろうかね
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 13:40:12.96ID:vgeZO36A0
>>211
暗黒期の内川の大ブレイクも移籍後のブーイングもリアルタイムで球場体験したけど
もう内川はホークスって印象がほとんどだなあ、西武ドームホークス戦って結構多く見に行ったし
なので、遺恨みたいな興味は薄いわ、ただヤクルトって事の違和感をメッチャ感じると思う
0217どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-QN59 [37.120.210.154])垢版2020/11/20(金) 13:40:36.14ID:8vMWQ8OZH
逆に梶谷は出て行かなきゃバカ
こんな泥舟に低賃金でいる理由はない
すぐに若手にしたがるバカトサカだし
梶谷は将来的にコーチとか向いてなさそうだし巨人軍で村田や金城や相川がやってんだからコーチ保証は不用
三浦の場合は岡田が辞めて損得で残留しただけで横浜愛ではなく岡田損得愛だから眉唾物
オフは関西人になるしみんな騙されんな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 13:44:52.05ID:vgeZO36A0
>>213
プロ野球はまず仕事だからね、お金が大事
あと優勝する事が大事
ベイはどっちも強いところに負けているから魅力は薄い
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.113.27.65])垢版2020/11/20(金) 13:49:02.58ID:z49dkhqR0
金だわな
3年5億ぐらいしか提示しなそうだからな
0227どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-QN59 [37.120.210.154])垢版2020/11/20(金) 13:51:09.87ID:8vMWQ8OZH
見事に復活したな

1 名前:ななしじゃにー :2019/06/26(水) 12:38:03.50 ID:MANf8G5L0
1.28億円で怪我しまくりの不良債権

それでも来季はレギュラー奪回に燃える。「来年、たいした成績を残せないと、あと3年くらいでくびになってしまう。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181130/den18113016160008-n1.html

ばーか今年首だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-QN59 [37.120.210.154])垢版2020/11/20(金) 13:56:00.36ID:8vMWQ8OZH
DeNAラミレス監督が上田コーチに損害賠償請求

続いてコーチ陣のMVPに上田コーチの名前を挙げた。
贈呈された封筒の中の文面を円陣の中央で読み上げるよう指示。
文面は損害賠償請求と題し、インフルエンザで1クール休養したこと、主力選手(梶谷)を故障させたことに対しての損害賠償として3000万円を請求するとの内容だった。
支払い期日も明記されており、3月1日の全体練習前の正午までに現金にて支払うことを要求された。
グラウンドは爆笑に包まれ、上田コーチも「MVPっていっても逆MVPだからね。
でも、みんなが盛り上がってくれて良かった。子ども銀行の札束で持って行きます」と笑顔だった。

http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1609335_m.html?mode=all
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.113.27.65])垢版2020/11/20(金) 13:59:05.56ID:z49dkhqR0
梶谷はなんかそんな切実に残ってくれって
いう思いはしないなあ
山口の時はせっかくAクラスになったんだから出てかないでくれえと思ったなあ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 14:01:42.87ID:eUnJEK+I0

トシローが・・
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7609-UMKi [175.177.42.35])垢版2020/11/20(金) 14:08:07.31ID:lHO3mTAK0
駆け引きしようとしてるのが癪に障るから皮肉言いたくなってきた
ソトは今年結果も出してないのにどの面下げて3年10億要求
梶谷は今年頑張ったものの殆どの年で怪我三昧で穴あけ+好不調ムラ人間
戦力ダウンは免れないけどどちらも出ていけばいい
井納は地味ながらも毎年コンスタントに働いてくれたから一番残ってほしい
生え抜き最年長投手として奴なりのスタイルでチームメートに気を配ってたし
0241どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-ReS6 [1.75.254.225])垢版2020/11/20(金) 14:17:16.81ID:4rj/9bEmd
>>234
勝手な憶測で決め付けるのは良くない
そもそもここ三年ソトは働きすぎたよ、3年目なんてオプション使って奴隷のような安さでこきつかったんだから文句を言いたいのはソトだわ
2年連続ホームラン王のタイトルの助っ人外国人の選手をセカンドやライトコロコロさせるようなチームなんて普通の神経してたら嫌いになっても仕方ないし編成やフロントに不信感を抱いてもおかしくない
悪いのはラミレスを続投させたフロント
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-hSRi [106.132.121.110])垢版2020/11/20(金) 14:19:26.41ID:fyvPUCgna
ソト戸柱石川でメシ行ったらしい
ソトは出て行く話したのかね
https://i.imgur.com/KGrC3Xr.png
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 14:26:24.96ID:mI5IJOHm0
モタは巨人の育成から支配下になったやつ
練習試合で活躍してウキウキで支配下にしたけど結局二軍でも駄目でクビ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 14:26:46.13ID:eUnJEK+I0
それモヤちゃうかな
身長5メートルあるやつ
なかなか打ってるしオリックスの欠かせない戦力や
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 14:31:21.02ID:mI5IJOHm0
モタでしくじった感あったから21歳で二軍で3割、二桁打ってたウレーニャとか言うのが中々支配下登録されない疑心暗鬼状態になってたのは笑った
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 14:33:51.86ID:eUnJEK+I0
れいにゃは一軍で見たときはさっぱりやったな
見事ブレーキと化してた
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-tbBZ [111.239.61.105])垢版2020/11/20(金) 14:36:36.48ID:HtRVgRtKa
梶谷残れば来期は強い 本当に梶谷次第
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 14:42:38.73ID:eUnJEK+I0
牧には新人王どころか佐野の首位打者邪魔してほしい
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-cChY [210.165.100.234])垢版2020/11/20(金) 14:45:34.89ID:LuEP+Jl80
4連敗とか予想したら、そのチームに勝てなかったセ・リーグ球団に怒られるので
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9abc-X2xk [219.126.165.184])垢版2020/11/20(金) 14:46:38.82ID:Gv4jGHUd0
来年の最悪なパターン

・ロペス移籍(済)
・パットン移籍(済)
・梶谷移籍
・ソト移籍
・井納移籍
・今永戻らず
・東戻らず
・康晃痩せず
・佐野万全ではない
・主力級の補強無し
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 14:51:44.26ID:mI5IJOHm0
外国人枠5、ベンチ4のままなら後三人は外国人ガチャがあるからそれを楽しみにしろ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 14:53:17.80ID:eUnJEK+I0
神里細川・・・
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 14:55:48.30ID:rAVtasoa0
>>244
謎の会食メンバーだな。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 14:57:08.54ID:CdhxsFtT0
こんな感じだろ
ソト 巨人移籍
梶谷 FA巨人移籍
井納 FAヤクルト移籍
内川 ヤクルト確定
田中 FA行使せず残留
来る人 田原(巨人戦力外)、永江(西武戦力外)
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 14:57:29.95ID:rAVtasoa0
ライアン小川がFAするようだから、
井納もFA宣言して玉突きでヤクルト移籍だな。

あと、阪神のスアレスが、ソフトバンクと阪神時代の写真を全部、
インスタの自分のアカウントから削除したらしい。これはメジャーだな。
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-eaYV [126.35.204.148])垢版2020/11/20(金) 14:59:30.16ID:yyJ+NmL2p
>>244
石川禿げそう
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-Z05F [111.102.191.33])垢版2020/11/20(金) 14:59:37.44ID:eUnJEK+I0
スアレスとソトはメジャー契約掴んだんなら行かしたれ
って思いもちょっとある
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6d-ZMsJ [219.111.105.239])垢版2020/11/20(金) 14:59:41.94ID:UL2lI+xD0
>>286
もう少しわかりやすく言うと
本人たちが何も言っていない段階なのに憶測でイライラして感情的な言葉を発するのが失礼って意味だよ
人生や家族のことも考えて大事な決断に悩むのは当たり前なのに人ではなく駒のように見ている姿勢も人として失礼だよ
ゆっくり落ちついて考えてみて
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:00:25.49ID:rAVtasoa0
>>298
戸柱が、出ていくソトと石川を食事に招いてあげたのかな? さすがだな。
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:03:00.38ID:rAVtasoa0
>>306
阪神のドリスは、阪神時代の最終年は年俸1億7000万前後だったのに、
メジャーじゃ1年目100万ドル、2年目は球団オプションで150万ドルで、
お買い得の選手、掘り出し物と書かれている。
次の契約では上がるだろうけどね。

ソトが高額の契約ゲットできるならおめでとうだよ。

弟のスアレスはもともとアマチュア選手の苦労人だからな。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 15:04:49.15ID:CdhxsFtT0
熊原は現役続けるかどうか未定みたいだな
黒羽根と白崎の復帰は普通にありそうだけど今更って感じだな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:05:05.25ID:rAVtasoa0
>>311
戸柱がセンターで、主賓w
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7609-UMKi [175.177.42.35])垢版2020/11/20(金) 15:11:39.01ID:lHO3mTAK0
>>307
君は君で個人の主観を押し付けようとしてるだけだわw
選手に対する見方はそれぞれ違って当たり前、信用出来る人間は誰だったのかということ
駒なんて見方全くしてないから井納には情を持つんだが?
所謂ガセネタレベルの情報は出てないだろうし出てるならその大元を正してくれ
現状即残留決めてない時点で皮肉の1つや2つ出て当然じゃないかね
他球団のFA残留組と比較してどうなのかをそちらが落ち着いて考えてみれば?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 15:12:36.57ID:CdhxsFtT0
来年は厳しそうだけど今永戻ってくる2022はこんな感じだろうな
9神里
8丸山(現明大)
3オースティン
5筒香
7佐野
4牧
6森
2福永(横浜高校出身=現国学院大)
1投手
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:13:57.18ID:rAVtasoa0
大野とか石山はいかにもやさしそうな顔だから、残ってくれと言われたらノーと言えないわな。

浅村とかどすこいは、いかにもふてぶてしいじゃん。

ふてぶてしい顔なのに、出て行かずに残留している中田翔は特殊だな。
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:23:13.80ID:rAVtasoa0
井納がヤクルトで成功すると、
パリコレ(坂口、近藤、長谷川のようにパリーグの選手をかき集める)のほかに
ハマコレがヤクルトで始まる可能性がある。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:26:29.28ID:rAVtasoa0
>>332
小川とか丸は、自負があるし、人情に左右されない感じだよね。
丸は実家が自営業(理髪店?)、小川も経済的には苦労があったみたいだから
編成の言うことを簡単に信用しない感じがある。

山田の親は警察官だから。大瀬良の親は自衛隊。
このへんは雰囲気が似ている。
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:34:15.51ID:rAVtasoa0
>>338
大島(愛知人)、平田(嫁が愛知?)、
みんなFAの時期には結婚して、家も建ててるから。
大野が名古屋に家建てたと聞いて、びっくりした。

ナゴヤは、住みやすいらしいね。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-cChY [210.165.100.234])垢版2020/11/20(金) 15:35:38.88ID:LuEP+Jl80
>>338
50歳まで面倒みてくれる球団が他にあると?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:38:41.25ID:rAVtasoa0
>>339
うむ、深いね。

今回のFAで感心したのは大野だな。
めじゃーおぷしょんだけつけて、もう来季に向けて始動。
悩まず、選択肢を絞って集中する人は、強いよ。
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.15])垢版2020/11/20(金) 15:41:38.16ID:RSh1jYBwa
住む土地だけの話なら
それこそ横浜は日本一人気があるレベル
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 15:46:33.28ID:DkXQpmo90
>>244
戸柱じゃあな オリあたり行け
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:53:45.13ID:rAVtasoa0
>>358
おもしろさで勝負するより、采配論とか「この難局でいかに勝つか」みたいなので話すれば
野村監督の後釜とまではいかないが、そこそこいけるんじゃないの?
いまは落合、権藤さんくらいしか、本質的な話ができる人がいないから。

梨田さんは当たり障りのない話しかしないし。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 15:58:32.75ID:rAVtasoa0
らみちゃんねるはスタッフつけてるんだろうから、登録人数増えないとペイしないだろ。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 16:06:48.03ID:rAVtasoa0
>>370
ラミレスはジムも経営してるから、あのラミちゃんなるはラミレスの個人活動の気がする。
三原が役職を提示したいとは言ってたが、その後続報がないから、
今はラミレスと横浜には関係がない状態じゃね?
0381どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-HYev [126.208.194.93])垢版2020/11/20(金) 16:10:54.89ID:Rgm535hFr
ガーイ(笑)

360 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-DWJq [126.161.4.165]) [sage] :2020/11/20(金) 15:53:01.23 ID:k9QmVfEcr
登録8万人程度の人気の無いやつだな

375 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n25z [126.245.43.124]) [sage] :2020/11/20(金) 16:08:34.58 ID:+rIMTujyp
>>360
https://i.imgur.com/V2w8uW8.jpg

週間登録者ランキング1位だぞ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 16:11:25.94ID:rAVtasoa0
>>374
決まったという報道がないから、まとまってないんだろうな。
決まってない状態で最終試合後にすぐらみちゃんねるやってるのは、
来年は1年在野で活動する、ベイスターズの閑職で施しを受ける待遇には甘んじないってことかな?
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a71-2K0Q [115.176.248.130])垢版2020/11/20(金) 16:13:54.26ID:4FMfFk1O0
>>350
4勝1敗

割りと確率高そうな賢い予想やん?
0391どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM92-YETm [119.239.93.146])垢版2020/11/20(金) 16:28:14.16ID:3FROHhNMM
ソトロペスパットンで5億浮いてるしヤスアキも1億減するだろうから大分補強に金使えるだろ

ソトの代わりのパワーヒッター
クローザー候補の160キロ右腕
先発候補
梶谷残留資金

とりあえず最低限はここに使え
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.154.130.20])垢版2020/11/20(金) 16:32:11.37ID:bxr/YJaMa
>>359
梶谷「貧乏で悪かったな、はい宣言!!!」
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-cChY [210.165.100.234])垢版2020/11/20(金) 16:35:54.06ID:LuEP+Jl80
>>387
すべてDHで行われることを把握していたラミレス
0400どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 16:36:34.91ID:SHv+FgIkM
梶谷まじつれえな
調査記事が阪神とか全くないこと考えると読売かなあ
外野手は巨人の補強ポイントだし
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z05F [106.154.0.75])垢版2020/11/20(金) 16:40:07.06ID:mnP5YEQma
荻野も梶谷も能力は凄いけどスペで不安定で癖がある外野やし残るかもしれんぞ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af2-2AQU [133.203.155.94])垢版2020/11/20(金) 16:45:35.49ID:ARWkDAcB0
田中まじでいらね〜
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 16:49:30.69ID:DkXQpmo90
殺スラの田中にはお似合いだな巨人
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336e-MoyO [118.240.41.173])垢版2020/11/20(金) 16:49:53.62ID:SjQgIDQm0
https://www.new-port.jp/products/r8vomo6xya4e[
梶谷ピザ販売終了と同時にFAという完璧なスケジュールだぞ
ピザでも食ってろ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 16:50:44.30ID:DkXQpmo90
ピザツイートして一週間でFAはなかなかキツいな
0417どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 16:52:11.28ID:SHv+FgIkM
諦めてるけど
調査記事ないことをポジティブにとらえるか
あとは細かいところを詰めてるんだ
きっとそうだ
0418どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-gACZ [49.97.105.48])垢版2020/11/20(金) 16:53:03.46ID:X/ug5VQ2d
梶谷残るならソトは居なくても。移籍ならソトは必要。
と思ってたがどっちも居なくなりそうだね。
井納は年齢的に仕方ないと思う。
0422どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 16:57:30.74ID:SHv+FgIkM
いや宣言されたら終わりだし
普通しないようにする
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3796-5hiT [218.45.161.206])垢版2020/11/20(金) 17:06:15.00ID:obYQbfWD0
>>384
2軍組は渋いなぁ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 17:07:33.82ID:rAVtasoa0
去る者は追わず 横浜球団
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9abc-X2xk [219.126.165.184])垢版2020/11/20(金) 17:12:20.94ID:Gv4jGHUd0
桑原関根山下辺りは
本人達の為にもトレードに出そう
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336e-MoyO [118.240.41.173])垢版2020/11/20(金) 17:14:32.20ID:SjQgIDQm0
>>443
専ブラでIPからNGにしよう
かなり快適
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 17:14:53.10ID:mI5IJOHm0
安定して使われてる乙坂は分かるんだけど、戸柱はしばらく幽閉されてたからなぁ
戸柱→嶺井→伊藤→戸柱と安定しない
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a89-MoyO [115.36.201.52])垢版2020/11/20(金) 17:15:03.18ID:rAVtasoa0
田中は、広島の河田ヘッドが就任会見で「核になるのは田中。こーすけが必要」と発言したからな。
河田さんにそう言われたら出ていかないだろう。
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-kRr3 [182.251.253.4])垢版2020/11/20(金) 17:27:31.53ID:zzFcSOFKa
あれだけ貢献してた井納がCランクなのか
Bランクのメンツはどんな感じなんだろ
まさか三上とか入ってるのか
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n25z [126.245.43.124])垢版2020/11/20(金) 17:31:26.31ID:+rIMTujyp
2軍で打っても金になんねーぞw

イースタン打撃3部門トップのDeNA、細川は現状維持の880万円でサイン

 フェニックス・リーグに参加しているDeNA・細川成也外野手(22)が20日、宮崎県内で契約更改に臨み、現状維持の来季年俸880万円でサインした。

 茨城・明秀学園日立高からの高卒4年目となった今季はイースタン・リーグで13本塁打、53打点、出塁率・448と打撃3部門でタイトルを獲得。
非凡な打撃センスを発揮したが、1軍では19試合に出場し、打率・235、1本塁打、1打点だった。
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4HjB [106.132.178.136])垢版2020/11/20(金) 17:34:02.43ID:iehN7fMSa
今年なんか一律下がらないだけプロ野球はマシだろ
選手がどう考えてるのか知らんが
シーズン当初はみんな野球ができることは当たり前ではないを知ったとか言ってたし
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 17:59:54.19ID:CdhxsFtT0
梶谷オリックスは地味にありそうだな
なにせ梶谷の弟子後藤駿太がチームにいるし他に佐野とか有望な若手がたくさんいる
巨人はどうせいつもの欲しい欲しい病
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 18:10:26.48ID:DkXQpmo90
出て行くのはもう覚悟してるがお断りックスに負けるのは嫌だな(´・ω・`)
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 18:14:52.98ID:DkXQpmo90
>>475
まさに梶谷にも当てはまるんだよなぁ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 18:15:03.93ID:CdhxsFtT0
毎年移籍する選手って4人か5人くらいだしこんな感じじゃないのか
増田→楽天
小川→中日
澤村→メジャーもオファーなしなら巨人復帰
唐川→行使せず残留
荻野→行使せず残留
田中広→行使せず残留
井納→ヤクルト
梶谷→巨人
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 18:16:11.80ID:DkXQpmo90
小川は中日だろ 菅野メジャーほぼ確実だろし
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 18:16:23.19ID:DkXQpmo90
じゃない小川は読売
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a92-Am47 [59.135.169.217])垢版2020/11/20(金) 18:16:33.05ID:xcPQA6470
オリックス空回りするけど金はあるからな
0487どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-mQjG [49.98.66.39])垢版2020/11/20(金) 18:17:38.93ID:8y/EizkKd
金はあるんだよね〜オリ
大補強だっ!って言ってナカジ小谷野ブランコバリントン一気に取ってたけど
0488どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 18:17:59.51ID:SHv+FgIkM
いやオリックスはプロテクト漏れ考えたらいいほうだわ
近年プロスペクト取りまくってるし二軍にはいい選手多い
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-gACZ [49.97.105.48])垢版2020/11/20(金) 18:20:23.60ID:X/ug5VQ2d
梶谷は優勝したいだろうから巨人だと思う。
Deの次のチャンスは森や牧、伊藤ゆの世代でその頃には細川や蝦名辺りが出て来るだろうからね。
菅野がメジャーだろうから小川も取るだろうし。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 18:26:10.98ID:CdhxsFtT0
小川は中日と相思相愛って聞いたがな
FAでのオリックス移籍は怪我が多いやピーク過ぎてるとかの訳あり物件が多いイメージだわ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-X2xk [126.75.161.217])垢版2020/11/20(金) 18:40:12.92ID:BnaqI+Z00
完全に他球団の見方だと梶谷は残るだろうと思われてるな

意外だわ
忠誠心ありそうに見えるのかな
0509どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 18:48:50.01ID:SHv+FgIkM
今日残留報道なかったらってのもわかるけど
その理論でいくとFA取得する選手全員FAすることになるしな
交渉中だろ
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-kRr3 [182.251.253.8])垢版2020/11/20(金) 19:09:59.12ID:HQk1sOkma
お前らは野上をFAで取れの連呼だったけど結果ゴミだったからなぁ
全く信用ならん
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-kF09 [124.33.246.93])垢版2020/11/20(金) 19:17:58.76ID:+xAG4uLG0
梶谷は今年の成績をずっと残してくれるならいいが
来年以降怪我ばかりの可能性もあって
そこまで引き留めることはないんじゃないか
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-X2xk [60.35.63.53])垢版2020/11/20(金) 19:18:25.79ID:tSeycrjz0
ソト18500
パットン16000
ロペス15000
梶谷7400
井納6100
あとヤスアキから7000
計7億
優勝狙える年までなるべく無駄遣いするなよ
特にゴミ拾いは禁止だぞ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-XvZI [219.202.106.86])垢版2020/11/20(金) 19:20:38.63ID:z09TN6n90
戸柱のフレーミングはメジャー級なんだろ
メジャーから声かからんかな
0538どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 19:30:44.10ID:SHv+FgIkM
梶谷抜けると神里が調子悪くなったとき困るんよな
0539どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 19:32:44.36ID:SHv+FgIkM
>>531
来年オフ頑張ってもらってもいいよな
今年はコロナで本当に厳しいだろうし
来年は一軍で使えそうな若手のサバイバルや
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e2a-YfCs [153.181.252.222])垢版2020/11/20(金) 19:33:24.44ID:OoTDOlNd0
今永達が離脱して左腕不足が顕著なんだよなあ・・ドラフトで左腕を多めに指名したのはいいが
池谷は中継ぎだし左腕の先発不足は解消してない上に濱口不振二軍落ち・フェニックスでボコボコの坂本…
ローテで投げる先発の左腕が補強できればいいが
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-P5BJ [126.193.68.179])垢版2020/11/20(金) 19:41:40.56ID:60do5RkIp
梶谷もソトも抜けられてもやりようはある
ただ残ってくれるに越したことはない
駒がより多くいることはペナントにおいて最も重要なことだし
0550どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 19:48:04.11ID:SHv+FgIkM
無理はしてないと思うわ
トミージョン基本的な復帰プランの計画通りじゃないの
むしろここでキャッチボール出来てなかったらヤバいんじゃ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-MoyO [110.131.192.17])垢版2020/11/20(金) 19:51:54.69ID:CdhxsFtT0
リッツの左腕は金刃と藤原に代表されるように故障でプロリハビラーになるジンクスか
0567どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 20:00:58.54ID:SHv+FgIkM
細川は打率2割2分くらいになるか
一年目の村田がそれくらい
ホームランは25本だけどラビットボールで
一軍で沢山三振して慣れるしかない
0573どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 20:08:10.12ID:SHv+FgIkM
松本レベルのスケールの高卒左腕は全然とってなかったからわからんよ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6ed-dBFn [183.181.192.66])垢版2020/11/20(金) 20:10:46.37ID:2jlTZ/vI0
>>547
なるわけないだろ
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-d7ZL [126.247.46.74])垢版2020/11/20(金) 20:24:25.38ID:OMDsoSJmp
>>568
タナケンはある程度モノになったから指名失敗ではないけど
高校生ドラフトの1位と15年間在籍で一軍でアレしか投げていないからコスパは悪いな

大学社会人のある程度出来上がっている左腕を下位でとった方が当たる率はマシだし、すぐ戦力になって数年であれくらい働くかも
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-d7ZL [126.247.46.74])垢版2020/11/20(金) 20:27:39.95ID:OMDsoSJmp
>>579
ドラ一級の高卒大物がどすこいしか獲っていないからこんなモノじゃないの
むしろよその球団は高校ビッグ4だかドラ1で獲ったりしたけど育っていない
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.1])垢版2020/11/20(金) 20:35:46.37ID:/FK0qPsGa
近年の最高傑作が菊池雄星?
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4HjB [106.132.161.120])垢版2020/11/20(金) 20:38:06.02ID:Nd4awmJ0a
見るたびに京山はもう先発厳しいんじゃないかと感じる
二年目のオープン戦が一軍よかったな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 20:38:34.24ID:DkXQpmo90
どすこいはこいつ育てられないなら高卒取るなみたいなドラフト評で抑えと先発きっちり開花したな
人間性まではずっとクソだったけど
0610どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-LaKs [49.98.137.33])垢版2020/11/20(金) 20:42:14.20ID:62fFQUb3d
細川は1年我慢してどれだけ数字残せるのか見てみたい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 20:44:11.11ID:mI5IJOHm0
平良なんか移籍1年目 1勝3敗 7.07から育ったんだから単純に育成が無能というわけでは無いんだろう
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-d7ZL [126.247.46.74])垢版2020/11/20(金) 20:46:27.39ID:OMDsoSJmp
>>593
調べたら秦って注目の大物高校生でハズレ1位指名なんだな

京山は俺が知っている2008年の秦よりかはずっと働けそうだとは思うけどね
秦は二軍だとすごく好投していたが
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/20(金) 20:49:17.82ID:mI5IJOHm0
京山
29回29安打25三振11四球15失点

ストレート .276 空振り率3.1%
カットボール .237 空振り率9.6%
スプリット .240 空振り率14%
スライダー .286 空振り率4.9%
カーブ .667 空振り率0%
チェンジアップ .000 空振り率15%

https://i.imgur.com/xDK9u60.png

後はとにかく精度を上げないとね
0624どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-LaKs [49.98.137.33])垢版2020/11/20(金) 20:53:32.41ID:62fFQUb3d
牧7が良かったな
0627どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-LMsh [1.72.2.29])垢版2020/11/20(金) 20:56:03.95ID:0NXnOemZd
金はあって目玉選手を自由枠で獲得するも悉く失敗だったTBS時代
横浜にいる内に大成したのは村田ただ一人
一年でも戦力になっただけコバフトや悪名高い那須野ですらまともな部類だった
当時は加賀が超大物ルーキーに思えた
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-LaKs [49.98.137.33])垢版2020/11/20(金) 20:57:49.11ID:62fFQUb3d
田中今年8盗塁らしいしFAで獲るほどではないな
悪いけどいらない
0638どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 21:05:34.82ID:SHv+FgIkM
高卒投手ドラフト一位は今後もやってほしくないかなあ
基本大学生が良い
0641どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK06-F2MU [07032450331348_fh])垢版2020/11/20(金) 21:06:15.07ID:5FkxrEQbK
梶谷を獲得狙ってる球団名前上がった?
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-DWJq [126.161.4.165])垢版2020/11/20(金) 21:13:28.93ID:k9QmVfEcr
雄星と言えば夏甲子園一回戦大瀬良との投げ合い最高だったなぁ
その前の試合の横浜隼人初出場も加え現地で見れたのは忘れられん
他カードも龍谷大平安中京大中京関西学院てのもあったけど一回戦で一日観客延べ7万人入ったのはなかなか無いよね
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-02O8 [111.239.61.105])垢版2020/11/20(金) 21:13:44.44ID:HtRVgRtKa
>>641獲得名乗りあげてる球団ないね 田中は横浜だけ まぁ宣言したら色々な条件で横浜で決まり 
0661どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 21:15:28.00ID:SHv+FgIkM
そら梶谷も残ってほしいし田中もほしいわ
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 21:16:34.44ID:XxCMWRkwp
>>657
田中も調査だぞ
田澤の時もそうだけど調査だけで本気で取ると思うなよ
0670どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 21:17:05.39ID:SHv+FgIkM
>>653
細川みたいなタイプはとにかく我慢が必要よ
村田にどれだけ我慢したと思ってる
牛島も切れるくらいや
9番の次は何番や?
細川も毎年ホームラン打ってる時点で大したもんだとは思うけどな、そんな打席ないなかで
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 21:18:48.81ID:XxCMWRkwp
一軍にずっと乙坂がいたんだから伊藤ゆや牧に期待したいだろ
0684どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-LaKs [49.98.137.33])垢版2020/11/20(金) 21:21:59.41ID:62fFQUb3d
出塁率350なら柴田がやれる
0689どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 21:23:01.56ID:XxCMWRkwp
DeNAのフロントアンチって楽天のフロントとか好きそう

牧田、浅村、岸、涌井いて西武より弱いとかギャグか?って感じだけど笑
0695どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 21:24:06.65ID:XxCMWRkwp
>>688
采配がつまらないのにYouTubeが面白いわけがない
0704どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 21:26:23.66ID:SHv+FgIkM
田中も今日までに残留報道なかったからどうなるんかわからんよなぁ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 21:32:40.79ID:XxCMWRkwp
>>700
金かけれるだけっていう一番簡単なFA補強で目立ってるだけでドラフトやトレードや育成がそこまで良くないからこの順位になんじゃない?

一時期の巨人みたいなもん
0721どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-LaKs [49.98.137.33])垢版2020/11/20(金) 21:34:08.80ID:62fFQUb3d
田中兄弟は顔が暑苦しいからいらない
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6ed-dBFn [183.181.192.66])垢版2020/11/20(金) 21:35:19.85ID:2jlTZ/vI0
田中32歳じゃなきゃな
29なら絶対欲しかったのに
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-P5BJ [106.180.2.91])垢版2020/11/20(金) 21:36:40.26ID:oJx7Q9twa
別に柴田が増えるだけでもいいんだけどな
大和柴田倉本でギリ回せてて大和が抜けた瞬間瓦解したんだから駒の数増やした方がいいのは明白だろ
牧や裕季也や知野じゃ駒にすらならん
森なんて論外だし
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-P5BJ [106.180.2.91])垢版2020/11/20(金) 21:40:18.00ID:oJx7Q9twa
>>732
残念ながら調査記事が出てる時点でdeに取る気があるのは確定だぞ
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.4])垢版2020/11/20(金) 21:42:33.43ID:aArzj5sqa
田中は広島のショートでレギュラーやってくれるほうが横浜にとってプラス
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab6-R5ik [211.11.8.108])垢版2020/11/20(金) 21:43:03.98ID:xT6ODtop0
>>733
2年連続だぞ一応
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ad2-YOlm [125.174.169.18])垢版2020/11/20(金) 21:43:35.63ID:Vcy08w/l0
野球選手を将棋の駒と勘違いしてる人いるけど来年も大和柴田倉本が怪我せず揃ってる保証もないし、今年と同じ結果をだせるとも限らない。
森や牧もレギュラー張れるとは限らない
何より強いチームは一軍レベルがベンチの暖め役だし、補強するしか強くなる道はない
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-hZL+ [126.167.15.36])垢版2020/11/20(金) 21:44:08.94ID:XxCMWRkwp
金がない球団のファンになっちまったんだから割り切るところは割り切らないと

どすこいの時も大和もそうだけど相場プラスちょいくらいしか提示できない
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.4])垢版2020/11/20(金) 21:45:12.90ID:aArzj5sqa
昨年も今年も大和以下のOPSなのか?
それはさすがに劣化したな
横浜戦打たないし守備も酷くなったなあとは思ってはいたが
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a3c-bQi2 [123.254.42.93])垢版2020/11/20(金) 21:45:38.02ID:pdGmW9AV0
梶谷は調査報道出てないから残留でしょ
阪神とか調査してたらニュースにならないわけがない
逆に井納は調査報道出たから確実に移籍だな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 21:46:10.51ID:BuDyXAVs0
契約更改
笠 井 570(- 90)
伊藤裕 1155(- 165)
関 根 980(- 300)
桜 井 765(- 55)
中 川 470(+ 20)
細 川 880(± 0)
宮 本 705(- 55)
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 21:47:42.45ID:BuDyXAVs0
田中は出塁率稼げるOPS.7切ってない(手術した2019以外)から打に関しては戦力
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.4])垢版2020/11/20(金) 21:47:56.26ID:aArzj5sqa
チームWAR僅差の3位だから言い訳は苦しい
戸柱ロペス縛りでWARマイナスはラミレスが自分でやった報い
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6ed-dBFn [183.181.192.66])垢版2020/11/20(金) 21:48:01.36ID:2jlTZ/vI0
>>760
まぁ取るアホいないわな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab6-R5ik [211.11.8.108])垢版2020/11/20(金) 21:48:37.04ID:xT6ODtop0
田中は膝やってなかったら良かったんだけどね
打撃はもう少し取り戻せるかもだけど守備は厳しいかな
あとチャンスに安定して弱いところがな
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.4])垢版2020/11/20(金) 21:49:33.21ID:aArzj5sqa
こいういやつらはいつの田中の話してるんだろうな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a16-NCKi [221.170.16.234])垢版2020/11/20(金) 21:49:40.21ID:dcxxTR0h0
田中、今年後半は良かったけどな
故障が癒えて一昨年くらいまで上げてこれるなら貴重な戦力だけど
来年それがキープ出来る保証は無いし手放しで歓迎はし辛い
金銭面はファンが気にすることじゃないけど球団側がホントに獲りに行くかねぇ
来たら応援はするけど
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-LMsh [1.72.2.29])垢版2020/11/20(金) 21:50:07.34ID:0NXnOemZd
はませんは保菌を除いて柴田には激甘査定だからね
柴田の障害になりそうな田中はボロカスだよ
首脳陣から信頼得られず一度もレギュラーになれず控えに甘んじてるのが現状の柴田の評価なのに仮に通年で出れば〜なんて期待込の最大値で柴田は計算される
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Z05F [182.251.242.4])垢版2020/11/20(金) 21:51:20.42ID:aArzj5sqa
田中のUZR凄まじい事になってるけど何?
これ中身松山か何か?
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-P5BJ [106.180.2.91])垢版2020/11/20(金) 21:52:20.99ID:oJx7Q9twa
>>766
膝やってんのはかなり気になるわな
人工芝に移ることになったらより響くはず
井端が膝にメスを入れたら馴染むまで時間がかかるとは言ってたから動きの悪さは今年が底の可能性もあるけど今度は身体能力全般の衰えが来るしな
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-02O8 [111.239.61.105])垢版2020/11/20(金) 21:53:59.73ID:HtRVgRtKa
>>760田中の気持ち分からない 金額よりも他にあるかもしれない 関東地元に戻りたいとか色々あるかも家庭もあるし  
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 21:54:13.78ID:BuDyXAVs0
田中の打撃はOPS.7超えるくらいでよさげではあるが
田中のUZRは倉本大和柴田以下でエスコバーに次ぐワースト2、以前ほどの走力がない

これに人的が発生するBランクだからなあ
だったら今年のように倉本大和柴田3人で回していくスタイルでも悪くないかと
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 21:55:22.65ID:BuDyXAVs0
で、保菌はなんで倉本はスルーしてるの?
柴田大和は思い切り叩く癖に
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 21:57:59.79ID:BuDyXAVs0
森はまだ時間かかるだろ
体作りしないといけない時期
0789どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 21:58:31.49ID:SHv+FgIkM
ユキヤはフェニックスでも三試合ノーヒットとかかますから安定感はないな
四本打ったりもするが
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z05F [106.154.3.155])垢版2020/11/20(金) 21:58:39.42ID:kUJ+Jeboa
松山田中堂林ってなんか守備すげえな
ロペスソト宮崎を下回っとるとか異次元やんけ
0791どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-4HjB [133.106.92.113])垢版2020/11/20(金) 21:59:17.07ID:SHv+FgIkM
田中サードでも使えるみたいだし
とれるもんなら普通にほしいよな
膝もよくなってるらしいし
残留だろうけどさ
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-LMsh [1.72.2.29])垢版2020/11/20(金) 22:02:03.41ID:0NXnOemZd
田中の補強は悪くはないとは思うけど特段良いとも言えない
去年のイメージが先行して悪印象になってるけどフルイニング記録と怪我が重なって酷くなっただけで完治した今なら十分戦力になるだろう
ただ33辺りのベテランになったら途端に冷遇して追い出す方針のチームに合うかかなり微妙だが
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4HjB [106.132.171.251])垢版2020/11/20(金) 22:03:52.66ID:8YCSFWU3a
もし梶谷抜けるなら一軍レベルのバッターは欲しいけどな
田中はホームラン二桁期待できるし
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b69-ffBs [180.23.107.44])垢版2020/11/20(金) 22:05:46.61ID:9RWOEUZH0
上本の二の舞でしょ
あん時も取れ取れ言ってる人いたけど
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z05F [106.154.3.155])垢版2020/11/20(金) 22:05:54.63ID:kUJ+Jeboa
>>798
それならタナカスなんて要らんから梶谷残せよと
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z05F [106.154.3.155])垢版2020/11/20(金) 22:07:22.88ID:kUJ+Jeboa
>>802
同じキチガイの臭いはするな
いつの上本の話だよと
他専で桑原評価してる奴と同じやな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab6-R5ik [211.11.8.108])垢版2020/11/20(金) 22:08:03.93ID:xT6ODtop0
まあまだFA宣言もしてない選手を取る取らないもないけどね
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4HjB [106.132.171.251])垢版2020/11/20(金) 22:09:07.91ID:8YCSFWU3a
>>803
謎理論だな
二人は違う人間なのに
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 22:09:51.29ID:BuDyXAVs0
今日もコーチ人事の発表ないな
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4HjB [106.132.171.251])垢版2020/11/20(金) 22:10:22.69ID:8YCSFWU3a
梶谷はのこるよ
地獄占いで生き地獄ってのがでたから
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-MoyO [60.99.232.147])垢版2020/11/20(金) 22:13:28.40ID:BuDyXAVs0
田中のUZRはエスコバーに次ぐワースト2だから大和以下
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 22:13:59.46ID:vgeZO36A0
>>797
冷遇して追い出すと言うか正常な実力主義でしょ
余力があるって言うならばいい待遇でよそが獲る
久保裕也なんか楽天で役に立っていたし
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 22:17:06.26ID:vgeZO36A0
>>688
見ていないけど、きれい事な構成なのかな?
里崎や豊のやり方(金とか起用法とか悪口とか遠慮なくぶっちゃける)を真似れば面白くなりそう
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-d7ZL [59.129.159.11])垢版2020/11/20(金) 22:21:04.72ID:5Hr1oDQw0
梶谷は人的補償貰えるし神里使えるから流出してもまぁって感じだけど有りそうなのが巨人という
同一リーグだし山下直江を育成に落とすという卑怯してるし最悪だよ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 22:22:41.12ID:vgeZO36A0
>>820
今は井納が力がちょっと上でも22、23歳の若手にもそこそこ出番を与えるのは当たり前だと思うね
坂本は練習試合での結果で開幕ローテにも入ったんだし
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-yzQK [219.46.34.212 [上級国民]])垢版2020/11/20(金) 22:26:58.42ID:IAv+lieJ0
>>817
全員必要だ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-X2xk [60.35.63.53])垢版2020/11/20(金) 22:27:03.07ID:tSeycrjz0
基本FAはその年の目玉を狙う為にあるものだと思っている
中途半端な選手取るなんて最下位で二進も三進も行かないチームがやる事だろ
高い年俸払って何年も一軍確約させられて人的まで取られて若手の蓋までされる
来年絶対優勝しないといけないならともかく少し長い目で見たら何もメリットは無い
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-d7ZL [59.129.159.11])垢版2020/11/20(金) 22:27:39.72ID:5Hr1oDQw0
ソトは奥さんがメジャーにいってくれって言ってるのかな?まあそれが普通だけどね
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 22:28:32.55ID:vgeZO36A0
>>825
いいマンションだろうに、ゴミ置き場があるのになんで駅まで行くんだよw
思い出になるようなユニ1、2着や少しのグッズは母国に送るだろ
使いかけのたくさんの青いウェアやバッグなんかは送っていられんでしょ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e2a-b6az [153.181.252.222])垢版2020/11/20(金) 22:31:42.25ID:OoTDOlNd0
>>541
贅沢は言えないなあ、それこそ多少の欠点は目を瞑って1年でも先発で投げてくれたら良しとしないと
幸い東が術後のリハビリ経過は順調そうだけど、来季に無理させるとか避けたいよねえ
三浦はじめ現場も要望出してるだろうが・・東達が復帰まで凌げるそこそこの投手でいいねえ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9351-HYev [150.31.36.133])垢版2020/11/20(金) 22:41:02.45ID:br/0Fu0n0
【FA宣言により保有権外れる】
井納、梶谷
【投手】17
東、阪口、伊勢、石田、大貫、三嶋、山ア、坂本、今永、濱口、上茶谷、平田、櫻井、砂田、京山、平良、国吉
【野手】10
伊藤裕、森、神里、大和、柴田、佐野、宮崎、細川、田部、蛯名

あと1人プロテクト可能(*はボーダーライン)
【投手残り】
齋藤、勝又、飯塚、三上、進藤、*浅田、武藤、*中川、笠井
【捕手残り】
*戸柱、伊藤光、益子、高城、嶺井、山本、東妻
【野手残り】
宮本、中井、*桑原、*倉本、乙坂、楠本、山下、*知野、関根
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 22:42:16.58ID:vgeZO36A0
>>827
だから、若さ将来性あって経験がすくないなら出番を与えるってのはおかしくないって
井納は京山よりずっとたくさん出番あったじゃん
たまに高齢の井納が投げた翌週に代わりに京山を使ったくらいでしょ、実力主義じゃないって事はないよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-hZL+ [61.26.145.98])垢版2020/11/20(金) 22:42:26.76ID:Lvyli7tY0
>>840
山本は確実にプロテクトするでしょ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-hZL+ [61.26.145.98])垢版2020/11/20(金) 22:44:11.49ID:Lvyli7tY0
プロテクトするのはフロントだから乙坂は流石にしないでしょ

戸柱倉本あたりは微妙なところ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 22:45:20.43ID:vgeZO36A0
>>834
なるほど、失礼しました
グリエルだって今はアストロズだし青い用品は相当処分したでしょ
ソト婦人の良かれと思っての提案だよ
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-LMsh [1.72.2.29])垢版2020/11/20(金) 22:49:55.24ID:0NXnOemZd
>>841
ベテラン選手を冷遇することに実力主義を掲げたのに若さを理由に実力主義を否定するの?
お前の言ってる正常な実力主義の定義がますます意味不明になるんだけど
実力主義を掲げるなら毎年ローテを守って4点前後にまとめる井納を代わりに若手を使う意味が分からない
それより若手を育てることを優先するなら実力主義って何なのって話になるんだけど
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.252.13])垢版2020/11/20(金) 22:51:29.59ID:z6lWzxefa
乙坂なんてはずすだろ、それに広島も外れてても乙坂なんてとらない
そもそもコースケ全然欲しくないんだが、実際には獲りにいかないだろ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 22:54:55.66ID:DkXQpmo90
劣化始まってるこーすけいらねー
0857どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.14.235])垢版2020/11/20(金) 22:55:37.94ID:8i9nKZ1jd
そもそも宣言しねぇだろ田中
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.14.235])垢版2020/11/20(金) 22:56:30.10ID:8i9nKZ1jd
>>822
その2人落としてるのはAランクビーランク獲得準備だろしな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa6e-4HjB [211.120.150.93])垢版2020/11/20(金) 22:57:36.31ID:AyCLnyw40
FAしないし取れないだろうけど
田部プロテクトはねーよw
一年目だけど長所がまったくわからん選手
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.14.235])垢版2020/11/20(金) 22:58:37.19ID:8i9nKZ1jd
伊藤光も山本もプロテクトなってねぇしメチャクチャだこれ w
0864どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.14.235])垢版2020/11/20(金) 23:00:40.97ID:8i9nKZ1jd
大和取って尾仲取られて発狂してる人がいたが結局泣かず飛ばずの尾仲くん
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 23:01:26.56ID:DkXQpmo90
そう考えると平良育ったな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa6e-4HjB [211.120.150.93])垢版2020/11/20(金) 23:02:24.84ID:AyCLnyw40
平良はすげーよ
もっとタフになったら言うことなし
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-mQjG [180.30.11.11])垢版2020/11/20(金) 23:03:27.91ID:DkXQpmo90
国吉あたり取られてたら絶対抑えられてたと思う
0870どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.18.216])垢版2020/11/20(金) 23:04:08.28ID:6OHqhkyrd
阪神国吉とか恐ろしい
今以上に戦力になってたはず
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 23:04:32.90ID:vgeZO36A0
>>852
否定じゃ無いよ
京山の先発は5
井納の先発は17で現時点の実力通りの差が起用数に現れている
井納が高齢で投げた翌週にたまに京山を育成も込みで使うのが実力主義の否定とはおかしいよ

あと、興奮してお前お前ってそう乱暴な言葉を使いなさんな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-XvZI [219.202.106.86])垢版2020/11/20(金) 23:04:40.45ID:z09TN6n90
>>747
白崎より下位は他球団だと小川、則本、鈴木誠か。
魔が刺したとしか思えない指名だな
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.18.216])垢版2020/11/20(金) 23:05:41.79ID:6OHqhkyrd
せっかくドラ1を野手で消費して割と中畑に使ってもらってたのに白崎にはガッカリだったよ
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z05F [106.154.3.155])垢版2020/11/20(金) 23:07:05.51ID:kUJ+Jeboa
>>862
堂林も田中もまああれよ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 23:07:45.42ID:vgeZO36A0
>>857
東海大、JR、リーグ連覇の主力メンバーって経歴は広島じゃかなりのエリートだからな
他所に行って衰えたら捨てられるぞって説得されるだろうしな
0877どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-mQjG [49.104.18.216])垢版2020/11/20(金) 23:09:40.03ID:6OHqhkyrd
フロントの秘密主義のおかげで良くも悪くもFA対象選手に宣言前にいくら提示してるのかわかんねぇんだよな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-i8bA [221.18.35.47])垢版2020/11/20(金) 23:11:10.13ID:4c1O6cf80
>>875
野手で田中ほどのエリートはPL〜青学の小窪ぐらいでJR東とは田中で縁ができたんだよ
プロでは普通にいる名門がカープには近年まで居なかった。明大は野村、早大は福井が初めて
関西球界とも二岡事件で絶縁だったし、単に金がないだけじゃなくて出禁も多かったのだ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-FABn [59.129.113.45])垢版2020/11/20(金) 23:11:13.69ID:vgeZO36A0
>>866
低迷して二軍ぐらしの三嶋がプロテクトされていたかも不明だよな
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.252.14])垢版2020/11/20(金) 23:23:17.70ID:i/Z730C+a
田中広輔獲りに行くってのは三原が一枚噛んでる気がするなあ急に地元志向になってるし
明らかに今までとは違う流れだからね必要性も全く感じないし
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e2a-b6az [153.181.252.222])垢版2020/11/20(金) 23:23:30.16ID:OoTDOlNd0
>>789
去年ウインターリーグ参加してた頃は次は一軍・・とか考えてて結果二軍だしな、今季は一軍出場はたった5試合(打率.286、OPS.804)
本音は一軍で中井あたりと同じくらい出場機会あれば自分ならレギュラーと遜色ない結果くらい出せるだろうと
実際、中日との最終戦でオースティンはじめレギュラーが大野に苦戦してる中でヒット打ってるしな
まあフェニックスとか適当にやろう・・とか冷めてるだろう、監督も仁志に替わったしな
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-LaKs [49.98.137.33])垢版2020/11/20(金) 23:32:34.68ID:62fFQUb3d
早々にロペスパットンを見切ったのは評価するけど相変わらず補強を知らないやつだな
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-HYev [111.239.158.113])垢版2020/11/20(金) 23:39:48.78ID:IwFI7vsVa
そんなに神里が優秀ならとっくに使われてるわ
素人目にも不調期には打撃だけじゃなく守備も終わるクソ使いにくい選手なのが問題ない

好不調の波がある神里をそもそもレギュラー前提にしないといけないのがそもそも最悪の状況ってなんでわからないの?
0908どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-QN59 [37.120.210.250])垢版2020/11/21(土) 00:09:52.78ID:77pNtQyqH
【FA宣言により保有権外れる】
井納、梶谷
【投手】17
東、阪口、●伊勢、●石田、●大貫、●三嶋、山ア、●坂本、今永、●濱口、●上茶谷、●平田、櫻井、●砂田、京山、●平良、国吉
【野手】10
伊藤裕、森、●神里、●大和、●柴田、●佐野、●宮崎、●細川、田部、蛯名

あと1人プロテクト可能(*はボーダーライン)
【投手残り】
齋藤、勝又、飯塚、三上、進藤、*浅田、武藤、*中川、笠井
【捕手残り】
*●戸柱、●伊藤光、益子、高城、●嶺井、山本、東妻
【野手残り】
宮本、●中井、*桑原、*●倉本、乙坂、楠本、山下、*知野、関根
●が辛うじての戦力。全て三浦三原が悪い
0909どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM26-gvj2 [163.49.212.119])垢版2020/11/21(土) 00:11:31.43ID:DrRmKLj2M
フェニックスリーグ中継予定
★11/22(日)「DeNA×中日」
・イレブンスポーツ 12:30〜
★11/23(月)「ヤクルト×DeNA」
・フジテレビONE 12:25〜
・スカパーオンデマンド 12:26〜
・イレブンスポーツ 18:30〜(録画)
★11/24(火)「広島×DeNA」
・スカパーオンデマンド 12:26〜
・イレブンスポーツ 12:30〜
★11/26(木)「DeNA×阪神」
・スカパーオンデマンド 12:26〜
・イレブンスポーツ 12:30〜
★11/27(金)「DeNA×ロッテ」
・BSスカパー 12:25〜、スカパーオンデマンド 12:26〜
・イレブンスポーツ 18:30〜(録画配信)
0910どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-QN59 [37.120.210.250])垢版2020/11/21(土) 00:13:28.99ID:77pNtQyqH
三原「ほんとは谷繁監督にするつもりが大麻で三浦になったの」

三浦「満を辞してワイが監督や、まずはラミレス否定からな」

南場「私は仁志くんのファンなの、三浦のときは金出さないわよ」
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-kRr3 [182.251.253.16])垢版2020/11/21(土) 00:35:09.13ID:X848mvmZa
この季節なのに今日だけで部屋に蚊が2匹も居やがった
温暖化やなぁ
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-2ixB [182.251.79.98])垢版2020/11/21(土) 00:54:20.19ID:AeLmEStJa
来年なんか飯塚がブレイクしそうな気がするのはさすがにオレだけか
起死回生
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.154.123.137])垢版2020/11/21(土) 01:14:34.84ID:iGBTdAwra
今年、平田が安定してたのは地味にデカい。ようやく白星も舞い込んできたし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-4ZM9 [220.59.58.130])垢版2020/11/21(土) 01:26:46.52ID:k8axPN8c0
細川年俸880万あるからな
金満巨人でも二軍タイトルだけじゃここから上げるのは難しい
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-X2xk [111.239.190.87])垢版2020/11/21(土) 01:41:56.71ID:IYo+LBx7a
>>864
そもそも根本的にあそこに若手投手を育てる育成能力あるの?
素材はいいけど環境がダメで伸び悩んだやつなんかいくらでもいる
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-Nhca [111.239.156.62])垢版2020/11/21(土) 02:03:18.44ID:2CyBHusAa
二軍でいくら良くても800〜900万くらいが限度な印象
巨人みたいな金持ってる球団でも同じ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Hpy8 [182.251.255.14])垢版2020/11/21(土) 02:39:43.00ID:ZaYb3Nn7a
今年に関しては高卒左腕で1、2位と見られてた二人獲得したのは思いきったな
春夏の甲子園が中止だし実戦での評価が十分じゃなかったが…そもそもウチのファームに左腕育成能力自体が微妙なんだが
まあ、しばらくは今永がリハビリでファームにいるから今永ファンの松本は嬉々として助言求めるんだろうけど
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.252.1])垢版2020/11/21(土) 03:01:12.71ID:d5MLYV+Ra
梶谷の情報まだかやっぱり長引くと不安になってくるな過去の発言を信じれば残留してくれると思うが
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-cChY [126.129.147.120])垢版2020/11/21(土) 03:07:27.10ID:5VNnv08H0
番長DeNA、補強第1弾は196センチのメジャードクターK!パットンに代わる救援右腕期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a88074d0ae50bf911a593afda66013e96cfae26

DeNAが、新外国人として米大リーグ通算31試合登板の救援右腕、ケビン・シャッケルフォード投手(31)=前レッズ=を
獲得することが20日、分かった。196センチの長身から繰り出す平均150キロ超の直球を武器に、メジャートップ級の奪三振率
(9回換算の平均奪三振数)「10・1」を誇るドクターK。退団が決まったスペンサー・パットン投手(32)の後継候補となる
新助っ人が、23年ぶりのリーグVを目指すチームに加わる。
0942どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-YETm [122.135.185.205])垢版2020/11/21(土) 03:15:49.79ID:h+I62K0VM
2シーズン投げてない奴をパットンの変わりは博打すぎないか
さすがに保険外人だよな
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-Hpy8 [182.251.255.7])垢版2020/11/21(土) 03:19:57.41ID:9BoML/Fja
>>939
>196センチの長身から投げ下ろす平均150キロ超の直球と、打者の手元で変化するスライダーが武器の31歳。
>特に目を引くのが高い三振奪取能力だ。メジャー通算31試合、計38回2/3を投げて45奪三振。
>「8」を超えれば一線級とされる奪三振率は「10・1」を誇る。

パットンのかわりが必要だしな
2年前にトミー・ジョン手術受けたのか
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a66-TNMe [219.117.64.173])垢版2020/11/21(土) 03:20:09.87ID:vXJcB+rA0
よくわからないけどパワーカーブ投げれる投手が良かったけど緩急あったほうがいいし
0947どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-YETm [122.135.185.205])垢版2020/11/21(土) 03:21:20.77ID:h+I62K0VM
まぁ球速くて三振取れる投手でスカウティングしてるようで何より
ピープルズみたいに微妙な球速で空振りも取れない外人は計算出来ないし
0949どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-SQf5 [210.138.177.18])垢版2020/11/21(土) 03:24:58.11ID:ajSLSOFNM
ここではよく叩かれてるけどラミレスには普通に感謝してるわ
中畑時代に着実に伸ばしてきた球団人気を途切れることなく右肩上がりで繋いだからな
他の監督でも絶対ここまで伸びたかと言われたら微妙だし、スタジアム満員になるまでにしてくれたのはありがたいわ
日シリ行けたのも良い思い出
0953どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-YETm [122.135.185.205])垢版2020/11/21(土) 03:37:37.84ID:h+I62K0VM
>>952
バリオス残して案の定使えなかったパターンと同じになるだけだろ
空振り取れないから成長が見込めない
ロマンがないんだよねピープルズ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-oixP [222.145.68.45])垢版2020/11/21(土) 03:59:46.88ID:bnQ9sVCv0
ピープルズなんかリリーフで1イニング全力投球しても140後半が限界で
そもそも150以上計時した回数なんか全投球数で10球も無い

こんなカスみたいな奴未だに解雇してない時点でヤバイだろ
解雇出来ないような契約結んでるわけでもなく、こんなゴミ残すか迷ってる時点でやば過ぎ

スアレス、ドリス、サファテみたいな150後半、平均154とか投げれる奴が必要なのに
ピープルズみたいな平均144とか、こんなゴミまだ解雇するか迷ってるとか、こんなクソフロントなにも期待出来ない
0962どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-YETm [122.135.185.205])垢版2020/11/21(土) 04:05:13.89ID:h+I62K0VM
オースティン
エスコバー
シャッケルフォード(育成)

ソトの代わりのパワーヒッター
中継ぎ
先発

来季も外人枠5人なんだから最低6人は抱えとかないと損する
シャッケルフォードを保険枠とするなら残り3人
ピープルズなんかで枠埋めて誤魔化すのはやめてほしい
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-oixP [222.145.68.45])垢版2020/11/21(土) 04:11:31.15ID:bnQ9sVCv0
ピープルズも坂本も、オープン戦で1回見ただけでゴミって判断出来た
逆に今永、東、濱口はオープン戦で1回見ただけでローテ周れるって判断出来た

抑えた、打たれたじゃなくて、投げてるボール見れば通用すかどうかなんか余程のアホじゃない限りは解る
ピープルズなんか今シーズン何度も投げたのにマジで投球見てないのかね?フロントって

外人投手補強する場合ってマイナーでの防御率とか勝ち星で判断するから失敗すんだよ
150後半投げれて平均球速154以上で長身でストライク取るのに困らない、スアレス、デラロサ、中日の後ろの外人とか
通用してる奴らって特徴全部同じなんだけど?

ここ20年ずっと抑えの外人投手の成功パターンって全部同じなのに
クソみたいな球速遅いゴミ外人投手ばっか補強してくるのかね????????
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-oixP [222.145.68.45])垢版2020/11/21(土) 04:20:48.71ID:bnQ9sVCv0
メジャーリーグってメジャー契約が条件でマイナーに落とせないとか
そういう条件で契約結んでる選手多くて日本みたいに調子悪いからと言って
簡単にメジャーと3Aで上げ下げして頻繁に入れ替えなんか出来ないから

だから逸材が埋もれてメジャーに上がれないって投手が山ほど居る
ドリス、サファテ、マシソン、スアレス、ロドリゲスとか、これ全員160キロ近く投げれて
実力あるのにメジャー枠の問題で昇格出来ずに埋もれてる投手を発掘したんだろ

投げてるボールで判断せずに、マイナーの防御率とか奪三振率とか、そんなデータだけで外人投手取って
来日してふた開けて見ると160キロどころか、155キロすら出ないという、それどころか140後半だからな

日本人は外人より非力だから平均球速155とか投げられると打てないのに
その球速の奴を獲らずに、マイナーの防御率やら勝ち星やらで新外人獲ってオープン戦で投げたら140中盤のゴミ投手、こういうゴミdenaになって何人取ってるんだよ
0969すな (アウアウカー Sac3-VzBb [182.251.248.8])垢版2020/11/21(土) 04:33:22.49ID:n4oOT6nla
>>939
またまた
お安い外人で
腹かかえて笑った
貧乏て嫌だな
(-_-)
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-2ixB [119.105.20.91])垢版2020/11/21(土) 04:40:31.72ID:2YR+m25j0
>>967
今のデータ、指標って統計的なデータだけじゃなくてボールの回転数、回転軸、縦横の変化量等を精緻に計測したものもあるから
昔のデータとは意味合いがかなり違う
映像って大体いい時を切り取られて残されがちだからそれに頼りすぎるとむしろ判断を誤る
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/kevin-shackelford-594992?stats=statcast-r-pitching-mlb
0972どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-X2xk [1.66.99.47])垢版2020/11/21(土) 05:05:05.33ID:wfJo43D7d
データ見る限り150キロを超えるカットとツーシームでゴロ打たせるよって投手かな
三振のほとんどはスライダーで取った投手
縦の変化球がないから投球幅が無さそう
ボールが動きにくい日本球への適応とトミージョン後の球速復活が不安要素
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-oixP [222.145.68.45])垢版2020/11/21(土) 05:22:05.74ID:bnQ9sVCv0
70年間の球団史でたった2度しか優勝してねえんだから
その球団のフロントがプロなんて呼べないんだけど?

素人がプロに対して物申してるって、これだけ優勝出来ない時点でプロのフロントじゃねえだろ
3年でCS、5年で優勝って大口叩いて参入したけど、9年経過して未だにペナント最後まで優勝争いすら一度もなし

親会社が変わったとかじゃなくて
ゼロから選手揃えて2軍レベルしか居ない状況から新規参入した楽天、デビルレイズ
これですら何年で優勝したと思ってるのかね?

60年以上の歴史ある横浜ベイスターズという球団を買収して、丸9年間優勝なし
楽天はゼロから選手集めて創設何年で優勝したと思ってるのかね?

こんなの俺がGM兼編成の全権持っても同じだろ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Pizy [106.154.130.61])垢版2020/11/21(土) 06:51:20.57ID:/Wv0oilqa
シャケ使えそう?
0988どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-qk2p [49.98.15.26])垢版2020/11/21(土) 07:04:33.92ID:ZNJaWFVfd
田中とるくらいなら森使ってほしいわ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-aPHY [119.173.196.171])垢版2020/11/21(土) 07:27:05.14ID:TiG4hOEJ0
パワーカーブをよく分かって無いやつが多いな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c781-dIB4 [202.178.87.165])垢版2020/11/21(土) 07:32:25.96ID:BJJJqgPk0
あーひさしぶりにここきて最初から丁寧に全部読んだが、
相変わらず体調がわるくなる
なんだろハマセン民のムカムカ感は
人として壊れてる奴ばっか
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-y+wG [27.81.204.79])垢版2020/11/21(土) 07:45:16.63ID:SV1bzc8y0
>>984
活躍したとしてもその頃には批判してたことも忘れてるからなお無敵
たまにそれでも独自の理論で批判し続けるさらに頭のおかしい奴もいるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況